5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最多優勝秋田工業ラグビー部を応援するスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:29:16 ID:klTGUhqL
濃紺&白の花園でおなじみのジャージの秋田工もしばらく優勝から
遠ざかっています。今年の天理のように復活を願い応援しましょう。

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:37:27 ID:22u7G+cD
2ゲト

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:39:30 ID:22u7G+cD
秋田スレは皆伸びないからココはどうなるんだろうね。

ちなみに平塚の代の一個上の準優勝チームは選手にスゴイのが
イッパイ居て対戦するのがイヤだったよ・・。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:41:51 ID:ha8SaXux
秋田スレが盛り上がってないのにましてや個別スレ立てても・・・
とりあえず東北新人戦決勝までいったようで。今年はいくらか期待できるかもね。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:44:29 ID:22u7G+cD
東北新人戦は両校優勝って聞いたんだけど?
どうなの?

(スレ伸びたら嬉しいから勝手にカキコしまくります。)

>>1        乙

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:47:17 ID:klTGUhqL
秋田の人間および秋工ファンっておとなしい人が多いからつまんなくなる。
このスレは過激にいこうぜ。荒らしてくるアフォに対しては粉砕してやるからな。



7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:54:44 ID:22u7G+cD
それが秋工ラグビーだったはず!!!!
玉砕しようぜ。

とりあえず選抜頼むわ。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:55:40 ID:22u7G+cD
実はセカンドジャージも格好いいよな。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:58:19 ID:klTGUhqL
>>5
両校優勝ってのは、相手の岩手の学校が(すまん校名忘れた)食中毒とかで
棄権したため、そうなった。秋工は準決で育英を破ってるんで決勝やってたら
勝ってたろうね。選抜でも上位にいってほしいものだ。
大体、花園のシードが秋工から育英に移ったあたりから東北のラグビーは
ますますダメになった。今期は定位置で全国大会をむかえてほしいよ。

10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:05:04 ID:PoXhFzjb
>>9

みたいだね。
今期は間違いなくシードですね。
とりあえず正月越せよ!!!!

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:05:54 ID:CnG7kLrg
オレは宮城県は嫌いじゃないけど、はっきり言って育英は嫌いだ。
ラグビー、駅伝、野球どれも県外勢頼みで、駅伝は毎年ケニアだろ。
こんなんで優勝してうれしいのかね。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:11:46 ID:PoXhFzjb
宮城

牛タンが激ウマだよね。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:27:02 ID:HwgqElKg
宮城でも、もちろんあのアコギなやり方は評判よくないんだけどね・・・。
日本人も京都の中学からラグビー経験者が越境で来てるのが主力だし。
そうなると、もう普通の高校では太刀打ちできない。
でもさあ、花園行ったら、関西の強いとこには粉砕されているわけで、
秋田工も、関西勢に勝とうと思ったら、まずは育英に勝たないと。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:32:38 ID:PoXhFzjb
>>13

つい先日勝ったじゃん。

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 00:57:32 ID:CnG7kLrg
オレは育英の事ばっかり言ってるほどひまじゃないけど、ラグビーからは
撤退してほしいな。本業の野球と駅伝に専念しろよ。だいたい秋田からも
選手ひっっぱてるじゃないか。うざったいんだよ。
野球でも育英のまねして光星、盛大付、青山田、羽黒などが県外勢頼みに
なって何でも有り状態になってるではないか。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 01:09:45 ID:mOuu/4Zn
俺は秋田の人間だが秋田工業が嫌い

17 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 01:11:05 ID:CnG7kLrg
秋工ファンの平均的イメージ気はやさしくて力持ち。今の高校ラガーで言えば
工大の杉本兄弟ってとこか。余談だが工大は最近チームカラー変わったね。
昔は河瀬や赤塚といった狂乱暴走機関車みたいなのがいたんだが、まともな
チームになったな。皮肉なことに優勝できなくなったが。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 01:13:56 ID:CnG7kLrg
>>16
嫌いな理由も書いてほしいな。スレも盛り上がるし。

19 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 01:21:26 ID:PoXhFzjb
>>18

確かにそうだね。


20 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 01:40:04 ID:CnG7kLrg
>>3
それって決勝で工大にボコボコにされたときのことか?
あのときの工大は歴代優勝チームの中でも3指に入る強力チームだったけど、
思い出したくないくらいやられたな。相手BKが速すぎてついて行けなかった。
決勝最多の50点とられたんだが、6年後に啓光が東福岡相手に最多タイ取るまで
記録が残って不愉快だった。どうせなら記録更新してくれればよかったのにな。


21 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 02:24:24 ID:CnG7kLrg
県外から選手あつめるのは野球では普通に行われているけど、そうやって強化してきた
育英や東北より先に道産子100%の駒大苫小牧が優勝して深紅の優勝旗が津軽海峡を
渡ることになった。結局そういうことなら今まで批判されてまでやってきた選手集めは
いったい何だったんだ?ラグビーでもNZ人まで入れてると嫌われているのに、
(嫌われ度>正智に次ぎ2位タイ久我山と共に)優勝できない。撤退するべき。


22 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 02:31:03 ID:CnG7kLrg
東北は負けてもいいから、公立校に頑張ってもらいましょう。
宮城は石巻工、福島は磐城、山形中央(ん?公立だよね)、青森北、盛岡工
そして秋田はもちろん秋田工これでどうですか?

23 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 02:36:53 ID:9Aa3UUbP
秋田工業と黒沢尻工は好きだったなぁ・・・
社会人は釜石のファンでした。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 03:01:47 ID:CnG7kLrg
秋工と黒工はFWが強いってイメージがあるね。
釜石はSO松尾がなつかしいな。あと名前忘れたけどプロップにもいい選手いたよ。
洞口だったかな。

25 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 03:36:07 ID:CnG7kLrg
選抜がんがれ。大阪3強と伏見が強そうだが。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 08:45:25 ID:weBUD5ZQ
>>7
あのー玉砕じゃなくてあくまでも相手を粉砕ということで。
玉砕だと秋工自身が散るということになって、マズイんじゃない?

27 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 11:03:47 ID:weBUD5ZQ
最近の秋工はシード校になっても、元日のシード同士の激突で散ることが多くて
淋しい思いだ。中学のいい選手がいろんな学校に散っているせいかな?
秋高、中央、男鹿工などそこそこの学校が大杉なのも原因なのかもな。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 11:18:25 ID:weBUD5ZQ
オレは秋工より秋高のラグビーの方が好きだけど、花園で勝てるかという
ことになると、やっぱ秋工だよな。
問題なのはこのままでいくと、相手校が秋工の濃紺&白のジャージを見ても
ビビらなくなってしまうことだよ。バスケの能代工のように名前を聞いた
だけで相手の戦意を喪失させるくらい強烈に復活してほしい。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 11:33:33 ID:weBUD5ZQ
斎藤も本スレにたいしては今のところ荒らしを仕掛けてこないようだな。
あいつはいろんなところで荒らしを仕掛けて手がまわらなくなっているかもな。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 11:38:40 ID:weBUD5ZQ
時代は今、啓光時代。秋工って啓光とあたったことないんじゃないか?
男鹿工はあったな。確か惜敗だったと思うが。

31 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 12:20:41 ID:vcyF4UNx
>>27
進学考える時に工業高校ってちょっと二の足踏むんではなかろうか・・・

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 13:31:05 ID:weBUD5ZQ
>>31
ラグビーである程度の成績残せば、M治やH政へのルートは結構太いけどね。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 13:46:31 ID:fjk4DrH/
>>20

そうだよ。
確かにあの時の工大は平塚・細川?のラインアウト対策として
決してゲームをキックで切るような事はしなかったから

逆に言ったら研究されまくってたのを秋工は甘く見ていた
部分があったと思う。

あの試合は悔しかったな。
森藤とか工大の11とか独走片手持ちがイライラしたよ。
川上は格好良かったけど水間は顔が嫌いでした。


34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 13:50:56 ID:fjk4DrH/
>>26

そうだね・・。
今見て玉砕って?った思って笑った。

粉砕だね。
頑張れよ秋工

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:28:42 ID:weBUD5ZQ
>>33
その通り。あの時の決勝の相手こそ工大史上最強といわれている水間組だよ。
工大の11って確か南だったと思うが。あいつに走られまくって超ムカツク。



36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:48:16 ID:fjk4DrH/
>>35

南?
何かそんな感じした。
そのときに加村とか言う足早い片手持ちもいたね。

あれ以来秋工は決勝戦に出てこない。
あの試合はショックだったよ。。


37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 15:12:07 ID:weBUD5ZQ
その後秋工もいろいろあってね。最後の優勝した年から黒沢が監督やってたんだけど、
去年から、秋田中央の監督やってた柴田にかわった。どっちも秋工OBなんだけどね。
これだけの名門校になるとOB連中もかなりうるさくて結果だせないと監督のクビがとぶ。
黒沢はあんなんでよく長持ちしたもんだよ。前のVは前監督の遺産とも言えるし。

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 18:01:34 ID:VOn4/s7o
前って中野監督?
今って柴田なんだ?

