5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房でも】中学生ラグビーのスレ【ハッスル】

1 :近畿の者:04/12/10 23:32:51 ID:Qg+eFWng
1月には全国ジュニア・ラグビー交流競技大会が開かれます。
厨房でもがんばれ!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 23:35:44 ID:Qg+eFWng
一人で保守

3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 23:48:05 ID:Qg+eFWng
一人で保守その2

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 23:53:55 ID:Qg+eFWng
一人で保守その3orz

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 02:53:51 ID:NzNx8EvQ
がんばれよ!

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 21:08:53 ID:aVv6C7UJ
東京が愛知選抜と明日試合だ!気合だ!

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 12:30:45 ID:rRqWWCgk
一人で保守その4
実は僕も代表なんですが、底辺なので笑われ者ですorz
>>6差大きいな。東京のラグビー人口ってどのぐらいなの?

8 :1:04/12/13 15:07:08 ID:rRqWWCgk
やっぱ中学の地方代表で2chやってるのは俺だけかorz

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 19:48:08 ID:rRqWWCgk
一人で保守その_____
          |
          |
          |
           −−−−−−
                    |
                    |
                    |
          −−−−−−−

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:46:33 ID:t3lrYKnC
東京選抜が勝ったらしいです。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 20:52:42 ID:rRqWWCgk
>>10ま、マジ?2年生相手じゃないよね。だったら関東も凄いんだ。時代に乗り遅れたorz


12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 22:43:52 ID:fTwXeNS4
たしかBチームは2年生相手でしたが、Aチームは3年生でした

しかし
東京選抜は最強の久我山が東日本大会と重なるため選ばれていないこと

そして公立の中学生が高校推薦の理由付けの為に選ばれていること
(この時期まで頑張ったのだから許すが)
そのため
私学の本当の上手な選手が選ばれないことがあり、不満はあります




13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 22:50:41 ID:wncDlXco
去年は久我山と北中野の2校が東日本大会とバッティングして出られなかった
それで大阪中学選抜にボロ負けしたらしい

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 23:27:55 ID:yLrfcucZ
もちっと協会も日程考えたらいいのにな。近畿大会なんかもう終わったで。
まあ東日本大会は「東日本」やから関東や東北とか範囲が広いから仕方ないんかもしらんが・・
それやったら関西も九州とか中国四国も混ぜて西日本大会したらいいんちゃうか?
そしたら大阪や京都もメンバー揃えへんから不公平ではなくなる気が・・・

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 23:55:17 ID:qKMUs0Vo
東京や神奈川は最初はリーグ戦方式をとってるために終わるのが遅いね
神奈川なんかは桐蔭や慶応をスーパーシードにしておいてトーナメント組んだ方が良いと思うが

埼玉や山梨は最初からトーナメント方式なので早く終わる
茨城はラグビー部が2校しかないのでいきなり決勝戦


16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 00:19:25 ID:0wEIR/VR
大阪も出場校数多いけどトーナメントでしかも2地区か3地区に分けるから予想以上に早く終わる。
あ、近畿大会予選の話ね。でも近畿大会は8校しか出ないし、東日本みたいに強いとこ多くないから
俺の中ではあんまりおもろないかな。当たり前のように大阪勝つし。
というか、東日本大会って東京代表多すぎへん?5〜6校くらい出てない?


17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 00:38:03 ID:E6+fog/C
関東12校、東北4校で東日本大会

茨城の2校と神奈川の2校は毎年同じ学校なので固定
残りの8枠を東京、埼玉、山梨で振り分けるんだが
今年は埼玉、山梨のレベルが低かったのと、去年の東日本決勝が東京勢同士だったので東京の枠が増えたことが考えられる
(去年は東京4、埼玉3、山梨1→今年は東京5、埼玉2、山梨1)
しかし今年の東京勢の実績からすると来年は4枠に戻るかも?


18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 08:15:01 ID:0wEIR/VR
他の、群馬や栃木からは代表はないの?部そのものがないんかな?


19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 08:21:24 ID:xxH1zcXC
>17 今年の東京の東日本の実績は特に悪いと言うわけではないと
    思いますが。去年が良すぎたのでしょう。
    
他県の順位の下に負けることは無かったわけですから。
    東京枠が増えたのは去年の実績だけではなく春の関東大会の
    実績と聞いています。他県を増やすとしたら埼玉しかないが
    次回増やす理由も特に見つからないですね。

    よって、来年の東日本の東京の枠が増えるか減るかは埼玉しだい。
    それも来春の関東大会の結果まちですね。
    
    来春の関東大会の東京枠はとりあえず今秋と同じでしょう。
    

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 09:10:32 ID:gZAJbSi7
>>18
スクールしか無いみたい。
ついでに千葉も

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 10:37:07 ID:xxH1zcXC
さっき拝見しましたが

関東中学校選抜チームって北中野が多いですね?

今年の監督枠ですか?

ちなみに東京2位・2人、3位・2人、4位・1人、
      5位・北中野中学4人
でしたよね。




22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 15:03:14 ID:43pCinZL
各都道府県のラグビー部保有中学校数一覧とかクレっ!

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 15:22:59 ID:0wEIR/VR
そんなんあんの?俺もほしいなぁ。

24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 19:00:05 ID:gZAJbSi7
これによると東京は35チームらしい
単体で出場してるチームだと30弱くらいか。

ttp://www.lsd.tamagawa.ed.jp/rugby/team.htm

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 20:51:59 ID:0ijnqiPC
東北は秋田勢の牙城が崩れつつあるな

少し前までは東北代表は必ず秋田勢だったんだが
去年は山形、今年は岩手。

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:02:23 ID:xjP9Wy7E
茨城は茗渓と清真の2つしかない。
ラグビー部は存在してもチームが作れないケースは除く

27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:47:21 ID:0wEIR/VR
>>25
俺は東日本の大会はラグマガでしか知らんが、
少なくとも去年だけの成績だけで見たら秋田の牙城が崩れたのは
秋田が弱くなったからやんな?と、俺は思ってるんやけど。
山形一が確か久我山かどっかに大敗してたから。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 22:56:24 ID:aonGeYL1
山形一は北中野に敗れ、3決でも熊谷東に敗れた。
去年の熊谷東は激強だったな。DFが若干脆かったが。
既に正智の1本目に入ってる奴も居るし、他にも国体の埼玉代表に選ばれた奴も居る

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:04:14 ID:0wEIR/VR
一昨年は男鹿南が準優勝やったから余計に山形一の弱さが印象深かった。
ところで素朴な疑問なんですが、中学の全国大会ってないですよね?何でかわかる人います?

