5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 九州ラグビー 総合スレッド ☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:40:38 ID:nEX5NsbI
16年度の学生・社会人リーグもついに開始となりました!!
大学〜社会人では全国大会での苦戦が続いていますが、高校は全国トップクラスが名を連ねている九州。

それでもとにかく、九州のラグビーは熱い!!
協会のHPでも確認できない、細か〜い情報もどんどん教えてください。
語りましょう。

九州協会HP
http://www1.i-kyushu.or.jp/krfu/

「社会人」
サニックス・コカコーラWJ・九電の3強の争い。トップリーグに九州の灯は再び灯るか?

「大学」
1部の改革は果たして吉とでるか。
2部から上がってきた九大・北九州市立大は初戦から完勝、旋風を巻き起こしそう。
2部の志学館大も要注目。
一方、2部・第一経済大学の昨年の棄権など部員不足が深刻な部も多数・・・

「高校」
北高南低の高校ラグビー。佐賀県予選の意味とは!?

「その他クラブ」
全九州クラブ選手権、医学部九州山口大会、九州ジュニア大会・・・etc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:41:10 ID:LKm/5/xH
2なら鹿屋体育大学が涙の復活優勝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:49:45 ID:LKm/5/xH
今週の結果が出てるな。

三強はコカコーラ以外は快勝・・・コカコーラは3シンビンだったらしいが、何やってるんだろうな。
福大が共立に88−0は以外。
福工大は弱体化した鹿屋体育代に逆転勝ち・・・

2部から上がってきた2校は確かに圧勝だな。これは以外。
九大は菅平でも好成績だったし、すぐ上に行くだろうな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:35:01 ID:nEX5NsbI
やっぱ書き込み少ないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:03:25 ID:nEX5NsbI
あげてみよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:17:04 ID:D4VxglFQ
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:34:28 ID:dZa9+ile
高校は間違いなく全国トップレベル、社会人は関東、関西勢とそれなりに
勝負になるが、大学は悲惨。
関東に流出し、トップの大学で控えに甘んじている選手が九州に残ってくれれば
なかなかの戦力になると思うのですが。
去年でいうなら関東学院の弥富(佐賀工)や早稲田の紀(東筑)。
彼等が福大や福工大に入っていれば・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:39:21 ID:zPFNJyyR
元サントリーの山本の、九州にいい指導者が居ないという発言が、
ラグビーマガジンに載って謝罪文が掲載されてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:16:55 ID:bRfnjTxn
ほんとのことじゃん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:10:13 ID:Gkub5bsu
九州協会HPのやる気のなさ、福岡県協会はHPすら無く・・・・
こんなスレ待ってました。>>1、ありがとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:42:47 ID:z/fchoXu
>>10
そうなんだよねえ、なんでよりによって福岡協会のHPが無いのかと小一時間(略

3部リーグとか福岡県リーグの試合結果とか全然わかんないんだよね。おかげで。
地区対抗のページにも詳細求む、って書いてあるしね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:03:37 ID:n5XyyDm2
どうせなら九州協会は関西協会と合併する。
そうすれば大学選手権の九州枠もなくなり別スレで時々話題になる九州枠の問題も解決する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:33:00 ID:qvpFWBXU
九州協会が未だに独立の意味合あるのかね?
八幡製鐵の栄光は遠い昔だし…。
日本協会が英国を真似してるだけかもしれんが。
関東:イングランド、関西:スコットランド、九州:ウェールズ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:05:36 ID:Gkub5bsu
>>12、13、まあそう言わないでさあ、長崎や熊本の関係者の努力は認めようよ。
ジュニア〜高校までの育成に対して、受け皿となる大学、社会人の頑張りを期待します。

注目度合いが薄い中でも頑張っている大学、社会人選手にファイト一発!
花園全国制覇を目指す高校生選手にもファイト一発!
その他クラブも高いレベルを目指しファイト一発!

各県で練習試合を応援した君よ、チーム名と勝敗だけでも紹介してくれ。
新聞や協会、ラグビー部BBSなどとのダブりでも歓迎するからさ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:21:37 ID:e/h/N77X
で、佐賀県と大分県の予選の意味って何??
ラグビーする高校生を減らしてるだけだと思うんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 04:02:05 ID:M4lBzSfE
だから高校は7人制のトーナメントをやれって、あれほどオレが口を酸っぱくして
言ったんだろうが! 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:24:56 ID:WP7xPVhr
そうだな、高校は7人制にすれば、バスケとかからも選手借りられるし。
九州協会はそれなりにがんばっていると思う(ホームページ)
少なくとも関西協会よりは財政面など考えれば上出来。
関西協会なんか中部、中四国を完全に無視しているもの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:20:21 ID:DP9XnE7e
東海よりはマシだな、九州は

中国四国は、徳山が関西5位に勝つしかないもんなあ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:37:07 ID:e/h/N77X
中四国の徳山大や、東海の中京大、東北の東北学院大なんかは
「福岡大だすなら俺らも大学選手権に出させろ」

とか思ってるだろうけどな。実際、福岡大・福岡工大はこの3校に勝てるのか??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:02:12 ID:wa4WE6On
中京は今すごく弱いだろ。
東北学院には福大が去年地区対抗で余裕勝ちしたよ。
徳山とも春試合してると思うから調べてみたら。
東海で今強いのは、愛工大や名城大だよ。地区対抗では福大36−12愛工大だったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:29:02 ID:tKEGZfkc
>17
無視というより放置だよな。
東海Aリーグ、社会人などの結果は一切ウェブでも掲載しない。
そのくせ関西リーグは下の方まですべて載せている。これはおかしいよ。
まして中四国なんてかすりもしない。地区対抗だって、瑞穂(関西協会管轄地域)
でやっているのに、大学選手権の準決勝なんか載せていてかんじんなことを載せない。
中部蔑視もはなはだしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:51:27 ID:ybvL0igj
まあ関西は関西で手一杯、東海までかまってるヒマないんだろ
東海が関西協会に協力してなのんかもしれんし、やっぱ自前の協会つくらないと
その点九州は偉いな
九州協会なければ東海と同列扱いだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:59:16 ID:T20k4s0L
lll

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:45:40 ID:1s8VXny5
そうなんだかんだ言っても九州協会はえらいと思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:55:18 ID:NZXMYcEn
北九州市でラグビースクール知りませんか?
今度転勤で引っ越すのでこの機会に小学生の息子を入れたいのですが。
スレ違いですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:48:20 ID:01MkmZyw
>>25
スレ違いじゃないけど、カキコの少ないスレだから他で聞いたほうが良いかも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:02:32 ID:nG9fSWWB
九州学生トップのレベルは関東や関西で言うとどの辺りなのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:08:34 ID:ZoWQQ+ZH
>>27
入替戦の常連ってとこじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:09:07 ID:dBG6ZCLY
>>25
宗像のサニックスラグビー部は如何?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:50:19 ID:gcyMW3VU
>>27
関西2部リーグ・関東2部リーグ
だったら上位にいつも入るだろう。
ただし、1部ではどっちも降格争いのトップだろう。

対抗戦Bグループだったらダントツ1位も狙えるかも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:52:46 ID:gcyMW3VU
ただし、福岡と福岡工だけね。
他はダメだ。九州大だけは期待もてそうだけど、国立だからナア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:58:01 ID:bVuifEXH
嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ
嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼あ
あ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼
ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ
嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼あ
あ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼あ
あ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼
ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼あ
あ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼
ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼
ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚
呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ
嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼ああ嗚呼あああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:27:15 ID:HLBHsFKl
九州大が九国大に完勝。

1部下位は、九大と北九大がどこまでいくか、が焦点になってきたね。
九産大も九国大もちょっと情けないな。この分じゃあ、2部落ちもあるよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:31:57 ID:6fvWSlLK
>>33
どうせなら今日の結果全部コピペしてくれよ・・・
コカコーラは前評判の割にイマイチだなあ。ことしはサニックスの独走か???
福岡工大 vs 九共大 81−38 も、福岡工大の大勝と見るか守備がザルと見るか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:55:21 ID:7h1q51VL
オレは主に高校が気になるぞ!花園予選直前の
調整時期である各高校の結果は?どうなんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:37:09 ID:9PPzTBkO
高校の情報はあんまわかんないねえ。
大学とは違って、HPないとこも多いしね

ところで学生2部リーグが開幕したね。速報はやいなー
今年はどこも横一線?シガクカンは昇格固そうだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:53:43 ID:7IG98dJs
ヤフーの佐賀工業トピより

9/19
佐賀工業45−0大阪朝鮮
佐賀工業64−7近大附属

佐賀工業なかなかですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:48:42 ID:0qzM9px9
大阪朝鮮を完封してるのは、中々ですな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:36:29 ID:WP29nBvc
今年の佐賀工が強いのは分かっているが、おとといの試合で
(佐工21−19修猷館)ココまで追い詰めた修猷の今年の実力は
すでに東福岡のレベルに進化しているのかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:11:08 ID:ZUA1tbk1
>30 関西ならそうかもしれんが、関東大学リーグ戦に九州1位が加わったら、2部3位だと思われる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:32:48 ID:/iFpND54
>>41
リーグのBは対抗戦のBより、遥かにレベル高いからね。それくらいが妥当だろうね。
ただ、今年の福岡大は強い!
1部上位でも福岡工大以外は敵なしって感じだな、すでに。2試合連続完封大勝。
来週の工大戦も圧勝のヨカン
菅平でも法政Cに完勝してるし、ちょっとだけ期待しちゃう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:31:09 ID:MS7gzTrU
>>25
福岡市在住だから良く知らないけど、この前北九州遠征に行ったときの
クラブチームは、帆柱、鞘ケ谷、中鶴(字は不確か)ってのがあったと思う。

