5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記虎】龍谷大学ラグビー部【1929年創立】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 13:29:52 ID:iFFpqdyt
何かと話題の多い龍谷大学ラグビー部について語りましょう

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 13:50:40 ID:Z26jZ6JW
新一年生は誰はいったんだっけ?

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 15:02:33 ID:eeBqLUUS
PR 尾方剛太郎(啓光学園)
PR 小西歓冶(報徳学園)
PR 澤田美知雄(京都成章)
PR 田中智之 (大工大高)U19日本代表候補
LO 西村源一郎(國學院久我山)
LO 吉原秀明(都島工)
FL 大島英佑(東海大仰星)
FL 中尾正明 (大工大高)
FL 松場太郎(浪速)
FL 山口哲儀(伏見工)高校日本代表候補
NO8 金嶋鉄平 (江の川)
NO8 河本明哲 (啓光学園)東西対抗戦選抜
NO8 高島寅煥 (天理)高校日本代表
NO8 福富健登 (東福岡)U19日本代表
SH 岡崎祐樹 (八幡工)
SH 鹿村 涼(佐賀工)
SH 桑山大樹(御所工)
CTB 奥 智洋(御所工)
CTB 高橋寛光 (報徳学園)東西対抗戦選抜
CTB 竹田英生(御所工)
WTB 安 柄修(大阪朝鮮)
WTB 瀧本拓哉 (御所工)U19日本代表候補
FB 林 倫宏(大阪桐蔭)
未定 瀬戸将貴(両洋)レスリング100Kg級ジュニアオリンピック代表

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:12:11 ID:WGWz5uym
高島(高校ジャパン)は、龍谷を辞めたとか…

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:12:52 ID:JSFLVgdS
>>4
マジですか?

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:20:11 ID:WGWz5uym
4((辞めたらしいっすよ。寮がいやとかで…

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:32:43 ID:LHl+YnJ7
>>4
個人も学校も両方可哀想だなあ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:38:58 ID:ppwQLccv
すいません。高島君にふられた我々の立場がないんですけど。今からでもやり直せないかしら。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:40:32 ID:JSFLVgdS
高島どうするんだろうね?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 21:50:08 ID:WGWz5uym
高島さん戻ってきて♪

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 22:26:38 ID:TNGAEYv2
>>6
もうそんな嘘いいから。きっと辞めてないよ。
そんな理由で辞めるわけないでしょ。
監督が許可するわけがない

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 22:33:33 ID:quf1frhc
>11
真偽のほどは分からないが退部するも退学するのも個人の自由だよ。
監督の許可なんて不要。
高島が記虎監督に入学金や授業料や寮費の面倒をみてもらっていたら別だがね。
こんな常識的な事をレスして恥かしいよ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 23:06:17 ID:WGWz5uym
けど部活にでてないのは、事実。

14 :名無し for all, all for 名無し :2005/05/13(金) 23:07:25 ID:lsZ7DeYv
で、ほんとはどっち?
マジレス求む。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 23:18:37 ID:TNGAEYv2
>>12
スポーツ推薦で他の受験者を振るい落としてまでして入学して、
寮が嫌だから辞めますなんて通用するわけないだろう。
常識がないのはどっちだよ。授業料うんぬんの問題じゃない。
なんでもかんでも個人の自由なんて割り切ってしまったら
ラグビーなんてできないだろ。特別な事情なら許可も止む無いし、
そんな常識は持ってる人だよ記虎さんは。

・・ていうかきっと辞めてないって。試合出てないのもケガだろ?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 00:55:25 ID:7PkLBXHf
明治蹴って龍谷入ったんでしょ?
寮生活になることは入学前から分かっていたはずだけど、予想以上に合わなかったのかな?

本当だとしたら、かなりショッキングなニュースだ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:01:27 ID:0eTuzjNF
>15
「スポーツ推薦で他の受験者を振るい落としてまでして入学して」???
そんなに高校生が憧れる大学か?
坊主には自由がないか。
せいぜい坊さんリーグでがんばってな。


18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:20:40 ID:/06GQobj
憶測で話するのはやめよう。
そして、みんなで龍大ラグビー部が日本一になるイメージを描こう。
国立を青い龍大カラ−の旗で埋め尽くすのだ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:21:15 ID:9C4hugqE

しんどい→やめます個人の自由です別に金出してもらってないんで監督の許可は要りません
おもんない→やめます個人の自由です別に金出してもらってないんで監督の許可は要りません

えーっと・・・・・・>>12はもしかして馬鹿なのかな??
ガキじゃないんだからもし本当に辞めてるならそのへんは弁えるやろ。
きちんと理由があって、頭を下げて退部届けを監督に受理してもらうしかないだろ。
それでK虎さんも余程のことがない限り無理にでも引き止めるだろ。

あと寮が嫌だから??そんな奴が天理でキャプテンなんかはれるか!
デマを流すな!!!

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:28:48 ID:9C4hugqE
>>18
その通りや。熱くなってスマンかった

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:39:57 ID:ErcUbW7d
そりゃ明治の寮を見ちゃってるわけだからなあ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:53:16 ID:/06GQobj
>>21
俺も前はお前みたいに調子に乗っていたが、虚無感だけしか残らなかった。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 02:01:50 ID:jWVZTbaf
高島が辞めていませんように・・・
事実、どうなのかが気になって仕方が無い。今晩は寝られんよ・・・( -ω-)

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 02:41:50 ID:j5ux/JP4
明治に行ってれば、と常に比較しちゃうんだろうね。

あの記虎さんも、部員を把握できなかったか。

25 :うえだ:2005/05/14(土) 02:46:34 ID:B0B33iLo
9月AOに誘ってみましょうかね。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 05:43:22 ID:awKmSxvg
龍谷のスポーツ推薦は、入学後何の拘束力もありません。入学後の行動は本人の自由
です。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 10:38:32 ID:BRWlGnCC
高島は退部も退学もしていない。
事情があって休部している。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 11:43:34 ID:rNC7O2xp
>>27

復帰予定とかはどうなんでしょう?

個人的なことを根掘り葉掘りするのは何ですが、何の事情か知りたい、すごく気になる。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:18:08 ID:LCDHFQ1i
事情もなにも全寮制がきにくわないらしいですよ。なので休部…。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 13:23:44 ID:onLyGpPc
龍谷の寮生活がダメなのに、
なんで明治志望だったんだろ。
明治の寮生活の方が、遥かにキツイのに。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 15:51:12 ID:uFpqRY4p
寮は関係ないw

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 17:36:31 ID:R8uCTsCa
寮がボロイからだよ。
明治みたいにホテル並みに改装しる!

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 18:46:46 ID:gT1bv3dx
大変だけど、解決して戻って欲しいと思います・・・

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 19:43:28 ID:dwzT8TYt
明治は関東学院にボロ負け。BC戦でしたが、明日のA戦も同様かな。
高嶋も行かなくて良かったよ!昇り龍の一員として期待してます。


35 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 19:48:51 ID:sp2IXswS
寮って去年からや

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:07:26 ID:dwzT8TYt
明日の大体戦はどうなるか?一年生を先発でなくていいから、Aで
みたいよね。福富、瀧本、山口、田中、河本、安など今年の一年は
雰囲気やテンポなどいいモノもってるよ!

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:27:58 ID:zvOB9xd5
もしかして、もう一年の方が実力が上だったりしてw

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 21:44:24 ID:dwzT8TYt
明日のKGU対明治だけど、一年が先発一人、リザーブに3人いるよ!
年功序列じゃ、強くならないよ。実力主義で上級、下級生で切磋琢磨
しないとな。ちなみに、KGUは一学年に平均35人ほどで、140名
程の部員だよ!

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 00:08:19 ID:ODw6RLgq
高島君、戻ってきて下さい。
ファンは待ってますぞ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 00:28:29 ID:wmROV4xH
>>39
もう学校にはいない。
皆さん、今後一切彼の名前は出さないで。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 00:33:46 ID:eo8BCRyx
本当なの?
なんで!?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 02:02:20 ID:DGnvtIJc
いちいち釣られるなよw

それより、今日の大体戦の健闘を祈りましょう。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 02:34:11 ID:pWSujd9C
新聞等で紹介されている以外の
1回生の情報ありますか?
一般生とか留学生とか

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 02:40:10 ID:wmROV4xH
 

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 08:47:19 ID:hoVXkaaX
龍大応援のHPより

PR 楠目
FL 辰巳、中嶋
NO8 キム
SO 巽
CTB 中筋

サイズや出身高は分からないので、誰か教えて!



46 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 18:41:16 ID:wmROV4xH
頼むから常時下げにしてくれ
もう何もかも嫌になった

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 18:53:57 ID:DGnvtIJc
ホント。
一体いつになったらこのチームは強くなるなるのだろう。

特にAチームのやる気がさっぱり感じられない・・・。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:22:01 ID:hoVXkaaX
去年のメンバーが大多数残ってるのにどうして?!

