5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地区対抗大学ラグビー

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 12:23:18 ID:WlRu+iNL
大学選手権よりも歴史のある
地区対抗大学ラグビーについて語るスレです

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 12:29:02 ID:feN7jktZ
【全国地区対抗大学ラグビー情報】
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/1260/zuniv1.html

2ゲット

3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 15:32:33 ID:uqb4tT3v
3ゲット
昨年の福岡大はもうけたな

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 20:31:02 ID:nuzAHQ/H
リーグ戦2部、対抗戦B、関西Bのチームにも出場枠を与えてほしい。

個人的希望は
北海道
東北
関東1区
関東2区
対抗戦B
リーグ戦2部
東海
関西B
中国四国
九州
で2チームが1回戦シード



5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 20:36:56 ID:B5AqzvYu
昔から思うのだがこの大会の意味がわからない。

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 21:53:09 ID:2hTRMXoN
>>4
リーグ戦は3部もしかすると4部でも
圧勝するかも知れない


7 ::04/12/15 22:05:23 ID:Wc8rwiYG
>>6
入場料とる試合をするチームはでれないと
聞いたが。リーグ戦3部4部はいけるの?

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:05:35 ID:3EQhuW+U
>>4
リーグ2部>>>関西B>九州>東海>対抗戦B>関東1
>中国四国>東北>関東2>北海道

関東リーグ2部がブッ契りでしょう。関西Bは上位校が出れば対抗馬でしょう。

9 :6:04/12/15 22:06:38 ID:2hTRMXoN
>>7
>>4


10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/15 22:19:16 ID:9E8Golfn
リーグ戦加盟の大学にとっては
一部への登竜門的な意味合いもあると思う。
地区対抗で関東学院は優勝してないけど。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 01:21:54 ID:Pg1z1uJ0
地味だけど、この大会だけに掛けてリーグにも対抗戦にも所属してない
武蔵工業大学には、なんとなくサムライを感じる。

でも、全国大学ラグビー情報館がある以上、このスレの存在価値は無いな

12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 02:35:16 ID:z5ze5o+8
ムサコーは全員工学部だから、ただ単にリーグ戦の
日程では不戦敗続きになっちゃうだけ

一発勝負なら対抗戦2部でも上位クラスの力が
あるんじゃないか



13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 08:14:06 ID:u9GuFoUg
武蔵工大ってリーグ戦加盟に関しては日程的に無理と言っておきながら
なぜ対抗戦には自ら加盟しようとしたのだろう?

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:43:18 ID:PaOihf+Q
長崎大学、部員24人でよくここまで来たな・・・来年は1部だが、全員死ぬんじゃないだろうか??
部員がんばって集めてくれ

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 21:41:49 ID:RUuXdraY
北陸にも単独枠を!

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 17:45:34 ID:/1w8PYFd
>>15
普通にイラネ。
某北陸リーグ所属大出身の者だが・・・
やっぱ名古屋との代表決定戦に勝ってこそ価値がある。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 12:29:05 ID:JOez8Cav
全国大学ラグビー情報館のほうも掲示板が閑古鳥だし、
ぜーんぜん開幕前なのに情報がないねえ・・・

ドコモ、出発前だから忙しいのかな?長崎とか遠征費がOBから集まらない見たいだし、
実質初出場だから大変だな

18 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 13:50:24 ID:c+H1YgGO
アッー!

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 13:04:31 ID:wag4etqv
「全国地区対抗大学ラグビーフットボール大会」組合わせ

http://www.rugby-japan.jp/national/dome/2004/id981.html

20 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 20:33:13 ID:gDoc3+kp

東北福祉大  68−12 長崎大
愛知工業大  26−17 新潟大
武蔵工業大 118− 0 大阪大
北海道大   52−7  松山大

準決勝
東北福祉大vs武蔵工業大  愛知工業大vs北海道大

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 20:55:07 ID:+xKXofde
順当だナ

長崎大は、もちっと善戦すると思ったが・・・
新潟大も、大善戦だな。武蔵vs大阪くらいの点差になると思ってた
地味に、松山大も頑張ったほうか。


しかし、関西リーグもたいしたこと無いなあ。武蔵は強いが、帝京Dに負けるチームぞ?
関西B優勝咬に変えたほうがいいな。

東北vs武蔵が、事実上の決勝戦か。武蔵優勝っぽいな

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/02 20:58:09 ID:+xKXofde
あげとこう