ところで中学ラグビーは、何で九州大会止まりなんですかね?
全国に行くには、九州選抜に選ばれるしかないという・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:22:39 ID:p4tD3eit
>>25
>>42

鞘ヶ谷は、箕内兄弟が出たところ。
新日鐵鞘ヶ谷競技場(のサブグランド?)でやってると思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:45:06 ID:Kr8RIRzI
>>25

北九のジュニアは鞘ヶ谷が一番強いよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:24:31 ID:Y/yNCTGs
9/25の結果
福岡大 60 - 5 福工大
九国大 64 - 7 九産大
北九大 7 - 36 九 大



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:47:04 ID:GCHCFznE
今年の福岡大は、かなり強いな!
たとえ関西Aリーグに出たとしても、でもいい勝負しそうだ。

九大は国立なのにどんな強化してるんだろう??
九共大とどっちが上かな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:51:31 ID:5EI1O4HS
2部は、志学館と沖国で決まりかな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:14:03 ID:UIP+QzyN
福岡大は頭ひとつ抜けた感じだね。現状で一番興味がわくのは、Bブロックの
九大の力はどの程度なのかということかな。もしかして、今年の福岡工大
だと(福岡大に大差で敗北したし)拮抗した勝負になるのかな?
それとも2強は、格段の強さなのか。
トーナメント戦に興味がわくな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:26:31 ID:P+MEDd6E
来季は1部Aは、福岡大・福工大・九共大・九州大。
   1部Bは、鹿体大・北九大・九国大・沖国大の予感。

東北学院大・徳山大なら福岡大は圧勝でしょう。
名城大でも勝利するのではないでしょうか。

福岡大が選手権に出るのなら、昨年のような惨事は起きないでしょう。

ただ、昨年U-21代表に選出されたPRの平島主将(神鋼に内定との噂) 
が怪我で出場してないのが心配です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:56:47 ID:npJUzS1V
>>44
今年は、帆柱が優勝。
結構いい指導者がそろってる。
でも、がたにには、ミウチ兄弟をはじめ
瓜生兄弟、今年の関東のキャプテン松本
とか、同志社の中山などすごいOBが多い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:09:16 ID:Y6CEWXi8
1部の面々からすると、沖国には上がって欲しくないだろうな

だって、遠征費用が・・・(ww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:00:39 ID:dihmThmU
逆に考えると、1部にいるってコトは学校やOBからの
経済的な援助も期待できるわけで、2部のチームの方が
深刻では… 遠征費…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:50:54 ID:Y6CEWXi8
遠征費用よりもナンパしてホテ(略

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:51:08 ID:u6Io8S45
;)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:14:16 ID:Zer8wwxV
沖縄の試合は協会から運賃補助とかないの?
全額自弁では厳しすぎるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:17:50 ID:XDagaam4
>>50

がたにって何だよw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:31:11 ID:PLsT9Hnf
がおかも言うし(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:25:47 ID:loPomLhF
>>56
鞘ヶ谷=がたに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:46:01 ID:noszLkQ7
>>50
どっちの中山?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:35:13 ID:gHcz2J3X
ago

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:21:04 ID:xN5VAEGq
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 04:27:27 ID:RYi92rc0
10/10の主な結果

トップキュウシュウ
サニックス 26-20 コカ・コーラWJ
JR九州 20-73 マツダ
九州電力 85-0 三菱自動車水島
三菱重工長崎 7-53 中国電力

九州学生
福岡大 64-0 九州共立大
鹿屋体育大 29-64 福岡工業大
九州大 74-7 九州産業大
北九州市立大 12-23 九州国際大


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:04:33 ID:+uQm8UGT
大一番なのに、書き込み少ないね

今年の福大は、なんでいきなり強くなった??近畿大学くらいの強さはあるんじゃないか。
九大はもう国公立では筑波の次に強いかもね・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:51:15 ID:kTKNc8En
過疎スレ
九州のラグビーのように過疎・・。

65 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 16:42:14 ID:SBcLOsVB
age

66 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 20:44:48 ID:7UnMPvdN
九大より東大の方が強いかもね・・・

67 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 21:01:44 ID:bPUVz6tL
>>66
さいきんはずっと東大が勝ってるような気がするんですが

68 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 21:05:41 ID:bPUVz6tL
逆だ。九大が勝ってる、だ。

69 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 21:17:38 ID:7UnMPvdN
春は九大のぼろ勝ち。

70 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 21:32:41 ID:JvtOb8/Y
あげ

71 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 20:16:28 ID:1FxKKtjH
東大強くないよ。負けるわけないだろ。

72 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 23:28:59 ID:t1NWLUPx
九州大、1部B組で1位通過確定!!!
恐らく順位戦の相手は鹿屋。勝てるか??

2部はシガクカンと長崎大で確定か。入れ替えは、西南大と熊本大だろう。

>>71
対抗戦2部で全勝中の東大に勝てるのは、対したことではないの?
リーグ2部と違って、対抗戦の2部は強いよ

73 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 23:32:14 ID:t1NWLUPx
逆だ。リーグ2部のほうが、対抗戦2部よりは遥かに強いよな。
まあそれでも、筑波は別格として国立では九大がナンバーワンでいいんじゃない

74 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 07:47:20 ID:sqfmFjZO
鹿屋は練習もままならず試合に臨んでる状況らしいよ。
3年前の選手権で慶應から先制トライを奪ったのは過去の栄光。

75 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 19:16:18 ID:2Gd9KDAM
なんで練習できないの??いちおう15人はいるじゃんよ

76 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 21:52:53 ID:A6Tl+inG
>>72 >>73
ワロタ

77 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 02:02:03 ID:r1gC6r1n
2部age

78 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 23:10:07 ID:ABdHKY1+
がんばれ、福大ラグビ−部・

79 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 22:07:34 ID:Xh9FQdLv
各地域リーグのレベルを見たいから、地区対抗の出場チームを下記のようにしてほしい。
1.北海道2位
2.東北2位
3.関東1区
4.関東2区
5.東海2位
6.関西B1位
7.中国四国2位
8.九州2位
モチベーションが難しいだろうけど、所属リーグのプライドをかけた試合になるはず。

80 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 22:37:05 ID:sY4Esc8C
>>79
関東リーグ戦6位と対抗戦6位を入れたほうが
面白いと思う。

81 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 23:53:06 ID:kumoswhb
難しいね・・・その出場者だったら、個人的なイメージでは
関西B1位>>>>>>>>>>>>九州2位>>>>>>>>>>>>>>>>その他

だから、今と同じように関西はC1位、九州は2部1位、これでバランスとれてると思うけど。
ていうか、中国四国って徳山は福大よりも強いけど、それ以外は全然ダメなんだよね〜

まあね、大学選手権だったら、だいたいどのリーグがどれくらいのレベルか、とかは分かるけど。
九州1部が関西Bの下半分〜Cリーグくらいで、関東は対抗戦2部はリーグ2部よりややレベルが落ちる、とか。

地区対抗は、今までの結果からすると、どこも一緒のような気がする。昨年は福大がズルしなければ東北学院大
が優勝してたっぽいし

82 :名無し for all, all for 名無し:04/10/25 19:02:12 ID:79Vy2121
九州学生順位決定戦予想

1、福岡大学
2、福岡工業大学
3、九州共立大学
4、九州大学
5、北九州大学
6、鹿屋体育大学
7、九州国際大学
8、九州産業大学

83 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 17:34:58 ID:TSW+sfEO
学生の最終戦だけど、3〜4位戦と5〜6位戦はなにかモチベーションを持たせる
企画が欲しいね。
例えば、1位〜3位には来年グローバルアリーナで招待試合をやって出場できるとか


84 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 20:13:26 ID:lKHZ5Yem
去年の地区対抗、もし福大が出てなかったら東海代表(愛工大?)の優勝でしょう。
地区対抗の関西代表に関しては、B3位が良いと思うけど。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 20:33:55 ID:Q+wV43bJ
東や佐工や大分舞鶴他の上手いのが、福岡に残れば良いのに。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/10/27 20:35:23 ID:Q+wV43bJ
福岡というか、九州って事ね。

87 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 07:17:28 ID:LX3PoHak
うまいのが残ったところで一緒っしょう。
高いレベルでもまれないと強くならない。

88 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 09:36:16 ID:6JTdfaoN
去年の紀(東筑→早稲田)、弥富(佐賀工→関東学院)、
今年の松本(佐賀工→関東学院)、市村(長崎北→関東学院)
などという関東で埋もれてしまっている九州の才能を見ていると、
彼等が九州に残っていたら・・・と考えてしまう。
特に今年の福岡大であればあるいは・・・と。
希望的観測では、彼らは1年から大活躍し、関東勢ともそこそこの
試合をできるようになり、九州に人材が残るようになる。
ハァ〜、なんか空しくなってきた。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 11:59:34 ID:ESRFGj2L
>>88
どれだけいい人材でもその後の伸びは環境次第。
九州に残ってもスポイルされるのがオチ。

90 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 21:18:34 ID:NWeq9Ykv
熊本で今週の日曜日、サントリーvsNECがあります。
果たして客は埋まるのか???
前座で2部リーグの熊本大vs西南学院大でもやれば地元にはウケが良かったかもしれない

91 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 12:11:54 ID:ZgrmipHk
関東に行って試合に出れないよりは九州で1年からバリバリやってる方がいいと思うが。
「全国大会での勝利」を本気で考えていればモチベーションも問題なく、井の中の蛙
にはならないと思う。
九州に人材が残って関東勢に善戦するようになれば、九州勢のレベルも上がって・・・
という好循環になることを期待している。

92 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 20:12:32 ID:6Z6vRVSx
今年の福大やら福工大は、どんな選手が来ることやら。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 20:37:24 ID:ZgrmipHk
佐賀工、東福岡のレギュラークラスが入ればそこそこいけると思うけど。
そんで毎年一人くらい高校代表クラスの選手が入れば御の字。
選手権では10得点以上50失点未満に抑えれば十分及第点。




94 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 12:00:32 ID:S7bWfY21
今年の福岡大って強いの?
大学選手権で勝てる?いつも厳しいけど・・・

ちなみに一回戦はどことやるのがいいのかな!?
関西1位・対抗戦2位・リーグ戦2位・・・

95 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 22:35:56 ID:jgSBa/ed
勝つのは厳しいでしょう。相手が悪い。
全国ベスト4クラスとの対戦なのだから仕方がない。
去年の日本選手権で福岡大17−61東海大だったから、ベスト8クラスの
チームとならそこそこ戦えるのでは?
現行大会での1回戦については実力的には第1シードと戦うべきだけど、
第4シードが妥当だと思う。第1シードだと間違いなく100点ゲーム。

96 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 22:43:42 ID:y04S3oOp
>>94
今年の福大なら、龍谷大や近畿大くらいの力はあるんじゃないですかねー(w

せめて一回戦が関東5位とか関西5位ならまだ番狂わせがあるかもしれないが
(それでも、関西学院大が相手でも20−50くらいだろうが)
同志社や慶應が相手なら、どうせ一緒だよな

97 :94:04/10/31 00:08:59 ID:jslCV4yw
いつも第4シードと対戦しているようなので
今年は法政かなー!?