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 22:37:33 ID:DGnvtIJc
今の上回生の連中は、記虎さんといえどももう色々な意味で手遅れな気がする。

何か正直応援のし甲斐がないよ。


50 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 22:50:05 ID:KgAFzqPl
温かく見守ろう。
監督が変わって、すぐに結果が出るほど勝負の世界は甘くない。
ゴタゴタがあり沈滞している雰囲気を打破した時に、圧倒的に強いチームになると思う。
頑張れ龍大ラグビー部!


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 22:58:48 ID:wmROV4xH
>>49
心の傷が癒えるのには時間かかるよ
頑張ろうとしてた矢先やから尚更やろ

ちょっと本当下げで応援してやってくれ
メール欄にsageって入れればスレがあがらないから


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 00:48:26 ID:hEGiXbbj
心の傷が癒えるのには時間かかるよ
頑張ろうとしてた矢先やから尚更やろ

って、なにかあったんですか?

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 08:44:26 ID:TL4qvRXX
上回生がやる気を無くすくらいの何かがあったのですか?気になりますね。

大体大にも大敗してしまったようで、このままでは昨年の繰り返しな気もしてきました。

外野の人間としては、チームを信じて辛抱強く応援するしかないですね。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/16(月) 23:20:08 ID:2dRkKqi9
ピンチはチャンスなり!常に前向き=ポジティブに考え、行動するしかない。
思い切り、全力でぶつかり障害をなぎ倒すか突き抜けるのがラグビーだし、
それがラガーだろ。何があったか知らないが、ラガーの誇りを忘れるな!
気持ちで負けるなよ。虎に負けず龍になれよ!

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 03:25:43 ID:lJ9Lq8xN
だから
釣りだってば 
ホンマに

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 08:56:32 ID:cMkqWxQR
逃がした魚は大きいのう。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 10:26:27 ID:hkgxjLbg
高島がやめたのは、本当らしいな。もう戻ってこないんだから隠さなくても
いいんじゃない。高島のわがままというより、個人的な事情らしいよ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 10:54:59 ID:/T2AmwBl
漏れも 「寮が嫌だった」 というのはガセだと思う。
彼はそんな男じゃないでしょう。

確か、明治セレに合格したけど関西に残ったのも、個人的な事情があったとかだったと思う。
メチャクチャ期待してたし、龍谷を選んでくれたと知ったときは本当に嬉しかっただけに・・・orz

とにかく、チームがオープン戦で結果を出せていない。
上級生の士気がイマイチ上がっていないという話を聞くので、そっちのほうも心配。



59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:01:46 ID:quh7jQtF
一年の山口も見当たらないが

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 15:02:57 ID:khN4ONeT
>>59
マジですか!?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 18:59:25 ID:a4GKIW1y
>>59
?花園戦のCに出た山口は違うの?

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 22:26:15 ID:YKFZ1rIt
山口は出ていたよ!奥、竹田はいなかったようだけど。
どうなの?知っている人教えて。

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 22:53:27 ID:FZ071GO4
前進あるのみですよ。雑音に負けずに頑張って欲しいもんですな。
公式HPはまだ出来ないんでしょうかね。新学期あたりからできると聞いていたいので、待ち遠し〜い。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 00:19:58 ID:tPC/wnJ9
記虎監督は4年前、宝ケ池の大学ラグビーの試合にビールを飲んで顔を真っ赤に
して来場していた。そのときは高校の監督だったが。
本当に指導者として大丈夫なのか?


65 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 00:42:33 ID:rf7P7vOu
それは判断材料には?だろ。でも怒声をあげ熱くなるタイプじゃ
ないよな。プロ野球の監督にたとえたら誰?

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 00:44:35 ID:OfJ6KOQZ
知ってる奴は教えてくれ。何があったんだ?
上級生がやる気なくす?部員が一人辞めたぐらいで?
長期休部期間があったらしいし、試合中止に、定期戦中止も・・
なんなんだ一体・・・??

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 10:28:22 ID:Y4cspjHA
悪意はないんだろうが、不祥事があった。
それ以上は言えないな。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 12:16:00 ID:h/mULbZh
マジで!?誰か情報求む!

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 23:02:23 ID:tPC/wnJ9
酒酒酒

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 23:44:27 ID:OfJ6KOQZ
酒とは?去年の明治の寮みたいな問題?
自粛ももう済んだようだし新聞沙汰にもなってないから
別にもう心配しなくていいんだよね?
高島は熱い男そうだし、寮が嫌で辞めたって噂が出たのは
そういった環境が嫌だったってことなのかなぁ・・


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 06:07:06 ID:dx98KUOL
熱い熱い下手に触ると火傷するぞ。だから誰もあいつにタックル逝けんの余。アレエ???

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 06:13:38 ID:eCNBHxWi
日永田みたいだな

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 09:25:35 ID:BDTlIEh+
高島はもし明治に入っていたら、多分今頃までにはやめていたことだろう。
日永田も龍谷に入っていたら、同じようにやめていたと思う。やはり団体生活に
なじめないというか、個人の性格と違いますか?

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 09:35:54 ID:LKX0kiPN
日永田明治辞めてないよ。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 10:03:56 ID:drl6bUmQ
高島はそういうのとは違う。


76 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 10:56:40 ID:Qpv7J4iD
>>75
ですよね。
何か、高島君を悪くしようとする変な人が寄生していますね。
妄想はやめてくださいよ。


77 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 11:28:29 ID:8fXwKzno
高島も山口も不祥事起こしたんだろ

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 12:11:39 ID:0n8AX6wp
はんまもうええ
おもんない

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 12:40:59 ID:BDTlIEh+
明治の友達に聞いたけど、日永田は大学は辞めてないけど、ラグビー部は
約一年顔出してないし、もう戻らないそうだ。そのうち大学もやめんじゃ
ないか。龍谷へきて、記虎さんに鍛えてもらえばいいのにな。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 15:01:44 ID:uDAwwOE8
高島の話は、もう置いといて明るい話題に切り替えようぜ!
今年の一年でA入りは誰だろ?福富の突破、瀧本、安の俊足を
ぜひAで見たい。


81 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 17:20:11 ID:QcQ6Rclb
話を戻して申し訳ないが、天理高のBBSを見ると、卒業式で何かあったみたい・・・。それが原因か?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 21:03:21 ID:uDAwwOE8
去る者は追わず。もういいよ。
CTB高橋、SH岡崎のSOはケッコウ活けてるのか?

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 12:40:46 ID:iW33KtrG
>>82
そのとうり。
他にもええ選手ようけいてる。


84 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:19:25 ID:Z4H0UVCO
ようやく公式のHPできるな!

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:19:30 ID:PsaaEKkU
高島君のことは静観しようよ。 俺は河本明哲とか福富なんか良いと思うけど。

龍大が強くなるのは、この1年組みが2回から3回になったころでは?

蛍光出で1回の時FBしてた松下ってキック上手かったな。特に入れ替えの花大戦の時

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:31:43 ID:Z4H0UVCO
同意。Dの正面には完全に勝ってる。素質は関西Aでは一番かも?
ただ蹴る機会が少なすぎる。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 22:46:10 ID:CUKtswDm
>84
出来る、出来るいうけど、なかなか出来へんやん。


88 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 07:37:11 ID:cHUa8k3V
>>87
九分九厘完成しているそうだ。

残り九割一厘ってことなのかなwww

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 10:46:04 ID:6i3hmNJZ
HP自体はできてるようですよ。
学校でサーバ立ち上げたら終わりらしいが、それがなかなかなようです。

楽しみですね。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 11:50:18 ID:GnV5gJ80
今日は同志社戦ですね。
そろそろ有力な1年生をAで使って欲しいですね。




91 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 11:51:07 ID:LHVc1gt2
高島は卒業式で飲酒運転
いい感じの選手だったのにな・・・。

って事で理解しておk?

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:00:57 ID:g44aqfRC
来週は有料試合。今日はその辺見越して、
新編成あるかも?

なきゃおかしい!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:28:42 ID:a99wxkSz
>90
今日は同志社のBチームが相手だろ。
龍谷はAを出すのか。
Aなら勝たなきゃヤバイ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:41:06 ID:GnV5gJ80
>>93
昨年の結果を考えれば仕方が無いでしょう。
確か昨年の練習試合も龍大Aと同大のBで行われましたよ。
結果は辛勝でした。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 12:42:07 ID:g44aqfRC
同のトピでは慶の話題ばかりで、龍は一言もネー

男の意地を見せてクレー!!

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 13:31:51 ID:haYYt35j
正直、同の中には龍大なんて春の時点では眼中にないのは仕方がない。
昨年最下位だし、春の調子もいいとはとても言えないしさ。

春はAリーグ校に全敗でも良いと漏れは思ってる。むしろ内容を重視したい。
当然秋には、今の2回〜4回生中心に1回生が数人レギュラー入りするはず。
むしろ1回生は大切に使ってほしい。大怪我して秋出れないのが逆に怖い。
春は確実に決め事が試合の中で実行できるとか、トライに結びつかなくとも
BKやFWの連続攻撃で相手のDFを如何に崩してるかとかを昨年に比べ成長
してるか見たい。特にBKの成長がみたいよね。


97 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 18:02:34 ID:ejoiNILs
龍大健闘!