うちのチームも地区対抗にかかわるチームだが、ここまでマイナーだとさみしいな〜

23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 21:14:11 ID:q2u/XkNo
リーグ戦2部と対抗戦Bの各1位を加え、関西代表を関西Bリーグ1位、
九州代表を九州リーグ1位にして10チームのトーナメントにしてほしい。
そのほうが見ごたえがある。
そうなると立正大の優勝は固いが、福工大や花園大もかなり強いと思う。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 21:52:33 ID:sNr/Oj7+
>>23
レベルだけの問題じゃないんだけどね。この大会は。
昨日の愛工大VS新潟大
今シーズン見た試合の中で一番いい試合だったよ。
そりゃ、トップレベルとは全然違うけど。
ラグビーの素人を観戦に連れてきて、ルールの説明とかいちいちしなくても
いい。ただ一言、「これがラグビーなんだよ」って言えば全ての説明がつく
ような、新潟大の熱く鋭いタックルでした。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 22:46:52 ID:FFsG5zsO
>>23
昨年を見たら分かるように、九州1位は反則
全国レベルじゃ弱くても、地区対抗に出すレベルじゃない

ちょい前にも、九国大が決勝まで行ってたし、2部1位でいいんじゃない??
マジで優勝狙うなら1部B組の1位(ややこしいな)でいいのでは。

関西は確かにB1位出さないと厳しいね
東北・東海が地区2位を出してるんだから、C1位は格が違う・・・

武蔵工大みたいにこの大会だけに掛けてるチームって、新潟大しかないもんねえ。
その点でも武蔵の対抗馬はなかなか生まれそうに無いな


26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 22:59:17 ID:9EEqLypg
>>23
リーグ戦2部なんて出したら大会の存続に関わるぞ

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:30:11 ID:nC5klGgI
>>23
立正は一部だ。

というよりも
逐退行なんて大会があるほうがおかしい罠。
存続不要。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/03 23:39:21 ID:I0eRg/bT
地区対抗なんて、誰も気にもしてないやろ。
やめやめ。やるだけ無駄。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 00:42:58 ID:0KyO7dT3
対抗戦至上主義者でしょうかね・・・

地区対抗の歴史、巣立っていった現強豪校たち、
武蔵工大の地区対抗にかける思い・・・

ラグビーファンなら、レベルはどうあれ、その試合に青春を賭けている選手が
存在するなら、↑みたいなことは言えないはずなんですがね・・・悲しいな

30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 09:12:22 ID:iWLjmZdY
武工あたりは、リーグ戦なら2部下位か3部レベルかね。
対抗戦ならBだけど毎年入れ替え戦にはきちんと出れるくらい?

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 09:33:41 ID:LKCREjtY
4部の上位くらいじゃない?
桜美林もその辺で止まったはず。

32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 09:59:51 ID:hM0QSgIg
教育系大会はどこへ?

33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 13:48:03 ID:27k+vwmH
>>31
ムサ工も昔は、リーグ戦5位クラス相手に大学選手権の代表決定戦もやってて
そのときは10−40ぐらいの勝負をやってたような記憶がある

34 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 15:10:54 ID:LKCREjtY
>>33
そうそう、昔ねむ・か・し。
今じゃせいぜい4部上位〜3部の下位あたりがいいセンじゃない?


35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 15:30:47 ID:2DkmjgEa
>>34
武蔵工大は地区対抗向けの強化しかしてないからね。
でもリーグ戦向けの強化に変えていけばもう少し上にいけると思うのだが・・

36 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 18:50:31 ID:0KyO7dT3
>>34
それはないな
HPの戦績みても、もっとましだろう。

えらい突っかかってる人が一人だけいるけど、武蔵工大に恨みでもあるのかwwww

37 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 20:06:42 ID:bXHch+4R
準決勝結果

東北福祉大 17-36 武蔵工業大
愛知工業大 70-0 北海道大


38 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 20:15:37 ID:Ds3ETNGy
ムサコー関係者は「地区対抗の日程を前倒しして、優勝校に大学選手権への
道を開いてほしい」と以前ラグマガで語ってたな。

