5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップイースト・ウェスト・キュウシュウ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:27:05 ID:gpavF+MQ
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:43:04 ID:6sRGRaIs
2点コンバージョン成功

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:15:17 ID:ZBdXUF8V
ドロップゴール成功!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:48:04 ID:MJ906Dnc
釜石はどうなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:58:15 ID:WxEjm2UH
しかし九州勢はいくらやっても強くならんなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:35:07 ID:rLVZMSYU
キュウシュウはそもそも狭いから強豪が育たない。
トップ北海道・東北・関東・中部・関西・中四国・九州にすべきだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:48:05 ID:MJ906Dnc
>>6
少年〜高校まではラグビーどころなのにな>九州

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:53:29 ID:ceQ0PMT6
>6
産業構造の問題もあるだろう。大手メーカーで九州に強いチームをおける
企業が減ってきた(つまり工場がリストラで人員削減)
これからは本社所在地と関係なく九州に本拠をおくトップリーグ企業が
出てくることを期待したい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:59:45 ID:/UtHBlWm
キュウシュウはウェストに吸収された方がいいんじゃないか?

10 :天根:04/10/15 10:05:12 ID:Vrxfy0yN
キュウシュウが吸収。プッ

11 :名無し for all, all for 名無し:04/10/15 21:03:58 ID:bPUVz6tL
ウェストとイーストとキュウシュウの力関係ってどうなの?
キュウシュウも、サニックス・コカコーラ・九電の3強はウェスト、イーストに引けを取らない強さだと思うんだが

12 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 09:36:53 ID:QyhCz8YO
キュウシュウはその3つだけイースト・ウェスト中位レベルで、
他がダメだからリーグの盛り上がりに欠けるし、練習にならないようだ。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 03:40:02 ID:t1NWLUPx
えー、サニックスでもイーストウェストの真ん中くらいなのか・・・ショック
キュウシュウでもトップリーグに上がれるチームがいる!!
と思ってた俺がバカだったか

14 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 09:36:54 ID:mKH4Zovm
キュウシュウは廃止して、イーストとウェストだけでいい

15 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 21:04:22 ID:CPzwVTJ2
>>4 釜石は廃部になったのでは?

16 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 21:10:26 ID:CFYpyE6i
来期の昇格はセコムと織機?

17 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 21:35:24 ID:8ATo7Iqx
いーやサニックスとコカコーラだ
入れ替え戦はキツいが、セコムには負けんよ

18 :名無し for all, all for 名無し:04/10/20 23:20:35 ID:T+eEQbc+
トップノースも入れてください。お願いします。



19 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 21:32:19 ID:1JSTUl23
じゃあ、トップキュウシュウ・ノース・イースト・ウェスト総合スレで。



20 :名無し for all, all for 名無し:04/10/22 22:17:38 ID:xToo6uq0
ノースなどない

21 :天根:04/10/23 16:38:30 ID:4BWKI6zg
ノースはNOッス

プッ

22 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 20:31:23 ID:ucBbUMji
ウェストの話題もお願いします。

織機が頭ひとつ抜けていますね。
次節の織機vsホンダが事実上の
一位決定戦ですね。

23 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 20:55:18 ID:CecNb66p
イーストっていうと、パンを思い出す

24 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 21:09:08 ID:Y2xOQuXU
ニコニコ堂は今はどうなったのでしょうか?

25 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 05:58:47 ID:lGXYvMtb
昇降格はイースト、ウェスト、キュウシュウから1昇格
トップから3降格の方が良くない?
今のシステムは分かりにくい。

26 :名無し:04/10/28 08:52:18 ID:5LkEn4iD
かっての名門、兵庫高校は最近どーなってんの?

27 :名無し for all, all for 名無し:04/10/28 19:24:35 ID:YT5MmYkf
EWQに分けてる時点で既に分かり肉。
仕方ないけど…

28 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 19:25:53 ID:TEStX3bs
いっそ全国区にして、トップリーグの下に、トップ下リーグを作ろうか

29 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 20:11:16 ID:XZdSKx0U
遠征費が出せないとか。

30 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 20:33:00 ID:zN4B0h67
バス1台で移動して、互いのクラブハウスに泊まればたいしてかからない。

31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 19:21:31 ID:tc7hz1Qu
関東学院だった神辺や池村は、まだ現役で頑張ってる?


32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 18:55:12 ID:H+RlD2Uu
>>31
池村は釜石で主将やってる。
アジア大会でも選抜の主将やってた。

33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 21:16:34 ID:LYCTpv7A
トップノースはNTT−G東北 秋田ノーザンビークス(旧秋田市役所)の一騎打ち。
どっちも釜石レベルとなら善戦可だが・・・

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 22:16:46 ID:QuSry9NZ
>>31
神辺は中国電力で頑張ってる
http://ik0135.i-kyushu.or.jp/krfu/sokuho/20041031_01.htm

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 00:34:13 ID:14X/FsY7
>>33
秋田「ノーザンブレッツ」ね。
北の弾丸。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 18:42:10 ID:Lhf6j2O6
釜石弱くなってしまったんだな。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 20:58:09 ID:mtYVZGmd
第4節が行われ、織機が勝ちました。
織機はこれで昇格に近づいたかな。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 13:09:18 ID:NM8hubSv
マツダが中電に勝ったね!
日程変更知らずに九月にグラウンドまで行って凹んだわけだが・・・


39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 20:53:28 ID:K9hA+gHj
>>37
ウェストは2位争いのほうが見所がある

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/10 21:53:11 ID:b2aQMdWe
>>38
今年で2位以上にならなければ、廃部だってね・・・
コカコーラとサニックスがもしトップリーグに上がって、マツダが潰れたら
九電・中電以外はクソだな。ひでー話

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:25:17 ID:jmS7xH9A
トップノースは秋田ノーザンブレッツが優勝しました。
イーストの3位と今度試合するみたいだけどどうだか。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 17:38:33 ID:BVchjDOL
イーストは
1・2位がセコムと三菱相模原
3・4位が釜石SWとNTT東日本
でほぼ確定。最終順位は最終戦の直接対決次第。
秋田NBが釜石orNTTに勝てるか?

43 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 23:37:54 ID:syN7Z7Zg
無理じゃないかな、昨年も大差だったでしょ
トップチャレンジはどうかな〜織機とセコムが抜けてるかな。
織機とセコムが自動昇格、サニックスや三菱が入れ替え戦で負け、といったところになるんだろうな。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 01:38:06 ID:SRpUr8EH


45 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:25:03 ID:fXcXD3Wi
トップイースト、ウェスト吸収スレ?

46 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:43:28 ID:SRpUr8EH
トップキュウシュウ結果

サニックス  7−0
コカコーラwj 6−1
九州電力   5−2

3強が予想通り順位決定戦に進出。ただ、結果を見るとほとんど3者には力の差はない。
九電にはケガ人が多く、サニックスが1位通過、コーラが2位とみる。
ただコーラには昨年より続く土壇場での勝負弱さがあり、今年も九電に最後の最後で巻ける可能性が高い。
向井監督がどれだけ選手の意識改革をしたか・・・

個人的に観戦した限りでは、コーラはFWが弱く、タックルも高い。2位通過でもチャレンジマッチを勝ち残るのは
難しいだろう。サニックスには頑張って欲しい。相手がセコム、織機なら互角以上に闘える。


47 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 19:44:54 ID:SRpUr8EH
あげ

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:18:29 ID:KWXGqc/6
ウエストBは善通寺自衛隊優勝、体力アリ。他はどんぐりで、メンバ−集まれば
つよいが、そろわなかったら弱いチ−ムあり、混戦でした。教員やNTTが特に。
関電は原発問題で棄権し自動降格。ウェストCは、きんでん優勝、自動昇格も他が
弱かっただけで来年は苦戦必死。

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 22:48:45 ID:PeXFiNg1
ウエストは、1位:織機、2位:ホンダで決まりかな。

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 15:26:31 ID:ePRmKRdW
九州
1.サニックス 2.コカコーラWJ
関西
1.織機 2.ホンダヒート
関東
1.セコム 3.三菱相模原


力関係はどのくらいですか??

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/06 22:03:36 ID:7g+8s++F
織機が一番強いかな。
おもしろいのは、ホンダ。

52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 01:08:11 ID:Px3mpsH+
自動昇格:セコム,織機
入替戦:サニックス,三菱相模原
チャレンジ敗退:CCWJ,ホンダ
ってところでしょう。
トップリーグの入替戦組は
サントリー,クボタ,三洋
あたりか?

…今年も自動昇降格だけかな…

53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 12:41:54 ID:2VtNekqU
入れ替え戦争いは、おもしろそうですね。

54 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 16:32:44 ID:VamYLGOj
来期IBMイースト行きますので、よろしく。w

55 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 17:21:14 ID:DO4kHw26
ワールドあたりも入れ替え戦に回る可能性大。7試合で9トライじゃね…。

56 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 18:24:22 ID:2VtNekqU
三菱相模原って強いんですか??

