5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国】愛知県高校ラグビー総合スレ【時代】

1 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 00:22:18 ID:STxirtJW
愛知県の高校ラグビーを応援するスレです。
大会の情報等どんどん書き込みましょう。

愛知県の高校スポーツ総合サイト
http://www.sports-net.jp/

2 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 01:00:28 ID:Ur1sMmW3
2と書き込んでおくか

3 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 19:14:33 ID:Yae3N3kM
乙です。いいスレッドだね。新人戦は名北から県大会まで全部見たよ。
旭野と三好が抜けてるかな?って思ってたけど、西陵が追いついてきたね。
個々の力はまだ、劣ってるけど、いいゲームにしちゃう所が西陵の凄さかな!
 FWは旭野BKは三好が一番。西陵は夏には逆転してるだろーね。今年こそ
旭野だと思ってたけど新人戦の予選と県大会の間の1ヶ月であれだけ差を
詰められるとちょっと…4月にやる横地杯での再戦が楽しみです。
 現在の順位
1.旭野 2.三好 3.西陵  かなりの差  4.明和 5.春日丘 だね。千種は厳しいね。
今週の土曜にALL愛知のセレクションが千種であるね。少し覗くよ。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 22:00:22 ID:bN7QN+aQ
旭野は全国選抜出場決定だな 東海大翔洋に勝つよ 間違いないな いいなぁ全国大会出場
三重代表の朝明とはどうだ 四農に完勝している 観戦してないからなんともいえないけど決勝は旭野と朝明と思うね 愛知の旭野に勝ってほしいな
全国選抜大会も組み合わせがよければ2回戦進出可能性大!! こんなチャンスはない 旭野頑張れよ 
ところで旭野vs西陵の横地杯はどういういきさつであるの?いつごろからあるの?

 

5 :おっさん:05/03/01 02:09:45 ID:eR/yPJJV
今から20年ぐらい前、尾張地区の高校ラガーでした。
当時、16校ぐらいあったが、今じゃ・・・
>1のリンクみたけど、尾北なんてかつて花園にまで行った高校なのに
7人制ですか・・・
ひどい衰退振りです

6 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 11:43:46 ID:rCn8qryD
旭野は選抜良くて2位だろう。ペナルティ大杉。まぁ愛知のへっぽこレフリーなら優遇されるかも知れないけど。朝蹴には勝てない。絶対 西陵ならこの選抜までに仕上がってたのに・・・残念でつ。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 14:48:14 ID:jcf3Kqsc
愛知に住むラガーマンです。ことしもがんばっていきます。
ところで今年もなんだかんだいってうちが花園にいかしてもらえます。
我がせいりょうを応援よろしくお願いします。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 18:23:41 ID:XLDQPs5q
>>7 頑張れ!愛知は西陵が強くないと面白くないからさ
西陵高校に変わって男子は増えるん?練習量と戦術は一流
なんだから、あとは「素材」が欲しいね。


9 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 20:12:20 ID:H4Rok5Ev
age

10 :名無し for all, all for 名無し:05/03/03 18:21:29 ID:1TIzTzCQ
age

11 :名無し for all, all for 名無し:05/03/05 22:47:26 ID:1ghRmyIv
AGE

12 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 10:51:22 ID:LZ923U3C
sage

13 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 22:09:13 ID:pQvXRqUP
盛り上がらないな、このスレ。

この春西陵に入るFWに、中学時代から注目されてたすげー奴がいるらしい。
あちこちの私学からの誘いを蹴って、推薦入学決めたとのこと。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 23:03:59 ID:tJZW9uaQ
愛知の高校ラグビースレなんだけどどうしても西陵抜きでは語れないんだなぁ 
前評判はよろしくなかったんだけど新人戦2位だもんなぁ それも最後は勝ちパターンになってた
ほんと ここは怖いチームだよ 試合はこびがうまいというか点の取り方を知っているというか
まだチームがまとまっていないんだろ?それに北地区の決勝の点差はなんだったの? ほんと今年は旭野と三好がダントツだと思っていだんだけどなぁ
   



15 :名無し for all, all for 名無し:05/03/12 09:03:44 ID:ApX+yCU0
そうだよなあ。西陵しか全国で戦えないからなあ。優秀な人材さえいれば全国
狙えるさ。ただ中途半端なら、他のチームを応援したいよなあ。
 名北予選では西陵はひどかったよ。準決勝の春日丘相手に内容は完敗
だったさ。旭野には点差以上に力差があったよ。5Mスクラムでマイボール
取られてトライされたのは驚いたよ。「これが西陵か?」ってさ。
 県決勝では差は詰まってたよ。上手さで勝てた試合でもあったからなあ。
本当に恐ろしいチームだよ。
 明日は旭野vs明和vs三好の巴練習試合さ。見てくるよ。旭野頑張れ!

16 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 00:22:25 ID:poEBbwy7
千種高校 栄徳高校はどうなの? 

17 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 10:55:03 ID:+K3w8rxI
今月末に千種が名古屋と試合やるから、その結果見てからだなあ。先生変わって千種は
落ちてきてるね。千種、明和は学力が優秀だから、頑張れば、早稲田にも入れるからなあ。
今年は千種から早稲田に4人?行ったのかな。頑張って欲しいなあ。
 今年の千種はとにかくFWの身体が小さすぎるよ。BKの展開力はいいけどあのFWじゃ…
いいとこベスト8だね。栄徳は名北予選の瀬戸西戦しかみてないけど、予選突破も難しいよ。
今から旭野、明和、三好、高蔵寺の練習試合があるからそれ見てからだなあ。
 今現在の実力 1.旭野 2.三好 3.西陵 4.明和 5.春日丘 6.千種 7.名古屋 8.瀬戸西


18 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 13:52:12 ID:/Zc3Amas
懐かしいな、俺も愛知名南地区の高校ラガーだったんだよ

しかし>>1を見て驚いたな、新人戦で千種が一回戦負け!?
新設校で中堅だった名東や強豪旭丘も一回戦負けか。
それに尾張の名門も七人制に移ってるな。

どうなってんのか教えてクレ、旭丘は?
今は東北に住んでるからなかなか愛知に行く機会もないしなあ

19 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 13:53:06 ID:/Zc3Amas
しまったageとく

20 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 17:42:55 ID:oIlPpkK4
旭は基本的にもう強くない。
当方、OB(県大会行った)
部員が揃うといいとこまで行けるのだが。

21 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 17:46:16 ID:s7+C+PFI
>>18  西陵の1強時代から愛知は戦国時代に突入です。現在の旭丘は名北地区でも
     10番手争いです。3年くらい前から厳しい状況です。千種は高蔵寺に地区予選
     1回戦で敗退です。
     本日旭野Gで行われた 旭野、明和、三好、高蔵寺の練習試合結果 
         30分戦 トライ数
       旭野 1  0 三好…力差なしです。旭野のディフェンスが三好強力BKを抑えました
       旭野 1  0 高蔵寺…高蔵寺強い!年末にこの対決を見ましたが30分で7本くらい取られた。
       明和 1  2 高蔵寺…県3位の明和が破れました。スピードが違います。よく練習してるよ
       明和 1  6 三好…三好についていけません。力差歴然
      高蔵寺 1  5 三好…最後に突き放されるも高蔵寺大健闘です。
    多少間違いがあるかも知れませんが… 
    とにかく高蔵寺の成長ぶりには目をみはるものがある。身体はめちゃ小さいけど、ディフェンスの
    徹底ぶりと、BKの展開力は見ていて感動しました。三好とは同タイプのチームでBKの個人技や
    スピードが上を行く為、最後は力尽きたけど、王者旭野とは五分!いや押してました。モールや
   スクラムは全く歯がたたないのに、とにかく素晴らしいディフェンスとBKの展開力で最後の10分は
   敵陣22M付近で攻め続けてました。まだまだ伸びるよ。旭野はFWはやはりNO.1ですね。しかしBKが…
   ぜんぜん伸びてません。FWも他チームとの差が詰まってきてる。踏ん張りどころだね。
    明和はバラバラですね。今日の4チームではとにかく「特徴がない!」武器がないなあ。
   展開の速いチームにはついていけないね。頑張って欲しいんだけどなあ。
    今日の試合を見ての順位
     1.三好 2.旭野 3.西陵 4.春日丘 5.高蔵寺 6.明和 7.千種 8.瀬戸西
     こんなところでしょうか!
   まあ相性とかあるでしょうから…旭野vs三好は60分で見てみたいですね。とにかくあの
   三好BKを止めることのできるチームが今は旭野と西陵!ってとこでしょう。
   来週は東海選抜ですね。愛知勢頑張れ!です


22 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 18:25:54 ID:poEBbwy7
千種頑張れ

23 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 20:17:03 ID:/Zc3Amas
>>21 そうかあ〜dクス

それにしても瑞陵も七人制か・・・日進西なんか試合にも出てないのかよ・・・
やはり公立はわからんな

あとおまえらから見て名工や名東、時習館なんかはどうですか?


