5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の中学、高校ラグビーを語るスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 21:23:27 ID:mTr821b2
全国でもトップレベルの大阪の中学と高校ラグビーを
熱く語りましょう!!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 21:29:01 ID:HVJCkotb
20年以上前、わしは豊中○中でラグビーを始めた。当時は大阪市内の中学
が強かったかな。現在、豊中の中学ラグビーの状況は判らん、廃部になった
ところもあるだろうが・・・。法政の森田が豊中14中OBらしい。

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 06:12:23 ID:Q+6HfNf6
ここで見れるよ
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/

中学では
市内:田島、旭東、文の里、菫あたりが
安定してますね


4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 09:32:17 ID:2Lim4vxw
僕はいろいろわけあって試合等を見に行ける暇がほとんどないんで
>>3のように、ここが安定して強いとか、最近こんなとこが強なってきたみたいな
ことを教えてくれたらうれしいです。

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 12:52:43 ID:pldxEtRu
2
今豊中は3校ラグビー部があります。12、14、15中です。ちなみに14中出身は法政の森田の他に、東芝府中の廣瀬と東海大仰星の植村がいます。

6 :2だす:04/11/18 19:32:39 ID:nVlrhh3d
>>5
さようでござるか・・・。わしらの当時は、1,2,5,7,8,9,12,14,15と
あったもんやけど。不人気スポーツなんやね。少子化の影響もあるん
かもしれんけど。

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 20:14:40 ID:Q+6HfNf6
↑指導者不足も原因の一つでは?

それとお金掛かりすぎ!!


8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/18 20:57:08 ID:f4UlvdGt
文の里は2,3年前から強くなってきたような記憶があるのですが・・・・
田島は今年から力を付けてきた感じです

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 05:58:19 ID:FLIU0Hwp
文の里…ですね もうちょっと前でしょうか?
田島は一昨年までは目だってなかったな
逆にとん生が低迷っすね特に杉本弟君が抜けてから

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 23:44:26 ID:ISuATS8t
大阪工大・啓光・東海大仰星の強豪3校には、良い選手が集まりますが、
スカウト等があるのでしょうか?

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 03:16:23 ID:JmEYS/Je
>>10
よくは知らんが、ネームバリューもあるんじゃないかな?


12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 06:43:08 ID:OYWVLiI4
ラクビースクール大阪選抜の練習は大工大のグランド、仰星のグランドで練習することが多く、
その時に唾をつける。
 特に能力の高い子にはOBの協会役員を含めて囲い込むみたいだよ。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 09:06:36 ID:7+hw3E7n
大阪では、中学生からすると、どこの高校が一番人気なんですか?
やっぱり大阪工大高校!?

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 09:55:21 ID:JmEYS/Je
啓光は他の2校に比べてエレベータで上がる人が多いみたいですが、
中学の部員数が激減してるみたいな話を聞くし、
実際中学の大会で勝てなくなってるんでかなり心配です。

15 : :04/11/20 11:13:54 ID:7oJXTuK4
大阪朝鮮はスカウトもないし高校からラグビー始める選手がほとんどだな。
それにしては強すぎる。
全員ラグビーは基本に忠実で俺の好きなスタイルだ。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:34:46 ID:7+hw3E7n
大阪朝鮮は、くじ運が良かっただけでしょう。
個人的には、大阪朝鮮より東海大仰星を全国で見たかった〜。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:41:56 ID:UMDmb3rm
大阪予選において、クジ運は非常に重要。俺もクジ運が良くて、大阪第一地区
を制覇したことがある。第二、三地区の決勝に上がった計4チームはいずれも
練習試合で負けたチームだったからね。今で言えば、同じブロックに、工大・
啓光・仰星がいなかったという状況ですわ。

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:43:37 ID:7oJXTuK4
>>16
それは違う。
実績でブロックが決まるのだ。
ことしの創価は強かったが逆転で勝った。
大阪朝鮮はそれも主力がけがで出場していなかった。

運でもなんでもない。実力だよ。

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:45:04 ID:7oJXTuK4
練習試合では上位6高は勝ったり負けたりだ。
実力は変わらん。今年の啓光は去年より弱い。

20 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 11:46:20 ID:7oJXTuK4
大阪朝鮮の試合はいつも感動する。
最後まであきらめない精神力はすごい。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 12:21:38 ID:bVIfQjPH
頼むから兵庫の強力なスクール出身がみな大阪に流れている現状を何とかして…いつまでも兵庫が強くなれない

22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 15:14:13 ID:DqUBSl8n
大阪市の中学生の大会は大池が優勝しました

啓光中のラグビー部は確か無くなると聞きました


23 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 15:30:22 ID:UMDmb3rm
啓光学園の学長(校長?)は進学校を目指している(新聞記事より)。
以下俺の推測だが・・・
@練習時間の制限
A部費の削減
加えて、
B記虎氏が退任
C>>22 中学部の廃止?
となると、今まで通りの活動も不可能で、新人も集めにくいという状況に
なってしまう。故に、今まで通りの実績は残し辛い。けど、練習内容を工
夫して維持される事を望む。


