5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無駄に過ごした】中央大学ラグビー部【80年】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 00:38:12 ID:CI++HlK8
さあ、ここは名門法政大学ラグビー部と同じ時期に設立され
たにも関わらず、関東大学リーグ戦グループ1部リーグに
かろうじてしがみついている中央大学ラグビー部を応援する
スレッドです。

キャンパスが田舎にある為、グランドとキャンパスと合宿所が
極めて近いロケーションにありながら全く強化が出来ていない
中大ラグビー部
奴らが何故?へたれなのかを検証していこうではありませんか!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 00:39:48 ID:CI++HlK8
もはや入替戦といったら中央大学の代名詞なのですが
どーしたら入替戦であれだけしぶといプレーが出来るのでしょうか?
ある意味、尊敬しちまいます。

3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 09:48:38 ID:6z22d8hh
3ゲット!!!

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 22:17:14 ID:Elj5zgs0
・グランドが土だから。
・車の通り抜けができるようになり空気が悪くなった。
・純粋に弱い。

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 03:50:55 ID:8QFcQyyA
>>1>>2
ラグビー板でこんなスレ立ててるヲマイがキモイ

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 11:24:59 ID:Y5KRvAQs
他校と遜色の無い新入生をリクルーティング出来ている。
練習環境(キャンパスの傍、合宿所の傍)も他校に比べて恵まれている。
ハードとソフトが揃っていて何故?勝てないの?
グランドが土だから?

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 12:50:29 ID:8eHs/2Aw
大学側が本気で強くしようとしていない、というか
中央の場合は他の部も名門であり盛んなわけで
ラグビー部だけを特例として強化するわけにはいかないのだよ。
あとは入試も結構、難しいしね。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 12:55:23 ID:WzeoDknT
関東学院の様にラグビーだけできれば馬鹿でも入れる大学とは違う。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 15:03:31 ID:8eHs/2Aw
関東学院はどうでもいいのだが、、
大学選手権に出てもさっぱり勝てないどっかの大学さんみたいに、
トンガからの留学生を入れたりなんていう、なりふり構わない
みっともないマネは「名門」であるがゆえにできないのだよ。


10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 15:50:12 ID:Y5KRvAQs
★過去10年間の大学選手権での戦いぶり
1995年  中央 不出場
        日本 準決勝進出 (京都産業○、筑波○、明治×)
1996年  中央 準々決勝進出(日体○、同志社×)
        日本 準々決勝進出(立命○、明治×)
1997年  中央 不出場
        日本 準決勝進出 (福岡○、帝京○、明治×)
1998年  中央 不出場
        日本 準々決勝進出(大阪体育○、慶応×)
1999年  中央 不出場
        日本 準々決勝進出(大阪体育○、慶応×)
2000年  中央 不出場
        日本 1回戦敗退(明治×)
2001年  中央 1回戦敗退(大阪体育×)
        日本 1回戦敗退(慶応×)
2002年  中央 準々決勝進出(京都産業○、関東学院×)
        日本 不出場
2003年  中央 不出場
        日本 1回戦敗退(同志社×)
2004年  中央 不出場
        日本 1回戦敗退(慶応×)

 中央:出場2回 準々決勝進出2回  
 日本:出場9回 準決勝進出2回、準々決勝進出3回  


11 :10だが・・・:04/12/28 15:56:45 ID:Y5KRvAQs
すまんな。上のデータ。中央は10年間で3回出場だった。

>>7
>中央の場合は他の部も名門であり盛んなわけで
えーっと法政、早稲田、明治、日本・・いずれも中央以上に他の
部も盛んであり名門ですが何か?

>>9
正に負け犬の遠吠えだな。「名門」?言葉の意味知っているの?
入替戦常連チームは「名門」とは言わんだろ?
まあ留学生に頼らないてのは非常に神々しい方針だが、せめて
全国大会の常連校になってからほざいてくれよ。
10年間で3回しか出場出来ないチームは黙っとけって!