  同志社大学B   龍谷大学
   前半 19 − 05
   後半 17 − 00
   合計 36 − 05
  同志社大学C   龍谷大学
   前半 26 − 12
   後半 12 − 21
   合計 38 − 33
同志社Aは明日の慶應戦に備えて今日から鈴鹿へ行ってるけど同志社Cと互角の戦いをしたのは今後に希望が持てる。




98 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 18:08:53 ID:eXRMVJtW
龍谷が奇跡を起こした!
あのタレント軍団同志社に大善戦!
同志社のABは鈴鹿だけど、同志社が、4軍だろうが、よく
やりましたわ。明日は、同志社を応援するわ!関西の仲間として!
日本最古の定期戦で、同志社にエールを送りますわ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 19:53:27 ID:cHUa8k3V
>>89
それならいいが今は時期が悪い。ホームページ公開は
ほとぼりが冷めるまで待て。さすがに騒げないだろ

>>98
同志社工作員さん今日もご苦労様です

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 20:11:04 ID:g44aqfRC
今日の試合で目立った動きや、今後楽しみだという

選手は誰?

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 20:42:16 ID:imjEN5zs
相変わらずAは元気ないな。
それに比べてBはなかなか健闘しているところを見ると、やっぱり今年の一回生は上回生とはモノが明らかに違うんやろねぇ。

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 23:10:21 ID:UjQRiiSr
高島はほんとにそれが理由?

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/21(土) 23:11:55 ID:L8HgswOC
AよりBの方が強いんじゃないか。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:11:39 ID:a+pTHwuj
強いかどうかは分からんが、リズム、スピードがあり
元気で、見てて楽しいのは確か。

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:14:10 ID:/jelxOMA
今日の同志社は実質C,Dだろ。(A,Bは鈴鹿)
2部リーグ扱いだな。

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:16:00 ID:HPAUS+j9
龍谷の場合は、ほぼ間違いなくBの方が強いだろうな。

というより勢いがあって見ていて面白い。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:20:26 ID:I0+9fYr7
>>104 BとAでは戦術面が違うのかい?

Bの選手のほうがBKの走力があって、グランドを広く使うラグビーをしてる
と見ていいの? それだと秋は大いに期待できるけど。

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:38:53 ID:zrmgYkno
でもABともに同志社のCTBにかなり抜かれてたな・・・DFにはこだわってるだろうし
期待したい

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 00:53:52 ID:a+pTHwuj
大体戦と今日の試合でのトライ分析

A → 2本 各試合モールで一本づつ

B → 7本 大体戦 BKで2本
       同 戦 BKで4本(内、自陣22ヤード付近より3本)

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 16:53:07 ID:a+pTHwuj
同志社Bメンバー
1.竹鼻C 2.児玉A 3.岩下A 4.植村@ 5.林B 6.小石C 7.大原B 8.浦中C
9.飛野B 10.菊武@ 11.岩切C 12.釜池@ 13.森田@ 14.桑原B 15.宮本@




111 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 20:38:20 ID:Pn+ANmU6
弱いな廃部にすれば。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:10:14 ID:/jelxOMA
今の実力では正直、1部には残れないだろう。
入替戦で多分、花園大がでてくるだろうが
90%以上負けそうな予感。
現状は2部リーグの摂南、関大といい勝負といったところだろ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:26:00 ID:HPAUS+j9
>>111
今の一回生が経験を積んで成長すれば、かなり面白くなるから、そんな必要は無し。

>>112
花園は、あのトンガ勢さえ抑えられれば大した相手ではないけどねぇ。

まあとにかく、秋までにDFを改善しなきゃ確かにこの間の二の舞になるのは間違い無いだろうな。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:29:51 ID:Pn+ANmU6
記虎監督になって弱くなっている感じ。
何も教えない星野監督の時のほうが強かった。
いい選手集めても、Bリーグでは可哀想。
所詮、高校の監督。大学では通用しない。


115 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 21:53:23 ID:a+pTHwuj
高校ラグビー4連覇の指導実績はダテじゃないだろ!
今期の一年生は大学じゃなく、監督を慕って入部。
本当に勝ちたい、そして優勝をという連中じゃねーか?
そういう奴らが、少し成長し、増えてくると面白いぞ!

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:03:44 ID:0a3iUXE1
高島君、早く戻ってきて。
嫌な噂を吹き飛ばして活躍してくれることを信じています。

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:12:01 ID:I0+9fYr7
>>114 うん、ちょっと違うんだよな。 確かに指導しなかった前監督時代
の前半は龍大がいきなりA昇格後4位あたりにキープしてたんで、比較的自由奔放
で自主性ラグビーでそれなりにいい人材が集まったんだよ。運も良かった。
また同志社も低迷期・大体大も低迷してた。
しかしそういう龍大ラグビーってハマルと凄い強い(同大に勝った時、同大は歴史的失点)。
しかしムラがあって、時には格下でもコロっと負ける。安定感がない。
徐々に、龍大は監督も指導しないという事が分かって、有力選手も来なくなって
弱体化していった。 個人的には大薮か、岡本がキャプテンだったころに今のような体制が出来ていれば
と思うね。急坂を転げだしたら、その勢いを止めるのは大変。まして浮上させるにはかなりの時間がかかる。
今の1年・2年はいい人材もそろって来た。この辺が3回4回になったころに
いいラグビーできるよ。


118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:15:34 ID:Pn+ANmU6
今年Bリーグに落ちたらどうするの。花園も今年は真剣やし。
2・3年後なんて言っていたら遅いよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:28:17 ID:xFVUp+3d
啓光も全国区に育てるのに10年くらいかかっているからね。>>118の言う事
は最もだと思うけど、>>117の「今の1年・2年はいい人材もそろって来た。
この辺が3回4回になったころにいいラグビーできるよ。」と俺も期待して
いる。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:28:29 ID:I0+9fYr7
>>118 ゴメン春の花園大の練習試合見た限りでは大丈夫だよ。去年も龍大は春は花園大に
負けてるし、相変わらず花大FWは弱い。BKもポンギ君だけって感じ。去年よりその感じ
が逆に強まった感じ。それと一番の違いは、秋にBで連勝街道しても他校が弱い分成長しない。
龍大はAでは現時点一番弱い(秋もそうかもしれない)が、Bよりはるかに強い相手と戦うにつれて
成長できる。今年もそうなるんじゃないか? また龍大Bの選手は良い感じだし、この辺が龍大Aと上手いこと
絡めば少なくとも昨年よりは得点パターンも増え、強くなりそうだと思うよ。


まー花大と龍大は実力でいえば互角だというのは納得(現時点では花大が上だよ。ポンギ君いるし)

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:42:00 ID:Pn+ANmU6
記虎監督になって、関西リーグ全敗。過去に例がない。
選手個々を比べても、天理、関学よりもよかったはず。
何で安心できるの?


122 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 22:43:13 ID:a+pTHwuj
龍大は運があると見る。去年の入替戦にあのガイ人は
ケガの為、後半から出場。前半から出ていたら負けてた!
この秋は新人の成長とチーム活性化により底上げができ
いい内容の試合が見れると思うよ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 00:25:41 ID:RCB2O3zH
>>121
誰がなっていても全敗していると思うよ。
記虎じゃなかったら、今頃はBに落ちて、Bの中でも下位争いをしているでしょう。

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 01:30:46 ID:CgF/8F4A
>>123
同意
龍大ファンはみんなそう思ってる。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 15:41:07 ID:7CyH4a7U
今週の京産大戦。今のベストメンバーで勝負してほしい。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:04:18 ID:DatT5ZNi
個人的には、ラグビー祭にはBでトライゲッターになってるBK陣を加えるのも良いのでは?

1回の福富や河本・岡崎なんかも見てみたいな。

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 21:14:20 ID:/t9e03fq
FWを上回生中心、BKを一回生中心にメンバー編成すれば結構面白くなるかも。

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 22:41:58 ID:n37pP7Zs
京産は今年、ケッコウ手強いので勝利はきびしいかも!
絶対応援に行くけど、昨年と違うゲームメーキング。(展開ラグビー)
突き刺さるタックル。(強い組織DF)
負けてもいいから、去年とは違うぞというところが見たい。
現時点ではそれで充分。他に見たいのは瀧本、安の快速、福富の突破!