24 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 17:57:11 ID:6cm1qVso
確かに今年の啓光中学は同志社香里に完敗しているしその香里にしても
北河内では勝てても、大阪大会では勝てない。仰清中は香里といつも接戦の
ようだ。確か今日も北河内の決勝戦で対戦しているはず。
啓光中のラグビー部生徒が集まらなくなってきているのは枚方市の中学校が
一部自由に選択できるようになった影響もあると思うよ。
>21
確かに伊丹や芦屋のRSは強いね。


25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 18:12:45 ID:fv+Z0sDr
>>18
夏あたりまでは大阪朝鮮の方が強かったかも
しかし、やはり仰星の方が強いと思う。
しかし、仰星みたかったとしても(俺はそう)
決まりでそれまでに好成績収めたチームが
冬は良い具合に割り振られるのだから、仕方ないね

>>19
ということは、一昨年(2連覇の時)のチームくらいかな?
啓光は、予選後と本大会中に伸びるけど。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/20 18:38:39 ID:7oJXTuK4
日本の私学は生徒集めなければならない。お金儲けだからね。

そのためにはスポーツで名をはせるか進学率を誇るかどちらかだ。

私学がスポーツや進学率で公立高校をしのぐのは仕方が無いこと。競争社会だからね。

しかし大阪朝鮮は金儲けが目的の学校じゃ無い。

貧乏学校が全国大会に出ること自体が凄いことなのだ。

27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 09:15:11 ID:VNIF5irA
で、啓光はどうやって名を売るほどの進学校になるつもりなのだ?
そのためにはこれほど立派なラグビー部を捨てる必要があるのか?
理解に苦しむ。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 17:10:30 ID:wbuGnTMA
進学校狙いといえば、上宮は野球部の強化を太子に譲り、
進学校化を目指すも思ったようにいってないらしいね
そんで仕方なく(?)また野球部の強化を図るも、
築きあげてきた強豪ボーイズ等からのルートをすっかり他校にさらわれ、
野球強豪校の復活もどうかという話らしいが

啓光にはこんなグダグダな顛末にはなって欲しくないな
まあ学校側も少子化対策に必死なのはわかるんだが

29 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 20:13:50 ID:q2zGNR3B
小阪中はどうなったの?勝った?

30 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:05:30 ID:9URy58Qm
小坂vs天理・・・どうなったのかな?


31 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:24:21 ID:VNIF5irA
わからないのは、進学校を目指すと言って簡単に進学校になれるものなのか?
それと、その為にはスポーツを犠牲にしなければならないのか?
既に手に入れている日本一のラグビー部をみすみす・・・。
愚の骨頂にしか思えないのだが。。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:32:01 ID:q2zGNR3B
>>31
個人的に考えて、ラグビー捨てて進学校目指すよりも
共学にする方が絶対生徒は集まると思うのだが・・・


33 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:53:38 ID:VNIF5irA
それは言えるな。俺にも個人的に。
女子校は楽しそうだが男子校は臭くて汚くて暑苦しいイメージしかない。

34 :名無し for all, all for 名無し:04/11/21 21:58:52 ID:q2zGNR3B
男子校のスポーツが強い高校と、男子校の進学校を比べたら、
イメージとしてはまだ前者のほうがいい気もするし・・・

35 :名無し for all, all for 名無し:04/11/22 00:13:12 ID:poK8Z2ad
ttp://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechukin.htm

小阪中(大阪)24−19天理中(奈良)

小阪中学の2大会連続2度目の優勝が決まりました。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 01:47:51 ID:pWG6yo21
啓光も進学クラスと普通クラス2つ持てばいいのにね。この手の私立高校
っていくらでもあるんやし。東福岡・久我山なんかもこの手の高校やんか

37 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 01:55:41 ID:1pU/LJRu
よっぽどラグビー部を潰したいんやろか?としか思えんわ。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 10:19:04 ID:Xycuvopj
大阪市の大会で大池中が優勝!!

生野区は
田島、東生野、大池、勝山、新生野、巽、鶴橋と
盛んやね
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuaki-city.htm

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 20:11:46 ID:Y95r1XaH


このロリコンどもめ!!

観てるだけだぞ。レイプは、するな!!




40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 22:04:31 ID:1pU/LJRu
俺は大阪でも関東スーパーリーグみたいな公式リーグ戦やったほうがいいと思う。
1部〜4部くらいに分けて、1つのリーグに6チームくらいでH&Aで。
んで1〜3部の最下位と2〜4部の1位は次の年に自動入れ替えって感じで。
例えば1部やと啓光工大仰星桐蔭朝高創価ってな具合に。
そうすりゃ普段公式戦に出れない2本目以下の選手達にも公式戦でれるし、
なによりそれぞれのチームの底上げになるやろうし。
ただその分金はかかるが。・・どうでっしゃろ?

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 00:55:48 ID:5oVbf2F2
>>40

どうでっしゃろじゃねーよ

なにがチンコの釜上げだよ

金払ってやれよ!!



