5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇〇〇三洋ワイルドナイツ〇〇〇

1 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 19:52:36 ID:7nhZEVEV
がんばれ!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 19:55:44 ID:0lWvgFxj
OBで元ジャパンFL宮本氏が監督に就任しましたなあ。
指導力は未知数だが、期待したい。

3 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 20:09:42 ID:lpOhfq0M
このチームは唐突に監督交代劇がよくあるね。宮地さん退任の時は選手もずいぶん辞めてしまったような。

4 :名無し for all, all for 名無し:04/10/21 21:25:01 ID:pTdRmIKF
中村航が引退したときラグマガでも特集なかったなあ。
その後、どっかのコーチになったとか何してるか等まったく
世間には流れてこないし。歳やけど他で現役続行とか出来へん
ぐらい衰えてたんかなあ。いまどないしとんのやろ?

5 :名無し for all, all for 名無し:04/10/22 19:25:17 ID:CR5dG/wt
気合だ〜!
明日は根性みせてけれーー

6 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 15:56:25 ID:Es1WBjSE
968 :名無し for all, all for 名無し :04/10/23 13:55:22 ID:4rCvehiB
そろそろ降格を考えないといけないな。
三洋はまだ東芝と神戸が残っているんだが…。ひどいな。



969 :名無し for all, all for 名無し :04/10/23 13:56:32 ID:CFQqqxNb
三洋は5連敗か・・・・・
で、来週の相手は・・・・・・・・・嗚呼!


970 :名無し for all, all for 名無し :04/10/23 14:02:23 ID:qEfXNc9r
内容はワールドよりずっと良かったのにな



971 :名無し for all, all for 名無し :04/10/23 14:06:00 ID:mC+DjUQw
>>970
だね。最後はやられたかと思った。


972 :名無し for all, all for 名無し :04/10/23 14:21:25 ID:CFQqqxNb
ワールド28−23三洋電機
ワールド7PGって・・不用意な反則多すぎ!!
シンビンもやられてるしね。


7 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 16:47:45 ID:MdX0PGBx
クリスマスの近鉄戦まで○には恵まれそうもないな。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 20:02:42 ID:8O29GYxB
内容では完全に三洋のほうが良い。ワールドがあそこまでPGを狙って
くるのも近年珍しい。ノーサイド後の異様な虚しさ・・・・。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 20:22:04 ID:WKJvaMum
クボタと近鉄には勝てるでしょ

10 :名無し for all, all for 名無し:04/10/23 20:38:57 ID:MdX0PGBx
誰が指揮とろうが一緒。IBM、近鉄に勝って10位キープがやっとだろ。ヘンダーソン退任で関東学院から来た香具師の士気低下が危惧される。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/10/24 01:11:33 ID:F1ni47CG
宮本氏老けましたなあ。40歳近いからしゃあないけど。あの人が大工大→
同志社とずっと観てて、久々に観たのでショック受けましたわ。ともかく次
は勝利して欲しい。

12 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 15:01:20 ID:3EcOunNr
なななななんと!!!
26−0で神鋼をリードでーす!!!!

13 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 15:04:28 ID:3EcOunNr
と言ってる間にまた7点追加!!!!
三洋33−0神鋼
これはもらったな!!!!!!!!!!!!!

14 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 15:14:37 ID:3EcOunNr
しっかし・・・こんな展開は予想できなかった。
嬉しい誤算です!!
現在38−7で大量リード!!!

15 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 15:52:59 ID:DYdjZLTz
勝った!!

う〜〜れしいっす!

16 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 15:54:20 ID:97cz+ljX
よかったっすね〜!

17 :アンチ神戸:04/10/30 16:10:16 ID:s3991Nxj
SH池田はいいね、観てて気持ちの良いディフェンスを繰り返していたし、
攻守の要である。BKラインは攻守共良い動きだった。苦言として、後半の
終盤の集中力切れは改善されとらん!点差があるとはいえ、最後まで集中し
て欲しかった。

18 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 17:02:20 ID:7VPJ/Z7e
>集中力切れは改善されとらん!
反則も多かった・・・

19 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 17:37:44 ID:LkmjvS/M
野武士キタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━!!

20 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 18:09:15 ID:a7rwexd0
宮本氏がすごいのか、前の首脳陣がヘボすぎたのかどっちなんだろ?