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 05:20:19 ID:euQVGyKK
去年と殆ど同じメンバーやからねえ。選手の能力を考えるといきなり展開ラグビー
なんて無理や出。今年もモールしか得点できないのは変わってないぞ名。
タックルはお触り専門のお穣ちゃんタックルシカで禁止。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 13:42:37 ID:2j39ERA/
A昇格後の快進撃は、昇格2年目に社会人で現役代表の大内選手が入部したのが大きい。
特に、ラックの技術(今では時代遅れだが、代表式の膝つきのダウンボール(Aラック)を取り入れ)が向上し
その他の場面でもコーチングを受けてないチームとは思えないぐらい理論的なラグビーができていた。
しかし、卒業後は代表に呼ばれて最先端の技術を持ち帰ってくるような選手も現れず、徐々に他校に差を
つけられていった。
以上内部からです。

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 18:25:54 ID:9sXD3InF
今と関係ない話だが、柴田君が主将やった年って3位どまりやったけど龍大の
なかではいい連中がそろてた。三木・辻本・岡本・高木・西村清・吉村太など。

あのころってラグビーワールドという雑誌もあり、MBSでは関西大学ラグビーハイライト
という番組もやってた。ラグビーは下火傾向だったけど今より情勢は良かったよね。

>>130 大内さんは今は立派な住職ですか? 大学選手権の日体大戦の大内、深田
星山、大藪はよく頑張ってたな。

一度いいからオール龍谷がみたいな。




132 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 19:37:57 ID:/CGDZP/L
他スレでは、来期の進路話がでているが龍大はどうなの?
今期以上だという話をチラつと聞いたが。


133 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 21:56:35 ID:l2A0izit
どっからそんな噂が?
俺は高島がやらかしたせいで、リクルートも過去最悪ってのを聞いたぞ

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 01:09:00 ID:9442ijGk
過去が過去だけにそれはネーダロ!
取り合えず、京都ラグビー祭の京産戦。
失点 30点台に押さえれば勝機も?!


135 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 01:36:05 ID:zatZnllW
>>133
なあ、何やらかしたの??

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 17:01:30 ID:PFIVLRWv
何があったか不明だが、本日発売のラグマガの各大学の新入部員名簿からは
高島と山口の名前が消えていた……何てこった。

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 18:30:40 ID:zXPt3LGZ
前途多難だな・・・。

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 19:57:55 ID:sPRGwvmm
いったい何があったんやろか・・・。
ほんまに辞めたんかな?
何があったとしても辞めて無い事を祈りたいのですが・・・。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 20:00:33 ID:ueZnLBcK
山口が辞めたという情報も事実だったのか・・・

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 20:07:23 ID:N/156YAa
山口もかよ・・。
高校版仙台育英だな。


141 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 20:45:06 ID:kJbEWO4I
山口って山口哲儀の事?
彼はWTBのところに居たような?
高島はどうしたの?

142 :136:2005/05/25(水) 21:14:15 ID:PFIVLRWv
>>141
山口の事のつもりで書いた。今手元のラグマガで確認してみたら
WTBの所にいた。スマソ。orz←土下座 訂正する。辞めた云々の話が出たし
三列の所しか見てなかった。俊足だからBKに転向するのかな。
重ね重ねスマソ。安心してくれたまい。
 しかし、高島は間違いなく出ていなかった。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 23:00:21 ID:9442ijGk
ラグマガの新入部員を見ての感想!
@やはり高嶋はいなかった → 残念!
A身長180以上10人 90キロ以上 7人 → 大型! 
B花園出場者 10or11人 → レベル高い!
C出身高の地域拡大 関西以外6人 → 部員召集力向上!
 @以外は明るい材料多く、今後期待したい。

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 23:40:20 ID:wPSM3+6Q
高島は多分大学レベルではもうひとつだったと思う。
福富おるしべつにええんちゃう。


145 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 23:56:59 ID:o3K6E1Pp
居ないものは仕方が無いですね。
残念ですが、高島君の話はやめましょう。

>>143さんの言うとおり、明るい材料は多いです。
選手も見ている可能性もある訳だし、前向きな書き込みで盛り上げていきましょうや。


146 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 14:51:17 ID:uXWQC+ih
そのTだが・・・
事件を起こしてしまったと聞いた。
ラグビー部として登録はしていたそうだ。
だが、退学したので部としては知らん振り。
報告なし。 なんじゃそりゃ・・・どうなっとんねん
明るい材料も一気に暗なるぞ

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 15:51:50 ID:lamxikxh
もう無関係の人だ。触れないでおこう・・・

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 21:51:37 ID:A6lFOgJU
>>146 仮に退学が事実として、今までもそういうケースって各大学があっただろう。
じゃ、そのとき「○○君は一身上の都合で退学しました」とわざわざHPとかラグビー誌
に発表した大学あるかい? そういうものは組織上(企業でも)はわざわざ公表しないもんなんだよ。
それは当事者にとっても公表されるのは不本意でしょ? また仮に大学の水に合わなく退学しても、そっと
するもんだよ。 わざわざ何でもかんでも報告や公表するべきではない。
ただでさえ個人情報保護法が施行したばかりなのにさ。

ファンならそっとしてあげたら。 仮に他大学に行くことになっても、それはそれ。
新天地で頑張れということ

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 23:15:51 ID:QyK1S7Wd
いや、まぁ退学理由とかその公表はどうでもいい。
しかし事件があったという点では、どのような事件だったのか、
部に罪はないのかということを明確に協会などに報告説明すべきだろ。
そうじゃないと憶測が飛びかうし、本人の今後のためにならん。
上級生のやる気がないってのも分かる気がするな。
ファンも事件を隠すようなチームを応援する気にならないだろ? 違うか?

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 23:20:53 ID:W9mROYHd
3年前か、立命がキャッシュカード窃盗で逮捕者を出したときも
警察発表があっただけで、大学側、ラグビー側から何の謝罪、報告
もなかったな。
関西協会の掲示板が荒れに荒れた。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 00:27:27 ID:pkMn4RK6
学校側は本人の為に公表しない。違うかな?
又、かれもチームや学校に迷惑をかけない為に自ら退部したのでは?
事件が故意的であれば、警察や新聞沙汰に自然となるさ!S工大の件
のように!そっとして置くのが大人でありラグビーファンじゃねーか?

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 10:31:59 ID:yT10E+Ix
ふむ、それで真相は?
確かに今はラグビー不祥事が取り沙汰されてるし
今回のは規模がデカ過ぎるし、公にするのは時期が悪いかもな。
つくづくリッツが悪い前例作ったもんだ…

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 12:27:06 ID:OPqv1xI1
ラグビーとは無関係の事故を起こした。



154 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 13:08:52 ID:2/nljzLW
>>153
だから何なのぉ〜?
早く教えて…

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 19:36:28 ID:LTspKchh
事故って事故したの?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 20:30:45 ID:OM+bxDOP
飲酒運転と言う噂。

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 20:55:09 ID:VXjYLfey
飲酒かは知らんが、被害者が・・・・。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 21:52:01 ID:h2iXwNtj
被害者がなんなの?

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 21:58:38 ID:ChbnVxgv
結局、辞めた部員の心配してるんじゃなく、興味本位で真相知りたいだけじゃん。

そんなに真相知りたいなら、自らの氏名を名乗っって大学へ問い合わせば。
それもせず、ここで事実かそうでないのか分からない話で盛り上がってレスだけ
増える。 本当にファンなのかな? 



160 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:03:22 ID:+VM3wQTK
被害者が出てるの??もうどれが信用できる情報なんだか分からん・・・
事情通はいるようですが、もうやめましょう。本当だとしても、
協会の処分も出ていないし、京都ラグビー祭も予定通り出ることだし。
つまりそれだけの大したこと無い事故だったのでしょう?
しかも事故ならしょうがない。不可抗力。
退学したというなら責任をとったと言う事でいいじゃありませんか。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:05:18 ID:pkMn4RK6
京産戦は1年出場あるかな?
予想3人!

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:42:44 ID:VXjYLfey
たいした事ない事故じゃないよ。大変な事故。
部活動とは無関係。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 22:43:00 ID:LTspKchh
〇〇君危険〇〇〇〇で〇〇・・・・・・・・・ラグビーよりも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 10:05:43 ID:9EG7aZUz
ラグビー祭、見たい1年生。
 FW 田中、福富、河本、中尾、キム、山口
 BK 鹿村、岡崎、高橋、瀧本、安

上記から、何人かはメンバー入りし、出場するの間違いない!!
元気な連中だし、祭りだし、記虎さんのサービス精神期待。


165 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 11:42:24 ID:XCmPymbz
京産大オープン戦 成績

○88- 0 摂南大
○48-22 ユニチカ
○33-12 花園大
●24-41 慶應大
○21-17 大体大
○36- 7 近畿大
○45-32 三菱自工京都(産大はBチーム)
○19- 0 天理大
○112-0 千里馬クラブ

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 12:40:48 ID:hM1cJh3x
大藪時代がなつかしい。フムロとか花園伏見のいい選手がいたね。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 16:43:19 ID:JKFxLZdr
結局その時の調子任せのラグビーだった訳で、大藪の時代でも大経大に負けたりしている。
今は、記虎流のラグビーをやるために変身しているところ・・・生みの苦しみの最中といえる。
ただ、部員が練習についていって強くなれるかどうかは解らん。

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 19:17:22 ID:XCmPymbz
>161
京産は1年を3人スタメンに入れてくるそうです。
おまけに日本代表Aの田中は温存するらしいですよ。



169 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 20:56:30 ID:IlYV3B78
これで点差広げられるようだとヤバイな。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:08:01 ID:NJm/tT40
高島は戻らないんですか?