42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 10:23:45 ID:jn34VrwY
確かに、仰星がいないのは残念だな!
しかし、ここ10年で啓光、工大高、仰星の「3強」が同時出場したのは3回だけ!
そう多くないな。しかし、その3回いずれも大阪勢が優勝してるのがすごいところだ。
98年の啓光、99年の仰星、01年の啓光。すごいな。

43 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 16:24:13 ID:j9EkHKjz
>>42
でも、確立的には、優勝候補が3つ行ってるわけやから
3強がそろってないときより確立はたかいよね。
しかし、よく考えたら仰星も強くなったのはつい最近やもんなぁ・・
早く太子、創価、朝高あたりに3強クラスまで強くなってほしいね。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 17:07:35 ID:aIv0Uf+8
3強3強って言ってるけど、啓光、工大、仰星が本当に3強だった
のって01、02年位じゃない?
それに今年の仰星と朝高の力関係は、02年の仰星と近大附の力関係
に比べたら僅差だと思う。
02年の近大附は失礼ながら本当に不甲斐無かった。
間違いなく去年の近大附のほうが強かっただろう。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 18:29:43 ID:j9EkHKjz
>>44
俺の中で3強ちゅうのは、実力もさることながら名前だけで相手が
びびる程の強いイメージやから、ようはイメージの問題よ、俺はね。


46 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 22:42:38 ID:hXg8yw7i
>>43,44さん
仰星は、大畑が2年生の時に花園初出場。当時は大阪でそれほど目立った存在ではなかった。
なんせその当時は、淀工・布施工・同志社香里・浪商などなど他にもいろんな伏兵がいた。
(当時からみると今は少子化やラグビー離れが深刻)
力が本当に認められたのは、99年度の花園優勝からだと思う。
02年の仰星は、運がなかった。工大高が強すぎた。
02年の近附は、くじ運に恵まれた。しかし花園では最悪のブロック。
なんせ初戦が日川で勝てば次は埼工大深谷(現正智深谷)。悲惨だった。

47 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:34:23 ID:j9EkHKjz
>>46
その伏兵たちが今や殆ど弱小化してしまったね。
まだ同志社香里がかろうじて踏ん張ってる感じか。
だからこそ新興勢力に頑張って欲しいわけだが・・
ああ、あの時の近附には全く期待してなかったね。
その翌年は期待してたんやけど、予選決勝で劇的な負け方したし。
どうも近附は運が悪いね。

48 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 10:50:25 ID:0iBgkQ1R
もう一度、淀川工業の活躍が見たいね〜

49 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 13:43:22 ID:W51VZbDU
大阪府新人戦の組み合わせが決まりました。
明日、大阪協会より発表あるかな??


50 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 21:34:15 ID:UuA/a8mH
>>49
中学の新人戦の組み合わせなら発表ありましたが。
高校のことですか?

51 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 21:36:56 ID:e+KyEFQW
菫中学って、今は強いの?

52 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:02:23 ID:QmbvaIY9
>>51
今年は、フルバック、ウイング、スタンドが良い感じ
スタンドのやっとる石田だったと思うけど兄が関西創価に行ってるw

ちなみに北地区の新人戦の基準は
畑中杯のリーグ戦であった旭東、大桐、茨田、瑞光のリーグが激戦区と判断され
上の4つが振り分けられたみたいです

53 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 15:45:19 ID:VvYP2/a/
東住吉区の中野中学どうよ

54 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 19:03:16 ID:q7rhuNhn
ところで、石田整骨院ってどんなところ?

55 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 19:13:32 ID:ps4i50Ti
中野は毎年強いけど今年は不明。
あと、文中は現時点では普通


56 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 21:27:30 ID:jS1ELLtJ
>>50
高校の組み合わせです。
発表ないですね・・・

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 18:06:11 ID:YKljHHNE
緑中は? 15年位前は強かったんだけど・・・
最近 聞かないから・・

58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 19:45:50 ID:zW7SEK4y
中学は強いとこの入れ替わりが高校に比べて激しいからね。


59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 21:12:47 ID:qMpxRhk9
来年の新人戦の組合せの情報をご存知の方、教えて下さい!!

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 21:21:48 ID:05mBnpGn
高校の新人戦ね
ほんま知りたい…1校しか知らんし

大阪協会どの 頼むさかい はよーアップしたって



61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/01 21:36:52 ID:zW7SEK4y
協会さぼんなよ!!HP見ないと情報得れない奴だっているんやからな。

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/02 10:09:50 ID:oBOp0IRq
スクールジュニアとクラブ大会の日程は発表されてますが、
高校は相変わらず無視られてますね。高校が1番見たいのに・・・

63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 18:10:08 ID:Fc3TGrqN
高校・・・全国大会が終わるまであかんのかい

いまABCラジオ’ムキムキノーサイド劇場’に啓光の監督が出演してはります



64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 22:04:57 ID:fKasA/gB
>>63
今更そんなこと教えられても・・もすこし早く来ればよかった・・・
どんなこと喋ってた?知ってる人教えて。

65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/03 23:09:27 ID:tLLg32J0
聞いた話なんだけど2,3年前の北地区の新人戦7人制でやってたらしいけど本当?
知ってる人教えて
>>57
まあまあ強いよ


