5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球界再編騒動の検証をすべきではないのか

1 :ナベツネ帰ってくるな:2005/06/06(月) 09:34:19 ID:00ddqlzv
今年、何事もなかったかのように2リーグ12球団でペナントレースが行われている。
しかし、球団側の主張は「1リーグにしないとやっていけない」のではなかったのか?
選手会側の主張も「とにかく再編は待ってくれ。それでダメなら1リーグも考える」だったはず。

交流戦もスタートし、何か新時代みたいな空気だけ流れているが、誰一人として去年の騒動の責任をとってはいない。
今年うまく行ってるのなら、「1リーグじゃないとダメだ」と言った連中は責任を取るべきだ。
選手側にしても、ファンサービスを一時しのぎで使った感が否めない。

こんなことでは、何も解決していないのと同じではないだろうか?

2 :ナベツネ帰ってくるな:2005/06/06(月) 09:53:52 ID:00ddqlzv
    ▲▲
   ( ・3・)  3ちゃんねるイメージキャラクター
   (|.   .|)   「3チコ (さんちこ)」
    |. ω |
    ∪ ∪

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 11:38:49 ID:833Zmubn
つか絶対ナベツネ帰ってくるな

球界改革元年だよ?
改悪するために帰ってきてどうすんの?

4 :ナベツネ帰ってくるな:2005/06/06(月) 12:35:35 ID:00ddqlzv
すくなくとも「1リーグにしないとダメだ」といった連中を糾弾しないと。
糾弾しない選手会側も同罪

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 14:21:02 ID:Hx/5wZD/
とはいうものの、12球団2リーグ維持で
各球団の抱える数十億の赤字が減ったわけではない。
これだけの赤字が続けば現体制では無理だ、嫌だという話が
経営者から出るのも当然で、少なくとも今のままでは問題の先送り、
近鉄の代わりに楽天が入ってきただけ、という現実は変わらない。

本当に問題視されるべきは、この数十億の赤字をいかに減らして
健全な経営の中でプロ野球を運営するかという点であろう。
球団縮小・1リーグは昨年拒絶した。ならば12球団でどのように
経営体質を改善するか。今後求められる議論はその点だろう。

そのためにもまず渡辺恒雄は死ね。
いや、ナベツネが死んでも滝鼻や後続のオーナーが
奴と同じことを言い出したら何も変わらんから、
読売はプロ野球から撤退しろ。巨人をライブドアあたりに売れw

6 :ナベツネ帰ってくるな:2005/06/06(月) 16:43:51 ID:00ddqlzv
このままではやっていけんとか、赤字が毎年何十億とか言ってたんだから、今年の終わりにもちゃんとその辺の内情を明らかにして検証すべきだ。


    ▲▲
   ( ・3・)  3ちゃんねるイメージキャラクター
   (|.   .|)   「3チコ (さんちこ)」
    |. ω |
    ∪ ∪

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 17:01:23 ID:ypH4z0fE
株主総会の時期になるが、ここでまた再編問題が出てくるのでは?

球団経営で、何十億もの赤字が出るということが公になってしまったのだからさ

8 :ななし:2005/06/06(月) 18:22:03 ID:9YJ3SHUF
再編問題は出てきてしかるべきだよ。
もし出てこなかったらそれはそれで大問題にしなければ。
じゃああの赤字報道はなんだったんだと。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/06(月) 18:26:38 ID:tktaQqQJ
メジャーでは球団消滅の危機にあったエクスポスが、
MLB機構運営の元、ワシントン移転を果たし、
チーム力を向上させて、300億で買い取るオーナーを見つた。
現在チームも好調で首位に立っている。
労使の取り決めをお互いに尊重して、お互いに全力を尽くした結果、
すばらしい成果を収めようとしている。
一方のNPBは、宮内の安易な合併1リーグ化強行で、
プロ野球の人気そのものを衰退させ、
楽天というカスチームを生み出し、
球界全体の資産価値を下げてしまったな。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:01:36 ID:6JjLTiEp
まず正確な財務諸表の公開だよな…
それがないのに赤字だと言われても困る。

昨年叩かれまくったオリックスの宮内は、最近変わった気がする。
アメフト型の利益分配・サラリーキャップ制の導入という
ビジネスモデルを目指したいとNHKの対談番組で言っていた。
昨年の失敗でかなり変わったなーと思ったな。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:16:32 ID:5nSZgSzn
銭闘が繰り返されるのだろうか?


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 00:24:28 ID:6JjLTiEp
>>11
今のままが続けばマネーゲーム化するかもな。
>>10の番組では孫・滝鼻・宮内の対談だったが、
孫・滝鼻はやはり有望選手獲得の企業努力が認められるべきだと主張した。
そこにあるのはやはり自由競争という目標があるのだろう。
対して宮内は完全ウェーバーもやぶさかではないという印象を持っていた。

…個人的には。
数年区切りでドラフトのシステムを変えてもいいと思うのだがね。
5年間は完全ウェーバー、次の5年間で自由獲得枠導入、
次の5年間にウェーバー&競合くじ引き…なんて感じで。
完全自由競争だけは認めたくないが。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 01:13:40 ID:xuYFV17B
パ・リーグの赤字は減ってないし、セ・リーグにしたって今年は赤字になる球団も出てくるだろう
赤字球団が増えた分、2リーグ維持が成功とはいえないんじゃないか?
去年はパ球団が消滅したが、今度はセのチームが消滅するんじゃないの?

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 01:41:45 ID:cR0ckt0c
>13
いや、セも大半が赤字なんだが…
まぁ、釣りなのかもしれんが。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 10:16:57 ID:xuYFV17B
知っとるよ>>14
今まで黒字だった所が赤字になるだろうって意味だよ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/07(火) 23:04:25 ID:Ur3kSlLz
【ナベツネ】読売新聞不買運動、再び【潰し】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1118152502/

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/08(水) 18:27:42 ID:twaVq0FV
    ▲▲
   ( ・3・)  3ちゃんねるイメージキャラクター
   (|.   .|)   「3チコ (さんちこ)」
    |. ω |
    ∪ ∪


18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/19(日) 19:14:45 ID:oqRSUQUF
>>17
・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)