24 :名無し for all, all for 名無し:05/03/13 22:00:40 ID:s7+C+PFI
>>23 名東は名北で下から3番目くらい。時習館は去年の春先は強かったが今年はまだダメだなあ。
    名工は昔の名前やねえ。西陵と2強時代が懐かしいなあ。


25 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 21:53:31 ID:tGfpH4hB
次の高校総体から地区予選無しで、いきなりリ−グ戦で県大会になるって本当
ですか?去年もそんな噂があって結局予選からだったけど…

26 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 23:04:32 ID:EGlfD3c6
>>25
総体からなのかなあ。花園予選は県大会スタートです

27 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 23:35:40 ID:tGfpH4hB
>>26
教えてくれてありがとう、噂じゃ無いんですね。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 14:16:22 ID:IfZbDmHo
少し先の話ですが27日栄徳と西陵の練習試合あるみたいですね
結果がわかる人いたら教えてください。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 14:22:10 ID:CjENr+Vi
>>28
言いたいことを理解したうえで突っ込むが・・・・・


  結  果  が  わ  か  る  や  つ  な  ど  い  な  い  よ  。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 18:33:26 ID:KiZHSjSs
>>29
ワロタ!

20・21日の東海選抜大会が楽しみだ!!

駐車場がタダなのはイイ!!



31 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 23:26:42 ID:Jar5aP6G
今年の旭野って強いの?ぜひ頑張って欲しいなあ。
>3、>4の横地杯って旭野や瀬戸西で教鞭をとっていた横地先生にちなんだもの?
誰か教えてください。


32 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 23:42:47 ID:6Vj78W+E
名古屋高校って強いのか?去年のウィング友達だったんだが。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 10:59:50 ID:LgAtQzEu
>>31 西陵ラグビー部を造ったのが横地さん(現明和監督の父)だからじゃないの?
    旭野は今の所1番だね。三好も強い!西陵が追い上げてる。横地杯で逆転の
   可能性もある。FWは旭野断然NO.1 BKは三好断然NO.1 


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 15:26:22 ID:Rd6+jSlv
>>31
現明和高校監督の横地先生が旭野高校で監督をしている頃に始まった。勿論,西陵は初代監督が横地先生の父だからこの名前が付いた。正確に横地杯なら,西陵−明和が正しいはずだが・・・。
ことしはみんな転勤無いのか?

36 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 07:57:49 ID:hpijB1/p
なんとか横地先生には明和で花園行って欲しいよなあ。もう明和で長いよなあ。
今年はイマイチだね。FWが小さすぎるなあ。さあ、今日は東海選抜だ。見てくるよ

37 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 16:21:13 ID:5L5dWsns
横地さんは国学院久我山のOBだったね

38 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 17:46:04 ID:i3jKA4/g
今日の東海選抜の結果は、どうやら旭野と朝明が勝って明日の決勝で対戦するみたいです。
スコア等、詳しい結果をご存知の方がいたら、他の試合結果も含めて教えてください。

39 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 17:59:44 ID:2Ci5Wcoc
東海選抜情報(愛知勢)
 春日丘○…試合見てないので、詳細不明
 ○明和44vs26岐阜工●…前半早々から連続トライを取るもだんだんと
                  バタバタになった。プレーが雑すぎるね
 ○西陵48vs5静岡聖光●…いよいよ西陵があがってきた。見る度に15人一体の攻撃
                  が出てきたよ。核はNO.8!大きくはないがいい突破力を
                  持っている。明日の農芸戦が楽しみ
 ○旭野26vs0東海大翔洋●…相変わらずFWは強い!スクラムも一気に押せる。問題は
                    BKだね。ひどい。SHは怪我で2番手だ出てたらしいけど
                    他を含めて成長してないよ。ミス多すぎて、FWに迷惑かけっぱなし!
                    12番はなかなかセンスあるよ。ただ線が細いからつかまると辛いなあ。
                    BK展開するとピンチになるなあ。相手のインゴールノックオンや
                    意味不明の後半19−0でゴール正面からPGを狙った相手に(それも外れた)
                    助けられた。モールやスクラムは通用するから、BK頑張れ!
                    
 

40 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 19:58:39 ID:qcp4G/x0
よし、明日は旭野の応援に行ってきましょか。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 22:15:42 ID:zwjcpGdv
朝明の優勝だね。旭野 運がいいよ。二校でれるからスピードが違いすぎる。ラグビーの。どこかしら啓校に似てるよ朝明は

42 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 23:22:21 ID:uHiKuj8d
運がいい?スピードが違いすぎる?自画自賛だけにしとけよ!
今日もトライしたら奇声あげていたのか?


43 :大阪最弱:05/03/20 23:49:18 ID:Er4jncEH
>>41
日本語の意味がところどころわからん。俺がアホなだけか?

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 17:50:26 ID:731KoniV
旭野惜しかったね。後半はずっと旭野ペースだったけど、もう少し攻撃ののバリエーション
があれば勝てたかも。



45 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 18:29:52 ID:09ymU/mO
無理無理無理無理無理 こ ん な と こ ろ で ゆ る し た る

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 18:34:22 ID:1i+rC+2C
>>44 東海選抜(愛知勢の結果)
    ○春日丘88−14加茂●…春日はバランスいいけどスピードが足りないなあ。
    ○明和 48−14静岡●…NO.8がでしゃばりすぎ。BKのミス多すぎるなあ。10番が今日は良かった
    ○西陵 70−3四農●…西陵は仕上げてくるなあ。農をノートライだもんなあ。今は愛知NO.1かも
    ●旭野 24−27朝明○…旭野よく頑張ったよ。前半15分で3T 1PGで0−24から追いついたもんなあ。
                    問題はやっぱりBKだよ。弱すぎる。愛知でも通用しないもん。2次攻撃でもう
                    手詰まりだもんなあ。通用しないんだから、BKはいらんことやらない方が
                    勝てそうなんだけどね。ディフェンスは最高だね。うーん、FW1本で行くしか
                    ないなあ。バリエーション…確かにないよね。BKが小さいし、足が遅いよなあ。 
                    スターが欲しいね。
           東海選抜を見ての順位
    1.西陵 2.旭野 3.三好 4.春日丘 5.高蔵寺 6.明和 7.千種 8.名古屋 としておきます。
  旭丘の選手が見にきてたよ。四農の応援団を見てゲラゲラ笑ってたよ。態度悪いなあ。


47 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 20:38:31 ID:w2qYY+2N
旭野惜しかった!!旭野強いよ
もっともっと強いチームと対戦しなくちゃ! 朝明は意外とモロイかもね ディフェンスが弱いか?
体力がないのか? 旭野も朝明も全国選抜で頑張って来いよ  西陵と四農は秋にはいつも怖いチームになっています
勝てそうで勝てないのが西陵です「西陵の壁です」四農は春から秋になると大変身しています強烈に強くなっています 
花園予選が今から楽しみです

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 21:38:15 ID:09ymU/mO
西陵です。選抜頑張ってください。 来る4.17日はうちも 全力で戦います。 よろしくお願いします。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 02:10:30 ID:0u7tiBiT
奇声って誰が発した?

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 14:01:29 ID:0u7tiBiT
あげ↑↑↑

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 22:17:43 ID:qEHXLoxP
旭野は最後はやっぱり、FWチームになってくね。西陵は秋に完成されぬからなあ
練習試合を有名校とやれるからいいよなあ。旭野は全国にでて、経験をつむ事だね


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/22(火) 23:40:22 ID:AEHF9zHx
東北の黒沢尻北と対戦ですな…

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 00:13:39 ID:WgEjx/Qz
来年の全国選抜大会のチャレンジ枠は明和高校でどうでしょうか?・・・・

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/23(水) 01:04:55 ID:/akIOKDu
>>51
訂正 西陵は秋に完成されるからなあ

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 14:07:15 ID:SD8gx8tJ
明日西陵と練習試合する洛水高校は新人戦で124−0で伏見工に負けてる
西陵が何点とれるか?楽しみだ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 21:24:03 ID:11NEWsW5
西陵と旭野の話題ばかりですねぇ 他の高校でありませんか? 

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/25(金) 22:23:48 ID:SD8gx8tJ
三好の合宿って終わったみたいだけど練習試合したの?


58 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 13:15:05 ID:uXnx/xyb
今、旭野高校にいる。
練習試合で。








だけど7人制 orz


59 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 14:01:30 ID:zMvysgL8
旭野今日どこ来てる?

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 23:56:05 ID:BK4J7Y4v
>58
で、どうだった?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 10:59:47 ID:LToRmiNH
名東って強かったんじゃないの…?下から3番目?!