九州のレベルが10〜12シード辺りだったら
関東・関西の2位・3位との対戦になるから
面白くなるかもね?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 16:31:33 ID:oSJ2Ib14
三部はどげんなっちょっとかいなー

99 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 22:30:52 ID:LsiBif2K
選手権の1次リーグが実施されればなぁ〜。
対戦相手は第4、5(対抗戦2位&リーグ戦2位)、12シード(関西4位)
ですね。対抗戦やリーグ戦の2位は荷が重いけど、関西4位とならあるいは・・・!?
去年の近畿大となら20−40くらいの勝負できたかも。

100 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 22:34:48 ID:aVW/8n+o
3部は情報ないのー

九大医学部と久留米医学部くらいしかまともなHPはないが、どっちも結果のせてくれんからなあ
分かってるのは、中地区が崇城大学ってことか?佐賀医はトーナメント出てくれるだろうか・・・

101 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 16:18:01 ID:wm7+VLoN
>96
それの究極は、東北北海道や中四国になるね。
関西や関東の第5と試合できる。
ただし、そうなるとマイナス1回戦になってしまうが。

102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 02:59:08 ID:4jvz8wcG
九州1位にとっては、その方がいいのかもしれない

いつも対抗戦とかリーグの2位とやらされて虐殺されるよりは、まだ日大とか関学とか、
そういうのとやったほうが、無意味に九州枠をもたれるより良いのではないか?
そこらへんには上手くすれば勝てるだろうし

103 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 23:49:52 ID:xYYho/Pc
でもその場合にでもやはり本戦の1回戦は現状の相手と戦うことにはなるね。

104 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 23:45:24 ID:6bwtv+z2
九大は、鹿屋に勝てる!!と思ったんだがな!!!
現実はそんなに甘くなかったようだ!!!!

1部B組を圧倒的な戦績で1位突破した九大が、こんな大差で負ける!!!
1部をA・Bに分割したのは正解だった!!!!

105 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 12:52:51 ID:NJA4ez+e
2部もしがっかんが・・・

106 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 13:13:48 ID:NM8hubSv
最後に福工が勝てばおもろい。
パ・リーグみたく


107 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 21:48:30 ID:b2aQMdWe
>>106
それは昨年もそうじゃなかった?んで悔しい福大が無理矢理地区対抗に出場し、
詐欺的な強さで優勝→全国選手権。

まあ福大が出たほうがいいよ。また126−0はカンベン

108 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 09:37:41 ID:hfWXAJ3Z
今年も九州代表(福岡大だろう)は関東リーグ2位(おそらく法政)
と対戦が決まりました。 
失点、得点ともに2桁で…

109 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 19:21:03 ID:fBP705P+
20-71

くらいできれば、上出来かな。今年の福大は法政Cには勝ってるから・・・

110 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 12:24:44 ID:8eYn4V4s
法政相手に20点とって二桁で抑えたら合格点だろう。
関東1部リーグの下位レベルの力があることになる。

111 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:20:26 ID:19PIO4CB
>>110
去年までの福大・福工大なら関東2部の3位くらいがせいぜい(対抗戦の2部なら全勝)
だけど、今年は福大だけならそれくらいの力はあるかも・・・??
それは言い過ぎにしても関西Aリーグなら1部で1、2勝はできそうだ

112 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:08:00 ID:dprdUkfq
これどお?

早稲田75
−−−−−−−−王者の壁
関東大71
法政大70
−−−−−−−−トップレベルの壁
同志社66
帝京大65
慶応大62
大東大60
−−−−−−−−実力校の壁
日本大58
大体大57
東海大56
明治大55
立命館54
流経大53
中央大52
筑波大51
京産大50
−−−−−−−−中堅校の壁
拓殖大48
福岡大47 ←
近畿大46
日体大45
青学大44
関学大43
山学大42
立正大41
専修大40
立教大39
名城大38
天理大37
愛工大36
龍谷大35

113 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:27:35 ID:kn7leaXh
進路ねたうざい

114 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 09:18:14 ID:1XklC3WB
法政48 - 5中央
法政69 - 5拓殖

チームカラー・その時のメンバーなどあるから
単純に比較できないと思うけど
福大が拓殖よりいい結果を残せるか興味がある。

法政のディフェンスはよさそうなので1トライをとれるかどうか
それと失点を60点代に押さえら得るかどうか
これ以下の結果だと、九州枠って・・・・・

115 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 09:26:19 ID:WY+dredF
1回戦で失点が50点以下だったら凄い事。
近年の九州勢の実績を見ると
 0−76
 7−87
17−97
18−71
 0−126
最小失点が71。
プレーオフでは準決勝、決勝を完封するくらいのDFをしないとね。


116 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 14:53:04 ID:lmlFwO3i
北九州市のラグビースクールでよかとこないかね?

117 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 21:25:44 ID:3TO5NQTm
福大 vs 鹿屋      48−26
福工大 vs 九共大   34−26


福大・福工大とも、戦前の予想に反して大苦戦。決勝を意識するあまりに驕りが出たな・・・
鹿屋は先週のvs九大についで、意地を見せたね。


118 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 21:38:34 ID:1XklC3WB
もしかして・・・・・・
福大、立教以下かなー

119 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 14:38:44 ID:mdagV6mR
>>114
その中央大はここ数年九州の出身者が11名〜13名出場する、
「九州選抜」みたいなチームだね。

福大よりメンツが良い上にフルタイムのプロコーチがいても
法政に5−48、関東に5−60だからリーグ戦2位との対戦は
かなり厳しいだろうなあ。

にしても、この中大のメンバーは九州のチームで実現して
欲しいような。ちなみに、1年の長友君は小野澤2世として
リーグ戦で高く評価されているらしい。

−中央大学ー
1 長谷川(東福岡/高校日本代表)
2 諸隈 (東福岡/U−19)
3 麻生 (大分・岩田)
4 石丸 (佐賀工)
5 今井 (久我山)
6 久保 (長崎南山/01年U−19主将)
7 大西  (大阪桐蔭)
8 末永  (長崎南山/高校日本代表)
9 古賀 (佐賀工/U−19候補)
10 升本 (東福岡)
11 長友 (高鍋)
12 馬場 (佐賀工)
13 有田 (東福岡/03年U−19主将))
14 室井 (作新学院)
15 越村 (國學院栃木)

120 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 21:07:10 ID:JjlEm9+J
しかし何ですか、高校ラグビー佐賀県予選準決勝は。

佐賀工 223−0 佐賀西

200点ゲームって始めて見ました!
あー、でも佐賀県ラグビー協会のWebサイトみて
毎年こんな試合やってることを知りました。
200点って当たり前なんですね。
もう予選免除でいいんでないでしょうか。

121 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:21:31 ID:8qc49ggA
>>120
今年はましな方、去年は253点だったよ。
数年前までは深夜に決勝戦の200点ゲーム中継してたんだよ。
ビデオ残ってるけど、いつ見てもすごいね。

122 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 00:11:27 ID:oBoDwuKz
>120
>もう予選免除でいいんでないでしょうか。

ここ1、2年で、やっと鳥栖工あたりが強化しだした。少なくとも決勝では、もう200点ゲーム
はみられないだろう。それでもまだ100−0くらいの差はあるんだけどね。
とりあえず少しでもはやく佐賀工が鳥栖工に警戒心を抱くくらいのとこまではいってほしい。

123 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 23:27:51 ID:i2omiKO+
大学三部どーなっとんですかね???

あと、二部の久留米対沖国はもーあったんですかね?

オシエテエロイ人

124 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 00:15:53 ID:mZt2DtLP
>>122
佐賀西だって稗田先生がいた頃はましだったんだよ。
稗田先生が鳥栖工に異動してから凋落の一途。
一方鳥栖工は本格的に強化開始。

125 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 17:12:59 ID:oj36RrQv
>佐賀工が鳥栖工を174−0(前半90−0)の大差で下し、23年連続33度目の花園出場を決めた。

それでもまだまだだな。鳥栖工も他県の1回戦レベル。まぁ長い目でみてやろう。

126 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 20:49:32 ID:95kMctt9
九電vsコカコーラ見てきたよ。
ラスト5分でコーラが2トライとって逆転だった・・・熱かった

中国電力は、素人(?)をFBで出してたみたいだけど、どうしたんだろう??

127 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 13:30:25 ID:sNNV8ZvS
中電って毎年サニックスにあんなに点とられてるんですか?

