5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校ラグビー不毛の地「静岡」

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 14:02:30 ID:4TVMpo1d
何故か関西協会なんだよね。
熱海も関西か。。。
最近ではヤマハやサントリーの小野沢が頑張っているが。

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 18:43:28 ID:GRQ/xyZk
2get

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 18:59:31 ID:L2z/tev9
古くは広瀬(清水南−同大−リコー)がいたが。

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 22:31:37 ID:pr8niTOW
広瀬以来高校JAPANがでていない

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 20:24:57 ID:aE1nRgGn
まぁサッカーやって当たり前の環境だからしょうがないでしょ。
ラグビーやるのはサッカー部の落ちこぼれのみっぽいし・・。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 08:04:35 ID:+0AX1cmY
そうか、小野沢はサッカーの落ちこぼれだったのか。。。
その割にはプレースキックも蹴らないね


7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 20:19:51 ID:nyYlxvj1
小野澤は静岡聖光学院出身
最近までは中学校にラグビー部があるのはここだけだったらしい。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 20:29:41 ID:LQc/Fxif
7>いや、橘にもあったよ。今はないのかな?

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 17:03:01 ID:E8OKA0mV
あげ


10 :;:04/11/12 17:51:20 ID:9gNiC4dE
マザコンで女子アナに愛想つかされた徳丸がいる。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:26:32 ID:hCSArY9I
静岡でラグビーやってる者だけど、何か質問ある?

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:49:03 ID:LqScyKn8
>11
高校?


13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:51:18 ID:hCSArY9I
>>12高校です。やってるとは言ったものの、先日引退しました…

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 22:53:09 ID:LqScyKn8
どこ?ヒントでいーから教えてください



15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 23:10:17 ID:hCSArY9I
無理です。学校名やヒントになるものは言えません。すみません。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 12:08:30 ID:/m1AXZaT
浜工と翔洋、どっちかなあ…

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 14:55:20 ID:gskpXWEw
>16
両方ともまだ残ってるんじゃない?
聖光は今年惜しかったね

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 14:58:26 ID:tzh4EoLd
>>15
湖南

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 20:10:21 ID:dvl0YCEY
湖南かどうかは知らないけど、少なくとも浜工じゃない

20 :位牌犬 ◆/ROfJzhBzA :04/11/14 20:59:08 ID:Yx/wFuGS
浜工頑張れ!マナーの悪い翔洋ラグビー部を蹴散らせ

21 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 22:34:03 ID:Z3We4lvG
聖光頑張れ!マナーの悪い浜工ラグビー部を蹴散らせ

22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 00:32:30 ID:qs/aW0ut
聖光の試合みたけどディフェンスよかったよね。バックス速かったし!フォワードは1番が強かったね!

23 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 17:41:24 ID:FVU3kGCq
十数年前の聖光OBです。
当時はキックをほとんど使わない(PGすらろくに狙わない)
超ランニングラグビーでした。
BKのサインプレーやショートラインアウトからのサインプレー
など当時の静岡レベルではかなり画期的と思われるチーム
だったけど、最近はどうなのかな?
県内ではそれなりに強いのに創部依頼優勝が1度だけという
変なチームだったなぁ。


24 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 22:05:20 ID:r8u94Mg4
聖光最高!もっと聖光について語ろうぜー

25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 16:03:38 ID:kOLDRsJn
>24

OB?


26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 19:21:27 ID:9/pGdwzD
OB登場。

27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 00:40:42 ID:IG7hN2KC
age

28 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 15:36:13 ID:IG7hN2KC
今週末は決勝ですね。

29 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:31:20 ID:JkxXgWZv
去年の聖光はどうでした?


30 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:40:25 ID:X7aI8flR
早稲田の徳丸って清水なんとか高だったよな

31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 22:08:54 ID:2gKAqIgP
>30
清水南。80年代は花園の常連校だったが、
90年代に入ると一気に下降線をたどり
復活は無理と思われ。


32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 22:23:38 ID:X7aI8flR
もう花園では見られない高校スレに書こうとしたら3つもレスあったw

33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 22:34:46 ID:4BWobuKr
清水南の復活は確かにもう無理かも
公立進学校である事に加えて西陵商並みの男女比。(1:9?)
まぁ、昔はそれでも花園に出ていたんだけどな。
そういえばこの学校のラガーマンが題材になったキムタク主演のドラマがあったけど、知ってる人いる?

