5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生駒の峰を】近鉄ライナーズ【仰ぎ見て】

1 :トライナー:2005/03/26(土) 21:05:05 ID:ysvGzl+B


もう古豪とは言わせない。
生まれ変わった近鉄ライナーズをおおいに語り合いましょう



2 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 21:07:51 ID:ysvGzl+B




おおっ!
やっとライナーズのスレが立ったか!!











って自演してみる。


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 10:16:26 ID:ow/K3bSQ
タイトルもなかなかや。

4 :旗振りおやじ:2005/03/27(日) 11:54:41 ID:MmOkrYSO
ほんま、なかなかや!おおきに。お世話になります・・・。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 19:58:37 ID:ow/K3bSQ

おやじさん、ライナーズの新戦力の近況を知らせてな。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 05:26:53 ID:zhAQ2oj6
新スレオメ

ラグビー板じゃ 、なかなか次スレいかないもんなw

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 07:30:39 ID:hvILuflm
[昔の夢よ]近鉄ライナース[今何処]

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 07:32:41 ID:hvILuflm
[強者共が]近鉄ライナース[夢の跡]

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 17:37:58 ID:OMAlSAC/
浜ちゃんは現役続行??

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 17:51:48 ID:xmt0h8R6
>9
40までがんばります。

11 :旗振りおやじ:2005/03/29(火) 15:46:08 ID:NzaMBxBv
>>10 これ本人かも?

12 :TAKU:2005/03/29(火) 18:18:40 ID:QTmSJoTP
スクラム練習迫力でした。またDVDでも手みやげに持って観に寄せてもらいますわ(笑)
ライナーズのDVDでも作ったら面白いかも・・

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 20:02:00 ID:cxJ5NWiT
浜ちゃんがいるかぎりライナーズ応援する。
 後半残り15分くらいの出場でOK!

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 21:36:36 ID:HTboDYDo
いやいや、勝つためには何が必要か分かったはりますか?
浜ちゃんに頼らないといけないのなら、
トップリーグ返り咲きは無理やね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/29(火) 22:55:26 ID:AhdSbMXB
バースや掛布のホームランシーンばかり集めた絶対負けないタイガースというビデオ
を見た事がある。坂田のトライシーンや小笠原の突進するシーンを編集した絶対負けへん
ライナースというDVDを作って解散するというのはドウかしら。

16 :旗振りおやじ:2005/03/29(火) 23:54:13 ID:YS9xJchq
いやいや、それよりも、
「俺にも出来るラグビー」のDVD、君に作って欲しいわ。

17 :旗振りおやじ:2005/03/30(水) 00:17:01 ID:lkK8RwhB
ノブジ今まで有難う。一緒にウェイトしながら、何も気づかなくて
ごめん。どあほうなおやじや・・・。
でも、君が夜のグラウンドで俺に言った一言、ずっとひかかっていて
ようやく意味が解かったよ。四月一日まで我慢しようと思ったけど、
今やないとダメやねん、「フレー、フレーのぶじ」
今度どこで会おうが、俺はずっーとノブジのファンやからな・・・。
ガンバレ・ガンバレなんぼのもんや、いてもうたれぇー。

18 :名無しforall,allfor名無し:2005/03/30(水) 13:53:12 ID:IGM0/Tpo
大学でサイズだけでレギュラー張っとったプロップを、トップリーグ
で通用するようにするまでには、どのチームもかなりの時間が掛かり
ほんまご苦労なさってるようです。
ノブジも石田君に鍛えてもろて、ちょっと使えるようになったら近鉄
をおさらばかいな。 そらないと思うで! こらーますます浜ちゃん
に頑張ってもらわなあかんようになってもたなぁ。 
ところで、ノブジはどこいくんやろ?

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 17:08:12 ID:719Xh71v
ノブジは関東のチームらしい?!
しかし近鉄にはPRおらんのかいなぁ??
浜チャン浜チャンって!
何時まで浜チャンやねん!浜チャンて35ちゃうんかいな?
ライナーズのHP載ってたPRの林はどない??
そろそろ世代交代の時がきてるんちゃうか!!!!

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 17:46:49 ID:8Pv8IklH
阿修羅原さんは時々応援に来てますか?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 21:16:17 ID:8ydssBQt
とりあえずHF団固定しようよ・・
 SOは重光でええやんか。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/30(水) 23:15:42 ID:QWkBzbrg
新シーズンに向けて…
新戦力と引退者を教えてくだせぇ。

23 :旗振りおやじ:2005/03/31(木) 12:30:44 ID:f7ym620p
>>22 ライナーズ日和TOPでどうぞ。

24 :旗振りおやじ:2005/03/31(木) 16:30:52 ID:duXENBfj
>>22 新人はサポータークラブより手紙がくるはず。

25 :旗振りおやじ:皇紀2665/04/01(金) 00:12:51 ID:LlhVxSZJ
「近鉄ライナーズ応援くらぶ」花見の会 開催のお知らせ

 前略・・・、今シーズンの近鉄ライナーズの尚一層の健闘と「応援くらぶ」
の更なる飛躍を期し
      総会並びに花見の会を催したく存じます。
 
 皆様方の御賛同とご協力をお願い申し上げます。

         記
     新総会・花見の会
                主催:応援くらぶROCK支部
                   旗振りおやじ
                   TAKUの屋敷
                   有志一同
 日時 平成17年4月10日(日)12:00〜
         (4月8日の天気予報で当日雨天の場合は中止)

 場所 花園ラグビー場前(噴水広場付近)

 会費  男性 3000円
     女性 2000円
     選手 1000円
 *尚、参加は今年度会員のみとし、会員受付は当日より行います。
   入会費   300円
   年会費   500円 (パーティその他行事別途)

 *当応援くらぶは、近鉄ライナーズサポートクラブとは一切
  関係ありません。

 お約束のイベントも、なんとかみんなの協力で今年もできそう。
みんなの参加を是非とも期待しております。今年も盛り上がるぞぉー・・・。


26 :旗振りおやじ:2005/04/01(金) 00:15:00 ID:LlhVxSZJ
「近鉄ライナーズ応援くらぶ」花見の会 開催のお知らせ

 前略・・・、今シーズンの近鉄ライナーズの尚一層の健闘と「応援くらぶ」
の更なる飛躍を期し
      総会並びに花見の会を催したく存じます。
 
 皆様方の御賛同とご協力をお願い申し上げます。

         記
     新総会・花見の会
                主催:応援くらぶROCK支部
                   旗振りおやじ
                   TAKUの屋敷
                   有志一同
 日時 平成17年4月10日(日)12:00〜
         (4月8日の天気予報で当日雨天の場合は中止)

 場所 花園ラグビー場前(噴水広場付近)

 会費  男性 3000円
     女性 2000円
     選手 1000円
 *尚、参加は今年度会員のみとし、会員受付は当日より行います。
   入会費   300円
   年会費   500円 (パーティその他行事別途)

 *当応援くらぶは、近鉄ライナーズサポートクラブとは一切
  関係ありません。

 お約束のイベントも、なんとかみんなの協力で今年もできそう。
みんなの参加を是非とも期待しております。今年も盛り上がるぞぉー・・・。


27 :旗振りおやじ:皇紀2665/04/01(金) 01:01:03 ID:LlhVxSZJ
二回もスンマソ・・・・・。昨日の練習には、延川(明大)・小田嶋(法政)
蠣崎(三本木農高ートヨタ自)が参加。
いよいよ今日からは新人全員参加、トーエツ、トゥイレブ・・・
やるで今年は!  今夜はビールで眠れない。




28 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:02:01 ID:4Lr+sZk3
初めて練習見ました。
地獄のサーキットでトーエツがヒィヒィ言うてました。
やっぱベテランは凄い!

ガンバレ!ライナーズ!
ええチームですよ。ほんまマジ。

PS おやじさん、今日は色々有り難うございました。

29 :旗振りおやじ:皇紀2665/04/01(金) 23:46:56 ID:279AarzL
>>寒い中、お疲れ様でした。また懲りずに
寄って下さい。
貴殿みたいに、マナーの良い方大歓迎です。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 10:34:06 ID:w4gPQcLq
あれ?

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 19:46:02 ID:LrsdvMK7
蠣崎は移籍してきたんですか?

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:28:15 ID:WHjswFUc
花見楽しみやなぁ
せやけど週間天気予報では10日雨になってるやん(哀)
今からてるてる坊主作って晴天祈願しときます。
参加予定の方みんな、てるてる坊主作っといてや(祈)

33 :旗振りおやじ:2005/04/03(日) 22:58:11 ID:jnC01Bng
>>31
はい、キレキレです。
>>32
おおきに。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 13:17:28 ID:oB7iotwD
旗振りおやじさん、最後のワールド戦でお会いした女子大7人衆です。
こんにちは、4月10日の花見おじゃましてよろしいですか?
不器用な私達ですけども、何かお手伝いさせてください。

花見には選手さんたちは何人ぐらいこられるんですか。
ちなみに、坪井さん・飯泉さん・佐藤幹夫さん・かわいらしい浜ちゃんは
参加の予定ですか?また教えてください。
たぶん日曜日は桜満開、天気もきっと快晴ですよ。
てるてる坊主に毎日お祈りしてます。   楽しみにしてます



35 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 18:24:03 ID:6TB1yqHC
三木もライナーズに移籍して欲しい・・

36 :旗振りおやじ:2005/04/05(火) 23:40:22 ID:URXyhvaQ
>>ホントにお久しぶり、先日は決戦で引きつった笑顔でゴメンネ!
花見の会の件、大歓迎です。
今回の花見も基本的に、ライナーズの方々には個人としての参加をお願い
しています。ですから、人数もメンバーも当日にならなければ分かりません。
ちなみに去年の花見は、選手が13人も来てくれて、おまけに日本に来たばかりの
クリステン・デイビスほか外人選手も全員来てくれて総勢60数名と言うにぎ合いぶりでした。
今年もみんな来てくれる事を願うと共に、是非とも当日良い天気に恵まれますよう、
神様・仏様・浜サップ様に祈るしだいでありんす。

応援ジャージを持ってる人はみんな着てきてね。・・・・
きっと盛り上げるから・・・。



37 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 16:13:36 ID:C72T9agr
シーズンオフは元気一杯じゃのー。今がピークで後は雪崩れの様に落ちる一方という去年みたいな
醜態を晒さんようにして欲しいと思う。

38 ::2005/04/06(水) 21:25:52 ID:y77P42lp
お前が醜態そのもの。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 22:46:55 ID:6h4fLQDw
>シーズンオフは元気一杯

ははは 結構結構!


