5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりぼっちのラグビー観戦

1 :引きこもり:04/09/21 14:07:20 ID:E/VX2eAM
そんな人っていますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:08:25 ID:R6uUG0e2
ノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:11:51 ID:VwLLdWC3
わたすのことですが何か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:32:29 ID:xfcXvJVy
いつもやってます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:56:19 ID:95nsj01G
きれいなお姉ちゃんのそばに座って解説してあげます。
試合が終わったら「よく選手も来るんですよ」とベローチェにさそう。
そっから先は運否天賦だな。


6 :引きこもり:04/09/21 14:58:46 ID:E/VX2eAM
サッカーみたいにユニフォーム着た方がいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:00:23 ID:0YYj9EDm
秩父宮バックスタンド最上部に、一人観戦のきもい香具師よくいるよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:08:06 ID:Vw9J11KZ
バックスタンド最上段は背もたれ付きだからな、俺の指定席だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:34:51 ID:fY1wxR4d
ワシもいつも一人で見に行くよ。誘っても誰も行きたいって言わないし、女にルール説明するのも疲れるし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:00:42 ID:gtOizJbC
俺も昔は一人観戦だった。
観客席に入るなり、何人もの仲間に挨拶したり、されたりする
常連さんがいつも羨ましいかった。
今はようやく挨拶したり、されたりするようになった。
いつの間にか、糞常連と呼ばれるようになった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:18:03 ID:+ViRaRvx
一人観戦は止めた方がいいぞ。どうしたって冷静にラグビーを見るし、議論が出来ない分ネットに表現の場を求めがちになる。大学ラグビーヲタが糞と言われる所以だ。おまいら友達いないのかよ・・・。せめて仲間作れよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:02:53 ID:Zk5JAMni
ラグビーはああだ、こうだと勝手なこと言いながら見るのが激しく楽しい。
1人で黙って観戦したときの欲求不満と言ったらもう。。
でもときどき我慢できないのか、1人でもぶつぶつ話しながら見てるのいるね。
気持ち悪い。。

13 : :04/09/21 19:09:59 ID:6cQnjlAL
一人でいるのが耐えられないんなら、ここでナカーマ見つけたらどうよ?
「You'll never walk alone」だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:05:49 ID:cWuoMCqd
ふつーに一人で見る。近所にラグビーを語れる友はいない...。

>>6
ラグビーの場合は「ジャージ」と呼ぼう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:34:59 ID:pkAnqpAg
ラグビー観戦は何と言っても一人がいいだろ。

ノンビリと秩父宮の芝生の香を嗅ぎながら、これから冬へ向かっていく
凛とした空気を楽しむ。

周りには定年後ラグビーを楽しんでいる、団塊以上ばかり。
ちなみに俺はバブル世代だが。

たまに同年代の奴らがいて会話を聞いていると、「あいつは桐蔭学園か、あっちは
浦和高校か勉強しなかったんだな〜、わはははは(笑)」とラグビーには関係ない
どうでもいい話で盛り上がっている・・・。
お前ら会社でも浮いているんだろうな・・・。

そんな秩父宮で観戦した後、渋谷の「森本」で笹身とつくねを摘んで帰る。
ほろ酔いで娘の顔を見ればまた仕事を頑張ろうと思える週末です。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:23:50 ID:wAhqZMUU
一人観戦も秩父宮ゴール裏となるともはや…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:33:20 ID:j9WxuyBP
以前、女の子を誘って(だまくらかして?)秩父宮行った。
で、もう二度と女とは行かないと固く決意したとさ。

18 : :04/09/24 23:38:19 ID:ZDGt9cTb
>>17
昔は早明戦or日本選手権のチケ取ってナンパすれば、
女口説けたっていう伝説もあったのにね…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:45:30 ID:Swma2Aao
ラグビー知らない女と行くと前半25分あたりから会話が少なくなり後半開始以降は
「やっぱ、1人でラグビー見てから会えばよかたよ・・」といつも思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:02:37 ID:tMp5sfUq
女だけど、よく一人観戦してます。(常に、ではないです。)
もう慣れたから何とも思わないけど
数年前にワールドセブンズを最初から
最後まで一人観戦したときは流石に淋しかったです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:36:21 ID:vIOxn+PM
セブンスはお祭りみたいなものだからなー。
一人じゃあさびしい、わかるよそれ。
今日もジュビスタへ一人で行って来まーす。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:38:46 ID:M0V8gr/2
>>20

15みたいに勘違いしたオヤジと一緒に見るなら
まだ独りの方がましだよね。
負け犬、がんがれ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:43:49 ID:l9K9zsay
秩父宮で社会人大会を1日4試合、寒い中、見たよ。第3試合のマツダ−ユニチカはきつかったな。 スカパもセットしたし、今日は横浜で飯食いつつ、釜利谷行くとするか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:11:11 ID:2r2JJBMy
花園
宝ヶ池
鶴見緑地
長居第2
西京極
皇子山
紀三井寺
希望が丘
神戸ユニバ
瑞穂
豊田
国立

常に俺は独りだ
行きたい時に行き
座りたいところに座り
帰りたい時に帰る
誰にも気兼ねなし

俺は常に独りだ






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:16:27 ID:nnfzO7Dk
バックスタンドや伊藤忠側サイドで、必要以上の倍率の双眼鏡を手にした
二人でで仲良く観戦している奴(ら)はよく見かけるが、ゾクッっとするな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:22:22 ID:l9K9zsay
25 詳しく見てるおまいの方があぶねえよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:32:32 ID:nnfzO7Dk
2のぞろ目だな。おまえは2人連れで来ていそうだなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:20:50 ID:nsjjMUmn
>>19
でもラグビー好きだけどルールとか見方がよくわからないって女の子と行ったらかなり感動してもらえるよ。
「そうなんだぁ〜、凄くわかりやす〜い、やっぱり解説付きで見る方がおもしろーい。」
たしかにラグビーに全く興味無い子を無理矢理連れて行ってもシラけてるだけだけど。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:37:06 ID:bVp+zRQs
>>行きたい時に行き座りたいところに座り帰りたい時に帰る・・・

賛成!! 俺もそのクチ 以前慶応絡みの試合をメインで見ていたら
必ず近くにすごく綺麗なひとが一人で観ていたのに気付いた
たぶん慶応の誰かの彼女だろう・・・

昔 元東芝の梶原が筑波時代の頃 俺が一人でW.K.M.絡みの試合を
観ていた時 彼が一人で観戦していたのをよく見かけた

社会人の4試合 俺も見たことあった。寒くて飽きてきて
あちこち移動した。これも一人観戦の気楽さ
近くで当時SANYOのM監督が若いのにうどん買ってこさせて食べてたり
神鋼の連中が来たりして試合よりそっちが気になった。
平尾と数mで遭遇した