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:36:34 ID:gc5L6eSk
東日本の上位2チームVS西日本の上位2チームでトーナメントとかやってほしい気はする
2日で終わるし。

関東選抜に選ばれない分、考慮して欲しいな。
あと九州は中学よりスクールの方がよっぽど発展してるって聞いた事がある。


31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/14 23:43:48 ID:0wEIR/VR
>>30
実際スクールは強いよ、九州は。中学も最近強くなってきてるみたいやけど。
俺は4チームより8チーム(西、東のベスト4)くらいの方がいいと思うが。
あまりチーム数が少なすぎてもあれやし。あと、東は東日本大会で順位が決まるが、
西には西日本大会がないから順位決めれない気が・・

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 00:27:00 ID:cu9UON3H
西日本大会きぼんぬ
選抜メンバー以外は11月で終わるのはもったいない。


33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 10:18:17 ID:pNBm1w4P
西日本大会をするとすれば近畿九州が6校、中国四国が2校ずつの計16校か。
九州って、俺は玉名中しか聞いたことないけど、他に強いとこってどこなん?

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 14:36:16 ID:3GE4opui
近畿大会のアウェーぶりは何だ?これだから地方の小物審判は困るよ。

ところで、こんどの全国選抜大会はやはり大阪一位 京都二位という感じなんでしょうか?

35 :関東人:04/12/15 14:45:11 ID:dnbj+Cgo
近畿中学選抜、大阪中学選抜、京都中学選抜とあるが
近畿中学選抜ってのは奈良、兵庫、滋賀とかなの?

関東中学選抜は東京、埼玉、神奈川の3つから成り立ってるみたいだが
茨城だけ独立してるのはよく分からんな

36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 14:46:31 ID:pNBm1w4P
>>34
どこが贔屓されてたの?見てないから知らんねんけど。
大阪が一昨年みたいに図にのって墓穴掘らんかぎり大丈夫やろう

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 15:30:41 ID:3GE4opui
>>36今年のセンターやばすぎですよね。田島中の。

38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 17:44:05 ID:pNBm1w4P
>>35
東京中学選抜ってなかった?俺の記憶違い?スクールやったっけ?
>>37
俺は毎日忙しいから見に行きたいけど行く暇ないねん。
だから名前すらしらん・・情報源はネットだけ・・・


39 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 21:46:24 ID:Cf/TrWpy
関西協会に組み合わせがアップされてるな
東京はスクール選抜ならある。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 21:56:11 ID:pNBm1w4P
今組み合わせ見てきたけど、あんなトーナメントやったっけ?
最初はリーグ戦でそのあとカップ〜ボール戦じゃなかった?変わったの?


41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:02:46 ID:VHUs4BfS
>>37
名前は西田だったと・・・・
極新空手も強かったみたい。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:28:10 ID:XbHgixWu
>35 スクールは東京選抜や神奈川選抜も出場予定
  経費削減のため今年は関東選抜
  
  しかしメンバーはなんでか東京都5位の選手が中心?
  監督やコーチも自校の選手ばかり選びまったくの
  非実力主義でした
  これは高校の東京都選抜も一緒 摩訶不思議

  

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:41:33 ID:pNBm1w4P
>>42
やる気ないんちゃうの?最初から負ける気満々やん。

京都にとっては悲惨な組み合わせやな。その分大阪はかなり楽でよかった。京都頑張ってね。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 23:15:55 ID:ylUB5q8w
茨城選抜って清真だけってことか?茗渓はいまだに勝ち残ってるしな。

45 :ライン際の魔術師:04/12/15 23:48:36 ID:f7a5cvv4
僕、今年神奈川スクール選抜に選ばれました。もし花園にこられる方は
応援よろしくお願いします。

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 01:23:52 ID:EFeW103v
>>37
>>41
彼は田島のキャプテンでオール大阪のキャプテン。
速くてキック、パスもうまい。ディフェンスも強い。
極真の西日本のチャンピオンだったそうです。
ちなみに啓光志望。オール大阪の選手は啓光、天理志望が多いそうです。
工大、仰星人気なし。

47 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 09:50:58 ID:w1LGNUCe
てことは3年後啓光はかなり期待できるってことですな?
今の1年と2年の年代別にオール大阪が1番多いのはどこかわかります?

48 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 10:14:30 ID:c7o/5uk9
>>41そうそう。西田君といいましたね。関西大会では大人しかったけど。あのタイプは13人制のリーグへ行ったほうが
いいかもしれないな。15人制ではギリギリ高校で活躍できる程度ってところかな。

49 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 11:52:24 ID:dFT+jzo7
>>47
1年も2年も仰星

50 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 16:45:33 ID:w1LGNUCe
>>49
サ・ン・ク・ス。

51 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:42:35 ID:Y0ekyd+E
九州なめんなよ!(スクール)

52 :名無し for all, all for 名無し:04/12/16 19:59:45 ID:w1LGNUCe
>>51
京都には負けんなよ、大阪選抜に勝ちたいなら。
まぁ大阪も初戦敗退するかもしらんけどな。

53 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 15:33:56 ID:pufEsTAP
>>52ま、マジで京都に勝てるんですか?すごいな九州も
九州男児ですか。

54 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 21:09:18 ID:Z9WbCUNY
>>53
勝てるだけの力は普通にあるよ。>>51が書いてるけどスクールね。
九州中学選抜はだいぶ強くなったけど、まだトップレベルには少し至らないな。
中学で強いには熊本や長崎やのになんで高校であそこまで強いとこが入れ替わるのかわからん。

55 :名無し for all, all for 名無し:04/12/19 23:37:21 ID:yl1IA9mY
皆さんは、高校どこへ行かれるのでしょうか?

