5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎○△ ラグビー良い人ランキング ▲×鬼

1 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 21:31:06 ID:djBQRZ8x
そのままです。




×


のレベルで、過去現在を問わないラガーマンの人格度を!!
俺の先輩でジャパンのXXXさんは、メッチャ良い人だったから、◎だ。とか

ちょっとあの先輩は、鬼、だ。とか・・・

その中に、いろいろなエピソードを交えてもらえれば嬉しいです。

【対象選手】
社会人:トップリーグ・地域リーグ
大学生:関東大学・対抗戦・関西A・九州A・東海A
引退選手可。
高校以下は不可とします。
神ランク(逆もしかり)および、変更は都度参加者で行ってください。

それでは、皆さん奮ってご参加ください。



2 :2:05/01/31 23:09:41 ID:wUpuIQEa
2 gettttt

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:13:34 ID:1mjFozUK
んじゃ、ラグマガにあった元木の逸話を。
この前大敗したヨーロッパ遠征、ウエールズ戦の前の話。
ジャパンの練習を、障害者の息子を連れた父親が見にきていたそうだ。
練習後、みんなが引き上げる中、一反ロッカールームに戻った元木はすぐに戻ってきて、自分の来ていたユニホームをあげたそうだ。
父親は顔をくしゃくしゃにして喜んでいたってさ。
◎ってことで。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:19:08 ID:1mjFozUK
あとは…現7人制代表監督の本城かな。
早稲田のコーチ時代、選手に対して「おまえらは○○(教えたプレー)だってまだできないじゃないか」と言ったコーチに対して激怒したらしい。
「それをできるようにするのがコーチの責任だろう!選手のせいにするな!!」ってね。
いろんな人に聞かせたいな。

ま、今はどうだか知らないけどね。7人制の代表遠征の途中で、仕事だと言って帰ったりしてるしな。
う〜ん、今度の7人制W杯への期待をこめて○で。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:23:48 ID:1mjFozUK
あとは、元トヨタ自動車の主将で引退した、SH大原。
平尾ジャパンの大敗したアイルランド遠征時、ジャパンの主将に任命された。
そのとき、「ジャパンの誇りだけは忘れないでいこう」とみんなに語ったという。
ボロボロの遠征だったが、チームとしてもったのは大原のおかげという話。
○でいいかな。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:25:58 ID:1mjFozUK
それと、このリンク先にある理由で、ウマンガ◎。
ttp://www.suzukirugby.com/column/no_29.html

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:30:06 ID:yZyhwDcV

◎ 若女将
▲ 自由と博愛
鬼 黒い9月

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 23:43:29 ID:euRUZq4F
てか俺は
>>3>>4>>5>>6

を見てこのスレにレスするとき見習いたい。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 19:44:54 ID:BNHFBVQ1
◎ 元木 ウマンガ
○ 本城 大原


×


10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 17:49:01 ID:D2vgZ6ZH
age

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 11:36:50 ID:Dx/t5my2
ウマガは昔酒飲んでファンに向かってfuck youと叫んだことがある。
これホント、結構NZ内でも問題になったよ。
俺はやっぱりJ・クロンフェルド。昔難病にかかった子供のファンから手紙をもらったので
super12のクルセーダース対ハイランダースの試合に招待した。その試合には負けたが
試合後くロンフェルドはその少年をロッカールームに招きほかの選手一人一人を
紹介し、そのあとその試合で自分が着ていたジャージーをその少年にあげた。
その少年はその後結局亡くなったが、棺の中にはクロンフェルドからもらったジャージ
が収められたらしい。さすが俺が一番尊敬する選手だ。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 22:39:21 ID:zyH36UEI
マイケル・ジョーンズ

13 :11:05/02/09 23:09:02 ID:VhWvYYno
の話、泣いた。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 02:29:26 ID:ABF9RLr0
>>13 おれも思わずウルっと来た。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 04:17:14 ID:rtZe02zn
冨岡鉄平はホント良い選手。
MSCの決勝を観戦したんだが、試合終了後にチームメイトがロッカールームに帰っていく中
冨岡が1人だけ残ってファンの子供に39分ぐらいかな?ずーっとサインをし続けてた。
冨岡は元々好きな選手だけど、もっと好きになったね。

>11
マジでクロンフェルドっていい選手!!
すげー感動したぞ。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 16:23:02 ID:5LjBPKfW
言っちゃなんだが障害者や病気の子供にやさしく接するのは当然だろ?
どんな悪人でも彼らにはやさしく接するだろう。

人格者とは常日頃からそれ相応の振る舞いをしている者を言う。

17 :名無し for all, all for 名無し:05/02/11 16:59:39 ID:zJTm2691
>>13
どんな話すか?