秋田帰ってないから全然詳しい事知らなかったよ。


39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 18:10:59 ID:SDA+UNxo
>>30

秋工は啓光とやったことあるよ。
工大高に決勝で大敗した大会の3回戦で
秋工 10-5 啓光

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 19:24:34 ID:V38iB4+8
75回大会 3回戦 秋工10−5 啓光
76回大会 3回戦 啓光34−20秋工
勝ったほうはともに準優勝。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 19:24:39 ID:mQB9F/1O
あ?秋田工?普通にもうダメだろ。化石。
こんなフォワード主体の田舎ラグビーなんてもう通用せんよ。
天理は時代にマッチしている。

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:13:44 ID:weBUD5ZQ
>>41
天理だって長年苦労してきたんだぞ。以前は軽量FWを補う快速BKと言った感じの
チームカラーだったけど。それでは通用しないということで、去年はFW、BKの
バランスのとれた好チームをつくってきたな。まさにニュー天理だよ。
正智は化石になる価値もない石ころだろが。

43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:15:20 ID:K80Ys2rw
化石と言うより死体だろw

44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:13:25 ID:EZaEIb10
斎藤の書く悪口は全く小学1年レベルだな。レベル低すぎ。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 22:44:22 ID:VOn4/s7o
斉藤

誰がココに来いって言った?
俺は2チャンのネラーじゃねーぞ。

正智行ってオマエを不随にするぞ
クソ野郎

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 23:19:58 ID:2225xLPU
障知を応援するヴァカは皆無だが、秋田工は超人気校。
斎藤よ、貴様こんなとこで荒らしている場合じゃないぞ。
貴様のチームの不様な弱さはなんだ?選抜も出場可能性ゼロになったよ。w
貴様の母校のエロ学院ホモ山も出場可能性ゼロ。w
みんなおまえのこと嘲り笑っているよ。w

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 00:11:48 ID:asLFF1gP
俺悔しかったよ。
高校スレで斉藤に秋田工と秋田自体が馬鹿にされてたから
斉藤の家いってやろうかとマジ小一時間・・(ry

48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 00:41:00 ID:z0m+d7QB
斎藤なんてまともに相手にしないほうがいいよ。頭おかしいんだから。

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 01:29:17 ID:z0m+d7QB
>>38
そう中野直監督。柴田は吉田と同期だったとか。
>>39>>40
秋工と啓光は1勝1敗か。秋工は台工と熊工には相性よくて負けた事ないんだよね。
反対に工大には相性わるい。ろくな思い出ないな。

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 02:02:08 ID:z0m+d7QB
じゃあオレはこの辺でお休みということにする。
斎藤も高校スレで叩きのめされたので、これから先の深夜はもう来ないと思うが。
明日以降はまた荒らしに来るだろう。超性悪のゾンビだから簡単に死なないよ。
もっと性悪になって生き返ってくるから始末におえない。

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:50:37 ID:fNv98Hlp
斎藤がまだ高校総合スレに現れてないらしい。お〜い斎藤どこへ行ったんだ。って
まあいいか。心配してやる必要もないわな。どうせ23時頃から荒らしラッシュが
始まると思うし。w


52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 22:19:47 ID:fNv98Hlp
秋工のFW今期は少しは重くなったかな。去年は頑張っていたけど、軽すぎ。
いつも強力FWのイメージがあるけど、優勝しているときはBKのレベルも
結構高くてバランスが取れてる時なんだよね。個性を前面にだすのもいいけど、
頂点を目指すのならやっぱりバランスと集散のスピードだと思うけどね。


53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 23:52:35 ID:d1p4SRJ4
頂点?無理無理
東北も制せないカスチームがどうやって全国の頂点を目指すのか教えて欲しいね

54 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 00:05:18 ID:HGQdg91e
予想通りキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

55 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 00:08:15 ID:WYYU7PQT
>>53
2mぐらいのロック2枚と、自陣から敵ゴール前まで一発で持っていける
キック力を持ったSOが一人いれば、もしかしたら出来るかもなw

56 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 01:33:11 ID:WYYU7PQT
>>52
オイ、おっさんよぉ、オレが代わりに答えてやったんだから礼ぐらい言えや。
高校スレの荒らしで忙しいようだが。
まあオレはこの辺でお休みということにするか。

57 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 14:45:40 ID:aMBMoHF6
なんだきのう再投稿きてたのか。きのうの高校スレでのお前の荒らしキレがないな。
やっぱ相当頭がわるいんで文章にみるべきとこがないね。内容は超低レベルだし。
偏差値40のエロ学院ホモ山にスポ選でやっと入ったお前の推定偏差値30ってとこか?
こんなヴァカにまともな文章かけと言っても、そら無理だわな。w


58 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 18:45:39 ID:yEaQsI/p
このジジイ、都合が悪くなると全部再投稿とかいって逃げてんじゃねえよ。
大体秋田工が偏差値とか語れる身分かよ。馬鹿丸出し。しかも昼間から(プ

59 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:37:43 ID:Tcs3Avlf
おい斎藤オレはお前のような人間のクズに何を言われても屁とも思わんよ。
キチガイが何かわめいているってそんな感じだな。
人格障害者がデカイ口叩くな。お前早いとこ母校のエロ学院ホモ山に行って
N村に詫びいれてカバン持ちにでも使ってもらったらどうだ?
成績不振で障痴クビになるの時間の問題。あわれ斎藤耕。w

60 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:54:35 ID:eAEZiYHO
何年か前、正月の花園のスタンドで監督の頃声をかけるのも怖かった
中野先生が、監督を辞められた後、優しい顔で試合を観戦されていたのを思い出しますね。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:07:25 ID:yEaQsI/p
>>59
来たな、秋工レベルのキチガイ低脳ジジイ。
残念ながら俺はお前の望む再投稿などじゃないぜ。
なんか余りにも必死なんで釣ってるのが分かんねーのかよ。
オメーは二度と高校スレに来るな。




62 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:15:56 ID:yEaQsI/p
大体お前のキチガイめいた書き込みでみんなが引いてるのを察知しろや、ボケが。
大昔に優勝したのを知ってる位だから相当ジジイなんだろうがよ、
いい年してみっともねえんだよ。

63 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:18:08 ID:Tcs3Avlf
なあ斎藤オレは秋工ファンだけど秋工出身じゃないって前にも言ったはず。
頭悪いから覚えてないと思うけどな。オレの出身校をききたいのか?
お前が偏差値や学校のレベルとかにものすごいコンプレックス持ってるのが
見え見えなんだよ。頭の話になるとお前はすぐ切れてエキサイトするんだな。
豆粒ほどのプライドを傷つけられて動揺している姿が見えるようだぜ。w

64 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:24:49 ID:yEaQsI/p
斉藤じゃねえから全然悔しくねえけどな。このジジイ、ヤバすぎ。
キチガイとはコミニケーションが取れんわ。


65 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:38:46 ID:15MSCtxz
>>64
文章に悔しさがにじみ出てますね。斎藤さん。w
オタクのトンガ校は指導者がへなちょこだから選抜出場できず。w
オタクの母校はそもそも関東大会にすら出場できず。w

エロ学院ホモ山、もう終わりだねw
ああ、斎藤をなぶり殺しにするのは楽しいぜ♪

66 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:47:44 ID:yEaQsI/p
ID:Tcs3Avlf 出てこいやボケ おじけづいたかw

67 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:51:50 ID:Tcs3Avlf
>>62
おい斎藤むかしのことを知っていればじじいだったら江戸時代のことを
しってるやつは死んでしまう。お前聖徳太子知ってる?織田信長知ってる?
知ってたらお前じじいだわな。おれの年令をしりたいのか?
毎日放送のサイトで高校ラグビークリックして歴代優勝校とかそのときのスコアとか
もっと勉強しろ。あ、お前勉強まるでダメだったな。w

