5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古豪】秋田のラグビースレ【没落】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 21:21:00 ID:LYCTpv7A
秋田工業、秋田市役所が全国を舞台に活躍したのも過去の話。
混迷中の秋田のラグビーを見守りましょう。

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/04 22:12:48 ID:yvhOGxNT
2げと


3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 10:51:37 ID:dPa8JSps
俺個人の意見では秋田高校に花園に行ってほしかった。。。

4 ::04/11/05 19:28:54 ID:GCtHIyQw
秋田工、秋田、男鹿工業、秋田中央に分散しているのがひとつになれば、
全国でもそこそこやれると思うんだけど。

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 23:09:25 ID:Cwm9Mjk6
まあ相澤が仙台に流出するような時代ですから。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 20:36:13 ID:QUI0rClD
秋田警報大附属って今はどうなんですか?

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/07 22:32:56 ID:0V6e4/Jd
正直、秋田県はあきたなぁ〜

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 23:11:23 ID:Fwhxs2bZ
秋工の卒業生ですが(H5年卒)・・・・当時も時代遅れな事をやっていたねw
上級生によるシゴキ(いわゆるランパス),闇の係り(いわゆるモク係り)挨拶の強要(いわゆるうお〜す)
 
 そんなくだらない事ばかりやってるから素質のある1年生は夏合宿前に大半やめてしまう。
中にはポジション争いで自分よりうまい1年生を徹底的にいじめてやまさせる例もあり。

そもそも当時の監督や学校関係者も知っていたが,それは【輝かしい伝統】であると認識し黙認されていた。

 秋田が全国レベルの時代は完全に終わったねw
在校生諸君!あきらめてタッチラグビーで楽しくやった方がいいぜ。マジで!そして勉強しろよ!根性だけでは仕事はできないよ!



9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 21:42:57 ID:uhC34nzv
今年は一年生一人しかやめてないけどね

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 23:27:47 ID:jmS7xH9A
ノーザンブレッツ優勝オメ

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 21:04:05 ID:lK/uIzn7


12 :名無しさん:04/11/21 02:06:02 ID:yyEBZYCf
すみません。社会人ラグビー選手の年棒ってどのくらいですか?
たとえば、スタメン出てて、ベテランだったら。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 02:41:57 ID:aAl+oni0
>>5
まあ秋田の現状が現状だけに否定はしないが、
相澤が仙台に行った理由は別にあるんですよ…


ANBがんがった!来月の秩父宮は行くことにしよう。

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 08:27:35 ID:yJ681YHN
オッケェー、この板も刻んだ!

15 :あらやっこ:04/11/21 22:04:38 ID:WXvSwH0M
あの秋工のラグビー部専用ピンバッチが輝かしい

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 07:54:07 ID:SMMUW4Zt
相澤はほんといい選手だな。やっぱあれだけ才能があるなら、弱い秋工はいるより育英いったほうがよかったんじゃないか

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 22:40:30 ID:txW6XXiW
帝京いった柏原どうなった?
最近名前きかんが。

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:25:20 ID:kd1Ep4AP
AKIKOの人文字応援ってまだやってるのw??

19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 16:45:24 ID:IR/+Oca7
秋工下手すると初戦負けもありえるんじゃないか?

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 18:48:44 ID:htvKA7PU
そりゃねーべ

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 21:52:36 ID:jk1FJGBw
十分にあり得るぞ

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:02:39 ID:9nqiOKbX
ほかの板だと80000つおいらしいよ
アキコ頑張れよ

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 12:00:19 ID:19AGSVvy
校舎爆破予告で秋田工休校

 高校ラグビーの名門・秋田工ラグビー部OB会のホームページ(HP)に、
校舎を爆破するという内容のメールが送りつけられてきたため、
同校は8日休校した。同校は、27日開幕の全国高校ラグビーに、
全国最多の60度目の出場を決めている。

 秋田県教育委員会などによると、5日午後8時半ごろ、
「ボム」と名乗る送信者から「12月8日に校舎を爆破します。
もうすでに爆弾は設置済みです」とのメールが送りつけられてきた。
連絡を受けた秋田署員と同校職員が6日以降、学校敷地内を捜索。
爆弾は見つからなかったが、念のため休校とした。