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 01:03:58 ID:MyTcZmiv
それは神戸製鋼が社会人大会で初めて優勝したときのこと。
本来なら最初の賞状をもらいにいく栄誉は主将のもの。
しかし神戸製鋼の当時の主将・平尾誠二は、前年度までの主将・
林敏之のジャージを引っ張りながら、皆に何かを告げていた。

すると平尾ではなく、林が賞状を受けとりに出てきて、男泣きに
むせんでいた。

なんでも試合前に主将平尾と副将・大八木との間でもし優勝したら
林に受け取りに行ってもらおうと話していたらしい。
テレビでは音声は入っていなかったが、おそらく平尾が皆に告げたのは
「林さんに行ってもらうからな」
といったことだったんだろう。

そこまで後輩に慕われる林敏之氏に◎を。
他の平尾をはじめとする神戸製鋼メンバーもいいやつらだと思った

19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 15:58:45 ID:LxWGhDq6
◎ 元木 クロンフェルド  林
○ 本城 大原  ウマンガ 富岡
△ 神戸の面々(旧)

×



20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 13:30:43 ID:NYip5H8W
カス枠つくれ ラグビーでシミュレーションかます早稲田の古島

◎ :元木 クロンフェルド  林
○ :本城 大原  ウマンガ 富岡
△ :神戸の面々(旧)
▲ :
× :
鬼 :
カス:古島

21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:24:34 ID:DX0MHNUM
ゴルゴ富岡は?

22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:27:33 ID:fjk4DrH/
クロンフェルドってFLの選手?
ヘッドギア付けてた?


23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:15:54 ID:tMiNwm0I
>>
ああ、林はプレーでも汚いことをしなかったそうだしな。
「歴代の最高のブルー(HO)」にも選ばれてるし、なにげに凄い人だ。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 19:29:20 ID:vN44khPL
なにげに、って・・・
林は十分すごいって。

平尾の印象が強いけど、あの時代のフォワードのミスターラグビーは
林だろ。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 19:59:45 ID:baUrRYHM
すまん。オレは林のプレーはほとんど見たことない世代なんだ。
昔借りたビデオで、大東との日本選手権を見たぐらいだ。
なんかそっこーでタックルで一人壊してたな。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:04:00 ID:vN44khPL
>>25
林の愛称って「ダイマル」と「壊し屋」だが
どちらも敬意を込めて言われる。
壊し屋も汚いプレーではなく、迫力のあるタックルから
つけられた。
LO、PR、FL、No8とどのポジションでも一流だったのが
すごいところ。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:01:43 ID:1aCJf1Bl
>25
第1回ワールドカップの豪州戦
一発のタックルで豪州のNo.8タイナマンを退場させた男だよ
一撃KOって感じだった。

林敏之こそ桜のジャージーが歴代で最も似合う男だと思う


28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:28:22 ID:pV6izQ0G
林は海外マスコミで最も評価の高かった日本人選手。壊し屋と言われていた
通り、豪快な当たり・タックルを魅せてくれたが、それ以上に巧さも持って
いた。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 01:12:54 ID:o2daiEtW
>>25
第1回W杯ってすげー見たいんだよな。ビデオとかないのかな。
ジャパン×オーストラリアの他にも、フランス×フィジーとかすげー見てみたい。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 02:23:04 ID:SKMWezVv
ラグビービデオを通信販売しているところを紹介しておくよ。
http://www.greatestplay.com/rugby/Rugby_2.htm

宿沢監督時代は日本×スコットランドやら第2回W杯のジンバブエ戦&3試合総集編やら
Numberビデオから出ているから、そこでも林のプレイは堪能できるよ。

本題に戻ると吉田義人氏もいい人らしい。
92年のNZ100周年記念試合で吉田は3試合のうち2試合目しか出場できなかった。
3戦目の後、フィールドに降りて来たファンが選手を囲んでサインをねだったとき、
ほとんどの選手は足早にロッカールームに戻ったけど、吉田・ツイガマラ・オハフェンガウエ
は最後までサインに応えたそうだ。
吉田いわく
「”ヨシ、サインしてよ”と子供たちが言うんです。断れませんよ。
 ニュージーランドの子供たちに”日本のプレイヤーはサインしてくれない”なんて思われたら
 悲しいですよ。それに1試合しか出ていない僕をおぼえていてくれるのが、とっても嬉しかっ
 たんです。お礼の意味もありました」