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 21:29:47 ID:JEbvJr86
>>169
龍谷だってどうせ1年出すだろうし、日本代表だっていないから似た様なものだろw

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 22:33:01 ID:Yj8Qba1J
京産は、4年=4人,3年=3人,2年=5人,1年=3人
で挑むそうです。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 00:02:30 ID:uU5oTunP
京産は主力を温存し若いメンバーで戦うなんて、大西監督も
京都ラグビー祭りで後輩記虎に恥を掻かさぬ様、配慮したな。



174 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 06:13:09 ID:/uvl61LY
岡崎兄弟対決あるかな!
弟は先発はないだろうが。SHだけど
SOもやれるようだし。

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 14:08:10 ID:XRgn1Yki
龍大 0−78 京産
前半(0−45)
後半(0−33)


176 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 17:53:42 ID:qF0O+3XV
Aリーグは7チームで十分か?

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 21:21:48 ID:gxHfJfhl
記虎監督は4年前、宝ケ池の大学ラグビーの試合にビールを飲んで顔を真っ赤に
して来場していた。そのときは高校の監督だったが。
本当に指導者として大丈夫なのか?

もう、記虎妄想はやめよう。結果がついてこない。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:02:16 ID:yl8mYGzx
何このスコア、ふざけているの?

ほんとにもう救いようがないのか、このチームは。
もう二度と全国大会に出る姿すら見られないのだろうかorz

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:20:17 ID:8xRWwX+f
ある一般のラグビーファンが京産vs龍大のラグビー祭見ててこんな冗談言ってました。

「京産vs花園大のほうがいい試合してるはず、マッチメークのミスだよな・・・」

あながち否定できない・・・・

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:23:55 ID:drP8+Vpo
試合後、
近くの龍大ファンのおっちゃん、『啓校に試合させてもらったほうええわ!』と荒れた。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:26:33 ID:lYamiFkN
今日の京産は1・5本目。後半なんかほとんど2本目。
その相手に完封負けの0−78か、、、

試合が止まるたびに、バタバタと龍大の選手が倒れ、負傷してたな。
練習しとるんかいな。

もし今季花大とA,B入れ替わったら、来年は同、立、産、花で
京都ラグビー祭するのかな??

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:29:25 ID:2y/+3Hby
おしえて!!

花園大のポンギ君は今何年生ですか?

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:44:17 ID:yl8mYGzx
>>179->>181
そう言われるのも仕方無いし、龍大ファンが激怒するのも無理はない。

なんせ去年から全く進歩していないどころか、むしろ退化しているかもだし。

ほんとに今はどうしようもないチームだが、それでもやっぱり来年京都ラグビー祭に龍大がいないのは寂しい。

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:44:30 ID:gxHfJfhl
>181
京産は1本目と2本目の差がないのですわ。それだけみんな練習しているだけの
ことですわ。ただ、またまだ格上相手では今日のような試合はできませんから。
選手個々の能力では、龍谷と京産の選手には差はありませんよ。
練習方法に問題があるのでは?
高校ラグビーと大学ラグビーは違いますから。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 22:45:24 ID:/uvl61LY
正直言って1.2年を中心にチームを再編してくれ!
3.4年は気迫もないし、負け癖がしみこんでいる。


186 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 23:23:01 ID:yl8mYGzx
そうですね。
情けない話だが、その方がずっとマシな試合になる気がする。
才能の点で言えば、特に1年は段違いですし。

正直それくらいしてショックを与えてやらないと、3・4年は多分ずっとやる気も無くダラダラとしているんでしょうな。

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 00:26:26 ID:ZxBa3BVF
今日のメンバー分かる人
いらっしゃいますか?

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 14:51:47 ID:W39p0FjQ
1回では田中智が出てたと思う。 河本明哲も出てたみたい。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 16:28:26 ID:lmgGxZn4
秋になったら、4年1人、3年1人で、1、2年が13人になってそうやな。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:00:04 ID:UV+2+oe3
>>189
それもアリでしょう。
今年もAに残留できたら御の字な雰囲気。
本当に下級生のほうがモチベーションが高いのであれば、今からドンドン経験積ませて
チームの底上げを図るべきかも。

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 20:13:27 ID:ZzHEEmAV
龍大・・止める意識不足
記虎監督「接点での防御は自分達がやろうとしていることが見えてきているが、
自ら前に出て止める意識が足りない。ライン防御などは相手に簡単に破られておらず、
そんなに悲観していない。この点差を今後どれだけ詰められるか」



192 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:47:14 ID:abJmDGLi
俺には全然見えねー!これは本当に監督の言葉か?
止める?攻める意識が足りないの間違いでは。

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 21:53:35 ID:Y9SAMbZc
記虎監督はいまだに言い訳しとる。
去年は言い訳が通じたが、今年は通じない。
結果が何もないやん。みんな騙されるな。
指導力全くなし。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:28:31 ID:Z95EKVoR
あぁ〜あ 期待した 俺が 馬鹿だった!

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:39:34 ID:W39p0FjQ
でも、昨日の試合でスワーブして良いところまで突破した選手がいたよ。
龍大では珍しい光景で、スタンドも少し盛り上がった。あの選手は誰だったんだろう?

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 22:57:43 ID:abJmDGLi
監督は天才or鈍才?博打師or詐欺師?大器or小器?仏or鬼?
俺にはわからん。




197 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 00:26:24 ID:xxot56Ih
お前らにはわからん

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 02:47:40 ID:WoYskQuy
京産3軍に虐殺される龍谷一軍フルメンバーwwwww

劇弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwうはwwwwwwwwww

78−0wwwwwwwwwwwwwwwwwwww一点も取れずww

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 09:41:16 ID:OliturWP
一軍の方が弱い悶茄。田中・福富・河本・金らの一年の方が大きいし強い。リンダ
リーグ戦始る前に引退する余ろ紙。

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 10:47:45 ID:GCasluXx
>>199
林田君にとっては相当な試練ですね。
でも、彼には最後までチームを引っ張って欲しい。
チームが苦しい時程リーダーの力が重要。
がんばれ林田!!!

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 13:19:15 ID:xxot56Ih
最近よく花大オタ来てるみたい。

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 00:18:55 ID:fD82rXGb
林田君は先日の試合後、足を引きづっていたようだ。瀧下君も足を
いためて途中退場。この時期は無理して出場せず、体調を整えると
同時に客観的にチームを見つめるいい機会では。以外と見えなかった
ものが見えたりメリットもあるはず。焦らずにチームリーダーとして
目先にとらわれず、部員を牽引してください。

203 :richモンド:2005/06/01(水) 01:31:04 ID:5M78FFKb
今一歩づつ、ほんの少しだけでも進んでる。どれだけ遅くて小さな一歩でも、その一歩が大きい。我慢して毎日頑張ってくれ!どんなことがあっても絶対あきらめないで!!敗北からたくさんの事を学び成長してほしい!!チームを信じて、ポジティブに★

204 ::2005/06/01(水) 01:34:32 ID:5M78FFKb
誰が何を言おうと、神はみている。頑張れば強くなるし、さぼればダメになる。これからまたひたむきに頑張るんだ!龍大。神は見ている…

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:11:03 ID:3EC480Z1
神が見ているとしたら永遠に強くなることはないよ。
やらかしちゃったんだから。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:27:26 ID:fD82rXGb
去年のレギュラーメンバーが他大より、一番多く残ってるのに
大体、京産に昨年以上の悲惨なスコアーで負けてるのは何故?
他を油断させる記虎氏の高等な戦略か?そうであって欲しい!

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:53:06 ID:KeKW7OO5
記虎監督になってからますます弱くなった。
これ現実。

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:48:41 ID:fD82rXGb
現実は小説より奇なり?
どんでん返しが普通あるぞ!

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:53:46 ID:h57An1xb
私は龍大一回生ですけど今ラグビー部の一回生の子に
恋してますっ♪しかもここでも期待されてるみたいやし
かなり嬉しい☆今度試合行ってみようカナ?