[2004/12/8/11:47]

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-041208-0019.html

24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/08 22:31:04 ID:eJPLCDXh
↓ボムの書き込み

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 18:57:56 ID:S2WaimLt


26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 23:05:13 ID:abxGIXDf
ボムボム

27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 18:05:31 ID:qwIl6HK6
金農は駄目か?
昔行ったがマネ奇麗だった。
男鹿のマネとは仲良かった。


28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 19:50:21 ID:F0cp+iaz
あっそ

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 20:08:17 ID:oSMFGfZM
秋田の過疎化と共にここも過疎板と化す。
一回戦負けオメ。
吉田帰って来て秋田まとめろ!!!!

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 18:57:56 ID:gzSZNrTe
今秋田県の予選って何校出場してるんですか?
昔はラグビーのほかにバスケも強いってイメージあったんですが(バスケは今も強いけど)
低年齢層の競技人口が減ってるの?

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 19:10:10 ID:XoGWS5Gw
>>30
記憶では今年は秋田工、秋田、秋田中央、男鹿工、金足農、秋田南、経法大附
大館鳳鳴、大館工、能代工、小坂。計10校。小坂が初参加だったので増加したわけなのですが、
競技人口は増えてないでしょうね。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 13:33:03 ID:xUVOh2aq
ノーザンブレッツの話はここでOK?

33 :現場:04/12/23 14:38:10 ID:RWMwpXun
17ー5リード
前半38分

34 :現場:04/12/23 14:47:19 ID:nUtQrx5d
前半終了
後半は風下なんだよね

35 :現場:04/12/23 14:56:09 ID:8aJdH2lg
NTT東日本 12ー17 秋田ノーザンブレッツ
後半7分

東 T2G1P0
秋 T2G2P1






36 :現場:04/12/23 15:03:47 ID:mqhjd0+2
NTT東日本 12ー22 秋田ノーザンブレッツ
後半13分

東 T2G1P0
秋 T3G2P1


37 :現場:04/12/23 15:05:56 ID:Tj96RgCz
NTT東日本 19ー22 秋田ノーザンブレッツ
後半16分

東 T3G2P0
秋 T3G2P1




38 :現場:04/12/23 15:20:56 ID:BdNY07Bp
NTT東日本 19ー27 秋田ノーザンブレッツ
後半30分

東 T3G2P0
秋 T4G2P1


39 :現場:04/12/23 15:25:39 ID:ubz+0EPC
NTT東日本 19ー30 秋田ノーザンブレッツ
後半35分

東 T3G2P0
秋 T4G2P2


40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:27:30 ID:O0F/pHiW
すげー、勝っちゃいそう

41 :現場:04/12/23 15:34:52 ID:ZXIUzz+W
終了

NTT東日本 24ー35 秋田ノーザンブレッツ

東 T4G2P0
秋 T5G2P2

 

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 15:37:42 ID:O0F/pHiW
おめでとうございます&速報乙でした。
試合展開とかはどうだったのでしょうか。

3日の秩父宮は行ってみようかな。
釜石戦のつもりで予定空けてたし…orz

43 :現場:04/12/23 15:52:14 ID:Az/Rjhu7
最後、NTTがトライした時点でノーサイドの笛
スコアボードにはゴールキック分の二点が追加され35ー26
これってあり?

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:00:58 ID:HYCvtSek
ノーザンブレッツキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!
まさか勝つとは思わなかったなw
3日はどこと対戦するの? まあ、50点以内に失点抑えればOKな感じになるとは
思うけど。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:28:06 ID:xuUmGsgO
え!!秋田勝ったの?

オメ!!

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:27:49 ID:8vQaTvAU
秋工、5年ぶりのベスト8なるか!?