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 22:36:18 ID:+LurC5UH
自動降格って下2チ−ムなの?

58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 22:55:17 ID:2VtNekqU
正解。

59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 22:56:24 ID:+LurC5UH
そしたら、近鉄と、IBMできまり?

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:06:10 ID:2VtNekqU
ほぼ決まりかな。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:16:45 ID:2VtNekqU
ほぼ決まりかな。

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:55:18 ID:U3Jnhf4v
サニックス−ワールド
三菱相模原−三洋電機


IBMは全敗で落ちそうだし、まだ前期2勝した(惜しい試合もあった)サニックスのほうがマシかな。
九州ファンの興味も出るだろうし・・・なんせ「福岡」サニックスボムズ、だもんね、名前。
なんでサニックスだけ地域名ついてるのか分からんけど。
まさか三洋は落ちないだろう。

63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 00:54:58 ID:bOWx8zHV
>>762
いや、おれアナルには興味ないから。
株やってるからアナリストではあるけど(笑

悪いけどアナラーは頭おかしいと思う。だってウンコ出るんだよ?キチャナイ
でも・・ありがとう

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 02:17:58 ID:2IqooqTS
>>25
九州から自動昇格はヤバいんじゃない?
一年おきにトップリとトップ9を行ったり来たりになるぜ

65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 10:30:12 ID:aTnnZ71W
サニックスvsコカコーラは熊本から見に行こうっと

66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 00:47:27 ID:oTlYp/Iz
大阪ガスはどうよ?上がれそう?

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 19:56:01 ID:SPiEck/0
トップウエスト順位確定。
1位 豊田自動織機
2位 ホンダ

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 17:29:35 ID:w3QtxEWs
TOP WEST最終節で
織機が府警と引き分けました。
どうした織機??
観戦された方おられますか?

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 23:45:24 ID:pPOsmyWq
まだ順位決定戦が関東、九州であるからまだ分からないがおそらく

トップチャレンジ1進出チーム→1、2位は自動昇格 3位はTL10位(三洋電機?)と入れ替え戦
1.セコムラガッツ
2.豊田自動織機
3.福岡サニックスボムズ

トップチャレンジ2進出チーム→1位はTL9位(ワールド?)と入れ替え戦
1.三菱重工相模原
2.ホンダヒート
3.コカコーラWJ

さて、どうなるか??
順当に行けば
セコム、織機・・・・・自動昇格
サニックス・・・・入れ替え戦敗退
ホンダヒート・・・・・入れ替え戦敗退


ってとこか。あんま魅力的じゃないな〜IBMや近鉄のほうがまだ面白そうだ

70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 00:52:10 ID:yyKtw8Wz
>69
本当にそうなりそうですね。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 18:26:04 ID:G9tOUFj6
大阪ガスはレッドエボリューションと入れ替え戦ですよね、最終戦でユニチカ相手にやっと勝ったレッドやから勝算はありますよ

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:24:40 ID:yyKtw8Wz
トップチャレンジ2では、どのチームが入れ替え戦に
駒を進めますかね〜。

三菱とコーラの試合は見たことないんですが
レベルはどれくらいなんですかね??

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:51:26 ID:aR+JTn4g
>>72
関東者なんで、三菱重工相模原についてレスすると、
攻撃はオーソドックスなモール+No8(外人)のサイドアタック。
あとはSO浦田(相模台工→筑波大、大畑の同期ね)のPGが武器。
堅実で、大崩れしないチームだが、攻撃のスピード・テンポが遅いのが
ネックかな。

トップイーストでは実力上位だけど、トップリーグには足りない印象。
余談だが、個人的には、チャレンジ2はコカコーラWJだと踏んでます。

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:53:48 ID:yyKtw8Wz
>>73
ではFW中心ということなんですかね。

続いて 関西者なんで、ホンダについて。
今年は、選手も去年とは ほぼごっそり入れ替わりました。

FWは、なかなか機動力あります。
ドライビングモールもなかなかです。
FWが機能すれば、このチームはおもしろいです。
なぜなら BKにはかなりの決定力がありますから。
スピードとパワーのある選手がそろっています。

このチームはいったん受けにまわってしまうと脆さがでます。
あっさりと点を取られることも何度かありました。
いかに集中力を保てるかですかね。

うまくいけば、チャレンジシリーズ
一位通過も十分可能だと思います。









75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 21:51:20 ID:NzFAMr80
>>73
九州モノだが、コカコーラWJはトップリーグには足りない。
九電との試合では、BKではゲインをどんどん切ったが、FWが弱くモールで押されまくり、
タックルが高く受けに回るとモロい。

ていうか九電と互角では、正直全国レベルでは厳しい・・・特にFWが弱いのは致命的。
昨年の最後に九電に負けたこと、トップチャレンジでも釜石に逆転負け、全国選手権では
早稲田に逆転負け、など勝負弱いところもある。
もちろん応援はしますが(九電よりはトップリーグ昇格可能性は高そう)、厳しいと思う

76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 00:22:36 ID:iaCJOcgf
三地域それぞれの意見が伺えて
おもしろいですね。

ほかの人の意見ももっと聞きたいですね。

それぞれの注目選手なんか知りたいな〜。

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 23:18:36 ID:5kGOSSlF
今日の九電vsコーラをみてきました。
おたがいベストメンバーだったと思いますが、コーラが先月圧倒されたFWを改善し、
九電にモールを組ませる場面をほとんど作らせず後半逆転して快勝しました。

コーラは前半、キックオフの追いでオフサイド、敵陣前でオブとかしょーもない反則連発でしたが
バックスに差があったと思います。HOの2トライもありましたが。いい働きでした。

ただ、九電はクリーンなチームと思いましたが(除くガイジン)コーラは不良っぽい感じがしました。
FWとか相手殴ってたし、モールでチョークスリーパーやってました。
もしチャレンジマッチでそれが原因でシンビン、退場とかになったら大馬鹿者だと思います。
ラガーマンらしくラグビーに関係ないラフプレイは慎んで欲しいと思います。

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 23:22:37 ID:5kGOSSlF
もうひとつ、サニックスのHPでのつい最近の合宿の模様ですが

両方とも、最初は上手く行かなかった、という注釈つきですが
「ボムズ自慢のFWがホンダ(ヒート)のスクラムを圧倒」
「ゴール前でのラインアウトモールのアタック&ディフェンスでは、昨日のスクラムに続き、ホンダFWを圧倒することができました。」

だそうです。ホンダのスクラムがどれほどのものか分かりませんが、ある程度の
参考になるかと思います。



ちなみにホンダの選手が、今日、九電vsコーラの偵察に来てたらしいです。
安心したかな?

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 21:05:24 ID:uef6+8Nu
壮絶な無駄
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-041220-0037.html

80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 21:09:57 ID:9CbPWOmG
ナイサン・グレイ?、ネイサン・グレイ?とかいう超大物が
入るみたいだけど、そんなに九州電力ってラグビーに力を入れてるのか。
それとも宣伝として魅力的であると思うのか・・・・・
近鉄の上層部もラグビー好きみたいらしいから、来年からかなり
力を入れるみたいだし。
結構他の企業スポーツよりラグビーって魅力的なのかな???

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 22:37:02 ID:xrp60HZf
IBMもラグビーに力入れてください。

82 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 00:54:42 ID:Z+zeOtK0


大阪府警トップリーグ入りキボーン!!!



83 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 01:03:57 ID:ab5HCB2C


習志野自衛隊トップリーグ入りキボーン!!!

84 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 21:08:09 ID:Pg1z1uJ0
大阪府警がトップリーグ入ったらどうなるんだろう・・・??
試合中は犯罪率激増かな(w

サヨクどもがいちゃもんつけそうな気がする

85 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 13:36:25 ID:xUVOh2aq
秋田はスルーでつか

86 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:03:01 ID:HYCvtSek
秋田NB34−26NTT東日本

87 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:11:15 ID:PaOihf+Q
秋田ノーザンブリッツとNTT東日本かあ。
昨年は釜石だったかな・・・

大学選手権の、関東5位vs東北・北海道代表を髣髴とさせる。。。

88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:12:45 ID:PaOihf+Q
あれ???かっっちゃったか。
前回、釜石vsNTT東北は99−5だったような・・・

89 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 10:02:10 ID:IadGb1GP
今日、コーラvsさニックスを見に行きますよ〜

うはwwwwwwwwおwwwwwww

90 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 10:32:03 ID:Tg339a2H
>89見に行くなら
笑ってないで実況しろw

91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 11:58:57 ID:FtqFf3f/
来年のウエスト優勝はワールドか近鉄か?