128 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 17:21:38 ID:HYnzt56h
だから、フルバックが素人だったんだって
あまりにおかしかったもん。オレの後輩たちも、「??????」状態になるくらい、プレイが不可思議だった。

129 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 19:01:51 ID:5dRJOSih
>>125
そうやな、あの絶望的な実力差の中でも強化しようというのは
それだけでも尊敬に値する。まぁいつまでもそんなことは言えんが。

130 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 20:31:19 ID:zh6XN1yQ
>>124
稗田先生懐かしい・・・

131 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 15:58:11 ID:x4eiAQCD
トライ後のコンバージョンとか真面目に蹴ってなかったもんな、佐賀工。
トライしたら、ボール持ったままそれなりの場所まで動いて、
その場でドロップしてテキトーに蹴ってた。
客席から「もっと真面目にやればいいのに」みたいな声が挙がってたが、
それはどうなんだろ?
試合をサクサク進めたところに、俺は佐賀工なりの「情け」を感じたけどな。

132 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 07:58:16 ID:3vhFRu1y
>>130
その名監督候補の稗田先生だけど、今はなんと佐賀商業の夜間の先生を
しているよね。これって○○工業の○○先生の陰謀?

133 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 12:17:53 ID:DZytb+Pb
>>130
ひえぴー異動したの?
詳細きぼん

134 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 12:55:23 ID:3vhFRu1y
詳しくは知らないけど、今年の4月から佐賀商業の夜間みたい。当然ラグビー部なんかないので暇にしてるみたい。
鳥栖工業のラグビー部や父母の会の反対はあったみたいだけど、校長が押し切ったみたいね。福岡の経験者を集めて
強くて当たり前の佐賀工業より、鳥栖工業はよっぽど面白いラグビーをしてたよね。


135 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 17:24:37 ID:w8wy3g6R
一回戦は、福岡×関東学院ですね!

136 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 21:46:03 ID:s3Z4/HNp
クラブ選手権は連続優勝を狙った福岡の帆柱が準決勝で負けたね。決勝は鹿児島の甲南と大分の吉四六。

137 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 21:49:48 ID:q/aKGDJC
法政でも関東でも98−0だからどっちでもいいよ
せめて日大、近大ならなあ・・・

138 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:38:57 ID:wQ4wR7xK
稗田先生は佐賀県の高校教員では問題多発人物
西校から鳥栖工業へ赴任後、部員への暴力と校長に逆らって2
はい、さよならでした。このときの校長も責任とって辞めたんじゃない
どっかの監督が陰謀する必要あるのかな 笑い


139 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 00:43:53 ID:2ffyMUoJ
あれで暴力だったら台工の松とか目黒の梅はどうなるんだよw

140 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 09:50:03 ID:U9fkHRFI
hosyu

141 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 15:25:04 ID:ePRmKRdW
×九産大 vs 長崎大○
○北九大 vs シガクカン大×

○沖国大 vs 琉球大×
○熊本大 vs 佐賀大×

142 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 10:28:07 ID:aTnnZ71W
長崎大、地区対抗初戦は「東北福祉大」!!


一回戦負け決定orz....

143 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 20:39:32 ID:GTYGTjNv
八幡製鉄所は1部昇格したの?

144 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 21:28:18 ID:s84YUN6z
何でこのスレのヤシは強い高校の話じゃなくて、弱い大学の話してんだ?

145 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 23:44:00 ID:GTYGTjNv
弱いからこそ応援したくなるんじゃないか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 11:37:29 ID:hsr+U3R/
胴衣w

147 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:26:11 ID:Dc/TdLDB
ag

148 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 21:31:50 ID:2u+rMchR
近年では最強かも?と言われる福岡大は、王者・関東学院にどこまで食い下がれるか!?
私は2桁得点で50失点未満に抑えたら大善戦と言えると思うけど。

149 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 22:59:40 ID:gOAOArBP
長崎大は昨年まで二部の中堅校だったのが、竹本三男坊(長崎北)や濱地(筑紫丘)などの
一年の加入でいっぺんにチーム力向上、一部昇格、地区対抗出場

一部定着は可能だろうか?


150 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 00:40:24 ID:03y0M7Mt
今年の全国選手権、東海大に61−19が大善戦と言われてたが・・・・
実は後半半ばまで61−3、最後の最後で2トライ取れたに過ぎない。実際は惨敗だ。
まあ京産大も東海大に61−17で負けてるからアレだが、関東学院じゃあ・・・120−5くらいが関の山


>>149
竹本兄弟知ってるの?通だねー。あそこの兄弟はすごいよな

151 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 00:58:50 ID:QfPgo6J4
>150
確かに凄いが・・・・・
高校ラグビースレや大学ラグビースレで彼等の名前出すと、「また竹本か」とたたく香具師が必ず出てくるのはなぜ?

152 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 08:09:05 ID:03y0M7Mt
嫉妬じゃないの?

153 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 23:28:41 ID:rBnhAbC8
赤ペンは長崎北の不名誉OBw

154 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:13:51 ID:Y6Idbbyn
コカコーラと九電はどっちが勝ったの?

155 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:18:30 ID:PTrruNFH
コーラ 37-20 九電


156 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 19:39:34 ID:Y6Idbbyn
>>155
thx

まぁ、順当だな。

157 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 20:48:37 ID:2oYb1TYD
福岡大はサッカーやヨットは全国レベルなのになんでラグビーはあんなに弱いの?
監督にモンダイあり、なのか。恥かく位ならやめたほうがいいと思う。

158 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 21:25:46 ID:5kGOSSlF
先月もコカコーラvs九電を見に行ったんだけど、今日見て思ったのがコーラは先週弱かった
フォワードをキッチリ治してきてた。あと淵上が好調だった。
FWが互角だったので、展開力に勝るコーラが後半は圧倒。

前半は「キックオフでのFWのオフサイド」という、中学生でもやらないミスやってて、こりゃだめだ、
と思ったものだが(w

159 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 00:50:13 ID:AcHM/hAr
福岡大は大学選手権の出場校でみれば弱いが、
全国の大学ラグビーチームでみれば強い部類だと思う。


160 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 08:43:46 ID:UraZ6pQe
>>159
負ける喧嘩をやらない西南学院は立派だ。
福大はアホ。

161 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 16:56:59 ID:2HcSzSV0
西南は2部ですが??

162 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 17:22:35 ID:2HcSzSV0
http://www.rugby-japan.jp/national/score/score483.html

163 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 21:47:06 ID:Dcbx0KYw
よくやった福大!
正直ここまでやるとは思わなかった。
欲を言えば来年以降は失点を50点以下に抑えてほしい。

164 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:48:17 ID:IHco7+uG
福大は来年、有望選手が来るかな?
というか、有望なのは大概関東へ行っちゃうか・・・orz

165 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 14:38:24 ID:eV0YBTUR
関東ファンですが、戦前、他スレで福岡の力をアピールしている人がいました。
その文面から(控えめ)気になっていました。実際、今年の福岡の力は関西でいえば、いい線いっていたと思
う。しかし現在の組み合わせでは確認出来ないのが現実です。だからこそ、毎年このようなチームを出すことが大切だと思います。コカコーラのように新しい伝統を築いてもらいたいです。

166 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:45:01 ID:m3pFKuZs
>>165

すみません。ラグビーまったく知りません。
だから私の質問がくだらなすぎたら無視してください。
コカコーラの新しい伝統とは何ですか?

167 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:00:30 ID:PaOihf+Q
コカコーラは98年度創部のとても若いチームです。

しかし、着実に強化を続け、今やトップリーグ入りも夢ではない位置にきました。
一時期の廃部(ニコニコドーとか)の続いた時期を抜け、九電・サニックスの2強時代が続き
関西関東の強豪にはなかなか勝ち星に恵まれない中で、刺激となる存在となってます。
実際、九電も今期コカコーラに連敗し、ようやく強化に本腰を入れるようです。

福大の活躍が刺激となって、コカコーラのように九州学生ラグビーに活力を与えるような、
そんな伝統が築蹴れば・・・ということでしょう。

168 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:01:37 ID:PaOihf+Q
正確にいうと、99年に合併してできたチームです。
それまでもありましたが、長年Bリーグに所属する普通のチームでした。

169 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:06:16 ID:m3pFKuZs
>>167-168

親切な説明有難うございました。
うれしかったです。

170 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:22:43 ID:ywJbnFOZ
九州協会HP、欲を言えば中高のセブンズと10人制についてもアップしてほしい。。

171 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 00:00:56 ID:PaOihf+Q
>>170
福岡県リーグについても乗せてほしいよ。どうせ福岡県協会と一緒なんだし。
学生ABリーグとか、東和・第一経済以外はみんな医学部歯学部か??