40 :旗振りおやじ:2005/04/07(木) 00:30:38 ID:GkZBKeHH
はないくぞぉ!花見の会雨天のときの裏情報。4月10日(日)
 日本代表A 対 ニュージーランド学生代表(長居第二G)
  ライナーズから佐藤幹夫・山崎明俊(ケガの為辞退)・旗振りおやじ(バッティングの為辞退)
  元ライナーズ我がいとしの斉藤ノブジ出場。
  
 同じく4月10日PM2:00〜花園で近鉄OB 対 医科大学OB

4月24日(日)PM2:00奈良天理親里G
ライナーズ対オール天理




41 ::2005/04/07(木) 14:19:24 ID:45eSBUWW
関西協会のHPでは
日本代表A 対 ニュージーランド学生代表(長居第二G)は
4月24日(日)PM2:00になってるで

42 :旗振りおやじ:2005/04/07(木) 17:29:59 ID:LS7IsOqS
ごめんごめん、頭の中花見で、あなたの言うとおり

4月24日(日)pm2:00〜です。おおきに・・・。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 18:24:02 ID:7YncKvBv
斉藤やめちゃったの?

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 20:33:05 ID:+LE9vXiR
何か? 
カン違いしてやめちゃったみたいですよ。

45 :旗振りおやじ:2005/04/07(木) 23:31:29 ID:h5T1ZmMk
>>44
人の悩み、痛みは分かち合うもの。
けなすものではありません。他人が五文字で納めるものでもありません。
ましてや・・・・・・。

46 :taka:2005/04/08(金) 08:12:31 ID:U3xTmJZn
>おやじ様
花見参加させていただきます。
当日、何持っていったらいいんですか?
参加費だけで手ぶらっていうわけにはいかないでしょう?

47 :名無し for all, all for 名無し   :2005/04/08(金) 09:21:36 ID:NEQs6HB3
>>45
なんか新興宗教にはまってる感じやな?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 14:53:18 ID:uXxLxxTE
創価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

49 :旗振りおやじ:2005/04/08(金) 17:20:13 ID:lorzU6er
天気予報は曇りのち雨、現在思案中・・・。
いったい何時から雨なんじゃ・・・?

50 :旗振りおやじ:2005/04/08(金) 23:56:03 ID:4IDRyMHW
結局4月10日am7:00に花見やるかどうか、決定するよ。
もちろん、ここでも、TAKUの屋敷でも、近鉄ライナーズとは、でも
ながすつもり。
 皆さんには、天気という超自然現象の関係で非常にご迷惑をおかけしておりますが、
当日、ベン・ハー・キバル(VO・G)と旗振りおやじ(RG)と言う企画も
出来ればご披露するつもりですので、ヨロシクご賛同のほど・・・。


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 10:58:42 ID:hsK6kXVh
土砂降りの雨の中あで私は泣いいたあー。和田アキ子も呼んで来い。

52 :旗振りおやじ:2005/04/09(土) 13:31:11 ID:KbQ4y+Pq
和田アキ子は来れないかも、その代わりPM2:00からの試合の為、
前田隆介さんも寄ってくれるそうです。


53 :旗振りおやじ:2005/04/09(土) 18:20:01 ID:yfgMqJAR
さぁやるぞやるぞぉ! 昼からの雨予報が夕方からに変わったぞ。

雨がなんぼのもんや、いったらんかい!

(当日雨の場合も、2〜30人分の屋根つきスペースは有りますが、
 詳しくは4月10日の朝7時に決定します。)

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 23:03:09 ID:e9k3//s4
明日の花見行きたかったけど仕事で行けないや・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
5月28日の灘浜のオープン戦には行きます!

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 23:22:32 ID:oCMQBp+2
某気象予報士が明日の東大阪は18:00ぐらいまで雨は降らんって
言うてるデ
この言葉信じましょ

56 :旗振りおやじ:2005/04/10(日) 00:14:58 ID:6RPnRAzy
>>54残念ですね。灘浜の前にも多分オープン戦が有ると思います。
また後日お知らせします。

>>55サンキュウみんなの願いがかないそうですね。おやじはこれから
 場所取りに行った後、ベン・ハー・キバル、アウファ・トーエツとの
 演奏の為のギター練習しときます。多分今日は睡眠不足でフラフラでしょう。

 ちゃり通いさん、ラグビーボール忘れないでね。


57 :旗振りおやじ:2005/04/10(日) 07:17:30 ID:jfvPcGZs
本日花園ラグビー場前噴水広場付近で行われる予定の

「近鉄らいなーず応援くらぶ」の花見の会は、

予定通り12:00より行いますので、振るってご参加ください。

また、花園ラグビー場第二Gにおきまして14:より

  近鉄OB 対 ドクターズOB(入場無料)の試合が行われます。

  (栢本氏、前田氏ほか出場予定)

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 18:28:05 ID:H0FZ7mim
お花見やったんかい?

59 :旗振りおやじ:2005/04/10(日) 22:40:47 ID:8b1BrweM
>>58 やってもうたがなぁー。



60 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 23:00:37 ID:BS2i379S
>旗ふりおやじ様
本日はお疲れさまでした。とても楽しい花見でしたね。
また他のスタッフの方々にも色々お世話になり有り難うございました。
娘も大変喜んでいました。
それと用があって後片付けもせず帰りまして申し訳ありませんでした。
また練習見に行くのでその時改めてお礼申し上げたいと思います。
では花園で。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 00:30:01 ID:zVWOaMY8
旗振りおやじさんへ

花見、行く予定にしていたのに、
急な仕事が入ってしまい、行けずに残念でした…。
ライナーズからは、誰が来たんですか?
ちょこっとだけでも様子を教えてくだされ〜。

62 :↑へ:2005/04/11(月) 02:50:36 ID:HDWi9HzB
ベンとおやじのセッションに飛び入りのあるある探検隊
結構良かったデ
来年もよろしく(その時はトップリ−グ昇格祝い)

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 09:23:58 ID:McV3+hYe
「空前の灯火」・・はて・・「風前の灯火」の事かいな??

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 17:48:24 ID:miZdQVQB
女子大生7人組は来た?

65 :旗振りおやじ:2005/04/11(月) 17:53:47 ID:QEl10Z/E
>>61前田選手、浜辺選手、藤原選手、ベン選手、タゥファ選手、ラヤシ選手
タナビリ選手、グレッグトレーナー、與那原元OM等等、
内容は、ハプニングだらけでちょつとここでは・・・・・。
また次のイベントをお楽しみに・・・。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 23:38:46 ID:x8jb4V8J
>>64きたきた。でも6人組みでした。
かわいいいいいい子いましたョ。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 00:15:23 ID:DFCvLmJ9
かわいい子(;´Д`)ハァハァ

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 17:22:04 ID:3MOmQ4EH
>>65
61です。
おやじさん、情報ありがとう!
次のイベントには、参加したいです。

69 :旗振りおやじ:2005/04/12(火) 21:33:06 ID:Ez6fp7pL
わぉー、ついにでたぁー。

トゥイレブ参上!   楽しみ楽しみ・・・。
 
期たる4月24日(日)2:00〜天理(親里G)にて

  近鉄ライナーズ VS オール天理  の試合があります。

えっ親里Gってどこってか?私もしりません。地図でも繰ってGO!
久しぶりに奥園君と会えるかも・・・。

70 :2005 ジャパンラグビートップウェストリーグ:2005/04/12(火) 22:05:57 ID:lqdq2L1p
トップウェストリーグ A

1近鉄ライナーズ
2豊田自動織機
3ホンダ
4NTTドコモ関西
5大阪府警察
6JR西日本
7中部電力
8レッドエボリューションズ
9ユニチカ

楽勝だね。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 23:03:20 ID:Ve8rTFca
最下位あたりとは差があるが織機には簡単には勝てないよ。NTTにはミラー
もいるし、新指導陣のお手並み拝見だね。特に監督は10年前に前科があるから
今度失敗したら無能である事の証明になるね。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 03:13:48 ID:jowspUlB
織機が近鉄に勝ったら大変なことになるな…

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 07:39:24 ID:2WCwo+sG
去年近鉄はトップリーグから落ち、織機は後1勝すればトップリーグ入り
と言う所まで行った訳だ。それだけ見ても客観的に見て楽勝などと言える
レベルには無い事は解ると思う。まあまさか楽勝できるなんておめでたい事
は考えてはいないと思うが・・・。新指導陣さま???

74 :名無し for all,all for 名無し  :2005/04/13(水) 08:34:05 ID:Od/IPSOm
ロックが、安東一人だけ。
そして実績の全くない一人を採ったようだが、これじゃシーズンを
戦っていけないと思うよ。 これから補強していけるのかねぇ。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 11:34:19 ID:2WCwo+sG
近鉄FWは相変わらずスクラム命なのさ。クボタなんかの補強を考えると
本気で上を目指しているチームと掛け声だけの所と大きな差を感じるのは
私だけ?

76 ::2005/04/13(水) 11:59:34 ID:00m1E29N
スクラム命?斉藤いなくなったし、浜ちゃんも年齢的に限界。それと誰がコーチするの?監督、FWコーチは3列じゃなかった?