56 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 16:49:01 ID:c9YIr0L2
平日は保守だ

57 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 01:11:05 ID:m2HS4EyM
 >55 東京・神奈川で、中学時代に活躍したなら
     
     迷わず久我山か東京高校
     
     推薦してくれるなら桐蔭学園、法二
     
     成績もよくて大学も確実に行きたいのなら

     早実・早大学院、慶應日吉・志木

     勉強は?なら大東一、目黒、東海大菅生・相模




58 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 20:20:21 ID:bQtMkgaM
久我山はセレ落ちるの結構いるんで・・・。

59 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:19:51 ID:V+mDW/ZC
大阪選抜とか近畿選抜は東京とちがって、ちゃんと上位校からの
真の選抜なんでしょうか?
それとも関東選抜のように4番手、5番手の
寄せ集めでしょうか? 

九州とか他の地区のチーム構成も知っていたら教えてください。

60 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 23:38:54 ID:lozRMs63
大阪は関東と違って大会はすでに終わってるからねえ。
ただま大阪の場合は4番手5番手の中学でもオール大阪クラスの選手はいるから、
単に所属中学が決勝(今年は3ブロックやから)負けたからって選ばないことはないよ。

61 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 12:26:22 ID:N3jjtgMY
関西大会で中学生が、15人制の試合してたんだが、OKなの?

>>59スパイはX

62 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 13:38:03 ID:8y0MTCdY
>>59
ほとんど嘘と思うが、俺が知ってる限りのALL大阪の選考基準
眉毛細いと×逆に太いと○
タックルがうまい
先生の好き嫌いによる
>>61
OK
知ってる限りでは、啓光中がいる北河内秋季大会は15人制だったと思う

63 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 13:40:26 ID:N3jjtgMY
>>62先生の好き嫌いによる 
これはあるでしょうね。

64 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 13:57:15 ID:KMauMLY2
先生の好き嫌いで選んでも他より十分強いわけだが。

65 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 14:05:26 ID:dOwmiorC
>>62
コレはホント。
茶髪,眉そりは一次で落とされる。


66 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 20:01:37 ID:KMauMLY2
>>65
余裕があるから出来んねんて。2本目3本目になって力がかなり落ちるなら出来ひんことやし。

67 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 10:25:29 ID:A4fk1XiR
なんか関西系は読みづらいっぺ 中学で眉そり・茶髪がいるってことは

関西はラグビーは公立中学が多いのかってかんじだっぺ

関東の5番手から多数選ぶのとわけが違うことはわかったっぺ

関西がんばれっぺ

68 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 12:35:34 ID:USfVVuDP
>>67関西は3つに分断されてますよ。近畿選抜、大阪選抜、京都選抜です。それだけ人口が多いってことみたい。

69 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 19:18:45 ID:hfjilewH
分断ってなんか大層に聞こえるな・・関東も3つくらいなかったっけ?
層が厚いのは大阪だけや。京都も1本目は強いが、層はそんなに厚くないからな。
ラグビー部のある学校の数がちゃうから仕方ないといえば仕方ないが。



70 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 10:25:36 ID:fDpiwlh/
>68 ありがとだっぺ
  ついでに近畿選抜たぁどこだっぺ? 
  

71 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 15:46:04 ID:4AxA0BsF
>>70
兵庫奈良滋賀和歌山から選抜。普通に喋れ。

72 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 11:39:24 ID:PsCg1gZn
 近畿選抜は夏休み前の関西大会予選で各県の人数が決まります。今年は兵庫4人、滋賀6人、残りは全部奈良。

73 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:26:16 ID:WrYynUgz
>>71和歌山入てないよん
>>72正解。っていうか代表の方ですか?

なんでも、大阪の西田君が怪我したとか。。



74 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 21:51:24 ID:rgRwOBX/
T中の?まあ怪我するんやったら今の内にしといた方が、高校入学までには治っていいんちゃうか。
N君は高校どこ行くの?

75 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:04:32 ID:WrYynUgz
西田君が全国大会いなくなっちゃったので、このスレでMVP決めませんか?

>>74略さなくてOK・・・かな?


76 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 20:01:35 ID:srIqA7Sj
あげ

77 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 21:43:58 ID:IiIgRqMu
全国中学生大会って入場料いくらなんですか?

78 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 23:18:30 ID:srIqA7Sj
高校大会でも中学生はただなんだから、無料じゃない?事前に整理券が要るかも試練が。

79 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 23:22:33 ID:IiIgRqMu
>>78
いったとしても500円くらいかな?タダに越したことはないが。
まさか1000円とかやったら泣く・・・

80 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 01:20:44 ID:n5j58Lh4
いよいよ大会だな。

81 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 16:06:17 ID:DiVA5vfL
九州中学校選抜 24-24 大阪府中学校選抜(九州中学校選抜が抽選勝ち)
九州スクール選抜 25-24 近畿中学校選抜

茨城県中学校選抜 22-19 東京スクール選抜
京都府中学校選抜 78-14 関東中学校選抜


82 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 06:33:29 ID:IfL3k4mm
決勝は【あさって】
吸収スクール選抜VS中学選抜

3位決定戦
大阪VS近畿中学選抜

MVPは吸収の9番か、近畿中学選抜のスタンド

83 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 14:20:04 ID:f3+PxDBy
他のスレでも聞いているが、関東選抜はどうだったの
頑張ったの? それともやはり力不足でしたか・・・