172 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 10:46:35 ID:f98F1vhx
V部リーグ
大分大学・九州歯科大学・佐賀大学・佐賀大学医学部・福岡歯科大学・宮崎大学
宮崎大学医学部・第一経済大学・東和大学・福岡大学医学部・福岡教育大学・琉球大学

173 :リンク整理:04/12/24 16:44:18 ID:mFlHyyzD
九州ラグビーフットボール協会
http://www1.i-kyushu.or.jp/krfu/

【トップキュウシュウA】
福岡サニックスボムズ  http://rugby.sanix.jp/
コカコーラ・ウェストジャパン  http://www.ccwj.co.jp/rugby/
九州電力  http://www.kyuden-rugby.jp/
中国電力  http://www.energia-ssc.org/rugby/rubgy-top.html
JR九州THUNDERS   http://www3.big.or.jp/~thunders/main.html

【トップキュウシュウB】


174 :リンク整理:04/12/24 16:56:29 ID:mFlHyyzD
【学生リーグ1部】 
福岡大学ラグビー部  http://www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00020/
福岡工業大学ラグビー部  http://www.fit.ac.jp/~fitrfc/
鹿屋体育大学ラグビー部  http://people.nifs-k.ac.jp/rugby/
九州大学ラグビー部  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/5851/

【学生リーグ2部】
長崎大学ラグビー部  http://n-rugby.chu.jp/
志學館大学ラグビー部  http://www3.synapse.ne.jp/shi-u-rugby/
九州工業大学ラグビー部  http://www.dhs.kyutech.ac.jp/~ruxton/kitrugby.html (←謎)
鹿児島大学ラグビー部  http://www.geocities.jp/prsoga/KURFC-top.htm

175 :リンク整理:04/12/24 17:12:24 ID:mFlHyyzD
【リーグ3部】
・福岡県Aリーグ
九州大学医学部ラグビー部  http://www.shoubushi.net/
久留米大学医学部ラグビー部  http://kurumedrug.exblog.jp/

・福岡県Bリーグ
産業医科大学ラグビー部  http://www.geocities.jp/uoehrfc/

・北部リーグ
佐賀大学医学部ラグビー部  http://www.h7.dion.ne.jp/~smrc09/
長崎大学医歯学部ラグビー部  http://choudai.hp.infoseek.co.jp/

・中部リーグ
熊本大学医学部ラグビー部  http://www.geocities.jp/kumairugby/

・南部リーグ
宮崎大学医学部ラグビー部  http://wwwstu.miyazaki-med.ac.jp/rugby/

・沖縄
琉球大学ラグビー部  http://ryudairugby.fc2web.com/


176 :リンク整理:04/12/24 17:13:51 ID:mFlHyyzD
高校は多すぎてムリだな

177 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 18:35:59 ID:wqTeKZjQ
公式できたみたいです

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kh-rugby/index.html

178 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 12:45:56 ID:ThXx567W
九州のレベルの低さに仰天。

179 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 17:26:09 ID:oG61RVo6
>>178

ありがとう。すみません。

180 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 17:45:12 ID:DZaDP5Qi
ヒロシです。少子化でやる人がいません。鹿屋体大も廃部の危機です。
危険なスポーツと思われとるとです・・・・・。

181 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:35:20 ID:gbsjdBde
ヒロシです。
高校はつよかとです。
ヒロシです。
みんな本州に行ってしまうとです・・・
ヒロシです。

182 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 18:04:27 ID:IadGb1GP
今日の試合で感じたのは、サニックスもコカコーラも、どっちもトップリーグ入りは難しそうだなあ、ということ。

183 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 21:04:42 ID:wLqWFBiy
>>182
高校のラグビー部の練習とかによく来てくれるから、トップリーグに入ってほしくない感もある

184 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 21:43:32 ID:IadGb1GP
独占欲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

185 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 06:16:43 ID:GlI5lpZX
でも野球,サッカーとかと比べると皆無に近くね?
選手人口が少ないからやしそもそも話題とちがうけど。

186 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 20:59:48 ID:LV22RS7b
北Q大公式出来たみたいです

http://white.ap.teacup.com/kodamasisei/

187 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 19:14:03 ID:4m4wXKnN
高校強いな

188 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 21:53:37 ID:Ny/w+Eww
誰も大学には残らないがナ

でも今年の関東学院への善戦(実質、帝京より上wwwwwwwwwww)
みて、九州で頑張ってみようかなみたいなやつも出てきてくれるといいんだが

189 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 21:46:22 ID:FmqY8h81
福大の新入生は、推薦は今のところ9名らしい。

190 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 23:17:18 ID:+xKXofde
私立はいいよな、国立はドコモ大変だ

九大や東大はエラいよ

191 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:50:21 ID:YrEAEAOt
全滅かよ…orz

192 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 09:27:56 ID:PpS1vrXm
189それだれだろ???

193 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 13:10:18 ID:rVKFEvlx
九州全滅かあ。確かに強いけど他に秀でた強さがないんだな。
舞鶴も東も啓光に善戦してるけど、最後は本当の強さみたいな所で
負けてる。



194 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 14:22:38 ID:CYQN4zVG
なんで大濠にラグビー部が無いんだよ〜

195 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:37:50 ID:8jgv7WFY
酔った

196 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 03:46:00 ID:/k0Jboyl
九州はサニックスに頑張って、もらうしかないかな・・・

197 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 18:39:24 ID:PsejTvPG
カジツage

198 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 19:58:07 ID:nZgNrp1W
九州の高校生の選手達は、どこの大学にいっちゃうのかな(?_?)

199 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 19:59:12 ID:nZgNrp1W
九州の高校生の選手達は、どこの大学にいっちゃうのかな(?_?)(ToT)

200 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 21:56:43 ID:Uez0MaLL
>>199

例えば>>119

201 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 12:21:20 ID:UaSEGHT5
大学の九州リーグをさらに強化するために、ここはぜひ徳山大の九州リーグ参加
を検討してはどうだろうか。
社会人では山口はおろか、広島・岡山のチームまでいれているんだから、整合性
はとれるでしょう。

202 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:19:55 ID:sD+sKnpM
>>201
3部から参加(笑)

203 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 17:00:01 ID:3KT+JQ/j
>202
三部は各県リーグだろ、山口からは特別参加だから、2部の入れ替え戦への参加
からでいいんじゃないの。
まあ、実際にいれるなら、1部リーグのBにでもいれて(数あわせで、そのときは
2部から1チーム上げて、A4,B6でリーグを実施する。
最後のトーナメントは、Bは4チーム参加にして、Bの下位2チームは降格ないし
入れ替え戦ということにすればいいんでないの。

徳山大をいれるのは九州勢にとって、若干脅威だけど、切磋琢磨する相手が増える
ことは、長い目で見ればリーグ力の底上げにつながると思う。


204 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 20:53:22 ID:4++5UIdm
同感。鹿屋がヤバそうだからね、福大と他に大差がついちゃったから、徳山代の参戦は期待できる。

ただ、徳山大の部員たちはそんなつもり全くないだろうな

205 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 09:39:35 ID:DSQlL1xB
2005年の27回全九州高校新人大会の日程が九州協会と各県協会でバラバラ
なのはどうなってんだ?今年から2週に分けたのか?
きっちりこの日程で各県協会から各高校に流れているんだろうけど
長崎や福岡はいつ沖縄に来るんだ(笑)?えらい人教えてくれ!

HPの平成16年度九州協会の年間スケジュールでは
『2月18〜22日 第27回 木元杯 全九州高校新人大会 沖縄』

大分県協会HPでは
『大分舞鶴の全国大会での奮闘の余韻を残す中、3年生が学舎を後にする
日々が近づいてきました。1,2年生による新チームの県内最初の公式戦が
この大会となります。参加チームは、新チームのスタートを切って間もない
ところですが、新芽のフレッシュなプレーに大いにご期待ください。
尚、今大会の15人制の決勝戦進出チームは、2月12日から沖縄県で行われ
ます「第27回木元杯全九州高校新人大会」への出場権が与えられます。』

熊本県協会HPでは
『◇第27回全九州高校新人大会県予選兼RKKカップ・ベスト4決まる!
2月11日から沖縄県で開催される九州高校新人大会出場を賭けた県予選兼
RKKカップラグビー大会2回戦が1月10日(月・祝)実施され昨年と同じ
荒尾・九学・熊工・熊本西のベスト4が決まりました。
花園の全国大会が終わった後の2年・1年生による新人戦で、熊本西と荒尾高が
シードですが各チーム初戦のため今シーズンの趨勢が占えるゲームとなり、
興味が持たれます。2日目の試合結果は次の通りです。
準決勝は16日(日)運動公園ラグビー場で午後1時キックオフです。
なお、決勝は1月22日(土)午後2時から水前寺競技場で実施されます。』
 
佐賀県協会HPでは
『平成16年度 佐賀県高等学校新人ラグビーフットボール大会
主催:佐賀県高等学校体育連盟  佐賀県ラグビーフットボール協会
平成17年1月15日(土)佐賀工グランド
13:00〜 佐賀工vs佐賀西  14:15〜 鳥栖工vs龍谷
平成17年1月22日(土)総合グランド球技場 
12:00〜 佐賀工vs龍谷    13:15〜 鳥栖工vs佐賀西
平成17年1月29日(土)総合グランド球技場
12:00〜 佐賀工vs鳥栖工
平成17年2月5日 (土)総合グランド球技場
12:00〜 佐賀西vs龍谷   表彰式
この大会の上位2チームが2月18日から沖縄で開催される全九州高等学校
新人ラグビーフットボール大会に出場し、下位2チームが3月25日から長崎で
行われる第6回九州高等学校10人制大会に出場します。』

206 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 19:58:31 ID:IXRkIbPa
>204
今は知らないけど、昔には一回徳山大が九州Aに移籍とかいう噂なかったっけ?
確か地区対抗を制覇したすぐあと頃だったと思う。
結局中四国から選手権への道ができて、立ち消えになったのかと思うが。

207 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 22:50:26 ID:BcmjCdCI
>>205
>下位2チームが3月25日から長崎で行われる第6回九州高等学校10人制大会に出場します

全部負けても九州行けるのかよ。。。

208 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 10:42:08 ID:MoNa84UO
>205
いいね、最下位でも九州大会に出場。
人生の記念になるのは間違いない。

209 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 22:17:22 ID:25/F4Im9
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllっぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおお

おおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

210 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 19:15:03 ID:ajErLaY8
今日は、キュウシュウの全ての社会人リーグのチームの、尊厳が破壊された日ですね。
九州代表として、もちょっと気合がほしかったな・・・

211 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 19:17:37 ID:HE//QyR2
学生相手にあれだけやられて悔しくないのかな?
NO8ミュアがいなかったら負けていた。

212 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 20:31:48 ID:ajErLaY8
まあある程度、語弊がある言い方だが「手抜き」はあったろう。

じゃなきゃ、残り10分で逆転はできない。
問題なのは、それでも関東のBKにやられすぎだったっていうことだよ

早稲田が相手でも、苦戦はしても負けることはなかっただろうとは思った。

213 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 20:41:10 ID:nowwFSXt
>>212
確かに手抜きはあったが、関東もそんなに力入ってなかった。
大学の決勝と両方テレビで見たが、明らかに大学の時の方が力入ってた。
早稲田相手だと関東のBKはほとんど走れなかった。
来年から大丈夫か?



