5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ラガー初、四宮が南でアフロに

1 :ビージーン:05/01/07 01:29:07 ID:QayBKizg
チームではWTB、FBで登録し、まずは2月下旬から始まるボダコム杯に挑戦する。
国内11チームが参加し、若手の登竜門とされている。そして7月には、4カ月間開催される南アフリカ最強の地域対抗戦カリー杯が控えている。
夢のスーパー12出場には1つずつ実績を積み重ねていかなければならない。
大学時代から海外を目指し、NFL最新の筋力トレーニングも取り入れた四宮は「がけっぷちのつもりで頑張る」とアフロを丸めた。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050106&a=20050106-00000018-nks-spo

2 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 01:33:49 ID:GIKuPxi3
あ風呂?

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 03:43:55 ID:/k0Jboyl
美人?(ビージーン)

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 04:14:49 ID:vYLM17Ii
98年度大学選手権・準決勝
対早稲田戦で見せた「キックオフリターン80メートル独走トライ」
は一生忘れません!
あなたはネ申ですから。。。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:38:24 ID:GB5I+C7O
もっといろんな人に海外で頑張ってもらいたい。
四宮以外では大久保直くらいか。
木曽が思い切って日本を飛び出してくれないかな。
後は若手か。
早稲田の今村、関東学院の有賀、法政の森田、同志社の正面、正智深谷のクリスetc・・・。


6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:41:37 ID:KlpoSOag
奴のブログはおもしろい。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 12:49:18 ID:JX/htUit
もっと盛り上がってもいんじゃねーか?

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 13:37:00 ID:Y/X2rX4P
で、このチームって強いのか?サッカーや野球と違いラグビーの海外リーグに
詳しい奴はなかなかいないだろうし盛り上がりようが無い・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 13:52:31 ID:/LvaHrpu
ブレミアシップならスカパ−で見てるから、ある程度事情はわかるが、
南アの国内リ−グなんて全然知らない。
試合見たことある椰子っているのか?

10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 14:03:15 ID:wQIKx3GV
ラグマガの「南アフリカ・レポ−ト」くらいでしか南アの事情はわからん

11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 00:18:40 ID:gLgtWsAt
神鋼の連中にボコられて、鼻血を流してた姿が脳裏から離れません。


12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 18:24:36 ID:9tQlq6lf
中の上くらいの強さのチームだそうです。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 03:47:29 ID:FvIF3fmw
頑張ってほしいものです。

そしていつか、本当にアフロで☆

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:28:34 ID:OPmE1Gwe
南アフリカは強いよ。
スーパー12にも出られる可能性があるチームに行く四宮は凄いね。

今まではドレッドだったり、頭が赤かったりとかなり沸かせてくれた。
こんな日本代表がいても良いと思うけどね。


15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 00:25:06 ID:95z9tybD
世界に羽ばたいて、強くなってくれ。

ラグビー界の中田や野茂になってほしいな。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 20:41:13 ID:fhSZErk8
ラグビーファンって海外組みに興味ないの?

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 20:45:57 ID:578J5tY8
無いも何も、普通にしてたら情報入ってこうへんからね、サッカーや野球と違って。
大久保(マジョルカじゃないよ)がいい例。スポーツニュースで見たこと無い。
野球で言うメジャーや、サッカーで言う欧州リーグに行く並みの快挙なのに・・・
本当に見たい人はJスポーツで見る意外ない。



18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 23:38:15 ID:HVCF1x1N
キャバリアーズはそんなに強くない。
super12にも選抜されるとは考えられないな。
可能性がないわけじゃないし、出て欲しいと思うけど。

19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 10:09:45 ID:7hYMbcIW
関東卒の肩書きだと何故か斜めに見てしまう

20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 10:54:13 ID:B9jito3C
桐蔭学園卒のほうが世間的にもいいかもしれんw

