5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーチ立ち入り禁止】レフェリーの集うスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 15:40:00 ID:4cUUYzf4
あっちで叩かれ、こっちで叩かれ……。
ここでまったりしません?

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 23:58:38 ID:rC8v/a7K
2すら取ってもらえんのか・・・・・・




3 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 22:16:00 ID:3GXSQ+Py
3,3,3のサンヘルス


4 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 19:31:05 ID:qfo2n4+P
シーズン終了だからねえ。後は高校の大会(選抜くらいか)



5 :名無し for all, all for 名無し:05/03/11 20:26:40 ID:Wbmqm9qS
レフリーに2ちゃんねらーはいないと言うことか。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 11:02:46 ID:0iVM1IXS
いますよ、ここに。しかし自分からネタを振るのはちょっと・・・

7 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 18:49:59 ID:tBsdXCUF
あのう、ヨメなんですけどいいっすか?。




8 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 21:13:30 ID:9XyK8zSX
おー、なんか人が来始めた。
7さん、全然OKっすよ。

9 :ヨメ:05/03/14 15:17:33 ID:xsddJ7QL
やっとシーズン終わったと思ったら、
毎週毎週協会のミーティングだの打ち上げだのでむかつく。

10 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 18:25:13 ID:oN56N2E9
君はそのミーティングや飲み会から得るものを否定するのかね。
ほとんどが無意味だけど・・・
ただ、少しくらい参考になる話があるでしょうよ。
気づく気づかないは本人のセンスもあるがね。

11 :名無し for all, all for 名無し:05/03/16 18:37:04 ID:KmdJ33p8
ピッ!!スクラムホイール。
スクラムアゲイン。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 15:08:10 ID:iP3xLNuY
>10
>9はレフリーじゃなくて、その配偶者。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 20:58:51 ID:EnIA/zTv
おう、明日ミーティングやるぜぃ。
光明寺に集合!

14 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 06:25:31 ID:BKwCYmVi
>10

アフォがここにもいるのか

大事な話を酒飲みながらやるからいかんのだ。
酒飲まねば話せないようなことは 大事でも何でもない。

ただのノンべぇが ミーティングにこじつけて
飲み騒ぎたがってるだけなのに
なんで えらそうに大義名分つけるんだか。

飲みたきゃ飲みたいっつって 素直に言えばいいじゃん
>13みたいにさ♪




15 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 22:59:27 ID:9IuU3ajo
>13
おまえ愛知県人だな。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 22:11:58 ID:qOn/Oa+i
レフリーのどこがいいの?
おせーて。


17 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 20:44:56 ID:UynnI2RL
>16
It's the best seat at the game. だよん。

18 :ヨメ:2005/03/24(木) 20:55:40 ID:VxgAADSx

>17
はげどー。

今週末もダンナはレヘリーだそうです。

たまには旅行に行きたいYO


19 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 16:32:49 ID:vb4nHU+D
karaage


20 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 19:45:17 ID:DZlaBRWJ
ここはB級レフリー以上のスレですなw

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 22:22:48 ID:0JRv08It
トップのジャージがカンタベリーに変更ってホントか?
国内メーカーを大切にしろよ、協会。
スズキのルミエースって着心地良いと思うんだが……。

22 :A急名無しfor all,all for 名無し:2005/04/11(月) 17:53:47 ID:7szNSuR0
>21
間多で結構。
戻ってくれてよかった。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 20:45:36 ID:eoqjpnPz
間多は間多で良いが、ジャージの印刷は鱸が秀越している。
鱸のプリントは洗濯しても色あせない。
貼り付けプリントは、はがれたりごわごわしたりと
何かと不便。
間多縁 そうしてくれないか


24 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 20:58:27 ID:Y07s4v9J
>>23
禿同。スポンサーロゴも含めてプリントがよい。
大体貼り付けだと、畳むのにも気をつかってしまう。
昇華プリントギボン。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 20:49:36 ID:X4ae3MVL
基本的にレフリージャージは格好が良くないとだめ。
今の時代ラグビー人気もなく、その上レフリーのなり手がいない。
ビジュアルから入ることが大切。
斬新且つセンスのあるジャージキボンヌ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 21:32:17 ID:fUxpaNZk
岐阜のレフェリーって何あれ?
毎年ジャージ作りやがって。どこから金出とるんや。
しかもそれが結構格好いいから腹が立つ。
うちの協会(県)も頑張ってくれよ。(涙)