個人的には2戦目で見せたダイビングキャッチトライはそうそう忘れられるものではないと思う
けど。ジョナ・ロムーもあのトライを決めた吉田にあこがれたくらいだし。



31 :名無し for all, all for 名無:05/02/15 22:21:04 ID:pMi/6t0b
90年の予選の朽木のプレーよかった
あのパスとか
センスすごい

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:45:37 ID:Vz515KRZ
大西一平良い人だよな!?

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:21:08 ID:xwfAdeUi
>32
人間狩りと称して、オブストラクションを意図的にやってのける人間がか?
しかもそれを自著で自慢気に書く人間だぞ

フェアじゃないのでオレは大西一平は×だね

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 01:39:09 ID:Bedz2THI
村田亙はいい人

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 06:11:15 ID:jgA4fash
専修−ホンダ元ジャパンの長岡法人はいい人
今はどっかの高校を見てるらしいが早く全国に行ってほしい

36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 15:15:31 ID:yiW5w0d3
顔はどうあれワセダの安藤栄次君の中身は二枚目ラスイ・・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 18:49:21 ID:OEXuGRUk
一旦まとめ↓

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 20:06:07 ID:yOu8AXDy
広瀬は神だよ。昨年(2003年度)の大学選手権のリーグ戦、瑞穂で行われた2試合を広瀬が友人と見に来ていて、自分のゴミを捨てに行くときにわざわざ周りの関係ない人たちに「ゴミありませんか」ってきいてその人たちの分も捨てに行ってた

39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 10:19:13 ID:6iPbObT8

◎ :元木 クロンフェルド  林 吉田(義) 広瀬
○ :本城 大原  ウマンガ 富岡 村田亙 長岡(法)
△ :神戸の面々(旧)
▲ :
× :大西一平
鬼 :
カス:古島



40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 16:12:44 ID:BhR0F+Bx
試合中、故意に相手の脚を踏みつけて
半年間の重傷を追わせた赤塚隆はどう評価したらいいだろうか?

ちなみに被害者はワールドカップベスト8のチームの主将だったと思う

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:34:39 ID:iMxSmomV
吉田 義人さんはいい人だった。
昔ジャパンの合宿を見に行ったとき、平尾誠二にサインを
ねだったら、「俺は芸能人じゃないから」と断られた。でも吉田義人さん
は、最後までグランドに残ってみんなにサインしていた。
で、最後にサインをもらっていた高校生たちが「頑張って下さい!」と声
をかけたら「ありがとう。君たちもがんばってね」と。気さくな人だった。
ちなみに平尾誠二は俺の前を通り過ぎた直後に、女子高生にサインしていた。


42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:54:39 ID:oyXGPmx3
◎ :元木 クロンフェルド  林 吉田(義) 広瀬
○ :本城 大原  ウマンガ 富岡 村田亙 長岡(法)
△ :神戸の面々(旧)
▲ :
× :大西一平
鬼 :
カス:古島 勇気


43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 01:33:00 ID:aXKsWtAu
>>40
それオレも部活の監督から聞いた。
マジで最悪だよな。フラベルの比じゃないよ
確か踏まれたのはジョン・ハッチンソンじゃなかったか?


44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 02:13:24 ID:6Ca5ej/j
現在織機だったっけな?
西陵商→早稲田の横井は見るからにいいやつっぽい。
高校の啓光との例の決勝戦直後、ロスタイムにトイメンに抜かれ逆転負けくらって地面にひれ伏し泣きじゃくってる啓光の大西将太郎を抱きかかえて表彰式に連れて行った。
ああ、ラグビーっていいなって思ったよ。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 11:06:07 ID:umaInFP6
>>44 そのとうり。高校時代に西陵と練習したとき、OBとしてきてた横井さんと
写真を撮ったり話をさせてもらったことがあったが、まさに紳士だった。渡辺や後藤といった癖
のある奴が多い世代だったが、彼は別格だと思った。

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 14:06:37 ID:dHQ925xE
>43
被害者はサントリーのグレン・エニスだったと思う。
その前にもトライした吉野にレイト気味のラリアートかましてるんだよな。

