5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★上宮太子☆★☆★

1 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/23 21:16:07 ID:5U9zBNOF
太子について語りましょう!進路情報もあれば。

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:24:10 ID:hfjilewH
いやっほーーー!!念願の太子スレ発見ついでに2ゲット!!

3 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/23 21:33:13 ID:5U9zBNOF
太子ファンなんですか?応援しましょう!


4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:42:16 ID:hfjilewH
去年の秋季大会からファンになりましたよ〜。
しばらく続くかと思われた3強時代に早くも終止符を打つことになりそうな
最大の要因は太子、お前らやぞーーー!頑張れーー!

5 :名無しfor all,all for 名無し:04/12/23 21:51:42 ID:5U9zBNOF
去年の啓光戦は凄かったですね〜。勝っちゃうんじゃないかと思いましたよ〜。あの後全国制覇する啓光に。ディフェンスが素晴らしかった。今年はもったいない試合でしたけど・・・体はすごく小さいのになんであんなに強いんでしょう?注目の選手とかいますか?


6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:57:42 ID:hfjilewH
最近忙しくて見に行けないので詳しい事は知りませんが、両CTBがヤバイみたいな話を聞きましたね。

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:17:26 ID:RUuXdraY
太子ヲタって三年ぐらい前、野球板にいた浪速高校ヲタ並みにイタい

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 23:57:07 ID:4AxA0BsF
ラグビーで大阪のトップに立つことは全国でもトップに立つことを意味する。
野球ではたかが知れてるが。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 21:59:20 ID:YagaGjii
いつになったら1本目は負けるのだろうか。出来るだけ無敗のままいってほしいね。

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 23:51:19 ID:7Yo6dz6/
啓光はともかく、朝鮮が2年連続で優勝した以上は3強時代とは言い難い。
(それがたとえ、組み合わせ上のものであっても)



でもだからって太子はない。
試合見たことないけど。

だって大阪だぜ?
そんなに簡単じゃないだろ。大阪桐蔭ですらあんなに苦労してるのに。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 08:26:23 ID:IiIgRqMu
>>10
だが朝高はまだ公式戦で直接対決で3強に勝ってないやろ?たしか。
それにな、急成長中のチームにたいして過剰に期待してしまうのはどうしようもない。
そのまま3強クラスまで成長することができたらいいんやけどなぁ。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 23:39:34 ID:mh59cSmk
>>11
啓光・・・監督変わって落ち目
工大・・・普通科しか募集しなくなるので落ちる
仰星・・・進路が限られ主力は潰れるので人気無し

太子しかなくない?

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 23:43:06 ID:O7E78dtK
197センチ117キロのロックは明治ですか?

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 13:39:08 ID:MSec8RxX
太子の期待度が低いことはこのスレのレス数が物語っているW

スレ立てたのはOBとか関係者っぽ。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 13:49:30 ID:CfzfdMab
新人戦まで待て。いくら期待が高くても今までの話題がないから語りにくい。
ちなみに俺は太子とは全く関係がないよ。俺がスレを立てたわけじゃないが。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 16:10:25 ID:8AzUJEHI
>15
正智深谷とよく練習試合をやってるよ。
だから打倒朝鮮のエキスをもらっているでしょう(笑)。
準決勝で朝鮮を倒し、決勝で近大附に去年の秋のリベンジを果たして、
まず近畿大会に出てほしい。




17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 19:44:00 ID:CfzfdMab
>>16
十分かつ可能性はあるやろう。それよりも、なんで太子が正智にあれだけ大勝してるのかわからん。

18 :名無しfor all,all for 名無し:05/01/07 16:03:51 ID:d39PqSOM
クリスチャン、エロネ抜きだから。1年のエイトは出てたけど。

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 16:27:52 ID:uyyz/Qol
>>18
あ、そうなの。でもいくらなんでも50:0とかおかしすぎない?
それ以外にもレギュラーぬけてたのかな?

