5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】 何故交流戦はこんなに盛り上がるのか?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:00:45 ID:fuvDzmwL
そこにプロ野球再興のヒントが隠されている気がする。
多角的に検証してみませんか?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:08:18 ID:FzbqU+Z2
>>1
今まで見られなかった対戦が見られるから、以上。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:24:54 ID:fuvDzmwL
>>2
本当にそれだけなのかな・・・?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/09(木) 23:35:59 ID:vNq9JKC+
全然盛り上がってませんが。
サッカーワールドカップアジア最終予選に見事食われました。

♪ちゃんちゃん

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 01:41:36 ID:p+wRSH6N
>>4
本当にそうなのかな・・・?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 01:44:17 ID:2u2u98UV
いいや飽きた
はよリーグ戦もどせ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 13:48:28 ID:3hxLTcOo
>>6
本当にそれでいいのかな・・・?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 20:25:11 ID:NWUKf/nC
いやたまらんな交流戦
広島−日本ハムとかヤクルト−ロッテとかのマニアックな対戦がゾクゾクする


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/10(金) 21:06:27 ID:3hxLTcOo
>>8
そうそう、そういう対戦が面白かったりするね。
まぁいつまでも続くもんでもないのだろうが。

もう1リーグ制にしちゃってもいいかなとも思ったり。
優勝できるチームが絞られてしまうって言うけど、
ぶっちゃけ、順位争いにそれほど興味ないでしょ。
別にどこが1位でもええやんって感じなのかなと
思ったりするのは俺だけか。


10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 01:02:48 ID:FVtccPb2
>もう1リーグ制にしちゃってもいいかなとも思ったり。

それは違うよ!セ・パの2リーグがあってホーム&アウェイのガチンコの
交流戦をするから全ての試合が試合終了までシーソーゲームのスリリングな試合が
続くんだと思う。交流戦は大成功だったね!

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 01:52:31 ID:q9QHh0Jc
>>10
そうかもね。
それにしても、交流戦は大成功というのには同意!

ていうか、ここまで上手く行くとは誰も思ってなかったね。
ロッテとか横浜とかの躍進があるから余計に盛り上がって
いるように感じるのかも。

12 :とも:2005/06/11(土) 01:54:32 ID:NWiffVrt
交流戦も2、3年後には飽きられる。すでに飽きられてる感じも…それに日本シリーズのあの独特な雰囲気や緊張感が無くなってしまうのではないかと心配…従って、1リーグ制も反対です。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 03:59:53 ID:DlVAu8eR
交流戦はすぐ飽きるっていうが、ならばもう何十年も同じ面子でやってるリーグ戦は飽きないのか。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 04:21:48 ID:3865as4E
試合数を半分に減らしたほうがいいと思ふ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 04:53:57 ID:q9QHh0Jc
>>12
日本シリーズ自体がもう盛り上がっていない気もしますが・・・

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 05:03:11 ID:KAlw2A0Y
>>1
どこが盛り上がっているの?
スポーツニュース見ててプロ野球になるとイライラするのはオレだけ?

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 06:44:02 ID:ZiVfYOTd
>>16今チョンがいろんなとこでマンセー状態だから・・・

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 08:02:17 ID:t52Ll/1i
>>13
飽きてるよ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 08:52:32 ID:ZrRvewvP
商い

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/11(土) 12:15:45 ID:X3NVO4wT
試合数が無駄に多い。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 10:46:54 ID:ZJixU/+M
月 単純平均10.74% (85.9/8)
   .加重平均10.85% (10856.8/1001min)
            12.4 10.8 11.8 12.4
12.8 --.- 11.7 *6.1 *7.9 **.* **.*
**.* --.- **.* **.* **.* --.- --.-
--.- --.- **.* **.* **.* **.* **.*
**.* --.- **.* **.* **.*
(デーゲーム無し。16日まで交流戦)

このスレの情報をまとめたサイト
ttp://www.geocities.jp/baserating/

視聴率10%wwww
実に盛り上がってるね交流戦ww

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 11:25:55 ID:yqokB4Ej
>>16
俺はスポルトで日本選手が誰もいなくて、興味なんか示すはずのない
ヨーロッパチャンピオンズリーグのことを長々とやられると
イライラが増してきてたんだが

そして、大リーグがあってやっと日本のプロ野球だろ?
それもあっという間に終わっちゃうしさ

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 14:22:12 ID:nRk7rnVm
>>22
防衛ステーションでも見てろ

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 20:27:44 ID:DkJpZ2q6
何でこんなに固めてやるんだ?

月に1週間だけ交流戦で、毎月やるほうがいいんじゃないのか?

いいかげん珍しさも何もない。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/12(日) 21:14:39 ID:eEAWjGpA
>>24
スポンサーついて賞金も出るからいろいろと面倒なんでしょ?
それでも前半(GW終わったくらいからはじめる)、後半(オールスター終了後)
くらいは分けても良かった気もするけどな。

それよりも、何で来週の土日はプロ野球がないんだ??

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 19:51:31 ID:uR+UYbCK
>>25
あ、本当だ。
何でないんだよ・・・

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 22:43:40 ID:XO004+sO
新種の「〜強すぎスレ」か?

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 22:57:22 ID:b2BvvKm9
盛り上がってる!?
妄想豚wwwwwwww

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/14(火) 23:08:11 ID:UDBllv0J
心の底から「交流戦は盛り上がっている」と言える奴は、全国に何人いるんだ!?

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/15(水) 02:59:26 ID:dmWm1qZH
やる前からマスコミがキャンペーン張ってたから。
なんにせよ盛り上がる盛り上がらないは大抵ここで決められる。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 21:25:22 ID:VjJn7gRh
そうかー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)