92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 12:07:53 ID:vqpnpdld
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1104029666/l50

立ってるよ

93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 12:14:43 ID:Tg339a2H
>92サンクス

>91来年のイースト優勝はIBMか?



94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 18:10:13 ID:IadGb1GP
サニックスとコーラにはかなり力の差があった
特にFWパワーに差が有りまくり、ていうか組織力の差か。
そんなにコーラのアタックも悪くもなかったのだが、サニックスがたやすくターンオーバーしていた。
コーラの3トライはターンオーバーからのものがあり、そういうところでの意思統一は見られたのだが。

先月から3回コーラの試合を見てるのだが、こーラはなんであんなにタックルが高い??
サニックスの力押しのプレーでほぼ全部ゲインを切られてはキツい。
あと、コーラはちょっとラフプレーが多いね。1試合に1回は相手を殴ってる。
九電戦ではほぼミスなく推移していたコーラBKも、なかなか球出しに手間取るため、効果的なアタックができなかった。

両方ともガイジンCTBが出てなかったが、来月は大丈夫か??
サニックスも後半バテてCTBラインが浅くなり、効果的なアタックになっていなかった。
両方とも、トップチャレンジは厳しそうな気がする・・・

95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 21:26:38 ID:9rzwzSo+
@

96 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 18:09:48 ID:C2tS1zVk
実質、トップチャレンジ1も2も実力的には差がない?感じがする。
織機が1位になっても、コカコーラが1位になっても、おかしくない。

入れ替え戦はどこも勝てなさそうだから、兎に角、チャレンジ1で2位以内に入るのが大事か。


97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 23:43:18 ID:RVlqYqAX
トップチャレンジの日程:試合開始時間:会場ってハピョーウされていますか?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 01:35:40 ID:uAlssQrs
>>94
俺も見てたが外人CTB両方とも出てたぞ。


99 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 09:18:55 ID:SPN76fpX
>97

関東協会のHPのトピックス12/27に出てますが(PDFだけど)・・・
(各協会のHPぐらい見ようよ)

  ttp://www.rugby.or.jp/

100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 12:21:05 ID:a2TXvAqB
>>99
スマン
大阪在住なので関西協会のしか見てなかった。
サンクソヽ(´ー`)ノ

101 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 21:54:38 ID:Ny/w+Eww
関東、関西の情報求む。ホンダヒートとコーラの試合見に行くのでヒートの情報が欲しい

関東2位は、秋田ノーザンブリッツ??

102 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 10:14:19 ID:RhWhxFSf
ヒートのどんな情報ほしいですか??

103 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 10:59:00 ID:FFsG5zsO
>>102
注目選手とか。

104 :現場:05/01/03 12:14:25 ID:lKTiUhdZ
101のように願いたいが。
経過は秋田スレにて

105 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 12:57:46 ID:3aVfznJ6
>>103
注目はやはりBKになりますかね。
福大出身の有田・上田の両WTBなんかは決定力ありますよ。
有田選手はトップウェストでダントツのトライ王ですから。

106 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 01:53:56 ID:21jckYEH
あご

107 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 03:59:04 ID:ANRnN2nL
>105上田、有田?
くりぃむしちゅーか?w

108 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 09:54:44 ID:BQ5fpB7T
23日の博多での試合は
J-sportsで生中継されるようだが
織機vsサニックスの試合だけ中継されるのか??
コーラもやってほしいです。

109 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 01:09:46 ID:omxwbQaZ
織機が上に行くの?
九州は弱いからなあ・・・
イーストも強いチームないよね。


110 :関西在住:05/01/11 12:45:23 ID:BsSVh3bQ
織機は最終戦で大阪府警に引き分けた以外は全部ワンサイドの試合でしたからね、ただ接戦に持ち込まれると弱いような気が…

111 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 15:59:11 ID:UaSEGHT5
サニックスにはぜひ昇格してもらいたいものです。
やはり、九州と東北には1チームずつあって欲しい。東北はまだかなり時間
がかかるというか、かなり現実味が薄いけれど、サニックスは十分期待できる。
ぜひ、昇格して欲しい。

112 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 21:46:37 ID:fAb9Xy6c
イーストの皆様、
来季よろしくお願いします。

IBMょり



113 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:23:30 ID:np4bXRra
ウエストの大阪府警ポリスメン対近鉄ライナーズはおもしろくなりそうだw



なんとなくな。

114 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:29:26 ID:np4bXRra
豊田自動織機モンスターズ
サニックス・サニーズ
大阪府警ポリスメン
NTTどこも関西ベルズ
中部電力サンダーボルツ
ホンダ・シティズ
JR西日本エクスプレス
ユニチカ・フラワーズ


115 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:42:08 ID:VIsxyU8+
豊田織機も何か愛称つけるのかな?そもそも
「豊田自動織機」
社員の人には悪いが、チーム名としてはどうもな。。。なんかいい言い方ないのかな

116 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 14:17:35 ID:SJ6eqiCh
ポリスメンズは反則とかしないよな。
法の番人なんだからね。

117 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:33:48 ID:np4bXRra
豊田自動織機サラセンズ

118 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 22:49:12 ID:4++5UIdm
ヤフー掲示板では、イースト>>キュウシュウ>>ウェストということを言ってるが、
やっぱりセコム・三菱のイースト勢がトップチャレンジ1・2とも1位通過なんだろうか??

イーストやキュウシュウには実力の拮抗した、トップリーグレベルのチームがある
(イースト・・・セコム、三菱、釜石ほか キュウシュウ・・・サニックス、コカコーラ、九州電力)
しかしウェストにはないっていうことかな。

119 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 23:45:08 ID:yz9VULhX
きkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

120 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 13:18:12 ID:XRHLId14
明日駒沢あげ。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 23:51:02 ID:hT/xIUFc
サニックス、死んでも勝ってほしい!!!!
二連勝で日本選手権だ!!!

関東学院だ!!!

122 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 00:57:07 ID:VcRN532b
駒沢のチケットっていくらですか?
うんこな質問ですみません

123 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 08:26:04 ID:hgdUHwTI
>122
 たぶん1500円、

124 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 10:54:49 ID:r8ET1/ya
>>121
死んでしまったら出れなくなると思うけど?

125 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 15:03:28 ID:Azy+1LF/
>>124
オレが死んでサニックスが生きる


しかし、コーラは圧勝だったみたいねえ。。。。意外すぎる

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 17:54:34 ID:ty/oNtow
サニックスもセコムに完勝だそうな。
九州勢ってそんなに強かったか?

127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 18:14:07 ID:Azy+1LF/
昨年の社会人と学生

サニックス TL2−9で自動降格、勝ったのはワールドとクボタだけ
コーラ チャレンジ2で織機と釜石に負ける 日本選手権では早稲田にすら負ける
九電 チャレンジ1でトヨタとIBMに負ける トヨタには97−5という目を覆いたくなる大差

福工大 法政に伝説の126−0
福大 コネで無理矢理地区対抗に出場、優勝 日本選手権で東海大に61−19とボコられる

128 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 22:15:08 ID:D8yXwBHl
セコムファンだが…。ボムズ、おめでとう。
今日は完敗、あそこまでプレッシャーかけられたら何も言うことはない。
今日はセコムの得意としてる展開戦、全然できなかった。
雨は言い訳にならない、それ以上にボムズのプレッシャーがきつかったんだよ。

ここまで来たら日本選手権頑張ってくれ、織機には絶対負けるな!
もし、来シーズンにトップリーグで一緒にやれたなら、
その時は今日よりずっといい試合するからな〜!

今シーズンはラガッツはボムズに勝てなかった、
完封負けという記録が残るだけだった。
悔しい!憶えてろ!!でも残る試合頑張れ!!!

129 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 22:51:43 ID:G4sDS+gm
完封負け??
まじで??

130 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 23:50:48 ID:kOWRA3s1
コカ・コーラウエストジャパン 62 - 14 三菱重工相模原
福岡サニックスボムズ 34 - 0 セコムラガッツ
http://www.top-league.jp/


131 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 00:26:59 ID:oc2cF1E5
キュウシュウ強いな。
三地域で一番レベルが低いかと思っていたが。
それともイーストのレベルが低いのか?

132 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 21:41:26 ID:LNovsreE
イーストとウェストの強豪はトップリーグに抜けてるわけで。
2部リーグからは拮抗するようになるのだ。

133 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 00:12:52 ID:dZzBcuE8
115さんの意見、私もそう思います。「豊田自動織機〜」・・・愛称はどうなるんでしょう?


134 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 17:46:30 ID:FgUFbIB/
もうコーラが入れ替え戦進出決定みたいな
スレが多いが、
今週末勝てるんか??