84 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 17:32:03 ID:d+XexeF2
昨日やっと終わったね。
1九州スクール
2九州選抜
3大阪
4近畿
となりました。
関東は弱すぎて話しになりませんでしたよ。負けてもへらへら・・・・・。


85 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 17:48:14 ID:uyyz/Qol
そろそろ大阪も危機感持った方がええんとちゃいますか?
関東?ああ、いたのか。わからんかった。
まぁ中学がこれじゃあ高校でも大したことはないわな。

86 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 21:03:28 ID:f3+PxDBy
>>85,84  そうだったんですか申し訳なかったですね!
よそでいろいろ出ていたので書くのをやめようかと思いましたが
ガチンコで来た他府県の選手の方々には本当に申し訳ないですね。

関東選抜は東京都5位のチーム監督が5位チームを中心に、

コーチ達は自分の学校の生徒を入れたいためにそれぞれ組んだ

チームなので弱くて当たり前なんです。

久我山とメイケイ、桐蔭、慶應普通・中等を混ぜてないチームなんて真の関東
選抜の4、5番手チームくらいの実力だと思います。


87 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 21:25:09 ID:uyyz/Qol
やる気がないなら関東くるなよ。変わりに大阪からあと2つ選抜で呼んだほうがマシや。
大阪の5,6番手クラスでも十分強いから。

88 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 14:33:46 ID:UPHdbZgp
関東ごとき一軍でも終わってるだろうね。精神が腐ってるでかいだけ。
準決勝の近畿VS九州スクールは決勝並みに凄かった。

大阪は西田君がいれば決勝へはいけたでしょうに。


89 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 14:56:38 ID:v0aQHJ3t
>>88 

88 :  05/01/09 14:33:46 ID:UPHdbZgp
  関東ごとき一軍でも終わってるだろうね。精神が腐ってるでかいだけ。
  
  大阪は西田君がいれば決勝へはいけたでしょうに



  おまえ調子こきすぎ 自分が出たのか?  
  関西人がみな馬鹿に見えるぞ

  それに西田とか名前出しすぎ! おまえ 本人か?それとも親父か?

  馬鹿じゃねえの!

90 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 21:49:44 ID:HEgdJrEw
>>88
一応東日本大会の結果だけ見てれば久我山くらいなら大阪に抵抗できそうだが、思い違いかな。

91 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 21:09:25 ID:+xg8fVE5
単独校勝負なら久我山でも充分いけるでしょう。大阪と久我山中心の東京選抜との
勝負がみたかったな。


92 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 22:21:40 ID:YEnh8ZAH
東京は2位以下のレベル相当低い

93 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 23:33:52 ID:REb2d1t2
ずっと久我山の天下が続いてるようじゃな〜。
昔俺が見始めたころは東西の主要大会の出場校の名前見比べて東日本つえ〜と思ったもんだが、
実際は名前だけやったからな。名もない大阪の中学の強いこと・・・

94 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 23:55:23 ID:FwG8mfsP
東日本はしばらく久我山茗渓の争いだろうな
桐蔭あたりが割って入ってくるかもしれないが


95 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 10:06:38 ID:nsvCzKog
>>92 あなたは何処の人ですか? 根拠を教えてください?

>>93東京・神奈川は弱くてもしょうがないでしょう。地方と違って
公立中の先生の強制移動が早く、ラグビー部が存続しにくい事情がある。
私立中学にいたっては、入試が難しくスクールをやっていたのでは合格
は無理。中学で違う部活をやりながらスクールを継続するしかないので大変。

ただ桐蔭にかぎっては生徒数が中学でも特に多いので別格だし
入試も「茨城の私学」と同様にかなり易しいのでスクールからも合格できる。

それに比べ関西のラグビーのある公立の指導者はしっかりしているし移動も
ラグビーのある学校を選べる。よって子供もスクールからも継続しやすい。
それになんといってもラグビーの「人気・競技人口」が東京・神奈川とは
まったく違う。

ということでこれからもそれ程強くはならないと思う。
けどなぜか大学になると関西はなかなか人気が無い。

しかし、2年前に菅平で同志社とか関西系の中学との試合を見たが
単独校ではそれほど強いとは思わなかったが。



96 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 10:13:09 ID:kieZPIgE
>95
>入試も「茨城の私学」と同様にかなり易しいので

あなたは何処の人ですか? 根拠を教えてください?

97 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 11:42:20 ID:nsvCzKog

       根拠は

       日能研R4 茗渓 45
             清真 不明(四谷では茗渓より下)
             桐蔭 47(3回入試あり)
       
       


98 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 14:27:54 ID:V5yfLQlm
>>89出て実際に試合した。

99 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 15:12:16 ID:kieZPIgE
>95
>私立中学にいたっては、入試が難しくスクールをやっていたのでは合格
>は無理。

あなたは何処の人ですか? 根拠を教えてください?



100 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 15:49:42 ID:jkVyAU9S
>>97
メイケイ・清真は四谷・日能研の模試に参加してない生徒が殆ど(首都圏でない為)。
よってその手の偏差値は全く意味無し。
メイケイはペーパー+面接もあり、つくば市在住の研究者の子弟も多い。
大学進学実績を見ても楽に入れる学校ではないことは明白。
一学年の男子生徒は約100名でスクール出身者もほとんどいないし、別枠も無し。
清真も地元にいい私立がないから、入るのはそれなりに難関。
茨城在住者なら皆知ってるよ。
偏差値5〜10で輪切りになってる首都圏の私立とは訳が違う。

101 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 16:11:53 ID:38Khg3w5
100に禿げしく同意

102 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 16:16:05 ID:ethW0RI4
偏差値ネタ出してる奴は慶応中等部の関係者
東日本スレとかに現れてるよ
マジでウザい

103 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 16:31:59 ID:V5yfLQlm
>>102
同意。

104 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 21:18:08 ID:8Jgyo5d+
ここは、ラグビーを語るところ


105 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 14:54:26 ID:Hshu2GM4
MVPはスクール選抜(九州)9番の人で異論なし?