77 :名無し for all.all for 名無し:2005/04/13(水) 12:24:04 ID:4Tsp0W5N
石田、辻本がしっかりしているから、スクラムは問題ないと思うけど、
やっぱロックがおらんわなぁ。飛べる190位の日本人ロックがなぁ…
ラインアウトの弱さの方が、大きな問題やでぇ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 20:08:56 ID:GhWMIhg6
LOがこんなにいっぱいぬけてるなんて・・・倉持・渡辺選手はほんのわずかの間しか、ライナーズにいなかったのですね。
これってやっぱりフルカブ選手ばっかり使ってたから・・・(?)倉持・渡辺選手とかって、まったく試合に出てないとか・・・両LOは使える選手じゃなかったとか・・・そんなことはないですよね?
こんなんでこれから大丈夫なんかな?LOファンとしては、とても心配なことです。
渡辺選手、結構期待してたんやけどな・・・あかんかったか・・・
やっぱり日本人の体格ではLOのポジションってキツイものがあるのだろうか?

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 20:36:58 ID:VeNO02g2
両ロックを日本人選手で賄えないとなると、今年はトーエツが3列で使え
ない。当たることしか出来なくなったベンをロックに使うとなると、3列
が前年と同じく破壊力が全くなくなる。 ロックの穴は大きいよなぁ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 11:25:59 ID:sdbCkrLw
ベンはもう使えんで。

81 :旗振りおやじ:2005/04/15(金) 12:46:20 ID:xHELzz8e
今日ライナーズのHPで、練習試合の予定でました。

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 15:39:05 ID:iYC0Ndqo
TPでは前シーズンの近鉄のように、デフェンスしかできない第3列では勝てまへん。デフェンスはもちろん、
ペネトレイト(突破)力があり、それでジャッカルで球を取り返す力を持った選手を3列に揃えているチーム
が常に上位にいるようですなぁ。 その点、トーエツは期待が持てます。


83 :TAKU:2005/04/15(金) 19:18:49 ID:z0t/b0LD
お花見の時の写真をUPしましたよん。

http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=123710&key=1259905&m=0

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 13:40:55 ID:LqwJcJqm
アゲじゃ〜〜!!
アゲシオじゃ〜〜〜〜〜!!

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 16:08:57 ID:lb2OhRqa
クリスチャン・デービスがスーパー12で先発してましたなあ。せっかく外人
を取っても使いこなせない事が実証されたと言う事ですな。

86 :旗振りおやじ:2005/04/20(水) 16:29:59 ID:ku3uk73h
その通り、だから負けたんです。なにか?

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 20:18:11 ID:Rv6DM34m
近鉄にはペネトレイターが必要なのです。ご存知のようにデービスは高さはあるが、突破力が
ありません。だから首になったのです。

88 :旗振りおやじ:2005/04/24(日) 19:29:28 ID:+b+wfawr
本日の対オール天理戦、
 28− 0
 33− 5
計61− 5
 
試合終了後、ライナーズのメンバーによる前田隆介選手の胴上げが行われました。
チッサイ隆さんが万遍の笑みを浮かべて空に舞ってました。
ーーー感動ーーーまた泣き虫おやじになりそうでした。お疲れ様・・・隆さん。

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 20:04:52 ID:7zhbJb+m
5月14日に花園でクボタ戦があるらしいけどどういう試合?
普通の練習試合でつか?

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 20:47:55 ID:6NqtcTgr
オープン戦でつか?

91 :旗振りおやじ:2005/04/24(日) 23:07:54 ID:zNUdkNzQ
>>88訂正
  28−0
  40−5
 計68−5 でした。ごめんごめん
>>89,90
よくわかんねえ、とにかく行くべし。ちなみに第二G

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 09:33:29 ID:beB3FTvT
NZU戦に顔見せ程度出場の佐藤幹は裏切り者やな。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 22:17:52 ID:F8WzLXwn
練習試合、続々と組まれてますが
チームの調子はどうなんだろう???

94 :旗振りおやじ:2005/04/28(木) 01:03:28 ID:Gvh3mtKu
>>93
チームの調子?・・・すべて一からです。
 
5月14日(土)花園で行われる
  近鉄ライナーズ VS クボタスピアーズ

     の試合は、13:00キックオフです。(入場無料)
是非みんなで応援に行き、進化途中のライナーズを瞼に焼き付けておきましょう。
 

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 01:09:59 ID:8634OLJO
近鉄は知りませんがクボタは若手主体がでます

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 10:17:25 ID:QjviDokq
>94

まさかイチじゃあないよなあ、マイナスからだよなあ。

97 :チャリ通い:2005/04/28(木) 11:40:54 ID:MA6QFV4B
ファンとしてはうれしい報道があったデ
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=rugby&a=20050428-00000000-sanspo-spo


98 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 06:51:50 ID:gXCbHIM4
斉藤のNEC移籍だけど、リリースノートはでてるのか?
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200504/rg2005042902.html

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 10:46:48 ID:P3IGg+1b
本人の勝手で出ていったんやから、でてる訳ねぇよ。まぁーそんなもん
どうでもいいこっちゃ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 11:47:07 ID:FTsXAsWC
とりあえず100ゲットしとこう d((^ェ^))b ウキャキャキャ

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 12:32:40 ID:IDbPgi9H
たけおみ2世=みきお

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 23:58:56 ID:WYWI5Xlm
グループ会社近鉄バスが高速バスで死亡事故起こしたけど、JR西日本のように
ラグビー部活動休止にはならないのかな?

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 14:09:20 ID:evlS60up
>102
おそらく活動中止にはならないでしょう。
しかし、事故は絶対あってはならない事ですし、
今回事故に遭われた方にはお見舞い申し上げます。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 19:45:09 ID:s6NRjx5N
>102
何でも…こじ付けがたる小市民の発想のように感じまっせ。

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 07:49:48 ID:UFd94UT0
>101
タイプが全然違うよ。ラインアウト取れないし、アタックのセンスがまるで無い。
どうせ、サンスポお得意の提灯記事さ。「嬉しがらせて捨てられるのさ」

106 :旗振りおやじ:2005/05/01(日) 23:55:17 ID:zn5/toeH
ゴールデンウィーク中、おやじは春一、選手は・・・?.
休みが終わればいよいよ本気モード、代表組も帰ってきて練習も本格的。
さぁ、14日の対スピアーズ戦めざしていくぞぉー。


107 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 09:24:55 ID:HjNQg8tl
肩に力が入りすぎると息切れるぞー。阪神がもう息切れとるの真似るなよ。
あ、御免実力やった。

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 23:42:15 ID:+QamVgrX
ライナーズのホームページ、早く新人の写真をアップしてください。オープン戦の情報なども掲載してください。
ちょっと時間かかりすぎ。できればもっと充実してほしい。

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 00:24:49 ID:rjhD9hG2
御所工業出身の林選手はいつの間にか辞めちゃったんですね。
体も大きいし第2の浜ちゃんのようになってくれるかと期待して
たんですが…。確か同期では5人(?)のうち奥薗、渡辺と3人も
抜けてしまったことになります。うーん残念というか何というか。
高卒では安東ががんばってるね。欲を言えばラインアウトのジャン
パーとしてもっともっとうまくなってもらいたい。あと井花はどこ
までレベルアップしているんだろう。

110 :旗振りおやじ:2005/05/04(水) 00:11:26 ID:nFSzIDLH
>>109今年はバリバリ。あとは試合慣れ


111 :名無し:2005/05/05(木) 16:20:03 ID:g9lr9AF0
教えてください。「ライナーズ日和」ていうHPがあると聞いたんですが、検索しても見つかりません。アドレスをご存知の方がおられましたら、お教えくださいませんか。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 17:16:39 ID:PKP+WEFf
>>109 次のとおりです。http://mnakao.s41.xrea.com/liners/index.htm

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 17:17:50 ID:PKP+WEFf
>>111の間違いでした。すいません。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 18:49:54 ID:D9ETUXOx
ふれあい祭りにライナーズのブースがでるって聞いたんですけどホントですか?


115 :名無し:2005/05/05(木) 19:00:17 ID:0/4MXE2R
↑112様
ありがとうございました。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 08:10:28 ID:g+I2Ma/4
>111 
ライナーズ日和は、http://www4.kcn.ne.jp/~jun6-hmk/ ですよ。

117 :旗振りおやじ:2005/05/06(金) 11:52:02 ID:j/hqZTgV
>>114  まことにすみません。出店中止となりました。

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 19:23:38 ID:YPCYqIgT
Well Well


119 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 03:37:31 ID:uHx+2wUd
ベンハル・キバルのサインボール持ってる

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 09:52:15 ID:PfwuhHha
誰やそれ。走れないポンコツおじさんの事か?

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 12:22:48 ID:zinIZHPq
辻本の顔がキライ

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 18:29:30 ID:5+7U1yS5
>121
お前アホか。

123 :122へ:2005/05/10(火) 20:31:53 ID:Fy2hR1Wu
121は間違いなくアホや

124 :旗振りおやじ:2005/05/11(水) 00:15:45 ID:DoRxaPNu
 たいへん盛り上がってるところスミマセン。
さていよいよ、5月14日PM1:00〜花園第二Gにて
  近鉄ライナーズ 対 クボタスピアーズ  の練習試合が行われます。
 
相手のジヨー何てら言う選手が出るか出ないか別に興味は有りませんが、
(負け惜しみにきこえるなぁ)今年新加入した12人の選手をチェック
する為にも、みんな是非応援に行こう。
当日は全員体制の試合になるかも、さぁ新体制のライナーズみんなで
楽しみましょう。

>>120 朝っぱらから会社のパソコンでヤバクナイ?

 
 


125 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:13:35 ID:F57S9Akr
それにしてもロックが手薄になってしまったなあ。どうして、12人も補強して
こんないびつなメンバー構成になってしまったんだい?外人を含めて補強に計画性
が無いのは悪しき伝統(植田と岡本とか)だなあ。
監督が猛練習に名を借りてサディステックになってるのと違うか?