66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 09:38:36 ID:nUc6QDFP
>>65
いや、ぼちぼち強いかな。

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:13:51 ID:nUc6QDFP
とりあえず啓光と工大はベスト8決定やな。朝高は・・・また正智かよ!
まぁ今年は正月越えはするやろうが。翔洋に足元すくわれんようにな。

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 23:59:00 ID:F9TVM1nA
啓光って中学から高校に上がってきた人がレギュラーにたくさんなってますが、
1学年の内何割くらいが高校からの入学者なんですか?
あと、中学ラグビー部の処遇に関するあまりよくない噂を聞いたんですが、
これから高校からの入学者の割合を増やしたりとかいう措置はあるんでしょうか?
じゃないと高校もやばいんじゃ・・・

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 18:13:21 ID:LLmMBhbK
いまABCラジオ’ムキムキノーサイド劇場’に大畑選手出演してはります

70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 18:27:25 ID:LNZfNUuH
>>69
ナイスな情報!ちょこっとだけやけど聞けたわ。

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:44:47 ID:tlts4hr4
>69
録音かな?
11日試合やし…

ちなみに17日は平尾さん

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 13:03:03 ID:gXKWAE1E
各地区で中学の新人戦が始まりましたが、皆さんが注目してる選手、学校を教えていただきたい。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 20:10:52 ID:2u+rMchR
私的大阪3強
04 大阪工大高、啓光学園、東海大仰星
03 啓光学園、東海大仰星、大阪桐蔭
02 啓光学園、大阪工大高、東海大仰星
01 啓光学園、大阪工大高、東海大仰星
00 東海大仰星、啓光学園、大阪桐蔭

こんなもんじゃない?

74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 20:27:06 ID:w1LGNUCe
>>73
これから先、ここに割って入るとしたらどこ?
俺は個人的に太子に期待してるんだが・・創価はちょっと・・

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 23:53:56 ID:w1LGNUCe
まぁ2000年は大阪勢がベスト8までに全て敗退という
あってはならない大失態を演じてしまったわけだが。

76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 12:45:36 ID:Kq+0NnRz
やっとアップされました。
高校の新人戦です。

http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/05koukou/kekoukinyos.htm

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 14:49:08 ID:Z9WbCUNY
パッと見BとDが厳しいね。逆に工大と啓光はほぼ無風やな。
今回は太子にも優勝のチャンスあり!?

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 17:24:26 ID:yvYJUniv
>>72
田島中

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 17:57:16 ID:hMuRni1J
》76
Dは仰星でしょ? Bも朝高ですんなりかな?

》78
秋と違い3年が抜けましたんで…どうでしょうね


80 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 20:44:07 ID:Z9WbCUNY
>>79
Dは比較的強いとこが集まってるって意味です。そりゃ仰星に決まってるけどね。
Bは太子に期待以上のものを掛けてしまいます。

81 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 16:17:31 ID:gA3HOfU3
Aブロック:大阪広大
Bブロック:大阪朝鮮
Cブロック:啓光学園
Dブロック:東海大仰星

これで決まりでしょう!!


82 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 17:37:43 ID:WjY4XNT6
この組み合わせやと特に波乱がない限り総体の順位は1〜3位が啓光工大仰星で4位が朝高で
来年の花園予選でも久しぶりに3強が別々になるな。

83 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 21:58:19 ID:M4qVspUa
中学って全国大会ないのかな?
模しなければ作ったらいいのに。
中学校、スクール、クラブすべて含めて『全国中学生大会』とすればいい。

84 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:07:39 ID:WjY4XNT6
中学校でラグビー部があるのって大阪が突出してるからね。
それに中学は地域によっての強さの差が高校以上に激しいし。
例えば東日本を制したチームが大阪チャンプに大敗することもあるくらいの差が。
最近では東日本より九州の方が強いんちゃう?

85 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:42:27 ID:290ezZEQ
今年の夏、菅平で、某関東の「春から負け知らず」と豪語していた高校チームが
某大阪のそこそこ強い中学生チームに負けたという現実、、、、

86 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 22:45:08 ID:WjY4XNT6
え?高校生が?中学生に?もしよかったら名前を教えてくれ。

87 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/19 16:24:10 ID:rHiNPZW+
今日交野いきいきグランドで仰星対太子があって、10対5で太子が勝ちましたよ!!新人戦朝高には負けないでしょう。


88 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 16:41:50 ID:Dj6QfES7
マジですか!?メンバーはどうでした?どっちも1本目やった?
もしそうなら否が応でも期待しちゃうね!!

89 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/19 16:48:54 ID:rHiNPZW+
はい。どっちも1本目で太子はスタンドとフランカーの子が出ていませんでした。太子がモールで2本取り、ディフェンスがすばらしかったです。


90 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 16:51:09 ID:Dj6QfES7
これからは大阪は4強時代に突入か!?


91 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 17:16:18 ID:Dj6QfES7
>>89
しかも仰星って新チームはかなり強いんやろ?気は早いが花園制覇もあり!?