135 :  :05/01/19 19:25:44 ID:STgupj0L
コーラ−ホンダ   
 35  − 20

淵上がどれだけホンダの体力を消耗させられるか。
BKの陣形をいち早くさっちして淵上の陣を取るキックでどれだけ
ゲームが作れるか。

ただ、ホンダのバックスリーはなかなか良く、カウンターで逆襲を
食らうようになると、厳しい。

双方のSOの出来が鍵。
SO同士の実力はホンダが上だが、コーラは淵上が自由に動ければ
圧勝も・・・

サニックス−豊田自動織機
  40    −  25

サニックスの反則FWを織機がどれだけいなせるか。
織機は粘り強く一体感あふれるラグビー。
得点力は織機が上。
FWでそれほど圧倒できなければ、織機に勝機。

サニックスのハーフ団はもちろん素晴らしいが、織機の9,10は機動力
満点。

織機のチーム一丸 VS サニックスのFWの対決


■他のレス通り、九州有利には変わりない。関東・関西は上位がごっそりTOPリーグ在籍のため
  豊田自動織機にしても、セコムにしても、トップリーグ移行後2年経つが、元々旧Aリーグでは下位のチーム
  ただ、この2試合での波乱があるとすれば、ホンダがコーラに勝つかも・・・
 

 

136 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 20:02:23 ID:IXRkIbPa
しかし、これでサニックスがトップに昇格して、コカが入れ替え戦に勝つ(まあありえないと思うが)
なんてことになったら、来年のトップ九州は惨憺たる状況になるね。
まあ、サニは上がっても、さすがにコカがワールド(リコーだっけ)に勝つとは
イメージしにくい。ワールドが万一陥落したら、近鉄は来期の昇格が厳しく
なるね。

137 ::05/01/19 20:28:03 ID:PB1gVuTd
近鉄は今年、
日大主将 FL タウファ・トーエツ
法政大主将 FL 大隈
フィジー代表 WTB トゥイレヴ
彼等を獲得しました。
まずトップウエスト最強になるのは間違い無い。
近鉄本社もライナーズを全面的にバックアップして近鉄の顔にする構想をねっている。
釜石もマジ気合い入れて補強してトップ入りしたら日本ラグビー界も未来が見えてくる。

138 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 21:16:11 ID:QAJJllFS
九州電力ってトップリーグ入り目指してるらしいけど、PRやSHの外国人助っ人
なんていらないだろ。今年はCTBに大物が来るけど、本気で目指すなら
LOやFL、No.8あたりに突破力のある選手いれないとダメだろ。
あの両外人で九州3位というのもある意味凄いけどさ・・・

139 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 22:09:01 ID:KlHbTa6v
九州電力はアマチュアだからな。ホンダと並んで、絶対変えるつもりはないみたい。
サニックスは完全プロ、コーラは半プロ。

悲しいかな、それが順位にそのまま反映してるんだよな。

140 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 19:52:20 ID:9P8eRAU1
ホンダ勝つんじゃないですか。

夏にコーラと試合した時は、2軍が出てたみたいで
それでも僅差でしたから。

141 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 21:27:55 ID:hozSU/VV
淵上が絶好調ならコーラの勝ち
でも不調ならホンダの勝ち

カギを握るのは淵上

142 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 22:44:47 ID:BxiIWqIr
コーラは攻めてると強いよ、受けに回るとモロいけど(w

バックスでホンダが攻めてくるなら、コーラにとってはありがたいかもな。
コーラのバックスは非常にミスが少ない

143 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 22:56:57 ID:V1bPH9Qy
コーラの外国人センターはすごいんですか??

144 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 00:03:54 ID:u/ewDsrT
突破力はそれほどでもないが、試合見た限りでは
ボール回しでミスがとても少なかったんだよ。サニックス戦ではFWの差で
ターンオーバーされまくりだったけどね(w

ホンダヒートもバックスに自信があるみたいだから、素人うけする派手な試合に
なるだろうな。期待大!!

145 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 19:54:55 ID:fQDSIIW9
ホンダは後半に外国人センターを出してくると思うんですが
彼を止めるのはなかなか難しいですよ。。

146 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 20:39:21 ID:O4useD0l
>138
端迫がいるじゃん

147 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 22:05:45 ID:sht8TmHH
はっきりいって一部の秀でた選手よりも、全体的なチーム力が上がらないとどうしようもないな。
ヤコが九電やコーラに居てもサニックスには勝てたかどうか・・・
点差は競ってても、やっぱりサニックスが抜けてるね。

今は何処のチームでも、No.8やCTBに大物が来てもそんなに変わらないと思うよ・・・

ましてや、端迫って・・・・
大学時代は有名でも、最近の社会人>>>>>>>学生の図式が続く限りは
チームでレギュラーは張れても、中心選手にはなれないだろね。



148 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 12:55:25 ID:OwTJ9pUY
明日、ホンダ戦あげ。

CCWJガンガレ!!

149 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 14:11:16 ID:2HRwnsGb
二十二日付けの西日本スポーツに特集が掲載されてるけどサニもコーラも勝ちそうな悪寒

150 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 17:35:35 ID:3wR26Wg1
西日本スポーツの記事どんな感じだったか教えてください。
特にコーラの情報。

151 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 14:46:01 ID:bLFexCjL
コーラ負けました。

152 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 15:22:44 ID:KJ+nfRi/
サニックス4トライ到達で2位以上確定。
トップリーグ昇格決定!

153 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 15:27:28 ID:ryS/iqWF
いくらホームとはいえ、試合中にトップリーグ昇格をアナウンスするのはいかがなものか。

154 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 15:42:16 ID:errsbjq3
サニックス逃げ切ったか
セコム陣営は終了間際の時間帯はハラハラしたろうなあ。


155 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 15:50:22 ID:bLFexCjL
本日の結果

コカコーラWJ 15vs28 ホンダヒート
サニックス 41vs36 豊田自動織機

見られた方は詳細お願いします。

156 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 16:41:15 ID:1OnGW4eZ
ありゃ、WJ負けちゃったか。。


157 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:24:56 ID:3JBWJmtv
<ホンダ>
BKのパスが速く、チャンスが少ないながらもトライに結びつけてる。
BKの展開力だけなら6チーム中No.1かも。
SOの外人は割と難しい角度からでも確実にコンバージョン決めてた。

<コーラ>
FWは相変わらず弱いし、しかも今日は自慢のBKがミス連発。
後半早々に淵上やマクミランらが交代してしまうと、後はもう全然ダメ。
トップリーグ挑戦は時期尚早。

<サニックス>
昇格&選手権出場おめ。
でも凡ミスが多過ぎたし、途中で4トライ目を挙げて昇格決定の報が流れた途端、
気が抜けてしまったのか、たちまち17点差から3点差まで追い上げられる。
しかしそれでも押し切って勝ってしまうのは、やはり層の厚さか。
SO伊藤を自由にさせない事はこのチームに対する有効な攻略法と見た。

<織機>
FW戦ではほぼ完全にサニックスを圧倒してた。
BKはハイパントを何度か使ってたけど、サニックス相手には極めて有効だった。
(九州にはハイパントを多用して攻めるチームは1つも無いので)
縦にも横にも、鋭い動きでサニックスを圧倒してた様に思う。
勝負を分けたのは、相手の選手層の厚さ、ただそれだけだと思う。
織機が勝ってても不思議じゃなかった、というか織機が勝つと思ってた。
古豪らしい強さを持つ良いチームだと思った。昇格目指して頑張れ。

158 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:27:22 ID:17Me973L
無茶苦茶いい加減な観戦記だな
自由と博愛よりはましだが

159 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:32:07 ID:R/zqm0rn
>FW戦ではほぼ完全にサニックスを圧倒してた。


そうか??前半最初のモールと、後半のスクラムだけだろう。
サニックスの3番の上田クンは、今日は不調だったみたいだ。試合中に「栄太!集中しろ!!」とか、
高校生みたいな怒られ方してたし。

コーラは、ホントはあんなチームじゃないんだが・・・まあ調子よくてもホンダとは互角だっただろうな、
見てるほうには実に退屈な試合だった


160 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:35:05 ID:R/zqm0rn
ていうか、トップリーグ昇格のアナウンスでサニックスが気が抜けたのは確かだが(笑)
誰がみてもサニックスのほうが、織機よりは一枚上のチームに見えたのではないか??
ハイパントも、むしろサニックスが上手く対処してたように見えたんだが・・・
君の見方は尊重するが、サニックスが負けるような気はしなかったな。

試合自体は、第一試合がクソな分よけいに面白かったけどな。チームカラーが違いすぎて、面白かった

161 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:53:22 ID:gYgb47t5
正直力関係はそれほど差がない感じだったが
どちらのチームも来期トップリーグに上がったとしても
間違いなく1年で降格するレベルのチームだった。

162 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 21:57:39 ID:R/zqm0rn
それは本当。でもサニックスには頑張って欲しいよ・・・

163 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:46:37 ID:3JBWJmtv
>>159
ごめん、第1試合とごっちゃになってたかも。終始圧倒されてた訳じゃないよな。
でも、後半の最初を除いて、モールはずっと押されてたよ。
自陣ゴール前では特にね。
元々サニックスはモールにかなりの自信を持ってたと思うし、
観てる側としてもそのつもりでいたんだけどねぇ。

>>160
試合途中で昇格が決まって、そこから気が抜けた様に
立て続けに14点も取られたから、正直「負けるかな」って思ったよ。
ミスも多かったし、逆に織機はミスが比較的少なかったし。

164 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 00:13:44 ID:ar1+RA49
なんだ地力の差があるってことか。

165 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 00:59:43 ID:YMmPNp3S
織機−セコムの勝者でおしまいだな。

166 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 10:19:00 ID:tedWAgvd
向井、鳴り物入りの就任なのにダメだったな。
やはり、無能監督か。

コーラホンダ戦、観戦記お願い。

167 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 13:59:48 ID:++foAjg9
セコムガンガレ!!