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 12:38:42 ID:GtMa9bDb
>60
もちろん負けました。


63 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 12:45:32 ID:GtMa9bDb
>60
春日井南、瀬戸北、旭野(1年中心)とやりました 7人制で
全部負けました orz

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 19:05:46 ID:swBcF3wu
>>53
顧問の態度が悪い。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 21:22:03 ID:a0wgo8Oo
>64
もうすこし具体的にお願いします

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 22:25:57 ID:Pb03z1C+
>46
旭OBとして恥ずかしい。旭は春強くても3年が結構辞めるので
秋には弱体化してしまうのがなんとも…。まあ最近は県大会すら
行けないようですが

67 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 13:56:02 ID:1QuWKMAx
旭野15-7黒沢尻北。

68 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:25:15 ID:hfyoUfrI
黒沢尻北戦の結果詳しい解説のできる方、いたらぜひお願いします。
明日の近大附戦の予想はどんな感じですか?



69 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:27:41 ID:hfyoUfrI
なんじゃ、皇紀って?

70 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 20:41:25 ID:HgYJhf2H
>>68
勝機は十二分にあると思うぞ。俺が言うのもなんだが、近附に勝って伏見とやって、
伏見には負けるだろうが、いい経験積んで次につなげて欲しいな。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 19:33:43 ID:0QwcLPR8
見に行ってないからわからないけど、スコアからいって今日の旭野、惜しかったみたいだね。
どんな試合展開だったんだろ。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 22:49:35 ID:8NNecUWc
>>65
このスレ見てる人はだいたい分かると思うが…



73 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 21:01:54 ID:L8GWkZ8w
>>72
激しく同意。>>65は本人だったりして

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 21:07:54 ID:zmsDVPrY
>>72-73
そうか?愛知に全く関係ないオレとかが見ても全然分からんし。


75 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 00:07:01 ID:GsWN+MkC
>>74
まあ、昔っぽい考えの人なのさ。奴隷みたいな扱いをすることもあるからなあ。
それもラグビーだよね。俺は好きだけどな。お世話になったしさ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 04:18:51 ID:oSjrCzn5
age

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 02:28:11 ID:S+ho0ddu
総体の地区予選の組み合わせ全部載ってるとこありませんか?
名北予選って16校に減ったのか西陵も旭野も23日から日程はいってる
みたいだけど。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 17:22:45 ID:mzo1T+OJ
今日の西陵と旭野の試合(横地杯)観戦された方、どんな内容か教えてください。
とても気になる。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 18:59:28 ID:lCJy89ji
>>78 ●旭野12vs14西陵○…2G差で西陵が勝ちました。西陵が7割りボール支配してました。
                    今までFWで圧倒し続けてきた旭野ですが今日は接点でほとんど
                    負けてしまって、ラックで10回くらいターンノーバーされてました。
                    BKは旭野の個人技の方が上なんだけど、捕まるとほとんどターン
                    ノーバーなんだよね。練習量の差だろうな。体力差が出てきてます。
                    トライ内容ですが、西陵はモールで2本、旭野はモール1本、10M
                    付近、モールからBKでトライでした。
                     


80 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 20:20:32 ID:mzo1T+OJ
>79さん ありがとう 西陵のFWについてもうすこし詳しく教えてください
スクラムはどうでしたか?新人戦の時は押されっぱなしでしたが今日はどうでしたか?


81 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 21:30:45 ID:rJVAw01L
>>80 訂正 10−14 です。スクラム互角でしたよ。モールは両チームとも上手いですから、攻撃してる
    チームが押してます。ただ、旭野は1度チャンスでモールでトライを奪えなかったです。モール防御
    の技術も西陵が上ですね。FWは西陵が逆転しました。新人戦予選から3か月で見事な成長です。
    今後の予想ですが、西陵が例年並にBK陣を仕上げてくるとすると圧勝ですね。ただ、BKにスピード
    がないので、FWに頼らざるを得ない点が、旭野、三好が付け入るスキだと思われます。
     


82 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 21:39:27 ID:+isWoAMv
愛知県勢出ると思われるので応援したってください。
瑞穂ラグビー場(同志社対早稲田)
http://www.na.rim.or.jp/~wnagoya/

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 21:53:47 ID:mzo1T+OJ
>81さん ありがとう 

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 18:27:18 ID:+mWi9JoJ
高校総体の結果わかる人いたら教えてください。特に名北地区の結果を。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 18:59:49 ID:2HLJ9tGS
@旭丘G
旭野高校 40 × 12 春日井高校
西陵高校 90 ×  0 旭丘高校

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 20:01:52 ID:963ZYdDx
春日井すごいな、旭野から2本とったのか。まだまだ成長するだろうな

千種Gは?

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 08:45:24 ID:HYexMkad
age

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 15:37:47 ID:BEwS4fmj
北地区予選 瀬戸西×高蔵寺 高蔵寺の勝ち
      千種×春日丘 千種の勝ち

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 19:51:13 ID:4SWupell
それにしても名北はやたらレベル高すぎん?名南は…ヤバイよね↓

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 23:55:53 ID:efQOjj5Z
あげ

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 11:34:20 ID:yXn65GDX
ところで、愛知の高校総体の結果がわかるサイトはどこかありますか?

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 16:23:21 ID:Idaf8Qz4
>>82
午前中に、前座試合として、中学スクール選抜の紅白戦があるようです。
来年のために、有望選手を物色して来ようかな〜♪




93 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 08:52:17 ID:w3m3N1K8
age

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 14:31:57 ID:/TjhDEKB
今年は旭野、西陵、三好の三つ巴なの?
千種、明和、栄徳、名古屋、春日丘、瀬戸西とかはノーチャンス?

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 21:52:33 ID:vHDOK7hC
旭野は消えたな!三好と西陵がいい試合すると思うよ。まぁ勝のは西陵だな!天理遠征の西陵のモールはすごかった!今度西陵が天理に招待されて試合をやるらしい。E月D日

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 22:11:51 ID:qLFFkp+G
>94今年は旭野か西陵だと思うよ!三好もいいと思ったけどここは無理かな?
千種・明和は組み合わせによるけどよくてベスト4ぐらいか?瀬戸西はいつもモール押せないね
モールがいいと強いチームになるんだけど。
花園出場はやはり西陵になるんじゃないか?

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 00:49:44 ID:qLaeerJq
三好がどこかに負けたのってどこに負けたの?はまぐちは出てた?

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 20:00:32 ID:fP+xUTl1
名北の7・8位決定戦はどうなった?

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 22:43:35 ID:GS9jYSAQ
名北
○春日丘―栄徳●
○瀬戸西―東工●

春日vs栄徳は僅差。春日の逆転勝ち。

まぁ優勝は西陵でしょ。旭野はFW、三好はBKが素晴らしい!しかし優勝するには何かもうひとつ足りない。
明和、春日丘は両チームとも縦が強いがチームの完成度は予想より低い。
千種は意地で県大会に出場を手にしたが残念ながら去年までのようなの力はない。
瀬戸西、名古屋、そして注目の高蔵寺は上位は厳しい!だが、どこまでやれるか楽しみだ

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 20:22:42 ID:Anm9BOTc
今の順位@西陵A旭野B三好…(かなりの差)C高蔵寺D千種E春日丘F明和G名古屋
だと思います。西陵はチーム作りが上手いよ。確実にチーム力が上がっている。新人戦で
旭野に手も足も出なかったが、4月の横地杯では逆に旭野FWが手も足も出なかったよ。
ただ、旭野は例年以上に試合数をこなしてるし、何より「全国」を経験したのは大きいと思う。
両チームともFWに自信を持っている。圧倒的な練習量で西陵FWが力をつけている!旭野は
踏ん張りどころだね。横地杯ではラックで全部負けていた!体力差が出てきてるから、ウエート
トレーニングをしっかりやって欲しいね。GWには朝明遠征で啓光学園、京都成章、八幡工業あたりと
対戦した。いい試合をやってたよ。BKはアタックミスは多いがディフェンスに関しては西陵を遥かに
上回ってると思う。今年のに西陵はBKにスターがいない気がする。スピードがない!旭野はチャンス
あるよ。ナミはあるけど、底力はある!総体は旭野が勝つとみました。
 三好は素晴らしいBK陣である。SHから流れるような攻撃は見ていて楽しい。ただ、このチームは
毎年のびしろがない。今年も新チーム結成時に比べてインパクトは薄れているなあ。旭野、西陵以外に
負けることはないだろう。得点力はNO,1である。西陵は三好のようなチームは苦手なのではないだろうか?
点の取り合いになれば、三好は勝機もある!見ていて楽しいのは三好さ!
 ただ旭野の好ディフェンスには分が悪い。朝明高校と数試合をこなして旭野は更にスピードについていける
ようになった。三好は旭野に勝てない気がする。
 上記の3校は強い!4番目は高蔵寺だと思う。ずば抜けた物はないが、いいチームである。3強には負けるが
他には負けないでしょう。高蔵寺旋風期待してます。
 総体は旭野対西陵… 12−10で旭野の勝ち!そう願ってます。頑張れ旭野高校


101 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 23:46:09 ID:6KyWbNRe
三好がどちらのブロックになるか?

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 21:25:28 ID:SEdEoUrB
春の愛知県大会、あんな組み合わせあり??おかしくないか?どう思いますか?