106 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 14:47:30 ID:jxDdpFgK
異論は無いので決定!


107 :>>1:05/01/14 16:33:55 ID:Q9bFomFd
個のすれも>>100超えた。

108 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 18:21:41 ID:uaPR3apv
今大阪協会のHP見てきたら弥刀が合同チームになってるわ
小阪は1回戦で大敗してるわ、どうなってるの?

109 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 22:10:49 ID:rQEA9Dz6
もう神話崩壊ですな。これからは東福岡校の天下です。

110 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 22:32:36 ID:jQNyXv1S
>>109
神話?何のこと?

111 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 23:45:58 ID:mJ+t/SA4
>>109
自彊館のどこが?

112 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 23:49:35 ID:rQEA9Dz6
ハァ?中学は大阪・京都の二台金字塔でしょうが!

113 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 00:24:06 ID:9g+Z6pTy
京都はうんこです

114 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 08:32:09 ID:YCcR2Bu1
>>112
大阪、京都?
どうも違う学校と間違えたみたいだ。スマソ

115 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 09:10:10 ID:YJvsYsI1
田島のスタンドも良い選手だったな。

116 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 16:33:50 ID:iHtnHbkc
大阪代表じゃないよね?小さい奴ですよね?
小さい癖にパスの飛距離15mくらい軽くとばしてますよね。あれならSHでも良さそう。

117 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 05:51:23 ID:c6oXIN1p
洛南のハーフも良くないかな?


118 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:44:00 ID:8qMtPr+S
らくなんって公立なんやろ?すごいな。

119 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 01:00:47 ID:ujZk9XXZ
>118
公立だよ。京都は陶化と洛南が決勝だった。
その時の洛南のハーフの石田君が目についたな。


120 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 05:14:57 ID:jlOqIBR/
中学から頭角を現すSHも珍しいですね。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 15:41:22 ID:8W7LCGeq
保守しとく。

122 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 22:30:26 ID:z3j2kJOI
若いころからラガーマンなやつらを応援してる。
漏れは観戦オンリーのヘタレだがこの板には経験者の人も多いみたいだからな。
アドヴァイスをうけて大きく育ってほしいと思う。

123 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 16:31:00 ID:uO34M0D9
今思うのだが、この板で質問とかテクを聞いて、うまくなるのだろうか。

124 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 16:52:52 ID:KupzzRTf
下手になることはないからいいんじゃないの?
学歴とかアホなことを延々書いている糞スレよりは
はるかに存在意義があるのでは。

125 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 17:26:11 ID:uO34M0D9
質問スレの回答者さんて熟練のかたなのでしょうか?間違った解答されるのは厳しいですね。

126 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 22:38:46 ID:ISdOl4pb
全国大会ではBグループ7位と、成績は全然振るわなかったけど、
愛知スクール選抜にスゴイ選手がいた。

1日目の第一グラウンドの試合で、まわりの選手がケガで続々と退場する中で、
次々にポジションを入れ替わって、最終的にSOまでやってチームを引っ張ってた。
(最初はFBしてたはずだし、CTBもやってた気がする?)
ゼッケンからすると2年生だったと思うが、連れの話では前年も(1年生で?)出場してたとのこと。

1年生で選抜って・・・。










127 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 20:51:58 ID:YKCc198+
それも愛知の話orz

ところで、進路先どこよ?

128 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 00:51:20 ID:6gFulc3H
やっぱいえないの?

129 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 16:25:05 ID:6gFulc3H
吸収スクールのセンターパワーだけなら物凄いものがあった。大学でも通用するね。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 05:32:09 ID:fEJhbAFo
>>129 通用するわけねえだろ !

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 18:53:12 ID:pRB/0hoV
SOのMVPは近畿中学校選抜のSO.

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 01:10:11 ID:eeZCi3VI
関東選抜は大会の1ヶ月前に選抜されたんで練習時間があまりに少なくて
チームプレー出来ませんでしたね。チームプレーこそラグビーでの強さだと
思ってるんでかなり悔しいです。まぁ九州の方とはまた花園で戦いたいですね。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 11:18:11 ID:dzkcdqJR
>>132 真の関東選抜ではないだろう 
   
   あれは関東2、3本目といったところ 
   他のチームの者の誤解しないでくれよ
   
   久我山も桐蔭も入っていない東京の中堅公立中学
   中心のチームだよ
   

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 14:14:20 ID:3/zQpBBp
2本目だろうが1本目だろうが点差は変わっても結果はかわらんよ。

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 15:24:13 ID:VdsMS/SX
>1ヶ月前
近畿選抜は2回しか練習してませんが、何か?

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 12:01:41 ID:0rk3bwP9
>>134 なんで?

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 14:48:12 ID:zPbMJZiN
>>136
俺は>>134じゃないが
関東勢がどうあがいたって
所詮は屑の集まりですから!

138 :134:2005/03/26(土) 16:43:51 ID:1lcSgCRs
>>137
代弁d。まあ監督が糞やとかいろいろ聞くが、
まず関東がするべきは真剣勝負できる環境を整えることやな。
選手よりも首脳陣の改革の方が重要なんじゃないか。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 10:43:31 ID:22zQD1qx
>>137 そう言っているあなたは人間的に?
   まさかラグビーやっていないよね!
   