12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 17:01:18 ID:Fc+dtirH
おーい厨大く〜ん。みっともないぞ〜面白いけど。
         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  __ /  //
     \\ {中大} //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │  負け犬注意! |
    └───┬┬───┘
          ││


13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 20:58:03 ID:WtoQittQ
ジュニアの一件で中央に憎悪を抱いているようだね。
誰だか知らない煽りもみな中央に見えてしまうようだが、違うと思うよ。
まあ、同じリーグ戦。仲良くやろうぜ。


14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 23:31:01 ID:IyApD1qu
中央と法政って、新人補強の段階ではそんなに大きな差は無いのに
その後、どうしてこうも開いちゃうの?
かたや優勝、かたや入れ替え戦。
中央ってそれなりに良い人材入ってるけどなあ。
年によっては、法政よりリクルートで勝ってることあるけど。

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 00:49:30 ID:RNQ88Zt6
別枠の法政二高がかなりいい。
通常のリクルートでも最低でも中央並は確保できる。
部員数が多く層が厚い。
常に上位を争う風土。
後は指導者か。

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 07:20:45 ID:97g54W0i
>>14
新人補強の段階で負けてると思うけど。
しかも実際の試合以上の大差で。

17 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 08:29:57 ID:rEpvYnPU
>>14
>>15
同じ意見だ。

自主性に任せるだけで、有望な選手達を
結果として入学後に“飼い殺し”にしてしまっている。

関東や流経みたいに外国人のコーチでも
招けばいいと思うのだが?


18 :名無し for all,all for 名無し:04/12/29 09:07:12 ID:e2CR82DQ
>>12
俺も中大OBだが、日大に関しても
法政に関しても同じリーグ戦仲間
ということで親しみの感情がある。
まあ煽りはやめて仲良くやろう!!!

19 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 10:15:09 ID:o3M5TWur
>>18
俺も中大ラグビー部OBとして同感。

20 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 10:58:03 ID:h78ZfeuX
>>18
>>19
ほどほどに仲良くしたいのは山々だが
(現役はライバル同士なので)

そもそもくだらないスレッドを立てて
ケンカを売ってきたのは、そちらの方。

他の連中の煽りなのかも知らんが
ジュニア戦なんて世間ではあまり注目されていないし
出場メンバーなんて新聞にも載らない。
どう考えても試合を見にいったそちらさんが
負けたのを妬んでスレッドを立てたとしか思えない。

この先はスレ違いかも知れないが
「ジュニア戦はBチームだけのもの」という
そちらの考え方からすればジュニア戦に
実際にCチーム以下の選手を出しているチームもあり
君たちの理屈からすれば
Aチームを出すことよりもそちらの方が失礼ではないのかな?

現役最後の試合でライバル校のAチームの選手と試合できたことは
出場機会に恵まれない選手にとっては
最高の思い出になるはず。
感謝されこそすれ、恨まれる筋合いのものではないはず。

こちらだって試合でケガをされるというリスクを背負って
Aチームを出しているのだから、その辺をよく考えてくれ。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 11:26:43 ID:+GDZ2iJ2
まあまあまったりといこうぜ。
リーグ戦所属校としては、これ以上法政、関東の独走を
許しちゃいかんだろう。
ウチはトンガからの留学生を中心としたチーム作りで部の強化を
図っている。ただ、歴史が邪魔してそれを良しとしない空気が
あるのも確か。あと、部内の綱紀粛正も甘かったのも確か。
そういった空気がいまいち突き抜けるのを阻害している。
ただ変えなきゃいかんと、もがいているんだけどね。
中大さんは付属高校の強化はあまり関心が無いのかな?
中大の総合力をもってすれば簡単だと思うが・・・・。
中附なり中杉がラグビー部強化策を打ち出せば首都圏の
中学ラグビー競技者はかなり集まると思うよ。
名門だ伝統だって言っているとホントやばいぜ。
中大の魂のラグビーは実際脅威なんだからさ。そこにちょっとした
改革を導入する事で強力なチームになると思うんだよな。

22 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 12:06:10 ID:MnthXuj9
中大や慶大ファンに成りすまして日大スレを荒らしたにも関わらず
スルーされて悔しい思いをしたアフォウゼイのホモハゲ君が
矛先を中大に変えたようですね

荒らしは放置あるのみでつよ

23 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 14:59:25 ID:rEpvYnPU
>>21