168 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 19:20:46 ID:45Co2YYm
>>166
観戦記なんて書く気も起きないような試合だったよ。
ただね、向井が着てから大分マシにはなった。
諦めが早いのと、攻められるとモロいのは変わらないけどな・・・

いちおう言うなら
コーラ、7割方を敵陣で攻める→前半は特に圧倒的だが2トライのみ
→攻めるが、全てノックオンかターンオーバー→たまに自陣に戻される
→ホンダにトライを取られる

こんな感じの80分。ノッコンの確率が半分だったなら、40−17くらいで勝ってただろうな
ファンの気持ちも少しは考えろって感じだった。


169 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 19:33:34 ID:sCYTKPs6
>>168

つまりコーラが弱いってことだよな。

普段通りのプレーが出来ないことが弱いということだし、
ミスを誘発したホンダが一枚上手だったってこと。

170 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 20:21:48 ID:45Co2YYm
そのとおりだよ。
コーラは、まだトップリーグに挑戦する資格はなかったってことだな・・・


171 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 13:02:46 ID:WOK9+jd1
織機を応援します
来年のトップリ最下位を確保してくれそうだから

172 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 20:54:51 ID:3VLmkgy8
結局、
数年越しにサニックス、近鉄、セコム、織機、コーラで、リーグ戦やってるみたいだね。

TLとは別の。

173 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:01:28 ID:KiC+2Uzw
IBMも入れてやれ。

174 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:31:16 ID:3fq7RfsT
自動昇格をやめてTL11、12位とも入れ替え戦したほうが面白いと思う。

どうせ自動昇格しても来年自動降格になるんだし。

175 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:36:47 ID:PuIPWqq+
>>174
なら最期のほうで下位同士の戦いのモチベーションがなくなる。
9位でも12位でも自動じゃないなら、近鉄対ワールドみたいな盛り上がりがなくなる。


176 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:37:18 ID:25/F4Im9
まあ、自動降格がないと、ホントに12チーム固定になっちゃうからな。。。

ところで、29日の予想は皆無だね
サニックスやコーラに注目してる人は多いみたいだが、セコムや三菱は全然期待されてないのかな

177 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:58:36 ID:25/F4Im9
サニックスvs織機を見た俺の感想では、織機スタンドオフのモナハンはキックが正確で、
判断力に焚けたプレイヤーだと思った。
織機はサニックスのパワーに付き合わず、色んなサインをつかったりハイパントを使ったり、
「一発」を果敢に狙いに行く面白いチームだった。

その基点になってたのがモナハンなわけだが、セコムラガッツHPを見ると、サニックスvsセコム
ではサニックスのハーフ団が一枚上手だったらしいから、29日も大いにセコムは苦戦する
ことだろう。

チャレンジ2はホンダで間違いナシだな。32−11くらいで三菱が勝ってくれたら、コーラが
タナボタなんで嬉しいんだが(笑)

178 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 22:00:27 ID:3VLmkgy8
自動昇格は1チームでいいよ。
残りは入れ替え戦。

179 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 22:08:38 ID:25/F4Im9
いや、今のままでよい。
オレみたいな九州人からすると、たまに九州のチームが上に行ってくれないと、どうもね。
実際、博多の森はなかなか客が入ってたし、トップチャレンジのシステムは、ラグビー
協会のアイデアにしては良策だと思うがナア

180 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 22:30:07 ID:25/F4Im9
連続投稿でスマンが、今年のセコムってどんなチームなん??
去年と変わらず??

181 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 23:46:56 ID:sgWegTbO
>>179
九州救済、古豪救済、ラグビー界沈むだけだね

182 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 00:32:02 ID:QkA8obdx
フン、東京だけでラグビーやってるほうが沈没するよな

草の根ファンこそが大事なのだ

183 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 00:51:42 ID:eIeC9uXz
>>169
いつのどんな試合にも通じるような
試合をまったく見ないでも書けるような
そんな決まり文句書いてて面白いのか?


184 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 01:09:47 ID:d2iDQ1MX
>>183

あおるなって

185 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 10:41:38 ID:Jtihy8Ki
>172 174
でもな、どうせ下位のチームはなかなか上に行けないのだから、新鮮味を出す
ためと、リーグ最後のころの興味を増すためにも、自動入れ替えはよいと思う。
欲を言えば、3協会のうち関東協会はでかいのだから、東北北海道代表を
チャレンジ2に加えていいんじゃないの。釜石はトップイーストだから関東に
所属しているけど、東北枠は設けてもいいんじゃないの。
新日鐵も利益出るようになったんだから、多少採用で考慮して欲しいな。
(せめて隔年一人でいいからラグビーのスター選手を採用して釜石に配属とか)


186 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 12:21:53 ID:Hq+ZkpmU
>>181
つーか、ラグビーは西日本を拠点にしたら、
サッカーと棲み分け可能になるんじゃないの?

187 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 20:03:56 ID:8j3V1VwQ
入れ替えはトップリ3チーム自動降格。
地域リーグから1コづつ自動昇格がすっきりしていいよ。

188 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 22:33:51 ID:XfXxhczC
釜石はトップノースに行きなさい。

189 :マングリラ:05/01/28 22:55:16 ID:faP+rfwU
新陳代謝をよくするために、トップから4チーム降格、地域1位グループの三つが昇格、地域2位グループと東北1位の四つのうち一つが昇格。弊害も多そう

190 :ギャグですから:05/01/28 23:08:52 ID:QkA8obdx
トップリーグは上位8組にして、
下位4組と地域リーグ1位と2位の6チームでトップチャレンジリーグをつくり、

その試合は全て地方(鹿児島、函館、岩手、鳥取)でやるというのはどうか?
ラグビーの地方振興のために・・・

191 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 23:12:36 ID:KrbhxzXj
緊張感ねえんだよな。待てば来れるとかファンも言ってるだろ?

192 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 11:38:30 ID:AE25mCm4
今日のトップチャレンジはJスポで放送予定ないのか。残念。

193 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 14:11:14 ID:FXlLIZz2
ホンダ入替戦へ

194 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 14:59:13 ID:l2woIxM/
セコムガンガレ!!

195 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 16:25:55 ID:oUkyEUWn
セ24−17豊

196 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 16:43:57 ID:Y+H1rOMj
結局トップリーグで通用しなかった2チームが自動昇格か

197 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 17:12:21 ID:73308LG2
トップ九州はぬるいからトップ下リーグ(全国共通)を作ろう。

198 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 19:02:42 ID:0SUNOJiW
結局、数年越しに
サニックス、セコム、IBM、近鉄、リコー、ワールド、織機、ホンダで、
TLとは別のリーグ戦やってるみたいだね。
準会員は三洋、クボタ、相模原、コーラ。




199 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 22:12:04 ID:oQYmkJ+k
>>198
九電モナー

三洋、クボタとは差がある。近鉄、ワールドもそのうち抜けるだろう。
むしろサントリー、ドコモ関西が入りそう。

200 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 22:32:20 ID:D/UsX9Q7
来年は九電が来るな。
コカコーラは、来年もトップチャレンジ2で敗退しそう・・・

201 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 22:59:34 ID:PJBkSV89
ところで、織機の横井は大丈夫なのか?
俺はセコムを応援していたが、ちと心配だ。

織機もあそこまで横井をひっぱるかぁ〜と思ったね。
確かにスピードに乗ったら誰も追いつけないから、残したいのは分かる。
でも、特に後半。あれだけボロボロだったらむしろ狙いやすい。
通常のプレーに影響を及ぼしてでも一発を狙うより、
元気な控え選手と交替させられたほうがむしろイヤだったね。

リコー戦には復活していることを願う。

202 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 23:29:02 ID:3fTxDw7Z
大阪府警

203 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 23:42:02 ID:MCa2ajL5
http://www.kobesteelrfc.com/base/team/base/yearbook/photos/s_imamura.jpg

204 ::05/01/31 07:28:10 ID:wjeXBElY
ちっちゃ!!