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 10:08:55 ID:VPMTvTx+
>>138
都会ってたいてい強いのにね。(京都、大阪、福岡、愛知)
ただ、斉藤裕也が東京高校出身なのは気になるな。

>>139
ごめんね、ラグビーやってるんだよ、僕。
ラグビーやってるやつにいいやつはほとんどいないよ、君。


141 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 12:48:54 ID:rXhvQ8at
>>140
たまたまいい素材(斉藤)が東京高校に入っただけだろう。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 19:45:18 ID:VPMTvTx+
>>141
そうか。素材っていっても、東京なんかでうまくなるには、
センスはもちろんのこと、大変な努力をしたんだろうな。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 19:52:30 ID:rXhvQ8at
>>142
似たような例で大阪では去年は島本から、今年は柏原から優秀なNo.8が輩出されてるし。
どっちもトップレベルではないし、そういう意味では東京高校と境遇は似てるんじゃないかな。

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 19:54:02 ID:Ird09KQ8
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |     ____________
   |    ___l_,|   /
   |     \__/ /  <関西って都会かよ?生きてて恥ずかしくないか?え?
 /|         /\   \____________




145 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 22:08:36 ID:VPMTvTx+
東京の人って、
なんか退化してるね。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 22:16:30 ID:VPMTvTx+
MTV

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:28:16 ID:9tdGk2aC
やはり九州でしょうな

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 23:29:37 ID:nYH++lPC
>>140
愛知のどこが強いんだよ?

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 00:01:33 ID:VPMTvTx+
>>148
つよいやん

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 00:02:15 ID:QIsTCI9k
と思ったけど、素直に誤りをみとめます。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 10:42:18 ID:Y2zllLj7
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |     ____________
   |    ___l_,|   /
   |     \__/ /  <カキコミも関西弁? 生きてて恥ずかしくないか?え?
 /|         /\   \____________





152 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 18:25:22 ID:rHCLowV9
>>147
九州って言っても福岡だけだろ。

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 20:42:45 ID:rEIwKLwG
「東日本の中学生ラグビーについて」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101035060/l50
どうぞこちらにも

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 15:31:38 ID:Z+9NukFK
九州は長崎も強いで。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 14:36:18 ID:GDc/qyU4
>>154
九州って基本的に強いですね。大分舞鶴とか

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 20:04:45 ID:Nm9U/mKC
熊本も強かったよな、中学は。九州中学の選抜にもたくさん玉名中から選ばれてるみたいだし。

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 20:58:14 ID:Mxt+XJFP
なんで九州とか強いのか

@やはり土地柄、個々の闘争心が強い!
A校庭が広くのびのび育った?
Bほかにやることが無く誘惑が少ない?
C指導者がとても良い?
D褒めるとその気になりやすい?

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 00:29:50 ID:bLRodlKj
>>137
人間的にレベル低いですね。



159 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 06:12:43 ID:W9mlDfVL
おいおい日本人同士でやじるな
相手が違うやろ・・・科に吼えんか


160 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 17:04:07 ID:kR/Z1uhR
中学生で、有望な選手はいるんですか?

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 18:55:39 ID:wZ9OW6UF
age

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 22:45:06 ID:5Tkrt2NL
>>160
おいおいこの時期に言うなよ。
まぁ今は高1だが、別格だったのは、田島中のセンター、大阪のキャプテンとオールキンキのスタンドだった奴と、
九州スクールの9番。
全員名前しらね。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 08:43:09 ID:w3m3N1K8
age

164 :中国地区のもの。:2005/05/07(土) 14:47:43 ID:BUwqHSwE
ALL大阪のセンターキャプテンは、田島の西田で、ALL近畿のスタンドて梶山だよたぶん。。

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 21:43:38 ID:miR1n15m
なんかここは関西ばかりでつまらんなあ

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 19:05:42 ID:xIgpW9J3
sai


167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 12:49:08 ID:XHmbZJGD
京都選抜って何人ぐらい選ばれる?

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:44:05 ID:4+aCqPIm
>>167
単純に考えて24人?
今度の大阪等の定期戦に出るんですか?

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 10:14:03 ID:tSQy0G7j
京都選抜のSHにひとりイケメンがいるのだが、
うまく育ってもらって同大に迎えたい。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 19:47:13 ID:85mJbnvY
>>169それってA??

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 19:21:10 ID:UBL/9tQm
A選抜

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 19:58:49 ID:L3N2esbL
選抜のメンバー表みたいなのはないんかいな?

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 09:20:31 ID:oYQsUVLG
19日に大阪選抜と京都選抜の試合が花園であるらしい。
未来のタレントを探せ。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:03:13 ID:iyrDGX2r
>>173
確か大阪選抜は府の大会ベスト8のチームのメンバーは出ないらしいから・・・
それにまだ大阪はセレクション段階だし。
だから京都の圧勝かも

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 00:34:01 ID:vXemR5e1
>>174
ほんと???

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 22:39:42 ID:3RRlaQ92
まじっすか!!京都ガンバレ!!

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 23:32:24 ID:Ruhzt3K4
多分、そうだったと思う
もしかしたら、奈良定期戦と間違えているかも・・・

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:39:38 ID:4ptz/FC2
大阪選抜セレクション6月12日大阪体育大学グランドにて

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:50:39 ID:8R5vuU5X
2005年6月19日(日曜日) 
キックオフ11時50分 京都中学選抜VS大阪中学選抜
これ一般人も見れるのでしょうか
イケメンSHがみたい。


180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 15:04:25 ID:nsLBSDS/
京都選抜20数名は洛南、陶化、西京極の3強が占めてるんですか?
うちの学校から3人選ばれたんですが、これは多いですか?

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 22:29:41 ID:RsWz3exy
>>179
どこでやるか教えてくれ。
>>180
まあまあだと・・・

大阪はまだセレクション段階だけど巽中は9人いるらしい・・

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 15:13:50 ID:FCeRfRf2
@試合日時  2005年6月19日(日曜日) 
キックオフ  11時50分   京都中学選抜VS大阪中学選抜
キックオフ  12時45分   報徳学園高等学校VS大阪工業大学高等学校
キックオフ  14時00分   立命館大学VS中央大学
A場所  東大阪市花園公園多目的競技場(花園第三グラウンド)
B入場無料



183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 20:27:49 ID:1F7UDUuT
めっちゃ見に行きたいカードが2つあるけど、仕事が・・・・

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 20:51:03 ID:9iIMK6o5
>>182
どうも、ありがとう

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 23:12:19 ID:zu1wCuUA
旭東は、なぜALL大阪候補が一人もいないの??!