21 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 18:18:43 ID:p+Q4HaA0
三洋のスレたっていたのか。


しかし、今日はまぐれで勝ったの??
今までも前半リードとかしても全部逆転負けだったしな。

22 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 18:39:47 ID:8O2mX2vT
今の神戸は酷すぎる

23 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 18:55:24 ID:IIn/67dg
なんで三洋の選手は田舎のヤンキーの様に髪を染めてるのですか?
太田が田舎だからでしょうか?

24 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 21:03:46 ID:ustSU2Sq
>>23
あそこまでボロボロにやられたら容姿にでもいちゃもんつけなしゃあないよな。
同情するとともに嘲笑しておきますw

25 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 21:07:40 ID:8O2mX2vT
>>23
髪の色ならまずワールドに言えよ

26 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 21:22:16 ID:ustSU2Sq
なんでワールドの選手は田舎のヤンキーの様に髪を染めてるのですか?
神戸が田舎だからでしょうか?

27 :名無し for all, all for 名無し:04/10/30 21:45:31 ID:hdDzSxzq
貢の顔、品なさすぎ

28 :ぐんまびと:04/10/31 04:18:48 ID:QpiHGcnm
とにかくオメ!
今日は浅間で呑むぞ!!

29 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 08:43:32 ID:5KYmRB6f
TVKのアナウンサー、いくら解説来てたとはいえ春口にヨイショし過ぎだわ。

30 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 09:30:34 ID:f5vMDzpP
榎本、霜村はいいねえ。あと石川は一時終わったと思ったが活躍は嬉しいね

31 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 09:51:20 ID:eKftnvus
>29
関東学院はTVKにとって一大スポンサー。
「お客さま」を持ち上げるのは、当然の配慮です。。。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 10:25:12 ID:kUco81j7
前監督と、関東出身の選手たちは、相性が悪かったのかな。

33 :野比野武士:04/11/02 03:53:18 ID:vHYc3Aoc
えいえいおー!エイエイオー!

エイエイオー!えいえいおー!

えいえいおー!エイエイオー!

エイエイオー!えいえいおー!

えいえいおー!エイエイオー!

エイエイオー!えいえいおー!

えいえいおー!エイエイオー!

エイエイオー!えいえいおー!

えいえいおー!エイエイオー!

エイエイオー!えいえいおー!

えいえいおー!エイエイオー!



34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/06 09:22:32 ID:zl1EG9rL
CTB・霜村誠一、出番だ!
ttp://www.sanspo.com/rugby/top/rg200411/rg2004110601.html

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 23:30:22 ID:3i/FCdek
公式HPのGRORIAはワロタ

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 08:17:54 ID:AYoKpdbb
勝手にワラエ

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 20:01:13 ID:gYXPCztd
霜村がテストマッチ初出場。
ガンバレ!


38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 22:28:08 ID:/AHEb5hD
スコットランド戦って、この前の神戸戦を再現したような感じやったね。
でも霜村はよかったよ。榎本も代表入りしてくれへんかな。

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:35:00 ID:UMDmb3rm
>>38
>榎本も代表入りしてくれへんかな

同意。
タックルしてから起き上がるまでが早い。なんとも基本に忠実な選手。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 12:46:05 ID:y5Pr2BV3
藤島大は榎本、三宅を以前から高く評価してお気に入りだね

41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 01:28:09 ID:a4NTqK6y
明後日は東芝府中相手にどんな試合してくれるか楽しみだよ。
特に石川はモチベーション高いだろうから。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 01:02:06 ID:fOnuOos4
池田BMの7シリーズ乗ってるらしいな。
いくら貰ってんだ?

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 09:00:23 ID:fnoIzxgF
ちなみに、ナンバープレートとは「・・・9」だって!
宜しく!

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 15:19:27 ID:ZMBV1S5K
昨日、埼京線にワイルドナイツのバッチつけた人がのってた
キャスター付きのバッグにも、プリントがあって「30」の番号がついてた
これって関係者?
ちなみに、スーツ姿だったよ

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 16:03:03 ID:cEI2UzOn
今日の東芝戦はやられたみたいです・・・


46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:28:37 ID:oDZBXP9K
ところで、なんで石川選手は東芝府中から三洋に移籍したんですか?なんか2年位前には代表に呼ばれるんじゃないかってとこまでいってた気もするんですけど・・・。

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 19:00:58 ID:OOc8h06/
ラグビーオンリーでやりたかったのでしょう・・・

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 16:58:34 ID:hxGlF+DT
神鋼戦のボロ勝ちはマグレだったのかな・・・
東芝にも勝つと思ってたのに・・ハァ

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 18:08:01 ID:un0GpufL
マ・グ・レでボロ勝ち(50-17)はありえない!