205 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 18:44:04 ID:s/Ybz0og
コーラは来年九州1位になるから、トップチャレンジ+入れ替えの
3連敗しなければトップリーグ昇格だ。

206 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 18:46:38 ID:mPFAR6a1
近鉄、IBM、リコー相手では勝ち目はさなそうだが

207 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 22:05:30 ID:y/4yO+Ri
あれ?

208 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 23:12:44 ID:WP9L1SDE
どうした?

209 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 15:40:23 ID:ajErLaY8
実質、トップイースト・ウェスト・キュウシュウ最強のサニックスが、関東に惨敗したわけだが

210 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 19:23:47 ID:ajErLaY8
11分サニックス14.乾 T 24-17
12分サニックス15.古賀 G 26-17
17分関東学院11.小柳 T 26-22
18分関東学院15.田井中 G 26-24
21分関東学院11.小柳 T 26-29
22分関東学院15.田井中 Gx 26-29
25分関東学院14.北川 T 26-34
26分関東学院10.藤井 G 26-36
30分サニックス7.伊達 T 31-36
31分サニックス15.古賀 G 33-36
34分サニックス6.西端 T 38-36
35分サニックス15.古賀 G 40-36
38分サニックス10.伊藤 DGx 40-36
40分サニックス10.伊藤 T 45-36
41分サニックス15.古賀 G 47-36

211 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 23:58:40 ID:9cMD1WTL
サニックスの選手ってプロがどのくらいいるの?
で、学生相手にあんな試合?ふざけんなよ!
仮に年棒100万円とか言うなら文句は言わないけどさ。
どうせ、もっともらってるんだろ?

西端、ミュア、伊藤はOK!その調子で次も頑張れ!!
他はちょっとな…特に上田!ひどすぎ!!
(○○代表というのは敢えて触れないでおこう、選んだ方が悪いから)

逆転のトライも大人げない取り方だったし…、
織機にトップリーグ譲れよ、ホントに腹が立つ。
くやしかったら次の試合でNECを慌てさせてみろ!

212 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 00:02:54 ID:BbRm5LGY
>211
関東学院と早稲田はプロチームより練習環境に恵まれてますから、
「学生相手で」という論理はちょっと変。

213 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 00:04:09 ID:BIsQt1Fq
サニックスはゲーム内容では惨敗。
バックスはしょぼすぎ。関東のバックスリーに
子ども扱いされてどうすんの?
ミュア、西端がいなかったら確実に負けていた。

214 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 00:50:40 ID:I/NXMc+R
>>213
関東はなんで負けたの?ミュアだけで負けてるなら、それも情けない

215 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 00:54:20 ID:BIsQt1Fq
>214
そうだね。関東はミュア1人にターンオーバーされまくってたからね。
再逆転したのもミュアからのターンオーバーだったはず。
サニックスはミュア様々って感じじゃない。


216 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 10:51:45 ID:Km8VNUpP
試合後の「ファンの集い」に参加した人が、コーチ陣に聞いたところ

「学生と社会人を比較するのはナンセンス」
「今日の試合は力をセーブしていた」

というニュアンスだったとか。ミュアだけが本気だったからこそ、目立ったのでしょう(w
後半10分で実質4トライ取ったんだから、言い訳じゃなくてそれは本当なんだと思う。

ただ、バックスが抜かれまくったのもガチだと思うねw
関東のバックスはトップリーグレベルということか・・・

217 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 11:40:27 ID:6RPht94n
>関東のバックスはトップリーグレベルということか・・・

守れないから比較はできないよ。結局、学生。

218 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 11:50:13 ID:BIsQt1Fq
>216
つーかさ、前半から接戦だったら、普通後半最初から飛ばすだろ。
相手は学生だぞ。かたや来季はトップリーグに昇格するチーム。
それなのに後半途中に逆転までされたんだぜ。言い訳できないと思うけど。


219 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 13:47:40 ID:zRV+pOfb
残念ながら関東が日本選手権やる気ないのは毎度の事のような。
当然大学選手権や早稲田戦とはモチベがダンチ

220 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 20:08:58 ID:xTTcU9Zf
モチベがダンチ






( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

221 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 21:43:37 ID:8ydGO6xU
卒論で忙しい時期に試合なんかやってられるか!
俺ら皆内定決まってんだぞ!
どうせ優勝できない選手権より、今は卒業する事の方が大事だよ!


…ってのが本音だろうね。

222 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 23:08:16 ID:7serHKF6
 日程に関しては「あちらを立てればこちらが立たず」みたいになるから難しいよね。
でも、サッカーの天皇杯のようなトーナメントは大事だと思うし。現にサニックスは負けかけたでしょ。
 大丈夫かサニックス?05年、また降格するんじゃないの?セコムは残りそうな気がするなぁ。なんとなく。
織機はリコーに勝てるの?毎年惜しい所で昇格逃すけど・・・


223 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 23:11:29 ID:GYwcuHqp
今年サニックスはセコムに圧勝してますが

224 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 23:17:05 ID:oUc38LH7
じゃあサニックスとセコムが自動降格ということで

225 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 23:20:04 ID:r4sc0K4w
そして 近鉄IBMが昇格!!!



226 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 01:26:21 ID:cEwj1Jd2
その繰り返しじゃ、日本ラグビーの未来は…。

227 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 10:16:11 ID:jsJvezeo
なんか九電の山本、東京ガスの阿久根の名前が、なぜかサントリー板に飛び交うね。
林コーチの就任と関係あるのかな?

228 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:11:29 ID:TPkNLs6H
織機、全くの期待はずれだったな。
モナハンがリコーの河野&森島の前に何もできなかった、
それどころか、河野に何度も抜かれてたな。
BKも他に勝負できる人材がない。
横井をセコム戦で潰したのも響いたよな。

サニックスとセコムの関係者は今日、秩父宮に見に来たのかな?
今日の試合は来期を占う貴重な試合だったぞ。
トップチャレンジで勝ったからって安心してたら来期まずいよ。
昨日のサニックスもNECが怪我人続出でマーシュもいなかったから、
あの点差で済んだんだぞ。

しかし、昨日の上田、みっともなかったね。
相手は久富…やはり代表級だけどおまえもジャパンだろ?
あ、でも久富はリアルジャパンで
上田は萩本ジャパンだからしかたないか。

229 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:59:22 ID:RE9RHtus
いきなり代表によばれて、ラグマガで上田栄太が取り上げられてから、
「どんな若手なんだろう・・・」と期待してたが、うーむな感じだったな。
確かに運動量は豊富かもしれないが、PRはまずスクラムが・・・

230 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:15:37 ID:RxW9PY4z
完全に久富にやられてたもんね。
やはりスクラムが強くなきゃダメでしょ。


231 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:29:52 ID:RE9RHtus
このスレもそろそろお開きかね

232 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 01:31:07 ID:tzDyEhA8
また来年あいましょう!
(*^ー゜)/~~

233 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 03:02:49 ID:pftUC4Hf
ノシ

時々、保守よろー!

234 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 05:32:30 ID:j0SfShda
>>226
トップリーグ自体「トップレベルで戦えるチームを固定化するリーグ」だろとw




















…それはともかく、最早
・MS杯常時出場チーム(その中でも優勝争い常連と初戦敗退常連に2極化)
・入れ替え戦常連チーム
・エレベーターチーム
の色分けがはっきりしてきたと言っても過言じゃ無いだろ。

235 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 13:06:29 ID:9jupJEvA
>>234
あと、3地域リーグの
・トップチャレンジに出て帰ってくるだけwのチーム
も追加でよろ。

このあたりまでをまとめてT1・T2とかすれば、
何年か後には変わってくるのかもしれんが。


236 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 15:18:33 ID:eU/oArhr
確かにこのままのレベルだと自動降格昇格はあっても入れ替え戦での入れ替え
までには至らないね。しかも毎年新規昇格2チームが降格。前年に降格して
チームが今度は昇格。

サニックス、セコム、近鉄、IBM
最初の年のトヨタだけがイレギュラーで後は、ほとんどその繰り返しに
なりそう。そこから脱出できるのは企業力からみて、IBMかな。
近鉄あたりはそれほど劇的な補強はできないだろうから難しいね。

237 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 17:31:02 ID:m6bzaT76
>>234-236
ホントその通りになりそうだなw


238 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 19:12:12 ID:BFsWzVsN
来期、九電にナイサン・グレイが入団するって聞いたけど、本当?