>名門だ伝統だって言っているとホントやばいぜ。

そうそう、その通り。
あまり思い出したくないが2部は酷いぞー。
試合はスタンドの無いグランドが中心、もちろん状態はボコボコだ。
関係者はもちろんOBを含めたギャラリーはグランド脇に立って見るんだよ。
ボールだけじゃなく選手も飛んでくるぞ。
よそ見をしているとタッチキックが顔を直撃なんてこともある。
試合結果は新聞に載らないし、あの頃はネットも無かったから
勝ったのか負けたのかも分からない。
1年で戻れればいいが2年以上かかるともう終わりだ。
選手も今以上に集まらないし、モチベーションも下がる。
1部に居たチームが2部だけに留まらずに
3部まで落ちるのは分かるような気がするよ。

もちろん今の2部は違うのかも知れないし
他のチームには当てはまらない話かも知れないけどね。

24 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 17:34:42 ID:2q+JeGo2
  ここ おもろいわ
  もっと 言って
  もっと 責めて
  もっと 罵って

25 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 20:18:29 ID:z8BNjBFY
他の進路スレに、古賀弟が中央となってるが・・・
筑波とかじゃないのか???

26 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 20:39:36 ID:gvnA9KRp
噂の段階の情報がまだ訂正されてないだけ。
まあ、古賀に限らず、少し前の情報をそのまま
コピーしているので、間違った情報が多い。

27 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 20:46:45 ID:UhYVALYn
古賀弟は筑波だよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 00:36:37 ID:5QjZgNss
>>20
スレ立てたのは京王じゃないの。
>>27
古賀弟も有田弟も工藤弟も諸隈弟も来ませぬでした。
なぜかね。止めろといわれたのかね、兄ちゃんたちに。
菊田弟は来ることになったが。

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 08:35:41 ID:HYjW234v
兄弟=同じ学校というわけにはいかないのだろう。
「敢えて違うチームを選んだ」という
法政二から早稲田に行った小吹弟が良い例だ。

自分で進路を考えてゆけるような立派な
大人の選手だったとも言えるのだが。


30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 18:31:27 ID:BTjKPYl4
2005年1月下旬に中央の新監督に就任した若きリーダー山崎利展。
部にはびこる甘えと怠惰な雰囲気の一掃を図るため
過去の経歴も活躍も度外視し、全員に厳しい基礎練習を課した。
そこで不平を言う者やサボる奴は即座に練習から外す。

血ヘドを吐きながらも食らいついて来る者たちと
自らもグランドに立ち、部員とともに汗を流す日々・・
休み返上で来る日も来る日も練習の連続。

春の試合ではまだまだ組織としての意志統一が不完全で戦績は振るわなかった。
夏合宿では課題を掘り起こし、重点的に練習するとともに基礎練習、
トレーニングもさぼることを許さなかった。
不満分子も山崎の信念を感じ始め、いつしか厳しい練習に飛び込むようになった。

秋、リーグ戦開幕。
開幕の関東学院戦には健闘したものの10点差で敗れた。
不利が予想された法政戦はFWで圧倒し、BKのディフェンスで封じ込んだ。
日大戦は最初からトライの連続。まくれ上がる日大スクラム。
開始早々のノーホイッスルトライから始まり10トライを量産して70−0の完勝。

2006年正月準決勝はリーグ開幕戦で敗れた難敵関東学院。
後半30分まで12−21とリードを許すが、ついに相手のFWの足が止まり、
19−21と追撃のトライ。
そしてついにロスタイムには逆転のPGが決まり22−21と勝利。

決勝の相手は早稲田。久々の伝統校「中央」復活で6万人に膨れあがった国立競技場。
7−10と3点リードされるものの双方一歩も譲らない
好タックルの応酬が終了間際まで続いた。
ロスタイム、スクラムから供給されたボールを有田啓介が
相手両センターのディフェンスを突き破り中央にトライ。
コンバージョンも決まり14−10。そしてノーサイド。

号泣して喜ぶ選手たち。才能だけでいつかは勝てると
練習をしなかったしっぺ返しに辛酸を舐め続けた。

新鋭校がどんどんと台頭する中、ろくに戦術も考えようとしなかった集団。
甘えを払拭し、本当の喜びに浸った男たちが復活の雄叫びを上げる。

国立競技場にこだまする中央コール。インタビューのなかで山崎はこう答えた。
「選手たちに勝たせて貰いました。本当に頑張ったのは彼らです。
選手たちを褒めてあげてください。」



皆さん良いお年を。。そして良い初夢を!