214 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 20:49:26 ID:o/5xj+z/
test

215 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 21:10:17 ID:ajErLaY8
>>212
うーん、キチガイ発言ということは分かってて言うんだけど、
「ミュアがいなけりゃ関東の勝ち」
っていうのは違うと思うんだよね。
逆に、ガイジンのミュア「だけ」が、最初から本気100%だったとしたら・・・?

何故、上田栄太がスクラムでに押されてまくってたのに、、敵陣ゴール前「だけ」ゴリゴリ押せたのか??
完全にBK戦で翻弄され、モールも押せず関東のタックルも鋭かったのに、どうして残り10分で一気に3トライ
(+最後の幻の1トライ)を取れたのか???
学生vs社会人を残しておくために、「学生にも勝つチャンスあり」というイメージを協会が残しておきたかったとすれば??


まあ、全ては次のNEC戦を観れば分かるよね。窪田が5トライ取れば、今日の試合が完全実力
サニックスの外の防御がガッチリだったら、今日は力をセーブしてたってことだ。
ただ、関東は素晴らしかった。並みのチームなら、FWゴリゴリモードにならなくても社会人が勝ってたはず。
それを、そうしなければいけない状況に持ち込んだ関東、特に有賀は本当に賞賛に値する。

216 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 21:18:26 ID:HE//QyR2
サニックスが本気でやってないというが、
前半は互角の内容だっただろ。
それで後半も相手の足が止まるまではやられてたのは事実。
学生相手に前半の内容じゃまずいから、普通後半最初から試合を
決めに行くだろ。それなのに後半に逆転までされたのだからな。

217 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 21:38:40 ID:ajErLaY8
そうだね。それが普通の考えだと思う。

でも、今期、サニックスとコーラと九電の試合をずっと見てきた人間からすると、
あまりに「???」だったからさ。
まあ次のNEC戦次第だな・・・多分50−10くらいで負けるだろうから、結局それが実力って言われるだろうが・・・

218 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 15:02:56 ID:+pcoW+rH
学生相手に本気だしてもなあ。勝てるんだからいいんじゃないの?

219 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 15:09:18 ID:LGeAk3Vj
>>217
>まあ次のNEC戦次第だな・・・多分50−10くらいで負けるだろうから、結局それが実力って言われるだろうが・・・

妥当な感じだったぁな。

220 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 15:58:30 ID:xzqhOGd5
途中までは善戦だったけどな。マトアのシンビンで、NECが混乱してた時間帯に
追加点が取れなかったのが痛かった。


残り10分でモール3トライとられちゃなあ・・・・
それまでは35−21だったが。
まあ今の実力は、IBMよりは上、リコーよりは下だな

221 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 19:45:22 ID:RE9RHtus
agege

222 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 23:14:34 ID:SMb3q5Oz
この調子では来年残留はちょい厳しいか?

223 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 14:31:21 ID:3RHXax32
今のままの戦力で来季に突入すると真剣に思ってる馬鹿がいやがるな。
補強も練習もするだろ。ガキにだって解る理屈だ。

224 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 18:38:39 ID:0PqdEIxZ
CTBとWTBはかなり入れ替えがありそうだが。
他にも、何人かクビになるんだろうな・・・プロ化したからサニックスは厳しい

225 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:20:30 ID:mB7ipbTF
練習はともかく補強だけでぽんぽん強くなるもんでもないと思が。
ほぼ総入れ替えや元が低すぎと言うなら別だが。何か両方当てはまりそうだけど...

226 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 22:46:56 ID:vxWWkX1O
本日の、九州代表vs早稲田大学のレポートを。

早稲田は4年も多いが1年の抜擢も多く、また4年は昨日練習までトヨタ戦以来ボールに触ってなかったものもいるなど、1.5軍の布陣。
対する九州代表も、サニックスの伊藤や古賀、西端らのいない最強メンバーとは言えない布陣。キャプテンはブレンデン・ニールソン。

前半から早稲田がバックスで圧倒する運び。五郎丸は強い、デカい。
九州代表はバックスが合わせてないのか、縦をついたり無意味に回したりするだけで苦しい。FWは流石に近場ではゴリゴリゲインを切るが、決め手が無い。
前半は早稲田が自陣にくぎ付けになる時間も多く、28−14と意外と僅差。

後半は完全に早稲田ペース。モールからインタセプトまで、やりたい放題。早稲田のいいところばかり出てました。
九州代表が段々密集で反則を繰り返すようになり、早稲田がどんどん押していく。結果、45−24と早稲田の完勝。
九州代表も、トライ取られてかなり悔しそうな態度を見せるなど気合はあったようですが、混成チームの悲しさか、策がなかった。
早稲田はかなーーり考えてラグビーしてるな〜と見ててわかる位イロイロサインを出してた。九州代表はBKが攻めるほどディフェンスは減らずアタック人数
だけ減っていく感じ。
コーラの淵上がなぜかセンターに入るなど、九州代表はメンバー選考に問題があったか?

とにかく凄かったのは、桑江・内橋。こいつらはマジですごい。強い。判断能力すごい。運動量すごい。高い。素晴らしい。
まー全体として淡泊な試合で、期待してたほど面白くなかったかな。早稲田ファンには大満足だっただろうけど。

227 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 22:57:36 ID:Yhd+oPuD
いつまで桑江や内橋が凄いとか言われるんだろうねえ。
馬鹿みたいだねえ

228 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 01:07:40 ID:BdG6Hw+V
実際目で見て凄かったんだからいいじゃないか
フラベルと同じくらいの衝撃だったが

229 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 09:37:29 ID:MCN0N8Iv
九州代表よ〜
恥ずかしくないのか?学生さんに負けちゃって。
しかも今回だけじゃないしね。
通算対戦成績でも負け越してるし。
最強メンバー編成して学生王者を粉砕しろよ!
こんなんだから三地域対抗が軽く見られるんだよ!

230 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 11:22:07 ID:cab7wGJY
九州代表のメンバーアップしていただけませんか??

231 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 11:50:27 ID:qgewmOFH
福大の築城が早大の五郎を
タックル一撃で倒したのは
福大来季もやるなと予感させた

232 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 13:56:14 ID:TCd30dOZ
まじで勝って欲しかった。
トップリーグも始まり、サニックスはトップチームなんだし。
サニ抜きならまだしも、サニ・コカ連合軍で早稲田に負けるのは悲しい。
来年は、絶対に勝ってね。朝日招待。
もしくは、朝日に頼んで時期をずらしましょう。シーズンオフではなくて、
シーズン開幕直前に、どこかのチーム(学生チャンプでもトップイースト1位でも)
を連れてきて、試合するのがいいな。
前座で関東学生中堅と前年の九州学生1位の試合とかもあるといい

233 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 16:17:44 ID:BdG6Hw+V
1PR田中宗法 (26)
2HO加古川雅嗣 (25)
3PR松尾健一 (27)
4LO堀田亘 (26)
5LO柳竜一郎 (30)
6FL松岡公法 (30)
7FL吉上耕平 (28)
8NO8進藤猛 (23)
9SH江浦千城 (27)
10SO上田豊 (28)
11WTB大宅俊介 (25)
12CTBブレンデン・ニールソン (26)
13CTB今村圭吾 (24)
14WTB森大典 (27)
15FB徳住茂久 (24)
16R日隈慎太郎 (23)← 2 加古川雅嗣 (55分入替)
17R田尻亮 (26)← 3 松尾健一 (69分入替)
18R上本茂基 (21)← 8 進藤猛 (78分入替)
19R西浦啓三 (23)← 4 堀田亘 (62分入替)
20R香月武 (22)← 9 江浦千城 (64分入替)
21R渕上宗志 (27)← 13 今村圭吾 (64分入替)
22R築城昌拓 (21)← 11 大宅俊介 (64分入替)

234 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 16:18:38 ID:BdG6Hw+V
確かに最強メンバーとはほど遠いな

ただし、早稲田も1軍ではないのでどっちもどっちでは

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 18:04:40 ID:0mShXZEV
agw

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 18:42:57 ID:ZKPIP2pG
<マコーミック氏がコーチに−コカWJ>
ラグビーの元日本代表主将、アンドルー・マコーミック氏(38)が、
5月からトップ九州リーグ、コカ・コーラウエストジャパン(WJ)の
コーチに就任することが24日、分かった。

ニュージーランド出身のマコーミック氏は日本代表として
1999年のワールドカップ(W杯)など25試合に出場し、
初の外国人主将も務めた。
東芝府中時代には、現コカ・コーラWJの向井昭吾監督の下、
1997年から日本選手権3連覇を成し遂げた。

コカ・コーラWJ関係者は
「世界的な経験と高い見識を持つコーチを招き、トップリーグ入りを目指す。
可能ならラグビー教室などにも参加してもらう」としている。

http://www.sanspo.com/sokuho/0324sokuho037.html

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 19:36:03 ID:pJLsePFq
二十四日の西日本新聞と西スポの特ダネで出てた 本当ならうれすい アンガスだぜ

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 02:28:24 ID:qzI6IVPi
ていうかプレイヤーとして出れ

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 03:35:01 ID:pER+Eks/
長崎であった10人制の九州大会てどこが優勝したの?
九州協会はこういうのも載せろよ_| ̄|○