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 23:54:26 ID:KeKW7OO5
そんなもんあるかいな。
何を期待しているの?
記虎ではダメ。選手が可哀想。星野のほうがまし。変に口出ししないから。

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:25:29 ID:QndnrGdm
>>210
口出ししなさ杉の前監督は上り坂だったから良かった。
何もしなくても雰囲気も良いし部員も多かった。
でも、陰りが見え出すとみるみるうちに急降下。
最後の3年間はBに落ちないのが不思議なくらいだった。
特に最後の2年は監督不在状態。
そんな中、監督に就任した記虎はまさに下り坂。
チームの雰囲気も負け癖がついている上、上級生が少ない等
負の遺産を抱えまくっている。
簡単に比較しちゃあいけないよ。

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:39:26 ID:Vy2DoKr9
とりあえず、記虎監督に代わってやっと有望な新人が入ってきたのだから、今なんとかAに踏みとどまってさえいれば必ず光明は見えてくるはず。

そういう意味で今年は本当に勝負の年なんだから、士気を上げて頑張って欲しいよ。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:50:49 ID:dXlQvqSo
Bには落てへんやろ
Bのチームはホンマに弱い
花園も外人だけ

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 01:33:59 ID:0uEvATm6
ところでFBの松下君は、最近の試合出てないがケガ?
辻川君もいいけど、彼もいい選手ですね。BKの中で
この二人は存在感もありいい動きをしてるよね!
判断力も良さそう。彼はキックもいいし、ランプレイ
もできるので、FBでなくSOをやって欲しい。
これに粋のいいSHが出れば、安定感と攻めの
バリエーションが出るし、さらに一年の快速ランナー
をFBかWBに絡ませれば、ケッコウ期待できるぞ!

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 03:37:36 ID:sPbnmqwD
SOとしては、西の方が上や。安定している。松下はFBで良い。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 20:33:03 ID:A/GynpDI
確かに松下君のキックはいい。ただ松下君は走力はどうなの? 別に三木みたい
なスピードとかは期待してないけどさ。できればトライの取れるFBになってほしい。

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:52:14 ID:0uEvATm6
去年のラグビー祭、松下はSOで出場し、スクラムより、自らステップを切り
トライは鮮明に記憶している。西はパスマシーンでキックのみで相手に攻めの
パターンが読まれ、ゲインラインがなかなか切れない。これ龍大の現状。
すべてCTBか内に戻すかで防御しやすい。苦し紛れのキックで相手ボール
になりカウンターでやられる。毎度のパターンだ。それに西はキックやプレイ
が安定してない。それなら松本が上。総合力と将来性で松下じゃないか。

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 23:21:58 ID:Mb8uvaGT
今週の試合の予定はあるのですか?

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 23:25:41 ID:c6mOBx6V
HBは一番はボールを持つポジション。そういやSHの鹿村は
後半出場したが、かなり気が強そう!プレー中に京産の選手と
かなりやりあってたね。でもキビキビした動きをしていたので
今後、楽しみだ。

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 08:11:01 ID:durGi+MI
大体80−5 京産78−0

この調子で予測すると 60〜72−0〜12あたり

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 11:07:36 ID:DeCAFkxp
大体大、京産大と立命は結構、差があるから
48-24ぐらいはいけるんじゃないか。

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 18:53:13 ID:IMrz8bke
龍大A 12−41 立命A
前半(5−31)
後半(7−10)

龍大B 7−36 立命B
前半(0−24)
後半(7−12)

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 19:53:56 ID:skCzLFzz
Bチームの前半は7-21では?


224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:22:05 ID:durGi+MI
龍大が健闘?立命が弱い?

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:37:54 ID:oKHa5hg3
去年のラグビー祭を考えれば龍大も立命も攻撃力が落ちてる。

龍大が健闘? 微妙だよな・・・ 失点数から見れば京産戦よりDF
が機能したとも考えられないこともないが・・・
ただ後半が拮抗してる点から見れば大善戦。立命は少なくとも去年2位
なんだしね。

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:47:37 ID:durGi+MI
メンバーは前回の京産戦と一緒か?

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:59:27 ID:zGy7YUJn
まだまだ勝利には程遠いけど、少しは改善されてきて、僅かながらも希望が見えてきた・・・かな?

何にせよ、選手の皆さん今日は乙でした。



228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:11:19 ID:durGi+MI
後は近大、天理戦か?

願わくば一勝して欲しいところだ!

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 21:27:23 ID:6MicBbG8
>>223
立命ラグビー部のHPにはBチーム前半(0−24)と載っていたが。
これが間違いで無ければ、後半は健闘していると思う。
頑張れ龍大!

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:04:53 ID:kpcOjPdT
メンバーわかる人いませんか?
あと立命はレギュラークラスやったのかも気になるところ・・・。

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:17:04 ID:7dQ7cXei
お前ら入れ替え戦でヨッシ−の甲南に勝てるのか?

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:25:41 ID:DeCAFkxp
立命はベストメンバーですよ。
現状、メンバー落とす余裕ないよ。

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 23:54:36 ID:F3EyCYJC
立命はベストじゃないよ。
多分1.5本目くらい、後半はさらに落としてる。
後半拮抗したのはそのせい。

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:13:34 ID:BVOF/EoU
>>231
悪いけど、余裕で勝てると思う。
なので、是非入れ替え戦に出てきて下さいねw

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 00:22:42 ID:b7poUO9L
立命は選手権出場権を争う当面のライバルチーム。
今日の後半の粘りは、秋に戦うときに生かされることでしょう。

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:40:44 ID:oOxcL83G
甲南ってラグビー部あんの?マジで

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 11:10:37 ID:Y1HqYOz3
>>233 あまり意味無いよ。龍大だって交代頻繁だし。

ようは今の時期は昨年までの実績ある選手を中心にいろいろ頑張ってる選手
を使うんだからやれ1本目だ、2本目だと議論するのはこの時期ナンセンスだよ。

龍大も秋になれば今のAの選手とはメンバーかなり違ってるはず。

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 13:03:35 ID:hbWrZA4t
高島、事故おこしたのほんと??

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 14:50:49 ID:RgDJgnMn
それも相手は死亡らしい

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 15:09:59 ID:sNkafZOZ
だいぶと1年生がAに出るようになってきましたね。昨日の試合は大健闘じゃないっすか?秋が楽しみになってきた。

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 19:49:18 ID:j4iBuWLm
>>239
そんな事故起こしたら、もっと問題になっているでしょう。
憶測で個人名出すのは、やめてもらいたい。

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:19:56 ID:TlEfqUI+
>>239
5人死亡だっけか?www
お前の嘘もいい加減聞き飽きたよ。
そこまで他校を陥れて何が楽しいの??
またオナ大の工作員?

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:28:44 ID:P40n4y0h
立命戦って、両チームともFW戦を極力使わずBK中心のボールを大きく
動かすラグビーをしたみたいだね。まだミスが多くって両チームとも得点
が伸びなかった。これが原因らしい。

でもモールぐらいでしかトライを狙えないんでは話にならないし、いい傾向。
もっとBkを活用したゲームをやってBkに経験をつませてあげてほしいな。

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 20:31:15 ID:TRp6etgW
ゴキゴキいってるのもオナ大工作員。

ラグビースレでゴキといえば、オナ大工作員の合言葉。

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:52:17 ID:TlEfqUI+
>>244
ゴキはゴキでうざいんだけどな。
ラグビー板に潜伏してるのは2、3名だろ?
何せ絶対数ファンが少ないんだものw
その点、下から上がってくるライバルを痛めつけようと必死なのが
たちの悪いオナ大工作員。
龍谷スレにまで強化にびびって荒らしに来るんだからタマランよ・・・

龍谷なんか眼中にないよ、なんて顔真っ赤にしたレスがつくんだろうなw


246 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 00:29:42 ID:Xe7a7XFq
奥君。ようやくBチームですが登場ですね!

個人的には竹田くんも期待します。瀧本君と

御所工トリオでがんばれ!

247 :匿名:2005/06/07(火) 02:19:29 ID:MHCedkuL
西って東福岡出身の?だったらがんばってほしいな。あと小田原も。

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:37:03 ID:Xe7a7XFq
ボールを持ったらゲインラインを切れる選手がいるチームは
はやはり強い。関西では同志社の正面、薄月。関東ではKGUの
北川、小柳、中園、阪本。龍谷だと誰?

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 23:00:15 ID:YvXDvoLU
いません。

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 23:12:38 ID:hWhy6umZ
>>248
そりゃあお前もちろん・・・
四条畷の峠でディフェンス二人に真正面からぶちかましたヤツだろ

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 00:50:44 ID:EfknKBpQ
じゃ、今後、化けそうなのはどうだ?
3列は福富、河本、キム
BKで瀧本、安、山口など
この中から二、三人ぐらい化けると
面白いけど・・・。


252 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 04:13:11 ID:+rqP+Ut/
一般入試組も頑張れ!!

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 15:42:21 ID:9wiak3k8
最近松下君試合でてへんけどケガ?

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 16:06:48 ID:IMQCvNDX
>248

誰?薄月って?宇薄でしょ。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 22:58:38 ID:EfknKBpQ
気になる選手としては高橋。本職のCTBでなく、SOとして
出ることが多いようですね。東西対抗にも出場した報徳の主将。
いい雰囲気を持ってるので、今後期待してるよ!

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 13:34:54 ID:uagFicCp
今週の近大戦、勝利を期待しています!