20 :名無しfor all,all for 名無し:05/01/07 22:09:42 ID:q9VXk7CH
別におかしすぎないでしょう。Bの試合なんだから。太子の一年生強いですから。

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 00:14:28 ID:9tQlq6lf
あ、そうなの。じゃ、否が応にも期待してまうな。

22 :名無し:05/01/08 15:51:35 ID:F97Yzukg
順当に行けば、1月30日の12時10分から近大附属グランドでの朝高との試合を見よう。
太子の1年生は、かなりの逸材。朝高の1年は、念願の中学からの経験者。
かなり新チームのメンバーに入ると思います。


23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 20:46:55 ID:9tQlq6lf
1年ってことはまだ再来年もあるのか・・・


24 :名無し:05/01/09 13:01:22 ID:eafW73Lb
>23
共に中学年代でかなり結果を残してるよ。
朝高の方は同じメンバー(当たり前か)。
太子は、それぞれの強豪中学のかなり良い選手が揃っている
準決勝で朝高を食っても、何もおかしくないよ。
まちがいなく、同じ準決勝で当たる仰星対桐蔭よりおもしろいと思う。
「根性と精神力」の朝高VS「未知の才能集団」の太子。楽しみだ。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 18:45:34 ID:BnpcK0Ue
>>24
おいおい、そんなこというなよ〜。ますます期待してまうやないかい。
それと今更ながら1つの疑問が・・
太子中出身ならわかるが、それ以外の強豪中から太子に行くってことはそれなりの魅力みたいなんがあったんかな?


26 :名無し:05/01/09 22:31:20 ID:SY0+NM0v
>25
スポーツ推薦の影響です。現在の3年生がラグビー部スポーツ推薦の1期生。
元木の母校の英田中や東生野中や弥刀中や新東淀中などのほとんどが中学の名門出身。
特に今年の1年は、桐蔭と創価に2勝、朝高に1勝と大阪の強豪に負けなし。
新チームのAチーム同士の対戦では、先月、練習試合とはいえ仰星にも勝利。
その他、創価や札幌山の手の花園メンバーにも圧勝です。
あとは、とにかく公式戦での結果ですね。
練習試合でいくら強くても、公式戦で勝てなければ意味ないですからね。
今年はやってくれそうです。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 22:56:46 ID:HEgdJrEw
>>26
一応毎日太子のHP除いてますが、新チームはまだ無敗みたいですね。
仰星に勝ったと聞いたときはついに太子の時代が来たかと1人で興奮したものです。

28 :名無し for all,all for 名無し:05/01/10 14:06:52 ID:wv1rr0g/
》27
とにかく公式戦での結果だ。練習試合では日本一強いと思う。
朝高、近大附を必ず倒してほしい!



29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 21:03:53 ID:REb2d1t2
新チーム始動が早いアドバンテージがあるしな。近附にはまず勝つやろう。


30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 22:44:21 ID:hFGMOmwm
僕は来年太子に入学予定の一年です。
実はあまり太子のことわからないのでプレイスタイルなどを
詳しく教えてくれませんか?


31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 20:50:17 ID:kc5MrdNg
お前ら絶対に新人戦優勝してそのまま選抜まで行ってくれよ!
そして大阪には太子もあるんや!ということを教えたってくれ。

32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 10:05:25 ID:syG+0zc3
朝高戦頑張ってくれよ!これに勝ったらグッと近畿大会が近づく。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 17:29:12 ID:mgtCfgfj
過大評価しすぎ!!
太子は、朝高に負けるレベルなんだから。

34 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 17:44:47 ID:2/lUeyiZ
大風呂敷を敷きながらこのザマは何だ?
せめて近畿大会ぐらいは出ろよ。

35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 18:07:05 ID:mgtCfgfj
太子では、しばらく無理ですよ!!
所詮、こんなレベル。啓光・工大にはかなわない。


36 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 18:58:32 ID:0F0TaQaT
新人戦どんな感じ何ですか?