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:00:30 ID:G72T5GtH
一人なんかいっぱいいんじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:07:53 ID:iGiircro
>>行きたい時に行き座りたい所に座る 付け加えさせてもらえば、「行きたい試合に行き」を。 さて、今日はNTT東日本Gに行くとするか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:51:16 ID:PAV8okAj
男の2人連れは気持ち悪い。
まぁ、一人でも悪くないし、グループ観戦も負けた時のストレスが軽減されるからいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:29:53 ID:CSFvZlvA
こっそりと日吉のグランド逝ってこっそりと帰ってきますがなにか。
ええ、スネヲですとも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:55:57 ID:iGiircro
31だが、すまん。 一人で行ったはずが、現地(NTT東日本G)で連れと出くわし、男二人で見てしまった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:51:49 ID:5hYz4ps5
結婚前、現女房とのデートはラグビー観戦が多かった。
結婚後、本音を打ち明けられた。「ルールなんか全然わからないし、寒いし、はっきり言って
苦痛だった」

そんなわけで今は一人観戦です。弁当だけは作ってくれます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:15:48 ID:MXciTY7h
>>35
2ちゃんでほんわか気分にさせられるカキコは始めて見た
おっちゃんも嫁さんもいい奴
SEXしてる?
お幸せに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:44:09 ID:1tFxhClB
一人観戦でお弁当か・・・余計に物悲しい気もしないではないが・・・。
俺は東横FOODSHOW派・・・同じだな・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:51:51 ID:rxMAzDPe
>>14
そうかぁ。ジャージかぁ。分かりました。
今度神戸ウィングスタジアムでゲームやる時見に行ってみよう。
その前に仕事探さないとなぁ・・・。

で、結局ジャージ着て観戦のほうがいいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:06:29 ID:HHdeIgms
>>35
基本的に寒い時期のスポーツだからね。興味が無い人間を無理に
連れて行くと単なる拷問企画になってしまうぞ。
 それでも付き合ってくれたのは、奥さんは余程貴殿に惚れていたんでしょう。
あだやおろそかに思ってはイカン。

一人には一人の良さが有るしね。どこで見るのも何時帰るかも気分次第。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:34:39 ID:H8qmL2G+
俺は一人でいって、同じく一人で居るおっさん見つけて、ビール飲みながら
ラグビー談義に花を咲かせる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:49:54 ID:H8qmL2G+
女連れてって、女が感動で泣いた試合。田村の慶応対大東の交流戦。
社会人2回戦(松田一年目)で三洋が東芝に勝った試合は、近くで
宮地奥さんやビル嫁がワンワン泣いてて、朝ぱっらからもらい泣きした(俺も)。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:58:39 ID:H8qmL2G+
秩父宮の渋滞(女便所使えず)や、早明戦の徹夜、社会人4試合を付き合ってくれた嫁には、このスレみたら本当に感謝
したくなりました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:06:53 ID:KsEAtg6M
>>38
ジャージも結構高いからね。物にもよるがレプリカだと1万円以上するし。
つまるところ、自分の思い入れ度合いの問題だからどちらでもOKでしょ。
でも、サッカーと違ってジャージ着て応援している人は少ないよね。
トップリーグになってから増えてると思うけど。

まあ、職探しもがんばって。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:43:45 ID:J5bHHdNr
>>43
なんて優しい人なんだだ。
2ちゃんねるでもこんな人がいるなんて世も捨てたもんじゃなないよ(笑)
↑マジで言ってますよ。

45 :43:04/09/27 17:50:19 ID:KsEAtg6M
照れる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:59:20 ID:HHdeIgms
>>43
ええ人や……。

>>44
2ちゃんねらーって頭のおかしいような書き込みもあるけど、
親切な人もたくさんいまつよ。情報きぼんぬのレスに対して
丁寧に教えてもらった事も多いでつ。
要は○○とハサミ、と同様、使いようでつな。
スレ違いスマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:32:21 ID:hei+diMK
女一人で秩父宮…さみしいです。
誰も誘えないくて、一人でうわーとか歓声あげちゃって…
誰か解説とかしてください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:33:56 ID:jGBlXWVo
厨房板認定目前のラグ板にしては珍しい良スレ。
基地外は>>15ぐらいだろ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:51:44 ID:NuE16kQK
>>47
ノーパソ持ち込んで実況chに参加したらエエねん




めっちゃ虚しいやろけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:50:08 ID:TeA7jKH3
秩父宮で観戦した後に渋谷方面に散歩しながら
紅葉を見るのが楽しみだった。

またいい季節になってきましたなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:41:09 ID:4vv5IHnU
>47
わたしもたまに一人秩父宮しますよ。
一人なのに歓声上げて立ち上がっちゃったりして(若かったときですが)恥ずかしかった。
ゴール裏やバックスタンド上段でのんびり見るのが好き。

解説欲しいときは、詳しそうな男+きれいなおねえちゃんのカプール or おじさま二人組の前に座りましょう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 13:33:22 ID:QP97Tfam
>50飯田橋に向かう紅葉も素晴らしいです。秩父宮はバックで
神宮の6大学野球のスコアボードも観れて、一喜一憂しました。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 15:54:01 ID:orFdiBoB
一人でも二人でもバックスタンド最上段は俺の指定席だが、夏のイタリア戦
で一瞬状況がわからなかったとき、前にいた一人観戦のおぢさんが俺たち
にも聞こえるように「○○が××したんだよ」って。こっちを見たわけじゃない
けど、テレてたんだろうな。ありがとう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:21:20 ID:A8SUqN4Q
イタリア戦 暑かったねぇ・・・
ビールを2杯ものんだよ 
♀一人でw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:40:19 ID:J3jZrk6j
この時期から11月初めまでなら
空いている秩父宮で一人ってのも解放感があって案外気持ちいいかも
でも、冬の寒い時季に空いている秩父宮で一人だとちょっと切なくなるね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:44:49 ID:6aVhP3G4
秩父宮の場合、入場料は取られるんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:48:35 ID:1F41PR+6
神奈川のとある高校のラグビー部員の前に座ってみたことあるんだけどやっぱりやってるだけあって詳しかったな。
おかげで試合で何が起きてるかとか何がすごいかとかが良く分かった。
みてるかがどうか知らんがありがとう。
いや、見てるな。だって早稲田の久木元のことH(マルキュー)って呼んでたし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:27:24 ID:aapQRVyP
>早稲田の久木元のことH(マルキュー)

そんな呼び方、2chでしかしてないじゃん wwwwwwww

59 :43:04/09/28 20:32:36 ID:8KGGhtHx
>>56
秩父宮の場合はすべて有料試合です。
ゲームにもよりますが、トップリーグの場合は一番安い席で
1500円(前売り1300円)ですね。前売りはペア券で2000円
ってのもあります。ちなみに高校生だと前売り300円、当日
500円。激安ですね。