27 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 22:37:56 ID:FZpHGj8c
大阪のLINE7もダサい

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 23:49:04 ID:GJtidGU6
>>27
おー、LINE7。ウンコ色ジャージね。
でも「LINE7も」と書いてあるが、26が言ってる岐阜のは格好良かったぞ。
ピンク色でエロかったが……。

29 :名無し for all,all for %96%bc%96%b3%82%b5:2005/04/21(木) 14:47:12 ID:dFke2e55
この前、関東でピチピチのパンツはいてた香具師、きもい。
Bのくせにやたら語るんだよね。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 23:00:15 ID:yRJyUGJS
レフリーがレフリーのこと批判するのは内輪にしておきな。
名前もあげず勝手なことを言うのは、レフリー(人格者)として良くないよ。
具体的な事例を挙げて討論しあってこそ、レフリングの向上があるのでは?
真摯さと謙虚さ、これを持たないとレフリーはやってられないね。
自戒も含め、わたくしもレフリー道に邁進します。
ねっ、○○太郎さん
あ、ベタ過ぎた?

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 13:28:23 ID:gfiwBU7J
レフリーアカデミー、どうよ。
ttp://www.rugby-japan.jp/news/2005/id1439.html
みんなプロになるんかね?

ラグマガ佐久良お菓子のインタビュー、読んだ?

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 17:58:45 ID:HOILh3xv
読んでない!

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 20:10:41 ID:T487nIQS
大槻卓さんしか知らんわ。日本協会公認Bの若い衆を協会のイエスマンにするんやろ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 22:07:53 ID:XlU5yOCi
レフェリーアカデミーなぁ……。
将来が約束されているわけでもないし、なにより財政難の協会がどこまで
サポートしてくれるのやら……。
平尾プロジェクトやらエリートアカデミーの例もあるし(レフではないが)。
まあ、最初の評価がされる2年は続けてほしいね。
とりあえず大槻頑張れ!別に知り合いではないが。



35 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 14:35:23 ID:b95DIGf/
なんだよー、ここ。
愛知県レフの刷れだったのかよー。

ルイちゃんがんがれ!

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 21:40:55 ID:xoWFLNXm
レフリー王国 愛知!

レフリー王国 愛知!

レフリー王国 愛知!


37 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 23:18:11 ID:tuYm3F+o
>>31
>>33

大槻卓も大したことない。関西で選ぶなら上村だろ。
どう考えても人選ミス

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 13:11:03 ID:RG0skQfb
>>37

レフアカは2011W杯視野に入れてんだから
年齢的なものもあるだろ。
上村の童顔に騙されちゃいかんぜ、結構歳くってたはず。

関西版レフリーエリートコースの兵庫竹田はどうした?


39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 21:40:51 ID:m+Pzm41h
>>38

Wカップよりも国内の試合に視野をむけんかい。

竹田は関西のトップチームの選手の間で評判が悪いからな

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 21:25:40 ID:FUCkece5
>Wカップよりも国内の試合に視野をむけんかい。

禿同。

ただ、レフリーアカデミーの主旨を(協会の言葉から)
考えれば、候補は20代になるのはやむをえんのちゃう。
関東なんか関西以上に抜擢やんけ。

ちなみに関西A2のトップは上○ではなく、○倉とおもう。
ダメ?


41 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 08:14:17 ID:fJm1i3i+
九州はアセッサーに嫌われたら使ってくれない。ゴマすりだけ上がっていく。


42 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 17:13:14 ID:zbkLOnUL
岩下・御領薗・古賀・石本・杉山・吉浦・・・後忘れた。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 12:47:27 ID:+u3Id3SJ
業務連絡。
10日のミーチング、みんな集合ね!
あ、仕事ぢゃないから業務じゃないね。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 16:26:37 ID:mP6Cn8rh
どこに集合?何時から?