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 23:37:39 ID:IG7hN2KC
>>29去年はベスト4ですよ。浜工に敗れました。

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 05:34:22 ID:4FB5h2SU
磐田はラグビー人気高いのかも
http://www.iwatanet.com/research/

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 09:05:02 ID:D5OQJU/i
>34
4強ったって2回勝てば4きょうだろ。


37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 13:34:29 ID:9bnGjb9x
決勝どっちが勝ちました?

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 21:34:55 ID:p15FuOP7
今年も翔洋か…

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 12:08:59 ID:FXCv9rZO
当分続くね。
安定感では全盛期の清水南より上かな。
そこそこのチームに小野澤クラスの選手が出て
なおかつ翔洋が弱い年に当たらないと無理かもね。


40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 19:31:03 ID:PgxWss76
いつかはやってくれると信じるよ…聖光がね!

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 16:46:43 ID:X520JDSg
>40
監督変わってから落ちたね。
葛西コーチがいた時とは雲泥の差。
中学からの経験があるから多少ハンドリングがいいくらい。


42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 00:09:17 ID:HhO5biDU
>>41去年、今年はなかなかよかったよ。春の大会決勝まで行った事もあったし。大型化してきたFWが機能するようになれば下克上もありえないことないと思う。

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 17:46:58 ID:vPPolV8S
チョン校に負けんな。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 19:15:20 ID:tDtK1CfT
去年はトンガ対朝鮮だったよね。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 07:42:44 ID:75wqdPVy
フモー

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 01:45:35 ID:+B621spd
33>
松葉杖のラガーマン


47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 16:39:43 ID:0qA20XoK
日川に87−0で負けた山梨の高校が
練習試合で東海工(当時静岡最強? 相手に楽勝だった  

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 08:33:48 ID:X0f3EooV
>47いつの話?

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 11:42:37 ID:SapyYdv1
おしかったね!
しかし大阪代表に善戦するとは

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 11:53:36 ID:OlJuoo5E
翔洋の東海地区大会での戦績はどんなもんだったんやろ
西陵商や農芸と当たっていても、当然スコアは拮抗してたんだろうな

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 16:03:23 ID:xhV9juWY
朝明には負け、農芸に勝ってた希ガスる。去年くらいは確か決勝で西陵に負けて2位だったかな。

52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 16:36:10 ID:Y+ITlbsO
去年西陵に勝って優勝してなかった?
今年は県内での連勝が50?で止まったり、春の段階では評価はかなり低かった。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 19:26:22 ID:34IdxJjs
去年の東海大会は西陵商に34−26、朝明に29−10で優勝。
全国大会では2回戦で西陵商にリベンジされる。
今年の東海大会は確か4位だったはず。

54 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 16:56:50 ID:iGPmr1/R
来年のショウヨウには期待すんなよ。

55 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 11:35:56 ID:VHPY+Nrs
>54
なんで?弱いの?来年はどこがいいのかな?


56 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 15:28:14 ID:jXK42MbB
>>48
15年くらい前の話だと思う
当時、日川があまりにも強かったため『静岡なら出場できた!』
と各校が負け惜しみを言っていた
実際、静岡のNo,1に勝てたか???
今後 静岡<<<山梨になりつつある・・・

57 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:25:42 ID:xcTGFgZh
来年は聖光来るね!

58 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 20:31:33 ID:FznYkRvJ
聖光ボンボンって三年が、花園予選まで参加してるのか?

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 10:01:26 ID:p7q5PZUv
>58
してないはず。
俺のときは春の総体で引退。
その後元サントリーの葛西氏がコーチになって
花園予選まで残った時代もあったが。
そうそう小野沢の時代です。


60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 14:31:07 ID:u/LaoevE
最近は4、5人は残るみたい。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 13:21:20 ID:mB+OeRSG
もうすぐ新人戦?