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:19:52 ID:0m+aGUME
私もそう思います。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:44:20 ID:TuueUBJC
>>102-103
組み合わせ知らん奴が見てわからんような話し方すんな。

西陵と三好がベスト8で対決。
その勝者が明和vs春日丘(?)の勝者と。
逆ブロックでは旭野と高蔵寺がこれまたベスト8でぶつかる。
残った山に入った千種はある意味勝ち組w

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 01:13:33 ID:W81dtkdC
強いやつが勝つw 
当たり前だろ 1回戦で旭野vs西陵見たかったが無理かw
組み合わせで、とやかく言うやつはラグビーを語れんw

西陵ホーモページの組み合わせは、笑えるぜwwww

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 01:18:17 ID:W81dtkdC
強いやつが勝つw 
当たり前だろ 1回戦で旭野vs西陵見たかったが無理かw
組み合わせで、とやかく言うやつはラグビーを語れんw

西陵ホーモページの組み合わせは、笑えるぜwwww

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 20:28:29 ID:dSYeszJy



戦国自衛隊1549
http://www.sengoku1549.com/pc/


もうすぐ公開!!!!

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 00:28:37 ID:B/50otrb
>>106西陵ホーモページの組み合わせは、笑えるぜってどこが?


109 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 20:52:09 ID:c7jh5xSO
三好の10番やることがきたない。普通はシンビンだろう。協会もた゛んまりですか?あいつはいつかおかえしがあることを祈りつつおわります。

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:08:32 ID:OSBaPSzC
今日の総体の結果はどうでした?

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 22:33:22 ID:B/50otrb
@メイングランド
 西陵   80−7  豊明
 三好   43−17 瀬戸西
 春日丘 117−0  一宮西
 明和   88−0  時習館

@サブグランド
 旭野  139−0  津島北
 高蔵寺  19−12 名工
 名古屋  47−5  横須賀
 千種   83−10 刈谷北・三河

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 07:14:59 ID:f73I/hWU
↑間違い
 名工 19−12 高蔵寺

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 10:11:03 ID:If83OnDf
1回戦の総括…高蔵寺が負けるとは思わなかったなあ。三好vs瀬戸西を見てたんで
詳細はわかんないけど、前半に連続2本取られて焦ったのかなあ。堅実なディフェンスが
ウリだから離されるとときついね。番狂わせですなあ。旭野、西陵は貫禄勝ち!
明和も弱い相手には滅法強いなあ。明和がベスト4へ行くトーナメントが気に入らないなあ。
三好vs瀬戸西は見ごたえあったなあ。前半17−10で瀬戸西リードで折り返した時は「あわや」
だったなあ。三好はFW弱いね。西陵は徹底的にFW戦で挑んでくるだろうな。
王者旭野は普段12番の選手が15番に入ってたなあ。あれはいいかもなあ。


114 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 16:05:40 ID:ORPtoowr
>>109
三好の10番なにやったの?見に行ってないからわからん…。あいつ中学の時からセンスあったよ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:02:18 ID:UecUVI4b
倒れた相手を蹴ってそのあげくペナルティなのに倒れた選手にボールをぶつけたんだよ。ゆるせん三好なんか負けちまえ。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:03:39 ID:iZonue5B
それ本当か?
最悪じゃねーか。しかも瀬戸西にだろ?
瀬戸西を応援する人としても許せんし、ラグビーファンとしても許せないな。

ちなみに何番の選手にやったかわかる?

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:43:47 ID:giRmKwDn
たしか12番だっと思うよ〜ん。レフリーは藤塚さんだけど見て見ぬふりか?

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:54:18 ID:ORPtoowr
三好の選手は傲慢なのが多い気がします。中学の頃から選抜でチヤホヤされてたから??あと去年の名古屋もガラ悪かったような…。今年も先日の千種Gでの東山工vs春日井南を見にきてましたが騒いだりしていてとても不快でした。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:56:01 ID:ORPtoowr
もっと紳士らしくしてほしいものです

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:59:05 ID:8v1Q+K7a
三好の選手はシンビンじゃなかったのか?本当だとしたらこれはいけないなぁ
審判はどうしてたの?見てなかったのか?ペナルティだけだったらちょっとまずいね
高校スポーツ応援サイトの掲示版に暴力事件をおこした選手がでていると書いてあったがその選手か?

 


121 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 22:40:17 ID:UecUVI4b
それは13番の浜口だろラグビーは喧嘩じゃないぞ。監督は何考えて指導してるんだろう。試合辞退したらいいとおもいます。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 01:04:06 ID:Eg0lAInX
ひどいな三好は。これも顧問が桑田先生だから叩かれないんでしょうね。もうこんな権力に左右される高校ラグビーはいやです。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 07:30:30 ID:bY23zL27
ここで三好を批判してる人が協会に手紙かメールすれば少しは変わるんじゃないか?

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 09:12:29 ID:Obg8UU8Y
ラフフ゜レーしてまで勝ったって意味ないんじゃないの。2トライされて頭きたのか?たぶん今度の試合相手のせいりょうにはまけるね。精神力の違いで。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 15:50:21 ID:SQ5+6o5n
春日井南と東山工業はどんな試合だったんですか?

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 16:10:39 ID:ScXBT0Du
>>120
スポーツネットに掲示板なんてあった??

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:55:52 ID:sxJSY84w
今日の試合どうだった?

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 23:09:23 ID:KVHaCs2l
どこの

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 00:40:09 ID:APedkYZa
全体的に、特に三好と西陵!

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 00:53:54 ID:QcjOLOYW
まったく勉強していなくて、学業馬鹿馬鹿でも
清真、修猷館、小倉、太田、久我山、サッポロ南、ならOKで優勝したことあったねえ?

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 08:18:01 ID:o9moxtNq
>>129 それは今日

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 13:30:57 ID:+IB07rbx
130は何?
誤爆?

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 13:33:52 ID:APedkYZa
>>129
オフサイド

もう2試合とも終わった頃か・・・・・

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 14:04:15 ID:APedkYZa
三好は明日だったorz

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 16:40:56 ID:usqSlJkS
そろそろ今日の結果わかる人いたら、よろしく頼みます。

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 16:47:46 ID:r3hCNexb
早稲田スレに誤爆してたよw

528 名前:名無し for all, all for 名無し :2005/05/21(土) 16:43:48 ID:+IB07rbx
旭野31-5名工
名古屋49-5千種
春日丘28-24明和
西陵商45-29三好

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 18:53:52 ID:Ay3zEbpZ
しかし千種、明和はもう少しやると思ったんだけどな。
三好にはもう少し組み合わせをどうにかしてあげたかったね。
でも最後は結局、旭野VS西陵になるんだろうけど・・・

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 20:45:02 ID:vi6hhYJU
今日の西陵VS三好の試合観戦された方内容を教えてください お願いします

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 07:00:26 ID:6vKRKzCg
>>138
これでどう?
http://www.sports-net.jp/index_new.html

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 17:12:20 ID:5lmjVjUK
2回戦見に行けなかったよ。三好あかんかったかあ。ディフェンス弱いからなあ。
明和は弱いよ。組み合わせに恵まれてるだけだからさ。千種は終わったね。
やっぱり指導者次第って奴だなあ。ベスト4は旭野vs名古屋 西陵vs春日丘かあ
西陵vs春日丘は見飽きたよ。旭野は点を取れなくなってきてるけどディフェンスは
安定してるから、負けないよ。旭野vs西陵で決まりだね


141 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:10:32 ID:605JC5cg
おまえかたるな。しったかぶりか。ラグビー しらんだろ。それにしても三好のラフプレーにはビックリだわ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:48:32 ID:605JC5cg
名古屋と旭野きわどい試合になるとおもいます。西陵は春日には危なげないとおもうけど、何がおこるかわからないのが高校ラグビーか!

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 14:25:10 ID:jaYHly2a
2回戦を見た感想(順番等は思いつくまま)。

三好は確かにヤンキーっぽいけど、
あのBK陣は魅力的。
ボールをもらう時のスピードが他校のBKとは違っていた。
後半は他校並みのスピードになってしまっていたが。

西陵は相変わらずドライビングモール頼みなのがつまらないという気がするが、
あれはあれで無骨なスタイルを愚直に守っていると思えばそれなりに見ごたえがある。
2年前のようなCTBの突進、FBのカウンターからの怒涛のようなFWの連続ラッシュが加わると
もっと面白いのだが(このあたりは来年のチームに期待したい)。

旭野は堅実に勝ちを拾った感じ。DFがしっかり機能するなら、大崩れしなさそう。
ただ、西陵FWの成長振りから見るとやや伸び悩みのような気もする。
個人的予想ではやはり西陵と決勝で当たると思うので、
そこで両校の現時点の力関係を見てみたい(特にFW)。

個人的には名古屋のNo.8の突破力がすごかったと思う
(千種のFWがかなり非力だった点を割り引いて評価する必要はあると思うが)。
旭野にどれだけ通じるか楽しみだ。
千種は展開に活路を見出しているようだが、まだ精度が低い。
最初のトライもラインが浅くなってインターセプトされてのトライだった。
展開の制度と、切るべき所はきちんとタッチキックでゲームを切るなどのゲーム運びを身につけること、
そしてベースとなるフィットネスが強化されれば、まだ伸びると思う。