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:11:05 ID:APAI4rnL
サントリーに行った甲野とか東芝府中の松本あたりに一度修正の依頼をしたらいかがでしょうか?

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 01:36:42 ID:xIns2eF1
>>30
2005年1月下旬に中央の新監督に就任した若きリーダー山崎利展。
部にはびこる甘えと怠惰な雰囲気の一掃を図るため
過去の経歴も活躍も度外視し、全員に厳しい基礎練習を課した。
そこで不平を言う者やサボる奴は即座に練習から外す。

血ヘドを吐きながらも食らいついて来る者たちと
自らもグランドに立ち、部員とともに汗を流す日々・・
休み返上で来る日も来る日も練習の連続。

春の試合ではまだまだ組織としての意志統一が不完全で戦績は振るわなかった。
夏合宿では課題を掘り起こし、重点的に練習するとともに基礎練習、
トレーニングもさぼることを許さなかった。
不満分子も山崎の信念を感じ始め、いつしか厳しい練習に飛び込むようになった。

秋、リーグ戦開幕。
開幕の関東学院戦には健闘したものの100点差で敗れた。
不利が予想された法政戦はFWで圧倒され、BKのディフェンスはズタズタにされた。
日大戦は最初から日大がトライを連発。まくれ上がる中大スクラム。
開始早々のノーホイッスルトライから始まり20トライを喫して0−140の完敗。

2005年関東リーグ戦入替戦の相手は2部リーグ1位の拓殖大学。
後半30分まで12−21とリードするも、ついに味方のFWの足が止まり、
19−21と追撃される。
そしてついにロスタイムには逆転のPGを決められ22−21と敗戦。
過去2シーズン 寸でのところで留まっていたが3度目の正直でとうとう2部転落。

号泣して悲しむ選手たち。
これだけ低迷しても才能だけでいつかは勝てると妄信し
練習をしなかった報いである。
そして、見果てぬ夢を追い続けたファンたちもようやく己の愚かさに気付いた。

新鋭校がどんどんと台頭する中、ろくに戦術も考えようとしない集団。
同じくリーグ戦創設校である専修は入替戦で立正を破って06シーズンから
1部に昇格する。
今やリーグ戦の覇権を取り戻した法政。その法政を虎視眈々と狙う日大。
そして鮮やかに復活した「名門」専修。
「名門」などという実態にそぐわない言葉に酔い続けてきた報い。

熊谷ラグビー場Bグランドにこだまする拓殖コール。
インタビューのなかで山崎はこう答えた。
「選手たちが実態の無い名門意識を拭いされませんでした。
 私もそうでした。他校は信じられないくらい進歩している。
 中央はもうだめかもしれない。」

山崎の言葉どおりこのシーズンを境に中央ラグビー部が表舞台に出てくる事は
2度と無かった。
2010年。新入部員も補強出来ず、他の運動部からメンバー補強を受けかろうじて
東京都のプライベートリーグでのた打ち回っていた中央大学ラグビー部は90年弱の
歴史に幕を降ろしたのである。






33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 02:28:55 ID:1B9CFBmF
4大同志でのリーク戦は、そろそろ終止符を打つべき!
本来は、古豪・伝統校の切磋琢磨の関係で行こうよ。建設的意見が欲しいとこ
ろ。問題の発端は、ジュニア戦にあるが、J戦の本来の意義からすると、意義
を通した中央にどう見ても分がある。日大は正直な所、AとBチームの実力差
が大きいのが問題。中大は、昨年度のリクルートの成功から入替戦の戦歴の割
に面子が豊作だったのでカテゴリーCでは無敗の快進撃。どう見ても昇格は間
違いなかった。
 意義を通した中大Bチームに対して「負け犬」呼ばわりはどうかな? 大人
気ないよ。日大は3流大学ではないのだから、その位のことは理解できると思
う。それでも、主張を繰り返すのであれば、詭弁以外の何者でもない。正義と
はなにか改めて考えて見よう。3流の主張は止めようよ。お互いの応援チーム
の発展の為に。

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 09:44:21 ID:y+exKLuc
>>32
80分で20トライかあ。
取る方も結構大変だぞー。

>>33
詭弁はそちらの方。
別に3流でも結構だが、何か?