62 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 15:16:26 ID:4RACRBga
もう始まってるよ

63 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 15:18:07 ID:kSLhcRh3
仰天万歳ダンス。
お里まるだしの田舎ダンス。


64 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 23:15:32 ID:d3fOEq2h
聖光は強い!
昔7人制の全国大会に行ったらしい

65 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 14:35:27 ID:Im1bHo2y
さっそく静高にまけてるじゃん

66 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 17:36:07 ID:RzuHKefI
l


67 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 17:40:06 ID:RzuHKefI
っていうかここ5,6年より以前の静岡は相当レベル低かったと思う。
四国の花園未勝利県に負けかけたり。
5,6年以上前の静岡で県代表になったりとか7人制で優勝したりとかの話を持ち出してこられてもなあ・・・
ここ数年の県のレベルは明らかに上がってると思うんだけど
客観的に見て。
だから、昔は・・・みたいな話はかなり違和感だなあ


68 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 17:47:48 ID:xMSqE54Q
>67
誰もそんな話はしていないと思われ

69 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 12:25:53 ID:zHgvXPfC
おっ!ぼっちゃん達、浜工に勝ったじゃん。

70 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 16:23:03 ID:yINI4lsC
>69
おっ!庶民共、上流階級に負けてんジャン。


71 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:24:44 ID:04FtokMA
笑わせてくれるね。我々は庶民達には負けません。
昔の話かもしれませんが、上流階級の聖光学院は7人制で全国に
行きました。
北海道の札幌山の手高校に勝っております!
上流階級だから出来る遠征も沢山行っているみたいですよ。
桐蔭とか東海大相模とかとも練習試合を行っているみたいです。
聖光学院は脳みそまで筋肉ではないので、リッチなプレーをして、
来週は新人戦決勝戦です。
東海大翔洋に勝っちゃうんではないでしょうか?
お馬鹿な常葉橘高校にも圧勝したみたいですし(笑)
予選の
●聖光学院VS静岡高校○(12-14)
○東海大翔洋VS常葉橘●(45-0)
この結果と今回の準決勝の結果
○聖光学院VS常葉橘● (70-0)
東海大翔洋VS静岡高校●(36-14)

この結果を見ていくといい勝負をするような気がします。

来週が楽しみだ。

ぜひぜひ応援に皆さんで行きましょう。

3月20日(日曜日)13:30 草薙Gにてキックオフです。



72 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:30:01 ID:U8FckCaW
で、静岡って選抜でられるの?

73 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 22:12:42 ID:04FtokMA
出れません・・・。
でも東海大会が開催されます。

74 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 18:45:08 ID:4pGzWEif
出れます、東海大会の一位グループで優勝すればの話ですが。

75 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 20:57:03 ID:Ku6sCX8/
翔洋が勝ったみたいだな。聖光は人数少なくない?怪我人出たらヤバイし…。まぁ、怪我でも出場してるやつはいるけど

76 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 09:36:00 ID:XqNMExI+
惜しかったみたいだね。これは翔洋政権が崩壊することの前兆だろう。今年は遂に聖光が台頭してくるな。

77 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 12:41:09 ID:E1E0s7lA
浜松工業から大東大に進んだ阿瀬知選手ならやってくれるぜ!
今は2年生☆

78 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 19:33:25 ID:FFozyCoj
東海選抜大会の対戦は初出場の旭野高校です 
勝って2度目の全国選抜に出場してください

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 19:34:03 ID:eqpI3ZmC
勝ったの?

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 21:12:11 ID:tO7VhDbZ
総体は聖光来るだろ!キャプテンでセンターのやつがすごいよ

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 08:06:37 ID:XaJqnmmw
>>80伊藤だっけ?体もあるし、スピードも結構あるよね。何よりタックルがヤバイよあれは。高校ジャパンクラスじゃん?

82 :静工OB:2005/04/07(木) 16:26:18 ID:BT7WcKFY
静工の1センの人も凄いよ 静工に来たのがもったいないくらいね 
でも2年の時はたしか左PRやってたからまだ少しぎこちないけど後々最強になってくると思う
もう引退しちゃったけど昨年のSOとOSWも凄かったよ。
と、静工OBの独り言でした。


83 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 21:49:10 ID:HOLNHg1t
静高ならまだしも、
静工ではな。

84 :聖光生:2005/04/08(金) 22:40:01 ID:FGxsNzWI
>81
伊藤ってそんなすごいの?