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:49:23 ID:/vq7ExaD
確かにロックは選手層薄い。
心配だなぁ…。

127 :旗振りおやじ:2005/05/11(水) 22:51:45 ID:1QMyCcyE
>>125 岡本氏は補強に一切携わっていません。今ロックがどうでも関係ない。
それ以前の問題解決だけでウェストから這い上がれる。誰も一年だけでチーム
なんか構成できるなんて思ってるアホはおらん。
なんだったら、あんた何処かのスポーツチームの頭やったら?
集団は理想だけでは動かんのんじゃ。汗かいてなんぼ!練習たまには見にきたら?

128 :旗振りおやじ:2005/05/11(水) 23:13:34 ID:1QMyCcyE
ついでにもう一つ。背の高いだけがロックやないで。
重圧なのはハードロック。
凶器を使うのはヘビメタロック。
荒くれなのはパンクロック。
みんななかよくカントリーロック、1gなんぼのグラムロック。
ジャパンお得意のフォークロック、おっと忘れちゃいけないバーボンの
ロック。
たとえば、ベンが大熊をリフトしたらどうなる・・・?
頭とti@poは生きてるウチに使おうぜ!


129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 17:02:52 ID:87lrYS2X
プロップの経験者から言わしてもらうと、ロックが軽いとスクラムはほんましんどいよ。
重もうてデカいロックがケツに付いとると安心やし、プロップは余裕ももてる。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 18:37:42 ID:f/u7KQg2
昔植田という元高校代表のHOがいた。ところが翌年岡本という明治のHOが
入ってきた。結局どっち付かずで岡本はフランカーをやっていた。過去こういう
事実があったことを言ってる訳です。(計画性の無い補強は悪しき伝統かいなと・・・。)
隆介が居ない今誰がチームを引っ張るのかな?辻本???一試合フルに出場する
のもままならないのと違うの。去年、何試合フルに出場した?



131 :旗振りおやじ:2005/05/12(木) 22:38:55 ID:vv7e6uo1
>>130 昔、本人から聞いてます。わたしも、前監督の事を言われるとそれだけで頭に血が昇りまして、
 でも、チームと言うのはいろんな人、いろんな経過他で今に至ります。去年みたいにちぐはぐな部品
ばかりの時も有ります。でも来年入る選手は、今この時点でオッフアーするには、もう半年以上遅いと言う
現実もある事も事実です。
 次に辻本選手のどこが悪いの。要はリーダーシップとれればええねん。一試合フルに出る選手が3〜4人で
アイツは気があわん、こいつはいやや、監督の言ってる事は訳わからんと影で言っている他のとあるトップリーグ
のキャプテンの事を聞くと、ブルが今のチームでは適役です。
何度も言うけど、チームは一年では強くなれないし、本当に強いチームを作るには、その過程が最も重要なんです。
それが、次の新人に伝わり遂には伝統となるのです。
あなたたちのお子さん、ちゃんと箸が使えますか。ちゃんと鉛筆が握れますか。
ちゃんと他人でも挨拶出来ますか。ちゃんと事の良し悪し教えてますか?
あなたの祖父おやじから習った事、娘・息子に教えれてますか?
いつしか置き去りにした事が積み重なって、伝統と言う言葉だけが一人歩き
して行くんですよね・・・。


132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 23:18:43 ID:f81dMPAa
中身のない伝統、伝統のための伝統は無意味ってことだな

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 08:06:41 ID:7xlUB572
如何に近鉄が一年一年の積み重ねを怠ってきたかと言う事ですな。淦が溜まっている
と言う事ですか。心機一転でやり直すと言う事でしょうか。それなら、その淦に染まった
人物が復活・・・・あれれ????

134 :旗振りおやじ:2005/05/13(金) 12:25:18 ID:9OcwrGyk
毎日の中で、当然の事、あたりまえの事、身の回りの事、プレーで言えば簡単な
ミス・練習時の集中力・取り組む姿勢これらを一個ずつ相手に注意する事は誰でも
いやなものです。ついつい各自が自分に甘えてしまいそれらを置き去りにしたまま
翌年を迎える。新人はこのチームはこう言うものだと勝手に重いそれに順応して、もっと
置き去りにして行く物が増えていく。いつしかこれが繰り返し繰り返し悪循環。
なんのスポーツでも一緒ですが、選手の目つき・動作の機敏さ・礼儀作法をみれば
強いかどうかはすぐ解かります。
ほんとうに強いチーム目指すなら、これら置き去り・なえがしろにして来たものを、
今一度思い出し、修正・実践する事が必要で、その為には古い水夫の意見が必ず
必要だと言う事。

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 19:26:59 ID:7wEEesFu
クボタ戦はどうなりましたかねえ??

136 :旗振りおやじ:2005/05/15(日) 00:25:28 ID:okpphZuv
近鉄ライナーズ VS クボタスピアーズ
      21 − 14
      14 − 14
 TOTAL35 − 28

勝っちゃいました。

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 01:14:07 ID:4NLYsyRa
坪井が5ばん? シーズンでもありそうやな。
課題はラインアウト?? ロック不足がくっきりと‥。


138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:13:03 ID:88e4Nva4
プライベートなわだいかとは思いましたが、スポニチにも書いてありましたので…

佐藤さん、結婚おめでとうございます。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:36:23 ID:4NLYsyRa

気入れて頑張らな、佐藤のレギュラーの保障は今年は全くないようやで。

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 10:05:02 ID:LvZ/Ocvd
この前上本町で前田君見かけたよ。惜しい選手だよな。

141 :旗振りおやじ:2005/05/18(水) 22:41:14 ID:h8r+YaI7
おいおい死んだみたいに言うなよ、まだまだ後に活躍してくれるから。
 次は5月28日(土)PM2:00〜灘浜Gで神鋼戦ですね。
 
代表選手は出ないだろうから、とにかく逮捕されない程度にむちゃくちゃ行って
欲しいもんだ。とりあえず出稽古がんばれぇー。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 23:56:35 ID:rDNmAu2h
しりとりスレッドで、ライナーズの選手を取り上げてますねん。

か かやもと和哉 →や 山下貴史 とかきたかったんですがねー

143 :旗振りおやじ:2005/05/19(木) 19:30:19 ID:kCmDw9kl
明日の出稽古PM4:00〜に変更。土曜日の出稽古中止。


144 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 20:43:28 ID:UDQua3af
明日は、どこへ出稽古なんでしょうか?

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 21:58:04 ID:HWoNWPOm
どうもサントリーは来ないみたいですね>出稽古
クボタ戦行けなかったし明日は覗きにいこうかな
でもFWだけってのもなんですな

>>144 灘浜

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 10:20:11 ID:832Up4hI
覗きに行かれた方へ。FWの出稽古の様子はいかがでしたか?
スクラムの調子などは?

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 10:33:04 ID:wjXiydGD
神鋼スクラム、話にならん。落とすは・つぶされるは・能書き多いは・・・。
神鋼の明日を垣間見た気がした。
ライナーズのスクラムは正統派、新人には勉強になったかも。
HO若林は良い出来でした。

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:37:40 ID:832Up4hI
Thanks a lot.

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 05:35:47 ID:rb8Vvr5p
相変らずスクラム命か。進歩無いノー。ゲームキャテンを誰がやるのか、ラインアウト
の中心はだれか。バレバレのサインプレーの解消。走れないウイングは改善できたのか。
トップリーグでもスクラムの弱い神戸とスクラム練習してもなあ。

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 09:10:57 ID:nn+0XAwo
>149
君は、かなりスクラムにコンプレックスがあるようだなぁ。
スクラムが負けると試合がかなりの劣勢に立たされるので、どのチームも強化に 
必死に取り組んでいる。スクラムの強さを武器に、近鉄がここまで戦ってこれたの
も事実だよ。
TLで成績を残しているチームは、ペネトレイト力のある選手を3人位擁してい
るが、近鉄にはこのペネトレイト力のある選手が2年間ほとんど不在のような状態
だった。 だから‥トーエツ、トゥイ、トゥイレブ、蠣崎らに期待したい。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 13:27:24 ID:UByFlDay
>150
スクラムに拘りすぎて体質改善が遅れたのと違うの?突破役に新戦力が入っても
バックスに展開出来るんかいな?蠣崎が頼りだけどセービン行くべきところでボール
を蹴りに言って相手にタックルされて退場したのを見た事があるし今一信用出来んなあ。

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 13:28:02 ID:UByFlDay
セービングや

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 13:50:37 ID:Wy28XdUE
そう!今まではそうやった。
タックルが怖いのかパスが速いから相手にみえみえ。
今年はひと味違う。まぁ土曜日の神鋼戦見にいってくれ。

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 22:21:38 ID:K1tSLdUu
土曜日、応援に行こうかなぁ〜。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:16:14 ID:4SsQ/oMe
26日の法政・神鋼との合同練習ってまたぶつかり稽古?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:25:36 ID:MqqLRjKy
ラグビーって人にぶつかって、ボールをつないで、相手を倒してなんぼちゃうの?

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:30:49 ID:K1tSLdUu
>155
いや、普通に練習試合みたいよ。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 23:36:29 ID:MqqLRjKy
土曜試合なんに木曜も試合するんかいな?

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 00:03:19 ID:DEVo0Z3u
木曜日の事は、ちょっと分からないです。
情報聞いてないもので。
すんませんなぁ…。

160 :旗振りおやじ:2005/05/24(火) 10:02:30 ID:A+WabuyB
PM3:00〜花園第二Gの予定です。あくまで合同練習。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 06:23:19 ID:fazcvjgK
平日の3時に練習でっか。さすがに、超優良大企業の近鉄はんは違いますなあ。

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 08:02:29 ID:YVu7m1oa
そうだよ。格が違うんだよ。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 08:51:24 ID:RkhIKDmb
給料は安いがな…

164 :旗振りおやじ:2005/05/25(水) 10:11:05 ID:YM0P2By6
5月28日(土)PM2:00〜灘浜G
 対 神戸製鋼戦 (練習試合)
は、リザーブ7人の公式ルール。

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 12:54:55 ID:+uVweBIk
何で、神戸みたいなレフリーを味方に付けんとスクラムも組めんようなセコ−い
チームとことばっかりやるんやろ? 