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 19:12:42 ID:QY9lAw5g
あれは神鋼側の自滅でしょう・・・ハァ

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 08:18:49 ID:PiVP/UOg
自滅で「50-17」はありえない・・!
ハァ・・・・

52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 14:58:39 ID:aAZJcpmO
三洋が勝ちましたよ

サントリー 35 vs 41 三洋



53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 15:43:14 ID:f2BKj4FY
しかし、後半ノートライでよく勝てたよ・・・!

54 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 21:56:55 ID:I/HUgfWL
残り試合は
クボタ、近鉄、IBMか
油断せずにいけよ。

55 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 21:54:12 ID:c8IHJhf6
サントリーに勝ったのか!
すごいと思ったがサントリーも3勝しかしてないんだな・・・

56 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 22:18:12 ID:oCnW+bIE
宮地さん、復帰望む。

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 22:21:45 ID:vnFO+eXu
>>55
サントリー(現在3勝)の残り試合: 東芝府中、トヨタ、神戸製鋼
三洋(現在2勝)の残り試合: クボタ、近鉄、IBM

・・・順位が入れ替わりそうな悪寒

58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 03:02:24 ID:AeL9xPfl
神戸製鋼、サントリーがこんなに悪いなんて予想できなかった。
となると、その逆もあるよね。
来年の三洋、楽しみだね。

59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 21:47:01 ID:0d6bP4sx
遅ればせながら、本来の力を発揮してきた!と俺思っておる。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 22:25:09 ID:AeL9xPfl
ということは、来年のマイクロソフトカップで大物を食う。
期待してます。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:23:55 ID:fTXVja0l
次はクボタ戦。今日現在、三洋11位。。。

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 23:42:23 ID:hkXy9XmG
>>61
明日の試合次第だよな・・・・
最近の近鉄はいったい何なんだよ・・・

63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 23:57:04 ID:qaxHe5wv
明日の結果次第だけど
リコーを抜いていっきに7位にまでジャンプうpの可能性がある

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 02:06:13 ID:g/21ZTDL
負けちゃいましたね。残念です。

65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 04:29:53 ID:xrp60HZf
10位。。。降格危機…

66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 04:45:26 ID:3enfPbLP
降格危機。また、サンヨー名物・監督解任劇か…?

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 01:12:59 ID:Dg/0jMWH
そして宮地降臨

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 04:52:30 ID:R/zbH7G0
んで宮地の男気に惚れた吉田義人が再加入

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 22:33:29 ID:l525CaTs
やふの掲示板なんか萎える・・・

70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 08:57:03 ID:GZMNuJMQ
おまえだけ萎えとけ・・・

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 09:41:16 ID:WR/mouCF
>70はい…わかりましたw

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 13:35:20 ID:aH6CYsts
三洋勝点5で勝ちましたよ

三洋 61 x 7 近鉄

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 14:59:00 ID:gbsjdBde
このチームは強いの?弱いの?よくわからん

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 15:37:56 ID:LxRlTec6
今日の試合だけなら東芝府中と張れるよ。悪い意味でリーグ引っ掻き回したな・・。

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 16:06:05 ID:aH6CYsts
リコーが負けたので
次のIBM戦で4トライ以上で勝てれば
残留確定&MSカップ出場です

76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:19:42 ID:AovZTCsV
自動降格さえとにかく回避してくれりゃいいと思ってたけど
なんか欲が出てきたw 最終節も虐殺ショーでMS杯出ようぜ

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:29:41 ID:BeyQgrIy
今日花園逝ってきますた。
開始1分は「おおっ!?」と思ったけど、虐殺SHOWでした。
勝ち鬨を初めて見たが...ハゲしくワロタ'`,、('∀`) '`,、

バックスタンドに向かって「エイ、エイ、オゥ〜!」
ギャハハハハハハハハ(≧∀≦)ノ☆バンバンバンバンバン

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:42:59 ID:AovZTCsV
>>77
霜村がものすごい恥ずかしそうにやってて笑えた。
意外と、堂々とやってる方が目につかないw

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 22:25:30 ID:/hc+j5MM
トニー ブラウンは、故障中ですか?
最近の2試合出てないけど。

80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 00:27:29 ID:F49wZapt
>>79
どうなんだろうね。みんな気になってるみたいだけど。

どっちにしろ、もう戦力として期待するのは難しいと思う

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 10:37:42 ID:Mq/NitSY
>>79
中継の解説だとチームスタイルに合わないから起用しないとか言ってた。


82 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 17:15:50 ID:9rzwzSo+
>>81
じゃあ、何でわざわざ呼んだのかと(w

さっさと国に帰したほうがいいんじゃ?