239 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:41:42 ID:0PqdEIxZ
本当だよ!!
しかし、オールブラックス獲得して、三菱自動車水島やJR九州が相手か・・・

グレイ「オー、ジャパンのラグビーはレベル低すぎネ!!スコットランドに100テン取られたのもワカルアルヨ!!」

ってなるだろうな

240 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:50:20 ID:Q5NfKjfD
オールブラックス?痛いねえ

241 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:03:14 ID:Aco1OXoY
オーストラリアじゃあ・・・

242 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:45:49 ID:i+kjdLKT
織機が元NZ代表のブロワーズ獲得するみたいだな。
ホンダ、近鉄、織機と企業が全面的にサポートするとなると、関西レベルが
上がってくるかもな。
社会人ラグビーは企業の力の入れ方でかなり差がでてくるし。

TL入りってそんなに企業にとっては広告面等で魅力的なのかな?
神戸製鋼ぐらいの全国区並みの人気チームならわかるけど・・・・

243 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 02:34:44 ID:tY2l7nZ3
TL14チームにしろ!

244 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 06:22:52 ID:7TNdI2y+
>>236
エレベーターチームはこの4チームで確定だな。
あと、>>234については現時点では
>・MS杯常時出場チーム(その中でも優勝争い常連と初戦敗退常連に2極化)
 上位:東芝、ヤマハ
 中位:神鋼、トヨタ、サントリー、NEC
 下位:三洋、クボタ
>・入れ替え戦常連チーム
ワールド、リコー

>>235についても
>・トップチャレンジに出て帰ってくるだけwのチーム
豊田自動織機、コカコーラWJ、三菱重工相模原

でほぼ確定だな。
それらの下にホンダ、九電、釜石、NTT東日本あたりが続く感じか。

…それにしても、今回の昇降格で来期のTL参加チームは
2002年の各地域リーグ(TL移行前の最後のシーズン)における順位通り
(旧東日本上位7、旧関西上位4、旧九州優勝)になったな。
で、自動降格チームと入れ替え戦出場チームまで合わせると
これまた2002年の各地域の上位がそのまま残ってるな。
(旧東日本8(全チーム)、旧関西上位7(廃部になった鐘淵化学を除く全チーム)、旧九州優勝)

結局、上の方でそこそこ勢力の変動が有っても、
TLを狙う位置では新興勢力の台頭がなかなか無いってことだな…

245 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 11:48:52 ID:TAuPY3em
しかしモナハンが封じられたのに事由と博愛は対抗していたとか基地外なことまだ言ってるな

246 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 16:12:53 ID:irDXkF47
サニックス戦を観た限りでは、モナハン君は攻撃時の瞬時の判断、パス、キックは
ひじょーに優れていると思う。かなり。

だけど、ディフェンスや自分で抜く場合にはそうでもないみたいだったよ

247 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:24:49 ID:yE2CLHh3
そんなのわかってるんだよ。リコー戦でラインどうの言ってるのが馬鹿なんだって。

248 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 14:16:40 ID:I0ynBjgx
上の方で動きが出ただけでもめっけもんではないか。
まだリーグ発足したばかり。プロではないからかつての住友金属(2部)みた
いにいきなりトップで優勝ということにはならないだろう。

できればサニックスには中堅以上で定着して欲しい。
そうすれば巡り合わせで、九州2チームという年も出てくる可能性がある。


249 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 20:07:52 ID:+/8smkHQ
九電かコーラが昇格したら、本格的にキュウシュウがウンコだらけになるな。
ウェストと合併してもらえないだろうか?

250 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 20:46:58 ID:eDJi4O5J
NTT東北と秋田NB一騎打ち状態のノースもイーストに吸収されるべき。


251 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 21:08:17 ID:/BDhKNfQ
>>249
そうだなあ。九州は、三強以外は弱すぎるからなあ・・・

来期は九電・コカコーラ・マツダ(中国電力)が3強??
マツダは来期2位以内に入れなければ廃部だし、トップキュウシュウの意味が無いな。
ウェストとイーストの2つだけでいいような気がする

252 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 00:48:22 ID:blbjHaI+
>>251
確かに東西2地区制てのが一番スッキリするな。

…それにしても、
・北海道
・信越
・北陸
に至っては参戦チームが無いというのも何だな。
これらの各地区からも出てこないと盛り上がらないよな。

253 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 11:52:21 ID:wMCz6Xjs
>>252
雪国は手が悴んでラグビーなんてできないよ。
まあ、2部リーグ底上げのためにも、東西2リーグ制がイイ。

入れ替え戦は、トップ2チーム降格、1チーム入れ替え戦。
地域リーグ1チームづつ昇格、1チームずつ入れ替え戦で。

254 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 17:21:32 ID:eK44YUKt
九州代表 29-19 関西代表

関西へタレすぎ



255 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 18:00:15 ID:3V7seS7Y
3月ダッ

256 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 19:05:43 ID:e5jT6GC8
>>254
別に完敗じゃないからいいやん。ちゃんと競った試合してるし。

257 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 11:47:58 ID:OPwTOMO5
なにげに九州から7のジャパンって比率高いような気がする。


258 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 23:09:00 ID:Na8AT4GX
おれも疑問だった。九電とかコーラの選手が果たして通用するの??
セブンズは特別なのかもしれんが、水野とか出したほうがいいんじゃね?

259 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 01:26:32 ID:zhOGnOq3
そこまで力入れてないんだろ
水野みたいな本代表の選手出すほどではないんだろ

260 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 18:31:34 ID:cyEeijcc
JR九州がんばれ!

261 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 22:12:17 ID:uqgqhNK3
トップキュウシュウの下位はラグビー楽しいのか??
毎年毎年九電やコーラに100点ゲームでケガして可愛そうだ

262 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 00:58:20 ID:ZfD9PIns
全トップリーグチームの中で最弱は北上FORCEで間違いない

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 20:27:17 ID:CBX8C7Eu
サッカーのJ2みたいに、トップリーグUみたいなのを作った方が良いと思う。
全部で12チームで、イースト5・ウエスト3・キュウシュウ3・ノース1で如何でしょうか?

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 23:13:31 ID:A4CR/S3i
>>263
そんな金は無い
余裕あるのはコカコーラとホンダくらいじゃないの

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 09:53:25 ID:rwsrXsg1
元日本代表SO・ミラーがNTTドコモ関西入団
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200503/rg2005032201.html

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 12:56:45 ID:H9btsMRp
ミラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


267 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 13:16:36 ID:pJLsePFq
コカ・コーラにあのマコーミックがコーチとして入るんだって 西日本新聞と西日本スポーツに出てた

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 18:05:35 ID:0mShXZEV
だれそれ?

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 09:45:46 ID:3rw96zZJ
マコーミック知らない世代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
寧ろ新規ラグビーファンの存在を喜ぶべきなのか?

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 11:47:18 ID:K5AW/OTv
つい最近まで現役だったじゃん・・・

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 12:52:17 ID:vdh7pw07
>>268
日本代表の主将だったんだけどねぇ・・・

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 22:01:24 ID:ia2bDsv9
今日JR山陽本線鷹取駅に北口改札ができました。
これで駅前なのに徒歩15分かかった神戸総合グラウンド(JR西日本グラウンド)
へ1分で行けるようになりました。
JR対抗戦等観戦時にご利用ください。

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 01:04:26 ID:wuLJ0dIk


274 :272:2005/03/29(火) 15:23:51 ID:sPd3WyNl
×北口改札→○南北通路
(´・ω・`)スマヌ

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 21:13:10 ID:DNV8vN2w
トップチャレンジ組(コーラ、織機、ホンダ、三菱、釜石)の補強はどうですか?
今年は昇格狙えそうなチームはあります?

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 21:48:02 ID:uXxLxxTE
釜石はダメポ(´・ω・`)

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 17:15:07 ID:ZIXUjlsG
来期のウエスト1位は近鉄・織機どちらになりそう?