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 01:47:52 ID:rWW3Zt8O
>>84伊藤はハンパね〜よ!

86 :聖光生:2005/04/09(土) 02:36:30 ID:tUaGoxQj
小澤、中ノ森、山口、大池、山下とかはどう?

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 00:14:06 ID:Ls1F4HLR
>>86詳しく知らねーけど、聖光ってバックス強みだよね。山口っていうのはフォワードのデカイやつでしょ?

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 20:01:47 ID:rmeHwugq
県で一番は翔洋か浜工どっちかな?

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 01:42:04 ID:APCOeHzH
>87
そう。
つーか、聞いたら伊藤って県選でもキャプテンやってるらしいじゃん

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 19:01:53 ID:WLYNuDdA
静工なんと今日聖高に勝ちました 
ノーサイドまであと少しで点差はGKひとつの2点差
最後の最後に14番がとばしのパスをもらって後ろから2人追っかけてきたけどそのままトライ!
14番泣いてたよ すごい感動した 静工残りの試合も頑張れ!

91 :聖光生:2005/04/28(木) 16:40:22 ID:8Nm+pU58
今日、学校にいたら小野沢先輩が来た。

あとラグビー部の何人かに聞いたら六月には引退するとか言ってた。
去年、卒業した先輩にはもっと続けろとか言われてるらしいけど…。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 16:52:18 ID:LqiQ/HPJ
もう引退したんだろうけど明治→ヤマハのHO佐野ってセイコウなの?
詳細キボンヌ

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 19:39:45 ID:CXacDCxP
聖光予選落ちかよ・・
口ほどにもねえな

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 13:36:08 ID:0ZH5/6N8
聖光は3年生がプレーしないから、花園予選は厳しいのでは。
聖光に限らず、全国の多くの高校が抱える大きな問題だけど。
全国大会を冬&最近はじめた春でなく、冬と夏にしたらどうか。
大学受験組も、3年の夏までなら続けられる。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 13:50:30 ID:usu7Qu5M
静岡で らくぴ〜
する奴って 編隊でしょ!!
ブルガリア人が納豆食べるような モノだょ
同意語
大阪人のGファン
みたいな

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 15:23:30 ID:yGXD2Qs3
勉強を言い訳にすんなよ
どう考えてもラグビーを夏に大会もってきたら、熱中症続出だろ
ラグビーは野球みたいに攻撃のときに休める楽なスポーツじゃねえんだよ

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 17:05:10 ID:0ZH5/6N8
96
そうだな。確かにその通りだな。
でも俺は夏も菅平で毎日2試合ずつ×10日間やってすっかり嫌になったが。

 それと、学歴社会で“勉強は言い訳”は説得力を欠く。ラグビーに限らず
サッカーや冬季競技でも受験勉強のせいで面白い素材や将来性あっても引退
する現実は少し考えてもいい問題では。時期的な解決でなくてもいいから。
 高校を出たあと、就職したらラグビーから離れる or 希望より下の大学し
か行けずラグビーも中途半端、というのは困ったことではある

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 23:01:26 ID:wf4twS8v
こんなスレあったんだ!漏れ、ヤマハの選手によく遭遇するぜ!彼女つれて歩いてるよ。結構、美人ばっかだよな。やっぱもてんのかな?漏れの高校ラグビー時代はまったくだったが。

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 00:16:15 ID:fftaMcXb
小野沢が教育実習で静岡聖光学院に来てるらしいね。
この機会に強化してよ。ことしこそ花園!
東海大翔洋もいいチーム(去年の大阪朝鮮との死闘は胸が熱くなった)だが、
1強化すると佐賀みたいに悲惨なことになっちゃうよ

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:14:18 ID:kWzh1Mmb
100ゲット

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 20:53:05 ID:1zXn6wQh
聖光は今度練習試合で天理とやるって。
三年四人しか残ってないのに…。

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 07:18:28 ID:KIbCvpfd
俺がいたときは八幡山に行って秋田工の2本目とかと試合したよ。
負けたけどそれなりに試合にはなっていた。まあ2本目だけどね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)