それはそうと、近畿代表はやはり関西Bの1位が出るべき。
選手権で東高西低と揶揄され、地区対抗1回戦で3桁という屈辱。
関西学生の意地を見せる為にもBの優勝校は妥当だと思う。
当然、出場するからには優勝は至上命令である。



39 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 20:26:49 ID:w2Buk1K+
B1位が出りゃ間違いなく優勝するだろ
でもそれがありならリーグ戦3部1位、対抗戦B1位が出てくるぞ
そうなりゃ元の木阿弥


40 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 20:43:13 ID:0KyO7dT3
>>39
そうかな?
東海2位と武蔵工大はB1位でもどうか、と思うんだが。。。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:23:41 ID:27k+vwmH
>>39
システム的に現在の関東は、リーグ戦、対抗戦に所属している大学は、地区対抗
に出れないことになってると思う。昔は流経大、白鳳大が関東二区でしのぎを削
ってたのだが。
そういえば、当時、新潟大も当時リーグ戦二部、三部の上位であるこれらの
大学と北関東代表決定戦でいい勝負してたなあ。

42 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:28:15 ID:27k+vwmH
ちなみに、関西も昔は龍谷大や摂南大などが出場してて、東海2位の名城
と共に、優勝候補になってたなあ。
で、当時は、大学選手権への出場権の無かった地区の代表(東北、北海道
及び中四国)の実力をはかる試金石になってたなあ。

43 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:30:09 ID:0KyO7dT3
反則の福岡大が地区対抗で優勝してもリーグ6位の東海大に19−61だったんだから、
大学選手権に出て対抗戦2位とか関西1位とか当てられたらどうなる??
150点くらいいくぞ。武蔵工大でも。



44 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 22:56:30 ID:w2Buk1K+
>システム的に現在の関東は、リーグ戦、対抗戦に所属している大学は、地区対抗
>に出れないことになってると思う。

そんなこた知ってる
39をよく嫁
関西B1位出すならって話だよ



45 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 23:04:48 ID:27k+vwmH
>>44
申し訳ない。言葉足らずだった。ただ、関東協会が、この大会で優勝するた
めにわざわざシステムを変えるのかなって思った。
関西で龍谷とか摂南が出た時って翌年ぐらいにはAリーグに昇格するような
チームだったもので。それでも、特にそれに対抗するために現状より格上の
チームを派遣するような動きは見られなかった。

46 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 23:24:28 ID:ob4KTENY
久しぶりに飲んだ
えー気分ぢぁ

47 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 21:07:30 ID:YxM/GOjc
近年の関西Bリーグの優勝校
1999 関西学院大
2000 天理大
2001 関西学院大
2002 花園大
2003 大阪経済大
2004 花園大
なかなかの顔ぶれ

48 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 17:49:40 ID:21jckYEH
武蔵工大20−19愛知
武蔵工大、2年ぶり16回目の優勝!!!おめっとさん


今回の結果を見ると、関西代表はどうにかすべきだなあ。
九州はどうだって?
九国大が武蔵に110−12だった年もあったが、翌年は決勝まで行ってるので、まあご容赦
それに、九州2部の各チームは優勝すれば地区対抗って結構知ってて意外とモチベーションは高い・・・らしい



49 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 18:40:10 ID:B8TsN4td
ムサ工は
対抗戦B、関西Bなら上位
リーグ戦なら3部上位
九州なら1部上位

ぐらいか?


50 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 20:20:58 ID:21jckYEH
>>49
九州なら、1部A組は間違いない
福工大と互角くらい??

関西ならB上位で間違いない

リーグ戦なら2部中位は行けそう
対抗戦なら2部1位間違いなし、ただし入れ替え戦は負ける

51 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 20:28:31 ID:n3ACpU9W
関西B優勝校が出たらやっぱり優勝?
関西Bの優勝校は関西Aの下位と僅差だから九州上位と互角くらい?


