5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆立命館大学ラグビー部スレッド2☆★☆★

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 23:03:17 ID:ISzLpeIB
2005年度新チーム本格始動☆
今年こそ悲願の国立へ!
頑張れ立命!!

公式HPhttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ritsrugby/
応援HPhttp://www2.odn.ne.jp/~cdq09690/


前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095523414/

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 23:06:53 ID:CYY4geA/
先日の試合の応援シーン。パンチラ撮りまくり。
ttp://zep.s3.x-beat.com/up/img-box/img20050508215829.jpg

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 00:30:04 ID:F/70oI1G
法政戦、毎年あんなもんやろ
悲観せず、次に向けてまた頑張ろうや
まあ負けはしたけど悪くないという評価だったみたいやし

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 03:30:06 ID:zXWo798Y
法政A52−26筑波A



5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 13:56:12 ID:70bBAfX4
ほげー

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/09(月) 15:09:13 ID:yWYAZa9+
推薦入試以外の一般入試入部部員って何人くらいいるの?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 06:40:02 ID:lobd96K1
百万人

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 09:33:26 ID:ZfRwNWYV
大学入試自体が推薦と変わらん・・・

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 23:36:01 ID:YL/iGqpE
がんばれ立命。
煽りにも負けずに。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 09:16:05 ID:q0iULzts
部員の留年率は低いの?

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 00:30:41 ID:SoA7kxOC
>>10
留年は1〜3年次は毎年ゼロ。
4年生のときに卒業できない奴は数名いる。



12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 08:46:05 ID:/nQIQJ+4
ラグビーはほどほどにして留年するなよ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 09:05:19 ID:G9kTPfEo
立命ってラグビーも勉強も就職も「ほどほど」だしw

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 13:52:32 ID:idrCa28D
ほどほどが立命の身の丈に合ってるんじゃないの

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 20:54:34 ID:Rlcf6ZGe
まだ春先とはいえ今月はは体大、同大との対戦もあり。
いいとこ見せてよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 22:06:47 ID:j7BsLHXe
このままではまた同じ繰り返しだ!  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 5月11日(水)23時19分12秒
誰かが何とかしてくれるという気持ちではいつまで経っても勝てるはずがない!
全部員で何とか勝ち取るという結束力を高めてもらわないと困る!
奮起せよ!立命館大学ラグビー部の皆さん。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 22:24:11 ID:qJOOsJWe
48 名前:名無し for all, all for 名無し :2005/05/12(木) 22:08:49 ID:j7BsLHXe
ファイト!大体大ラグビー部  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 5月12日(木)11時34分7秒
私は大阪体育大学ラグビー部のことが気になっています。
例年より、全国大会を経験した選手が多く、中には日本代表の肩書きのある選手も入学し、とても応援しています。
ぜひ、強く完全復活した姿を日本中に吹き込んでくれることを心から祈っています!

940 名前:名無し for all, all for 名無し :2005/05/12(木) 22:05:08 ID:j7BsLHXe
新時代の一歩に向けて  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 5月11日(水)23時04分42秒
二〇〇五年、大学選手権で京産大ラグビー部の新しい歴史と財産を作ってくれることを心から祈っています!
進化した姿を見せよ、京都産業大学ラグビー部よ!



18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 00:27:08 ID:TNGAEYv2
澤田って一体何なんだ・・・確か関学にも近大にも書き込んでたような・・・
八方美人なのか?