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 03:47:59 ID:5Ra7JnSf
ANB観戦してきたよー。
まずびっくりしたのが応援!のぼりまで立てて気合入ってた。
あと秋田の応援に東芝の選手がいっぱい来てたな〜。
伊藤護とか万吉とか。
次も応援に行くか〜。

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 08:27:32 ID:N59quK6r
 もう一つびっくりしたこと
胸ロゴがNISSAN

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 15:20:33 ID:hm13sPZ0
>>31
競技人口が増えていないのに参加高数だけ増えてもしょうがない。
秋工、中央、秋高、金農の4校だけにしてチーム作れば中身の濃い戦力で
どこが花園行っても常時Aシード。

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 15:41:54 ID:4AxA0BsF
なんか10年ぶりに競技人口増えたって話やで。それはそうと、常時Aシード???

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 01:16:41 ID:tQYUZdc4
俺もANB見てきた。
東芝勢多かったな。

市役所のファンサイトが更新しなくなってつまらん。

52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 19:08:20 ID:GTplDv56
結果みたが正直空しいな。夢も希望もない勝ち方だ。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 11:55:54 ID:OlJuoo5E
80000工業はシード落ちた中では、どうみても強いほうに属する
そこまで悲観しなくとも

54 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 10:55:15 ID:Ud1U+t/g
秋工負けた・・。
やっぱり秋田の高校は何校も要らないから、とりあえず県北のチーム
は合併して鳳鳴(大館工+能代工+小坂=合併鳳鳴)に。
男鹿工も遠いから閉鎖して金農と合併(追分だから男鹿からだったら
駅が一番近いでしょ?)
で中央と秋工が合併して秋田の計四校で競ったらイイだよ。
南と包茎いらねからそこの選手は金農へ・・・・。
新生秋工・新生金農・新生鳳鳴・偏差値の関係上秋田の四校。
中学のラグビーが盛んだとか、偏差値とかあんまり関係なく
駅が近いなどの理由で合併を試みた。


55 :翔洋在学:04/12/30 11:06:10 ID:zYpVeRB+
秋田工業は飽きた工業

56 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 13:37:48 ID:pZIOEiB4
秋田、何気に応援してましたが負けましたね。
そう言えば吉田が在学中に優勝した事ってありましたっけ?

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 18:26:34 ID:Efj8eSTQ
>>56
1年の時に優勝してるよ

58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 22:54:33 ID:eTFAZf4L
安東、石塚、安田とかいた時だっけ?

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 13:07:46 ID:gDvA0bZe
桜庭も居たでしょ。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 13:08:34 ID:qSS0kwXH
主将は二田だったな

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 02:09:34 ID:MBhMBJ0G
石塚っていまなにしてるの?

62 :ノーザンブレッツ:05/01/03 02:57:02 ID:WVSdm5vK
よいよ本日!
よいよ本日!

63 :現場:05/01/03 12:12:27 ID:lKTiUhdZ
がらがら

64 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 12:59:12 ID:iHb4Diy9
>>63
今日も携帯から乙です。
箱根見ながら実況待ってます。

65 :現場:05/01/03 13:07:01 ID:t4z+SdDe
三菱重工相模原 7ー0 秋田ノーザンブレッツ
前半6分

相 T1G1P0
秋 T0G0P0



66 :現場:05/01/03 13:12:26 ID:Z9rEPwg5
三菱重工相模原 12ー0 秋田ノーザンブレッツ
前半12分

相 T2G1P0
秋 T0G0P0


67 :現場:05/01/03 13:19:17 ID:ENJb+PjO
もつだめぽ

三菱重工相模原 17ー0 秋田ノーザンブレッツ
前半19分

相 T3G1P0
秋 T0G0P0


68 :現場:05/01/03 13:29:41 ID:xhfHY3Qq
三菱重工相模原 24ー0 秋田ノーザンブレッツ
前半29分

相 T4G2P0
秋 T0G0P0
見事なパスカットからトライ

69 :現場:05/01/03 13:46:10 ID:zKtZlozJ
三菱重工相模原 31ー5 秋田ノーザンブレッツ
前半終了

相 T5G3P0
秋 T1G0P0
 秋田は見せ場作れずと思ったらロスタイムに初トライ


70 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 13:59:36 ID:FFsG5zsO
>>69