本人曰く「審判がサントリーびいきだから」みたいなこと言っていたが
日本選手権では大抵審判は大学びいきだよ
しかもそのプレイで退場させられなかっただけでも、めちゃくちゃ贔屓されてるじゃん

47 :内申18:05/02/22 22:37:52 ID:E8IpqMiG
春口は4年生を強制退部させているので、鬼でお願いします

48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 23:01:47 ID:nXuk6ipG
>>46
エニスだったね。あの件で恩師荒川先生にこっぴどく怒られたらしいが
反省するどころか、それ以来母校に戻ることもめっきり無く、すねてたみたいだね。


49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 00:52:52 ID:5Gi/f30V
故・北島忠治氏。
日本ラグビー界の神の一人

その1:終戦直後、明治大学では自給自足のために農作物を栽培していた。
     練習試合に来た相手チームにその食料を分けたことがあるそうだ
その2:明治の練習中でないときにはグラウンドを開放し、グラウンド確保に
     困っていた高校/社会人のチームの助けとなる
その3:復員してきた部員の中に戦争で片方の手首を失った選手がいた。
     あるとき相手チームがその選手の義手部分が危険だとクレームを
     つけてきたとき包帯をグルグル巻きにしてレフリーを説得したという

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 03:23:36 ID:zWS+kiP8
>>41
ラスト1行で相当笑った。

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 17:11:52 ID:a9vTX7Ve
>>42
大阪工大高は両極端だね。

人格者系 東田、元木、大原、松原等

無頼漢系 大西、赤塚、川上等

どっちか一方に偏っていたらそういう校風、で結論が出るんだろうが。

52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 17:58:08 ID:bYcSaUJp
有名卒業生が多すぎるだけかと。
沢山いりゃあ色んなやつが出てくるのも当然。

53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 21:52:53 ID:2ySYQxsV
かつての7人制日本代表監督のナウルさんを◎に推します

秩父宮の近くにスタインラガークラブというパブがあったころ
たまたまそこに当時7人制の監督だったナウルさんがいらしたので
我々のグループでお話を聞いたことがあります。
すると邪険にすることなく、ものすごく丁寧に答えてくれました。
1時間ぐらいは7人制の話を聞けました。
最後には笑顔で応援に来てくださいと言われ、恐縮してしまいました。


54 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 20:36:37 ID:sMc2pUUg
俺は某関西大学AリーグのチームのOB(10年程前に卒業したおっさん)なんだが、同期の奴が学生関西代表(東西対抗のやつ)
の候補になり、選抜チームの練習に行ったところ、ちょうどその日は関西代表との合同練習で、当時神戸製鋼で現役だった
大八木なんかと一緒に練習したらしいんだけど、大八木は、そいつの長髪の髪型をみて
「なんやその髪は?そんなチャラい髪でラグビーできんのか!」と言い、(長髪といっても耳に少しかかるくらいだったんだけど)
それから目のかたきにされ、スクラムの最中にプロップのそいつの髪の毛を引っ張ってきたり、さんざんいやがらせをされたらしい。
しかし、自分の後輩の同志社の選手に対しては「おまえ同志社か?がんばれよ」と言い、優しくしていたらしい。
身内の人間だけに優しくして、それ以外の人間には冷たくするそのヤンキー気質に、そいつはサインをもらおうと持っていっていた
白いジャージをそのまま持ち帰ったという・・・。
 もう一つ。京都産業大の主将が吉田明だったとき、下位チーム相手にメンバーをおとして試合をして、しょっぱい試合になった。
その後のダイジェスト番組のインタビューで「やっぱりレギュラーに代わって出たリザーブのもんの実力の差の問題でこういう試合に
なったんじゃないですかね。」みたいなことを言っていた。上に立つ立場の人間に、公共の電波で批判された人の立場は・・・。
次の日、うちのチームでは「あんな奴が主将やったら最悪やな」「京産だけには勝ちたいよな」など大批判大会だった。
ちなみにその二年後の京産大の主将の広瀬は信じられんほど好人物らしい。

55 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 22:14:33 ID:iL6mZpjw
性格の悪いやつはいないのかね?
やっぱそれなりに有名な人は人格も鍛えられるってことか。
NBAとかに居るようなあきらかな不良キャラってラグビーにはいないよなあ。