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 12:58:55 ID:4CSDfUed
今年の滋賀県のチームには良い選手がいるよ!

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 18:10:13 ID:/lpWPCaN
>>180
そうですね、、、3人だといいほうじゃないっすか?
ちなみに洛南はAに2人でBが7.8人とききましたが

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 18:50:09 ID:tsAVqbQW
>>185
顧問が断ってるらしいです。
でもって、高校でもラグビーする生徒は大阪府外に行くらしいです(特に天理
>>186
去年の滋賀は弱すぎ。
でも多分一昨年のウィングはやばかった。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 15:36:24 ID:+9Ji3e/4
>>181,187
ありがとうございます。
うちの学校も結構がんばってるな。
Aは洛南、陶化クラスがもっと多いのかと思ってました。
今後Bからの昇格もあるらしいし、レギュラー争いはやはり厳しいものですね。



190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:54:50 ID:m1xrpN/1
昇格とかもあるんですね〜^^
頑張ってほしいですね。

191 :大阪市内:2005/06/19(日) 13:33:19 ID:cwBQE0yg
旭東ていいやつおるのにチーム方針でALL大阪にいかさんとかもったいないな…。今年の5.6.11.12番。昨年の4.6.8.10.12番。二年前の7.8番。ラグマガみてれば昨年の天理の主将高島、副主将太田も旭東しかも二人ともALL大阪にいっていない。すごいねぇ!!!

192 :大阪市内:2005/06/19(日) 13:38:49 ID:cwBQE0yg
大阪府ベスト4。春の大阪市大会二年連続準優勝。ここまでの実績がありながらALL大阪を断る。旭東の顧問の先生もそうとうの頑固ものだな

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 15:02:15 ID:xi7XkSdb
旭東の顧問は数年前まで確かALL大阪の役員見たいなんしてましたよ。
今年の5番はあのままでは受からん。
何故なら眉毛剃り過ぎなので・・・・

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 15:42:05 ID:tsKKAEX+
今日の大阪選抜と京都選抜の試合はどうだったんだろう。
もし行った人がいたら教えてください。
楽しみな選手いましたか?

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 16:50:19 ID:cwBQE0yg
たしかに5番剃りすぎかな…。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 19:39:43 ID:7zYOT2YO
194>>わたしも気になります!

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 19:40:12 ID:DZ7rwgtS
h

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:37:19 ID:7zYOT2YO
>>194 きになります!

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 01:39:47 ID:7jLMuGMl
京都選抜と大阪選抜の試合は前半5−0後半7−0で大阪選抜の勝ち
でも、大阪選抜はセレクション中で、今日初めてあったメンバーで
ポジションもその日の朝発表だったって?

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 03:09:16 ID:7jLMuGMl
ごめんなさい得点間違えたました。
後半に京都選抜がトライしてました。

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 04:51:46 ID:y2B0gTzZ
あれはスクール選抜のしあいさ

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 10:05:20 ID:3Rc/GsZq
今年は啓光学園中学が、大阪府大会で優勝したね。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 10:19:10 ID:BZItnRHf
スクールじゃないよ!
配られてたメンバー表に中学校の名前が書いてあったし。

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 10:29:58 ID:zXmRSA/4
京都まけたんかぁ・・・;

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 15:30:09 ID:3v12y+N5
大阪選抜は京都に比べると体が小さかった。
後、大阪は前半は実質2トライ(?)
理由はインゴールに入って回り込んでたら線出てドロップアウト

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 16:19:46 ID:GD+QJMf1
大阪選抜、京都選抜のメンバー誰か解りますでしょうか?

207 :182:2005/06/20(月) 16:21:08 ID:gvQnON3u
京都選抜のメンバー表見たいっす。
名前やばかったらイニシャル・ポジション・中学名でお願いします。
面倒ですみません。


208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 17:53:07 ID:gvQnON3u
>>199.200
前後してしまったが、結果報告感謝

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:54:42 ID:aQ7ZObfv
大阪の正式なメンバーはまだ発表されてないみたい。
京都は正式な選抜メンバーなのかな?22人分しか試合会場で配られてた
メンバー表には書いてないけど??

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:18:17 ID:DXzIQcB9
>203
前の長居の試合のことかとおもてた!スマソ!

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:46:25 ID:ZJ+LhFLN
>>191
太田は野球部じゃなかったか?

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 08:26:01 ID:Gy4ALDVc
京都の22人は正式なA選抜。
その日B選抜メンバーも観戦したけど、でれなかったと聞いた。
大阪はとりあえずのメンバーか。


213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 11:23:14 ID:KNuZd29J
>>210
長居の試合?何?


214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 11:45:00 ID:1ZJ3eoIb
このスレを読むだけなら今年の京都は弱そうだな。

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 15:36:40 ID:tg5bgFIn
長居の選抜の試合のこと教えてください。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:05:10 ID:XA/t8HCz
メンバー表ないのかな?

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 21:51:34 ID:ifyJWNvP
太田さんは、11月頃からラグビーを始めた。

218 :182:2005/06/22(水) 09:23:36 ID:ugw+ii1I
>>209
たのんます。知ってるんなら教えてくれ。


219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:13:37 ID:APRLQ9hE
メンバー表が配られてたから、乗せても大丈夫だと思うよ。
1.河野 上京
2.村上 西京極
3.加藤 西京極
4.森田 西京極
5.永松 修学院
6.塩先 洛南
7.石塚 西京極
8.蘆田 西京極
9.鶴山 陶化
10.叶 陶化
11.山口 嘉楽
12.中澤 洛南
13.押海 陶化
14.西本 陶化
15.藤本 陶化
16.徳満 神川
17.金巻 西京極
18.藤田 上京
19.新井 陶化
20.清水 七条
21.上川 西京極
22.奥井 修学院
以上 京都だけ書きました。
大阪選抜は決定したみたいだけど。 だれかしらない?

