5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さあ】早稲田優勝!同志社とは準決勝で【選手権】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:26:48 ID:Cn73NJHs
納得いかない点もあったが早明戦に完勝。
とりあえず、大学選手権に駒を進めた。

今年の選手権、最大の障壁と見られる関西王者の同志社とは
準決勝で、決勝では法政、関東学院の最終勝者とあたるだろう。
まあ、優勝は堅いけどね。

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 15:29:44 ID:eC813KdF
2

3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 16:51:00 ID:jCVhxF9R
またオナか
 /\___/ヽ 
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| 
   |  .゛  ̄"  |゛ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   ここにティッシュおいときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘




4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 19:12:17 ID:Cn73NJHs
早慶戦でシンビンを宣告された早稲田大学FB(あえて名を秘す)が判定に
不満をあらわにし、ボールを放り投げた場面は――個人的にはもう一枚イエ
ローカードを出して退場にすべきだと考えるが――、どこか「増長」という
言葉を思わせるほど見苦しかった。現在の、真剣勝負を繰り広げるトップリ
ーグであんなバカなことをやる選手はいないし、たとえいたとしてもレフェ
リーは迷わず退場処分にするだろう。クラブも出場をしばらく自粛させると思う。
満員札止めとなった秩父宮ラグビー場で、レフェリーが下した処分にボール
を放り投げて応えるという、競技の根本理念を踏みにじるようなふるまいを
した選手(実はもっと下位の大学ラグビーには多く存在する。それもなぜか
才能に恵まれた選手がなる傾向にある)が登場したことを、日本ラグビー協
会は、満員の観客を喜ぶ前にまず憂慮しなければならない。


5 :のお さいど:04/12/05 19:29:56 ID:XwXCs9DQ
監督があって選手がいる ということでしょう・・。
明治戦を前にしたインタビューで<完璧に粉砕する>なんてテレビでこたえてましたが失礼な話です。
ノーサイドの精神とは、試合後のことばかりでなく試合を離れたところもでしょう。
早稲田あっての かのFB,どこでも通用するとは思えません。
そのところを彼はわかってないのでしょう。
早稲田監督の品のなさを 選手が見習っている・・。それだけの話。
悔しいけど、あの高慢なはなを へし折る大学がいないののが実情。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)