166 :旗振りおやじ:2005/05/26(木) 22:02:04 ID:iE4dxwY/
合同練習も無事に終わりました。
土曜日はいっちょ灘浜にでも行って見るか。2:00〜だってよ・・・。
修行修行!

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 20:32:37 ID:S2eYCE5Y
合同練習。ライナーズのスクラムは強よおましたでぇ。
一番石田はやっぱ日本一番やなぁ。

168 :旗振りおやじ:2005/05/27(金) 21:44:12 ID:umGedB8c
三番石田も・・・はははh、いいもの見れましたね。
一番石田、二番ブル・ワカ・畑田、三番浜辺の第一列、これは阿吽の領域。
やはり、スクラムでは日本一。ジャパンの先日の試合を見れば一目・・。
あくまでもスクラム、すくらむ・・・。ラグビーはむっずかしいなぁ〜。
明日は対神鋼戦、ベンもT・Bもいないけど頑張れガンバレ・修行修行。
今流す汗と血と涙が何なのか、いずれ解かる時が来ると私は信じている。
来週・再来週・また次の週、練習試合ばっかりですね。

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 23:58:34 ID:rE/tzpQr
ホラーはいつくるの?

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 06:33:49 ID:abtUS0K4
試合に負けてもスクラム押せれば勝ったと喜ぶ。NEC・東芝あたりのFWと
90分互角の勝負をしたら強いと認めるわ。30分間しか保たんのと違うか。
大いなる幻想というか自己満足・・・倒錯の世界やね。

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 08:39:06 ID:NFrZdq0F
偉そうに「認めるわ」だと。 何ぼのもんでもないやろに。

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 14:27:16 ID:CCljdX1J
速報よろしく

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 16:45:03 ID:JKFxLZdr
スクラムに拘ってトップリーグから陥落した近鉄もナンボのモンでもないやろ。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 16:47:12 ID:JKFxLZdr
35対41で負けやと。相変らず失点の多いザルラグビーやのー。

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 17:00:01 ID:VK6XOlkv
負けたかあ…

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 20:21:14 ID:TuyWoibY
でも、まだ大差付かなくて良かった!

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:57:25 ID:D4nkwZkC
先のクボタ戦、今日の神鋼戦と、いくら相手が若手中心とはいえ、いい戦いをしてる。
近鉄も若手を使っているのですから…。
着実に階段を上がっていると思いますよ。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 23:30:47 ID:saTMAjAX
今まで練習試合にも出てない選手とか新人がいっぱいとかのところにやられたらダメでしょう(T_T)

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 06:29:06 ID:i+dsNHup
ロックが一人もいない状態で練習試合してるって、本当?

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 13:43:16 ID:nEtb87u+
ロックの穴はどうなる?????やばくない?

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 14:01:28 ID:ngW6DmkJ
穴ふさがなきゃ

ヤバイよヤバイよ

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:33:19 ID:cU4zIXpp
小笠原がいたときは強かったな。
やはりロックはFWの核だから、いい選手を補強しないと…。
今からじゃ、いい選手は取れそうもないし。
トップウエストでは戦えてもその先は苦しいな。
ロックが揃えば相当いいFWになりそうなんだが。もったいない。

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 09:02:48 ID:61N5vLJa
180cmそこそこの二人の軽そうなフランカーの選手がロックに入って頑張って
いたとのこと。 ちょっとばかり‥きびしいねぇ。

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 16:47:32 ID:GlATGVFM
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29897829
欲しい・・・高い・・・


185 :旗振りおやじ:2005/05/30(月) 22:54:36 ID:qVfkmqgu
ロック・ロック・ロック・ろっく・六区・・・うるさいわい耳にタコできる。
鬼の首でも取った様に騒ぐんじゃねぇー。そのうち解かるわ!ヒック・・・。
次は6月4日花園、 対 NTTコドモ関西戦、いやいやゴメン、ドコモ関西戦
(また悪口書かれる)
だいぶ補強してるのでてごわいぞ。でも、100点ゲームで乗り切れ。
みんな応援にきてくれや。今週も来週も試合やで・・・。


186 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:03:07 ID:rlu8Fyyv
ミニにタコ!?

タシーロwww

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:13:26 ID:ciW2mG/g
みんな応援いってるんですか?神鋼のほうには彼女らしき人達も応援にいってたみたいですね。ライナーズ
のほうは、どうでした?たくさんいました?

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 02:58:26 ID:mm+ffUJb

トライ数5本と6本の結果。だけど専門ロック不在のこんなに高さのない
軽目の近鉄FWが、ラインアウト以外は神鋼のFWと互角以上に渡り合って
いた訳だから、旗振りおやじさんの言う「そのうち分かるわ!」は本当かも
しれないねぇ。

189 :旗振りおやじ:2005/06/01(水) 13:11:11 ID:WnKcX91w
>>187ライナーズの方も彼女らしき人来てましたよ。でも私設応援団入れて20人程度かな?
明日はpm4:00〜FW出稽古ガンバレ頑張れ!
そして土曜日は 対 NTTコドモ関西戦。


190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 13:14:30 ID:uaOZ8WAv
>おやじさん
コイツ「ラグビー部員の彼女」スレで有名なネカマホモだから相手にしないでいいよ。

191 :旗振りおやじ:2005/06/01(水) 13:22:20 ID:WnKcX91w
ホイホイ

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 18:32:53 ID:yh3zO6jO
神戸が勝野と契約したらしい。近鉄に一番欠けている突破役に持って来いの選手
だわな。近鉄さんは本当に何やってんだか。

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:33:44 ID:P8d9cwnn
勝野かぁ〜どうなんやろねぇ〜山崎のインターセプトなんて世界的にもすごいと思うでー。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:37:57 ID:PjFvAvWr
山崎あっくんは、ほんまにスゴイ選手だ!!

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 03:35:04 ID:sPbnmqwD
元高校代表・・・大工大の頃はすごかった。インターセプト狙いなんて晩年の
カヤモト見てるみたいや。

196 :旗振りおやじ:2005/06/04(土) 10:38:20 ID:S44BmmZd
今日のNTTドコモ関西戦はスタメン新人若手中心。

外人も一人だけやし、こら怪しいなぁ・・・。

とりあえず、新人選手アピール・アピール!

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 10:46:45 ID:n8k9OA4n
曇ってきますたなぁ
今日は雷雨みたい゛(ノ><)ノ

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 12:42:16 ID:WwmV6TrK
見に行かれる方、おつかれ様です。試合の様子やメンバーなど、後ほどまた教えてください。よろしくお願いしまうす。

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 15:30:56 ID:IjXD9BsR
ドコモにミラー入ったみたい、今日のゲームは出てた?

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 16:15:24 ID:rsxtMOLj
>200          まだ、ミラー出てるわけないわ 記事嫁や  www.sponichi.co.jp

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 17:49:55 ID:BsEwarS6
イガクリ勝野かえってきたんや・・
 顔からしてライナーズに来て欲しかった・・ 

202 :名無し:2005/06/05(日) 13:22:14 ID:U0XaUw+Q
ちゃんと一年でトップリーグへ帰って来てね。相手はコーラにIBM?

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 14:44:54 ID:X2pEiJoQ
ドコモとの対戦結果と内容知ってる人がいたら教えてください。
お願いします。

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 15:31:18 ID:to2r7z1t
  近鉄 VS NTT
    0 − 14  
    7 ー 14 
TOTAL 7 − 28   完敗

近鉄は日頃出てない選手・新人を中心に終始した。先週の神戸戦と同様、バックスの
まずいプレーには落胆させられる。基本的な部分でディフェンスは出来てないし、
攻撃のチャンスにおいてはパスミス、ターンオーバーの繰り返し。特にラインの幅の狭さには
驚かされる。これでミスが起きるのだから、日頃からどんな練習をしているのか、コーチ陣の
裁量を疑いたくなる。おそらくバックスだけを見れば神戸戦と言いNTT戦と言い
関西大学リーグの中堅ぐらいのレベルだろう。
 特に目に付いた事と言えば、FW若林の頑張りと元法政の大熊の切れのあるプレー及び
感覚ぐらい。別に近鉄ファンでもない私も、ちょっと昨日のゲームには呆れるばかり、
近鉄の皆さん頑張ってください。


205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 16:26:49 ID:X2pEiJoQ
情報ありがとうございました。負けたんですか…。
簡単にトップリーグ昇格はいかないでしょう。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 19:25:14 ID:2T7wZ+G+
100点ゲームにされんで良かったやん。ライナーズ大善戦のお粗末。

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:09:10 ID:DXtk9/4a
熊野って和歌山だとばかり思っていたけど、三重だそうで。

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 22:16:14 ID:DXtk9/4a
紀勢本線の有井駅ってとこ。山崎運動公園だって。

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 21:31:13 ID:jVDkDfQi
的確な補強も出来ず(補強がFW3列に偏っている)・現有勢力のスキルアップも
望み薄・自慢のスクラムも試合の半分しか保たず・引退したゲームリーダーの後継者
は見当たらないし・・・当面のライバルチームの補強は進んでる。(三木・ミラー)
お先真っ暗と言うべきか。能力を見込まれて復帰した監督の手腕が見物という事や。

210 :宮内:2005/06/06(月) 23:41:03 ID:ol0g1Wuw
ラグビーチームも買収してあげましょうか?
運営費は近鉄持ちで

211 :旗振りおやじ:2005/06/07(火) 21:22:00 ID:7qmRVxX7
>>204
ウム・・・・・・・・・・なかなか手厳しい的をついた意見、どうもありがとう。
私設応援団のラグビー酒場反省会でも一番に出てた課題です。おおきに・・・。
的を付き過ぎてアフターまで・・・、反論しようがおまへん。
まだ、自動織機戦まで6ヶ月。今に見ておれNTTこども関西、ミラーが早いか
ライナーズが早いか、バックス勝負だぁ・・・ってか?  ウィッ・・・。

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 21:31:18 ID:g1p+GNMq
ライバルはミラー、三木と着実に補強。
大久保直弥獲得でもしないと勢いつかないわ。
まぁ、来ないだろがな。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 09:05:52 ID:vB07Ifv5
今週は、出稽古ないのかな?