トップチャレンジ2は三菱かな

71 :現場:05/01/03 14:01:29 ID:50lqNqwc
三菱重工相模原 38ー5 秋田ノーザンブレッツ
後半8分

相 T6G4P0
秋 T1G0P0
 


72 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:05:57 ID:iHb4Diy9
後半もうひとつふたつトライとれれば上出来っぽいね

73 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:08:02 ID:FFsG5zsO
秋田がNTTに勝ったのは、すごい偶然だったんだろうな

74 :現場:05/01/03 14:10:16 ID:js+T7uKt
三菱重工相模原 45ー5 秋田ノーザンブレッツ
後半17分

相 T7G5P0
秋 T1G0P0
 


75 :現場:05/01/03 14:16:06 ID:njCazab1
三菱重工相模原 59ー5 秋田ノーザンブレッツ
後半22分

相 T9G7P0
秋 T1G0P0
 
足が止まってきてる


76 :現場:05/01/03 14:23:15 ID:wv5o+UPL
三菱重工相模原 59ー12 秋田ノーザンブレッツ
後半29分

相 T9G7P0
秋 T2G1P0
 
トライキターAAきぼんぬ

77 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:23:27 ID:iHb4Diy9
>>73
運良く勝てたようなもんだからね。
普通の調子だとこんくらい差つくでしょ。

78 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:24:35 ID:FFsG5zsO
トライキターAA

79 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:26:52 ID:iHb4Diy9
トライキタ━━━━━━⊂(´∀`⊂⌒`つ━━━━━━ !!!!!

てかトライきたーAAしらないや。スマソ。

80 :現場:05/01/03 14:28:08 ID:g8Ssm+tp
三菱重工相模原 64ー12 秋田ノーザンブレッツ
後半34分

相 T1087P0
秋 T2G1P0
 


81 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:28:49 ID:fBZhTA7N
なんだ、この点差!?

秋田ガンガレよ!!

82 :現場:05/01/03 14:34:12 ID:yXvbsJfw
三菱重工相模原 71ー12 秋田ノーザンブレッツ
後半41分

相 T11G8P0
秋 T2G1P0
 




83 :現場:05/01/03 14:35:20 ID:yXvbsJfw
三菱重工相模原 71ー12 秋田ノーザンブレッツ
試合終了

相 T11G8P0
秋 T2G1P0
 





84 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 14:39:05 ID:fBZhTA7N
>83乙

凄い点差だな…三菱圧勝だね・・・・

85 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 15:58:57 ID:iHb4Diy9
点差的には予想範囲内だけどもう少し点とって欲しかったな。
まあ4月にもう少しいい選手取れたら来シーズンはもう少しは善戦できるようになるかもね。

>>83乙でした。

86 :83:05/01/03 18:47:16 ID:HiiW/rqF
 帰宅。

 まぁ、NTT東に勝たなかったら、今日の観戦はなかったわけなんであれだけど。

 もう、ノースイースト&ノースリーグは、イースト10の下部組織でいいんじゃないかと。
 その方が、秋田のためになると思う(遠征費用の問題はあれだけど)。

87 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 09:59:49 ID:5BaDxPK7
ラグビーシーズン終了保守

88 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 23:38:45 ID:vR/hucNq
age

89 :名無し for all,all for 名無し:05/01/13 00:11:57 ID:ZJNRKgeb
秋工が最近、東北のシード枠を仙台育英や青森代表にとられて、ノーシードに
なっている現状に淋しさを感じる。こうなった原因はどこにあるのか。
まだ花園に出場できているうちはいいけど、第二の保善になったらたいへんだ。
今年の天理のように名門復活を願う。

90 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 19:45:00 ID:KZWnc3dY,
中学校も弱くなってきてるから心配だね。

91 :名無しのなまはげさん:05/01/18 14:36:40 ID:4M+FYZOX
昔は実力上位と思われる相手を1校くらいは倒したものだがのう<アキコー
今はほぼ実力どおりだものなぁ
個人的には土田氏の県ラグビーへの関与を期待したい

92 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 21:18:25 ID:zJlaOBk/
捕手。

93 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 00:00:00 ID:fqqXZxUW
保善、目黒、秋工

94 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 22:54:25 ID:5hh6kge9
オフシーズン保守。次の話題は何だろう?