92 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 23:57:05 ID:L1PYl8OM
最近、深野中学はどう?
俺が知ってるのは十数年前の話だがw

93 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 07:21:38 ID:r6nhkgXl
92
深野中…今も部活やってる?

86
TかSやね


94 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 10:25:41 ID:rNxndN3y
>>93
TかS?田島か西陵?俺は高校のほうがしりたいのだが・・

95 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 20:19:33 ID:W0h2ST4K
多分、田島ですよ。
合宿には西陵は主力の選手が来てなかったらしいですから・・・

96 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 20:49:39 ID:5fxbmYtn
田島がどこの高校に勝ったんですか?


97 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 20:49:53 ID:rNxndN3y
というかマジな話なんや・・中学生に負ける高校生って・・
負けた高校はどこか知ってる方います?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:39:01 ID:WON9H7WN
>>97
御所工業の1年だったはず
関東の高校1年とは対戦もしてないよ


99 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:51:59 ID:WON9H7WN
あ、ついでに田島中のコーチは御所工OB

100 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 23:59:14 ID:rNxndN3y
>>97
御所工の1年ってことはもともと大したことないやん・・
>>85が言ってるのはガセなんかな?それか田島中とは別の中学とか?
どっちにしても、これは中学がすごいのか、高校が情けないのか・・

101 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 18:04:04 ID:xqmdonKz
豪語してた高校ってのが気になるっす

中学は、田島・花園・小坂・西陵・旭東・菫・大池
このへんが今レベル高い(新チームは?)

102 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 20:23:40 ID:lozRMs63
仰星中ってこれからまだ強くなりそう?

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:09:05 ID:hfjilewH
太子、練習試合も好調みたいやね。

104 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/23 21:09:19 ID:5U9zBNOF
新チームになってまだAチームは負け知らずみたいですね。かなり強いみたいですけど良い選手はいるんですか?

105 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 22:19:11 ID:hfjilewH
太子スレも立ったんでますます過疎化しそう・・・

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 20:04:15 ID:tifAddY7
しかし大阪協会のUPおせーーー

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:21:52 ID:4AxA0BsF
一時期アップ早かったんだけどね〜。

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:25:03 ID:tifAddY7
早い時は当日やし
遅い時は3週くらい遅れる
どっちかにしててててて・・・お気に入り消すし

今日のMステ 関西弁いっぱいでっから おもろい

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:32:24 ID:4AxA0BsF
協会のやる気しだいってわけか・・・微妙に笑えてくるから許したるか。

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 22:01:58 ID:TL++so+v
何故、中学新人戦はD地区だけ?
他は日程だけかよ

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 07:09:49 ID:V189QulE
D地区だけ…ほんまやね
相手からの連絡待って更新じゃないかな
連絡網ってないのか


112 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 21:45:52 ID:IiIgRqMu
とりあえず大阪3勝おめ。

113 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 01:31:06 ID:43sL477Y
>>76
北野は?

114 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 10:48:04 ID:slDMpR9G
>>113
出てないねぇ

結局、中学はD地区だけだった・・・

115 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 07:38:34 ID:ZGBJmpAD
>113
10人へ回ったのじゃないの?


116 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:00:10 ID:AEHLxOYc
今日の新人戦はどうでした?

117 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 21:27:43 ID:vaXLiol8
摂津Gへ行ったよ

グランド整備ご苦労様でした。。

118 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 18:42:51 ID:jA6eGjL9
同志社香里100点ゲームみたいですが
今年の戦力はどうなんでしょうか?
古豪復活に期待しています。


119 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 20:25:50 ID:k6AwA8oS
教えて下さい。
シューズを修理したいのですが 
お店、ご存知ないでしょうか?

宜しくお願い致します。

120 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 18:31:36 ID:aw7yCiwZ
高体連ラグビー専門部で昨日の結果UPしてました。
有力校は順当勝ちです。
大阪工大64−0布施工
島本39−0千里
大阪朝高48−0上宮
上宮太子62−0高津
同志社香里52−0茨木
近大付属120−0生野
啓光118−0合同
関西創価50−10太成
東海大仰星136−0関西大倉
大阪桐蔭 不戦勝 八尾

来週からは強豪校の対戦が多く楽しみです。


121 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 18:39:18 ID:aw7yCiwZ
>>120
ごめんなさい。
同志社香里54−0茨木が正解です。
お詫びして訂正します。

122 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 19:11:59 ID:syG+0zc3
こうして見ると大阪は強豪とそれ以外の差がありすぎるな。
もう少し8強以外のチームに頑張ってほしいな。


123 :ごんべい:05/01/27 23:50:11 ID:remmwTAs
上宮中学ラグビー部は今の中3はかなり強いほうだったと思いますが・・・

124 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 18:14:35 ID:OQfct3hw
はいここでタ―ンオ―バ―

125 :名無し:05/01/30 15:22:16 ID:0Bk/A/Cq
準決勝の結果教えてよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 20:41:58 ID:LH0CKHuA
結果↓
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/05koukou/kekoukinyos.htm

127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 12:23:54 ID:LjczcKLw
巽中学ラグビー部弱くなったのが悲しい。
昔は強かったのにな、、、。
まあ、しゃーないですね。中学は指導者で変わるから、。

128 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 22:19:25 ID:1bzxIVb/
大阪協会のHP見ましたが、田島やばいくらい大敗繰り返してますね。

129 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 22:43:30 ID:9S2lkxYx
てか「マッコウクジラ」って何かヤシいる?