214 :旗振りおやじ:2005/06/09(木) 09:51:29 ID:wiu+cIVB
中止、アイルランドが毎日出稽古きてる。

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 20:26:40 ID:8x3GZaUA
出稽古って、ライナーズがアイルランドの稽古相手をしてるのでしょうか?

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 20:31:25 ID:nU5G88iL
>214
おやじさん、情報ありがとう。
でも、合同練習とかはしてないんでしょ?

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 21:31:28 ID:Y3573UB5
さぁ〜、みなさん。熊野詣ではもうすぐですよ。準備は出来ましたか?
日帰りはちとキツい遠出ですから準備は万端に・・

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:13:55 ID:5F1TBERL
アイリッシュが第2グランド占領してる。
近ちゃん達は第3グランドで練習。

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 23:39:33 ID:5F1TBERL
らしい。

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 23:59:05 ID:ELiSk1TW
トヨタ戦は雨ですな〜♪意外と勝負になるかも、昨年のNEC戦の様に!

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 09:09:03 ID:zNvmgXCG
トーエツ、大隈がいいね〜。キム君もイイ!
近鉄の未来は明るい!!
新破壊王トゥイレブもガンガレ!

222 :旗振りおやじ:2005/06/10(金) 10:40:50 ID:Zjec7eSD
合同練習は無いよ、時間をずらしてやってる。今日も・・・ただし非公開。
>>221いいねぇ、外人選手はほとんど母国に招集ですが、新人選手も頑張っています。
これから夏にかけて一番差のつく時期、ガンバレ上げ潮上げ潮!
19日はワールド戦、岡**さんよろしく・・・。

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 17:00:34 ID:uI/sYtwO
FW3列だけやん。殆ど機能してないというバックスの補強は如何なんだろう。
今年まだ3回だけど、体大SHのキム君を是非獲得してほしい。監督が体大OBだし、
去年位まで体大のコーチをしていたからコネはあるはずだ。

224 :旗振りおやじ:2005/06/10(金) 20:18:36 ID:yiCWEfqI
やる気のある奴、オファーして練習きたら?皆そうしてる。
近鉄ライナーズ、まだまだこれから・・・その内わかるって。!

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 20:40:17 ID:iHAirBpZ
試合に出れなきゃ、ラグビーやってる意味はなし。レギュラーとれずに腐ってる
どこかのチームのロック諸君。
近鉄は、今チャンスですよ。 一度オファーしてみたら。

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 23:46:33 ID:mI8uLdhj
腐るヤツは何処行っても使いものにならんわ!

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 07:42:21 ID:WKHn0I8z
まだまだこれから・・・こんなはずは・・・あーあ   となりそうな気がしますね。
 お言葉を返すようですが、やる気のある選手が練習しても、>204で言われている様な内容とすると、
考えられるのは、  @真剣に練習していない。Aやり方・・指導方法が悪いB選手の能力の問題
@出稽古までしているのだからA監督コーチが総入れ替えされた・・そうするとBと言う事になる。
オファーして練習に来いなんて構えている場合ではないだろう。 


228 :旗振りおやじ:2005/06/11(土) 19:46:17 ID:oWGUwor2
ルールだからしょうが無い。近鉄は性格の良し悪しが一番!。
>>227あなたが会社・組織・チームのトップになれば必ず判る事。
あなたが考える3であれば日本のラグビーは無で有り、たいがいのスポーツでも
NO!となる。ラグビーはいろんな選手が参加できる。足は遅いが体力では負けヘン。
貧弱だがすばしっこい。足が速い。ボール捌きがうまい。試合展開がうまく指示ができる。
何もでけへんけどチームムード作りが出来る。他・・・・
こんな寄せ集めで出来るスポーツは他には知らない。だから楽しい!
・・「となりそうな気がしますね」では、あなたはただのひやかし!。
あなたも誰かからそんな目で見られてないか考えて下さい。
チームは動く生き物です。ワンチャンスで化ける物です。涼しい観客が毎回20人
程度ではウチのポチでも走りませんわ。まず自分に出来る事を考え実行し、試行錯誤で
打ち破りゲインを切る事が、あなたの生きてる証です。
まず、考える前に動きましょう。
 これは、近鉄ライナーズ応援くらぶのメンバーさんにもお願いしたい!
「まず、動きましょう!]そして、NTT戦で出会った彼にも「ゲインを切りましょう」
あなたには期待しております。

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 21:49:53 ID:D5idfWeZ
本気で強くしたいのだろうか?

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 09:44:49 ID:p6E16IcE
ホンダ、織機に負けるんじゃないか?       ケチらないでNZ、豪州あたりから仕事人FW入れないといつか来た道。

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:39:46 ID:znMVDUwh
今日のトヨタ戦の結果はどうだった?

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:41:35 ID:1LjWrOqo
僕の予想
近鉄 7−49 トヨタ
くらい?

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:14:51 ID:2zsQkSMM
ヨタ 12-12 テツ
  . 26- .7
−−−−−−−
  . 38-19

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 09:44:55 ID:lPxNWtMi
近鉄FW平均 93.4s 177p。 サイズだけは、大学レベル。
トヨタFW平均 107.4s 186p。 サイズだけは、インターナショナルレベル。
そして近鉄は外人選手が0人、トヨタがFW1人、BK1人。
試合前この違いを見て、トヨタの60点差勝ちを予想。
しかしFW戦は互角の戦いを展開。スクラムはやや優勢、ラインアウトは4分6分位か。
サイズの差を早い集散と集中力のあるデェフェンスで対抗。去年までなかったモールでのトライ
が2本、進歩の痕がうかがえる。しかし敵陣での反則からキック一発で自陣ゴール前まで運ばれ、
ラインアウトからサイズを生かしたモールのパターンで3本のトライを取られたのが課題か。
終了直前もゴール前でかなり攻め続け、26対31で終わるかと期待させられたがワンミスから
カウンタートライされ、そこでジ・エンド。
猛暑の中にもかかわらず両チーム選手の頑張りで見ごたえのある試合を観戦でき、クタクタに
なりながらも熊野まで出かけた甲斐があった。 

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 11:05:03 ID:krfqw2oV
>>234
お疲れさまでした m(_ _)m


236 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 13:33:28 ID:1ONyCxrD
JAPANに渡辺を貸してください・・・・

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 14:00:29 ID:uwVd59wA
渡辺? 浜辺の間違いでは?

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 14:18:33 ID:vn7RehfC
やっぱりFW頼りか。この所のバックスの得点力不足は解消されてないようやな。

239 :旗振りおやじ:2005/06/13(月) 20:03:30 ID:qcNahgfC
これから、ここからライナーズ!

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:12:53 ID:u2iS51CR
ニュージーランド遠征は7月なんですよね?!
スタッフ:選手  1:2
どうしてスタッフが十数人も行くのですか?
スタッフの慰安旅行も兼ねているのなら解るけど・・・
このご時世に運営部が海外慰安旅行?野球も手放し社員の昇給も→→なのに!!
奈化谷監督よ!!本当にライナーズをトップリーグに戻そうとする気はあるの??
丘太元主務をスタッフに戻し、運営費で呑み食いするだけではトップリーグには戻れないですよ!!
奈化谷監督ほかスタッフ一同は運営費の無駄使いでトップリーグで優勝争いするでしょうが・・
本来の主旨を忘れないで!!近鉄ライナーズがトップリーグで優勝争いをするチームを造り上げる事を!!!!

241 :旗振りおやじ:2005/06/13(月) 20:30:45 ID:qcNahgfC
なんで、なぜ・・・・・・・・・・・・・心ビン!  オレハ、オトコトシテ
カナシイ・・・・・・・。

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 20:50:39 ID:lPxNWtMi

スタッフ:選手 1:2  本当なの??
選手諸君は怪我人も含めて全員行くんでしょうね? 

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 23:25:52 ID:krfqw2oV
オヤジ、ついて行け!

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 23:43:26 ID:b6jvTE0S
社員の意見やな〜

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 00:15:51 ID:zO5GGoyA
236さん 渡辺は去年辞めたLOの渡辺 剛?さんですか?

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 08:30:28 ID:j1zLyxur
ニュージーランド遠征を観戦するツアーでもあれば参加するのになぁ。

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 09:53:49 ID:gONDRctM
取りまきを引き連れての大名旅行ですな。さすが大物監督は違う。晩年の日大
フェニックスの篠竹さんの様や。

248 :旗振りおやじ:2005/06/14(火) 14:41:57 ID:p33y1Fgk
なんせ熱かったトヨタ戦。思わず去年のリコーとの定期戦を思い出しました。
後半中程からライナーズのFWもバテ気味でしたが、これもこれからの課題としたい
ものですね。
新人勢もよく頑張りました。特にFL大隈選手は公式ジャージがバリバリに
裂ける程のナイスファイト! NTT戦に続いてのガッツあるプレー。
全体的に早いライナーズのプレス・タックルには眼を見張る物がありました。
試合には負けましたが、地元の観客の人達も、「さすが近鉄やのぉー」と言ってましたよ。
おやじも往復8時間運転したかいが有ったと言うもの・・・。唯一つ残念なのは、
前日まで台風で良いサカナが無く、やもなくラーメンってか・・・。
6月19日(日) 対 ワールド戦 
 今度こそ、憎き敵ワールドを打ちのめしてくれぇーーーーー。
 熊野でいろいろお世話になった地元のおやじさん達、いろいろと有難う。
次に花園にこられたら任しといて下さい。    おおきに

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 02:05:43 ID:bUUOfyL7
ライナーズは外国人選手が
出なかった割りに善戦したと思うな

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 02:15:45 ID:as9CcLyv
>236・245
去年辞めたLOの渡辺剛志選手?ってそんなにいい選手だったのか?