37 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 19:28:49 ID:qE0vNmqD
新しい存在というものは常に古い存在から疎まれるもの。
今回は負けてしまったから反論はできないが、お前たちならまだまだやれる。
太子は弱いというまわりの声など気にせず自信を持ってやってくれ。



38 :名無し for all,all for名無し:05/01/31 22:50:55 ID:L0mBvzDt
やっぱり、練習試合と本番では全く違うんだよ。
とにかく公式戦で結果を出してほしいよ。

39 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:06:07 ID:0F0TaQaT
負けた?
太子太子と多スレまでしつこいくらい出回ってるヤシがいたが・・・

何だこのこの様はwww

3〜4年先は分からんが、
「強くなった」といっても一朝一夕で勝てる程、
大阪の高校ラグビーは甘くないだろ。

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 07:01:31 ID:CzPUDhmK
スコア見たらそれなりに強いんじゃないの
これから強くなりそうじゃないか
39温かく見守ってやれ

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 10:17:37 ID:1bzxIVb/
>>40
強いことは確か。俺らファンとしては大阪2番手のまま成長が止まってほしくないと祈るのみ。
・・2番手と言って間違いないよな?もう2番手にはなったよな・・

42 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 21:48:48 ID:ZL8RqoR1
今度の練習試合では頑張って啓光に勝ってくれよ。

43 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 22:51:21 ID:417DitiT
まぁ数年前、新チームで対戦して大阪の中堅は大したことないと思ったのも事実

44 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 16:59:16 ID:hEVRrFla
上宮太子 A 5 - 27 啓光学園 A
上宮太子 B 0 - 19 啓光学園 B

所詮こんなもんよ!!

45 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 18:07:44 ID:zoBg+wGz
太子の選手は大東大に1人いくよ

46 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 18:37:49 ID:htt8/TCj
はん!啓光とやって勝負になってるだけでも大したもんだよ。

確か関東学院にも行くやつ居なかった?

47 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 18:59:10 ID:UrQlRo8T
啓光は毎年この時期だけに関してはたいしてして強くないだろ。


48 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 07:50:01 ID:KgSmKVMQ
二番手って、「強いチーム」と、それ以外ってこと?

49 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 09:36:36 ID:Er4jncEH
だから3強には及ばないものの、その次のグループには入るってことだろ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 17:41:37 ID:q9/UE/Mb
今日高校総体で桐蔭に負けました。確実に二番手ではありませんよ。良くて3番手
グループでしょう。3強どころか近大、朝高にも負けてますから!

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 19:40:16 ID:YtiCXzyv
太子ヲタが消息不明。
かつての勢いはどこへやらwww


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 19:53:51 ID:KpJwItfq
>>51
オレならここにいる。逃げも隠れもしない。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 20:46:06 ID:tb3GOdFt
今日の試合結果の内容教えてください!

54 :名無しfor all, all for名無し:2005/04/19(火) 09:52:16 ID:BCHkGjyO
太子のキャプテンの13番とエイトがすごかった。ずば抜けてた

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 22:02:59 ID:Sbo77wt1
wasiは太子オタって訳ではないけど、南大阪出身として太子を応援するべ。
大和川より南から花園出場言うたら最近なかなか無いで。
過去でも阪南くらい?

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 01:57:39 ID:xIJuBfmd
なんだかんだ言っても
結局は創価クラスで終わりそう。

57 :名無しfor all, all for名無し:2005/04/24(日) 18:15:50 ID:QYTviIGA
仰星24−7太子

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 07:26:11 ID:kl/q36cx
age

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 15:01:27 ID:w3m3N1K8
有望な選手はいますか?

60 :名無しfor all, all for名無し:2005/05/07(土) 23:52:27 ID:3wQAym4+
センター竹丸。エイト新井。二年生、スタンド芝田。センター大居。プロップ廣谷

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:45:10 ID:WYKEzA+U
セブンズ、圧勝で1位通過age

62 :名無しfor all, all for名無し:2005/06/11(土) 13:26:04 ID:IsVxTdwC
私学大会、工大に去年のリベンジや!頑張れ!

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 00:02:26 ID:UWDZ3Jty
私学大会はどうなった?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)