83 : 【大吉】 【1392円】 :05/01/01 12:38:40 ID:RmB32s9b
おおぅ何か香ばしいぜぇぇえええ

84 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 23:04:58 ID:bk60s0DO
何気に今やってた筋肉番付に吉田が出ていたことについて一言

○| ̄|_

85 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 12:40:29 ID:EzqwYsyW
前回も出てたでしょ、確か。
誰にも気付かれてなかったかもしれないけど。

86 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 16:38:21 ID:bBv+QUat
聞いたことある、確か・・・。

87 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 18:32:46 ID:8Fjzyvkq
I日の熊谷ラグビー場での試合では、ワイルドナイツのゲームジャージ売りますかね?俺、欲しいのですが

88 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 18:34:58 ID:a8nANpIP
売ってます。(間違いない!!)

89 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 18:42:22 ID:8Fjzyvkq
ホントですか(≧ω≦) いくらだか分かります?

90 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 19:39:01 ID:a8nANpIP
レプリカジャージ
2004/10/18 22:31
メッセージ: 121 / 156

投稿者: nobusi15
レプリカジャージは、試合会場に設営される三洋のブースにあったと思います。
ジャージばかりでなく、Tシャツやストラップ、タオルマフラー、キャップなども売っています。




91 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 19:01:59 ID:YojFJiql
明日勝点5取れば7位に浮上ですね
対戦相手は降格決定してるけど油断は禁物です
ガンバレ!

92 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 02:06:59 ID:Mn41qLj7
ねー、勝てるよね?
IBMに勝てるよね?

93 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 02:12:55 ID:jOHCCUl8
榎本淳平頑張れ!!

いつも練習来てくださってありがとうございます

94 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 02:34:30 ID:FkDi9Sfa
大東大からきた山本健太は?一応プロ選手だよね

95 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 14:43:05 ID:qg8EiWOr
MS杯出場決定オメ

96 :鬨の声:05/01/10 16:35:38 ID:MpOzbjeC
ありがとん!

97 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 19:01:11 ID:keDbybaH
MS杯出場決定おめでとう!
サントリーより上だね。やはり潜在能力あるんだね。凄い。
MS杯、ベスト4めざして、頑張れ。

98 :入間マン:05/01/10 19:54:50 ID:jOHCCUl8
淳平さん頑張ってください!!

99 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 00:28:12 ID:xBzm/AMC
みなさん乙。まだ試合が見られると思うとすげー嬉しい。
まだまだ延ばせるだけ延ばしてくれよ。

>93
何の練習かちょっと気になる

100 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 11:08:52 ID:wKMU9qi4
ラグビーの練習だよ!

101 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:54:32 ID:sD+sKnpM
マイクロソフトカップ優勝のヨカン

102 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 15:11:55 ID:+nVE5WG6
東芝しだいでありうる・・・ってか〜

103 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:48:16 ID:Fc8FX8lC
↑まあ、でも去年もあと3分我慢すればファイナリストだったんだから何が起こるかは分からんよ

104 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 00:08:00 ID:/mSLn0f0
MS杯ではトニー・ブラウンを使ってくれ!

105 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 15:26:41 ID:ELpKGiAu
花園まで行けない・・・
トヨタに負けるな〜

106 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 17:48:58 ID:3PjFLqkg
だいじょうぶ
俺は日曜までに祝勝会用の酒を買い込むから

107 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 09:38:13 ID:vd6Kq+sj
期待しとるど〜

108 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 22:36:08 ID:GX8gETFe
どうなん?

109 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:05:33 ID:9Pv+Avvq
青柳さんがいないのが痛い。

110 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 11:38:35 ID:dZWPaLB/
前半リードしてたけど、結局後半にズタボロで
終わってみれば大敗・・・
トヨタにはいつもこんなパターンでやられてるな。


111 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 13:59:04 ID:m78Vn7Lo
age

112 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 03:43:33 ID:bq5XSn1u
hage

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 19:10:06 ID:0NfzDEgY
ところで新入部員だれ?
トニーブラウンの去就は?