68 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 21:59:13 ID:yEaQsI/p
>>67
は?
なんかキチガイの言ってることが分かんねーんだけど、これ方言?
江戸時代を知っていることと、秋田工優勝時のラグビーを知っていること
がどうやって結びつくんだよw 
死んでしまう?何いってんだ、このジジイ


69 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:02:56 ID:yEaQsI/p
なんかすげえ面白くなってきた。
>>67についてもっと分かりやすく俺に説明しろ、ジジイ。

70 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:23:51 ID:Tcs3Avlf
おい斎藤だれにも相手にされないお前がちょっと相手してしてもらってうれしそうだな。
オレがあんまりこういうことばかりしてると、まわりのみんなにお前と同レベルだと
思われちゃかなわんからこのへんで無視したい。それにお前のヴァカがうつりそうで
イヤなんだよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:26:55 ID:yEaQsI/p
話しそらしやがったw

72 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:33:21 ID:Tcs3Avlf
これ以降は斎藤シカトでいきましょう。何を言われてもキチガイが何かわめいている
思えばちっとも気にならないもんです。でも超ウザッたくなってきたらハエを
追い払う感じで叩いてやるのもいいでしょう。w


73 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:35:08 ID:yEaQsI/p
みんなは分かっている。お前のほうが頭がおかしいということを。
お前は二度と高校スレに書く込むな。

74 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:39:47 ID:Tcs3Avlf
>>60
中野監督いい監督さんだったよな。温厚そうで。でも練習ではそうとう
厳しかったんだろうな。もう1年やってればV15時の監督だったのにね。
黒沢への置き土産になっちゃったな。w


75 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:49:33 ID:hF9JctiN
>>72
あんた秋田工業のOBなの?
OBじゃないんだったら、これ以上評判を落とす書き込みはやめてほしいんだが
応援してくれてるのは嬉しいんだが、他校の文句を言うのはやめてくれ
今までこんなに秋田工業がバッシングされたことないし本当に心外だよ

76 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 22:58:04 ID:eZctHF9x
>>75に同意

斎藤は正智のコーチなんだし俺はどうでもいいんだが・・・・
他校の文句はやめようぜ。

秋工応援スレなんだから偏差値とかクダラナイ事も書き込み禁止な。
次荒れまくってたら停止か削除依頼するわ。

だからみんな今年の秋工に期待しよう。
二部も中央優勝らしいね。



77 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:29:33 ID:EmrHsVt8
>>75
斎藤のなりすまし。騙されてはいけない。

78 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:33:00 ID:EmrHsVt8
つうかバッシングしているのはおまえだろうw

79 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 23:52:55 ID:wQgNzXjj
>>76
あの〜、>>75にレスしてますが、>>75もあなたじゃないですか。
なんで自作自演しているんですか?

80 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:18:21 ID:N8eOEopn
再投稿スレ、ついに誕生!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1108480491/

81 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:26:29 ID:GBl5t8KA
>>79

え!?
俺は75ではないんだけど。
自演マンドクセ

82 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 00:37:30 ID:ArdE7Pnl
再投稿のなりすましには気をつけましょう。
秋工をバッシングしているのは再投稿だけです。
どんなことがあっても秋工は超人気校なんです。

83 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 21:16:18 ID:/XpmI1zO
秋田工の悪口を言っているのは再投稿1匹だけ。
>>75は低脳再投稿丸出し。w

84 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:21:00 ID:9oqnrxJ6
>>83
お前聖徳太子知ってる?織田信長知ってる?

85 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:30:31 ID:wKG/QD5F
>>84
基地外は無視しましょう。
再投稿は再投稿撲滅スレの方へ移動願います。
バトル場が用意されています。w


86 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:34:29 ID:7REBx+KM
斉藤工を

身障にする話はどうなったの?


87 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:36:55 ID:9oqnrxJ6
これも早くやっておけよ。ジジイ。


435 :名無し for all, all for 名無し :05/02/16 21:19:44 ID:/XpmI1zO
>>434
本当にルール破りもいいところ。
再投稿の荒らしはヤフーの利用規約にも抵触している。奴を社会的に抹殺することで償いを
させるのがいいと思う。
本人もこれだけの荒らし行為を行ったのだから罰を受けても文句が言えまい。
来週末には証拠を揃えて社会的制裁に出る予定。


88 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:37:50 ID:wKG/QD5F
すでに頭が障です。w

89 :ホモ村ホモ太:05/02/16 22:44:26 ID:KnLTBvo5
斎藤さん、僕です。ホモ山時代はお世話になりました。
ホモ村です。また昔みたいに僕の○の穴に挿入してください。
お礼に斎藤さんの尻の○に僕も挿入します。

90 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 22:51:04 ID:wKG/QD5F
斎藤さん、どうしたんですか。
バトル場でみんなが待ってますよ。w

91 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:01:34 ID:9oqnrxJ6
ゴキブリは巣で退治するのが一番なんだよ。ジジイ。
昨日これからは無視しますなんていって、逃げたくせしやがってザコが。

92 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:09:27 ID:9oqnrxJ6
あ、あと俺本人じゃねえからジジイが

>来週末には証拠を揃えて社会的制裁に出る予定。

これをやって逆に名誉毀損とかでブタ箱に入れられるのを期待してるんだけど
早くやってくれね?

93 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:19:33 ID:NrPMMOyQ
>来週末には証拠を揃えて社会的制裁に出る予定

結果報告待ってるよ
言った以上やれよ

94 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:23:32 ID:kU0N7pgy
再投稿、保身に必死だなw

95 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:23:41 ID:9oqnrxJ6
そのうちジジイの実名が新聞で分かるかもしれませんねw

96 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:29:13 ID:T/kaovpg
おまえの実名が先に出そうだがな。w
追いつめられてリンチ状態の再投稿よ。

ホモ山は都大会で消え去り、トンガも関東大会初戦敗退。w
あ〜、弱小校のOBは嫌だねえ。

97 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 23:57:27 ID:SnJoLXK3
>>49
台工には決勝で2回ほど同一スコアで勝った。
台工の3連覇を準決勝で止めたのも秋工。

工大には逆に決勝で2回ほどやられた。
大分舞鶴にも引き分けはあるが3,4回やって
たぶん一度も勝っていない。

荒らしが止みませんね〜

98 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 01:00:51 ID:PbfekpC1
【焚き焚き】正 智 深 谷 ラ グ ビー 部【切支丹】

↑帰れw
これからは皆こちらに書き込み願います。

降参がここに来るたびに皆はあっちのスレ汚し願います。


99 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 07:48:56 ID:GQ7sS88Q
了解しました!
再投稿はトンガ荒らされるのを嫌がりますから、トンガとエロ山の悪口書きまくります。

100 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 11:27:10 ID:kGKSge1Z
伝統校って自分達とちがうことやってる奴らがきにくわないのか?

101 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 11:29:24 ID:YqMPBzHT
別に・・・何で?
伝統ばかり重んじていて正月が花園で迎えられないから
秋工もう駄目だと秋工ファンの俺は思う。



102 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 13:00:51 ID:5fNzYQll
急に伸びなくなった・・・。
こんなものか。


103 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:56:46 ID:GA0HFuoQ
東北ブロック新人大会から選抜まで間隔あきすぎ。
チームづくりが難しい。1回バラして作り直すか、そのまま選抜向けに仕上げるか。
監督は判断の難しいところだな。
ブロック大会せめて九州地区くらい後ろにさげられないものか。

104 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:01:51 ID:QcUPWrsX
>>103
4月初めの本番までまだ1か月以上あるので、じっくり仕上げて臨んでほしい。
東西振り分けで初戦組むとすれば、近畿勢と九州勢は避けたいな。
2戦目以降なら仕方ないけど。1試合でも多く経験してチームが成長してくれたらと思う。

105 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 18:23:17 ID:MVkHdGcY
柴田監督のチームづくりの方針ってどういう感じなのかな。
前監督黒沢氏から引き継いで、1年でまだよくカラーがわからんな。
去年のチームはFW秋工には珍しいくらい小粒だったから花園出場で立派。
今年あたりから徐々に柴田カラーが出てくると思うので期待したい。
オレ的には、FW,BKのバランスの取れた攻撃のオプションの多いチームに
仕上げてほしい。ディフェンスは、隆盛期の一発で相手を倒すタックルをしてほしい。

106 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 19:06:05 ID:SRZWF9UJ
一発で相手を倒すタックルをしてほしい。