52 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 20:39:09 ID:n3ACpU9W
個人的な希望なんだけど関東1区の代表決定戦に対抗戦Bの1位を入れてほしい。
そうすれば武蔵工大がどの程度のレベルなのか分かる。
対抗戦Bの1位もまず入替戦には勝てないのだから、地区対抗にかける
モチベーションは高いと思う。

53 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 20:56:42 ID:B8TsN4td
>>51
福大=近大ぐらいじゃないか
あくまで今年に限ってだが


54 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 21:08:12 ID:ExdoJMvL
福大>近大ぐらいじゃないか
あくまで今年に限ってだが



55 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 21:30:22 ID:H62Ed3Qp
これからは地区対抗大学ラグビーの時代だ!

56 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 04:55:32 ID:wQIKx3GV
九州の人間としては、勝手に福大>>>>>>>>>帝京という妄想をしている

しかし、サニックスのコーチを迎えて福大がこれほど強くなったことを考えれば福工大や九共大にも
まだまだ伸びる余地はあるよな

57 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 05:11:26 ID:1BoQBuCh
関西弱いな

58 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 05:33:28 ID:IWcj56EO
これはNZのNPCを見習って作ったのか?
どういうフォーマットで対戦しようとマーケティング力がなければなんの役にも立たないという見本のようなものだね。

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:33:09 ID:GB5I+C7O
今年に限っては、福大はリーグ戦、対抗戦に所属していても、選手権に出れたと思う。
関西リーグならまず間違いない。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:37:33 ID:5fEnfW5k
>これはNZのNPCを見習って作ったのか?

とんでも君が紛れ込んできたな

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:47:47 ID:GB5I+C7O
一度、北海道、東北、東海、中国、九州の大学トップチームのガチンコ対決を見てみたいと思う。

62 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 10:27:52 ID:VVfOuo4Z
もう大学選手権は対抗戦1位とリーグ戦1位のみでやってくれればいいよ。それでも盛り上がるだろうし。
その代わりに地区対抗を今の大学選手権みたいにしてくれないかなー。

63 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 12:18:10 ID:wQIKx3GV
地区対抗は、これはこれでいいのではないか。

歴史あるけど誰も見ない鄙びた大会


密やかでよいではないか

64 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 13:48:15 ID:BkwTwhbf
北海道、東北、北陸、東海、中国、四国、九州のみで、
関東、関西抜きにした方が盛り上がると思う。
各地区2校づつ代表出して。
その方が、ラグビー人気の裾野を広げることにもなるでしょ。

65 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 13:57:21 ID:RxHy/m23
>関東、関西抜きにした方が盛り上がると思う。

それはいいアイデアだね。
でも武工が出られなくなっちゃう。


66 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 14:02:39 ID:BkwTwhbf
武工は、今までの貢献を考慮して、特別枠で出場。

67 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 14:10:37 ID:RxHy/m23
関東1区と2区の他の大学は?

68 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 21:08:43 ID:opwQkMcs
>>67
関東はリーグ戦か対抗戦に新規参入。

69 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 23:27:29 ID:YAgfY1uO
対抗戦って新規参入できるの?

70 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 01:17:20 ID:MrAVmoL4
できないんじゃない??強さとかじゃなくて、伝統校同士でやるという題目があるからね。
Bなんか、リーグ戦だと3部クラスでAとBは完全に固定化されてるが、それでも「対抗戦」という定義がある。

武蔵工大は、悪いけどリーグ戦の3部くらいに特別編入させてもらうしかないな

71 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 09:32:58 ID:hpIiXjpy
そもそもムサ工がリーグに所属してない理由って授業があるから日程的に無理なんじゃなかったっけ?

72 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 09:49:26 ID:dsIUhlx4
>>70
それは無理じゃないかな。
国際武道、白鴎、桜美林、朝鮮
あたりの最近加盟した大学全てが6部からスタートして
3年くらい100点ゲームを続けて昇格していったよ。

>>71
理系だから忙しいのは分かるけど
土日も授業なの?
埼工大あたりは別として
千葉工大、東工大はどうしてるんだろうね。

73 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 11:59:51 ID:ghOlbZXU
対抗戦って本当にクソだな。何が伝統校同士の括りだよ。
慶応に至っては、つい最近まで帝京との試合は、対抗戦
内であっても頑なに拒否していた。

こんな状況を許している関東協会や、日本協会はそれ以上
にクソだ。

イングランドや南ア、豪に「ラグビーは黄色人種には無理
黄色人種だけのリーグを作ってそこでやるように」などと
いわれても文句は言えないぞ。早慶明や協会はそれほど酷
い行いをやっている自覚を持て!!

