5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県の高校ラグビースレ

1 :エス:04/11/13 18:34:04 ID:uabQ1vEZ
今年の新人戦に商船が出るそうだが、
強いのだろうか・・

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 23:08:16 ID:tjoNCedR
富山はいい所ですよ。米と水と魚が美味いので、当然鮨がメチャ美味い。

富山工・富山一以外で上位の高校を知りません。


3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 23:46:08 ID:uabQ1vEZ
砺波も上位ですよ。

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 11:58:26 ID:U32nY/Y7
富山のヤツに期待する事はただ一つ
寮に戻って来る時に源の鱒寿司を買ってくる事

5 :大阪人:04/11/14 21:03:19 ID:OE4f+sGw
そもそも富山県って関西では馴染みがなさすぎ。鱒鮨か薬売りのイメージ
くらい。俺はオカンが富山出身なんで、幼少の頃から馴染んでいるけどね
。で、富山ラグビーに関しての話題ってあるか?

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 22:45:48 ID:qNkGvLbE
話題か・・
ない・・なw


7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/15 00:02:39 ID:rjz1rmSQ
というか、今、ラグビー部があるの何校くらい?
自分の時は16校だったけど。

砺波最強時代、新人戦で準決で砺波とやって後半25分まで
勝ってて、審判がノーサイドの笛吹いたのに、砺波の監督から
準決勝以降は30分ハーフだろって抗議があって、ぬか喜びの
後、試合再開、ペナルティいれられて逆転された。

昔話でごめんなさい。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 00:56:41 ID:2zksRxow
>>7
可哀相に・・
どこの学校だったんですか?

今自分が知ってる高校だと11校ぐらいです。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 01:02:56 ID:ou7zSrw9
富山と言えば桜木町だろ。しかしマジで食べ物は最高に美味いとこだね。
何食っても美味い。例外はラーメン!。塩味利き過ぎで舌おかしくなった
よ。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/16 23:49:13 ID:KAY1fwKV
>>8
うーん。凄くへったんやねえ。
そういえば自分のいた西の方のクラブも、一時期、合同チーム
になっちゃってた。

砺波が強かったころは、花園でも1回くらいは勝てたんやけど、
最近は滅多に勝てないねえ。
っつうか、最近ずっと1回戦突破してないんでは?

水と米と魚が美味しいんで、酒と食べ物は最高。
キトキトの美味しい魚を食べて育った、骨太でコツコツ仕事人
タイプのフランカーとか育たないかなぁ。

富山県出身の有名ラグビー選手っていうのもほとんど聞いたこと
がない。福井とかはいっぱいいるのに。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 20:11:40 ID:iLLHDGG2
昨年まで高一と高岡が合同でしたが、今年からは単独。

今年は砺波高校弱いねぇ〜。
昨年花園出場だったんだが
今年は地区予選準決勝負け。


12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 22:49:33 ID:5IYq2t0U
今年は魚津工業が大型フォワード&バックスの展開力があるみたいですね

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 23:53:13 ID:iLLHDGG2
オール富山のジュニアラグビーチームは強いのかな?
体格はどれくらいだろう・・

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 00:23:36 ID:wKXOKpw8
なんかいい選手いませんか?

15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 15:38:35 ID:UMDmb3rm
富山は本当に良いところ。市内からでも海・山・川まで車で30分もあれば
行ける。人柄はやや閉鎖的な人が目立つが、根は良い人ばかり。富山弁の女
性にもそこそこソソられる。ラグビーについては・・・未知の土地だ。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 04:04:49 ID:7Kca3Bbb
チューリップテレビがなかった時代。

花園予選の決勝戦、砺波と富一の試合のテレビ中継中、砺波の選手が抜けて
トライになりかけたところで、富一の選手がおいついてナイスタックル。

と、思ったら、ピチピチ短パンの横から玉袋が思いっきりはみだし
ちゃってるのが、テレビ中継でばっちりアップで写ってた。

まだラグパンがピチピチで短かった頃で、なおかつ青色スパッツが
流行る前の時代の話し。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 20:55:55 ID:m5rjIQC2
>>16
どれくらいピチピチなんやろ・・

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 00:34:08 ID:xVeB1u5B
11/23は高岡スポーツコアにて高岡ラグビー祭やってます
暇でしたら来て下さい

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 19:57:49 ID:pWG6yo21
富山にラグビースクールはあるんですか?

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 00:00:27 ID:l1PQbXb3
>19
スクール・・ていうか
チーム。。同じか・・

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 00:28:23 ID:WCrJx+oB
>>7

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 22:52:47 ID:U0EZRoI8
そろそろ寒ブリが出回る頃ですな。今季は食べにいくどー

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 01:26:16 ID:1N13i4EU
今年は富山工のFWかなりの重量級だな

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 01:02:01 ID:GTBPzs3p
富山なんだから頭の中身はスッカスカなんだろうね

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 04:39:02 ID:kAZQWDlu
クズばかりだな

26 :蛍烏賊:05/01/10 10:58:18 ID:zrEronZv
大阪から富山に転勤できた者として富山の高校のレベルは大阪の3回戦レベル
以下です。組織としての戦略が全く見えない。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 22:14:16 ID:TzfYS9CX
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 富山は帰化判定が緩く、補償も多いニダ | 
| 同胞達よ在日に寛大な富山に移住ニダ |
\______  _________/
           ∨
    / ̄|
    |  |
    |  |. ∧_∧
  ,―    \<ヽ`∀´>
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/



28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 22:52:46 ID:AhP9axqr
粘着が多いのはヤハリ


29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 23:51:25 ID:Pvf4YNr7
どうせ富山は終わってますよ・・。
某私立校なんて遊びみたいなもんだし


30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 01:19:06 ID:8W+NupJx
高岡南トーナメント表になかったけど、もしかして廃部か


31 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 15:57:47 ID:LSfbdIw8
高岡南は廃部ですな
部員だった人達は結構そのことを知らない様子。

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 17:19:58 ID:rqImbRP5
ショック

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 18:02:33 ID:tThdIMpT
高岡南はいつごろまであったんですか?

34 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 02:01:24 ID:wuUztvpx
7>
15年位前の砺波の監督は根性悪かったな〜〜
○谷。

35 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 22:42:06 ID:mcXdpg3p
今は清水。

36 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 21:35:25 ID:JU+HzTcY
先の土日に富山に行ってきました。雪が残りかなり寒かったですが、相変
わらず米と魚が美味かったです。その後県内でも有名なキャバクラへ行き
ましたが、こっちは美味そうなのはいませんでした。スレ違いですんませ
んずり。

37 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 01:39:43 ID:qzE+QOpJ
有名なキャバって何処??

38 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:29:55 ID:JoKu7O2h
>>36
ポパイのことか?

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:13:59 ID:9YvqmzEE
>>38
お前・・もしかして神か?
日付が皇紀2665って・・・
なんじゃそりゃー!?!_!?!?!?!
まぁ、関係無いレスすまんな。許してけれ

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 21:25:29 ID:umU5z2rT
>>39
最近冠がよく変わっててな、それが付いてた時期があんねや。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 12:36:55 ID:HOILh3xv
頑張れ!!

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 11:30:19 ID:wZ9OW6UF
age

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 20:55:35 ID:WUg8tGRt
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)