これがないと秋工ではないだろ。
頑張れよ!!!秋工

107 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 22:46:06 ID:tg9XwxNp
ジジイは逃亡かよw
逃げ出すんなら最初からわいてでなきゃいいんだよ 
低能工業高校卒はいやだねえ
雑魚が

108 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 23:09:13 ID:DJfdIIjk
>>107
ここは秋工ファンのためのスレです。
批判をする人は来ないでほしい。


109 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 23:32:20 ID:aKI9M408
>>105-106
禿同。それに尽きる。

110 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 00:24:50 ID:/VMjdIxp
さてと。発作を起こした低能工業高校の家畜を始末するかw

111 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 01:56:33 ID:+GCHlkIH
>>105
柴田監督の就任時期は2002年度ですよ。確か。
だから新チームで4シーズン目です。
監督のカラーは出せる時期になっているのですが、素材に恵まれなかった。
新チームの体格や能力は、試合をみていないので、よくわからないが、
少なくてもこの時期に育英に勝つくらいだから、今年は期待できると思う。
選抜での活躍を祈る。

112 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 02:13:05 ID:YZAwGvuL
新人戦東北大会優勝したそうじゃないですか!!!
しかも育英倒して! 今ごろ知りました。
今年の秋工はどれぐらい期待できそうですか?
育英戦見た人、どんな感じでしたか?

113 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 14:31:08 ID:KINlfCEg
>>112
今年は宮城県女川での開催で、学校関係者以外は見てないんじゃないかと思う。
育英戦のスコアは20−7なのでトライ数は多分3本対1本。完勝でしょう。
秋工が強かったのか、育英が仕上がり途上だったのか、わからないけど、
去年のメンバー表を見ると、レギュラーに2年生が6人。リザーブは
1,2年生ばかりだったので、今年は期待できそうな予感がする。

114 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 19:49:12 ID:8y06STPd

(`д´)ガンバロー!

(`е´)ゲンキダソー!!
(`ο´)コエダソー!!!



    腐れOB某氏      ↓  アゲーーーンwww (^凵O)
‥‥orz orz orz

ガンガレよ・・・

115 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:08:26 ID:EsNwn8CO
今年のチームは柴田監督にとって特別の思い入れのあるチームなのではと思う。
と、いうのは2002年に秋田中央から転任してきた翌年の1年生がいまの新3年生、
県立校で制約があるとはいえ、ある程度スカウト活動した学年と思われ、
自分が育ててきた生徒たちだからね。仕上がりも早くて久しぶりの選抜出場も
決まっていて上々のスタートなので、この先16回目のVを目指してほしいと熱望。



116 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 10:37:27 ID:V4E0xAB1
サクラゲンコツage

117 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 19:19:05 ID:HHHGpSAX
いい加減正月越せよ!!
頑張れ秋田工業


118 :名無し for all,all for 名無し:05/03/01 22:24:43 ID:UOcwnG/J
三浦侑士君の進学先はどこですか?
リーグ戦の強豪校とうわさですが?

119 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 22:48:42 ID:FDH6xNrX
日体

120 :名無し for all, all for 名無し:05/03/04 12:11:48 ID:oIneb++C
最近、元旦あたりで散っているのはディフェンスが甘くなっているのが一因では?
隆盛時は一発で相手を倒す伝統のタックルが自慢だったが、今はそれを啓光がやってる。
それとノックオンなどのつまらんミスも少なかった。奮起しての復活に期待。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 21:06:32 ID:H7M0Inix
秋工は伝統的に?プレースキックの精度がよくないと思う。
コンバートの2点やPGの3点が競ったゲームでは最後に効いてくる。
早稲田の五郎丸のようなキッカーを育ててほしいものだ。

122 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 20:48:40 ID:FAWYYxIZ
平塚が二年の時準優勝したけどあの時のSOは確か群馬から来たんだよね?
プレキック良くなかったっけ?


123 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 21:26:54 ID:CxTAmEbV
>>122
もちろん毎年プレキック悪いわけじゃないけど、長いとことか角度のきつい時とか、
見事に入ってうなった記憶がないもんで、精度の悪いイメージがあるなあ。
それと秋工のキッカーは、きつい角度からのインサイドキックが多いような気がする。
今はまっすぐ下がって蹴るか、またはゆるい角度で蹴る傾向にあると思うのだが。

124 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 22:51:44 ID:FAWYYxIZ
確かに。
あと競う展開に滅法弱くなった感じする。

とりあえず今年は期待だね。

125 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 01:23:16 ID:3C+l5LCp
日付がかわったので昨日だが、プロジェクトX「泣き虫先生」の再放送、何度見ても
いいな。多少の脚色はあるだろうが、最悪の状況から強豪チームに育てたのは見事だ。
比較して悪いが、黒もあの半分の情熱があれば、もっと違った結果がでていたかもな。
少なくともパチやってるヒマはなかったと思うよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 21:31:07 ID:xP59z14P
秋工といえば重量FWを中心としたチーム、大学でいえば明治のようなイメージだが、
いつもそうだったわけじゃないんだよな。ラックを連取してオープンに回すのが
得意だった年もあったし、トリッキーなパスで相手ディフェンスを切り裂いた時も
あったと記憶している。要は片寄ったチームよりバランスのとれたチームがいいと
いうことだな。最近のチームでは啓光や仰星のような感じかな。
秋工には啓光の上をいくチームになって復活してほしい。
目黒が新興勢力として伸びてきたとき壁となって叩けたのは秋工だったんだから。

127 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 22:42:01 ID:he3MuRm/
確かにFWだけに偏ったチームではなかったんだよね。
バランスのとれたチームなんだよな。

秋工

128 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 22:01:22 ID:bUIMUPGt
選抜まであと20日。
秋工どこで練習してんのかな。
週末は雄和のスカイドームか?
ラグビーは泥田のグランドでもできるとは言っても、今の時期は無理あるな。
本番までに仕上がってくれることを期待。

129 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 23:09:37 ID:LI/bkuQl
吉田が秋工の監督やったらかなりの話題性あると思うが、実現は難しいだろうな。
明治スレでも監督熱望しているようだし。

130 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 11:08:02 ID:26Dt6lIB
久々の東北新人大会優勝(決勝が中止なので黒北と共に両校優勝であるが)なので、
今年のチームは力があると思うが、現状全国でどれくらいなのか大会が楽しみ。
他地区では近畿代表の5校、関東の茗渓、桐蔭、九州Vの大分舞鶴あたりが8強候補
かと思うが、この一角を崩してベスト8以上の活躍を期待。がんがれ秋工。


131 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 18:44:08 ID:0hG/kQec
秋工の新メンバー表を持ってる人いたら教えてください。

132 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 21:42:18 ID:qF0L56GD
新2年生の夏井大輔に期待。新チームでは多分ロックだろうと思うが、
3年の秋には190cm以上で85kg以上になっていることを期待。
平塚以来の大型ロックに育ってほしい。

133 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 21:08:17 ID:xTwg3ZYD
良スレage

134 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 22:38:04 ID:M6PtV743
あっ..
オイラも良スレage

135 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 00:09:07 ID:isqA+l/P
おととしは一回も県内で秋田高に勝てなかった。史上初なんじゃない??

136 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 00:41:41 ID:sua8BZVj
おととしの秋高はレベル高かったからな。
確か花園1回戦で長崎北に競り勝ったはず。
工大や伏工、天理あたりでも花園に出れないヘコんだ年もあるし、
秋工もまた然り。毎年勢力地図が変わるから面白いんじゃないのかな。


137 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 20:46:44 ID:j/O+MpET
>>136
揚げ足とるようで悪いが、北ではなくて北陽台だよ。14:7で勝った時だろ?

138 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 22:34:03 ID:fuv8Gaxv
うろ覚えなのでまちがえた。スマソ

139 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 21:46:51 ID:qDJffbdD
秋田県内の中学でラグビー部があるのは、将軍野、秋田北、男鹿東、男鹿南の4校。
この4校の有望選手をスカウトするのはもちろん、サッカー、柔道、野球など
他のスポーツからガタイのいい選手をどれだけ集められるか、監督やコーチなどの
スタッフの人脈が秋工ラグビー復活のポイントになってくると思う。
スカウト活動でもがんがれ秋工。

140 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 03:14:24 ID:YJZeQSDA
去年の選抜では秋田中央が1回戦で大分舞鶴を接戦で破っっている。
今年の秋工には中央以上の活躍を期待。

141 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 21:59:32 ID:eIuczpLt
従来のチームの仕上げ方はあくまでも花園に照準をあわせて、総体や国体で負けても
仕上げの過程としてじっくり構えていた。でも今の時代それでは通用しなくなってきている。
途中段階でもある程度仕上げて臨まないとチームの糧とはならないし、夏合宿では
大学高校の有力校の多くが菅平に集まるが、そこでの練習試合も仕上げて臨まないと
なんにもならない。花園での伸びしろが大きいのはいいことだが、それとは別に
1年をいくつかの期間に分けて、そこそこ戦えるレベルまで仕上げておくことが
重要だと思うけど、皆さんはどう思いますか?