74 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 12:01:23 ID:ee7S2rJ8
>>72
昔のことだけど、基本的に土曜は×。
でも公式戦は公休扱いになった気がする。

4年だと卒研によっては、ほとんどクラブ活動ができない人も・・・・
イマハシラネ

75 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:55:20 ID:dsIUhlx4
>>73
協会=対抗戦OBが多数派

>>74
それなら、どこの大学も条件は同じだと思うよ。


76 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 17:12:41 ID:Hdz0zMlI
関東の主将やった久富は工学部だったよ。

77 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:19:34 ID:ee7S2rJ8
日大で、4年は忙しいから3年で止めた医学生もいたよね!?

78 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:32:19 ID:zHvZhaTm
確かに関西のB1が出れば優勝候補だろうな。龍谷もB1で出場して地区対抗優勝を
土産にA入りしたしね。 地区対抗優勝チームに大学選手権の道を開くのは良いと思うね。


たとえば、関西5位と中京・中国四国の代表が争って出場するんだから、九州1位と地区対抗優勝
が大学選手権出場を争ったら・・・

79 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:38:42 ID:oUkKKMYo
昨年度九州2位の福大が地区対抗で圧勝したこと知らん馬鹿ハッケソ!



80 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 21:51:10 ID:sKi7V44s
けど、前回地区対抗優勝校が、前回大学選手権優勝校と31−62だからねぇ…

すごいじゃん地区対抗!

81 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 04:13:58 ID:wLr1axoU
やっぱり理系でリーグ戦はつらいのかも。
1人2人ならともかく20人以上集めなければいけないんだから。

82 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 12:19:12 ID:UaSEGHT5
>69 70
対抗戦には現在新規参入できません。
それは関東協会が武蔵大学を最後に禁止しているからです。
認めると、新規の強豪は対抗戦を選択したくなるでしょうから。
(リーグ戦だと上に上がるまでに5年かからけど、対抗戦なら2年でいける)

それ以前は、地区対抗で全国優勝とかそれに準じる好成績を修めると対抗戦に
加入できるルートがあった。(青山・日本体育・帝京・上智などがそう)


83 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:44:51 ID:h8TgNDmP
近年の関西Bリーグ優勝校
04 花園大
03 大阪経済大
02 花園大
01 関西学院大
00 天理大
99 関西学院大
そうそうたる顔ぶれではないか。
あと、対抗戦Bの優勝校も参加してほしいね。

84 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 22:36:59 ID:VIsxyU8+
サラセンズはサニックスのものだろ

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:25:39 ID:Is3a7g27



86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 19:16:37 ID:8lOqph1x
http://mbspro6.uic.to/wforum.cgi?room=monja217&page=0

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 17:58:31 ID:9nRn9if3
age

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 22:03:08 ID:2RIQu15b
age

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 15:51:13 ID:sLLl5GpN
やっぱ近畿代表は関西Bリーグ優勝チームが出たほうがいい。
選手権は関東勢の天下なんだからせめて地区対抗くらいは関西勢の意地を見せてクリ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 16:56:15 ID:o/KjlHdq
実際問題、関西B1位と強い時の武蔵工大だとどっちが強そう?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 17:47:58 ID:Kf8bNezL
武蔵工大は京大・東大と互角か、やや強い九州1部Bの九州大に、2年前敗れている。
ただ、その時はケガ続出だったそうで(武蔵工大は部員少ない)実力では武蔵工大のほうがかなり上と思われる

実際、武蔵工大に買った後九大は東北学院大に20−60くらいで大敗している
だから武蔵工大の実力は、関西でもB上位は確実にあるだろう

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:16:33 ID:AiR47dSG
この前Bの一位の成蹊大学と武蔵工大がやって40ー7で武蔵の勝ち。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 04:03:13 ID:GmWP5EOW
武蔵工大は対抗戦Aなら7〜8位、リーグ戦なら2部4位と思われる。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 08:27:52 ID:oVxGN8PX
九共大●ー○鹿児島大
西南大●ー○くるめ大

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)