45 :名無しfor all,all for 名無し:2005/05/10(火) 22:14:11 ID:/PyUAnIH
今日のミーティング出られへんかったから内容おせーて。






46 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 19:13:03 ID:NgXxUPIS
レフリーの皆さん、いつも手弁当で休日までつぶしてご尽力いただき、
ありがとうございます。ボランティアという言葉が今ほど一般化して
いなかった時代から、無給で公平を求め、文句を言われても我慢する。
個人的には大半のレフリーの方を尊敬しています。

 ところで2点ほど、ご検討いただきたい件があります。
 @レフリーには学校の先生が多いせいか、アマチュアリズムの悪し
き影響か、権威主義の方が多い。コミュニケーション不全のレフリー
だと、相手と試合をするのでなくレフリーと闘っているような気が。
 A些細な反則は流した方が良い。トライに関係ないスローフォワ
ードは思い切って見逃しては。80年代最高のレフリー、フィッツジ
ェラルド氏(豪州)は、大敗していたアジア代表の4m前後のひどい
スローフォワードを見て見ぬフリをし、後に相手のNZオールブラッ
クから称賛されていた。花園予選や(本大会でも)大負けしている無
名校に微妙な反則できっちり笛を吹くのは、果たして公正といえるの
か?

 よりよいラグビーには好レフリーが不可欠と考えます。ラグビーほ
どレフリーが大事な競技は稀だとも思います。是非ご一考を。

 

47 :名無しfor all,all for名無し:2005/05/11(水) 19:26:05 ID:LOR6D9I0
>>46
申し訳ありませんが、このスレはレフリーおよびその配偶者がマターリする場です。
ご意見、アドバイスなどは
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1073293024/
こちらのスレへお願いします。


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 13:23:37 ID:GaFaLM8s
>>38

何寝ぼけたことを言ってる。Wカップのレフリーなんか日本から一人出れたら
十分なんだからこんなことすなくてもいいんだろ。

それに本気なら海外で研修すべきでは?

49 :カズ:2005/06/01(水) 23:30:46 ID:pMZ1WUIC
今週末、瑞穂にレフリーで行くので、愛知県の皆様、よろしく。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 13:32:22 ID:uKdW6dTP

本物キタキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 20:05:29 ID:I3b4Mmrj
>>49
おぉっ、トヨタVSノースハーバー(6/4)担当の谷口和レフか?
愛知は委員長始め厳しいでっせ。


52 :カズ:2005/06/03(金) 01:59:09 ID:5IytsfZ6
>>51
瑞穂のグラウンドは結構荒れているって本当ですか? 情報キボンヌ。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 16:44:50 ID:FlT9L6cF


       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンがこのスレに興味を持ったようです



54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:22:52 ID:40DYNQmT
>>51「でっせ」って、ところがエセ愛知。
替わってお答えいしたしましょう。>>52
ばっちりのコンディションだでいかんわ。





55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 16:33:39 ID:mM3Y+3MI
質問書こうと思ったけど愛知のスレらしいのでやめときます・・・

56 :カズ:2005/06/04(土) 20:46:12 ID:4AN6dROn
名古屋でらうみゃーでよ。

57 :(チン)カズ:2005/06/07(火) 20:45:49 ID:bLpIdMWI
名古屋は谷口・高津だがや。最近大槻もええがね。しかし、ちいとも吹いとらんがや。
なんでだ?愛知は昔レフリー王国だといっとたがや。
無理して名古屋弁使っとるで、よう知らんけどよう。
どーなっとるしらん。みそくさーでかんわ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:12:46 ID:RqBLaZEC
>>54
こいつもニセ愛知
瑞穂の芝はハゲハゲやんけ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:33:10 ID:QO8c2V88
明日からトヨタでB級認定講習会
レフリー王国の者たち、がんがれ!

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 18:09:26 ID:9NUkNUnl
茨城のレフリーの質悪すぎ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:45:42 ID:Vfe1w9cP
>60 木村には死んでほしい。ラグビーをわかってないし、高校生の努力、夢を一瞬にして奪い取る野郎だ

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:00:57 ID:bDmLnEQa
花園予選で吹かれたらたまらないよな。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:34:50 ID:iW5hyJh2
実際やつは何度も予選で罪を犯してます。高校生はその日のために何年も、想像できないほどの努力を重ねています。レフリーのために青春がパァになるなんて…その悔しさを考えたことあるか?そういったことを心に刻んで笛を持て!木村は二度とグラウンドに出るな

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 20:20:32 ID:AHzh5CxP
>>61
木村ってどこの学校の先生ですか?

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 01:52:33 ID:YgMcXNlh
たぶん教師じゃないな。メイビー茨城協会所属

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 16:41:02 ID:isEiPJB1
>>57

大槻のどこがええんじゃ?
キャリーバックをドロップアウトにするような素人やのにw

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:18:22 ID:jNAednry
英語できるからコミュニケーションとれたと思う奴一番馬鹿。いらねー。
日本で吹くな。勘違い野郎。
だったら海外で勝負して帰ってこい、チン。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)