142 :大阪最弱:05/03/17 22:04:46 ID:CjENr+Vi
>>141
啓光なんかまさに夏では仕上がってないと思うぞ。去年だって菅平で舞鶴やヒガシに大敗してたし。
ただ自分たちのやり方を確立して揺ぎ無い自信を持ってるから最後には出来上がるんだと思う。


143 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 22:05:54 ID:CjENr+Vi
コテハン消し忘れてた・・・

144 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 22:21:59 ID:eIuczpLt
啓光は夏の段階ではふがいなくても、花園で4連覇という結果をだしている。
これは偉業ともいえる例外なのでは。秋工もかつては今の啓光のように
花園での伸びしろの大きいチームの代表だったけど、今は花園に入る前段階で
他のシード校にやや水をあけられていることと、伸びる前の元旦あたりで
敗退していることがネックになっていると思う。


145 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 01:17:59 ID:iCFzCC1k
元旦からのシード校同士の激突で勝ち残っていくためには、
ディフェンスの強化が必要だと思う。
全盛期の秋工のウリは強烈なタックルであったが最近は?
現代気質なのかもしれんが、もっと勇敢にガツンといってほしい。
鉄壁のディフェンスなくして復活はありえないぞ。

146 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 00:27:00 ID:R+k7/RO7
冬のラグビーシーズンが終わってラグ板全体が盛り上がらないなあ。
4月1日からの選抜大会が待ちどうしい。
その前に高校総合スレは近畿地区大会で盛り上がるんだろうな。

147 :大阪最弱:05/03/19 00:39:07 ID:qAerjLaB
>>146
高校総合スレよりも野球板の近畿スレで盛り上がってる。
年末年始ではなぜかラグビーの話で盛り上がってる中野球の話しだした奴が追い出された始末。

148 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 00:50:03 ID:R+k7/RO7
>>147
じゃあそちらのスレを覗いてみることにするか。
それにしてもまたもやコテハン消し忘れかw

149 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 00:53:09 ID:qAerjLaB
いや、消し忘れじゃないです。もう面倒くさいだけです。



150 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 01:04:22 ID:R+k7/RO7
野球総合板はそうとう盛り上がっているようだな。
各県各校のスレが乱立しているようで、どこを見ていいのかわからん。


151 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 11:06:37 ID:wc4I1SDF
>>147
大阪最弱さんへ
野球板の近畿スレでおすすめのおもろいところあったら教えてください。



152 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 11:11:37 ID:wc4I1SDF
秋工フィフティーンは久々の選抜で大いに暴れまくってほしい。
勝っても負けても思いきりガツンといけよ。秋工

153 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 11:33:20 ID:9kjJf/9L
1に練習2に練習3も練習この積み重ねが力になる!ガンバレ秋工!

154 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 22:09:12 ID:qAerjLaB
>>151
「近畿の高校野球part・・」ってスレでほのぼのといろんなスポーツの近畿勢を応援、
または批評したりしてる。荒らしがこないからいいよ。って書いたらきそうだが。

155 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 22:27:47 ID:CUQjvvcB
ここに最近4年81回から84回の花園のスコア入りトーナメント表がある。
これを見てて気づいたんだが、最近の秋工は負けるときの失点が多いんだよな。
以下が敗退時の対戦相手とスコア。

81回 2回戦 佐賀工 36−27 秋田工
82回 予選敗退
83回 3回戦 佐賀工 53−31 秋田工
84回 2回戦 東農ニ 27−14 秋田工

81回と83回は相手が勝っても負けてもハイスコアゲームが多い佐賀工とはいえ、
失点大杉。昨年度も東農ニに27点取られている。
一方、直近2回の優勝時の相手はいずれも台工でスコアも同じ9−4。
どちらの時も相手の台工は攻撃力のある強力チームだったはず。
それを1トライに抑えこんでロースコアで勝つ。
これが本来の秋工ラグビーなんだよ。ディフェンス強化!これがキーだよ。絶対

156 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 22:44:54 ID:qAerjLaB
>>155
オレは昔のことは知らないが記録などを見ていても、
昔よりも全体的に点数は入りやすくなってるっぽいからある意味では仕方ないんじゃないの?


157 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 23:00:35 ID:3D6Mx7ie
21日から横浜の関東学院大ラグビー部に遠征して合同合宿。
頑張って

158 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 23:10:27 ID:CUQjvvcB
>>156
最近は確かにハイスコアの点の取り合いのゲームが多いけど、啓光あたりは
相手に30点以上とられるゲームはないし、20点以上も数えるほど。
工大相手だと乱戦になる傾向があるが。いずれディフェンスがいいから
4連覇できたと思う。今年の決勝もあの天理を14点に抑えている。
逆に、例に出して悪いが勝ってもお互いハイスコアの佐賀工はいまだに
花園Vなし。優勝を狙うチームはノーガードの殴り合いはしないということだろう。



159 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 23:44:45 ID:CUQjvvcB
>>154
野球総合スレ数大杉。
711もある中で、近畿のPARTやっと見つけた。
286まで落ちていたので、とりあえずスレ上げしておいた。


160 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 23:47:45 ID:qAerjLaB
>>158
佐賀工のチームとしての力はすばらしいが負ける時は、
たいがい相手のことを考えすぎて自分達の力を殆ど出せずに終わってる。
前評判もかなり高かった前回、西陵と三農に大差完封で勝っておきながら
正智に対しては守りに入って自滅した、と。個人的には佐賀工負けて助かったと思ったんだが。
秋工も復活を目指すなら技術向上も必須だが、どんな相手にも気持ちで負けないことも大事。


161 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 23:52:17 ID:qAerjLaB
>>159
今はスレあげても人あんまりこないよ。野球の選抜での組み合わせが
近畿勢はかなり絶望的やから。まぁオレ的にはそのほうが助かるんだが。
オレ自身地元の産大の記録的ボコられ試合を期待してるんだが。
それにしてもこのスレ流れが大分変わってきたなw


162 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 01:09:05 ID:R4BZJj6S
秋工スレで野球の話もなんだが、今はラグ板全体が閑散期なので大目にみてもらおう。
大阪最弱氏は産大のボコられ期待か。名電はあのセコイ「メイデン作戦」やるのか。
それにしても関西期待の天理が神宮Vの柳ヶ浦、育英が東邦か。厳しい組合せかもな。
神戸国際はPがいいらしいんで、1回戦は勝つのでは。育英も競り勝つかも知れんぞ。
さてラグビーの話に戻るが、佐賀工が負けて助かったと思ったってことは、
啓光ファンなのか?

163 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 01:27:14 ID:R4BZJj6S
向こうのスレで愛媛最強のコテハン使ってカキコしてる香具師はアフォだな。


164 :大阪最弱:05/03/20 10:18:12 ID:Er4jncEH
>>162
まあ啓光ファンというよりは、試合に大阪のチームが出るときは大阪のチームを応援してま。
それ以外では、シード校にはなれないがシード校を破る力を持った高校が好きだな。


165 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 11:02:11 ID:Y63+iHg4
>>164
かつての大津、西陵商、最近の四日市農芸あたりかな。

166 :大阪最弱:05/03/20 12:41:56 ID:Er4jncEH
萩工江の川尾道農芸翔洋その他愛知のトップレベルの高校や青森の高校とかかな。

167 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 14:16:49 ID:Y63+iHg4
>>166
禿同。
他のシード校できらいなところがノーシードに食われるとなぜかワロテしまう。

168 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 22:45:59 ID:Tr+V0CpX
野球の選抜大会が23日からあるので、ラグビー関係は食われそうだな。
ラグビーは近畿地区予選で少しは盛り上がるかもしれんが。
選抜の東北3校目は青北。東北代表は秋工、黒北、青北。
今年の育英は谷間なのか、それとも主力の2人が欠場したという噂なので
それが原因なのか、今の時点ではよくわからんな。