>>127
巽割と勝ってるぞ。

130 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 06:28:04 ID:bq3GvvHm
田島って監督かわったんちゃう
って言うかひょっとして顧問がいないのか(経験者)

131 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 06:38:27 ID:bq3GvvHm
巽142−0東生
h20分でってことは平均2分T・・・25分かな

大阪チャンプの田島も酷いな
0●103   0●109

132 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 09:34:27 ID:NqBZC9Q0
一つ学年が変わるとこうも変わるもんなのか?

133 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 12:10:16 ID:b7KYA24h
東生は近年弱いので余り当てにならないと思う
でも142はやばい

小阪はもう終った?

134 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 13:32:28 ID:bq3GvvHm
>一つ学年が変わるとこうも変わるもんなのか?
高校と違って選べないからしゃーないのか

大桐・旭東・菫はかわらずっすね


135 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 17:36:14 ID:b7KYA24h
>>134
見てみると去年の大桐の成長はすごい
新人戦3位リーグの3位に終わり
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechusinjin.htm
春の市は初戦敗退
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuharu-city.htm
秋の府は籤運も合ったと思うがAブロックのベスト8
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuaki-fu-kinki.html

136 :名無し for all,all for名無し:05/02/06 15:26:21 ID:5ejM7t85
みなさん。
新人戦の決勝戦のそれぞれのブロックの大差のスコアをみると、
ほんとうに「ラグビー王国?」って疑問を感じます。
とりあえず、工大高、近附、啓光、仰星には、近畿大会で頑張ってもらいたいですが、
あまりにも大差の試合が多すぎる。これは大学ラグビー(早大、関東)を見ているみたいだ。

137 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 11:06:12 ID:JXSRI2O/
>136
オール大阪の進路が片寄ってるからしゃーないっす

また花園出たさに他府県への流出もデカイ!!


138 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:48:47 ID:aOT5S0yu
ヤフーのサイトで見たが、啓光中優勝、それも圧勝やってね。
最近あまりいい噂を聞かなかったが、部員数とか増えたの?

139 :one for 名無し 名無し for one :05/02/20 17:42:59 ID:nqAG1Yxs
>127
今の巽はすごく強いですよ。おとといの土曜日に五ブロックの新人戦が終わったのですが、見事優勝しました。
多分今年は近畿大会にいくレベルだと思います。

140 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 18:37:13 ID:x6z3zRHY
>>139
なら旭東も知ってる限り
近年、一番チーム参加が多い北地区では敵なしだけど秋の市、府では決勝までは行けず
あと、夏にどれだけ走るかが重要

141 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 14:30:49 ID:9tossJku
西陵って今年どうなんだ??去年は強かったけど…

142 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 20:54:09 ID:ggRK/mvq
>141
変わらずでしょ

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 21:06:55 ID:WtlYWTMQ
西陵は昨日、関学と報徳とやってボコられてたよ。風邪か何かでメンバー落ちてたみたいだが

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:36:24 ID:YAI3AOmu
旭野の笹野のサイズは??

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:39:51 ID:CjVQR7KW
一瞬愛知スレに迷い込んだかと思った。中学の話ね、うん。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:53:27 ID:HOILh3xv
あげ

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 15:46:18 ID:HYexMkad
age

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 20:36:32 ID:cG3SxMfW
あげ


149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:04:56 ID:mzAfSj2x
大阪城のグラウンドも堀の底に沈んだんだな(w
この前行って初めて気がついたよ
大阪ってくだらないことに金使い過ぎ

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 06:57:23 ID:FQ6L1hv9
今年は啓光学園中学、強いね。(北河内地区では)
部員少ないのに・・・。
大阪府大会ではどこまで行くんやろなぁ。


151 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/14(土) 08:14:07 ID:hSFML/Jz
啓光中に勝てそうなとこある?

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 13:06:51 ID:FQ6L1hv9
大阪市内の中学なら勝てるかな〜?

この間友達に聞いたのですが、3月に啓光中学と朝鮮中学が
練習試合をしたときは、啓光中学が60点くらいとって、
完封勝ちだったということなので・・・地区大会の試合結果と
照らし合わせると、大まかなレベルが見えてきますよね。


153 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 23:50:25 ID:k6LSJ4Zj
東海大仰星すごかった!

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 23:55:28 ID:8FhYQIQC
高津は新歓で飲酒がバレてシード権なくなったし20人無期停学、5人が3日停学だとよ。明日からテストなのに

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 23:29:45 ID:zwUmPcpn
もう20数年前になるんだけど、大阪の中学だと
大宮、東生野がダントツに強かったな

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 08:38:34 ID:xHO2+um3
梶中学知ってますか?俺が行ってた学校やけど。15年ぐらい前になるけど近畿大会でもベスト4ぐらいかな?それぐらい行ってたと思います!職員室にトロフィーと賞状見たんで!北河内も優勝してました!

