5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーは反則大杉ないか?

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:25:43 ID:uO+yIMAB
選手はルール知ってるの?

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 14:55:14 ID:M8ZaKC9z
>>1
んー・・・・・・失礼な言い方するとあんたがラグビーをまだわかってないだけだ。

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 15:28:19 ID:pG7RoMMy
まずボールを前に投げちゃいけない
手に持ったボールを落としちゃいけない
相手の保持しているボールを取っちゃいけない
タックルされたらボールを放さなきゃいけない

等、ルールが複雑かつ多すぎるから反則も多くなる。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 18:49:50 ID:pDdHpjWE
バスケに比べると少ないと思うが、何か?

5 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 21:22:54 ID:FokwtiUH
見る者にストレスを感じさせるのは審判にも原因があると思うぞ。
日本の審判は流すのが下手だ。だから試合がぶつ切りになっておもしろくない。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:09:07 ID:40QZ/3E1
日本の試合は反則多いよな。
super12の締まった試合だと1試合両チーム合わせて10くらいってことがある。
それでも多いと言われるかもしらんが。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:10:31 ID:fYILJWpr
ベタベタ寝るからな。東芝もトヨタも酷い

8 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:11:40 ID:YsXaOD1p
いや・・・弱い日本のラグビー自体が反則だろww

9 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 23:58:44 ID:9L0jj+PJ
>>8
致命的に弱いのはキミのおつむ


10 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 02:00:26 ID:AIQ0M1nj
今日は雨だからボール扱いが難しく
イライラしていたのも事実

11 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 09:24:44 ID:J3RgMjVz
相手の反則を生かせないチームが多いのも反則が増える一因
反則もらってもろくにトライ取る力もないくせにPG狙わずタッチ狙って
案の定ノータッチで陣地も挽回 反則する前よりさらに有利な状況
反則に対してきちんと罰を与えられないから反則が重いものにならない

12 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:59:24 ID:ixe8rMaN
一口に反則と言ってもいろいろあって、悪質なものから軽いものまで、それから
意識的なものから偶発的なものまである。ノックオンやスローフォワードといった
単なるミスも反則。
バスケでは、相手に対するものはファール、単なるミスはバイオレーションとして、
区別されている。ラグビーではミソもクソも全部反則と一括りにされている。
それも反則が多くなる理由。
その他の理由は接触プレーが多い、ルールに禁止事項が多く複雑なことなど。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 10:02:09 ID:B2//Jarh
記録上反則になるやつの話だろ?

14 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 14:43:16 ID:/V7Iwy64
いわゆるペナルティのことか?

15 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 10:32:07 ID:/C7gzhWh
野球よりは簡単だと思うが?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 16:53:19 ID:kR/Z1uhR
ラグビーは格闘技です

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 17:16:43 ID:gH6CKGYO
ラグビーは野蛮人が多すぎるから仕方ありません

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 22:00:33 ID:boWHyiZu
他競技に比べて反則が多すぎるのは事実だと思う。そこが嫌だと感じる
人が相当数いるのも事実。たとえば競った試合で終盤に密集の反則を取
られ、PGで試合が決まったら、負けた側はどうも釈然としない。

 この辺がラグビーの競技としての未熟さだと思う。せめて、反則の名
称を少し整理して、ノットリリースザボールやライイングニアザボール
などは全て「ボールが出るのを妨げた」と一本化するとか、オフサイド
も大昔のようにボールの線にするとか、分かりやすさを追求すべきだと
思う。

 ファンにコア層はいても、どの国でも底辺拡大に苦労するのは、分か
りにくさと反則で勝負が決まるような不透明さが原因にあるのではない
か。各国で他競技との競合がますます進む今後、ルールの簡明化は不可
欠と考える。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 01:46:16 ID:CYyUet1Y
反則数が少なくて試合がスムーズに流れたらスタミナがもたんわ!

20 : :2005/05/10(火) 03:49:03 ID:Ip1N2mHj
>>19 15分quarter

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 22:26:07 ID:0aRi52EN
多少、販促でプレーが切れないと、選手が疲れて死んでしまう。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:41:35 ID:tJsCdjM+



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)