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 03:02:10 ID:UGz2lvHI
大学の春リーグの詳細も尻鯛

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 03:03:27 ID:UGz2lvHI
krfu@i-kyushu.or.jp

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 04:28:31 ID:B5YDwl2P
>>239
参加者ナリかw?
結果発表のやりにくいトーナメントでつ。。

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 01:34:18 ID:ND/vNied
>>249参加者でつ。
決勝トーナメント初戦で負けてさっさと帰ったからどこが優勝したのかきになる…

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 02:58:13 ID:ND/vNied
>>243、は>>242へのレスでつ。もし結果知ってる人いれば、各順位トーナメントの優勝チーム教えて下さい

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 21:11:24 ID:vnTOlB2P
>>243
大分県ラグビーフットボール協会
http://www.orfu.jp/

大村、流石だった
開会式からやる気なかったね...協会。

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 17:53:59 ID:TaWgNmNQ
>>245
サンクス。大村やっぱり強いな・・・


247 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 17:57:28 ID:BAEvxq8e
元佐賀工業の五郎丸くん素敵すぎ。

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 04:47:37 ID:SKQfEHWk
>10人制
もう1人参加者出てくれば話盛り上がるんだが・・・

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 15:32:53 ID:Z+9NukFK
アンガスに期待したいね。

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 23:33:43 ID:HOLNHg1t
大分って高校だけが一強で目立ってるけど、、、
他の高校もラグビー盛んなんか?
だったら、もっと頑張って、今の一強時代を崩して欲しい。
ただでさえ、トリニータでサッカーに皆流れてるのに。

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 01:19:36 ID:7EL6f98G
大分は一校だけでオナニーしてろ

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 01:23:40 ID:DNV8vN2w
そこそこじゃないかな?
でもマイズルは大分ラグビー界にとってはとても良い影響を与えてるとはいえない
だって、ねえ・・・・

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 01:56:24 ID:LoPjLBQg
雄城台って強豪になりきらなかったの?

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 08:22:05 ID:Oxk1Ks7K
九州高校選抜メンバー教えてください。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 17:30:56 ID:YAI3AOmu
最近は九州からの逸材が多いので、スレをage

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 08:49:43 ID:wZ9OW6UF
age

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 15:34:50 ID:0rM985JY
ワールドユース
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=itkyu1351

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 15:57:35 ID:ne1wMB8g
今年は筑紫がいらしいね。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 15:27:25 ID:903C8tJF
今年の福大と福工大の新入生はどんな感じでしょうか?

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 17:58:42 ID:zI6zOCBZ
福大A57−12福工大A かあ・・・Bも福大の圧勝。福大BでもAに勝てそうな・・・

いったいどうして去年から福大は強くなったんだろう??ちょっと前まではどっこいだったのに。
今の福大なら対抗戦A・関東1部でも(7位か8位だろうが)戦えるな。
サニックスのコーチのおかげなのか?人材的にはそんな差はなさそうだが

261 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 12:22:37 ID:Kf8bNezL
福岡大はサニックスから派遣された高井コーチの存在が大。
どんな相手でも勝ちに行く、という当たり前だが難しい精神
面から技術面まで長足の進歩。去年は代表歴持ちはプロップ
の1人がU−19だけ、とほぼ手作りのチームだった。監督
も、強豪校出身でない地方の子たちをしっかり指導すること
に意義を感じていると言っている。
 福岡工大は付属城東高ラグビー部(←花園V経験あり)を
強化指定したりしてるんだが、いかんせん理系学部ばかりで
人集めに難あり。一昨年はダントツに強かったが、大学選手
権1回戦で100点ゲーム負けの失態。
 九州大、北九州市立大は各県旧一中(福岡高、週勇敢、鹿
児島中央など)から中の上クラスが入部してくる。
 逆が鹿屋体大で、競泳でアテネ金メダリストを出してしま
った故に、勘違い学長がこれからは個人競技だ、と叫びだし
てラグビー部は2年後に廃部予定。一昨年の大学選手権で慶
応から先制トライを取ったのだが。国立の体育大で、将来は
学校の先生になる人材ばかりだから、今後の普及という点で
も憂慮される。
 以上、簡単な九州の様子。


262 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 15:10:18 ID:X1SM0/90
>261
今年の城東は期待してるが、
>福岡工大は付属城東高ラグビー部(←花園V経験あり)
そんな30年も前の化石のような話持ち出さんでも。
それにしても、城東ラグビー部でも福工大ラグビーに行く子少ないよね。
毎年1〜2人?

でも今年の花園は、筑紫に行ってもらいたい。

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 16:40:22 ID:o/KjlHdq
九州学生が強くなるのは非常にいいことだ。
他の地方大学の励みにもなる。
がんばれ福岡大学!
ついていけ福岡工業大学!九州共立大学!

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 08:38:07 ID:w3m3N1K8
age

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 18:01:10 ID:JpWi96Wa
福岡大は、
一昨年の地区対抗ラグビー優勝
昨年の大学選手権一回戦 vs関東学院大での善戦
が自信になっているだろう。




266 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 18:19:44 ID:Pw/xvNSE
福大で目ぼしい新入生っている?


267 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 19:26:38 ID:boWHyiZu
福岡大、福岡工大とも花園出場校のレギュラークラスは毎年いないか、
いても1人。控え選手なら何人か入ってくる。代表歴持ちは当然のよ
うに不在で、地方大会で中の上クラスが入部してくる九州大や北九州
市立大とどっこいどっこいの年も。

 ところで、高校段階の能力というのは必ずしも大学、社会人での成
功とイコールではない。他競技で悪いが、プロ野球ドラフト会議で1
位指名や自由獲得枠の選手を見ると、高校時代に全く無名の選手もザ
ラだし、逆にどの競技にも超高校級と鳴り物入りで騒がれものの、フ
タを開けたら鳴かず飛ばずの例も多々ある。いわゆる大器晩成型や神
童も二十歳過ぎれば、のことだ。
 ラグビーに限らず英才教育かまびすしい昨今の日本社会だが、この
事実はもっと認識されていいと思う。

 日本の大学は中央集権で一流大学は東京に偏在、申し訳程度に関西圏
に存在するのみなので、大学ラグビーで地方大学が素材の確保に苦労す
るのは仕方ない。
 問題は指導者で、学生レベルなら特に指導者の力量が選手とチームの
成長を左右し、成績に直結する。好例が昨年の福岡大や3年前の鹿屋体
大(←指導者が筑波に去って以降の体たらくも逆説的証明か)、ここ数
年の早稲田もそう、逆目に出た悪い例が近年の同志社、明治ではないか。
 国内外の一流指導者を引っ張ってきて、無名だが馬力はある隠れた逸
材を開花させる路線が地方大学ラグビー生き残りへの道だと思う。皆さ
ん、いかがでしょうか。

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 19:56:56 ID:Px+P6IMl
福大の新入部員
ttp://www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00020/index4-1.htm

朝日招待ラグビーで早稲田・五郎丸をタックル一撃でふっ倒した
福大の築城選手の弟が入部してますな。



269 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 20:04:18 ID:VGx2ABqA
6月に宮崎で早慶戦があるけど、チケット捌けてないみたい。
ラグビーに興味ないOBが迷惑がってた。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 21:27:20 ID:fSPWfnII
性犯罪者かよw
http://www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00020/s-hatanaka

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 16:52:46 ID:wUbEaHLa
九州ラグビーフットボール協会
http://www1.i-kyushu.or.jp/krfu/

【トップキュウシュウA】
福岡サニックスボムズ  http://rugby.sanix.jp/
コカコーラ・ウェストジャパン  http://www.ccwj.co.jp/rugby/
九州電力  http://www.kyuden-rugby.jp/
中国電力  http://www.energia-ssc.org/rugby/rubgy-top.html
JR九州THUNDERS   http://www3.big.or.jp/~thunders/main.html

【トップキュウシュウB】

【学生リーグ1部】 
福岡大学ラグビー部  http://www.cis.fukuoka-u.ac.jp/~kai00020/
福岡工業大学ラグビー部  http://www.fit.ac.jp/~fitrfc/
鹿屋体育大学ラグビー部  http://people.nifs-k.ac.jp/rugby/
九州大学ラグビー部  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/5851/
北九州市立大学ラグビー部 http://white.ap.teacup.com/kodamasisei/

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 16:54:08 ID:wUbEaHLa
【学生リーグ2部】
長崎大学ラグビー部  http://n-rugby.chu.jp/
志學館大学ラグビー部  http://www3.synapse.ne.jp/shi-u-rugby/
九州工業大学ラグビー部  http://www.dhs.kyutech.ac.jp/~ruxton/kitrugby.html
鹿児島大学ラグビー部  http://www5f.biglobe.ne.jp/~kh-rugby/index.html

【学生リーグ3部】
・福岡県Aリーグ
九州大学医学部ラグビー部  http://www.shoubushi.net/
久留米大学医学部ラグビー部  http://kurumedrug.exblog.jp/
・福岡県Bリーグ
産業医科大学ラグビー部  http://www.geocities.jp/uoehrfc/
・北部リーグ
佐賀大学医学部ラグビー部  http://www.h7.dion.ne.jp/~smrc09/
長崎大学医歯学部ラグビー部  http://choudai.hp.infoseek.co.jp/
・中部リーグ
熊本大学医学部ラグビー部  http://www.geocities.jp/kumairugby/
・南部リーグ
宮崎大学医学部ラグビー部  http://wwwstu.miyazaki-med.ac.jp/rugby/
・沖縄
琉球大学ラグビー部  http://ryudairugby.fc2web.com/


273 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 21:33:38 ID:DnsZGoIB
おまいら!
福岡教育大学ラグビー部に超大型時限爆弾が転部してきたぞ!
みんな福教大ラグビー部に注目だ!