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 19:09:22 ID:92rXe+jy
おちょくられているだけだよ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 23:56:16 ID:+Ed2oEf/
20

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:15:28 ID:OSBaPSzC
そういえば今日は試合があったと思うけど、結果はどうでした?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:18:47 ID:tZtR5hoX
立命館が負けたけど、あのスター軍団
同志社に大善戦でしたわ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:41:10 ID:1txJO29e
>>22
冗談は止めた方がいい。
マイボールスクラムも全部取られモールは10m以上押される。
それに同志社の新人BK釜池と宮本にいいようにあしらわれていた。
試合終了前に手を抜いた同志社から2トライを取るのが精一杯。
最終スコアーは同志社48−12立命館。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 04:20:05 ID:7h0xgXrN
ほんと立命よくやった!力出し切ったな。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 07:05:57 ID:jC8i5wuu
23そうなん?でも同志社相手に立命館は、よく
戦いをできたと思うよ!2トライなんて、すごいよ。
素直に、よくやったと思うよ。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 07:17:18 ID:/6p+QHGd
>>25
そんな甘い考えでは駄目だ。
同志社に勝たなければ国立はない。
国立へ行く為に元オールブラックス主将のシェルフォードを高い金で呼んで来たんだから。
大学がこれだけ支援してくれているのに結果を残さないと。
すべての面で同志社に勝って立命館の名を高めるのが学長以下全教職員の願い。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 07:41:48 ID:aGT0Gkgl
なんか、日本に勝とうと必死な韓国みたいだなw

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 08:29:35 ID:5aOdKova
釣り堀

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 09:32:27 ID:Aizglc3D
煽りとなりすまし
それがゴキスレクオリティ

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 12:02:32 ID:HHWblaso
同志社に36点差負けとは言え非常に頑張ったと思うよ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 13:42:44 ID:tNBsrzow
法政に33点差負けとは言え非常に頑張ったと思うよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:16:28 ID:x8hjA+Nb
ここまでみてると、立命にはラグビーファンが少ないね。
煽りに対する反応も少ないし・・・


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:58:07 ID:VYhzsHdp
産大叩きのめしてくれ!

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 21:47:10 ID:YJpmLFaf
よっしゃー!

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 16:32:47 ID:usqSlJkS
明日の体大戦が今シーズンの立命を占う試合になりそう。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 16:36:56 ID:BrJr+Icc
今日はどうでした?
試合ありました?

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 17:36:04 ID:oFIFEzOE
ちょっとだけ明日が楽しみ。あまり過度な期待はせずに応援します。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:03:37 ID:exWY/SO/
明日は、タレント軍団の同志社を倒せれるかに尽きる!
野球は負けたが、明日は必ず勝て!立命館大学全体にある
同志社コンプレックスを拭い去れ! 

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 00:32:49 ID:Ayf8eQk1
>>38

同志社コンプって、はぁ?(ぷっ)

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 05:03:31 ID:K5GOqDLv
>38
ときどき出没するなりすまし1号さん。
特徴:同志社をタレント軍団と呼ぶ。遠まわしに他大学を馬鹿にする。等・・・
龍大スレにも出没実績あり。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 10:06:04 ID:qF0O+3XV
<38
野球も負けたが,だろ?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 15:19:03 ID:HvgT0EM1
立14ー同3。立命リード

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 15:42:41 ID:gfrTZLLw
R80-D7
NO SIDE!


44 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/29(日) 15:49:08 ID:TtGqQEyA
>>43
大本営発表かよ?

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 15:52:11 ID:rAuSGU4E
同志社も所詮は口だけで大した事ないな

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:27:03 ID:FHykAdjJ
43本当か?
同志社のスレでは逆のスコアやったぞ
本当なら嬉しいが・・・

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:30:07 ID:ySwG9ipg
今年のリッツは期待大だね。
選手権ベスト4は確実。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:40:11 ID:qF0O+3XV
同志社>産大>体大>立命
今年も選手権1回戦突破は同志社だけなのか?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:40:37 ID:3KU0X5zX
立7ー80同  が正しいスコアらしいよ。残念ながら。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:42:21 ID:69Ov005v
同志社の弱小FWにスクラムトライ二本も取られたと聞きましたが本当ですか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:55:36 ID:r/vzCt8e
さすが工作員系大学のスレだな。。ショボ杉。


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:59:02 ID:AAr2jHt3
同志社>産大>体大>>天理>立命 やろ