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 09:45:01 ID:QDy354SF
僕も中村先生に教えてもらってました!あの試合前の生タックルしんどかったな〜後あの竹刀ね!笑 夏になるとやたら燃えるもんな!!

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 09:59:13 ID:xHO2+um3
157の人も梶中学ですか?僕の時はすでに中村先生いなくなって大久保中に行ったんですよ!よく大久保中と合同練習してました!夏の中村先生はマジで鬼でしたね!

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 12:58:07 ID:QDy354SF
いいえ大久保です!!僕はよくなぐられましたよ〜!!でも中村先生がいてくれたから今でもラグビーやれるねんな〜!まじ感謝

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 19:26:09 ID:xHO2+um3
大久保ですか!中村先生率いる大久保相手には歯が立ちませんでしたよ!まだラグビーやってるんですか?失礼ですけど歳はいくつですか?

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 23:02:08 ID:iwd/U4Ti
うわー‥

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 11:52:07 ID:agu21eAg
今日から府の春季大会始まったね。
どこの中学が勝ち上がってくるかな・・・

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 23:20:31 ID:pLTuWYZV
啓光中がダントツじゃないの?

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 16:04:19 ID:3jxt5b0W
>>163
啓中は1回戦、大阪市A2位の真住中に大差で完封勝ちしてた。
確かに上手かったなあ・・・優勝候補だね。

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 23:02:12 ID:30BMYN/V
大阪市の大会てどこが優勝したの?あと旭東てどこまでいったん?

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 01:03:42 ID:FTJ0S4cH
>>165
大阪市A1位 巽
2位 真住
B1位 旭東
    2位 大宮・旭陽
    3位 大池
  4位 茨田

1回戦の結果↓
tttp://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuharu-fu.htm

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 01:05:19 ID:FTJ0S4cH
ごめん。訂正↓
http://www.kisweb.ne.jp/osaka-rfu/game/06chuugaku/kechuharu-fu.htm




168 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 13:11:38 ID:2/nljzLW
さぁ〜て、明日はベスト8が決定するね!
どこが勝ち残るのか楽しみ!

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 15:56:31 ID:2/nljzLW
あれっ…ベスト8じゃなくて、ベスト4だった!スマソ。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:46:36 ID:VhuwrTQJ
英田中頑張れ!!

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 06:16:46 ID:mCO3jOJP
巽vs旭東
ちゃうかな

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 09:16:54 ID:o6ckL/Y6
>>171
ちゃう!

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 11:59:20 ID:6dBAJ0dz
>>171
巽と茨田ですね。それは来週と思います。でも巽は強いですね。だぃたぃどれぐらぃまで勝ち進んだら推薦とか来るもんなんですかね?巽はいっぱい推薦きてるようなのですが・・・

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:21:30 ID:l7xcaxg3
旭東最強伝説

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:21:19 ID:EfPs4IeW
>>156->>160
中村は今庭窪でラグビー教えてる
ちなみに俺の母校ね

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 23:12:05 ID:J3R9Aq86
旭東優勝

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 12:53:24 ID:HH6FsKSs
>>176
その前に、準決勝で 啓光学園に勝てますかね?(@@;)

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 13:07:24 ID:QSB0jygA
巽が強いとおもうけんど


179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 14:40:40 ID:5b6gvEtn
いや旭東。だって角っちの教えがいいから。

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 19:12:08 ID:QSB0jygA
いやいや巽!!

どっちにしてもここを勝てば
府大会も勢いつくし
5日は鶴見へGO!!!!


181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:58:26 ID:SAaYrSlW
巽っしょ

旭東は凡ミスが多い感じ
大桐戦の時ににインゴール辺りでパスミスしてそのまま大桐がトライ
同じく大桐戦だけどインゴールでサポーターを妨害してトライをさせなかったけど
認定トライでも可笑しくない。
体は普通だしずば抜けて強い奴もいない。(チーム力が高い。

対して巽は全体的に体がデカイ、パスもうまい、全てにおいて巽が上を回っている

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:59:18 ID:SAaYrSlW
と思っている・・・・

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:34:55 ID:s83E1IRv
いやいや旭東は、巽とは、まず気持ちが違うね。。けどまあ負けたとしてもいい勝負になるでしょう。気持ちでカバーだ!!

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:45:34 ID:jBxRNPHy
小阪中は今年弱いの?2年前や1年前近畿大会2連覇してるけど?

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:48:54 ID:HhAwgtkc
中河内は英田中

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:52:02 ID:jBxRNPHy
去年の小阪強かった!?

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:55:21 ID:jBxRNPHy
去年よりその前の方が強かったんちゃうか!!一人でっかいやつをキテンにしたラグビーで。本間に突然でてきよったな。小坂中

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:59:24 ID:jBxRNPHy
2年前は弥刀

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 23:25:15 ID:HhAwgtkc
今夜も東日本に負けてる・・・

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 17:03:22 ID:SErHrs3O
やっぱ巽が勝った!!