無料試合を見たいのであれば、大学の試合はは大学の
グランドでやる場合は無料で見れますね。あとは社会人の
練習試合とかかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:09:46 ID:S3HIdT87
俺もよく一人観戦してるよ。
へなちょこタックルとか気の抜けたプレーをしてるやつがいるとむかついてよく叫んでる…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 10:55:41 ID:aUiqbnGC
以前日韓戦を見に行った時のこと、周りを統一旗を持った一群に取り巻かれた ちょっとびびったがここで引いては
日本男児の沽券にかかわると我慢しその場にいすわった
ところが彼等のお目当ては前座試合の朝鮮高級学校の応援、本番の日韓戦ほとんど興味を示さず世間話しに夢中
なんだか南北朝鮮の現状を見せつけられた一日でした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:51:04 ID:ENAGrs4h
2人でアミノバイタルに初めて行ったんだけど、あそこに一人で行く気合は
俺にはないな・・・ホントは味スタと勘違いしてたんだがw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:54:13 ID:ENAGrs4h
連カキすまん。
一人で行くとまわりはオサンばかりなのに、二人で行くと結構なべっぴんさんが
近くに座る・・・は俺の法則。ついでに言うとラグビー見に来る女性、一人or女性二人
あたりはレベル高し。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:52:51 ID:pN6BhLbm
ベッピンが座るか。
くっだらね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:03:06 ID:seqIZ4q5
熱燗片手に一人観戦いいよ。バブル期以前のおせっかいじゃない
開放感がいいよ。もっともあの頃はグラウンド内がもっと熱かった
けどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:13:39 ID:Ccln0kvz
スタンドのない無料試合の一人観戦もまた…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:19:35 ID:7SPwkwjT
>>66
スタンドのある無料試合が見たい場合の一例。
漏れは毎年神奈川の花園予選を見に海老名に行きまつ。
神奈川の準々決勝あたりは高校生もレベルが高いでつよ。
ただで最大4試合見れまつ。去年は海老名は準決勝のみだったが
今年はまた準々決勝も開催されまつ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:21:37 ID:EbiBQL5Y
アゲ

69 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 22:52:34 ID:oSmKIEiM
先週の台風状況でも一人観戦な香具師がいたね

70 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 18:53:26 ID:Hck5nLo0
は〜い は〜い はい!


71 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 15:17:48 ID:mFIBqP1B
スベりましたよ

72 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 16:00:24 ID:Hse0gQEw
>>62
昨日一人でアミノバイタルへ行った。やはり芝生の緑は目の保養になるね。
スタンドの作りはしょぼいが、芝生はよく整備されていると思ったよ。(試合数
が少ないからか?)
やはり一人観戦が気楽で良いね。俺の場合ルールは余り詳しくないのでいろいろ
質問されても辛いし。でもこれから寒くなるね。何年か前の大学選手権準決勝
(1月2日)を結婚前の嫁さんと二人で見に行ったが、嫁さんは寒さがこたえた
ようだ。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 22:13:29 ID:WzWs5wj9
おいらもだいたい一人で行く。(除く正月の大学選手権)
嫁は寒いから行きたがらない。
まあラグビーなんて一人で行くのがいいでしょう。他のスポーツ観戦は一人
いくなんてあり得ないから、ある意味一人になれて新鮮だわ。


74 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 03:33:29 ID:aR0/Jjd5
>>72
>>62です。そうだね、芝はキレイだね、あそこ。
昨日ならなおさらまぶしかったことでしょう。芝生席のファミリーを横目で見つつ、
ときおり調布飛行場から飛び立つ飛行機を眺める、ひとり観戦。

75 :名無し for all, all for 名無し:04/10/20 00:15:31 ID:/PZ+/Qp6
アミノバイタル行ってハーフタイムにトイレに行くと
フツーに選手が隣にいて緊張してしまうんだよな。

76 :名無し for all, all for 名無し:04/10/20 00:21:06 ID:W5jQGHKi
どういう訳かラグビー観戦は一人の人が多いですね。

77 :名無し for all, all for 名無し:04/10/20 19:01:28 ID:+X104tJX
一緒に観戦したいラグビー好きがまわりにいないんだよ・・・

78 :名無し for all, all for 名無し:04/10/20 22:53:10 ID:QQuAJywb
>>77
う〜ん確かに、回りにラグビー好きな奴ってあんまりいない。
秩父宮に行って回りを見ると、一人で来てる奴って結構多いぞ。

アミノバイタルネタですまんが、後半の終わり頃になると何やら
かけ声が聞こえるなと思ったら、ゴールポストの後ろの方で次のゲーム
に出るチームがアップやってた。あそこはスタンドから、着陸する飛行機
が見れたり、独特ですね。

79 :名無し for all, all for 名無し:04/10/22 01:03:15 ID:NOuJpfRO
入り口ゲートをもう少し近くにしてくれるとウレシイよね、アミノバイタル

80 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 01:53:26 ID:EsDo5KBE
ラグビーの場合季節柄、まったく興味ない人を誘うって難しいよね。
昔付き合っていた彼女にも「寒いのイヤだ」って断られたくらいだから。


81 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 09:08:25 ID:KuXZSgik
女性と寒さはちょっとねえ・・・でもそれを乗り越えると膝掛け共有、マフラー共有w
などなど密着できる特典も・・・

82 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 20:35:25 ID:S2V2IzPJ
野球は一人で行ってマターリ見るが、ラグビーは近くでトライやら、いいプレイがあると声を出したくなるのでツレと逝きたいでつ…(´・ω・`)

83 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 05:22:27 ID:7PVCYvzK
>>82に胴衣。
ラグビーに限らず、アイスホッケーとかアメフトとか格闘技系球技はツレが欲しいね。
しかし、格闘技そのもののプロレスあたりは一人観戦率が非常に高い希ガス。

84 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 12:04:44 ID:LkmjvS/M
>>83
そうだね。アイスホッケーもゴーリーと2対1のシチュエーションでパスが通ってビューティフル・ゴール!
とかなると思わず「よし!」とか「Yes!」とかコソッと言ってしまうもんな。

ラグビーもフェイントとかでかわして隅っこにトライ!
とかなると思わず声でるし。それが近くだと特に。

一人観戦は淋しいっす。

野球はHR出ても、三振とっても拍手するなりで冷静に見てられるが。
いや、スゴイぴんちの時に見逃し三振だと「Yes!」が出るね。

格闘技は...チケット高いからそれほど興味ない香具師は誘いにくいんだろな。
アイホもラグビーも安いのだが、寒いからさそいにくい...(´・ω・`)

85 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 17:43:25 ID:nDDBd2cQ
明日初めてラグビー見に瑞穂へ行きます。
全然ルールとかわからんですけど楽しんできます。
教えて君で申し訳ないんですが、
スタンドの雰囲気ってどんな感じなのでしょうか?
お正月にやってるラグビー(無知丸出しですいません。。。
をTVで見ていると、結構盛り上がってるみたいなんですが。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:12:59 ID:9EDsU+l0
>>85

正月のラグビーが高校、大学、社会人なにを指しているのか不明なので
(大学かな?)比較はできないが、TLはあまり盛り上っていないことは事実。
サッカーみたいな応援のノリはラグビーではほとんどない。
瑞穂だとトヨタの応援団が一部で盛り上がってるかも。

バックスタンドの真ん中あたりに応援団が陣取ってるはず。
一緒に盛り上がりたいなら、その周辺で。
まったりしたいのならば、その他どこでも好きなところで。

明日は雨がぱらつくかも知れないので、カッパやポンチョの準備も。
傘差すなら後ろの人の迷惑にならない場所で。これはサッカーと同じね。

初ラグビー、楽しんでちょうだい。しかし初めてで一人か...。

87 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:25:28 ID:n+y2w8fu
>>86
85じゃないけどありがとう
参考になりました

88 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:36:39 ID:D0zAqqTV
逆ナンてどうなの?歓迎される?