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 17:42:15 ID:QnQ2hQ3g
織機に一票

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 20:20:49 ID:c0hnn7pS
近鉄と織機では近鉄の方が格が一段上。

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 20:39:08 ID:t0bJQ9rF
たしかに次期の近鉄は強くなってると思う。
本社が本気になってる。選手の補強も凄い。
トップウエストでは頭ひとつ出てる。

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 20:41:11 ID:t0bJQ9rF
もうひとつ
近鉄>>>オーサカポリスメン>織機

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 01:33:25 ID:H0FZ7mim
また近鉄か…

またIBMか…

(´・ω・`)

ほかのチームも強くなってくれなきゃ面白くないな…

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 02:52:34 ID:x2S7GwPV
どう考えても、近鉄やIBMのほうがサニックス・セコムよりは強いのにな。

このまま自動降格システムを続けてると、たんにトップリーグ上位と下位の差が開くだけだ。

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 19:23:40 ID:X2l2L0Kr
http://www.sakigake.jp/Sports/sports-index.jsp

新メンバー11人が加入/秋田NB、2年目へ抱負

ラグビーの秋田ノーザンブレッツRFC(秋田NB)は9日、
秋田市八橋球技場で会見を行い、新メンバー11人の加入を発表したほか、
2年目のシーズンに向けて、新出康史監督が「プレーオフ2の突破を目指す」などと抱負を語った。

新加入の11人は、大学ラグビー部出身者6人、移籍組2人などとなっている。

会見では、三浦廣巳会長が「ことしはビギナーズラックではなく、本当の力をつけるように頑張っている」とあいさつ。
新出監督は新加入者について「昨年はBKが多かったが、ことしはFWが多い。
(層が厚くなり)ポジション争いがし烈になる」と、チーム力アップへの手応えを口にした。
一方、新加入選手たちは「リーグ制覇のために力になりたい」「ラグビー王国復活に貢献したい」などと決意を語った。
新加入選手は次の通り。

佐々木文弥、佐藤孝昭、佐藤平、児玉和也、バーナード・テルカ・マッケンジー、
桐生修、伊藤崇平、早川翔太、越前谷大樹、佐藤心、小野寺雄也

釜石よりはこっちに期待だな。


285 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 20:59:33 ID:FcR0cby8
ノーザンブリッツって秋田市役所のことだっけ?

公務員なのにラグビー採用していいのか

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 21:38:21 ID:X2l2L0Kr
>>285
クラブチーム化(釜石と同じ)したから無問題。
今後他チームの秋田出身選手や有望な大学卒が加入すれば昇格争いには加われそう。

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 00:22:43 ID:GKUPE3Vd
クラブ化かあ・・・じゃあ入ってくる人は、金銭目的じゃないんだな、
すげー。おれにはとてもできん

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 09:52:28 ID:XKpFX+7x
クラブ化して、地域単位で選手を集められるようになれば、
県庁所在地でもある秋田は強いでしょう。
釜石は…製鉄所頼みだもんなぁ……orz

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 13:29:00 ID:lDjZkVTT

>>釜石よりはこっちに期待だな。

 因みに、越前屋は、釜石からの移籍

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 19:18:46 ID:eeARWZFY
さぁそろそろ、地域リーグの新人・移籍有望選手の情報ほしいね。

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 21:40:27 ID:1/AfEaav
コカコーラWJは、ブレンデン・ニールソンが帰化するから、実質外人枠が1増える
地域リーグじゃかなりの戦力アップにつながるだろう

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 21:57:20 ID:+DmOwLVI
コカコーラが向井とアンガス!楽しみです

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 19:07:06 ID:AmqXW1Ee
今日のサンスポにトップリーグチームの練習試合予定が出てたけど、
下部リーグの予定は??

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 17:48:35 ID:sum0Z3zM
今日の練習試合(JR神戸総合グラウンド)
JR西日本62(T10G6)−10(T2)ユニチカ
(前半36−0)

明日のA代表戦観戦のついでかNECの向山が来ていた。
なぜか取材活動をしていた。

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 22:50:57 ID:rSXOJn83
今日の大惨事でJR西も活動自粛かな(´・ω・`)

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 00:01:41 ID:6U7hH4Id
嫌だな…でも仕方がないかな?

297 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 16:20:31 ID:H1pGjWr1
ドコモ関西好きな人いませんかー


298 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 23:45:30 ID:mE3/WHth
あれだなあ、下部リーグのチームはやっぱHPの更新が遅いな
退部・新加入選手、春オープン戦情報

意気込みが感じられん
こんなんじゃ今年もだめだな

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 23:51:01 ID:VyO8ZRUy
だって社会人だもん

サラリーマンだもん

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 22:12:23 ID:N8YyoMQW
>>295 >>296
当然と言うか、当面活動休止です。
再開目処立たず。
もちろん明日以降の試合も中止。

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 12:26:28 ID:Kf8bNezL
九電のHPがずっと放置なんだが

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 23:34:57 ID:Rw9pscaN
サラリーマンは上司からつつかれないと更新しない

303 :田中:2005/05/09(月) 02:28:27 ID:x/DKwxEn
ここ2、3年でノーザンブレッツ秋田が昇格すると思うよ。

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 02:44:41 ID:+xaKFqRQ
釜石は?

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 12:56:35 ID:CA7bVozf
全盛工OBに負けてるようじゃダメぽ_| ̄|○

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 12:23:13 ID:TrcaaWG5
age

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 14:13:03 ID:sMkxZg7D
_| ̄|○

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:23:55 ID:q2Ei58+U
.

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:36:52 ID:AZvEM62P
_| ̄|○

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 15:36:52 ID:eaNGaV8c
ネタはないのかネタは…… ○| ̄|_

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 16:00:20 ID:X/mTNbDR
_| ̄|○

312 :スクラム:2005/05/18(水) 19:00:19 ID:eaNGaV8c
...._| ̄|○
........_| ̄|○
...._| ̄|○
_| ̄|○_| ̄|○
...._| ̄|○
........_| ̄|○
...._| ̄|○


313 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 19:01:33 ID:eaNGaV8c
いまいちだった…○| ̄|_

314 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:09:54 ID:D1aiuwKv
ネタはあるぞ。卿らが真剣に探してないだけだ

九州電力に、またオージーが参加するという噂
サニックスが獲得を目指していた元フランス代表SOは、交渉がまとまらなかったという噂
JR西日本の無期限活動停止の噂

315 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 00:29:50 ID:MJqBz5hb
_| ̄|○ jR西日本

316 : :2005/05/19(木) 12:36:15 ID:V7qvYAZj
九電に行った竹山ってどーしてんの?

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 11:49:52 ID:fg16T5eG
_| ̄|○ サニックスはトップリーグだと思われ…

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 19:49:50 ID:ChNiG6gJ
>>316
明日、佐賀に東芝☆府中vs九州電力見に言ってくるよ。たぶんSHで出てくるだろう
カラム・ヒューズが出てきたりしてな(w

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 11:42:18 ID:32vguLku
age

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:10:33 ID:5GE5BFmW
何でネイサン・グレイが九電に?
まだワラタスでもバリバリなのに・・・・

321 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:28:35 ID:zW7WUtn8
コーラとか、才能が眠ってそうなチームが多いよね。キュウシュウ。

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 00:06:45 ID:v10FlVGs
コーラはなあ・・・今回のNZU来日のとき下部リーグなのに代表にたくさん出てたよね?
個人の能力は高いはずなんだが、なかなか上に行けないね。

でも、向井監督来てから確実に変わって来てる・・・はず
HPの戦績見てわかるように、毎年毎年確実に強くはなってるからね

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 23:53:13 ID:3WVDW4+2
>>322
昨季はプレーが雑というか荒っぽ過ぎて大事な試合を落としてたけど、
そういう粗い点を修正できれば、昇格の可能性はぐっと高くなるだろうね。
あとは淵上とNo.8の外人に依存し過ぎる体質をどうにか改善せんといかんけどな。

まぁ色々と楽しみなチームではある。

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 21:39:18 ID:x+lP67zY
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

325 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:17:36 ID:jvXXC+uZ
コカコーラ 12−12 大阪府警
コカコーラ 36−12 ドコモ関西
コカコーラ 31−28 九電

326 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 10:46:07 ID:gpIrcFq/
ホンダ 31−21 ドコモ関西

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 18:20:49 ID:mAa3aVA5
コカコーラ 68−7 NTT東

328 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 16:50:41 ID:UeDTDa8k
九州電力 24−46 神戸製鋼
九州電力 19−64 東芝府中
九州電力 85−12 ブルーシャークス(トップイースト)
コカコーラ 14−24 サニックス


春シーズンの結果を見てると、下部リーグの中でもトップリーグに入れそうなのは
コカコーラ・九電・織機・ホンダ
この4チームだけだな。一番コーラが近そうな気がするが。

329 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 19:35:21 ID:wo/RPaCT
ああっ女神様っ

330 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:03:13 ID:YbvCOHug
近鉄はどうなん?

331 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 10:36:59 ID:LhMFzU+p
近鉄は大丈夫やろ

トップ上がるんとちゃう?

332 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:10:06 ID:cjfujeCy
そうかな?トップリーグで自動降格するようなチームは、下部リーグのトップとあまり差が無い。

まあそれでもホンダや織機よりは一枚上手だとは思うが、近鉄の層の薄さを考えると一発貰う
可能性はあるね。
1位通過なら大丈夫だろうが、トップチャレンジ2行きだとおそらく上には上がれないだろう。



333 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 08:08:04 ID:n0eQ92z8
近鉄は衰退してるイメージあるからな

気をつけないと・・・

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)