ジュニア戦は勝敗だけが全てではないでしょ?
勝敗にこだわるそちらがおかしい。

35 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 13:30:15 ID:i12vsUaS
>>33
J戦の本来の意義は
カテゴリー上位に進出することではない。
厨大さんが意義を通したとも思えない罠。
いつもでも女みたいにグチグチと蒸し返すのは
男らしくないよ。厨大さん。
20さんのいう通りで俺も
カテゴリー上位=強いチームとも思えないよ。

36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 17:34:34 ID:bl+BDVGX
2chの中大スレや公式の掲示板見ても中大ファンは
Jr戦のメンバーについて別に叩いてないじゃん。
釈然としないという意見はあったが、基本的には、
「このメンバーではスコア(大敗)は仕方ない」
というようなスタンスでしかない。
ここで煽ってんのは中大ファン以外の騙りだろ。

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 21:28:42 ID:y+exKLuc
>>36
どうしたの?怖いの??厨大ちゃん??
                            _ _ _
                    ,       _,....._,..._,..._ ` ` ・
               ' ´_,.、,.-‐ '"´ ̄       `^ヽ、_
               _,.-‐'"´                  `ヽ
         , ' _,.i'´                         `ヽ_  _
          ,i´                           `-、 ` 、
        _,!                               ヽ  `、
        ,!                         `!         `!
     , ' l                          ヽ         )  .
     ,' ,i´                         `!       j'  ;
      ' j                     il⌒ヽ   ヽ、    ノ   ・
       j        i   _,,..._             ヾ-'ソ     `Yー'"`´
       ).       j   i'i'  ヽ              ̄    ‐'"´`ヽ、 .
   . ヽ、     ,j´  `O-'´    7‐-             ヽ_ `.
    ` . .`ー-‐-'"´`!、           ´  ,                 ヽ `
           、  `i、         __,ィ´                `!
            `  ``ー-‐-‐‐''´_r┴-、              `i
                   . i'´              _,....._    l
                      ・ i´             / _ ヽ  l .
                   `.ヽ                ヽ、`.`! !  ,! :
                       `-、............____,、__.__....______二..イ.-'´



38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 21:41:06 ID:NYouwjFe
33より
Jr戦の本来の意義とは、Aチーム入りできない、Aチーム予備軍の準公式的
な選手のアピールの場とみる。各チームの底上げの為の試合、各校のチーム力
を測る場と思うが。ただ、試合である以上、勝敗にはBチームといえども拘る
べきと思うが。練習試合ではないはず。と思います。
 このスレは、中大関係者が立ち上げたものではないでしょう。ただ、試合に
勝てない原因がどこにあるのか。果敢ない意見があれば拝聴したいのが正直な
気持。
 一番の原因は、キャプテンシーと思う。反面、今季日大の躍進は、トーエツ
キャプテンのキャプテンのキャプテンシーの高さと思う。実際、就職活動で採
用担当者からの評価がすこぶる高かったと聞く。中大も、統率心のあるカリス
マ型のリーダーがいれば違う展開になったと思う。やはり、リーグ戦は4大が
上位で競わないと盛り上がらない。 
 


39 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 09:56:29 ID:+fqz0v7x
>>38

私は違う意見です。リーグ戦とはそもそも

・全ての大学と対戦する。
・前年度の勝敗を元に日程を組む。
・加盟を希望する大学があれば受け入れる。

と飽くまでも実力本位、公平さを元に立ちあがったはず。
日法中専の4大学は意地でも1部に残留し優勝を争うべきでしょう。

力を維持できないのなら、それはそれ。
大東文化や関東学院が台頭してくるまでは
選手権出場をかけた交流戦に負け越していたのも事実。

私は2部に落ちる大学が居るような現状では
3月の全4大学対抗も形式的で意味が無いので
止めるべきだと考えています。

それに法政以外の3大学に関して言えば
恥ずかしながら、まったく動員力が無いですよ。
流通経済や大東文化は、その辺は努力していますよ。

あとは設備と環境。
関東学院の釜利谷や今季から1部に上がった立正の熊谷は
凄いらしいですよ。でもこればっかりはOBの努力だけじゃ
どうにもならないですね。

40 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 10:03:02 ID:+fqz0v7x
失礼

>やはり、リーグ戦は4大が
上位で競わないと盛り上がらない。 

に対するレスでした。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 13:14:20 ID:BBeA7Ms5
>今季日大の躍進
おいおい 日大の躍進?
言葉使いがおかしいだろ?