>今年も選手権1回戦突破は同志社だけなのか?
ちなみに体大は法政に善戦したよ。
関西上位3校はこの夏次第ではここ数年では関東との差は
縮まっているよ。



53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 16:59:52 ID:iezCmBaT
日本語をお話ください。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 20:57:57 ID:drP8+Vpo
>>53
訳:要は立命が弱いということやね。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:00:37 ID:RwdmYIKB
水沢を出せ

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 23:57:40 ID:nq0bqirh
まだ騒ぐ時期ではないと思うが、今年の立命がちょっと心配になってきた。
去年はジョンストン1年目だから、コミュニケーションの問題や、戦術の浸透
に時間がかかるからやむを得ないとも思ったが・・・・
今年のチームは去年よりは落ちるとも感じるけど、今の時期でももう少しやって
くれてもいいんじゃない。
実績のある選手たちなんだから、もう少し安心させてくれ。

57 ::2005/05/30(月) 00:03:34 ID:Z6+XMukr
ジョンストンさん去年は2年で今年は3年目のはず

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 00:30:28 ID:NNUB7/TH
去年から心配はしてたんですが、ちょっとひどいみたいですね。
全くやる気が見えてこない点数差ですね。


59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 00:34:42 ID:N7jpVlKh
80−7・・・・・・
 


60 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 01:46:04 ID:m+i1R6uQ
急に元気なくなっちゃったね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 06:04:48 ID:SoFuwE5v
予想どうりやったな

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 07:00:13 ID:F5TrfLN2
× 予想どうり
○ 予想どおり

伏工出の>>61には難しいかなw

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 08:09:45 ID:kzNSrzTg
Dに勝てないにしても7−80は「想定外」やな。
花園組も多数抱えFWも100キロあり重い(強さ
は別)のに弱小FWのDにスクラムトライ2発お見
舞いされるわ、マイボールスクラムは電車道で押さ
れるわ、奮起してもらわな。FWは毎日10キロの
ランニングとウェイトそして100本のスクラム練
習これくらいは本当に必要でっせ。
 3年目のジョンストン氏も昨日の惨敗はショック
かな?ここまで2年間、順調ではなかったにせよ昨
シーズンは2位やし、そこそこの感触はあったん違
うやろか。それが奈落の底やから、ホンマ、自分の
指導方針を再チェックしてもらわんとな。
 今の明治が関東に0−90のようになったにも関
わらず、首脳陣も選手も表向きは「どこ吹く風」て
なカキコが見られるが、立命館はそうならんように
せんとな。あと4ヶ月、夏合宿もあり、恐ろしいく
らいのレベルアップしか、当面の同志社越えはない。
関東云々はそれから!

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 12:51:57 ID:Sn2KmTZl
同志社コンプレックスが膨らんでしまった。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 17:32:45 ID:ySJ9h+Xt
この点差はコーチのせいとかにできるレベルじゃないだろ。ゴキブリッツが勘違いしたらダメだよ。もっと謙虚にひたむきにやりなさい。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 18:41:03 ID:BByxOZK5
>>65
お前優しいな。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:15:41 ID:ZzHEEmAV

立命大・・自慢の重量FW リズムつかめず
自慢の重量FWでリズムをつかめず思わぬ完敗。プロップ吉村主将(4年、熊本西)は
「(トライを)取れるところで取れなかったことが敗因」
同大陣22b付近のラインアウトを反則で逃がすなど、開始直後に失点してすぐの好機で
FWが勢いに乗れなったことを悔やんだ。

いつもの練習でもラインアウトを中心にミスが多かったという。加えて、FWに怪我人が多く
万全ではなかった。とはいえ、こだわりのスクラムでトライを許すことは予期しない結果だろう。
北川コーチは「練習での雰囲気がまだ甘い。それがスクラムにも影響したのでは。
去年は基本を徹底して勝てたことを忘れてはいけない」と戒めた。