>>86
あと雨の時はゴミ袋(黒とか透明の大きな物)。
荷物入れておくのに便利。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:46:10 ID:USwm3bKA
ん?誰を逆ナンすんの?

90 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:46:42 ID:Lu6L+a4s
>>88

正直大歓迎。
逝っちゃった系の親父に話しかけられて癒される
寂しがり屋の27歳毒男です。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 19:46:43 ID:D0zAqqTV
>>89
このスレ住人みたいにひとりぼっちでラグビー観戦してる香具師

92 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 20:04:33 ID:USwm3bKA
いーんじゃねーの。
つうか年齢毎にカテゴリー分けて席作ってくんねーかな?
俺は別に親父の隣が嫌なわけじゃない。
酒臭い親父がくだを撒き散らしているのが非常に不快だ。
若い奴の方がよっぽど真面目にラグビー見てるからな。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 21:01:52 ID:D0zAqqTV
>>90
乙です。じゃあそういう人見かけたらがんがって声かけてみます。
>>92
面白そうだなwけど漏れらミーハーはだいたい一緒の席に
集まるだろうからまた叩かれそう棚

94 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 07:46:46 ID:sKTzpQ3v
俺も逆ナンされてみたいかもw
でもラグビー観が違う香具師だったらちょっと・・・。
今のはパスだろ!違うクラッシュだろ!とか・・・漫画みたいなシーンだが。

95 :85:04/10/31 09:11:26 ID:LMUZx46H
>>86-88
ありがとうございます。お正月の。。。は、おそらく大学だと思います。
やっぱり初めてで1人って珍しいいんですか?(汗

雨もなんとか持ちそうなので、バックスタンドの応援のジャマにならない
あたりでまったーり観戦します。

96 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 08:21:42 ID:X+XipS0m
>>95
どうだった?
感想キヴォンヌ


このスレの元スレ
野球板の「ひとりぼっちのスタジアム観戦8」
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097446760/l50
日本シリーズが終わってどうする?という質問に
けっこうラグビー観戦メインにという人が多かった


97 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 21:17:46 ID:X+XipS0m
上記スレよりコピペ・アンケート

♂or♀

1人でラグビー     →
1人で野球       →
1人でサッカー     →
1人でライブ      →
1人でカラオケ     →
1人でファーストフード→
1人でファミレス   →
1人で焼き肉     →
1人で旅行      →
1人で動物園・水族館 →
1人でディズニーランド→
1人で初詣      →
1人でフランス料理  →
1人で海水浴     →
1人でボウリング   →
1人でスノボ・スキー →

◎は寧ろ一人で行く方が楽しい ○は一人でも可 ×は一人だと行きたくない
××はつうか一人でも複数でも行きたくない

98 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 21:21:54 ID:X+XipS0m
♂ 30代

1人でラグビー     →◎
1人で野球       →◎
1人でサッカー     →○
1人でライブ      →×
1人でカラオケ     →××
1人でファーストフード→○
1人でファミレス   →○
1人で焼き肉     →×
1人で旅行      →○
1人で動物園・水族館 →○
1人でディズニーランド→××
1人で初詣      →××
1人でフランス料理  →×
1人で海水浴     →×
1人でボウリング   →○
1人でスノボ・スキー →○



99 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 15:01:52 ID:efSH4QKg
2001年度(だったかな?)の早稲田×関東をアミノバイタルで見たよ。
スタンドは仮設だったんですんごくしょぼかったけど、芝生はすごく綺麗だったね。
思わず触っちまったもん♪

100 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 15:23:30 ID:VMnjbLzO
ひとりでボーリングは辛いだろ・・・。

101 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 21:07:38 ID:6w+bu5JI
>>100
地質調査作業に詳しい方ですか?

102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 21:52:35 ID:i+qYvGuj
はい。1人で行きます。周りにラグビー好きな友達いないし、男友達はみんな練習だし。
でも、1人にも慣れました(;゚ー゚)

103 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 22:35:43 ID:emm6W1PL
1シーズン、一人で見に行ったことあります。
もちろん選手権準決勝もです。
平気でした。

104 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:13:01 ID:T+iXaIYy
ところでトプーリーグが11月はないんですけど、何を見にいけばよいのですか?
いや、学生スポーツに金払うのイヤなので、学生ものはどんなスポーツでも見に行った事ありませんので。
マスターズ・リーぐぐらいかなぁ?
女子バレーって見に行った事ある香具師いるか?
もちろん一人でだが...。

105 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:17:48 ID:l6J4Kryk
>>15
いいなあ。俺も東京にいたら>>15みたいな感じになっていると思ふ

106 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:28:36 ID:sm6jHId1
>>105
>>15を読んで吐き気を催さないおまいさんは15本人か?
ほとんどの意見が15キモイで一致してるが?

107 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:35:21 ID:l6J4Kryk
>>106
いや赤の他人w

だけどなんとなく昔は一緒に行ってくれたカノ今嫁も一緒には来ないよな気がするので苦笑
寒いとかって。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:39:33 ID:k/E9JZBy
>>96
良スレ教えてくれてありがとう。野球は気合いの入った香具師がいるんだなー。
というわけで、アンケートにおつきあい。

♂ 30代毒男Wキティ

1人でラグビー     → ○
1人で野球       → ○
1人でサッカー     →○
1人でライブ      →○
1人でカラオケ     →○
1人でファーストフード→○
1人でファミレス   →○
1人で焼き肉     →○
1人で旅行      →○
1人で動物園・水族館 →×
1人でディズニーランド→×
1人で初詣      →×
1人でフランス料理  →○
1人で海水浴     →×
1人でボウリング   →××
1人でスノボ・スキー →×
1人で映画       → ◎

1人で行くのは気楽でよいが、試合後に酒を飲んでゲームについて語らうっつう楽しみがないんだよな。なので1人でラグビー観た後はともだちと飲みにいって、酔っぱらって帰って、伸びたWスレを読むのを代償行為としているよ。
映画は作品によるかな。号泣モノを観て、大泣きした顔を知人に見られるのは気恥ずかしいので、その手の作品は1人で行く。ちなみに『スクール・オブ・ロック』で号泣した後、出口で会社の後輩(女子)にばったり出くわしたのはめちゃめちゃ気まずかった。