春日の3番はでかいけど、スクラムがかなり弱そう。
明和の1番に終始組み負けていた。
ついでに春日丘全体的に後半明らかに運動量が落ちていた。
2度リードした明和が追加点を取っていれば、結果的には大差で明和が勝っていたような気がする。
まず準決勝は大差で負けると思う。
明和も勝負どころでのプレー精度が上がれば、まだまだ伸びると思う。

現時点ではまだまだ弱いが、
秋に向け、明和と千種は伸びしろが大きいと思う。

4試合見ていて思ったがのは、各チームFBのカウンターアタックがひどすぎ。
全然前に出ないまま真横に動いただけで倒されるシーンが多かった。
あれではFWはツライ。

以上。半シロウトの長文すみません。
あくまで、個人的な感想です。
御意見等をいただければ幸いです。

144 :頑張れ〜:2005/05/24(火) 15:31:40 ID:bVX+zMG5
色んな意見があるけどみんなラグビーが好きなんですね。頑張れ愛知のラガーマン

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 06:53:32 ID:dTQL1kok
>>141 しったかぶり?そうかもなあ。でもラグビーやってたよ。今は高校ラグビー見るのが楽しくて
しょうがないよ。ただそれだけさ


146 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 17:42:40 ID:F6tjpcnJ
旭野と西陵どっちが強いと思いますか?

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 20:44:59 ID:/R3aTqhq
まだ未完成ながらセイリョウでしょう。この間の試合はレフリーの采配だけで負けた気がします。いまでは比べる対象にはならないでしょう。事実上の決勝は終わったでしょう。三好戦で抱ァゥ以上。

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 21:42:30 ID:dOtQ3nyT
セイリョウ?西稜ファン?関係者? 関係ないやつだと思うがその態度が受け入れられないんじゃないの?
自己中そのもの、最近はオール愛知にも参加しているようだが
2年後の西稜はどうなるか楽しみだw ゲォwww
三好戦の前半は。去年の2回戦千種に負けたことを頭によぎったってよっwwwwww
強がりはわかるwwwbe いろんないみで応援したくない高校になっちまった声量!
春日丘戦は負けないようにな

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 21:54:43 ID:fe+VYnt9
いい忘れたがおまえのようなやつがいると西稜が迷惑することをわきまえよw

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 19:52:47 ID:d7phVt1L
陵の字が間違っています。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 22:37:56 ID:v1VmDju1
花園もいけない学校のひがみは無視したほえうがいいな。決勝は終わったんだよ。

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 23:44:23 ID:QwtLX04M
>>146 今年3回の対戦は旭野の2勝1敗。内容は名北予選 旭野圧勝 県決勝 旭野勝利も五分五分
     横地杯 西陵勝利!かなり押してた。 どちらもFWに重点をおいたチーム!横地杯の時に既に
     スクラム、モール、ラック全てにおいて西陵が押してました。旭野は苦しいと思うが…でも
     旭野が勝つと信じてます。勝ち続けて花園へ行って欲しいです。激しいタックルで僅差で旭野勝利!
     旭野ってサッカーもベスト4へ勝ち進んでますね。凄いなあ。


153 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 16:19:37 ID:frd396sb
今日の結果はどうでした?
順当でしたか?

154 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/28(土) 16:47:41 ID:4fo9BPnG
順当:47−19 明日は旭野の2・3年生は全国模試です。ラグビーばかりではないみたい。大変ですね。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:37:13 ID:v/puenMQ
ラグビーばっかの学校には 負けるなよ

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:23:05 ID:dEwNg8rF
西陵vs春日丘はいつ?

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:38:25 ID:gtWVg2Za
日曜日っていうか明日っていうか
豊田市運動公園陸上競技場 11時キックオフ(fromスポーツネット)

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:06:14 ID:E6ayEPOE
今は頭のレベルも少しあがったよ。

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 19:57:56 ID:Eg3HTp3B
今日の結果は?
点差が気になるところ。

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 20:05:25 ID:uFrNASIS
ここの住人は学習しないのか。
>>1を見ろ。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 21:36:41 ID:H1AM73Sv
速報やってたのね。知らんかった。
来週だけはちょっと観に行こうかと思わせる対戦カードだ。

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 00:50:16 ID:6rdCxoKA
昨日今日と準決勝期待して見に行ったが、どっちも面白い試合とは言えない
気の抜けたゲームだった、旭野、春日丘、西陵(名古屋は記憶にない)
3校とも去年のチーム(今と同時期)の方が強かった気がする

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:52:47 ID:F+GqSyfh
旭野vs名古屋を観戦しました。旭野はあっけなくトライ取られたのが気になるなあ。
旭野は今大会から12番→15番 7番→12番 15番→7番にチェンジした。
12番は唯一の2年生で根性あるねえ。15番に一番決定力のある選手を持ってきた!
西陵戦は15番を生かすか封じ込まれるか!がポイントかなあ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:58:27 ID:F+GqSyfh
>>162 確かにいえるね。西陵は10番の角田がずば抜けてたし、発展途上ながら今年より強かった気がする。
     旭野はいいセンターがいたからなあ。千種、栄徳を含めて、レベルは去年の方が上なのかなあ。
    皆さんの今年の注目選手って誰ですか?私は西陵の8番 旭野の15番です。


165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:22:47 ID:M0VpPqtk
今度の決勝戦はフォワード戦と見ろ。西陵にはまだまだ2年にいいのがいそうだ。旭野は油断しないほうがいいよ。バックスも三好ほどじゃないしなーああ心配だなぁ。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:42:37 ID:N1k4mONh
注目は西陵4番8番10番。旭野は3番8番12番15番玄人好みかな?決勝楽しみですね。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 00:20:46 ID:w/ptWiye
>>166
西陵の4番ってキャプテンの人?1回戦で7番になてたからチェンジしたのかな?
旭野の8番でかくていいよ。もっと突破して欲しいよ。本当に楽しみです。旭野は
2年の突き上げないのかなあ?

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 01:19:35 ID:o+AW3TFt
三好の組み合わせなんとかならんのか? 今回の総体が2回戦で西陵 新人戦が2回戦で又西陵 84回の花園予選が1回戦で西陵 去年の総体が1回戦で千種 新人戦が2回戦で千種
どうしたらこういう組み合わせになるんだ これ抽選でこうなるんか? 組み合わせの仕方知っている人誰か教えてくれ 1回戦や2回戦で西陵や千種と対戦ではかなわんぞ
(今年の千種はすこし弱いけど)

 


169 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 06:12:18 ID:+Nov0XWm
以上、三好ファンのボヤキでした。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 06:18:45 ID:XY7eLeFp
>>168
去年の総体は千種が二回戦で西陵を下した、三好も全国を目指すチームなら
いつどこと当たってもいいのでは?


171 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 06:50:05 ID:/yAcOnHG
>>170
そうだね。今年の三好は新チーム結成時から相当強いって言われてたから、西陵以外のチームとの対戦
も見たいよね。ただ、全国を目指すなら、どこで当たっても勝たなきゃいかんよなあ。名北じゃないから
2回戦で当たる確立は高いよね。

172 :170:2005/06/01(水) 12:21:12 ID:XY7eLeFp
>>171
確かに三好vs旭野とか見てみたい!!
今年の秋は、支部予選なしでいきなり県大会らしいので
シードはあるみたいだけど期待してます好カード。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 13:17:09 ID:3COy4IIa
見たいけどくじ引きじゃないでしょう。あきらかにおかしいよ。選手が立ち会いのもとに抽選すればいいのに。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 20:17:33 ID:XiTiDFBH
>>172
 秋は県大会スタートだったね。ベスト4の旭野、西陵、春日丘、名古屋が4ブロックに分かれるんだろうね。
 あと、ベスト8の千種、明和、三好、名古屋工、がどこに散らばるかだね。新人、総体は地区予選からやって
 秋は県一発!これがベストだと思うなあ。非公開なら力ある明和が名古屋ブロックに入るんちゃう?
 旭野の現コーチ(事実上の監督)O氏が現明和監督の旭野時代の教え子なんだよ。今年の明和では旭野に勝つ
 確立は0%に近いからベスト4までは当たらない組み合わせになるだろうなあ。三好とも合同合宿やるし
 練習試合で全く歯がたたないから当たらないだろうね。三好が西陵とこれだけ当たるなんて、つぶしに入ってるんじゃ
 ないかと思っちゃうよ。まあ、シードが何校になるかわからないけど、普通に考えたら、三好はベスト4まで
 旭野、西陵とは当たらないはずだよね?でも、そこがラグビーのいいところなんだよなあ。まずは土曜の
 決勝だよね。旭野は全国で近大付属と接戦してるから強いよ!前半引きはなすことが大事だね。絶対
 先制すること!FW勝負だよ!勝って欲しいなあ。

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 17:44:15 ID:aFRXst2G
組み合わせは明和基本なのか?