これで府大会も一気にいったろや


191 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:51:38 ID:S5M3joqr
巽対旭東何対なに?

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 09:03:24 ID:92RRX+ee
36-10 で巽が優勝しましたよ。
府大会の決勝戦は、巽vs啓光 で間違いないな。

193 :。。。:2005/06/06(月) 11:28:45 ID:cxkGfkko
啓光と仰星のすごい人の名前を教えてください??

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 06:02:07 ID:ViegxrWC
>>193
中学、高校・・・どっち?

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 06:28:25 ID:qR2083GX
>>193
やっぱJAPANの5人ちゃう


196 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 18:50:54 ID:JiKB/3Vg
大阪と言えば天王寺。
この前の日曜には茨木にきっちりリベンジ果たしました。
花園でですよー。w

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 23:43:18 ID:WYKEzA+U
ところで、私学大会1位通過8チームの顔ぶれ教えてくらさい。

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 00:22:36 ID:vH754nxw
今週の工大でやる7人せい私学大会のは、高校ジャパンとU17候補が合宿なので、選ばれてる人がいるチームはどこのチームもメンバーはおちているはず。

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 06:27:47 ID:o1MVvUab
大阪協会へメールすっけど
無視 無視 無視 だ〜



200 :名無しfor all, all for名無し:2005/06/08(水) 16:16:11 ID:knG72fn/
u17メンバー決まったん?


201 :アクエリアス:2005/06/11(土) 18:34:23 ID:tiEWEZWv
今日の大阪工大でやるはずだった私学大会は中止になったぞぉ

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 18:36:44 ID:7AWEb5i7
>>201
うん 朝メール来たな

9時30分〜17時30分まで使うとGシンドイかもね

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 11:00:59 ID:0FINkskU
>>192
予想が当たりましたね〜。
準決勝は、巽中34−5英田中 / 啓光中26−12旭東中 だったので、
18日の決勝戦は、巽中VS啓光中!
どっちが優勝するんでしょうねぇ? 楽しみだぁ。

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 17:47:52 ID:K4lf7qyo
個人的に巽中を応援してます。
田島中の近所という事で…

決勝は鶴見Gでしたね?

勝山中の新人戦(2年生大会)はいつかな?
何地区かも知りたいっす。。。




205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:45:16 ID:0FINkskU
>>204
巽中VS啓光学園中 の決勝戦は、東大阪Gですよ。
6月18日(土)10:00キックオフです。

それと 勝山中学は、巽中学と同じ『大阪市5ブロック』です。
ちなみに啓光学園中学は『北河内地区』です。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 17:39:44 ID:KGwknKgu
今週の土曜決勝戦あるのですが、その日練習試合がはいって花園までみにいけなぃってのが悲しいです。去年の3月までは一緒に活動してぃたのですが。。。でもほんとに巽は急激に成長しました。

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 17:20:07 ID:qAbpY5AP
巽には田島の様に成らないことを願う

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 14:17:10 ID:KtZMb1pn
啓光中 29-12(前半10-12) 巽中


209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 06:38:44 ID:J0eqjNX5
>>208
啓光学園、後半で逆転したんですね。
チームとしての力の差は、同じくらいだったんですか?
啓光は、高校生だけじゃなくて、中学部も全体的に
そんなに体格の良い選手はいないと聞いてますが、そうでしたか?


210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 08:56:18 ID:4BF09kZQ
『大阪市5ブロック』の新人戦知りたいな〜


211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 06:29:10 ID:F1aH8C92
>>209
啓光は特に身長の高い子はいなかったし、
パッと見高校と似たような感じだった。
巽は個々の突破力やDFは良かった。
チーム力は啓光の方が上だと思う。

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 07:28:57 ID:zVAGw+Rt
>>211
209です。
ありがとうございます。
そうですか・・・高校と似たような感じということは、
目立って大きな選手というのはいないのですね。
チーム力ですか〜。
さっき、啓光ラグビー部HPに出てた試合結果見せてもらった
んですけど、やはり強いですね。
どんな練習してるのか知りたいなぁ・・・。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 17:00:13 ID:nVGtRfBf
どなたか大阪選抜のメンバー表upしていただけないでしょうか…?

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:53:33 ID:ACOq5/gR
中学の府大会、啓光と巽が優勝候補。
Aブロックのシードが啓光と旭東。
Bブロックのシードが巽と英田。

啓光はたぶん秋には仕上げてくるから更に強くなるだろうし、
巽は評判通り市内を制して府大会準優勝。
今年西陵は強くないみたいだし東大阪もイマイチ。
番狂わせあるかな?

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:20:55 ID:yNIUeCGl
巽と旭東は逆じゃないですか?

番狂わせがもし、あるなら大桐、花園、真住かも(去年も結果から見て
一番可能性があった大宮、旭陽は多分秋は単独なので厳しいかも
一番可能性が低いのが小阪

あと、凄い物を見つけてしまった。
http://www.eonet.ne.jp/~hirakata-rugby/2002-jhs-kinnkiyosen.html
茨田186対0柴島・・・・
その年の覇者、啓光とやってたら

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)