5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地道にラグビーの普及を目指す会

1 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 16:50:39 ID:WdZPCZXO
小さなことからコツコツと。
日本協会をあまり当てにせず、できることからやっていこう。

2 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 16:53:43 ID:FTm7sMjR
ヒット漫画一本あればいいよ

3 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 16:56:54 ID:HvfL6Y+D
女を取り込むんだよ。子供にやらせたいスポーツにしなくては。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 17:20:12 ID:WdZPCZXO
女性を取り込むというのはRFUと同じ発想だね。
それが功を奏してイングランドは世界を制したんだから日本も採用すればいいのに。
それに、不純な考えかもしれないけど、可愛い子がマネージャーだったら
ラグビー部に入りたいって野郎が増えるだろうし。
男って単純だから。

女の子にルール教えるの大変かもしれないけどノッコンとスローフォワード
だけ憶えてもらえば、後はそんなに気にしなくていいと思う。





5 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 17:24:02 ID:WdZPCZXO
小中学校にラグビー部を作るのは無理かもしんないけど、タッチフット
同好会とかならできるんじゃないかな?
↑でも言ったけど、ルールはノッコンとスローフォワードを憶えればいい
だけだし。オフサイドは大目に見てあげて。

球技大会でタグラグビーやタッチフットを取り入れるのもいいと思う。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/03/07 23:02:21 ID:Pavs3yE4
とりあえず自分の子どもには楕円球を持たせようと思う。

彼女すら居ないけどorz

7 :名無し for all, all for 名無し:05/03/08 14:35:18 ID:kM9HGzkd
俺も彼女すらいなけどさ。
無理に子供にラグビーをやらせようとは思わないけど、やっぱやってほしいよね。
家にラグビーボールとかラグビーマガジンとか置いといて、ラグビー中継やって
たらラグビー見てたら子供も興味持ってくれるかも。
ただしあまり露骨にやったらウザがられて逆効果だから気をつけないとね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)