251 :236:2005/06/15(水) 02:50:20 ID:EmRWYqXe
ゴメンナサイ
LOの渡辺元選手と、PRの浜辺選手の名前がごっちゃになってました
お詫びします^^:

近鉄のフロントロー、良いっすね
そのまま、JAPANに持ってきたらスクラム安定するのに・・・・っと
この前のアイルランド戦で思いました

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 09:48:44 ID:PPQOCta3
近鉄のフロントローは、今のチームの財産でしょうね。一列が安定しているから
こそ、小さいFW二列三列の負担が少なく、小ささを生かした持ち前のスピード
と機動力が十二分に発揮できていたのだと感じました。

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 18:34:45 ID:AHheGFF/
10分間やったら間違いなく日本一やろな。

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 22:51:58 ID:yVvMTAHj
10分間ならどんなチームにもチャンスはあるやろね、ケンカじゃないんやから先手必勝でも・・80分を毎週・・、スーパー12やプレミアみたいなとこで通用するプレーヤーやチームが日本で出てきて欲しい・・

255 :旗振りおやじ:2005/06/17(金) 10:20:12 ID:4ZMT4eFb
6月19日(日)PM2:30〜の対ワールド戦(神戸ワールドG)
 
近鉄ライナーズ応援くらぶでは、 
 観戦ツァー組みます。(定員12人くらい、交通費無料)湾岸線経由
集合は12:00近鉄東花園駅前ラグビー銅像下となります。
会員のみで、当日会員入会もできます。詳しくはTELください。
 尚、近鉄ライナーズ応援くらぶは私設応援くらぶですので、
公式の近鉄ライナーズサポータークラブとは関係ありません。

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 12:20:59 ID:gSx4MV7O
>>旗振りおやじさん
私は会員ではないですが明日連れて行ってもらえますか?
もちろん是非会員にも入ります。tel分からないので
ライナーズの旗持っていきます。ヨロシク

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 18:02:25 ID:1OAOiyp8
わたしゃやっぱりTV観戦。ジャパンが完敗して萩に引導が渡されるのを見たい
と思います。しかし、近鉄・ワールドの両チームとも一人もジャパンのスコッドに
お呼びの掛からないのは寂しい事です。

258 :旗振りおやじ:2005/06/18(土) 18:47:43 ID:6VAQ9R/U
>>256
OK!です。こちらこそよろしく!

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 19:31:36 ID:6eh+cDJ5
ペネトレイター系のCTBがほしいな。

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 07:04:44 ID:hXOJ7h8f
普通に走れるウイングは居らんのか。

261 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 17:18:42 ID:Us9dU5rM
ジャパンは負けますたが、近鉄はどうでしたかね?

262 :旗振りおやじ:2005/06/19(日) 19:32:11 ID:aJFcgrfN
近鉄ライナーズ VS ワールドファイティングブル

      12 −  19
      14 −   0   
TOTAL 26 −  19   勝利リベンジ達成!

当日は西からの風で、追い風スタートとなった近鉄。しかもワールドのWスクラム
フェスタと言う事もあったが、この空気が読めないライナーズ、初版からイケイケ
やれやれ、どすこい・スッテンバッタン。前半は相手16人と言う事もあって何とか
1トライ差、後半疲れたワールドは、パンチ・蹴り・レフリーにゴマスリの連発。
さすがに、レフリーも愛想つかしてワールドHOに親ビン。
それからもライナーズの猛攻は続き、後は上げ潮上げ潮・・・。
こんな近鉄ライナーズを俺達は指示します!  otukaresann!


263 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:09:46 ID:Us9dU5rM
おやじさん、レポートありがとう。単なる練習試合の一つかもしれませんが、選手に今日だけは勝ちにこだわってほしかったです。おつかれ様です。

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:09:52 ID:jY1kSFwZ
ライナーズ勝利おめでとう!!これからも応援し続けるよ。
今の近鉄なら実力的にはトップリーグの8位ぐらいだと思う。
ワールドやリコーより上。どんどん強くなってほしい。


265 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:42:57 ID:Us9dU5rM
相手のフェスティバル会場で勝つ近鉄。去年のリコー戦も 笑

266 :TAKU:2005/06/19(日) 22:39:50 ID:e/ICP4e2
おニューのキックティー、役に立ったみたいで良かった良かった。
ぜひNZにも連れたって向こうの選手に自慢してきてくらさい。

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:30:15 ID:LD783l69
何か近鉄って昔の南海ホークスとイメージがかぶるんだよね。
大阪球場で相手チームを(あげくに審判まで)散々ヤジり飛ばして
結果、逆転ボロ負けで応援団のオッサン共が肩落として引き上げて行く。
そして試合後ミナミの居酒屋でオーナー以上にチームを憂う。
「関西には強くてカッコいい神鋼やスマートでオシャレなワールドがあるけど
弱いけど無骨なダサい近鉄が好きや!今に見てろ!」と慰め合い褒め讃える。
でも「勝ち負けなんかどうでもエエ。そこで試合してくれるだけでエエんや…」
そんな言葉が聞こえてきそうな雰囲気のチームですね。(失礼!)
ガンバってくれ!ライナーズ!遠くで応援してます!

268 :岸和田:2005/06/20(月) 10:58:00 ID:fbq7IDz+
応援してます

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 16:53:25 ID:iME7Kng8
ライナーズBBSに…不安投票かなんか知らんけど、訳の分からんあんたら呑み仲間だけの
酔った戯言を入れるな。多くのファンのためのBBSを私物化するべからず、迷惑である。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 17:46:36 ID:LD783l69
( ゚Д゚)ハァ?

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 18:02:38 ID:V3N9Ku+4
>>269 多くのファン?あんた最近の試合見に来た事あんのかいな?

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:23:11 ID:QZbKqH5H
269へ
多くのファンが喜んでるかもしれんぞ
お前の人格を全否定はせんけど全てのファンの総意みたいな事を己の思い込みだけで
書き込みするな
気分悪いワ

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:08:00 ID:GMI4CPfl
>>272さんへ
私も同意見です
19日にワールドを見に行ったものですが正直言って近鉄がうらやましかったです
周りの人から彼が旗振りおやじさんだと聞き、もっと年配の方かと思っておりましたし
びっくりしました
野次ではない間一髪で入る激のタイミングはおみごとでした
本当に近鉄を愛しておられるのですね、この書き込みが他のチームに比べて唯一真面目な事でも
良くわかります
これからも応援させてもらいます頑張ってください
ちなみに私は昨日帰り際に旗振りさんと握手させてもらった者です

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:30:07 ID:PvIirdPj
仲間同士で傷の舐めあいかいな。トップリーグ陥落組と陥落予備軍の低空飛行
の競演と言う所かな。

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:14:49 ID:xQNKgmxT
そう言うあんたは人間性の陥落組。撃墜したろかボケ


276 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 09:58:12 ID:F/OBoXi3
似チャンネルでは怒ったら負けですよ。解りマチ種ボクちゃん。

277 :旗振りおやじ:2005/06/21(火) 11:05:14 ID:1683Xzrr
>>273
おおきに、先日はどうも。いつも、ついつい興奮してしまって・・。
またどこかでお会いした時にはヨロシク、と言うかライナーズの応援もヨロシク。
いよいよ7月からNZ遠征合宿。地元チームとの試合も何回かあるようで、是非とも
一回り大きなチームになって帰ってきてほしい。NZは今正に真冬、雪も降ってるみたいで
体にきいつけて・・・。焼酎売ってないやろなぁ・・・。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 15:21:22 ID:XUgewEB9
>>269お前いつもライナーズBBSにムチァクチァ書いて削除されてる奴
らしいな。多くのファンの為にお前が迷惑や!


279 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 20:06:37 ID:FH8OV0hp
カッコつけてニュージーランドへ物見遊山に大名旅行行っても試合でボコボコ
にされて帰ってくるのが関の山ちゃうやろか。地元のクラブチームってむこうの
惑々クラブ見たいなのと違うんか?
まあ、近鉄が強くならんと、花園が住宅に分譲される可能性が益々高くなると
言うもんや。全国の高校生ラガーの為にも責任は重大やで。

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:21:29 ID:NmPMJy5z
<<惑々クラブのみなさーん
このおっさんなんか言うてまっせぇー。

>>269や >>279をライナーズのBBSに書けちゅうねん。この古今玉ヤロー

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 04:16:57 ID:VunOCcVZ
ライナースのHPと言えば、新チームの選手名簿の更新がまだ出来てない様やな。
HPの更新のやる気のなさはお馴染みやけど、ひょっとしたらまた誰か逃げ出した
のか?

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 08:15:04 ID:K3NUXlOY
みんな釣られまくりじゃんw

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 09:19:19 ID:N9SjX1LA
近々に迫ったニュージーランド合宿の詳細がまだ聞こえてきません。
オークランド、ウェリントン、クライストチャーチあたりだと思うけど、
スケジュールや練習試合の大よそでも情報を流してほしいなぁ。

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 13:37:49 ID:pEFdIhni
ライナーズのHP、ほんまヤル気あるんか?って思う。
HPの充実は、ファンサービスの一貫やで。


285 :旗振りおやじ:2005/06/22(水) 18:13:53 ID:UPCXAfQf
どうしたんやライナーズ。月曜日から練習はFREEのはず・・・。
 みんな来てやってるやん。今年はチョットちがうぜ!
HPの件は直接書き込んだら?別に選手登録は来月一杯ぐらいが締め切りだろうから
別にあわてる事無いやん。ヒョットシテまだ凄い選手が来るとか・・・?
BENは25日にフィジー代表と試合みたいよ。
25日といえば12:00〜花園の東大阪第3Gでびっくりする様なメンバーのチームが
試合するかも・・・! 時間があれば必見オススメ!