109 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 03:38:28 ID:BXttUisc
スタンドでひとりはまだ良いんだよ。その前後、スタジアムに入るとき、帰りの通路を歩くとき、
混雑した歩道を歩くときがツライ。足早になる・・・

110 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 12:45:39 ID:xGd94FMg

1人でラグビー     →○
1人で野球       →○
1人でサッカー     →○
1人でライブ      →××
1人でカラオケ     →××
1人でファーストフード→○
1人でファミレス   →○
1人で焼き肉     →×
1人で旅行      →○
1人で動物園・水族館 →×
1人でディズニーランド→×
1人で初詣      →○
1人でフランス料理  →×
1人で海水浴     →×
1人でボウリング   →×
1人でスノボ・スキー →×



111 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 00:38:14 ID:gtSXWYVW
あたいは男と逝くが、入り口で別れ一人で観戦。
観点・叫ぶ間合いが違うので試合最中に喧嘩勃発した。
今は同じレベルになったので、二人で観戦。でも話はしない。
ハーフタイムはタバコとトイレタイムに分かれる。
二人なのか?

112 :テンプレ修正:04/11/06 01:19:36 ID:OFv9XopI

♂or♀

1人でラグビー    →
1人で野球      →
1人でサッカー    →
1人でライブ     →
1人でカラオケ    →
1人でファーストフード→
1人でファミレス   →
1人で焼き肉     →
1人で美術・博物館  →
1人で回転寿司    →
1人で海外旅行    →
1人で動物園・水族館 →
1人で美術・博物館  →
1人でディズニーランド→
1人で初詣      →
1人でフランス料理  →
1人で海水浴     →
1人でボウリング   →
1人でスノボ・スキー →
1人で映画      →

◎は一人で行く方が多い ○は一人でも可 ×は一人だと行きたくない ××は一人でも複数でも行きたくない


113 :テンプレ再修正:04/11/06 01:21:02 ID:OFv9XopI


♂or♀

1人でラグビー    →
1人で野球      →
1人でサッカー    →
1人でライブ     →
1人でカラオケ    →
1人でファーストフード→
1人でファミレス   →
1人で焼き肉     →
1人で美術・博物館  →
1人で回転寿司    →
1人で旅行      →
1人で海外旅行    →
1人で動物園・水族館 →
1人で美術・博物館  →
1人でディズニーランド→
1人で初詣      →
1人でフランス料理  →
1人で海水浴     →
1人でボウリング   →
1人でスノボ・スキー →
1人で映画      →

◎は一人で行く方が多い ○は一人でも可 ×は一人だと行きたくない ××は一人でも複数でも行きたくない


114 :15:04/11/06 01:32:27 ID:UFhYWJWL
>>106
げ!俺気持ち悪がられてるの??
まあ、いいか。

でもスレタイが「ひとりぼっちの」だろ?俺より若い世代で
一人ぼっちだったらそれこそ問題かと・・・。

115 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 01:41:53 ID:OFv9XopI
バブル世代以降はラグビーで盛り上がれた
共通体験などありませんよ。
1人でも見に行こうとするだけマシかと。



116 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 02:01:42 ID:NKJZ4WuC
彼女としか行かない。徹底的にルール教え込んだら俺よりハマった。
もともと女は誰しもミーハーな一面を持っているわけで、奴らの視点は基本的に人物重視。
試合中、好きな選手の一挙手一投足を見ているから、その選手の凡その感情の起伏を何となく感じ取っているんだよな。
試合後に話を聞くと、システムやシュチエーションをワイドに見ている男と違っておもしろいよ。新鮮な驚きも多い。

よって俺の場合は女を洗脳して連れていくのがベスト。
男と行くのも楽しいが、結局は俺の見方が正しいんだよというような歪んだ自信の助長に繋がりかねないしな。

1よ、まずは外に出て女友達を作れ。

117 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 05:04:31 ID:OiEPOmZK


1人でラグビー    → ◎
1人で野球      → ◎
1人でサッカー    → ××
1人でライブ     → ○
1人でカラオケ    → ×
1人でファーストフード→ ×
1人でファミレス   → ×
1人で焼き肉     → ×
1人で美術・博物館  → ○
1人で回転寿司    → ×
1人で旅行      → ◎
1人で海外旅行    → ○
1人で動物園・水族館 → ○
1人で美術・博物館  → ◎
1人でディズニーランド→ ×
1人で初詣      → 地元の神社は◎、有名社寺は×
1人でフランス料理  → ×
1人で海水浴     → ○(自転車で行けるので)
1人でボウリング   → ○
1人でスノボ・スキー → ○
1人で映画      → ○
1人でゴルフ     → コースに出るなら、それはそれでカッコイイのでは

スポーツで連れと逝くのはアイスホッケーだけだな(これは、予想外に鮮やかで激しいので結構喜ぶ)。

ラグビーはあんまりしつこく「わからない」を繰り返すので諦めた。
野球は阪神と巨人にわかれるので呉越同舟は無理。
サッカーは連れは逝くが、俺は混んでいてうるさいので逝かないことにしている。

今度、オーストラリア逝くんだけど、どうやって、リーグやルールズに連れて行こうか(というか、
ご同行をお願いできるか)陰謀を練っているところ。


118 :15:04/11/06 22:37:25 ID:DpAZ3oXQ
>>115-116
ごもっとも。

このスレは独身で一人で行く奴と、結婚して一人で行く奴とでは
かなり温度差があるような。

前の方にあったけど、結婚するまで(してから数年)は彼女(奥さん)は一緒に
行ってくれるんだよね。
まあお互い、一人の方が気が楽ってのも出て来るってのもあるが・・・。

>>116の彼女は出来た彼女なんだと思うぞ。結婚して数年後、本音を言ってくれると思うが。
(寒くって本当は嫌だったなど)
ぜひ仲良くラグビー観戦楽しんでお二人の時間を大切に・・・

119 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 23:17:40 ID:ZSLoQfzu
個人的にはラグビー(特に母校の試合)見てる時って集中してゲームに入り込んじゃうし、横から話し掛けられると気が散るから一人で見ているのが好きだ。
そもそもラッパを鳴らして集団で声を合わせて応援に盛り上がるタイプのスポーツじゃないから一人観戦にも適しているのでは。
でもさすがに国立の試合は人も多いし、グランドとの距離感がありすぎて一人で行く気にはならないけどね。

120 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 21:18:51 ID:4Aefjp97
1人でラグビー    →◎
1人で野球      →○
1人でサッカー    →◎
1人でライブ     →◎
1人でカラオケ    →××
1人でファーストフード→○
1人でファミレス   →×
1人で焼き肉     →×
1人で回転寿司    →××
1人で旅行      →◎
1人で海外旅行    →○
1人で動物園・水族館 →×
1人で美術・博物館  →◎
1人でディズニーランド→×
1人で初詣      →○
1人でフランス料理  →×
1人で海水浴     →×
1人でボウリング   →×
1人でスノボ・スキー →××
1人で映画      →◎