169 :大阪最弱:05/03/20 23:52:50 ID:Er4jncEH
>>167
オレは嫌いな高校はないんだが、やっぱり下馬評で不利なチームが勝ったり
後一歩の接戦を演じたりするとなぜか凄くうれしい気持ちになる。
舞鶴に対して後半10分くらいに同点に追いつくほどの試合をした名護見てたら
試合後涙出てきたし。

170 :名無し for all, all for 名無し:05/03/21 01:21:26 ID:pTxvNqZe
昨年度と一昨年度はシード校は安泰だった。
ところが3年前はシード校受難の年で、埼工大深谷、法政二、仙台育英の3校が
ノーシード校に食われた。負けたシード校には悪いがこういう年はおもしろい。
さすがに次の3回戦は突破できずに散ってしまうんだが、決勝まで勢いでいったら
最高に盛り上がるよな。

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 13:04:48 ID:G9ga2zgy
選抜の組合せ抽選、今日の予定だったな。楽しみだな。
初戦は北信越、東海、中四国あたりがいいかもな。
次は強いとこでも仕方ないが。強豪相手でも臆することなくガツンといけよ。秋工


172 :大阪最弱:2005/03/21(月) 19:53:17 ID:G2b2SZ6h
近畿代表の内、1校は八幡か近附だからそこと当たれば悲観することはないし、
関東でも大東大一くらいならなんとかなるんじゃないか?

173 :大阪最弱:2005/03/21(月) 22:28:51 ID:G2b2SZ6h
組み合わせみたが、お前ら喜べ!!比較的恵まれてるぞ。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 22:31:55 ID:TK+wOkh0
>>172
確かにその通りなんだが、初戦からは当たりたくないのは、大阪3強と伏見、
舞鶴ってとこかな。あとは日程がキツイので連続してFW戦でゴリゴリやってくる
チームとやるのは後で効いてきそう。

175 :大阪最弱:2005/03/21(月) 22:39:18 ID:G2b2SZ6h
>>174
緒戦は岡谷工と朝明の勝者だったぞ。秋工はシードされてる。
こと選抜に限ってはシードは逆にうれしくないかも知らんが。

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 22:45:24 ID:TK+wOkh0
今、組合せ見たがこれは恵まれてるな。岡谷工ー朝明の勝者に勝てばベスト8。
エイトで多分近畿2位と当たるが、それに文句を言えば贅沢言うなと言われそう。
近畿地区大会では3件の公開処刑があったようだな。ボコられてる方は気の毒だな。


177 :大阪最弱:2005/03/21(月) 22:57:26 ID:G2b2SZ6h
朝明と秋工のポジションが逆の方がおいしいと思うがな、個人的には。
例年であれば佐賀工も勝ちあがりそうなんだが、今年は悲惨みたいらしい。
近畿大会1回戦で公開処刑が行われるのは毎年だからw・・・


178 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 23:05:03 ID:TK+wOkh0
そのうち近畿の順位は決まるから、いまから予想してもと思うが、
近畿2位は多分仰星、1位は伏見、3位が啓光と近附、5位が工大
伏見ー工大の結果で1位5位は逆もあるが。伏見は前回の花園に出てないので
調整期間が十分にあったはずなので今の時点では近畿最強と見たが。

179 :大阪最弱:2005/03/21(月) 23:17:59 ID:G2b2SZ6h
>>178
この続きは総合スレでやらないか?

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 23:58:45 ID:cgJNQry9
↑了解しますた。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 02:54:53 ID:tUUx/pmI
選抜近いしもう野球の話題にしようぜ!
優勝:愛工大名電
準優勝:青森山田
ベスト4:神戸国際、育英
と予想

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 23:44:48 ID:unmVqFdv
ラグビーの選抜始まるまで、野球のセンバツの話題でもいいが、今回秋田から
出てないから今イチ盛り上がらんな。準優勝青森山田ってちょっと無理あるだろ?
柳田のワンマンチームだし。名電の優勝はカンベンしてくれよ。
オレはあのメイデン作戦嫌いだから。


183 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 04:30:41 ID:k7LXFX2Z
山田は控えに野田と言う140を超える良投手がいる。もちまえの堅守で十分行けると思う!名電は俺もあの意味わからんバントなら嫌いだが。あと修徳の優勝も考えられる。

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 22:59:57 ID:Mfzxtyd4
修徳は位置わるいな。明日の初戦は問題ないとしても、2回戦、準々決勝と、
キツイ相手が予想され、かなり厳しい。
山田は初戦沖縄尚学の足にかき回されないようにしないと。
俺の優勝予想は1番手に東海大相模。神宮大会初戦で柳ヶ浦にレイープが嫌われている
が、去年のダルの東北だって済美にレイープされていた。でもセンバツでは勝ち試合を
ひっくり返された接戦。だから神宮は度外視。2回戦の育英あたりをクリアすれば
決勝まですんなりかなと思っている。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 00:39:58 ID:xEipBiyE
大方の予想は近畿1位=伏見、2位=仰星、3位=啓光と近附、5位=工大。
つまり秋工とエイトで当たるのは多分仰星。勝てなくもない。昨日の結果から。
問題は次の準決だな。舞鶴も工大もどっちにしろ相性悪いから。

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 00:56:02 ID:5rujWNiP
秋工は選抜ではシードされて2回戦からの登場。
シードに浮かれてはいられんぞ。岡谷工ー朝明は接戦が予想されるので、
勝った方は勢いがついて上がってくるからまず初戦油断しないで必勝!

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 03:54:33 ID:mX3VTDRq
秋工HPによると新キャプテンは安藤泰洋君だってね。
去年からのレギュラーでFLやってた選手だな。
まずは選抜。しっかりチームをまとめて頑張れよ。

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 11:33:34 ID:b1qAat3+
初戦は20点差ぐらいは付くだろ

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 03:11:17 ID:rrxbLObG
相手は朝明かな。勝ち上がり校との2回戦が初戦だから、前半ゲームへの入り方に
注意だな。くれぐれも油断して足元をすくわれないようにと願う。
もっとも野球のような番狂わせはラグビーではあまりないが。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 10:34:56 ID:swWoHoMj
今、なんで釜利谷に出稽古にいってるの?
どんなルート?

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 22:48:21 ID:BMwENubU
釜利谷って神奈川県立釜利谷高校か?あそこバレーボール部は強いけど
ラグビーも強いのか?確かに体育科のある公立高校でそこそこやるとは思うが
釜利谷のラグビーはどうなのか神奈川の人間じゃないとわからんな。

192 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 22:06:38 ID:I+zpHxuv
朝明 69−19 岡谷工
秋工の初戦は朝明と決まったな。50点差ついてるけど失点19点というのが
十分勝算ありだな。詳細はわからんが岡谷は3トライかな。
得点力はありそうなのでキッチリ守って、あまり強くない相手ディフェンスを
崩していけば勝てそうだな。

193 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/02(土) 02:44:04 ID:8890fhxN
工業高校なんて馬鹿丸出し。ラグビーの人気が落ち目なのはおまいらのせい。
らぐびーで大学進むなんて一般入試学生から応援されるわけねーだろ。
肉体労働でもしろ

194 :111:2005/04/02(土) 15:17:41 ID:xXlRQ3pW
一般入試学生なんか知らないし別に人気とかいらね〜し、何より
オマエがクソウザイ

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:45:58 ID:zC5NO9+P
>>191

関東学院大学ラグビー部の釜利谷グラウンドの芝生のグラウンドを借りて選抜大会の練習を行いました。
元三洋電機のテッドコーチで関東学院大ラグビー部を指導しているマレーへンダーソンコーチも臨時コーチをかってくれました。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 23:46:48 ID:zC5NO9+P
訂正

×テッドコーチ
○ヘッドコーチ

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 00:19:26 ID:MvBmh7Uq
大学ラグビー界に工業高校出身者はいらぬと思ふ。

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 12:27:58 ID:HEkr69Vj
それより人間界にオマエは必要ないと思う。


199 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 21:34:29 ID:1GJQ2ymT
何で選抜で初戦突破したことに関して誰も触れないのか、理解に苦しみます。

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:55:14 ID:cd75r9Ef
本当は選抜に出るようなチームじゃない
先週は久我山に88−0でボコられたザコ

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 00:19:14 ID:fEdGI7nv
文武両道こそ学生スポーツの真髄。

真髄って言っても意味がわかんないよな。

とにかく大学にはバカはいらぬ。迷惑だ。

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 08:37:26 ID:DIXGozQG
>>200

久我山と対戦してないし、あんなチームに完封や88点も取られないから
オマエの所と違うのよ。

>>201

学歴板行けよ。
学歴キモオタ。

テメーは東大でラグでもしてな。
真髄って何?
キモオタが語る事じゃね〜だろ。



203 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 09:31:40 ID:BcpTQlLh
このスレワロ田

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 15:31:57 ID:YWsc/nO+
(前半)
仰星5-10秋田工

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 18:23:46 ID:LM16RAMH
こんなこと言うと失礼かもしらんが、意外に強かったじゃねぇか。
仰星22ー10秋工。十分自信もっていいぜ。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 18:33:02 ID:YWsc/nO+
今年は花園AシードとはいかないでもBシードは確実だろ。

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 18:36:13 ID:LM16RAMH
伸び悩まずにこのまま順調にいったらシードだろうな。

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 18:57:12 ID:fmunriZA
完成度高いだけじゃないの?
注目の選手とかいる?

