5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏金なくなる?】倫理行動宣言

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 14:56:37 ID:O4LbZZ1T
スカウト活動の不正防止へ「倫理行動宣言」を発表

プロ野球実行委員会が20日、東京・内幸町のコミッショナー事務局で開かれ、
スカウト活動の不正防止について、12球団は「倫理行動宣言」として発表した。
「宣言」は(1)利益供与を一切しない、(2)日本学生野球憲章の尊重、
(3)不正の疑いがある場合には実行委に調査委員会を設置し、(4)コミッショナーの制裁に服することを表明。
さらに「倫理行動宣言に関する実行委員会申し合わせ」で、利益供与を禁止する対象(生徒とその周辺の人物)や、
球団職員だけでなく親会社の職員などによるものも球団による不正と規定し、
不正への対応についても定めた。利益供与か否かのガイドラインは、各球団で定めることとした。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/21(火) 16:13:46 ID:uMIS8+En
【豚】なぜ野球選手にはデブが多いのか?2【豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093866918/
そ れ が 野 球 豚 ク オ リ テ ィ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115012066/
汗臭いデブの汗臭いデブによる汗臭いデブの為の野球
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116414935/
野球が若者や女性に敬遠されている件について
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1109578885/
粘着】 パナマについて語ろう 【焼き豚】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117123219/
野球はオリンピック種目に生き残れるだろうか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092920758/
亜大野球部員が電車内で女性にわいせつ行為
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1102405689/
【爺球】なぜ野球は若者に見離されてしまったのか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099493115/
うんこ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115646558/

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 02:51:11 ID:3yL+B167
これって罰則とかは決めたのか?
はっきりした罰則がなかったら効果ない気がする。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 03:05:12 ID:cXmNu2bq
今までだって禁止されてたじゃん。何の意味もないよ。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 03:21:48 ID:3yL+B167
今は契約金の上限ってあるの?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2005/06/22(水) 03:31:05 ID:IVZweuZh
契約金の上限は明文化されていないし、罰則も無い。

21日火曜日の朝日の朝刊を見てもらうと笑えるから
『ザル法』という言葉が出てくる

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 08:50:57 ID:3yL+B167
>利益供与を禁止する対象(生徒とその周辺の人物)
選手本人は契約金を払うからいいとして
学校や社会人チームの監督への謝礼なんかが払えなくなるのか?
そんなことありうるんだろうか。


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 17:19:56 ID:inHw1ov1
日本学生野球憲章は文面だけでみると
選手への利益供与は禁じてる(十三条)けど指導者については明文化してない。
だいたいたった二十五条しかなくて規定とも精神ともつかん中途半端なもの。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 17:55:49 ID:Jvz80WfN
(4)コミッショナーの制裁に服することを表明。

ナベツネ復帰してんじゃん。ゲラゲラ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/22(水) 18:15:03 ID:mCCLl2nH
>>9
お前は世間知らず 裏金はアマは勿論,プロ野球も創世期から
全てのスポーツにまた社会にもあるんだよ ぼくw

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 12:56:03 ID:IyidzftU
由伸が何億貰ったとか云われてるけど
そういうのも規制されるんだろうか?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/06/27(月) 20:46:05 ID:ptqeGEC8
>>11

>>4

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)