ついでにサカ板にも1人スレあるぞ。
■□■一人でサッカー観戦 Div.14■□■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099696146/
サントリーが試合する小瀬とか鹿島についての情報も過去スレにあると思う。
飯(゚д゚)ウマーの両スタジアムだが、1人だといろんな種類の物を分け合って食べるってできないのがなぁ。
一杯買うのも恥ずかしいし(´・ω・`)
それ以前にどのくらい店開いてるのかも問題なんだが。

>>114
悪かったな23男で1人で(´A`)

>>119
サッカーも代表戦じゃなきゃ1人が多いぞ。

121 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 21:33:50 ID:aEnxiZrE
ラグビーを一人で見に行くことが多い女なんですが、
正直、最近キツイものを感じます。


122 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 21:47:31 ID:XOvxvxXn
じゃあラグ板で観戦フレンド募集すればイイジャン

123 :121:04/11/12 22:05:31 ID:aEnxiZrE

なるほど〜。
でも、昨年から始めたこの仕事、
ラグビーのトップシーズンが死ぬほど忙しい。。。

休みとかも前日にならないと決まらないんだよ〜〜〜。
だからやっぱり一人で行くしかないのかなあ・・・。

124 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:37:50 ID:XOvxvxXn
>>123
どうでもいい話だが、俺もいそがしいんだけど趣味の合った映画フレンドを持っていてさ。
相手は割と時間が自由なひとねw けっこううまく行ってる。


ラグビーは米在住なんで生見られないのが寂しい。日本帰ると日があえばひとりでふらっと行く。

125 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:38:37 ID:fF60VaIA
私も初めての観戦は一人だった(当方女)。
何年か前の神戸vsサントリー@花園が初。
神戸の平尾が終了間際に逆転トライしてすごく興奮した。
一人でも楽しめた試合でした!
今でも1人で観戦する事が多いです。楽なんだよね。

126 :121:04/11/12 22:49:57 ID:aEnxiZrE
大学の時関西に居たので、
花園には一人でふらっと行っていました。

今も地区大会などは結構一人でふらっと行きます。

ただ、最近気になって気になってしかたないのが「ペアチケット」。
一人だと1500円のチケットが1000円になる。
ケチだと思われるかもしれないけど、
これが2回、3回となると・・・そういうわけで、
さらにうらやましい今日この頃なわけです。

127 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:11:24 ID:XOvxvxXn
>>126
話の流れからして>>126は当日券なんだろ?
だったらチケ売り場でひとりで買いそうなオヤジをチェックして、一緒にペアチケ買って入りませんか?って言えばいいw

地区大会なら席指定じゃないだろうから(指定であっても)入ったあとはオヤジからとぉーくの席にすわればよろしい。

それが500円の節約の価値のあるアクションとも思えないけどw、それほど気になるなら。

128 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:18:11 ID:fF60VaIA
>>126
確かに前売チケットはペアがお得ですね。
当日まで行けるか分からないので当日券買ってます。



129 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:23:05 ID:vLFF3O5j
125ですが、
>>127の方法もありますね。
でも、声はかけられないから私は普通に買います。
勇気があればやってみたい。


130 :121:04/11/12 23:48:03 ID:aEnxiZrE

結局その500円にこだわる121は、
本当にラグビーが好きなのかと聞かれそうですが・・・。

でもペアチケットというのはあくまで一つの例であって、
でもやっぱり、できるだけ沢山の試合を生でみたいなと思うわけです。

皆さんの意見を参考に、今シーズンもあと2回くらいは見に行けるように
頑張ります。

131 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:54:22 ID:UnlQzeu9
日大なんかは追っかけファン多いけど
このスレの女性たちはけっこう年齢も高めっぽいし
そういうのとは一線を画したいんだろうね


132 :121:04/11/13 00:00:08 ID:vfLlS0lh
そうですね、もちろん「私はミーハーじゃないのよ」というつもりはありませんが、
(たぶん131さんもそういう意味で言ってるんじゃないとは重々承知ですが)

私の場合、どっかの応援という意味合いよりも、
良い試合が見たいとか、純粋にラグビーを生で見たいということが多いですね。


133 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 12:02:22 ID:N4i3GpJk
ペアチケットは前売り(前日まで)のみだよ。
残念だが>127の方法は使えない。残念!

女ひとりで秩父宮チケ売り場に向かう途中、横からオヤジがスッと現れて
「一枚だったらこれどうだい?」とチケ貰ったことが一度ならずある。
ダフ屋かと思ったが、チケ(しかも指定)を握らせそのまま消えた。
開場直後だからダフ屋の余りとも思えないが、こういうのって、よくある事なの?

134 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 20:21:43 ID:l4dlhlp4
早稲田戦になると日本酒臭くなるスタンドがかなりヤな感じだが今日もひとり観戦。
>>133
男ひとりだったけど去年のTL開幕戦、当日券で入ろうとしたらオサンがこれあげるよと
チケットをくれたことがある。まあバラまいたやつの1枚だろうけど。

135 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 00:27:35 ID:pDHnSFm6
学生の秩父宮の試合なら、リピートクーポンがある。
3千円で3回観戦できる。
何となく見たいかなと思う試合は、これで観戦するようにしてるけど。


136 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 00:32:51 ID:Qu7u7HB2
>>133-134の状況はそのオヤジが同士を募ったけどだれも来てくれず、余ったチケットをあげているだと思う。



137 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 09:00:11 ID:CI56/eMm
そろそろビールではしんどくなってきているかと思うのですが、これからの時期は
熱燗でしょうか?それとも一升瓶そのまま状態でしょうか?

138 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 09:27:23 ID:XHwC8iqm
>>137
芋焼酎だな。小さめのポット持参で。
数年前の大学選手権の決勝で、アベックが赤ワインとワイングラス持参で
トライをとる度にグラスをチンチン音させながら飲んでいたのを覚えている。
さて、このアベックはどこのファンだったでしょうか?

139 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 13:24:42 ID:uaN7K/3O
赤ワインだろw?
赤のジャージーと言えば...

漏れが言わなくとも>>140が答えてくれるだろう

140 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 19:09:15 ID:8616QvS1
スクールウオーズの川浜高校

141 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 20:09:27 ID:uaN7K/3O
>>140
ギャハハハハハハハハ(≧∀≦)ノ☆バンバンバンバンバン

142 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:56:33 ID:S4BQ+ii5
>>120
どこぞのコピペか知らんが、結構納得してしまうな。

143 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 00:34:28 ID:h60LKzz0
>>96
遅レスすいません。お世話になりました。
かなーり痛そうな音に最初はビビりましたが
プレーを見てるだけでも楽しめました。
今度はルールを少しでも勉強して
トライ以外でも盛り上がれるようにしてw
次の瑞穂に友人でも誘って行ってみようかと思います。

144 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 02:12:42 ID:UMu9K8sE
あ、おひとりで初観戦に行かれた方ですね!
おめでとうございます!
楽しかったようでなによりです!