95 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 23:42:03 ID:QVJQ6apz
秋田工、秋田中央の選手の進路を教えて下さい!

96 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 22:39:07 ID:PckBYa5R
ノーザンブレッツって高校生でも練習参加とかできるんですか?


97 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 22:46:14 ID:ha8SaXux
>>96
高校生は高校のラグビー部でって考えるのが普通だと思うけどなあ。
普段の練習では秋工と合同で練習したりすることがあるらしいけど。

98 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:00:23 ID:22u7G+cD
>>95

みなナムコかセリオン
二軍は土崎ジャスコ

99 :元高校ラガー:05/02/12 23:23:47 ID:aNl49api
このスレ今日初めて見ましたが、秋校が弱くなった理由は簡単。
最後に全国優勝した時の監督が男鹿工業に転勤になって、そこで新しく
ラグビー部を作り、中学からの有望選手を引き抜いたので、秋田工業と
男鹿工業で戦力が分散されたからです。バスケの能代工業が強いのは
いい選手が能代工業に集中するからであり、もし監督の加藤さんが転勤になったら
ラグビーの秋田工業の二の舞になるかもしれません。人口116万の秋田県では
戦力を集中させないと全国では勝てないってこと。
野球だって、人口30万の地方都市で秋田・秋工・秋商・経付・秋田市立(現:中央)の五校が
甲子園ベスト8以上を経験しているが、それが逆に全国優勝できない原因でもあるのです。



100 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:40:27 ID:ha8SaXux
でも県予選が佐賀みたいなことになるのもやだよね。極端な例だけどさ。
>>95
進路知らんけど、今年は進路気になる選手そんなにいないだろ。

101 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 17:30:32 ID:DuOZIQlH
>>97さん
実は今高1でラグビー部の無い高校に通っているんで;^^
ノーザンブレッツにもサッカーのユース的な組織があるのかなぁって思ってたんですが・・・


102 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 13:54:36 ID:3GkZvWem
>>99
徳→中央〜男鹿工
直→秋工〜県教育委
じゃなかったか?


103 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 17:34:31 ID:Dyjraqr3
クロは?

104 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 09:21:37 ID:ongU6JJF
昨日、路上駐車を注意した通行人に暴行を働き現在も逃走中です
お心当たりの方御協力を
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050218075007233.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20050218075129234.jpg

105 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:19:10 ID:DexfBacY
>>103
パチンコ屋w

106 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 15:28:57 ID:3BMN7trB
みてね

http://www.h01.i-friends.st/index.php?in=yuukiyuuki

107 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 20:24:24 ID:rxNtuRJ6
しばらく姿を消していた98年度秋田工キャプテン児玉がノーザンブリッツ
入団が決まったらしいね。
コイツは将来ジャパンになるんじゃないかって思ってたけど大学で伸び悩んだな。


108 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 11:30:06 ID:mC3DvJBj
秋田あげ

109 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 21:13:32 ID:1rDX7j25
新出age

110 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 21:15:11 ID:njWP7ohJ
外人招聘するのか?
詳しい話聞きたいな〜、教えてエロイ人。

111 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 14:27:35 ID:RmSgH53+
>>107

行った大学が悪すぎ。
秋工選手は明治か同志社行けばいいのに・・専修とか千葉とか墓場行くのは
何故?

秋田高校選手は早稲田がいいと思う。

112 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 15:08:39 ID:d/k5MeUA
>行った大学が悪すぎ。
秋工選手は明治か同志社行けばいいのに・

え? どっちも墓場だけど。


113 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 15:19:30 ID:desywspk
↑じゃあどこがええんや?


114 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 16:22:29 ID:d/k5MeUA
じゅあ、って明治、同志社は「墓場」の代表校じゃん。

トップリーグか、
しいて大学でいえば早稲田、法政、関東じゃないの?

115 :111:05/03/15 22:40:20 ID:63SaKmPq
じゅあ・・・・?


墓場でも流通や専修よりはマシだろ。
秋工の選手は明治に結構行っていたと思うし・・。

けど東芝のSHは専修だね。



116 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 23:58:20 ID:NTTdY/Zd
秋工から流経に行った選手でまともなのは幸明だけだろ

117 :111:05/03/16 01:27:29 ID:cZ1iiavK
佐藤?
まともか?