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 21:56:48 ID:W9BNXQeI
age

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 22:18:02 ID:J2iXKqnL
大体80−5龍大  大体38−19近大

京産78−0龍大  京産36−7 近大

 予想 龍大7−38近大

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:03:27 ID:jtlvP9dE
予想 龍大12-56近大

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 12:48:04 ID:KYht8LKG
何とか20点以上、トライ4本はとって欲しい。

バリエーションを増やし、継続する攻撃を見せてくれ!



261 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 17:17:08 ID:Xu2VUjFw
>>258
龍谷7−39近畿

あんたすごい。

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:54:31 ID:AV3WfdsX
負けたとはいえ、以前に比べ差は詰まってきてるんじゃないかな?
もっと攻撃の形ができてくれば大いに期待も増す。
秋のリーグ戦が楽しみになってきたぞー!

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 22:12:10 ID:O4MPdrJ4
とは言え、DFの方をもう少し何とかしないと・・・。
あと、前後半で途切れない集中力も身に付けないとね。

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 23:24:14 ID:ZG6U7OIU
今日のAには一年が5人出場。
田中、鹿村、河本、福富、安で後ろ3人はフルタイム。
福富はさすがの突破力を魅せてくれたし、安も唯一の
トライ。河本はラインアウトのキャッチングは上手い。
今後、少し楽しみ!

265 :sage:2005/06/13(月) 20:01:31 ID:YDJkaE8V
>>258
ほんまにスゴイ!
今後、予想が流行りそうですね。
やはり肩書き組はAに抜擢されるのも早いですね。
毎年、今年くらいのリクルートをしてくれれば、今後が楽しみです。

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 22:15:06 ID:kg8JWgS9
もっと攻撃にかける時間が増えてきたら
おのずと失点も減ってくると思う。
攻撃力UPに期待。
瀧本君、山口君のA出場はまだなのかな?

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 23:03:00 ID:I4FcPO2R
瀧本はいいタックル決めてた。山口君はまだBKに戸惑ってる様子。
どちらも潜在能力高そうなので楽しみ。早くA戦でどちらも見たいね。

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 23:56:45 ID:DCBWDDts
soは誰がいいと思う?


269 :OB:2005/06/14(火) 00:01:26 ID:yMdYQA0C
記虎イズムといままでの龍大のイメージの相違に少し混乱しそう。
4年後くらいには結果がだせるんじゃないか?京産みたいになると
ちょと厳しい。

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 01:27:06 ID:MSkuZojp
この調子で行くと秋のベストメンバー予想はどんな感じ?

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 03:03:05 ID:GrYpOQKN
1野竿
2村上
3田中
4林田
5岩本
6廣川
7河本
8福富
9藤田
10西
11瀧本
12辻川
13西村
14安
15松下




272 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 06:03:56 ID:DiyTyZqJ
リンダはいらん。

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 16:47:35 ID:ry7ktM/s
Bチームの方が試合内容が良かったという話が多いけど、
実力的にはどっちが上なんだろうか?

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 17:52:29 ID:XoJXJARj
毎年の様にBチームの方がいい試合してましたよ。
そして、春は弱いんだよな。龍大

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 18:44:24 ID:2BKLmEZl
秋もリーグ戦は全敗ちゃうん。入替戦でやっと1勝するだけやん。

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 00:04:18 ID:dukR9U5Y
A → 同志社
B → 京産、体大
C → 立命、天理、近畿
D → 関学、龍谷
勝てるとしたら、関学しかない!

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 01:17:22 ID:EUPKRjOf
同志社は無理やと思うけど、他のチームは秋になれば
いい勝負するかもやで。伸びしろがあるぶん差は現時点より縮まると思うから。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 21:46:27 ID:dukR9U5Y
他校も当然、伸びしろがあるので安易な考えは禁物。
他校の倍以上、努力や研究や工夫、体力強化しないと
去年と同じ結果になりかねない!

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 22:56:40 ID:CmiJGdYf
やっぱりsoは西君で決まりですかね?

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 00:14:59 ID:9O0iLLVP
龍谷イケイケ軍団発表

1ヨシ
2金嶋
3田中
4林田
5岩本
6キム
7河本
8福富
9岡崎
10松下
11瀧本
12辻川
13西村
14安
15奥

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:17:39 ID:xW6KBOgp
1年生多いね。山口君はどう?

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:48:54 ID:9O0iLLVP
去年でも、一年が5〜6人は出てたよ。
今年は粒ぞろいだから、多少メンツは変わっても
これぐらい出るぞ!

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:59:02 ID:3SNr9Wkg
soは西君・奈良君・松本君3人からでないのでしょううかね?



284 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:59:59 ID:FBbqoCHJ
なんで1勝もでけへんの。記虎に変わってから。?

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 01:34:10 ID:+8FOF/IX
強豪チームは精度の高いロングキッカーがSOとFBにだいたいいる。
そしてアタックセンスとDF力が伴えっているようだとなおさらだ。
SO松下、FB奥はその点を備えてると思うがどうだろ!
ラグビーは所詮陣取りゲーム。そういう戦略を持ってチーム再編と
ゲーム展開をすべきじゃねーかな。



286 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 10:10:47 ID:lYw4Fgcl
えらい、藻舞が監督したら日本一や。萩を追い出してジャパンの監督やれ。

287 :あああ:2005/06/17(金) 14:27:16 ID:MeNhpbmv
dgdgd

288 :がん見:2005/06/17(金) 14:29:37 ID:MeNhpbmv
瀧本はあんまりみんなが言うほど良くないでしょう。
田中もスクラムはまあまあだけど体力はない。

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 22:30:42 ID:+8FOF/IX
大体80−5龍大  大体12−12天理

京産78−0龍大  京産19−0 天理

近大39−7龍大  近大14−17天理

  予想 龍大12−45天理


290 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 00:33:08 ID:wqVLdVi3
>>289
こうやってみると
ラグビーって出来レースで面白くないね。

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 02:22:04 ID:MunBhD7L
実質、春シーズン最後だね。
A、Bどちらでもいいから
勝って欲しいよ。そろそろな。

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:17:10 ID:+jv1hZoF
今日の試合結果や内容など知っている人教えて!

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:22:42 ID:Rp3m7ykU
A 龍大14−31天理
B 龍大13−56天理

ちょっと予想とは違いましたね。

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:23:11 ID:2/vnz/DX
また負けたん。いつになったら勝てるの?
記虎君おしえて。

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:30:46 ID:DS3bWO8i
>>293
皮肉になるかもしれんけど
1年抜きの割にはよくやったんじゃないか?

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:42:08 ID:JV9PQU2E
1年生がいないのは来週では?
どっちにしろ、以前より失点が減ってきて
だいぶとよくなってきたんちゃう?
試合見た人の感想が聞きたいね。

297 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 01:25:29 ID:d6XaKD0i
メンバーの面子、試合内容は分からないが
この点差なら、秋本番で勝てるかもな?

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:21:00 ID:9cTyCPbt
確かに京産大戦が分岐点だったのか、この後から失点が確実に減ってる。
確かに対戦相手も京産・大体より弱いのもあるが・・・

京都ラグビー祭の翌日のスポーツ紙では、練習の大半がDFに時間割いてたと
あったんで少しずつ効果が出てるんだろか・・・・

あとは攻撃面の整備も必要かな・・・

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:31:28 ID:9cTyCPbt
福富もトライ決めたみたいだし、やっぱ今年の1回生は期待できそうだわ。

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:07:18 ID:d6XaKD0i
300ゲット

秋までは長いようで短い。課題を修正し

昇竜となれ!

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:25:53 ID:iQ8qjfkL
結局、有望な新人をリクルートしないとチーム力は落ちる。
Aリーグの勢力図は2〜3年で変わりそうな予感。
記虎監督が来られていなかったらを考えるとかなり寒い。
今までの怠慢のツケを記虎監督の力で解消していってるのが現状か。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:22:55 ID:k1G3lfTe
記虎を過大評価しすぎ。
未だに一勝も出来ない。昨年は言い訳出来たが、今年は何も言えないはず。
選手層は天理、関学よりも上で、近畿、産大とあまり変わらないやんか。
今年なんか、同志社、立命、に次ぐ新人を確保している。
この戦力で全敗とは??。
立命の外人コーチ以下だな。

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:31:29 ID:nW29Xc9T
大学に入って伸びない啓光出身の選手とかぶるね、記虎さん
選手も監督も高校で勝つことに疲れてしまってる印象

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:33:25 ID:FBiHXej+
       ↑
例えばどの選手ですか?

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 01:43:34 ID:FtOgKKsG
>303
>大学に入って伸びない啓光出身の選手

同志社行った選手だけだよ。
伸びないのは。

佐々木、高山、小笠原・・・ 関東に行った選手は着実に伸びてる。


306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 08:10:10 ID:L8knxo/T
>>302
あなたいつも必死ですね。なんでそんなに記虎に食いつく?