うらやましいなあ。
この、シーズンど真ん中だと言うのに、
今月は見に行ける時間的余裕がない(つД`)
月頭に代表合宿を福島に見に行っただけで終わりそうだ・・


145 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 17:55:38 ID:U0A1qMoj
>>137
焼酎かウイスキーにお湯持参で観戦でしょ♪

146 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 03:21:01 ID:8T8Tty2f
>137

秩父宮や国立の場合、晴れていればバックではビールがいい。

熊谷や花園は日本酒しか飲まん。やはり空っ風とか生駒おろしの
イメージがあるからかな。

熊谷の煮込みはまだあるのかな、花園はうどんがいいね。
今年はラガー飯店に挑戦

147 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 23:35:17 ID:weexqS6B
>146
花園のうどんは一昨年から業者が変わりソフト麺になった。
まずいのに500円・・・
以前の味が恋しい


148 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 22:41:58 ID:no0ccsdb
>>146
> 今年はラガー飯店に挑戦

是非ともレポ頼む。
「ラガー麺」「ラガー丼」「ラガー定食」…
メニューにビビッて、入る勇気が出ない。
電話番号は「5890(ゴハンクレ)」

149 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 23:24:44 ID:tFB9FlUf
>>146
天気の良い日のバックスタンドは、良いね。ただ眩しいんで、つばの付いた
帽子を被っていったほうが良い。そうでないと目が疲れるよ。

150 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 23:33:56 ID:LCselrWM
一人の方が気兼ねしなくていいからいいですよね。
私はいつも一人観戦。

151 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 00:10:01 ID:ahmPk2ex
ほら、連れがいると座る場所とかオシリに敷くものとかルールがどうとか
寒くない?とかいろいろあるからね。ひとりがいいよ。

152 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 00:14:27 ID:S+rksTyT
そうそう。そういうファンばっかりだから新規の客が増えないんだよな。失われた伝統芸能の世界にはいっていきそうだ。

153 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 07:59:08 ID:fMrZgof8
なんでそんなに人気・人気と人気が欲しいのだろう。
人気乞食にだけはなりたくないものだ。

154 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:50:42 ID:S+rksTyT
>>153
だからぁ 金は要らないけどゲームはやってほしいんでしょ?
でも選手も会場も会場整理も金かかってるんですが。誰が払うの?って話でしょ。


155 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 19:43:32 ID:fMrZgof8
>>154
だーかーらぁ!
いま程度でいいじゃないですか。
もっと人気欲しいの?
中途半端に人気が出て、プロチームまでは作れない。
で、チケットだけは取りにくくなる。
そういうのでいいの?
普通の人ができない、見るだけのスポーツが
一般にそれほど人気が出るわけ無いじゃん。
過去とは状況が違うのです。

156 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 20:56:04 ID:fn5cmBHB
トップリーグはもうちょっと戦略的に
集客努力しなきゃならないだろうね

このままじゃ5年もたない


157 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 23:07:16 ID:BvXh4SMR
いやね、おもしろいスポーツなんだから、不人気で規模が縮小って事になれば嫌なんだよ。
漏れはアイスホッケーでそれを味わってるんだよ。
(2チーム減、地元での地方開催ゲームなくなる、など)
もっとテレビ中継やってほしいし、新聞やニュースでも取りあげてほしいし、スタジアムにもっと客入ってほしいし、その客を満足させるような演出やマッチメイクをしてほしいんだよ。
わかるか?

158 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 23:12:32 ID:6+NJsFOP
ラグビー人気でてほしい。
明日、高校ラグビー観に秩父宮行く人いる?
関西では、京都、奈良でも決勝だ
国内なら高校ラグビーが一番面白い。
次にトップリーグか。

159 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 00:56:06 ID:LkIJFhAn
このスレのテーマは、いくら議論しても結論は出そうにも無い。
というより、一人であるいは多人数で観戦することに対して意味付けすること自体が無意味だと思うが。
あっ、こんなレスをすること自体が無意味だったな。


160 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 01:32:07 ID:d7pZ0LNx
所詮ネットだからね。

161 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 13:02:34 ID:p7Sr6XzN
そうじゃなくて人気うんぬんの話題はスレ違い

162 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 15:12:18 ID:GdWFNzze
表の掲示板にはメアド晒してるんだが、勝手にそれを出会い系掲示板に貼り付けたキチガイがいる
御蔭で今、矢田亜希子踏ん付けたような専校生と、中島美嘉と工藤静香足して割ったような×イチ30女と二股で付き合ってるんだが、すでに映画館、美術館なんかは一人で行かせてもらえなくなっている
例年ならTLが佳境に入り、母校が国立まで進むと年末年始は毎週ラグビー漬けになるんだが、今年は体が3つぐらいなければ追い付かない
キチガイ粘着荒らしのせいでバイアグラのお世話になりそうだよ


163 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 20:54:09 ID:uEH2SK5D
ラグビーは少人数で見るのがいい
大勢だとうるさすぎ

164 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:13:50 ID:yGb9e90i
少人数とかいう時点でスレ違い
ここは「独り観戦」スレ


165 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 00:28:50 ID:Jqda5E7q
>>162
(´゜c_,゜` )プッ

166 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 22:40:42 ID:oECjhexY
1人でラグビー    →あり
1人で野球      →あり
1人でサッカー    →あり
1人でライブ     →ない
1人でカラオケ    →ない
1人でファーストフード→あり
1人でファミレス   →あり
1人で焼き肉     →なし
1人で回転寿司    →なし
1人で旅行      →あり
1人で海外旅行    →なし
1人で動物園・水族館 →あり
1人で美術・博物館  →あり
1人でディズニーランド→なし
1人で初詣      →あり
1人でフランス料理  →なし
1人で海水浴     →なし
1人でボウリング   →なし
1人でスノボ・スキー →なし
1人で映画      →あり


167 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 23:06:57 ID:ApOMdsZc
ひとりででき太

168 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 23:17:30 ID:OyL1V4d+
m9(^Д^)プギャー!!!!!

169 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 15:15:33 ID:frwpjLn7
1人でラグビー    →いつものこと
1人で野球      →よくある
1人でサッカー    →たまに
1人でライブ     →ない
1人でカラオケ    →ない
1人でファーストフード→よくある
1人でファミレス   →たまに
1人で焼き肉     →ない
1人で回転寿司    →たまに
1人で旅行      →たまに
            つーか招待試合・地方遠征・菅平見学なんか
            含めるとよくあるに直りだな
1人で海外旅行    →たまに
1人で動物園・水族館 →たまに
1人で美術・博物館  →よくある
1人でディズニーランド→ない
            そういえば1回しか行ったことない
1人で初詣      →ない
1人でフランス料理  →ない
1人で海水浴     →たまに
1人でボウリング   →ない
1人でスノボ・スキー →たまに
1人で映画      →いつものこと



170 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:27:14 ID:BeyQgrIy
明日クリスマスやけど一人で花園行く香具師の数→(1)

171 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 01:46:19 ID:pXIu3M1H
30健j

1人でピンサロ     →いつものこと
1人でキャバクラ    →実はまだない
1人でヘルス      →たまに
1人でイメクラ     →少々
1人で韓国エステ    →ない
1人でソープ      →よくある
1人でデリヘル     →1回
1人でホテヘル     →ない
1人でSMクラブ     →興味あり

172 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 16:53:14 ID:xbviboqP
ラグビー見たいんですけど
見た事無いので誰か一緒に行って下さい

って言うのは無し?
有りなスレあったら教えて下さい

173 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 16:55:43 ID:uCPRhNDn
今から妹とラグビーやろうっと!