21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 20:12:04 ID:GcwuoYQn
昔、クラスが一緒だったことあるよ。
高校でラグビーやってたのは知ってたけど続けていたとは知らなんだ。
夕刊で見かけてビックリしました。
小学生の時マヌケな顔してふざけてた姿が目に浮かびます。
立派になったなぁ、ガンバレ。

2ちゃんで、自分が知ってる奴について書き込むの初めてだ。

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 13:42:50 ID:TrWFvkNC
四宮は性格が悪すぎで、関東でもかなり一匹狼だったよ。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 07:32:58 ID:q1zXRMrd
>まずは2月下旬から始まるボダコム杯に挑戦する。

そろそろ始まるんだろ・・・
全然情報ねーな



24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 11:45:31 ID:YqMPBzHT
誰?


25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 12:17:42 ID:LfCqF2PU
うなぎ犬、ガンガレ!!

26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 19:24:40 ID:UxXITups
22>四宮はいいやつだよ。
ひがみはやめろよ。女でもとられたの?

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 11:22:38 ID:j95i/LME
おいおい本人のブログあるんじゃねーか
誰か貼ってくれよ

ttp://blog.nikkansports.com/user/challenge/

28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 19:21:44 ID:t3YdPBIA
>今日は、チームメイトWTBのやつ(WARREN)にバカ殿の「アイーン」を教えた。今までは、サミー・ソーサのホームランの後のポーズだったけど今度からは、アイーンが2人の挨拶。今度は何にしようかな・・・?

馬鹿を海外輸出してはイカンなぁ


29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 13:43:52 ID:3DGNUfD8
>VS ウエスタン・プロビンス
> 24−17 勝利!! 前半5−0。四宮洋平 1トライ 約60分出場。

> ハービス監督のコメント 「いいプレーでナイストライだった、初めてのゲームでの
トライおめでとう!」その他チームメイト、ならびにサポーターの方々に祝福されました。
> 今回の相手チーム、ウエスタン・プロビンスはかなりの名門クラブ。 南アフリカじゃ、
>知らないひといない。世界的にも有名。

>前半は興奮しすぎてしまって、特に大きなミスはしてないけど、正直納得行く出来ではな
>かった。ハーフタイムで平常心取り戻して後半爆発。同点のトライを決めた。その後は自
>分の所にボールがどんどん来るように。

まずまずと思っていいのか?

30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 11:53:37 ID:CDYZ1LdQ
おーい

31 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 15:40:00 ID:F1dc2UHU
このときのウェスタンプロヴィンスのメンバーはどんなもんだったろう。
まさかとは思うが、1軍メンバー相手だったらたいしたもんだ。

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 21:01:41 ID:9AQNbYLz
....

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 21:03:21 ID:9AQNbYLz
.......

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 21:47:43 ID:EnefVxqv
四宮ブログをブックマーク。
海外で試合に出てるだけでもこの板で盛り上がるべき内容だ。
ヤツの人柄は知らんがプレイは面白いものがあった。いい経験をしてきて欲しい。

しかし南アのリーグか…。痛そうだ(笑)

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 15:32:31 ID:zIEJ12R1
>サッカーチャンピオンズリーグ今やってるでしょ!?俺の好きなアンリ、
>ロナウジーニョの動きをチェック。ロナウジーニョなんかのフェイントと
>スピードチェンジラグビーに生かせそう。試してみよーと。February 24, 2005 06

こいつサカヲタだったのかw

36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 21:09:42 ID:72mQFW9N
いろんなスポーツ見てるよな。コイツ。
なんちゅうか、スポヲタ。。。

37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 17:37:20 ID:TSXKQM+Y

>土曜日の試合結果報告。
> イーグルス(SWD)対キャバリアーズ(BOLAND)の前座で、地元クラブ対BOLAND
> B の試合に、後半20分から起爆剤YOHEI投入の甲斐なく負け。マネジャーから「YOHEI!!
> SHOW THEM」と言われ、時間もないし、なんかしてやる、と思いながらもボールに触ったのは
> 1回。あとは、抜けてフォローついてたのにPASSもらえずじまい。チームは攻守にわたってミスが多
> くて、外にスペースあるにもかかわらず、近場行ったり。負け試合の典型。