56 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 23:16:19 ID:EgI+i8af
元木や大原って、確か中学時代はヤンキーだったような気が・・・
大阪工大高と言えば、大橋兄弟がすごく人の良さそうな顔をしている。

57 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 01:06:05 ID:cO1deQdD
>55
>40>54

58 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 21:58:40 ID:z3j2kJOI
元ワールド監督のジェイクハワード氏。オーストラリアの1991W杯優勝時のコーチって言ったほうがいいか?
この人はいい人だ。間近で見たらいいおじいさんのオーラが出ていた。◎をつけたい。

59 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 23:22:45 ID:LtPdH1ev
ここ数年のWのキャプテンは、1年おきに、いい奴っぽい→いやな奴っぽい、って来てる感じがするんだが
山下→大田尾→諸岡。次シーズンの佐々木は・・・やっぱり悪人顔。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 03:47:28 ID:KupzzRTf
>>59
顔で決めるな。笑。

やはり>>54みたいにリアルなネタで比較しないと。
見た目と性格では一致しないケースも多いから。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 10:37:00 ID:SJ4n0Ltd
>>56
元木って英田中だよな。
英田中のラグビー部でヤンキーはありえないって聞いたことあるぞ。
先生に思いっきりボコボコにされるらしい。
大原は知らん。
大橋兄弟って誰?

>>55
よくそこまで間の悪いカキコができるものだと感心した。w

62 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 10:39:10 ID:SJ4n0Ltd
>>59
山下大吾とはさしで殴り合いをしたことがある。
その後は結構さっぱりしていて友情を深めることができた。w
間違いなくいいやつだ。



ただし夢の中の話な。

63 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 23:16:31 ID:oG8OnAbd
>61
大原さんはミトJHSですね。このJHSでは、コンクリ上のセービング練習等で1年生をかわいがる伝統があるらしいです。大橋兄はPRで摂大出。大橋弟はCTBで同大。大橋弟は来シーズンあたりプレーヤーとして大ブレークしそうな感じ。

64 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 00:33:00 ID:td3+KhYd
洞口や桜庭あたり素朴そうな希ガス。
逆に大八木や大西一平は一番セコそう。

65 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 00:35:43 ID:A/gSeq6k
大煮死かずひら。
まちがいなく最悪の選手。
頭の悪さじゃ突出してたな。

66 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 00:44:52 ID:td3+KhYd
頭はそこそこいい(ってかずるさがある)気がするが、顔の悪さは突出していたな。

67 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 00:57:13 ID:niq5AZu3
メイジの主将の大西一平がアカクロに興奮して突進する猛牛で
ワセダの主将永田隆憲がマタドールに見えた雪の早明戦・・・・・・

68 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 01:55:58 ID:8FSTApI5
人間性に難ありってされるのは関西出身の人間ばかりだな。
もちろん元木選手や東田選手など良い人もいるんだが。


69 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:10:01 ID:j65EAgZW
大八木は嵯峨中時代喧嘩は強かったが人をいじめるタイプではなかったらしい。
神戸に行ってから変わったのかな?


70 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:57:59 ID:Xn4gngRi
鬼:台工の松、目黒の梅

今月号のラグマガで松の特集があったが梅について
「練習の態度は尊敬できました。それ以外のことはさておき・・」
後ろの部分がウケたw

71 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 00:41:31 ID:1gxmihn6
関西人は冗談のつもりで言っていることも「酷い!」って誤解されることがしばしば。
(関西人同士なら笑って済むこと多い。)
文化がズレているんだ。
その分差し引かねば。
しかし大八木と大西はたしかに性格悪そう。^^;

72 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 20:55:47 ID:2oVHawtk
トヨタの難波は、試合の解説してる時の話し方なんかを聞いてる限りは実直そうで、いい奴っぽいな。

73 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 00:00:22 ID:aGIU/hsp
× 伏見の山口 あんたの教育論なんかぶっちゃけどうでもいいよ

74 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 00:34:36 ID:LdscWV29
きちんとした理由も書かずに×を出す73に×だな


75 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 02:03:02 ID:96r/F+xo
大西一平を擁護したくなったが、
会社で孤立している今
他人の世話をやいてるヒマがないので
やめておく。

76 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 02:40:50 ID:yQQR++cQ
>>75
こんな時間にわざわざカキコ。
十分ヒマそうに見えるが。

77 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 00:45:33 ID:S71a9RwU
>76
さすがに夜中の2時台はヒマでいいんじゃないのかなあ。