春の練習で取り組んで密集サイドの防御など、成果の一端は見せた。
「今日やられて、今後、どう跳ね上がれるか」と北川コーチ。
この敗戦を真剣に受け止め、夏場の練習にどう生かすか。
4年ぶりの関西王座奪回に向けて欠かせない課題となった。



68 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:21:38 ID:N7jpVlKh
ほんと頑張ってくれ!応援してる

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:49:26 ID:J5Y0MtqV
立命館もうあかんわ。頑張りを期待してたが、
同志社は凄い壁だなあと痛感しました。
同志社コンプとか言われてたが、そう思わざるをえなくなってきたよ。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:55:18 ID:Fl0bXjgY
昨日の試合にしてみれば立命が同志社のFWに勝てなかった事が大敗のきっかけ。
特に試合の中盤からはタックルも甘くなり同志社のBKのトライショー。
立命は昨年のレギュラーG藤本K稲田辺りが早く帰ってきて欲しい。


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:06:38 ID:ySJ9h+Xt
藤本なんて、わざわざリッツ行かずにそのまま日大にでも行ってリーグ戦で揉まれてれば、日本代表クラスにはなれたのにな。かわいそう。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:08:59 ID:jePSRR3U
同志社ファンですが、立命があまり弱すぎるとウチも困るので
もうちょっと頑張ってちょうだい。
外人大物コーチはもう駄目なんちゃう?それも3人も雇うっていくらスポーツ強化に力入れてる
立命さんとはいえ・・・
指導者より選手をNZから呼んでほしいなあ。流経大のネーサンみたいなタイプの選手が来ると
立命のラグビーもスピードアップするし、関西リーグのレベルも上がるはず。
指導者は立命OBにこだわらず、社会人チーム監督経験者の日本人を呼んできたほうがいいよ。
日本人に適任者がいないなら、コカコーラにいてるマコーミックとか。彼なら日本語も話せるし。
あと東福岡出身のロック井上はまだ出てこないの?怪我かな?



73 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:07:32 ID:hB8D0tnL
ぼろ負けしたのですね。


74 :ぼろ負け:2005/05/31(火) 09:35:52 ID:6NwZkVw8
ぼろ負け

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 22:13:21 ID:iD87cq+g
善戦です。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 22:17:19 ID:V9i16AMx
7点も同志社から取れたんだ。スゴイ!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 05:35:22 ID:U3oplD3I
頭脳の差で大敗。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:51:54 ID:5SWtdUBB
しかしホント外野がうるさいね。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 20:03:25 ID:Ze9tHAA5
このスレはいつも、一塁側より三塁側からの野次が多いね。


80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 20:21:43 ID:IriwIxnP
京都ラグビー祭で大恥をかいたんだから今は何も言わずにじっと我慢。
秋に期待。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:25:34 ID:DEs3GyDB
これがチーム強化の私案?

先入観を捨て、現実直視を
「首脳陣にも選手にもファンにも、昔の名前で勝てるという慢心があるのでは。」

立命という名前を聞いて負けそうと思うチームはあるの。
昔は強かったの。
数年前に関西リーグで一度だけ優勝したことがあるだけだよ。
国立へ出た事があるのかな?



82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:40:39 ID:719W+xar
偏差値でもラグビーでも同志社に負けて・・・ハアー

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:38:56 ID:Xiag+cEC
>>81

>立命という名前を聞いて負けそうと思うチームはあるの。
>昔は強かったの。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 02:49:57 ID:lngxlP/n
ラグビー部へ学費がいくらつぎ込まれているのですか?
どこで聞けば教えてくれますか?

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 05:39:50 ID:XKv3HqPe
同やんはうるさいなww


86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 05:42:44 ID:U99qeCNF
コーチは超一流だけどねえww

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 13:09:50 ID:QDBAkyCt
立命館はラグビーを重要な経営戦略(宣伝広告)の一環と考えているので、
どんなに金をかけてでも、必ず全国制覇します。

かかってきなさい!