114 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 23:17:12 ID:Q60SYbu7
会社の業績みてるとラグビーやってる場合じゃないだろ

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 03:08:11 ID:Pe9j9/i6
堀越にはリリース承諾するのか?

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 12:44:46 ID:e4PA6Bhb
>>113

出たよ

http://www.sanyo.co.jp/social/rugby/topics/0504_n1.html

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 02:51:52 ID:0lL21cyM
ルークのかぶり気味なのに内抜かせない(毎試合見てるわけじゃないからわからんが)DFが見ていて面白かった。

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 20:53:39 ID:++RVDtI4
age

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:14:39 ID:YAI3AOmu
復活!!

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 19:42:27 ID:0f9+orp+
>119なにが?

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 08:50:44 ID:8KSS7lEb
age

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 09:47:49 ID:xGAVrN4e
戦後になっても、洗濯は女性にとって最も過酷な家事労働でした。

三洋電機創業者・井植歳男は、「女性の家事動労を楽にさせたい」との思いで、
滋賀県琵琶湖の畔の工場で、日本初の噴流式電機洗濯機の開発に挑みました。

(三洋電機 井植会長)
大阪・守口の本社で連日試作品のテストを重ねていた1952年の夏、当時私は高校生でしたが、
ラグビー仲間の脂汗と泥にまみれたユニホームを洗濯機のテスト用に毎日持って帰るよう創業者に命ぜられたものです。
テストにテストを重ね、技術的な課題を克服して発売したのは53年8月26日です。

今から50年前のことです。価格は2万8千5百円。

前から日本で売られていた洗濯機(攪拌式)に比べると、半値に近い価格で、短時間で洗濯できる、
そのうえ場所をとらない、と三拍子揃っていました。それでも、電機洗濯機は高級品でしたので、
全国に普及させるための工夫が必要でした。

販売政策では創業者の発案で、小売店との間で手形による取引を始めました。
おそらく業界で初めてだったと思います。当時私はまだ学生で、創業者の手伝いをしていただけですが、
家電の歴史の1ページを開いた三洋電機創業時の代表的な商品開発に参加できたという喜びは何事にも代え難いものです。


123 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 23:03:47 ID:7eDI5XhO
なぜこの時期に?三洋電機社外取締役にJR西前会長

三洋電機は27日、社外取締役にJR西日本前会長の井手正敬取締役相談役(70)=写真右=が就く人事を発表した。
6月29日の株主総会で正式に決定する予定だが、財界の一部からは、JR西が大変なこの時期に、
首脳だった井手氏の起用を発表する三洋の無神経さに「思慮に欠ける」との批判も出ている。
三洋は会長兼CEOにジャーナリストの野中ともよ氏(50)=同左=を内定したばかり。で相次ぐ“仰天人事”となった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005042804.html

124 :カーロス・リベラ ◆JQO0.k.Ykc :2005/05/03(火) 11:19:26 ID:bXkDmqN5
三洋の試合見る機会なかったんだけれども
ブラウンを試合に出さなかったほど調子の良かった選手ってだれ?


125 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 14:35:27 ID:pGtiH7KZ
初戦NEC、次戦サントリー・・・
今年は開幕2連勝して波にのりたいね!

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 00:29:11 ID:en8TTc3l
トニー・ブラウン、昨年は日本ラグビーに合わずに不本意だったが今年はちゃんとやってくれるだろう

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 23:49:11 ID:d/4CIBkl
>>125
もう日程出てるの?

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 10:59:52 ID:m7rHV1PU
・・・最終戦セコム(たぶん熊谷)

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:15:35 ID:/jl9IVUU ?#
逮捕記念age

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:24:46 ID:hbsmRWzz
ラグビー日本代表からまた逮捕者
日本ラグビー協会は17日、日本代表のフィリップ・オライリー(24=三洋電機)が東京都内で逮捕されたと明らかにした。オライリーはニュージーランド出身。



131 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:33:55 ID:AZvEM62P
まじで?