選手層たって、今の3・4回は記虎が来るまで殆ど同好会レベルの練習しかしてなかったんだよ。
しかも数が少ない。
4割弱が1年生な龍谷のどこが選手層に恵まれていると言えるのか。




307 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 15:26:13 ID:3u1yPyHK
龍谷は64人中29人が1年生。
割合にして45%。

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 15:56:54 ID:9xQ1HY+f
来年もいい選手入ってくるんですかね?
誰か情報もってたら教えて下さい。

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:17:32 ID:pAuexeDQ
今年のリクルートなんかは記虎さんのお陰だよ。
今まで頭下げて貰ってた人が、頭下げてまわらないといけない。
仲良し同好会だったのだから、現状のレベルでも大健闘と言える。
来年以降もいい選手が入れば、ある程度チームとしてのメドが立つ。

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 01:31:09 ID:O67mD/Y5
記虎さんがいなけりゃここ自体や、ヤフーのスレもなかった。
当然、B落ちしてただろうな。自然消滅的に。


311 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 01:34:11 ID:Ie7IEu/X
>>302
TVゲームじゃないんだからこんなわずかな期間でチーム立て
直せるわけないだろ。出来るんなら今頃ジャパンがNZ破ってる。

312 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 10:35:49 ID:Dm4a+lxa
>>310
同意。記虎就任前は指導らしき指導は全くなし。
Aに留まっていたのが奇跡なくらい。
普通だったらB落ちどころかBでも下位争いしていたでしょう。
今の状態は、記虎ではなく放置してた大学の責任。
3年で首を切るような馬鹿な真似はやめて欲しい。むしろもう一回頭下げて続けてもらうくらいでないと。

313 :あるOB:2005/06/22(水) 17:00:19 ID:hiLF1iEJ
同好会レベルの練習で奇跡的に残留してたなんて言い過ぎだよ…
指導者いないなりに考えて練習してたんだから
残留したんだよ

314 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 17:41:34 ID:/MnHJBTt
スカパーでやっていたけど殆ど使われた跡のない練習用具が積上げられていたのを見て
記虎さんが、ほんまに練習してへんなあ。と松田コーチに話し掛けていたのを思い出した。
やはり、残留できたのは運が良かった。対戦相手に恵まれた面もあるな。


315 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 17:53:33 ID:9gldYmUZ
2002年  3勝4敗 5位
2003年  1勝7敗 8位
2004年  0勝8敗 8位 記虎様就任
2005年  0勝8敗 8位 又は 棄権

316 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 18:18:01 ID:/7JciYtW
>>315
まだまだこれから強くなるから、その結果は無いな。

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:43:59 ID:p9XMVArQ
去年の春と今年の春を見てると試合結果は同じく負けぱなしだが、内容は今年の方が
相対的にレベル上がってる感じだな・・・ 少なくとも上位進出は難しいと思うが6位
〜8位のレベルで良い戦いできそうだと思うな・・・・

仮に8位になっても入れ替え戦は大丈夫。現時点でも花園大相手だと40点近く得点できる。
しかしAリーグ相手だと得点力が落ちるということはやはり花園大のDFはAのレベルでない証明。
現時点では龍大も花園大と力は変わらないけど、Aリーグで揉まれれば力はUPする。

ま、今年は6位ぐらいに入れれば良いけどね。



318 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:28:13 ID:ZW/5RCmq
一回関大とやらしてみい・
負けよるかも試練で。
関大が追ってきよるで。
あの学校、監督変わった。
読売にのっとった。

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:15:04 ID:yGK8xj6a
関大相手に負けはない。
1回生でも楽勝です。
逆に3,4回生だといい勝負になるかも。
ちなみに2,3,4回生対1回生で練習試合をしているのを拝見したけど
1回生が圧倒的に勝っていた。

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:15:14 ID:yGK8xj6a
関大相手に負けはない。
1回生でも楽勝です。
逆に3,4回生だといい勝負になるかも。
ちなみに2,3,4回生対1回生で練習試合をしているのを拝見したけど
1回生が圧倒的に勝っていた。

321 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:21:16 ID:yGK8xj6a
花大はラフプレイが多すぎる。
あんなしょーむないチームと対戦したらけが人が出て損する。
その為にも入れ替え戦にはでないようにしないと。
秋には関学、天理、近大は食っちまうでしょう。
みんな記虎の追い込みをみくびるなよ。
現に啓光時代も練習試合は負けばっかりでしょ。
すべては花園での試合に勝利すればいいという考えですわ。

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:59:05 ID:/OQwJ10E
秋には1回生何人がレギュラー取ってるかな?


323 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 23:43:17 ID:/7JciYtW
いくら龍大が現時点でAリーグ最下位とは言え、Bリーグ相手なら花園大のポンギ君以外には負けんだろw
だから、まだこうしてAリーグに残留しているわけで。
今年は何とか5位までに入って欲しいですな。

>>322
半数近く1回生が占めていそうな希ガス。

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:15:01 ID:2YnJ57BU
ここは、記虎教の信者が多いですね。
結果が出ないのに何で信教しているのか分からない。
ここの人たちで普段の練習を見ている人がいるのだろうか?
単なる記虎という名前で、期待しているだけと違うか?
現に花園には負けている。

325 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:34:42 ID:KOVzBpqj
2〜3年後に結果が出ることは火を見るよりも明らかですよ。
批判はそれからにしてね。


326 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:38:52 ID:ZN0Rwvvp
自分の気に入らないレスがあれば信者云々言い出す奴って、
板を問わず何処にでもいるんだな

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:49:08 ID:8S4ovCRI
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b014.html

 1993年秋。当時、地元・静岡の放送局に勤務していた私は休暇を取ってW杯アジア最終予選のうち、韓国戦と
イラク戦の2試合の応援のため、カタールの首都ドーハに乗り込みました。
 予想通りというか、予想以上に怖い目にも遭いました。私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊
していたので、一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、廊下で
すれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。

挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。

これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を助けに行きました。
彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。
 そういう劣悪な環境の中でも応援に行くサポーターの姿勢と、スタジアムでの声援が選手を励まし、疲れた選手の足を
動かす原動力になると思っています。


328 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 07:37:55 ID:E0P02hGD
暇な奴が多いのやな。

329 :...:2005/06/23(木) 22:17:08 ID:2okERVUo
ぶっちゃけ言うと、いい監督でも、選手のモチベーション低かったら
動くもんも動かんで!選手がやる気になって、貪欲に勝ちに行けば
記虎さんの指導で最短距離でいける!実際教えてもらってる生徒が
一番わかってるよ、、、選手は、しょうもない言い訳せんと、
すねたり、悔しいふりしたり、ちょっと活躍したってショボイ武勇伝
語ったりそんなことするんやったら、居残りピンピンでもしようよ!
それと、選手諸君!記虎さんの練習高校時代より楽になってるって
知ってるか?たぶんしんど過ぎたら耐えれんのがぎょうさんおるんやで!
って言うか、リーグ戦まで、約2ヶ月!毎日勝負して、いい結果期待してるよ

330 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 22:44:57 ID:NMNcZQ5m
龍大の隣は、あの伏見工業。当時の名門”花園”に100点差負け。
そこから意地とプライと猛練習で全国制覇。昨年名門”D”に100点差
負け。そして練習試合はBチーム。目先の一勝より”D”を倒す気概と
練習しろよ。悔しさとプライドがあるなら。秋は期待してるぜ!


331 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 05:49:21 ID:t7GoSYk4
2年連続リーグ戦全敗のチームにプライド・・お笑いやなあ
あるのは、負け犬根性だけや。1回生主体に切り替えて記虎さんのネームバリュウ
のある内に選手を集めて改革するしかない。負け癖のついた上回生は控えに回せ。

332 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:16:17 ID:kSeELe9F
チームにプライド?それはアンタの言うように笑えるよ。
じゃなくて、男として、ラガーとしてのプライドよ。
ラグビーは集団の格闘技。個人々がその意識をもっと
持つこと。上級、下級生に関わらず闘志のある選手を
どんどん起用して欲しい。

333 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 21:31:12 ID:ne+pZKRq
今日の練習試合の結果しってる?

334 :OB:2005/06/25(土) 23:58:28 ID:wDryB6Wx
長い目で見たれよ。今まで強豪校でえらい練習してきてスキルは抜群だけど練習は嫌いってのがここずっと集まってるからね。記虎イズムに迷っている。あと3年くらいかな本領発揮は。

335 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 00:02:02 ID:CoTgh5N5
昨日の結果は?しっている人おせーてよ!

336 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 08:23:01 ID:Gxdf2+6P
スキル以前の問題やろ。FWがひ弱すぎる。小手先の事が少しくらい上手くても
もう少し基本プレーを大事にしなきゃー。なあリンダ。

337 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:06:57 ID:cs1BzpX9
土曜日の結果、どこにも情報ないね・・・。

338 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:33:11 ID:ogHnPV/U
関学52-12日本新薬

まさか負けてないだろな。

339 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:12:52 ID:oc/VH6I1
夏の予定はどうなんだろ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)