5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルスタ樽募金広島市民球場支援が許可

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 17:35:34 ID:YW/OMukw
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050609_01.htm

--------------------------------------------------------------------------------
フルスタ樽募金“セーフ”広島市民球場支援 許可へ
--------------------------------------------------------------------------------
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる東北楽天ゴールデンイーグルス―
広島戦(10―12日)に合わせ、広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」を計画している
東北大広島県人会は8日、宮城県に募金活動の許可を申請した。県は「特例」として認める方針で、
球場を超えた支援が実現する見通しとなった。

 県人会会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=らが県教委を訪れ、申請書を提出。スポーツ
健康課の担当者は「内容を精査し、球場管理を委ねている楽天野球団と協議した上で早急に答え
を出したい」と、9日に回答する意向を示した。

 県はこれまで「行政などの公的団体以外の募金は認められない」としていた。県人会の協力要請
を受けた広島県が宮城県に文書で活動支援を依頼したことから、県都市公園条例に基づく条件
付きで許可する方向となった。

 広島県は「樽募金は県内全域で盛り上がっている活動。県外でも取り組む動きは心強く、支援が
必要と判断した」(政策企画局)と説明。山本さんは「仙台や広島の人から多くの励ましをいただいた。
募金が実現すれば、双方の懸け橋になりたい」と話している。

2005年06月09日木曜日


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 18:03:44 ID:YW/OMukw
初優勝以来の熱狂的なカープファンだがどうしても一言言いたい

認められたのなら頑張れと言うしかないが
問題はどれだけ活動を継続出来るかということだろう
街頭でも訴えてみるとか小規模でもイベントを企画してみるとか
本当に熱意があるならそれくらいやって欲しい

相手のフランチャイズで黙っていてもカープファンが集まってくる時だけ
募金を集めるのであれば「ご都合主義」という批判は免れ得ない
このことは肝に銘じておくべきだ
すでに新聞沙汰にまでなり世間から(少なくとも宮城県内では)
注視される立場になっているのだから

若者の純粋な行動に水を差すつもりは毛頭ない
ただ必ずしも「清貧=正義」ではないことも自覚して
当日は節度ある振る舞いをしてもらいたい


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 18:04:19 ID:YW/OMukw
やってもいいけど、募金なんかで球場が建つのかよ?

そもそも、誰か新球場をたてる事になってんの?
最低いくら集まったら、建築が具体化するとかさ?

もし、そういう事が何も無く、ただ募金してたらアホ、ってか詐欺じゃないの?

あとさ、貧乏すぎるのもウザいんだわ。
戦力補強や新規投資が出来ないなら、球団経営なんかやめたら?

悪いが広島をみてると、単純にそう思うよ。


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 18:04:58 ID:YW/OMukw
広島県が御墨付きを与えちゃって宮城県が応じるという形になった訳か
これで募金した挙げ句、新球場が建たないなんてことになったら
広島県はどう責任とるんだか

自らを退けない立場に追い込んだことを自覚してるんだろうか広島県は


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 18:05:45 ID:YW/OMukw
仮に立派な球場が建ったとして、、、

貧乏人が他人の援助で、新しい家を建ててもよ、固定資産税は払えねぇし、
丸いチャブ台とミカン箱の机、炊飯器とせんべい布団ぐらいしかなかったら
沢山来客があるとは、倒底思えんがな。

新しい球場ができれば、広島の抱える問題はオールクリアなのか?
募金に没頭している一部のカープファンは何か、間違ってないか?


6 :備後ヒロシマン:2005/06/17(金) 09:16:54 ID:yzHCxNoE
ノスタルジーにひたって酔ってるだけww

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/18(土) 16:42:16 ID:yumK7G2w
球場できる前に球団消滅。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/29(水) 23:32:00 ID:zueDl9kt
東広島市も呉市も福山ナンバーと広島ナンバーの混在地域になってしまった。
最初からJR呉線地域は竹原から西は広島ナンバーにすれば
自動車ナンバーの混在地域には、ならなかったはずだ。
安浦・安芸津・竹原は広島行くのも福山行くのも面倒だ。
広島と岡山の県境は竹原と三原市忠海の境界が相応しいはずだ


広島県呉市でも旧(広島県)豊田郡川尻町より東は岡山県に編入するべきだ

旧豊田郡安浦町も安芸津町も竹原市も広島県から岡山県に移るべきだ

他都市への劣等感に耐え切れなくなった広島人がこうやって広島を脱出しています
いわゆる「勝ち組み」と呼ばれる賢明な皆さんです
広島は終わってるよw
少子高齢化の時代にこんな社会減じゃお先真っ暗です、大阪などと違って典型的な田舎型ストロー転出です
【転出超過県】
1位/大阪府 2位/山口県 3位/奈良県 4位/広島県 5位/京都府
おめでとう広島県は4位にランクイン!
http://www5.cao.go.jp/j-j/cr/cr04/pdf/chr04_huzuhyou.pdf
               ↓↓↓↓↓
そしてその内の相当数がかつてコンプを持ち続けた憧れの地「岡山」への脱出を果たします
広島から吸引してる都府県(H14)
1 東京 △1,787
2 大阪 △799
3 岡山 △622
4 千葉 △469
5 福岡 △455

県だけでなく広島市も岡山市に対して転出超過

【東海】愛知、岐阜、静岡【3県】
もはや日本を牽引すると言っても過言ではないこの東海3県について語りましょう。
荒らしは放置で。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119615928/l50




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)