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 13:33:54 ID:BgEoRBcn
あっそw

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 14:12:16 ID:++wBefcU
とりあえず、ダサユニを何とかしろ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 15:41:50 ID:6gV18EPj
トイレどこ?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 16:24:10 ID:ETUEM6z5
87 まず同志社に勝ってからいえよ。おまえの金でもないんだしさ。ゴキの夢。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:20:43 ID:0Hfx5+MQ
ぶりっとな

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:50:49 ID:D63ULghp
コーチは超一流、大学は二流、学生は三流、ラグビー部員はクズ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:55:27 ID:D63ULghp
これを見よう。
とことん京のスポーツ ▽京都ラグビー祭
6月2日(木)21:25〜21:50 KBS京都


95 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 19:01:37 ID:D63ULghp
がんばれ立命  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 6月 2日(木)01時01分55秒
立命館大学ラグビー部の動きが大変気になります。新一年生の皆さんは全員、将来の立命館大学ラグビー部を背負っていかなければならない存在であることはいうまでもありません。
とにかく、立命館大学に入部した新一年生全員を応援しています。
打倒同志社、打倒早稲田。


96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 19:03:05 ID:D63ULghp
大阪体育大学ラグビー部を応援しよう!  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 5月28日(土)22時26分9秒
私は大阪体育大学の応援にすごく力を入れています。明日は法政大学と対戦します。
2,005年の大学戦手権に向けてどんな展開になっても法政大学の壁を破り、大阪体育大学ラグビー部の新しい一歩と財産、歴史を作ってくれることを祈るだけです!打倒!法政大学だ。
ファイト!勝ち進め!大阪体育大学ラグビー部の皆さん。


97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 19:10:34 ID:XG8PZzpP
↑ 何これw

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 21:08:53 ID:rSsyd6up
>>94
阪神の負け試合が延びてますが
再放送あるんですか?
それとも試合終了後にあるんかな?



99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 21:46:46 ID:YPPlCpkj
>97
ついでにこんなのもあるよ。
変化の年に向けて  投稿者: 澤田 壮一郎  投稿日: 6月 2日(木)09時27分58秒
2005年、大学選手権で準々決勝進出の最低目標だけはクリアできるようになってほしい。
チーム状態は少しずつ上向きかも知れませんが、すべては大学選手権のステージで勝つことのみです!
京都産業大学の進化の一年になるように応援するのみです。
勝って強くなる京都産業大学ラグビー部と出会えることを祈るだけです!


100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:58:22 ID:6EdooUH3
>81

 ここではなく直接、応援HPに書き込めよ!
卑屈なことするな!

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 04:29:32 ID:vGCrLTJV
ぷっ、釣られてるね。

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:39:17 ID:uFl/99vY
龍大相手に、練習試合とはいえ負けたらどうしようかとも思ったけど
冷静に考えて負けるわけないわな。
でも圧勝とまではいかないところが現時点の立命の姿。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:31:12 ID:45csHXFZ
なんかどうでもいいスレだしどうでもいいチームだと思っていたが

立命が好きになりました。
(ジャージは嫌い。)

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 01:18:37 ID:IfQC1rJ7
このスレ、全然伸びないね。

不人気な証拠だ。

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 18:07:04 ID:HnSlDO5J
ラグビーばかりせんと偶には勉強もせえよ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 23:29:00 ID:/hjZv6oL
今がスタート地点。
秋までにチームが成長してくれることを期待してます。
ホント期待してるからね。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 23:49:39 ID:zTJxaYxw
>>105
偶には・・・???

なんて読むんですか? ぜひ教えてください。勉強不足ですみません。


108 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 01:06:21 ID:IEMc9AJG
>107
ためしに「たまには」と打って変換してみたらビンゴ!