174 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:41:41 ID:BQUM4h/P
神戸ウイングスタジアムで今ゲームやってんだろうなぁ。

175 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 23:58:44 ID:N0HBJyVc
>>172
あなたが年頃の婦女子なら一緒に行きます♪

男なら眠たいことゆわんと一人で行ってみろや( ゜Д゜)ゴルァ!!

176 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 02:00:10 ID:hO50tAwg
>>175
「年頃」......

表現が古すぎて泣ける

177 :172:05/01/13 22:50:49 ID:+YQUwO2C
三十路の♀です
だめぽ(/_;)

178 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 00:23:36 ID:gXNqtowB
>>177
年齢が問題なんじゃないのは自分がよく知ってるだろ?

179 :ラグビーマッド指数チェック表:05/01/14 19:53:27 ID:4AmN8C9C
今シーズンの独り観戦回数
月寒
盛岡南
仙台ス
水戸陸上
水戸ツイン
栃木GS
前橋
高崎浜川
熊谷
柏の葉
江戸川
秩父宮
駒沢陸
味スタ
アミノ
武蔵野
上柚木
三ツ沢
海老名
ヤマハ
瑞穂
鈴鹿
宝ケ池
西京極
花園
神戸W
博多の森


180 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 20:04:10 ID:4AmN8C9C
では言い出しっぺから

月寒  0
秋田八橋0
盛岡南 0
仙台ス 1
水戸陸上0
水戸ツイン1
栃木GS 1
前橋   0
高崎浜川0
熊谷  3
柏の葉 0
江戸川 2
秩父宮 15
駒沢陸 0
味スタ 2
アミノ 1
武蔵野 0
上柚木 0
三ツ沢 2
海老名 0
ヤマハ 0
瑞穂  0
鈴鹿  0
宝ケ池 0
西京極 0
花園  0
神戸W 0
博多の森0
グローバル0 



181 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 16:31:02 ID:1zUtDF+L
マイクロカップ終了

182 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 22:33:13 ID:ofWn5hGE
今季独り観戦回数 秩父宮1 八王子上柚木1 熊谷B1 東京ガス大森1

183 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 17:57:07 ID:82w4vrUn
今季ひとり観戦→福島Jビレッジジャパン合宿 2回
        国立(大学) 2回

あとは地方のクラブの試合とか高校の試合とか。

184 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 18:30:37 ID:Ow8FsGq0 ?
ラグビーは、カップル優遇だよな。
一人だと1300円なのに、カップル2000円。
これ以上に、高校生300円って何だよ。
それで居て大学生になると、学割無いし。
学生がリッチと思うなんて時代錯誤の値段設定でないか?

185 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:05:45 ID:2m92JPby
>>184
1300円高いか?>大学生
カップル優遇は当然。

186 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:24:57 ID:BF/tL3Dw
大学の試合の時にデスクが出てるから
そこで部員から買えるよ>学生券

187 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 00:12:24 ID:ps1Q3wst
>>186
OBだと学生券買えるんですかね。
でも証明できるものがあるわけじゃなし、やっぱ無理なんすかね。

188 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 23:24:52 ID:I70c7ZJ9
学生券は学生だけじゃないの?

189 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 15:23:55 ID:0zS/gCBm
経営難の花園をガンバのホームスタジアムにする案
ってのを勝手に考えております。
やっぱラグビーファンは反対ですか?

190 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 17:25:13 ID:QngphMcz
そもそもあなたのような無力が引きこもりがそんな案を考えてどうなるのですか?

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 14:44:50 ID:F5TazRgF
いよいよ選抜が始まるな
関係者、地元民以外で熊谷まで行く人間は限られるから
1人で見に行っても、必ず誰か知り合いに出会ってしまう

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 13:58:26 ID:2wSkwkr/
>>190
こんな事考えるのって楽しくね?

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 20:24:04 ID:fyROsFL1
>189ラグビーの試合優先なら良いんじゃない?



このままだったら
花園あぼーんするぞ


194 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 14:43:04 ID:C2JOhvvk
>>193
DAYONE
Jリーグは基本的に3月から12月の頭くらいだけ。
ラグビーは主に使ってるのは高校ラグビーの12月末から
1月頭くらい。
社会人とかぶる時はそん時くらいガンバが万博でやればいいわけだし。
ガンバ誘致でついでに花園を松下に改装してもらい
観戦に邪魔なパールとかを無くなればウインウインの関係になる。
ガンバくれば東大阪の自治体もありがたいし他の自治体も新しく
球技場作らなくてすむから税金も節約。
そうなりゃいいのになぁ。



195 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 22:02:15 ID:nj3jtTJP
ガンバじゃなくて、セレッソでしょ。
セレッソが第2ホームとして使えばいいんだよ、花園を。
長居はでか過ぎるし。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 12:35:37 ID:YAI3AOmu
誰か一緒に見ませんか??  ちなみに明治ファンです

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 10:56:20 ID:9nRn9if3
age

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 21:54:09 ID:yvFxOc9q
GWは野球漬けだけど
5日はセブンズ見に行きます

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 09:12:12 ID:v1FOCEDN
>>198ガンガレ〜
ひとりラグビー観戦はとうに慣れた自分でも
セブンズだけはひとりじゃ寂しくてたまらないよ…

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 20:32:28 ID:nfqgN7R0
199は明日はどうするん?


201 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 21:37:05 ID:C8XoiXYK
>199

そうなんだよなー、8時間近いから間がもたない。
ということで、俺は本とラジオ持参。




202 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 14:29:53 ID:JAXNCYIG
ひとりセブンズ@秩父宮、思ったよりたくさんいたよ。
その殆どは年金もらってそうな年代のじいさんだったが。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 22:05:37 ID:3K/vLS0K
先輩スレ

ひとりぼっちのスタジアム観戦11
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115555204/

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:39:10 ID:P6XnKq7z
一人でW杯予選て人いる?

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 17:03:23 ID:iBBUBZQD
おれはW杯予選だろうがなんだろうが一人だ!

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 17:38:04 ID:ULpQp2kB
>>205
おまいは今韓国にいるのか?

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 13:26:41 ID:A0uIeiL3
独りで長居スタジアム応援決行中

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)