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 12:35:31 ID:AZvEM62P
久しぶりに上がってきたかとおもたら


タイーホorz

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 13:04:13 ID:Tlu9ABg1
去年
吹田長生フィットネスコーチ

今年
ロアマヌ・クリスチャン
オライリー


ジャパンから3人目の逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



134 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 13:26:04 ID:/jl9IVUU
調べでは、オライリー容疑者は17日午前2時半ごろ、東京都港区六本木3丁目の路上で、
クラブの男性従業員(26)ら3人の顔を殴ったり、胸を突き飛ばしたりした疑い。
 男性従業員が女性客らを見送りに出たところ、通りかかったオライリー容疑者と
別のニュージーランド国籍のラグビー日本代表選手が騒ぐなどし、従業員が注意。
この直後、同容疑者が従業員に殴りかかったという。
オライリー容疑者は「一切、手を出していない」と否認している。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050517-0016.html


135 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 13:34:03 ID:Tlu9ABg1
>>134
> 別のニュージーランド国籍のラグビー日本代表選手

誰だ?
ジェミー・ワシントン
ハレ・マキリ
カトニ・オツコロ
ルーベン・パーキンソン

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 13:34:26 ID:PECHA1pf
まさかと思うが、TL出場辞退なんてないよね?

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:23:07 ID:LsLfefhe
こ こ で す ね ?

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 18:13:55 ID:+ym2SLUy
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050517-0016.html

暴行犯である馬鹿りか卑怯な嘘つきでもある。
こんな兄ちゃんでも3年間三洋電機が面倒みたから日本代表。

サンヨー電気、何しとんねん!

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 18:39:15 ID:8YF4OXk5
ワイルドシングスに改名しる!

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 23:21:24 ID:qNgKZaFN
すべての悪は、プロ契約だな。
ラグビーができれば、何をやってもいい。
商品が売れれば、何をやってもいい。


141 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 01:52:29 ID:oiJHp+Sk
ワイルドナイツ
シャレになんないや

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 02:32:08 ID:rDNmAu2h
昔から無軌道な外国人がいた。レフリーを小突いて永久追放を食らったシオネ・ラトウ、ハイタックル連発のセミィなど。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 06:51:38 ID:yCgX1WFv
新潟の地震で半導体工場がブッ壊された影響で大赤字計上して、
経営が苦しいのに、ラグビー部は存続できるのかな?。
新・CEOの野中ともよは創業家と違って、スポーツに思い入れはないですよ。



144 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 07:10:43 ID:HJLdV9hL
CEOと言っても傀儡だからね
息子と並んでトップに居たら
世間体が悪いから
能無しのタレントを担いで
院政なわけで

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 07:51:56 ID:8+Gxt0F9
>>141
後ろの単語からkが取れたな。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 08:39:01 ID:X/mTNbDR
タイーホが出るとチームの印象も悪くなるから嫌だな

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 12:22:17 ID:WpVybcZt
この時間で女性客を見送る男性従業員ってことは・・・

ホストクラブだな。

やったことはいけないのは間違いないが・・・

気持ちはわかるよ

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 14:55:38 ID:/9yagz9N
トンガは土人以下!

サンヨー社員はホスト以下ってことやんけ!!

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 10:42:11 ID:ccCyLo/1
ラグビー部も、他チームからの悪ガキ集団にならなければいいが。

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 15:54:07 ID:yNy3IGh2
サンヨーの社長はん会長はん猿みたいに聞かざる云わざるでっか?

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 17:01:43 ID:7eVJOqmC
ラグビー三洋電機が部員逮捕で活動自粛
 ラグビーの三洋電機は19日、ニュージーランド国籍のフィリップ・オライリー容疑者(24)
逮捕を受け、同容疑者の日本代表と三洋での活動を中止させ、チームも当面は活動を
自粛するなどと発表した。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050519-0022.html


152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:09:48 ID:dh4L4dfj
当面っていつまでだ?
トップリーグには参加するのか?

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:11:17 ID:DpQuEDf7
オライリー選手は退団かな?

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:22:58 ID:6PNs4KTZ
池田の怪我は治ったの?

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 19:26:12 ID:/5C6ZmdG
NZUの選手は日本のW杯阻止に必死や

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:25:43 ID:1H6pUO72
>>154
先週やった大東大との試合にでてました

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 21:28:15 ID:yNy3IGh2
日本人ラガーを馬鹿にしているから、日本人への暴行が起こる。
日本人ラガーのレベルは上がらんし。
こんなアホ・キウイ24歳の餓鬼に日本代表ささな試合できないなら国際試合止めろ!
ボケ!!!!!!!!!!





158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 21:39:03 ID:9m7ivM/6
こんなラグビー部解散しろ!!

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 21:46:47 ID:yNy3IGh2
サンヨーの製品見るたびに暴力を思い出す・・・・

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 23:54:52 ID:NUAECYtl
当面の活動だけ自粛か? トップリーグ2005は11チームでやれ!

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 11:22:25 ID:fg16T5eG
降格くるー?