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 10:24:19 ID:KnAQXN4L
福岡教育大のラグビー部って何人いるの?
HP見つからないし

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:48:05 ID:MkwJwvLa
そんな弱小校がどうなろうと関係ありませんな、少なくとも2部に上がってから言ってくれ

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 17:46:15 ID:p43tWAAD
素朴な疑問、医者ってラグビー好きなのかな?

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:15:37 ID:EGDxcgG4
ラグビー経験者の医者はそりゃラグビー大好きだろう。
だって、彼らは就職したらもう二度とラグビーできないんだから・・・忙しくて。

まあ来たくもないのにドクターとして休日、会場に行く人もいるんだろうけど

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:15:32 ID:4iFw9muh
>>274
HPは入ってきた時限爆弾がそのうち作るはず。

かなり痛いものをwww

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 15:47:21 ID:P1kSBgKP
九州大学が釜山大学と5月下旬に福岡で80周年記念試合を行うようだね。
今の日韓情勢を考えるとよいことだ。
船で簡単に行ける距離だから、定期的に交流できればいいね。
将来はレベルが高ければ、九州大学リーグにゲスト参加とかできるように
までできれば、最高。

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 18:02:54 ID:6kDSKIoE
第一経済大学のラグビー部どうなったの?

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 18:20:00 ID:6+v8hw9i
 24日の西日本スポーツの最終面だったかな。記者コラムでラグビーの不祥事のこと書いてたけど、最後に協会のバカヤローって書いていたのは受けた。あのくらいいわないと協会はよくならない。

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 18:57:37 ID:Gjl+6MRn
>>280

そーいえばそーじゃね
なくなりそうじゃない?
あの海蛇っぽいジャージだっけ?

ちなみに志学館負けとったね

鹿児島ラグビー祭
サニックスー三洋
    ↓
東芝ーワールド
にかわったってね。おもろそう

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 19:10:24 ID:Yc43pbLr
>>280
学内のものだが、今週に熊大だか佐賀大だかと練習試合するらしい
昨年の3部トーナメントで崇城大(熊本)に完敗してるくらいだから、復活はむずかしいだろな・・・・

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 20:23:18 ID:J+IsQy4I
今年の九州一部リーグの順位決めをしよ〜!!一位はやっぱ福大かなぁ??

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 23:13:32 ID:Yc43pbLr
1.福大 2.福工大 3.九共大 4.九大 5.九国大 6.北九大 7.鹿屋 8.志学館

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 00:28:03 ID:Np+3j44O
284 昔、というか、そこそこの名のある高校から入部してたぞ。今でこそ同好会みたいらしいけど、どうにかなんないのか?

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 00:53:06 ID:ZPRMj22m
しがくかんは二部では〜?

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 02:37:41 ID:tu3iVASg
鹿屋が北九の下にいくことはない

九大もそこまでの実力はない

下三校は、北九、長大、九大(順不同)でかたいと思いますよー
ちなみにしがくかんはしかだいに負けてましたYO!


289 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 07:15:08 ID:ZPRMj22m
鹿屋は今年までかな?それにしても鹿大の勝ちっぷりが気になるなぁ〜。去年とメンバー変わったの?

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 15:57:08 ID:wIMgrd0j
北九は共立にインカレで勝利してた
九共立大38−21北九州市立


291 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 15:58:48 ID:wIMgrd0j
北九は共立にインカレで勝利してた
北九州市立38−21九共立大
の間違い
次の試合
北九州市立31−21九国際大


292 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 16:44:10 ID:Qo/K9gY1
どうして、ふく大はイキナリ強くなったの??
それまでは福工大や鹿屋とどっこいだったのに

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 19:03:00 ID:1RX2r527
292
261にいろいろ書いてあるよ

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 22:12:44 ID:9dF4ZiHt
>>291
でも、2部の鹿児島大(1部昇格のとき入替戦で対戦したとこ)に
20-50で負けてました。

共立、九国等にもいえると思いますが、
対戦時のメンバー構成なども分からないと、
力関係をあれこれ議論しても無意味では?

もっとも、当方も試合結果しか知らないので、エラソーには言えませぬが
(誰か知っている人がいたら教えて頂けるとありがたいです)。

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 22:55:20 ID:J/g+qG1+
九大ってこないだ九共に勝ってなかったっけ?
本番をむかえてみないとわかんないけど、
九大にはがんばって欲しいな〜

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 01:53:12 ID:di9Qbxm2
福大がダントツで抜けてて、福工大が不動のNo.2
次に共立も不動?のNo.3

鹿屋は強いが部員不足で苦しい

あとは九大、北九、九国がどっこいで
長崎、シガクカン、九産大、鹿児島 そこらあたりがどっこい

その下に西南、九工、久留米、熊本あたりがきて

はるか下に三部リーグの面々がある

九州は序列というかグループが分けられてて壁は厚い
グループ分けは

297 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 08:37:30 ID:7Co1ZhAI
>>296

いい分析だ

鹿屋に共立は喰ってほしいがどうかね・・・

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 17:04:02 ID:JwjcmP2j
今年の九産大はどうですか?

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:00:29 ID:HNSvoKq5
私立だけに本気で強化したらすぐ復帰しそうだけどね


300 :かば:2005/05/31(火) 03:20:07 ID:rZkdb+bA
春の試合はだいたい福大、福工、共立は北九や九大とする時は2軍、3軍を使うから春の試合は参考にならないよ

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 07:03:18 ID:SnLyl9dR
時限爆弾が作る福教大ラグビー部HPはまだですか?

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 02:08:06 ID:1Ae98Ll7
>>300
かばってもしかして

灰カブってる人???

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 08:38:05 ID:5iAH56Q0
とりあえず。。。
今年から「九州クラブトップリーグ」が、始まります。
福岡〜帆柱
大分〜吉四六、ウルトラマン
熊本〜ODAサンデーズ
鹿児島〜甲南、サンデー
総当りリーグ戦です。

甲南かな〜?(笑)


304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:53:03 ID:hdK0ymFQ
>>300
へ〜そうなんだ。九大の掲示板に共立は現時点のベストメンバー
って共立の監督が言ってたって書いてあったけ、てっきり九大が
強くなったのかと思った。
今年のリーグ戦、個人的には九大のと長大の試合が楽しみやな〜
どっちも知り合いがおるけん

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 15:24:47 ID:AvHDEv6g
しょーけいみにいっとるやし
ほうこくしる

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 11:38:18 ID:rR7nA56X
佐賀県で開催される九州高校総体を見に行きたいのですが日程等の組み合わせがわかりません。
どなたか教え下さい!

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 15:11:42 ID:z2hqMshe
1日目、6/18(土)(10:00 11:20 12:40 14:00)

1位ブロック(佐賀県総合運動場球技場北)
大分舞鶴ー石川(沖縄)
荒尾(熊本)ー長崎北陽台
佐賀工ー鹿児島実
高鍋(宮崎)ー東福岡

2位ブロック(佐賀県総合運動場球技場南)
筑紫(福岡)ー大分雄城台
鹿児島玉竜ー熊本西
鳥栖工(佐賀)ー名護(沖縄)
長崎北ー延岡東・延岡星雲(宮崎)

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 15:13:37 ID:z2hqMshe
2日目、6/19(日)(10:00 11:20)
1位ブロック(佐賀県総合運動場球技場北)
2位ブロック(佐賀県総合運動場球技場南)

最終日、6/21(火)佐賀県総合運動場球技場北
10:00 2位ブロック決勝戦
11:20 1位ブロック決勝戦

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 17:29:16 ID:rR7nA56X
ありがとうございます。

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:25:04 ID:fftaMcXb
今年も変わり映えしないな。
1位ブロックの石川と2位ブロックの鹿児島玉龍くらいか、やや新味は。
荒尾もやや久しぶりか
どこもかしこも佐賀化してきて毎年毎年同じ顔ぶればっかり。
ホントおもろーない

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 17:42:48 ID:rzUBdwMG
鹿児島大学は商経戦の決勝戦で久留米大学圧倒して勝ったらしいですよ。志学館にも勝っていたから、今年の二部は鹿児島で決まりですかね。。。



312 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 18:38:39 ID:BwCO6Jmw
まぁ何年か一部におったしね。
一部は今年も一強???
下は長大と北九が入れ替え戦かな

313 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 21:09:12 ID:A4O56Jzu
鹿児島、九産、シガクカンの3つ巴かな。
残念ながら他の5校は降格争いしなければならないようだ・・・
久留米と熊大がアヤシイと見る。

314 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 11:42:48 ID:WtLmi4zx
>>312
九国もレベルは変わらないと思う。
北九、長大、九国の3チームの中から2チームが入れ替え戦だろう。
北九には上を喰うくらいの一暴れを期待したいところだが。

2部は久留米よりも九工あたりが厳しいのでは?


315 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 03:43:20 ID:H9ck25Oj
名桜に関東学院の元関東リーグのMVPが監督に就いたってホント?

316 :九州団地:2005/06/21(火) 15:21:03 ID:00VjDFmf
6月25日(土)にコカ・コーラのさわやかグランドでコカ・コーラと福大と福工大が三つ巴で試合があります!コーラは一軍でするみたいです。時間は一時からです!

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 19:09:35 ID:/vDWwovv
コーラは2ぐんですよ、翌日1軍がサンックスとやrから

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 17:10:43 ID:UeDTDa8k
九州の大学ラグビーランク付け
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1119760147/
トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1097411225/


マツダはトンガ人選手が3人加入したみたいですが、昨年のラグマガで、確か
今年2位以内に入れないと廃部じゃなかったですかね???大丈夫になったんだろうか


319 :まもる:2005/06/28(火) 14:14:43 ID:/ZlaqiWH
今月号のラグマガに九州リーグの選手名簿ありますね!良さそうな選手とかいます??

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)