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 19:39:11 ID:6K/svTQQ
て言うか、どこと当たってもいいんじゃない?それよか三好の暴力事件の事表ざたにしながらなぜ浜口本人は試合に出てるのかそれが不思議だよ。
それに三好の選手は小ざかしいラフプレーが多すぎるね。今年は組み合わせより出場辞退した方がいいんじゃないの。

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:57:49 ID:aFRXst2G
戦国で立てたこのスレッドも、 結局最後は、 西陵の優勝で終わりそうだな。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 00:05:46 ID:GzmI2RtQ
三好のこざかしいラフプレーは俺が現役だった10数年前から変わらんのかw
名工はもっとひどかったが…ある意味伝統だな。
まぁ、知能とモラルが低い体力のみの学校では、
いつまでたっても愛知を制することすらできないということだ。
あの千種が強いのも気に食わないが…。

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 00:19:18 ID:GzmI2RtQ
今年は千種弱かったね…すまんw
あと藤井君はもともとフランカーなんだから、
弱面相手には安全確実なドライビングモールばっかじゃなくて、
集散のスピードで他を圧倒する強い西陵を見せてほしい…無理かな?

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 00:30:41 ID:1QOfIC8a
三好の浜口の話は許せない。168、169でぼやいている三好のファンへ「暴力した選手が出場するのは間違っていないのか?」くだらん組み合わせでぶつぶつ言うより足元見たほうがいいんじゃないですか?
「組み合わせ」の不満より「暴力」に関する「けじめ」つけろよ。
三好は今年の公式戦は辞退すべきだ。若しくは浜口は退部すべきだ。
ラグビーは「襟」のあるスポーツだ、汚す奴は許せない。
指導者は何を考えているんだ。
みんなで三好を追放しよう。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 01:11:05 ID:GzmI2RtQ
フィジカルが一般的ラグビー部員より多少優っていても、
根性が腐っている某高校は勝ち抜く事ができないよ。
接戦でのつまらないミスや反則からの自滅、
上位校との対戦で心が折れ易いのも伝統ですからw
格下相手にイケイケドンドンしか能が無いくだらないチームはいつまで経っても強くなれない…。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 13:00:08 ID:42ZgkK8P
181さんの意見に同感です。
三好は「けじめ」をつけなくてはならないでしょうね。
しょせん経験者が多くても勝てないチームですから。

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 18:54:51 ID:H6k9tBPv



184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 19:01:25 ID:lerhuCtF
三好の選手ってそんなに凄い事したの?
去年の県大会1年に暴力ふるって停学になった
3年生普通に出場してたけど…

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 20:33:29 ID:g1FVDgHc
明日は瑞穂で観戦することに決めた!!!
旭野頑張れww


186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 21:02:17 ID:rvADE5AM
今年の旭野は愛知県内の公式戦では無敗。
明日の決勝は西陵相手に厳しい戦いになると思うけど、
とにかくがんばれ。



187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:27:42 ID:H1n7wAW3
ぼくも明日瑞穂にいきます!
ついでにTOYOTAも見てこうかな

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 00:23:11 ID:g7bt2N0k
そういえば書き込みで「決勝は終わった」ってコメントあったな、あれは三好のファンだな
ほんとこざかしいな。おい三好のファン「暴力のけじめ」つけろよな。
辞退しろ三好。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 06:25:55 ID:ahHmgBU1
汚いフ゜レーで勝ったって何の意味もないよ。 三好さん。誰かも書いていたけど、ひたむきさのかけらもないね。 こうして腐っていくんだろうな。先輩達がかわいそうだ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 14:56:15 ID:FKyWG96T
今日、瑞穂で観てきたけど、旭野惜しかったね。
結果は 旭野12-17西陵 だけど、後半の最後の最後まで
わからない展開だったね。
ラスト5分、旭野の猛攻に西陵が必死にこらえる状況は手に汗にぎったよ。
東海大会からの伸びしろは西陵の方が上かもしれないけど、
旭野はFW一辺倒ではなく、今後展開ラグビーへの期待が十分持てる内容
だったと思う。旭野の15番はよかった。

今日の試合で、愛知は完全に西陵、旭野の二強時代に入ったと確信した。


191 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 16:36:58 ID:C+upfStK
すげー雨だった。
やっぱNZは強いわ。
ハカもしてくれたし面白かった

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 17:02:48 ID:5MCJa36H
>>190
西陵、旭野の二強時代ねぇ。そりゃ今年のみですな

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 17:40:23 ID:KQ5U39kr
観戦された方詳しく試合内容を教えてください お願いします

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 17:56:39 ID:7m6YqSQq
旭野対西陵。
新人戦と同じ組み合わせとなった試合、西陵のKOで開始。
先制は旭野、開始7分、相手G前5mでのPKからモール攻撃で2番が抜け出しトライ。
前半中盤まで西陵陣での展開が続くが、ついに17分、西陵がトライ。
27分にも追加し、逆転で前半7:10。

後半も勢い付いた西陵がトライで引き離す。
しかし、さすがの新人戦王者旭野が12分にトライを奪い反撃開始。
5点差に迫り、その後も猛攻が続くが得点できず。
後半は5:7、合計12:17で西陵が優勝。

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 18:05:58 ID:sf5bvdia
来年以降のことは誰にもわからないけど、今年に限れば花園への予選決勝まで
ずっと西陵、旭野が図抜けた二強の状況が続くと思うよ。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 18:41:15 ID:WYSBO9oi
いい試合だったね。最後に旭野が1本取れる場面があったけど、モール押し切れなかったなあ。
もう1回粘れば認定トライだったけどなあ。西陵はG前のディフェンスいいからトライまでに時間
かかるなあ。旭野の課題はあっさりトライ取られることだね。春日井、名古屋にあっけなく取られる
場面もあったから。横地杯よりはいい内容だったさ。BK展開ラグビー!本当に期待持てるよ。
12番のハードタックル!15番のセンスの良さ!10番の左足から繰り出すキック!
今年はこの2強のまま秋を迎えそうだ。

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 19:10:41 ID:hi/8zX38
あの暴れまわった三好のファンも、これで現実というものを感じてるだろうね。
事実上の決勝は三好戦でもう終わったみたいな書き込みがあったけど
恥じ掻くだけだから、もう今年はおとなしくしていたほうがいいよ。
第一、他の三好ファンも迷惑するしね。
そういう書き込みは西陵をもっと追い詰めてからにしてねww


198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 20:47:12 ID:3o4Ayrov
瀬戸西復活しろ!

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 23:59:56 ID:ahHmgBU1
さすがは西陵。新人戦の差をよくぞ縮めたね。 でも今以上頑張って夏を乗り切れば勝利は見えてくるよ。 明日の天理戦も集中していこう。心より応援しています。

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 11:06:04 ID:RUrirjzE
総体決勝、勝ったのは西陵!おめでとう。旭野もう少しだったね。今年のこの2校を見ているとなぜか試合後に感動を受けます。勝たなければ認められない西陵と今年メンバーが良く進学校でも今のポジションにいる旭野の2校。
置かれている立場は違うけれどゲーム後の両校選手がいつも健闘を称えあっている姿を見ると涙がでます。この2チャンネルで色々な意見があるけれど今年はこの2校で愛知を引っ張っていって欲しいと思います。
西陵本当におめでとう!旭野には秋のリベンジを期待しています。これで2勝2敗だよね!もっともっと質の高い試合を期待します。夏の成長を期待します。

頑張れ愛知のラガーマン!!!


201 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:21:10 ID:q6CZJVEQ
>179
無理でしょう。一昨年度でも無理だったんですから・・・

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:55:52 ID:vgCclFpM
おい201よ。なんだかんだうぜえ。ドコノダレカしらないけれどほかのがっこうで15人で新人戦勝てた所があるならほざいてみろ。監督の力なんだよ。寝言は寝てからいえ。あばよ。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:52:38 ID:TmWOz6+b
>>202
文章から低能さがひしひしと伝わってくるよ

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:54:41 ID:6W3tQhqu
確かに高校ラグビーは監督の指導力によるところが大きいね。
愛知県で言えば岡崎や日進西などはもはや見る影もない。
公立校の宿命だが(山田さんは除くw)…。
藤井君はとても良い奴だから人望あるんだろうね。
一夏越えて愛知圧勝で全国上位狙えるチームになってくれ!

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:07:55 ID:826jx4D9
203くどい。おまえには、へんかんつかうまでない。にどとくるな。 たわけたはっそうがつかれるから。わかった。いじょう。うん。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:36:09 ID:XYuR3Phz
>>204
山田さん?岡崎から早稲田の一軍にいった人?