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 11:34:58 ID:4ShEW5fL
>>161
廃部

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 11:47:02 ID:fg16T5eG
_| ̄|○

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 13:22:51 ID:DvyqRFhU
三洋、選手のプロ化を推進したら、却って昔のいい所がうしなわれてしまったよ。戦績も全然パッとしないし、本当にそれは正しい選択だったの?

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 16:26:37 ID:nPdYplct
宮地氏の復帰を望む。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 16:30:04 ID:1mk/N3eZ
氏野さんの復帰も望む

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 18:45:55 ID:DvyqRFhU
私も宮地さん好きですけど、かれが復帰しても今更どうにもならないでしょうねぇ。
ついでにいうと、野武士って看板に偽りあり。今は学生時代から名を馳せていた選手ばかりじゃないですか。でも戦績は雑草軍団なんてよばれていた頃に遠く及ばない。なんで?

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 18:50:01 ID:addO2cY+
いつまで自重(対外試合禁止)するん??


169 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 18:56:12 ID:eV9W43Ex
>>168

会社としてこのままフェードアウトを狙ってるのかも
不祥事を理由に廃部なら、叩かれる事もないだろうし

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 18:59:07 ID:DvyqRFhU
書かれた本人は気を悪くするかもしれないけど、森川 田畑 松野 杉山 祝田 久米 岩津 藤本 島田 藤田 米本 素晴らしい雑草でしたよ。

中村航がキャプテンになって、吉田義人を筆頭にバンバンプロ選手を採用した頃から明らかにチームのカラーが変わったよねえ。

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 19:01:34 ID:Sq9w9IwM
いつまで対外試合が禁止なのだろうな。

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 19:23:01 ID:u94jq92M
糞会社 糞尿電機 さっさと消えろ! 義父なんて糞以下

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 20:18:50 ID:DvyqRFhU
三洋にはバドミントン部とラグビー部があって、実績からいえばバドミントンの方がはるかに上。会社の業績も悪いみたいだし、バドを維持するためにラグビーが切られる可能性はあるよね。以前女子バスケットが切られたように。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 01:27:13 ID:N5ltuf9c
旦那の道楽で暴力団を養ってサンヨーに何の道理があるのか!

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 01:39:44 ID:LYLjiDr5
用はがいじんはだめぽ

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 08:22:03 ID:/CxhRC5Z
バトミントン部あるんだ

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 14:21:19 ID:55JUIrPz
× バトミントン
○ バドミントン

ラグビーをラクビーと言われると血相変えて怒るくせにw

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 03:50:39 ID:H+6ELQXB
楽鼻ーブ解散やな。
解散してもサンヨーの製品は二度と買わんけどな。

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:09:15 ID:IsyTaJDo
オライリーって去年どれくらい試合に出てたの?

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 15:55:10 ID:H+6ELQXB
社長で出来て謝罪せんかい!!!!!!!!!!!!!!!

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 16:51:01 ID:z+DNJNOX
>>179
ラグビーファンならトップリーグのサイトから調べてみては?

ただの外野の可能性もあるので一応載せときますけど。
ttp://www.top-league.jp/player/profile/2004/profile2241.html

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 17:36:35 ID:Rii6Lgyz
6月の試合もやらなくなったな。正直この先どうなるか。他の選手は今なにしてんだ?

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 19:09:57 ID:m2UBzRW6
サンヨーは犯罪者を出した。
犯罪者予備軍を3年間も養った上で責任は重大!!!!!!!!!!!!!

サンヨーでなかったらNZの馬鹿も犯罪者にはならなかったかも・・・・

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:08:50 ID:cPEEYMVK
正知深谷の留学生制度も三洋が関係している。現地で学生をリクルートしてくるのはノフォムリ氏だし、監督の坂本氏も三洋の人間。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:38:00 ID:Rii6Lgyz
今日渋谷でサンヨーの選手みたぞ。

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 18:51:05 ID:6HRynfyw
サンヨーさんよ(洒落ネ)

頼むから「悪い奴を退治する」立派な社員教育をして下さい。

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 23:50:22 ID:HeJxTUr+
人と地球が大好きです って…冗談きついよ。

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 00:09:43 ID:Ik+2Dkgi
ノフォムリさん・坂本満さんが無定見にロアマヌのようなのを引っ張ってきた責任は? まさか、ロアマヌの件と三洋は関係ないとでも思ってますの?