286 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:34:08 ID:lwdC1p4u
ライナーズの諸君は大丈夫かぁ?練習後はともかく、勤務前の飲酒はイカンぞ

近鉄の飲酒499人に 運転士ら就寝前に宿泊所で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000183-kyodo-soci

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:09:14 ID:oElYwRoZ
現役復帰かな・・・7番位で如何かなナカタニ君

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:08:42 ID:oElYwRoZ
HPの更新の遅さは他の社会人のチームのHPと比較しての事です。メンバーが
全く閲覧できないのは問題でしょう。選手登録の締め切りとファンサービスは別の問題。

289 :旗振りおやじ:2005/06/23(木) 01:48:42 ID:DH/IdyRp
>>288 ごめん何が知りたいの。メンバーはノブジ・渡辺・倉持・林・佐藤憲・
クリステン・デイビス・前田隆介が抜けただけ、あと新メンバーはHP期待の新戦力2005で
紹介済み。ひょっとしてマナコ・ロニ、マーティン・ホラ期待してんの?
ナイナイ・・・。HOTな情報としてアイセア・トゥイレブのメインの買い物はもちろん
近商東花園店、声かけんといて本人パ二クルから・・・。
他に何かあれば聞いてください。ただし、彼女いますか他・・はダメ!
選手に殺されます!   こんなもんでいいか・・ちゃり通いさん?



290 :短大生:2005/06/23(木) 15:14:06 ID:z5oDJcG8
ん〜、彼女情報欲しいところだな〜(^_^;)
ご結婚されている方が多いとは聞きましたが(>_<)

でもファンとして、しっかり応援しますよ!!!!
頑張ってください★

291 :チャリ通い:2005/06/23(木) 18:52:00 ID:+/U/357x
旗振りおやじさん OKです
288さんへ
去年よりは更新スピ−ド等ずっと良くなってるんで今後に期待して待ちましょうよ
永〜い目で見て行きましょう(成績は別やで)

ところでNZでの試合結果等は速報形式ででもよろしくサポ−タ−ズクラブさん



292 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 21:14:47 ID:o/O7Cuyn
彼女いる人も意外と多いよ!

293 :TAKU:2005/06/23(木) 22:09:01 ID:uStJA/lY
メンバーの一覧とスペック、その他情報があれば私もうれすいですなあ。
何でしたらボランティアでもお手伝いしますよ。デジカメとメモ帳、あと
デジタルビデオくらいの機材があれば後はPCに取り込んで作業できますし・・

所で25日の試合って何の試合ですか?

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 22:09:01 ID:I0Y4Pki6
地元の英雄、元木君
なんで近鉄に来なかったんやろね
http://mbs.jp/yumeoi/index2.html
焼肉の南大門とか紹介してる動画あり(藁

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:41:46 ID:/Z4hZVR6
>>294
やっぱり、待遇の差でしょう・・・。

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:50:50 ID:5GU29gg/
もう金髪はトップウエストどっぷりだろ。本多にも食器にも勝てない。何処もにやっと勝つ程度。

297 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 05:44:04 ID:t7GoSYk4
>291
去年は更新してなかったでしょう。あれでは、HPの存在=恥さらしでしょう。
だから、去年より早いなんて自慢にならないし、一般のファンに対してはHPの
存在はとても大切だと思います。近鉄命のマニアックなファンが多数居る事も承知してますが
そのような存在が目立つ事は所謂普通のファンは近寄り難いという事になります。

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 07:59:29 ID:jDz2o8ID
>>296
君の好きなIBMはどうなの?

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 08:52:32 ID:vAQQkBpm
今の取り組みがどこまで活かせるか、
シーズンに入るのが楽しみ♪

300 :旗振りおやじ:2005/06/24(金) 14:29:58 ID:0abPxlrZ
>>297私達は所詮飲んじゃくれのマニアックなファン。
ライナーズ大好き、関西ラグビー大好き、日本のラグビー大好き。会員は
少年少女もたくさんいます。もちろんラグビーやってる子供たちもいます。
そして今でもいろんな試合でいろんな人が声をかけてくれます。もちろんそれが縁で
親しくなってます。会員であろうが無かろうが関係有りません。
素人がラグビーの為に何か出来る事を常に探しております。ボランティアで確実に
汗をかいております。近寄り難いと言わず声掛けてください。

でも普通のファンで普通の応援が一番楽で、傷つかなくてすむ事もみんなしってますよ!
是非あなたもどうですか?


301 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:37:22 ID:xsiT5WzL
>>297
こんなとこで書いてる時点でただのイチャモン。
本気で意見したいなら近鉄に言え。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:59:52 ID:uKdi4EVO
HPのことよりも、マニアックファンに対するご意見のような感じがしまっせ。



303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 05:27:58 ID:xSrqJJ2B
ここはファンがだめだね

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 08:32:20 ID:+TWil6rl
>301
逝ってもね虫去れた訳。

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:53:11 ID:vbX6ifgr
旗振りオッサンのウソつき


だまされた業者より

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 09:02:13 ID:ZJqzRM+K

ライナーズ日和 http://www4.kcn.ne.jp/~jun6-hmk/ 
ショットはプロの領域ですね。感心して拝見しています。

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 19:19:43 ID:mmeAz6H2
機材はもちろん、選手と同じグランドだからこそ、
撮れる写真ですよね。
羨ましいかぎりです!!

308 :旗振りおやじ:2005/06/27(月) 21:10:56 ID:NKSFj/Ms
>>305 大気似。
 
 明日は出稽古FWガンバレ!まだまだこれからコレカラ!

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 08:48:52 ID:fp2Gy1PJ
出稽古、どこまで行くの?

310 :旗振りおやじ:2005/06/28(火) 11:18:38 ID:QvdhN3FM
>>309もちろん W

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:27:54 ID:LTPvcp2w
>308
まだまだこれから?  まだ何もしてへんやん。予想できたとはいえ、引退したはずの佐藤を呼び戻す
ようなチーム状態では先は暗いのとちゃう?蠣崎のFBもディフェンス面が心配やね。転がってきたボール
にセービングに行かずにキックにいって相手選手と接触して退場したのを憶えている。
重光SO吉村FBの方がが安定すると思うが。

312 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:16:19 ID:aQ0HtME6
>>311
佐憲復活するの?マジっすか?w
それとFBはビリーがいるやん。

313 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:19:42 ID:fp2Gy1PJ
>>311
佐藤憲さん、復帰するんやー。

314 :旗振りおやじ:2005/06/29(水) 01:31:59 ID:BPjlWGBC
>>311 やって見たら。かなり痛いで!重で2G,飯泉で3G,俺でOYAG,しょうもナ!
引退したはずの佐藤・・・?誰でも呼び戻すで、前田隆介・大江御曹司・小林助役・タッキー中村・
GOOD FATHER 小笠原・・・。近鉄なめたらあかん、今日夜の電車で最後部の車掌さんに
ファイト言うたらオウッて返しよった。これやがな・・こいつやがな・・・!
ラグビー大国近鉄!筋が通った事なら何でも有りや!とりあえずLOにジャイアント馬場か?・・・古うっ!
アッポーじゃボール取れんし、押しも弱そう・・・。
とりあえず(こればっか)、リード・クリストワーズ(CTB)合流。

あとガスネタでマナコ・路仁、マーティン・ホラ・・・ほとんど山崎まさよしの桜木町の世界・・・

  
  [こんなところに・・・・・・・・・!」      OK!
 
 歌ってしまった貴方はほとんど関西系、ええねぇ・・・、もっと苦労しないと・・・!
ホンマにサト憲復活するんかぁーーーーーー?


315 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 09:00:03 ID:K84tx0d8
リードクリストワーズ? 
NECを1年(たぶん)でやめて、その後はいずこに?
日本選手としてプレーできるんかいな? 

316 :旗振りおやじ:2005/06/29(水) 17:07:12 ID:dgMyxqR9
もろちん

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:25:01 ID:LhMFzU+p
サト憲が復活か

ガンガレ

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:34:38 ID:uTpgMrDW
でも復活ったって半年ブランクあるよ。
あのご老体で追いつけるのか?

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:40:58 ID:fhXQbEZ2
>>314
マナコは近鉄か。ホラは前から聞いてたけど。
なんかいっぱい選手が入ってきて、凄くなってきましたな〜

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:56:05 ID:K84tx0d8

マナコは、ほんまに近鉄に来るんかいな? 
何でも欲しいロックやからなぁ。

321 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:56:18 ID:K84tx0d8

マナコは、ほんまに近鉄に来るんかいな? 
何でも欲しいロックやからなぁ。

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 19:50:14 ID:K84tx0d8
二度入れ、ごめん。

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:08:21 ID:kDlWJq6l
NECにおったんはブレンデン・ニールソンちがうんかいな?FBの、確かコカコーラ行ったんちがう?

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 06:54:35 ID:vJodI8CK
ホラって誰?使えんの?まさか神鋼の?


325 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 13:48:43 ID:7vKhKQhJ
リードクリストファー英之
江の川→大体大→日電
日電をいつのまにかやめたと思っていましたが、近鉄にくるのですか。

326 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 15:37:52 ID:2oqaV388
ホラはマーティー・ホラ。NZ代表フランカー。

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 16:21:46 ID:EvO+/MlS
明日7月1日
いよいよNZへ出発するんやろ。 
まったく何の情報も流れてきませんね〜。

328 :旗振りおやじ:2005/07/01(金) 00:42:43 ID:wOkFHA0+
7月1日 14:00 関空出発
  2日  8:00 オークランド着〜クライストチャーチ練習
  3日    対 サウスカンタベリィディベロップメントスクッド
           (アルピン エナジィースタジアム)
  4日    練習
  5日    練習
  6日    対 リンカーンクラブ (リンカーンR.F.C)
  7日    練習
  8日    オークランド移動 練習
  9日    練習 オールブラックスVSブリティッシュライオンズ観戦
 10日    対 ノースハーバーU20 (イーストコーストベイR.F.C)
 11日    練習
 12日 8:00 オークランド発
     17:00 関空着  ・・・おつかれさん・・・ 

329 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 08:45:21 ID:eArnbz0z
NZ遠征に着いて行きたい!

330 :旗振りおやじ:2005/07/01(金) 14:21:09 ID:QqLSnv6D
今花園出発しました。一皮も二皮もむけて帰ってこいよー!
  ガンバレ 近鉄ライナーズ!

331 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 17:02:40 ID:vZOHG57U
ずるむけ赤チンコ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)