42 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:57:44 ID:YCI7V37j
保守上げ

43 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 15:21:07 ID:RxHy/m23
ここまで読んでいると仲の良い同士がじゃれ合っているようにしか読めないが。。
中大が名門かどうかはさておき

中大の控え部員の汚いヤジはなんとかならないのか?
「バカに負けるな」
「頭を使え」
「何回目だ?この野朗!!」(相手の反則に対して)
相手に失礼極まりない。ラグビーは1部でもマナーは6部。
いやそれ以下だ。立派な先輩方も泣いているぞ。
まさしく「無駄に過ごした80年」。

44 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 01:07:22 ID:b+oVBDre
日記のご本人ですか。
その場にいた相手チームの関係者の方ですか。
あるいは日記の無断引用かな。
実際に何試合そういうことがありましたか。


ほとんどの試合を見たが意外な話だったね。
その試合も見たが気づかなかった。
事実だとしてもその試合だけだと思う。
無論一度だからいいという訳ではない。
部に代わって謝っておくよ。
部員も反省しているはず。

ところで一事をもってして80年すべてが無駄というのは
飛躍しすぎ。

他チームの不祥事も過去いろいろあったが
無駄に過ごした○○年とは言わないよね。
(^^)




45 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 00:16:27 ID:G9+RX+b/
いや中大の今の惨状を見て「無駄に過ごした○○年」
って事だろ?
この10年で選手権に3回しか出られないてのは
非常に拙いと思うよ。



46 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 08:39:37 ID:j5b2HDp0
かなりの補強するようだが、ちゃんと育てられるのか? 来季1部7位は嫌だぞ。切支丹、焚き焚き擁する埼工大と当たったら…。

47 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 08:53:26 ID:st5hcPxS


これが大学の真の実力だろ?
だって日本を動かしちゃってるんだからさ。
これ以外の大学は正直いらんよ。


◆中央幹部出身大学◆

【文部科学省】東大 50 京大11 東北6  北大6  早大5 東外2 九州2 阪大2 理科大2
【厚生労働省】東大 88 京大23 中央9  一橋8  慶應7 横国6 阪大6 法政4 九州4 新潟4 北大4 
【農林水産省】東大 66 京大16 東北7  北大7  九州5 千葉3 農工3 神戸2 早大2
【経済産業省】東大109 京大14 一橋7  中央6  横国4 明治4 早大3 法政2 北大2 東北2 
【国土交通省】東大133 京大36 北大8  東工6  阪大6 九州4 慶應3
【総 務 省】東大 95  京大20 早大9  東北3  中央3 一橋2 九大2 鹿児島2 金沢2  
【法 務 省】東大 28  京大6  九州4  東北4  慶應2 中央2 関西2
【外 務 省】東大 74  一橋17 京大14 慶應6  早大5 中央5 東外4 上智4 大外4 
【財 務 省】東大 83  一橋6  京大3  法政1  九州1  静岡1 中央1 慶應1 大阪府1 大阪工1
【環 境 省】東大 34  京大10 北大5  東工3  名大2 東北2 一橋2 慶應2 早大2
【警 察 庁】東大 48  京大15 早大3  阪大2  日大2
【検 察 庁】中央 40  東大21 早大10 京大9  関西5  明治5 日大5 法政3 一橋3 神戸3 慶應3 

【 合 計 】東大829 京大162 ★中央64 早大35 北大30 慶大26 東北25 ★明治14 ★法政10 ★立教0 ★青学0



48 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 22:33:09 ID:onZhlkjr
うーん。
中央の低迷が判るような気がする。
YAHOOの大学への入学関連の掲示板は酷いもんな。

49 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 13:19:52 ID:yPcp67/t
工藤がホモビデ出てたりするわけだが

50 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:18:44 ID:Ful3p6FX
古賀君の弟は筑波ですか?
すると来年の肩書組は、菊田、福島、真壁、藤原の4人?
東西対抗の小笠原、三宅もいいし、柴戸もいいから
いまの1年も含めて2年後に期待!
その前に、コーチ陣変えれ。。。






51 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 18:08:33 ID:AfQPpMez
サントリー負けたな。
来年はPRもHOもいいのが入るから
慎さん、もしかして母校の監督に就任???