数年前は西陵にも勝ったらしいね>岡崎
進学校なのにすごかったんだね

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:30:19 ID:oOTDh7gN
>>206
山田さん=西陵前監督では?
204の言いたいのは指導者が異動してしまうことだと思います。
山田氏は長く異動せず、ずっと西陵でしたね。

西陵には一昨年の花園予選決勝・明和戦で見せた
怒涛の連続ラックを見せて欲しいです。
花園の東福岡戦では大きなFW相手に
あまりに真正面から立ち向かって先にへばってしまいましたが、
連続ラックで揺さぶれば充分勝機があったと思っています。

ただし、今年のチームには一昨年のCTB濱川、FB前田のような
基点となってゲインを切れるBKプレーヤーが見当たらないし、
一昨年は球捌き抜群のSH伊藤がいたというのもあります
(あの年では東福岡・和田と双璧のSHだったと思っています)。

あのレベルを求めるのは酷でしょうか?

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:41:51 ID:6WZx5TfE
来年あたり瀬戸西が来ると予想。

理由は、、
・体格がここ数年の瀬戸西にくらべて大きい。
・最近二年ぶりに今年県大会に出るが、好成績なし。力を爆発させる予感。
・来年は花園にいってから七年になる。さらに七年前にも花園出場。七年置きの瀬戸西かw
・三年生が数名しか残らず、二年生が主体に。この時期からチーム作りが可能。
・来年校長が転勤(関係ない)
・現校長が評判が悪いらしい(関係ない)


209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:43:11 ID:6WZx5TfE
>最近二年ぶりに今年県大会に出るが、好成績なし。力を爆発させる予感。
日本語おかしかったな orz



210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 01:57:33 ID:48NdzlAw
今年、瀬戸西は無理。 それと来年も無理。 ゴメンネ。理由は身体が大きいとかは関係ないよ。ようするに指導者だとおもう。花園にいくにはそれなりの教えかたがないとうまくなれない。 いろいろな教えかたがあるとおもうけど、

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 18:07:09 ID:hU7+rvJY
瀬戸西の監督さんって、ずっと変わってないんでしょ?若いコーチもいるし、復活して欲しいよ。
旭野は部員多いよなあ。今年はサッカーも強いから、凄いよ。サッカーで愛知県3位なんて考えられないよなあ。
みんなラブビー部にいればいいなあ。やっぱ、サッカーで凄い奴ってステップ凄いもん。
 

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 19:22:44 ID:B5SiJxop
久々に名工が強いと予想。FWは2列目まで2年生であの体格。
久々に黄金期復活の予感です。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 23:19:34 ID:RMOp8gGg
>212

でも今年は西陵、旭野の二強でしょ。

来年はひょっとしたら、そうなるかもね。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 00:46:50 ID:Ur8MAz3E
名工は無理。フィジカルで圧倒できる格下相手に大差勝ちが関の山w
富吉で心の修業もするべきだな…。

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 14:37:45 ID:Mip0gsFD
昨日、今日とやってるみたいだけど、プレミアカップって何?

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:52:19 ID:S+0jpFMh
そのプレミアカップの結果は?
ちなみにどこが出てるの?

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 19:15:30 ID:InMeTAnz
旭野・明和・三好・高蔵寺・朝明(三重)・下伊那農業(長野)・聖光(静岡)が参加。結果は不明

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:54:58 ID:3Y+PV7Hg
参加基準は?
西陵は?
それとも練習試合?

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 23:06:53 ID:rmmUFCx2
西陵は5年ぶりに東海大会優勝旗奪回の為、学校にて更に強化中。

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 00:28:58 ID:XGNase6U
>>216
参加校は、朝明、三好、高蔵寺、明和、旭野、下伊那
11日(土)の結果20分ハーフ
三好27−7高蔵寺  
三好 5−5朝明
朝明24−0高蔵寺  
明和24−0下伊那
旭野33−0下伊那  
旭野 7−19明和

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 05:54:10 ID:aTYlxxBD
旭野は明和に負けたの?どーいうことだよ。2本目ちゃうの?だいぶショックです…

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 10:14:50 ID:perZXj/J
旭野は前半Aで後半はBですよ。今年に限って明和に負けるのはさすがに許されないでしょう。(明和さん御免なさい)
ご心配なさらずに。前半は7−0でした・・・(内容は完勝です、選手のモチベィションは50〜60%でしたので内容的にはOKです)
ちなみに昨日は高蔵寺4本(25分1本)内容は完勝でした。残りの試合は全てBでしたので、東海大会の調整に終始しましたので今週の東海大会には良い状況で望めると思います。
怪我人(骨折)がいるので2〜3名はメンバーは変わると思いますが・・・。
今週末は西陵とともに愛知県2校で優勝を目指したいと思います。
頑張れ愛知のラガーマン!!!

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 14:26:25 ID:3vWCQihR
三重県も頑張ってぇ(≧▽≦)

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 18:35:36 ID:n+Ko27dA
>>222様  詳細ありがとうございます。Bでの敗戦ならしょうがないです。旭野怪我人いるんですか?
    県決勝ではSHが違うのはわかりましたが、他にもいるのでしょうか?週末は2日間とも
    三重へ行きます。


225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 17:21:51 ID:3BfhFs+A
age

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 22:26:53 ID:Ko5BTNwM
東海・高校総体の優勝校予想(確率)

Aブロック  @ 西陵    (95%)
       A 四日市農芸  (5%)
       B その他    (0%)

Bブロック  @ 旭野    (51%)
       A 朝明    (49%)
       B その他    (0%)

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 22:55:28 ID:wNVc5F/u
あなたはよく解ってます。正解。

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 02:16:59 ID:F+eMudA+
なんで千種明和が強豪常連扱いなんだよ
ラグビーの事を悪く言いたかないが
どれだけレベルが低い競技なんだよ…

何年か前の愛知予選決勝「西陵vs千種」で
最後千種が逆転ゴール決めた試合を見て俺は本当に感動した
試合展開だけでなく
おそらく超進学校・千種に花園出場のチャンスなど今後二度とないだろう
後にも先にもワンチャンス…そのたった一度をモノにした秀才軍団に俺は感動した!
震えた!おめでとう千種!おそらくスポーツ史上最高のドラマを俺は目の当たりにしたのだ!

そんな俺の感動を潰しやがって千種おまけに明和まで共謀かよ

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 12:55:04 ID:xGZYYHg0
今日の鈴鹿は別にして、明日は都合さえつけば行きたかったなあ。

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:26:09 ID:Gg4LDVng
今日の結果はどうでしたか?

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:35:37 ID:HhWXb01A
西陵26東海大翔洋19 西陵の勝利! バンザーイ。。。
東海大翔洋相手によく頑張った。さすが愛知県1位代表だ!

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 21:01:11 ID:WJ7WvsU+
個別に西陵を応援するなら西陵のレスへいけばいいんじゃないの?
さすがと書いてあるが入学試験もザルで誰でも入れるんだし経験者ばかり集めているんだから勝ってあたりまえなんだから、
自慢すると馬鹿がよけいバカにみえるよ。
このレスから出て行け。


233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 21:27:22 ID:3vRfIuP0
旭のは頭イイトデモ?も

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 22:11:22 ID:tEcxtgj2
愛知県高校ラグビースレなんだから 頭がどうのこうの 関係なく応援しましょう
それより 来週の セレクションメンバー知っていますか?
西陵 7名. 三好 6名. 明和 5名. 千種 4名. 春日丘3名
旭野 3名. 名工 2名. 栄徳 2名. 名古屋1名.
関商工2名. 東海大2名. 静岡 1名. 朝明 3名. 四農 1名
とのことです
みなさん どう思いますか?

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 22:25:36 ID:R7X22OCb
>232
すこし精神状態が悪いようですね 冷静になりましょう

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 22:27:40 ID:tw2h+JIP
みじめなやつというのは自分がみじめだと気づかない。
なぜならみじめだから。

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 23:10:48 ID:WJ7WvsU+
明和5人?三好6人?栄徳2人?春日3人千種4人?なんじゃこれ?
バカにしてるのか?
監督の力か?

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 23:22:03 ID:3vRfIuP0
セレクションやっても意味がないよんー だって毎年テキトー 選びかたがさー オール愛知なんて、 その時々の担当のジコマンだろ。今年は明和く。

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 00:33:55 ID:hJiEI0b8
これは東海のU−17候補の数のはず。
何故、岐南工業はいないの?なぜ明和は4人しか試合に出ていないのに5名?
三好なんか総体に2名しか試合に出ていないのに6人て・・・なに?
基準不明????????????????
西陵、旭野以外の愛知県勢の基準は何?東海大会出場が条件ではないのか?
愛知のセレクション?
何のセレクション?
監督どうしが仲が良いから?
勘弁してほしい。

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 01:11:36 ID:Ys5NQib7
同意。愛知はトップも レフリーも監督も全てグル? もういい加減、子供達が主役だとイウコトに 気がつけよ! ボケー。 レフリーも学校関係の なれ合いはやめてほしい。

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 01:26:53 ID:Ys5NQib7
232はお前こそ、此処にくるな。学校がばれるよ。愛知が勝ったから純粋に喜んでいるんじゃないの。アンチ西陵は解るけど、確かに練習内容は他の処よりきついよ。 悔しいなら口で優勝しないで実力で勝てよな。