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 20:31:34 ID:GLDd5mCC
他のスレで安藤の名前をみたが実際どうなのかは知らん。

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 00:26:02 ID:FaxDVThM
今年の秋工は十分期待できそうだな。

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 09:47:59 ID:H0FUzULa
どうなんだろ?
試合見たやつは、いるの?

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 11:00:07 ID:0WcmRTWn
後半に失点が多いというのはあまり評価できない部分だな。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 15:40:52 ID:X5z3K1/s
確かに仰星相手に後半これだけ失点するのはイタダケナイ。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 15:45:12 ID:bo8HLSln
>>213
舞鶴よりマシってもんさ。

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 15:51:47 ID:L4/5RvOZ
後半23分くらいまで10−10でした。
今年はけっこう期待できそうです。
楽しみです。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 18:51:16 ID:JkjZLw67
頑張れよ

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 01:20:08 ID:Uj4t8pdN
前年花園に出ていてこれだけ仕上がりが早いのは珍しい。
優勝した年でも途中段階ではサッパリというイメージの秋工なので、
前例のない好スタートの今年どうなるか非常に興味があるな。

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 16:11:19 ID:Js3pMx5p
夏合宿は何処でやるの?県内?菅平?
スケジュール調整して見に行きたいのだが。

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 02:58:06 ID:aeOLV/4E
>>218
たぶん菅平。秋工ラグビーHP等で要確認。

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 17:59:18 ID:qm2+gLXg
>>219
Thx

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 13:51:18 ID:ZUW8Eq5S
選抜が終わってこれからは総体を経て夏合宿というスケジュールだと思うが
今年は大阪3強と伏見が強いようなので、夏合宿ではそういうチームと
練習マッチを多く組んでもっともっと強くなってほしい。
秋には強力なチームに仕上がっていることを願っている。

がんばれよ秋工。



222 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 14:54:18 ID:ZUW8Eq5S
222get
ゾロ目マニア

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:25:23 ID:nbKJf38E
このままでいくと東のAシードは秋工と茗渓だろうな。
全国的には西高東低。それでもAシードなら名誉なことだが。

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 00:40:05 ID:VdEquJND
秋田高校なら文武両道で応援したいが工業なら明治にはノーサンキュウだ

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 02:31:05 ID:sTYZb19t
高校選抜大会も終わって板全体が人影まばらって感じだな。
今賑わっているのはスポーツ系ではプロ野球板あたりかな。





226 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 09:29:09 ID:iMAd9U7o
早稲田、慶應なら行きたいが明治はノーサンキューだ   秋高生

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 19:50:56 ID:e2eJDCow
>>223
優勝を狙えないAシード、ベスト4に残れないAシードならむしろ不名誉。
かえって嫌だな。

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 20:01:33 ID:lYBS/aoV
地域性を無視して実力だけでAシードを選べば、今期は大阪3強と伏見。
西で独占ということだな。そのあとに舞鶴、秋工、茗渓といったところ。
あくまで現時点での話だが。



229 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 23:29:27 ID:VdEquJND
wasedaはけいこう、くがやま、とういん、で間に合っています。
keioはじゅくこう、せいしん、めいけい、で十分。
meijiはこうだい、まいずる、てんり。
関東はさこう、ふしみで定員オーバーだよ。

秋高、秋工は雪かきでもしてください。田舎臭いのは都会には馴染みません。

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 23:46:39 ID:FtyTSyCN
VdEquJND

↑コイツかなりうざくね?
目の前に居たらきっと殺すな。


231 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 23:57:36 ID:VdEquJND
fty tsy cn

↑コイツかなりIQ低いね?
目の前に居たらきっと殺すな。



232 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 00:02:26 ID:tUvy4FfS
229はイタイな・・・・・
自分の過ちに気づかないのか藁

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 00:07:20 ID:iPxvgITP
目の前に居たら殺すんだろ?
待ち合わせするか?
新宿駅東の交番の横にコインロッカーあるから
その壁際歩いてきて。
そしたら銀行あるはず。
その前に居るから来いよ。

暇だし来いよ。
ID:VdEquJND

の天才君

234 :FtyTSyCN=iPxvgITP:2005/04/13(水) 00:11:25 ID:iPxvgITP
二時過ぎまではその近くにいるから
着いたらココに書きなよ。

俺は常に見てないから
仲間に確認してもらうんで、是非来て下さいね。
道具イッパイ持ってきなよ。



235 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 09:31:19 ID:IZbBhTs4
DQNがたくさんいるというスレはここですか?

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 11:08:13 ID:PM+ewjqo
弱い犬ほどよく吠えてますな。

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 13:40:20 ID:LltLWHli
>>229
早稲田に久我山????????
訳わからんな。どうせ久我山ヲタのDQNが書いてんだろ。



238 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 22:17:43 ID:dpmjRbu/
>>237
秋田のド田舎じゃ早慶戦とか早明戦なんか放送されないのか?
もっとも早慶明に受かる奴なんか居るわけないか
せいぜいアホウセイがいいとこか

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:09:23 ID:J/wTnIeM
オレは東京生まれの東京育ちだが秋工ラグビーには好感もってるし。
久我山なんぞが東京の代表みたいな顔してほしくないね。迷惑だよ。



240 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:16:26 ID:uuQbDaaU
あんま無理すんなよ田舎モン

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:30:44 ID:J/wTnIeM
>>240
オレはここがホームじゃないし迷惑かけたくねえからこの辺で。
久我山のDQNは久我山スレで勝手にほざいてりゃいいんだよw

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:41:35 ID:7Gm8IrO+
東京の奴はいちいち東京生まれの東京育ちとか名乗らないよ
田舎もんに東京の人間を名乗られるとメチャクチャむかつくわ

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:54:23 ID:J/wTnIeM
祖父の代から東京に居ますが何か?
だいたいお前みたいな奴が東京の代表みたいな顔するなっちゅーの。



244 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 23:58:23 ID:o33KwLaP
田舎もん必死だな!
やっぱ田舎もんであることはコンプレックスですか

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 00:49:51 ID:NydLA0jI
242さん同意。239は嘘バレばれ。都会人が工業高校に好感もってるわけねーだろ。
DQNイコール工業、商業は東京では共通の認識。
明治の吉田義人は2部(夜間)だがDQN,田舎丸出しだったな。

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 01:40:41 ID:elKv9JJM
↑自分に同意してるよ、この人。
しかも1回ごとにID変えて。

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 05:00:49 ID:PAo0Tlv5
>>245
だがオマエとは違い、世界的プレイヤーだったワケだがw

糞カキコする暇があったら後輩の心配でもしてろよ、なw

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 00:25:15 ID:ia44nLKQ
>>229
いや、田舎もん大好きのアホウセイが引き取ってくれるよ



249 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 12:25:40 ID:DEPvP5f1
田舎とか都会とかどうでもいいのにね。
マジ東京都会スレとか立てて245が
毎回ID変えてればいいのにな。

吉田選手は世界でも有名。
オマエは2chで有名。
この差・・・。

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 12:44:10 ID:KF2gi556
毎回ID変えるのはすぐに「なりすまし」をするための準備してるんだよなw
だれも引っかからないけど「自演」と共に正智の無能コーチの得意技だからw



251 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 12:56:52 ID:36ZmdvVx
最多優勝ですか凄いですね〜
で?ここ5年間でベスト8に何回入ったの?