118 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 09:23:09 ID:o7SverjJ
秋工の主力選手で流経に行ったのはという意味でね。

119 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 00:22:04 ID:T3NtyqZk
速報 秋田市役所 東北社会人サッカーリーグ1部脱退 
ttp://star.endless.ne.jp/users/fsnet/tohokushakaijinsoccer.htm

・・・ノーザンブレッツで一緒にやっていけばよかったものを

120 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 00:57:20 ID:YDp/MhbJ
秋田のラグ部もっとガンバってほしー★ラグビー最高ぢゃん★

121 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 22:30:03 ID:qAerjLaB
>>119
ラグビー一本化のために・・・ってことかな。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 17:56:52 ID:qm2+gLXg
新加入選手の詳細データきぼんぬ

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 13:40:53 ID:2z/CUw9f
http://www.sakigake.jp/Sports/sports-index.jsp

新メンバー11人が加入/秋田NB、2年目へ抱負

ラグビーの秋田ノーザンブレッツRFC(秋田NB)は9日、
秋田市八橋球技場で会見を行い、新メンバー11人の加入を発表したほか、
2年目のシーズンに向けて、新出康史監督が「プレーオフ2の突破を目指す」などと抱負を語った。

新加入の11人は、大学ラグビー部出身者6人、移籍組2人などとなっている。

会見では、三浦廣巳会長が「ことしはビギナーズラックではなく、本当の力をつけるように頑張っている」とあいさつ。
新出監督は新加入者について「昨年はBKが多かったが、ことしはFWが多い。
(層が厚くなり)ポジション争いがし烈になる」と、チーム力アップへの手応えを口にした。
一方、新加入選手たちは「リーグ制覇のために力になりたい」「ラグビー王国復活に貢献したい」などと決意を語った。
新加入選手は次の通り。

佐々木文弥、佐藤孝昭、佐藤平、児玉和也、バーナード・テルカ・マッケンジー、
桐生修、伊藤崇平、早川翔太、越前谷大樹、佐藤心、小野寺雄也

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 14:36:54 ID:PhsUXDsd
秋田と釜石には頑張ってもらいたいな…

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 17:56:00 ID:sgCuNSGJ
俺が小さかった頃は東北では秋工、黒沢尻工、関東では目黒、本郷、日川、久我山
関西では天理、伏見工、大工大、九州は大分舞鶴ってところだったけど
やっぱり私立の台頭には敵わないのかなぁ。でも舞鶴も復活したし、がんがれ秋工!

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 19:21:26 ID:X2l2L0Kr
佐藤平>>法政出身だよね確か?
バーナード(ry>>期待できるのか?

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 19:33:40 ID:UzcXS5zo
佐藤平はNECから移籍
児玉はクボタからだっけ?
FWの層は一気に厚くなったんじゃないかな?
今年は期待できそう。

マッケンジーは・・・後半30分位からの出場なら期待できるのでは?

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:13:21 ID:YAI3AOmu
秋田工業→明治の目黒くんは、今何処に
いるのですか????

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 00:39:00 ID:DFtDnJoS
大方また怪我してんじゃねーの目黒は

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 13:37:16 ID:HOILh3xv
age

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 21:03:38 ID:MF68EYrK
ノーザンブレッツHP更新されてます。

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 19:52:41 ID:yM0cFCOe
佐藤平は同姓同名の別人みたい

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:14:12 ID:kQSp4p/c
残念

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 15:01:07 ID:qNrqwbSN
NB、ふるさと選抜にまけてるようじゃあなあ・・・

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2005/06/15(水) 01:30:18 ID:ecWhCcuT
市内の俺と同じS中学だった佐○K○は犯罪しまくりの極悪。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけに顔が超不細工で性格最悪。低脳だから某公立落ちて負属に行ったww
まさに社会のクズ・汚物www
マジで氏ねどカスが