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 01:53:55 ID:VQzz7K0/
今回の件でサンヨーって会社が何で松下電器とこれだけ差がついたのか理解した。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 00:30:36 ID:OPgc+6JM
age

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 01:13:14 ID:N56tA2aj
ナイト&ワイルド?

この感性が狂っとる!!!!!!!!!

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 13:39:55 ID:v4o5L7nl
トップリーグの出場辞退しないの? 嵐が過ぎるのをじっと待っている?JR西日本とおなじでつか?

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 14:00:45 ID:9F4JaLCe
オフィシャル、マナコの名前が無くなってんだけど、移籍か?

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:38:41 ID:rpuNHuKW
サンヨーの会長&社長はJR西のより酷いな!

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 01:07:22 ID:DYkrc88O
東証一部上場企業にもかかわらず、イウエ一族が相変わらず支配。サントリーの佐治一族みたいに株式を公開してないのならまだしも。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:01:40 ID:ixVBgO9t
松下さんに叱ってもらえ!

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:34:00 ID:DYkrc88O
ナンバーで、大友信彦が誉めていた。日本協会のモタモタした対応に比べて、三洋の処分は迅速だったと。これは嫌味か??

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 01:55:02 ID:yKpXfqsz
サンヨー株・・・・売りが止まらん・・・・

会社は株主のもんやねんぞ!

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 02:48:18 ID:7RbnG+2r
プロ野球のオールスターゲームをスポンサードなんかしている場合なんでしょうか?不思議な会社ですね…

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 23:09:28 ID:KoW+azYk
フツーにトップリーグ出て、フツーに9位。

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:45:52 ID:af+QKwoq
>193
眼は移籍だよ
創業者の家が近く同士の会社にね

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 21:47:59 ID:jq+Q3FEx
どこに眼はいったの?あちこち移るが、ナマコは酢でしめなきゃだめか!

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 14:30:59 ID:vXMEd2p7
〉201
神戸方面?どこ?

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 10:46:24 ID:Zjec7eSD
ナマコは歩くと遅いから電車が好きらしい。

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 18:10:02 ID:Z+thdO6C
いつ自粛やめるの?もうすぐ1ヶ月たつよな。

206 :ラガー:2005/06/11(土) 18:25:59 ID:tiEWEZWv
昔いたウィングの米本ってしってる[[

207 :ラガー:2005/06/11(土) 18:26:21 ID:tiEWEZWv
昔いたウィングの米本ってしってる[[

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 19:53:30 ID:K1OwVEbz
>>205
13日の月曜日から活動再開だそうです。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/index.htm

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 22:38:52 ID:vEuR2u2K
これか
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/jun/o20050610_80.htm

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 02:51:51 ID:i9Bfzzdd
角濱はなにしてるの?

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 20:36:21 ID:xaocvXKN
米本もマナコもどこに移籍したのですか?

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 21:20:21 ID:4oPurdxt
>>211
マナコは移籍らしいですね。

米本は何年か前に地元に戻って教員になったのでは?
頭から行くタックルが持ち味だったと思います。

で、今在籍してるのは今年からまたFLになった米元選手

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 21:53:14 ID:xaocvXKN
212さん、どうもありがとう。
マナコってクボタから移籍してきたばっかりだったのにね。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:08:22 ID:CDv4k7zT
流通経済大学の2006年入学案内パンフに、「大学OBで自分の夢をかなえた
有名人」みたいなコーナーがあるんですが、池田 渉も夢をかなえた一員として
紹介されてました。ボール持って颯爽と駆け抜けてる写真と共に実績が書かれてます。
基本的に、受験希望の高校生向けの資料なので、見てみたい人は親戚・知り合い等を
受験希望者にしてから入手すると言う方法がベストだと思います・・・・。

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:44:20 ID:pP0e6PJO
キャプテンはジャパンいけそうですか?

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 01:20:31 ID:pFYyeJ8E
シオネとセミが秩父宮にいた。

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 10:18:10 ID:Nu0J3/sr
シオネ?

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 11:12:47 ID:chZ98q31
>>216

また懐かしいお名前を

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:15:22 ID:uANG7JZ5
進路スレにいるサンヨー厨引き取ってや

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:06:24 ID:TZ4hexxx
眼は創業者同士が近所の会社だって!



221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 10:24:19 ID:VYL2FayJ
KINTETSU???

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 14:08:06 ID:2J0FJNTL
三洋がリストラするようだが、ラグビー部はどうなるんだ?

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 14:11:40 ID:LEj8Edub
THE END

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)