> NEC優勝おめでとう。日本ラグビーは、ついこの前までのワイドへ振るランニングラグビーが終わりを
> 見せ始めているのかな。FWの力を前面にだした近場崩し系に変化。サントリ−が何年か前、ワイドふり
> まくりラグビーを阻止しようとしたため、横のディフェンス力はものすごくUPした。今度は近場。スー
> パー12と同じで、攻め方は年によってころころ変わってきてますね。NECってチームは非常に適応能
> 力の優れたチームだと思う。サントリーの連覇を阻止したのもNECだし。今回もきっちり優勝してる。
> 個人的にも友達たくさんいるしうれしいです。
> 以上。ただのラグビーFUNしのみやのぼやきでした。February 28, 2005 07:11 AM

だそうだ。

38 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 20:51:17 ID:iL6mZpjw
後半20分からか。厳しいね。
ディフェンス面では思うところ無いのかね? 書いてほしいな。
やっぱ生で見てぇなあ。

39 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 20:06:33 ID:ELw9ClnU
四宮が出てるのってヴォダコムカップ?
それともただの練習試合?
ヴォダコムカップだったら万に一つ(0.01%)の確率でスーパー12
昇格の可能性もあるんだよね?

40 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 20:49:18 ID:XShxKZg0
ボダコムカップではまだ使われてないようですよ。
4月の試合で試しに出場させる、と監督からは言われているようです。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 19:52:46 ID:Hav7czko
セブンス代表に合流するみたいだな

42 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 20:54:59 ID:YoL0cK27
ヴォダコムカップって3月から5月じゃなかった?

43 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:36:59 ID:o2rNGtQO
どうでもいいけど、ラガーってのはラグビーの別名だから、
ラグビープレーヤーはラガーマンだ、>>1

44 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 09:16:55 ID:io4p4gkD
ラガーマンって言葉があるのは日本だけって聞いたぞ

45 :43:05/03/11 00:21:11 ID:thDhiWx5
>>44 その通り。
だから、ラグビープレーヤーって言ってるだろ。
英語ではラグビープレーヤー、日本語ではラガーマンだ。
なぜ、そうなったのかは知らん。
とにかく、ラガー=ラグビーを言いたかっただけ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 15:47:25 ID:iow3manx
海外ラグビーって地上波で見る機会ないからなぁ

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 16:15:15 ID:kqeauAFi
この人ってさ、厨房の頃女子トイレのゴミ箱漁りして
使い捨てのタンポン収集してそう


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 15:18:26 ID:UDFJxb8A
http://blog.nikkansports.com/user/challenge/archives/2005/04/post_60.html#more
>沢山の人が職がにつけかったり
>そんなで人にいらいらする事の多いい自分を

ミス大杉w
それにしても銃が14000円ってすげーな

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 16:22:03 ID:YAI3AOmu
今の状況きかせて下さい

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 17:45:05 ID:wZ9OW6UF
age

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 18:47:15 ID:w3m3N1K8
あげ

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 16:32:14 ID:uGxXZufz
最近は試合がないみたいだな。
遊ばせとく、というと誤解があるいい方だが、試合に出さずにとっとくのが惜しい選手だね。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 09:26:17 ID:s/+4MXae
四宮洋平/発表します
移籍しました
http://blog.nikkansports.com/user/challenge/archives/2005/05/post_82.html#more

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:38:01 ID:ULf9RQFw
ヨハネスブルグ(((;゜Д゜)))

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:58:10 ID:QrQhnm9J
最近の更新より
>サポーターも物凄く、自分の事応援してくれてます。いつも会うと「殺すぞ」って言って来る人に、昨日は「もうお前を殺さない」って言われました。

ワロタw
しかしヨハネスブルグは怖ぇな。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)