136 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 07:39:09 ID:cGzhiPiM
300 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/23(土) 03:24:11 ID:LuGygrsl
暗い、無口、酒飲み過ぎ、人見知り激しい、めんどくさがり
幼稚、視野が狭い、無知、もはや日本語とは思えない訛
向上心がない、気が小さい割りに車を運転する時は強気
返事しない、謝らない、ハッキリしない、物事を前向きに考えられない
都合が悪くなると黙る又は逃げ出す、嘘つき、辛いと自殺、他人を落としいれる
なんといってもコミニケーション能力が低い、言葉足らずでボソボソとしゃべるから何いってか分からない

315 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/30(土) 02:07:54 ID:uSaNIM3N
300言ってること全部あたり!!
まじ秋田おわってるよ
早く地元帰りたい
つくづく秋田にきたこと後悔
貴重な4年間を返してくれー昼も夜も遊ぶとこないしみんなフットワーク重いし保守的だし交通の便悪いし
やたら地元つながり大事にして新しい友達作ろうとしないしイオンがデートスポットってありえないし

TBS映らないしテレビ終わる時間早いし土曜の12自から秋田民謡とかまじ市ねって感じだし

別に美人もいないしっていうか人自体いないし
駅前夜10時には真っ暗だし人いないし
いなかもんの癖にプライド高いし性格悪いし酒癖悪いし

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 14:38:49 ID:+OzQrwiK
300 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/23(土) 03:24:11 ID:LuGygrsl
暗い、無口、酒飲み過ぎ、人見知り激しい、めんどくさがり
幼稚、視野が狭い、無知、もはや日本語とは思えない訛
向上心がない、気が小さい割りに車を運転する時は強気
返事しない、謝らない、ハッキリしない、物事を前向きに考えられない
都合が悪くなると黙る又は逃げ出す、嘘つき、辛いと自殺、他人を落としいれる
なんといってもコミニケーション能力が低い、言葉足らずでボソボソとしゃべるから何いってか分からない

315 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/30(土) 02:07:54 ID:uSaNIM3N
300言ってること全部あたり!!
まじ秋田おわってるよ
早く地元帰りたい
つくづく秋田にきたこと後悔
貴重な4年間を返してくれー昼も夜も遊ぶとこないしみんなフットワーク重いし保守的だし交通の便悪いし
やたら地元つながり大事にして新しい友達作ろうとしないしイオンがデートスポットってありえないし

TBS映らないしテレビ終わる時間早いし土曜の12自から秋田民謡とかまじ市ねって感じだし

別に美人もいないしっていうか人自体いないし
駅前夜10時には真っ暗だし人いないし
いなかもんの癖にプライド高いし性格悪いし酒癖悪いし

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 15:49:59 ID:FIk1dNuV
300 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/23(土) 03:24:11 ID:LuGygrsl
暗い、無口、酒飲み過ぎ、人見知り激しい、めんどくさがり
幼稚、視野が狭い、無知、もはや日本語とは思えない訛
向上心がない、気が小さい割りに車を運転する時は強気
返事しない、謝らない、ハッキリしない、物事を前向きに考えられない
都合が悪くなると黙る又は逃げ出す、嘘つき、辛いと自殺、他人を落としいれる
なんといってもコミニケーション能力が低い、言葉足らずでボソボソとしゃべるから何いってか分からない

315 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2005/04/30(土) 02:07:54 ID:uSaNIM3N
300言ってること全部あたり!!
まじ秋田おわってるよ
早く地元帰りたい
つくづく秋田にきたこと後悔
貴重な4年間を返してくれー昼も夜も遊ぶとこないしみんなフットワーク重いし保守的だし交通の便悪いし
やたら地元つながり大事にして新しい友達作ろうとしないしイオンがデートスポットってありえないし

TBS映らないしテレビ終わる時間早いし土曜の12自から秋田民謡とかまじ市ねって感じだし

別に美人もいないしっていうか人自体いないし
駅前夜10時には真っ暗だし人いないし
いなかもんの癖にプライド高いし性格悪いし酒癖悪いし

東北最下位のカス県秋田w
http://www.ikikata.net/gdprankj.htm

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 19:25:10 ID:WHsyWUjc
秋田NB43-0NTT東北

トップノースは問題なさそうだな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)