5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW杯、香港が日本に共催申し入れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:21:54 ID:f8x1q/Nm
1 :番組の途中ですが名無しです :04/10/02 02:41:25 ID:G2Jifqj/
ラグビーW杯、香港が日本に共催申し入れ

日本が招致を決めている2011年のラグビー・ワールドカップ(W杯)について、香港が日本に共催を申し入れていたことが30日、分かった。
香港ラグビー協会が24日、日本協会を訪問。アジア初のW杯開催を目指す日本に対し、一部の試合を香港で行うことを提案したという。
日本協会は単独開催を目指しており、真下専務理事は「アジアのラグビー発展のため、ほかで一部を開催することも一つの手。
しかし、単独開催で立候補したばかり。現時点では共催は考えていない」と話している。
香港はラグビー熱が高く、97年には7人制のW杯を開催。来年も7人制W杯が開かれる。

(2004/10/1/03:24 読売新聞 無断転載禁止)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041001ie01.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:29:33 ID:qdIHV/EP
日本だけじゃ入場者数が厳しいから良い手かも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:53:10 ID:MW79jziC
「無断転載禁止」の部分まで律儀に転載してる>>1がカコイイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:10:47 ID:O8Ffcn+/
悪意でなく、香港に譲ってあげたらどうかと思ったりして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:38:54 ID:dcH8GSpp
日本、香港、台湾で共催だな
こうでないと盛り上がらないし客も集まらないだろ
バスケが盛んな台湾が国家プロジェクトで強化したら、そこそこ強くなるだろうし
あとは日本がアルゼンチンぐらいの強さになれば成功する。  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:41:18 ID:eRdXuVTt
呼んでもいないのにオールブラックスが来た国だからな日本は。

7 :名無し:04/10/02 22:56:56 ID:PMsLL+ix
とりあえず2010年までには客が入る体勢を作らないと、何とも言えん。
何で協会はトップリーグの広報をしないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:24:55 ID:RV4ibeBF
>>7
ラグビーはね、何もしなくても観客が来るんだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:43:54 ID:AYPUOfrp
>>8
ラグビー=早慶戦
早慶戦=ラグビー
って考えなんだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)