109 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 09:41:55 ID:ctQE4DOo
勉強してからラグビーしましょうね。

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 10:35:49 ID:Hbl4awni
742 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/07 00:31 ID:I8KCdhSn
今年の立命の補強すごいみたいよ

745 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/07 10:15 ID:0fGoDGP0
馬場が抜けるのでRは超大物を獲得したと聞いたが

830 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/09 13:20 ID:o909xcE4
森田は関西です
でもDではないですよ

840 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/09 20:19 ID:RD6OEnss
精神の選手は、自称スポーツ推薦は無いと言いながら代表選手は
落としたことの無い某大学入試への箔付けの為優遇されてきたけど
今年は目に余るな。
天理は今年は好選手が揃って強いからある程度納得だが、
小峰>村上・吉住・福富・草加
川本>滝下・才口
ってのは流石に理解不能。

ちなみに森田は関西の雄R

893 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/10 16:16 ID:gDh8JPdq
森田前田草下がRだとするとすごいな

897 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/10 20:49 ID:GbaldqS9
だから森田は同志社じゃないからさ。立命で決定だよ。
釜池もいいCTBだし、代表にも選ばれたからええやん。
よくばったらあかん

904 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/10 21:29 ID:9tPM/V6T
MとDは判明で、森田はR。
あとWとKがわかってくれば、全体が見えてきそうだな。
んで、MこぼれがH、W落ちがkgか。
不気味なのが帝京かな。

947 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/11 22:41 ID:LGn12IsQ
だから森田はRだって

955 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 04/07/12 05:19 ID:cRh+j0uM
あのさー、
森田は同志社志望ではないんだよ。
コレっぽっちの憧れもない。

ただ、関西に残る線は皆無ではない。





111 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 12:10:34 ID:p3M0dUoL
  ↑ ようわからんけど粘着質なDファンであることだけは確か。
    1年も前のよくわからんことをひっぱり出して・・・
    このごろは、身元もばれて堂々とここを荒らしにくるようになったね。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 12:34:20 ID:oIRaZ4U1
↑粘着質なDファン?なんで?

 妄想癖のRファンでしょ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 16:58:32 ID:mG4ObjdN
今日は京産戦だったね。
現時点でそう多くは期待してないけど、結果はどうでしたか?
わかる方教えてください。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 17:06:49 ID:QpPngjig
産大の某サイトより

A 52−14 で立命の負け。

完封負けではないが、これでは大きな口たたけないなぁ。
秋までに立て直せるといいけど。



115 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 17:26:48 ID:RG0O1EkX
京産は主力の田中、小西が負傷上がりでそれぞれAの後半からと
Bで出場というベストといえないメンバーでこの差なので,,,。
まあ完封されんかっただけ良かった。


116 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:32:29 ID:Kvznw8e1
費用対効果低すぎ。意味わかる?

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:55:57 ID:S+0jpFMh
Dに指摘されんでも十分に自覚してます!!


118 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:01:06 ID:BMtQ639B
大変よく頑張りましたね。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:17:05 ID:6UfBCmpn
田中、小西っていう代表組抜きでこの差。完敗ですな。
サッカーでいう中田、中村抜きで負けたようなもの。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:37:45 ID:lA1preoO
それでもBとCでは京産に快勝したのがせめてもの救い。
秋までにはきちんと仕上げてよ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 20:54:16 ID:73glpS2f
日本A代表SH田中、U21代表HO小西、ウイング廣岡ら主力4、5名を温存して臨んだ
Aマッチ。
試合前の予想ほど、得点差が広がらなかった原因は何なのか。
ディフェンス重視の強化をしているのに、立命を完封できなかったのはとても残念。
今日は反省材料の多い試合だったと思いますが、もう一度部全体として気持ちを引き締めてもらいたいです。


122 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 21:19:48 ID:6Wk4t+qb
産大は監督も外人コーチも来て、激を飛ばしていたぞ。
立命の外人はどうして姿をみせねんだ。春シーズンの日曜日は休みと
言う契約か?選手はどんな気持ちで試合してるんだろね。覇気もなく
なるわな。
ほんまアホな大学や。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 02:40:41 ID:eDcB4tUp
ヒマな人はこれでもどうぞ。
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/makeoneU.cgi?2504