52 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 22:48:47 ID:eVlm/Ehw
現状のままだと監督・コーチは誰がやってもダメじゃねえか?
特にOBには人がいないね。口ばっかり。

53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 23:21:43 ID:AHgcV3iW
真壁くんが、19才以下候補になった。やっちゃれ!

54 :名無し for all,all for 名無し:05/02/25 02:37:36 ID:Jcu6Ux48
>53
真壁君はU19日本代表です。以前この時期行われていた候補合宿はサマーキャンプにかわりました。
下に代表メンバー表が入っています。

http://www.rugby-japan.jp/japan/youth/u19/2004/id1267.html

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 17:28:48 ID:n6Gkr8p0
山崎コーチ頑張れ!

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 19:18:23 ID:SCGNOKz4
水泳のように、法学部を看板にして選手集めてるの、中央?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 16:37:56 ID:1tuiQri4
中央って、リーグ戦での最高成績は何位なんだ。優勝したことはあるのか?
なんか他の3校に比べると
影が薄い

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 11:40:07 ID:QS/7+Tgd
>57
1972年度のリーグ戦で優勝したことがある。大学選手権では、1968
年度(1969年)と1972年度(1973年)に準決勝進出。
また、リーグ戦発足前の1950年代の旧対抗戦では、早慶明を破ったこと
がある。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 08:30:26 ID:HYexMkad
age

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 23:11:12 ID:jWt61O9N
盛岡工出身のSHの子
名簿から消えているんだが・・・?

法政とのオープン戦
相手はB・C(中央はA・B)だが
勝てる・・・よね?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 10:07:56 ID:+33ylNs1
どうかなぁ

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 18:08:55 ID:PU6LqKTC
新1年生のFLも1人消えてるよ。
大丈夫なんすか????
がんばってね。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 15:32:37 ID:w3m3N1K8
age

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 02:37:49 ID:4fKeMwfl
中央の今年のFW陣(特に前3人)はどうよ?体重は普通にあるみたいだが

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 15:30:10 ID:l968Z2Uo
リーグ戦制覇したことあるんですね。やはりそれなりに伝統校としての
歴史を持っているんだ。選手権でもベスト4、2回は立派。

でもここ数年、というかここ10年くらいは低迷していますね。
せめて入れ替え戦に出るというレベルは脱して、コンスタントに選手権(5位以上)
を確保できる地位にいてください。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 18:01:41 ID:M4B7p2bA
今年は法政に勝てるかな?
昨年は同じ80周年対決で監督は「打倒法政」が目標といっていたけれど。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 15:29:20 ID:JTah6T0X
今年は入れ替え戦ではなく選手権に出よう!

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 07:39:55 ID:IFzY39SC
今年は国立。

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 16:31:09 ID:sW47OZL2
国立?くにたちのことか?
対抗戦Bグループの一橋大と練習試合でもするのかい?
もしくはリーグ戦2部がよく使っているトヨタ府中グランド
に入れ替え戦の偵察にでも行くのか?
まあせいぜい頑張ってくれ。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 20:19:56 ID:i5JZgWbU

つまらん。
わざわざ書き込むほどのことか。


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 22:23:04 ID:+RLRZGSx
木下ってどうなの?

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 06:01:23 ID:cYT/wUtA
平野ぐらい活躍しそう。
FWが押され慣れてるチームから来たSHは使える。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:44:49 ID:p7POb/xP
監督に注意されて「うるせぇ!」って口答えするような部員がいてはね。   どっかなら強制退部だわな。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:30:10 ID:Sak5qa3u
監督氏の行きつけの「日本海庄屋」まで誌上で晒さなくても。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)