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 10:28:53 ID:nVa0d/nU
>>219
面倒かけた、ありがとう。
優勝校の洛南から少ないのにびっくりした。
春大会西京極の躍進がすごかったし、やっぱり多いな。

当日京都のコーチが選抜しそこねたと漏らしたのをBメンバーが聞いてた。
俺にもまだチャンスはあると思ったと言ってた。
中学生も厳しい世界だ。みんながんばれ。

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 13:31:25 ID:jpBtgqk/
>>220
本当ですね・・・。 
大阪でも中学生と言えど、やはりシビアな世界です。
親の方が、ハラハラしてしまいます(^^;)

でも、そんな世界だからこそ、身も心も強く逞しく
成長してくれることと信じて・・・
今日もお弁当作りに洗濯に・・・がんばります!


222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 13:31:43 ID:jpBtgqk/
>>220
本当ですね・・・。 
大阪でも中学生と言えど、やはりシビアな世界です。
親の方が、ハラハラしてしまいます(^^;)

でも、そんな世界だからこそ、身も心も強く逞しく
成長してくれることと信じて・・・
今日もお弁当作りに洗濯に・・・がんばります!


223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 17:30:43 ID:nVa0d/nU
今度は、明日、滋賀選抜と京都選抜。
場所と時間はわかりません。
誰か知りませんか。

大阪選抜は技術云々より京都にくらべ圧倒的に迫力があったらしい。
さすがだ。
見た方々そういう印象でしたか?
滋賀と京都とでは京都の方が強いのか。

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 18:19:52 ID:XePqa0SS

選抜ってもう一回あるんですか??

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:05:23 ID:eJYJojtu
>>219
大阪も出来たら頼みます。(メンバー表、紛失してしまったので・・・・
>>223
体だけ見たら京都の方がでかいんじゃない?
それに大阪は試合前のアップは何か楽しそうだった・・・・

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 01:32:43 ID:qlb+l1X5
今年の奈良選抜のことを知っている方、どんな情報でもいいので教えてください。

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 07:18:53 ID:zVAGw+Rt
大阪選抜、最終決定した選手が、昨日の夜発表されたそうです。
やはり、優勝した啓光学園からが多いみたいです。
スピードスターもいるようだし。

啓光学園ラグビー部HPの中学生の試合結果見てきたのですが、
洛南や陶化にも勝ってるんですね。
あと、大分選抜チームにも勝ってましたよ。
そんなに大きい子いてないのに・・・やはり“ チーム力 ”なのかな?

試合結果は、ここです↓
http://www.keiko-rugby.com/jhs/results/2005/

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 10:47:01 ID:eJYJojtu
>>227
府大会の上位は殆ど技術、チーム力は同じレベル
であとは中学レベルなら「勝ちたい」って気持ちと勢いが一番必要と思います。



229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 17:00:44 ID:a8Nh20E5
大阪選抜は、啓光以外では、巽中学が多くて
東大阪の中学校も多いそうです。
最初の練習会は、7月3日だと、選ばれた選手から教えてもらいました。
大阪選抜ガンバレ!!

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 20:01:02 ID:5Kobrzh6
啓光のHPの結果はいつみても激しく見づらい・・・

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 11:16:57 ID:sySJ4y9J
どう見るのかわかりませんね^^;

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 15:47:52 ID:Lh48Q4bh
7月10日京都選抜と奈良選抜の試合です。

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 17:57:28 ID:j1dYJ6a8
そおらしいですねぇ!
テスト前ですけど練習頑張ったはりますわ^^

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 17:58:43 ID:tith/YV1
ありがとうございます。
7月10日の京都VS奈良の試合会場と開始時間がわかりますか?
奈良選抜は練習試合で啓光学園を破っている公立中学校の選手が中心のチームと
聞いたので、是非観戦したいのです。

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:27:41 ID:nU/8ewfn
奈良選抜って殆ど天理じゃないんですか?

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:56:39 ID:enxYmD+A
奈良は今年は天理中は去年ほど強くないみたいですね。
河合第二中がかなり強いと聞きました。
ちなみに去年の近畿選抜のメンバーも何人かいるみたいですね。

京都は洛南・陶化・西京極の3強のようですね。

滋賀は野洲北が強いみたいですね。

近畿大会が楽しみです!

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 08:35:32 ID:JpZ9olQl
この前の京都中学選抜VS滋賀中学選抜は京都が8本滋賀が1本でした。
Bはかなりの大差で勝ったみたいですよ!ちなみに今年の京都Aか洛北
高校との練習試合で一時2点差まで追い上げたらしいですよ!
がんばって欲しいですね!

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 14:14:36 ID:oFjxSacR
>>234
あ〜、奈良の公立中学と啓光学園の練習試合ね!
その話、知り合いから聞いたことあります。
あれって、啓光学園はベストメンバーでなかったそうやけど
奈良の方はどうやったんやろう?
・・・なかなか手の内は見せたくないものね(^^;)

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:24:02 ID:op6ggHcU
ところで京都選抜のイケメンSHはどうなった?
見ましたか?

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:17:58 ID:KqxE+f+3
兵庫選抜ってどうなん?強いの?


241 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:25:11 ID:nVGtRfBf
大阪選抜のメンバー表みたいのですが

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:26:10 ID:R1EMNqYA
>>237
嘘か本当か保障できへんけれど
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1100694207/
の70〜100当たり見てみてください

あと、マジで大阪選抜のメンバーを教えてください

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:31:20 ID:ccjRN4VA
そうそう、イケメンSHは誰なんですか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)