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 07:56:18 ID:gClkLQro
232様
西陵行きを親に反対され、ラグビー推薦で進学校にいった子もいれば、
西陵に行きたくても来られなっかた子たちもいます。
練習が厳しいから他の学校へいったという話も聞いたことがあります。
勉強が出来ないから西陵でラグビーやらせてる訳ではありません。
他の進学校を選択枝として持ってた人間は少なからずいます。
これからは、もっと増えると思います。
ラグビーをやるんなら”西陵でやりたい”今の状況は家族会議まで開いて決めたこと。
くどいようですが、ラグビーをするために最高の環境を選んだのです。
自分で選んだ道だからこそ、勝ちたいという気持ちがあればこそ強くなるんだと思います。

こんなこと、書きたくなかったけど、バカと言われては。。。。。
どこを応援されてる方かは存じませんがあなたが応援するチームはさぞや立派な大学へ
全員が現役合格するのでしょうね。両方欲張っては、どちらもモノにならないのが普通です。
私の知る限りそんな高校は愛知にはないと思いますが。(あれば入れてる。)
3年間ラグビーをやりきり、結果を残し、そのうえで立派な国立大学へ現役で行かれる人は尊敬に
値します。まちがっても”浪人覚悟でラグビーやってる”なんて言わないですよね。
その程度の奴らに見下げられたくない。


243 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 09:38:56 ID:QrgJkARJ
どこを探しても昨日の総体の結果がわからないんですが、どなたか今日の
決勝の対戦(A、Bとも)を教えてください。
それと昨日の結果はどうだったんですか?

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 18:41:33 ID:kM4lgc0U
総体結果

1回戦
  Aブロック
   西陵    26−19 東海大翔洋
   関商工   38−20 四日市農芸
  Bブロック
   朝明    31− 7 静岡
   旭野    24− 7 岐南工業
決勝
  Aブロック
   西陵    38− 0 関商工
  Bブロック
   旭野    36− 8 朝明

見事、愛知代表のW優勝で幕を閉じました。   

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 18:51:39 ID:gT6Mvs5B
ちなみに3位決定戦は

 Aブロック
  四日市農芸 64−15 東海大翔洋
 Bブロック
  岐南工業  31−14 静岡

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:17:39 ID:fVWbeHGM
家族会議まで開いて西陵選んだのも笑えるが
それを必死になって訴えているのには爆笑
だから名古屋は馬鹿にされるw
最高の環境選ぶんなら東西の有力校行ってからいえや
名古屋以外の世界の知らない田舎者はお山の大将気取ってろ

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:43:10 ID:T0zfj/X4
>232 >246 お前誰からも相手にされていないだろ!
自分がみじめだと思わんのか? なさけない!! 

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:43:19 ID:DkkzbKlA
232や246はスルーで。
相手にすれば相手の思うつぼ。
反応をみて楽しんでる愉快犯か、単なるストレス解消をしてるだけ。

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:25:36 ID:Ys5NQib7
232よ。彼らは、先輩達が勝ち取った優勝旗を、守らなければならないんだ。君の応援するチームには、それらがない。新人戦は旭野にとられたけれど、次は戴く。 これが伝統というものです。人を誹謗抽象しかできない君にはわかるまい。寝言は寝ていえ。 バカ。

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:30:15 ID:nxjSHPmP
>249
その前半の理屈は変、というかそれじゃあ他のチームにはいつまで経ってもチャンスが来なくなる。
はっきり言って、毎年同じ学校が花園出るのはつまらない。
西陵は来年強いんだから、今年は旭野に負けて欲しいと言うのが本音。

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:35:45 ID:OqzmnOLG
232、246はアンチ旭野でわざと旭野になりすまして自ら悪者になり、旭野の株を下げようとしているかもしれんぞ?ここは匿名掲示板なんだから。
ラグビー板のカントー、早稲田スレ等はそんなんばっかでつまらん。ここはそうはならないでほしい。純粋に自分のファンの高校を応援して愛知県高校ラグビーを盛り上げようよ。

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:42:06 ID:Ys5NQib7
そんな考え方で、勝てるほど花園は甘くないよ。それに3年中心の旭野さんがせこいこといってると叉今年も西陵が勝とおもう。旭野さんをいままで応援していたけどもうやめます。 あしからず。

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:47:55 ID:nxjSHPmP
随分勘違いの激しい奴だな。
別に旭野の関係者でもなければファンでもないんだけどね。
今年は西陵or旭野のどちらかだろうから、出場経験の無い旭野贔屓してるだけ。
西陵も別に嫌いってわけじゃないが、「伝統」という言葉は嫌いなだけ。

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:56:40 ID:Ys5NQib7
君とは良い悪いは別として、語り合いたいものだ。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:25:40 ID:7MPuhDBO
荒らすわけではないが今日の朝明は結構プレイが荒っぽい感じがしたね 故意というか
観戦してて旭野を応援したよ 反則というより危険な感じがする 直して欲しいね

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 01:31:26 ID:4/BQroqw
>>242
今となっては昔話だが、
春の県大会で西陵に勝って優勝した岡崎のキャプテンは、
その年現役で東大に合格しましたな…。

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 05:34:16 ID:QLWbkl3+
とにかく1、2位とも 愛知が勝ったからよかった。そのうち、花園にも2校出られるよう応援すればいいんじゃないの。レベルアップを計ることが先決だよ。

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 19:11:00 ID:5gTSvWO8
東海総体を2日間観戦して、西陵は確実にチーム力を上げてるよなあ。身体も多きくなってきてる。
やっぱり伝統の重みとゆーか、勝つ術を知ってるよね。あのモールはやっぱり最大の武器だね。
 旭野は新人戦のリベンジを朝明相手に果たせたのはよかったね。西陵に比べてまだ、ラグビーを
やらされてる感じがするなあ。旭野も相当強いよ。秋はまだわからないさ。西陵は愛知の大きな壁!
みんな、愛知で高校ラグビーをやってる(た)人には大きな目標さ。旭野、瀬戸西、千種、三好、春日丘
名古屋、明和、高蔵寺、名古屋工…その他たくさんの高校ラグビーを見守っていこうぜ!
 今年は西陵vs旭野を楽しんでます。旭野は15番の選手を最大に生かそう。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:44:08 ID:QLWbkl3+
一昨年の東福岡戦、 負けはしたけどモールはすごかった。今年も秋までには、同じ位の強さに仕上がると旭野には驚異かも。

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:37:09 ID:ZJ+LhFLN
>>259
モールでまともに勝負したから先に体力を使い切って、
後半の勝負に負けたのではないか(一昨年のヒガシ戦)?
あのチームには攻め手が多くあったのに、
あえて相手の一番強い部分に向かっていかんでもいいのに、
頭の悪いチームだな、と思った。

去年、今年は強みとなる部分がそう多くないので、
モールなどのFW戦に拘るのは自分たちを良く分かってるな、と言う気がする。
まだBKの攻め手を構築中で仕上がっていない旭野と、
こだわりの部分が徐々に仕上がりつつある西陵の差がでたのが、総体決勝だったと思う。

花園予選での対戦のポイントは旭野のチーム改造(BKに決め手を増やす)がどこまで仕上がるかがだろう。
旭野がどこまで仕上げられるか、秋が今から楽しみだ。

あと、このスレでは評判が悪いが、三好のBKは魅力一杯だと思う。
現時点で、あれだけスピードをつけてボールをもらえるBKラインを持つチームは県内には他にはないのではないか?
西陵戦は後半に入るとガクッとスピードダウンしてしまったが、
スタミナをつけて、西陵戦の前半のようなペースを1試合続けられたら相当なチームになると思う。

秋の瑞穂で笑うのはどのチームか、今から楽しみだ。
でも、どこが勝っても花園の正月越えは厳しいだろうな・・・。

261 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 02:54:26 ID:2VGUNwye
やはり最後はFWの強いチームが有利だよ。 三好はBKいいけど 大きな欠点があるから 無理だね。それに気がつけばかなり有力。それより秋も組み合わせ旭野VS三好にならないのかな。うーん観てみたい。

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 19:47:03 ID:SG5iwAEv
旭野VS瀬戸西の決勝思い出すな。
ゴール前ごり押しして押し込めずに敗退…。
悪い意味で頑固なチームだから今年も無理だなw

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 19:49:59 ID:VLyT1y9D
三好のBK陣は魅力あるよなあ。西陵からあれだけトライ取れるんだからさ。後半のスタミナ切れと
ディフェンスの甘さがなあ…旭野はまだ完成してないさ。西陵に勝つには22m付近まではタッチキックを上手く
使いながら、強力FWで揺さぶって、BKは連続攻撃に拘らず、15番勝負だよ!15番は必ず抜けるから、とにかく
フォロー!頑張れ旭野高校

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:25:21 ID:2VGUNwye
15番だけでは西陵に勝てないよ。それにFWが弱すぎる。7*3で西陵だね。旭野は再来年がんばれ!

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:35:08 ID:08RmCNUb
オール愛知のメンバーわかる人いますか?

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 11:53:33 ID:mVQ3pdJg
age

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:46:11 ID:w/CI5YRd
age

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)