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 21:39:34 ID:XX9R2bHj
偏差値30は流石。

辞書で流石の読み方調べてね。

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 23:38:27 ID:DEPvP5f1
>>252

偏差値って入力しただけでPCなら変換してくれるもんな。
良かったね。
注すがだな。おっさん。

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 02:22:29 ID:K3KaeS0N
県高校総体の組合せ、いつ頃決まるのだろうね?
総体は例年6月の初めだが。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 11:15:47 ID:NPoNKjBo
秋工ラグビーHPの選手のリレー日記によると、今年の1年生は身長が高く
体格もいい好素材が多いとか。<Cチームとの練習試合でも互角位とのこと。
楽しみだな。今年のチームも仕上がりが早くて期待できるんで、是非好成績を
残してますます好素材が集まってほしいと願っている。

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 00:43:02 ID:DFtDnJoS
むしろ頑張れ秋高

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 20:40:46 ID:mxasr6kq
age


258 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 19:31:59 ID:8KSS7lEb
age

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 20:03:54 ID:zrG3bTcS
連休中に育英などの東北の強豪を招いて交流試合があると新聞に載ってた。
Aチーム同士の試合がどうなるか楽しみ。関東からは常総が来るらしい。

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 02:24:07 ID:9BR5ckvK
滝下が復帰したらしい育英との対戦楽しみだな。
選抜地区予選に続いての連勝なら本物。
去年までの数年はほとんど育英には負けてたからな。


261 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 13:36:42 ID:8jbgesJw
育英戦の結果。育英HPより。
秋田工A36−0育英A
秋田工C22−5育英C

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 16:42:19 ID:Tf5eNfZa
>>261
Aチーム同士の対戦、完封で完勝はすごいな。
選抜東北地区大会の時より点差も広がっているしな。
選抜で仰星と好ゲームをしたことで、さらに力を付けたのかもな。
今年はマジ期待してるぞ。



263 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 18:30:43 ID:w3m3N1K8
1あげ

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 17:03:39 ID:/RezrgO1
昨年は天理、一昨年は大分舞鶴と古豪復活が続いているから今年は秋田工が
復活するかも。決勝進出となれば10年ぶり、優勝となれば18年ぶりだが。


265 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 19:29:35 ID:Q2vn9cjV
age

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:51:46 ID:T2+yHiqN
もし優勝したら泣くな。

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 16:37:08 ID:ktBp/vEM
育英がだまってないって

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 20:29:36 ID:Xzyc9i6l
育英が弱いってだけの話はないの?

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 22:59:34 ID:J3ZCPMh2
中央地区総体優勝したんだな。
決勝で秋田中央に圧勝。勝つのは当然だが大差で完封はすごいな。
ここまで順調だな。東北総体でまた育英と再戦するのが楽しみ。
噂ではデカいNZが加入するとか。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 01:17:14 ID:HbZdc1ac
相澤秋田に戻ってこないかな

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 03:38:05 ID:T609W1qV
秋工のホームページ、写真は異様に充実してるのに、
肝心の試合情報が少ないですね・・・
総体各試合のスコアとか知ってる人います?

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 18:09:09 ID:5lvA2bvk
相澤は部に戻るみたいだけど。

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 15:26:46 ID:L37trP8i
相澤っていうのは誰ですか?

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 13:05:54 ID:3ShYtifa
昨日の秋田選抜メンバーには何人入ってたの?

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:59:37 ID:qHhX8SDT
秋田選抜には秋工から相当数入っていたと思うけど、青森北に惜敗ってことは
やっぱりラグビーの即席混成チームは連携という点で問題あるな。
秋工単独だったら差をつけて勝ってたと思うが。



276 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 01:56:10 ID:KzZthHLz
今年の秋田工って東日本で一番強いよな?

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 05:11:01 ID:OW5dS8EE
強い。
強いはず。
強くあってほしい。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 14:10:06 ID:lTgMDI9f
青森北戦の後半は秋工チームで戦ってました。

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:37:49 ID:TyXzd037
今年のチームは正直強いと思うな。
いつも仕上がりが遅いのに選抜で仰星とそこそこの戦いができるんだから。
夏にいろんなところと試合経験積んで秋以降順調に伸びていけば
花園ベスト8やベスト4は十分可能だと思うよ。
そこから上はいろんなファクターがあるから何とも言えんが。



280 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:46:31 ID:/97GGZnA
相沢も見捨てた秋田県!

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 13:22:01 ID:950w4Ksu
全県総体の組合せが発表になったが今年は圧倒的に抜けた存在なので
いろんなことを試せるし、またいろんな選手を使うチャンスだと思う。
大館開催なので多分見にいけないのが残念。



282 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 18:18:10 ID:vh3axr64
今の監督って黒澤よりマシなの?

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:00:10 ID:U9XtiKtE
関東学院大にはじめて行くのは誰??

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:36:46 ID:Mmot+wAv
>>282
オレ的には 柴田>>>黒澤 だけどあえて何だかんだと言いたくない。
今後、柴田監督のもと上位進出してくれればそれでいい。



285 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 08:48:36 ID:qB95xib+
安藤は関東学院

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:06:01 ID:45csHXFZ
柴田って前に中央に居た監督?
よく分からないんだけどね・・・。

クロはどうしたのかな・・。
ちなみに僕は中野監督の下、死ぬ練習でしたな。

平塚が二年の時の高桑?キャプって今やってるのかな?
N番の加賀屋とか細川とかIの群馬から来た人とか沢木とか
京野とかGの早稲田に行った人とか詳細キヴォンヌ。

オナガイします。当方東京在住につき秋田の情報が・・

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 13:47:24 ID:fq2IUbnr
>>286
柴田は吉田と同期の前中央高校監督。
クロは確か柴田と入れ替わりで県教委に異動になった。
OBの近況については詳しい人がレスしてあげてください。



288 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 13:54:19 ID:fq2IUbnr
クロは県教委じゃなくて県教育庁だろ。

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 14:49:45 ID:RgDJgnMn
秋工の穴は?

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 15:25:45 ID:UVc27boc
国体があるからな。
国体へ向けて強化も進むだろう。
期待しよう。

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:24:16 ID:m9weUbvu
県総体の結果
2回戦 秋工 56-12 男鹿工

準決勝 秋工 64- 0 金足農

決勝  秋工 53- 0 秋田

準決、決勝連続大差で完封勝ちはさすが。
東北総体で育英、青北、黒北との対戦が楽しみだな。
 

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 08:20:09 ID:Qx73QGX2
船木がケガしたのか?

293 :286:2005/06/10(金) 23:21:21 ID:iWeLxCA2
>>287

サンクスです。
OBが今何処で何やってるか知りたいけど我慢しようっと。
早稲田のサトウタカヒロっていい選手だったよね。


294 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 01:34:23 ID:OKz8z93D
wは秋高しかうけつけません。他へどうぞ。

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 01:36:47 ID:OKz8z93D
K、m、dも同じでしょう。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2005/06/14(火) 18:17:00 ID:v2zU+8ax
市内の俺と同じS中学だった佐○響○は犯罪しまくりの極悪。誰かこいつを通報した方がいいね。
おまけに顔が超不細工で性格最悪。低脳だから某公立落ちて負属に行ったww
まさに社会のクズ・汚物www
マジで氏ねどカスが


297 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 23:06:33 ID:LYoWHr37
S中学と言っても該当するとこが多くてよくわからんな。
山王、桜、下北手、将軍野?


298 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 11:41:49 ID:3o6cv5PZ
安藤って関東なの?
明治じゃないの?

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 11:51:30 ID:vlr33xem
もう決まったみたいだぞ

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 11:55:40 ID:3o6cv5PZ
関東に??
初めてじゃないのか??
なぜまた関東なんだ??不思議だ。

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 16:10:30 ID:VBRUxhfw
5月に釜利谷に来てた。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:51:27 ID:RmC/A7GT
現時点で確実なのは、内田(正智)、豊田(東福岡)、宮本(東福岡)、
清水(深谷)、沼尻(熊工)、吉田(秋工)、田辺(啓光)あたりかな。

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 10:03:47 ID:ePUzL0qA
↑なにが?

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:13:20 ID:AJxBWka8
東北総体決勝

秋工 20-17 黒沢尻北  このとき辛勝した相手と1週間後に再戦

IBC杯ラグビー

秋工 43-12 黒沢尻北  今度は後半相手を零封、完勝


305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:24:58 ID:mie1l/om
>>304
さすがに間隔が1週間では楽観視はできないな。


306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:44:40 ID:jXXkNiNN
秋工から法政は誰がきますか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)