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 04:15:01 ID:9l7w2Rnx
産大のコーチは熱心で有名。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 05:48:17 ID:Cl6u9bsk
立命館大、入試スリム化へ
来年度、「21」方法から「15」に

 立命館大は13日、2006年度一般入試で、計21の入試方法を15に減らすなど「入試方法のスリム化を進める」と発表した。
多様化入試の代表格だった立命大だが、「複雑すぎる」との受験生や高校からの意見に配慮、国公立大との併願受験生を狙って3月入試を重視するなど、優秀な学生の確保を目指すとしている。
 立命館大は、受験者数が落ち込んだ1980年代後半から、2教科入試の導入(88年)など入試多様化を積極的に推進した。
01年度入試から4年連続で受験生が10万人を超えるなど全国有数の受験生を集めてきた。
 しかし、少子化の影響もあって05年度入試は約9万8000人に減少。新課程を学んだ高3生が受験する06年度入試にあわせ、「ほぼ20年ぶりの抜本的入試改革」(三上宏平入学センター部長)に踏み切った。
 「4教科型」や通常入試にセンター試験を加点する方式の一部など8方式を廃止。3月の「センター試験方式後期型」の新設など15方式にまとめ、3月入試の定員枠を1割から2割に上げた。
受験生が同一学部で受験可能な回数は、ほとんど変わらないという。
 また、11月実施の公募推薦入試を7学部で新たに導入する。英語の実力を重視して評価、入学前教育も行い海外留学を目指す学生を育てるという。




126 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 06:19:22 ID:lUADQCu+

今だからこそ・・・ 韓国斬り !!
http://christopher2005kor.seesaa.net/

毎日、これ読んでるんだけど、韓国に甘い幻想を抱いている日本人が哀れに思えてくる。
日韓友好なんてありえない。



127 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 13:28:30 ID:U9AUT2Sc







       り    上
    盛             が

 あ                   っ

さ         ぁ   っ         て
       ぁ         !
                       き
      ぁ      !  !
                      ま
      ぁ
                    し
         ぁ       た
             ぁ


128 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 21:58:48 ID:tPnrD9uJ

220 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/21(土) 16:18:46 ID:/F9lF5xa
今日太陽が丘行ってきたんだが凄い試合見てきた。
1試合目の洛北×立宇治、終了3分前9点差を追う洛北のフルバックがインターセプトして独走トライ、そのままドロップでGK決めて2点差、そしてすぐにキックオフからノーホイッスルでつないで最後はウイングが飛び込んで逆転。
この勢いだと伏見危ないかもね


221 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/21(土) 16:37:50 ID:eF/V/KZy
てか立蛆ってやばくね??あんだけ揃えて外人コーチもいて
グランド設備も海外遠征も充実してる。それなのに勝てないのは・・・。
まぁ、スポーツは金じゃないとゆう図式が証明できてある意味スキッとするが。
どこぞの球団と一緒だなww 学生達には「特待生」や「スポーツ推薦」という
言葉に惑わされず信念を持って頑張ってほしい。
大体、学校が出来るときも地域住民の反対はそうとうだったらしい。
学生はそうでもないが学校自体が我が物顔で周辺地域に迷惑を掛けていると思う。
あそこほど歓迎されていない学校はないんちゃうか?


129 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:47:09 ID:+TNPp6n0
らっきょ

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 19:59:42 ID:gOUJiEdO
今日の結果で、もう今年の立命には期待しないことにした。
来週の天理戦もたぶんあかん。
練習試合とはいえ、もう少し何とかならんの?

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 17:07:06 ID:QuGgA7rv
立命館、暗いね

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:49:26 ID:c4WZH712
強豪天理に勝利!
負ける覚悟はしていたのでうれしい。
今の実力では精一杯がんばったのではないかな。
秋に向けてAリーグで残れる様、さらに精進そてほしい。


133 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:52:20 ID:c4WZH712
ちなみに
立命36-29天理

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)