5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから強くなりそうな国は?

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 20:51:57 ID:dS18UvXW
オランダなんかどう?
南アのアフリカーナーってオランダ系なんだよね?


2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 20:57:05 ID:Y30S6fB3
バチカン

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 20:57:23 ID:dS18UvXW
あと、セブンズが強いケニアも注目!
ブラックアフリカの可能性は実はサッカーよりあると思う。
モロッコ、カメルーンなどフランスと関係の深いチームにも期待!
あと、クロアチアがオーストラリアとなんらかの関係があったような気がする。
アジアなら中国。
U19アジア選手権で日本は中国に苦戦してたはず。
ほかにイランなんか単にイメージだけだけどラグビー向きな気がする。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 23:05:46 ID:/mMIqsMI
レバノンのリーグやってる連中にユニオンやらせたらそこそこ強くなるな。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 17:03:26 ID:8ry3ZPmB
ドイツなんてラグビー向きな気がするんだけど。
何で英仏以外の欧州にラグビーが普及しなかったんだろう。


6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 17:10:09 ID:Wpc57F9T
韓国が本格的に強化に取り組んだらすぐに日本より強くなるだろ。
体格もあっちが上だし。闘志もな。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 19:59:12 ID:8ry3ZPmB
アジアにもう一つ強力なライバルがほしい。
香港が96〜98年の頃の強さならアジアのレベルも上がるはず。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 20:09:51 ID:QGJDytAS
ナミビア、ジンバブエとかは南アに人材が流出しちゃってる。
かつてナミビアがアイルランドに2連勝、ジンバブエにいたってはNZに勝ったことがあるらしい。
南アの2線級の選手が他のアフリカ諸国に散らばれば面白いのにな。
サッカーのブラジルがそうであるように。
ニュージーランドの有り余る人材が弱小国に散らばればさらに面白い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)