高校時代、森重隆さんにサインをもらったことがある。
当時すでに現役は引退されていて、どこかの試合会場でのことだった。
いきなり声をかけたうえに、色紙なんかなくてノートにサインしてもらったのに
イヤな顔一つせず「がんばれよ」と声をかけてもらった。
温かいというか豪快というか、全身から生み出す雰囲気がとてもカッコよかった。

森さんのことを”快男児”と表現している書籍があるけど
言い得て妙だと思う


78 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 08:24:09 ID:7dyJssWm
>>64
洞口は知らないが桜庭は結構いい人。
実際に会ったことある。

79 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 15:56:10 ID:99FIDu4j
もう引退してしまったが、武山@サントリー。漏れの会社とサントリーが
同じテナントビルに入っていて、取引も有った。サントリーの部員が
営業に出かける姿をよく見かけた。漏れはサイン欲すいと思ったが、
小心者なので声をかけられなかった。面識のある会社の先輩がその事を
話してくれたらしく、サイン色紙が間もなく漏れの手元に届いた、感謝。
今も部屋に飾ってある。
 少し前の話だが、他に目撃したサントリーの選手 長谷川、坂田、大久保(直)、
岡安等。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 21:01:46 ID:G6nxFej6
>>56
亀レスだが。98年頃のラグマガの選手秘話の大原の話。
「ガラの悪い地区だったので、中学の頃は悪いことは一通りやった。
でも、そんなガラの悪い中でも純粋に打ち込めるのがラグビーだった。」だそうな。
そういう時期もあったんだね。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 15:26:05 ID:QjG5Sso6
俺っていいやつ?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 16:27:48 ID:lz0Xocpj
早稲田のとき大田尾さんに写真とってもらったけど優しかった。なんか優しそうなオーラがでてた。
あと元木さんは試合を見に行ってて3回目くらいで顔を覚えてくれててビックリした。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 16:33:11 ID:/ypM4/ta
>>82
アンタ美人だろ?
美人は男を見る目が弱くなる。
ブスな友達を持って色々意見交換するよいいよ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 21:37:59 ID:lz0Xocpj
>>83 82ですけど俺は男です(;^_^A

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 21:46:39 ID:bmqUOHVC
そんなに綺麗ならこの際男でも!
ウホッしませんか?

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 08:00:50 ID:kl/q36cx
age

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 21:19:21 ID:fmo05Ubm
age

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 22:02:32 ID:KiCHTBQi
>>59
山下は後輩いじめだかで茗溪中退学になってるんじゃないか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 00:31:31 ID:fViKPrYt
◎ :赤ペン先生
〇 :
△ :
▲ :
× :
鬼 :
ウゼェ:スプリングモッコリ

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 17:58:50 ID:dLIUmXqv
暴行ラガーマン2匹 猿以下

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 19:32:22 ID:o4d8DroH
大西一平は大昔オール明慶戦で、モール前進しながら慶応の選手の頭をスパイク
して(きちんと下を見ながら)血だるまにしたので鬼。



92 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 02:05:15 ID:n5d7RzlJ
>91
「寝てるんだから踏まれて当然」と言いそう。
まあ確かに寝てたら踏まれても仕方がないが、
件の選手の場合踏む必要もないのに故意に踏みそうだからなあ

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:39:40 ID:wBPeFcmU
このスレにも良い人がたくさんいるね。
通りすがりのものですが、良い話聞かせてもらいますた。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 12:13:45 ID:/d96HOV7
>>91
無茶苦茶。
ってか訴えたら余裕で傷害罪が成立する。
外国の試合とかラックで相手側に寝ていたら必ず踏まれまくるが頭や顔を踏んでるヤツは見たことない。
やっぱ勘違い甚だしい野郎だな。

95 :近鉄:2005/06/29(水) 13:16:35 ID:zroqtjv7
小笠原、今里、阿修羅原

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:15:05 ID:pAh0zFEb
吉田明や松原て徳野なんかをばりいじめてるんだってね

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:39:51 ID:HkfE39tu
徳野もきっつい性格してるよ。そう言えば徳野とDで同期だった連中は、
クセのある奴が多かったね。(例外は端迫くらい。)

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:37:49 ID:bAGPsoJE
藤井コースケはいいやつだったよ。
プレーはクセがありすぎたが。w
中矢もいいやつだった。
クセがあったのは徳野と奥薗だけ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)