5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW灰招致はやめろ税金の無駄遣い

1 :AS:2005/05/19(木) 12:46:35 ID:okWXNv/g
だれも見に行かないぞ
日本の国家的損失は大だ

2 :AS:2005/05/19(木) 12:53:26 ID:okWXNv/g
朝鮮のけなげラグビー選手
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2005051902038

「ラグビーを続けられるだけで幸せです」
「私だけでなく国家代表級選手20人余りが走れるチームがなく休んで
います。でも、このような現実を嘆いてばかりはいられません。香港は
スタートであるだけです。ニュージーランド、オーストラリア、イングランド
などラグビー強国で走ることができるように頑張ります


劣悪な環境の韓国チームに外人をいれてやっと勝つ日本にW灰招致の資格なし


3 :AS:2005/05/19(木) 13:01:29 ID:okWXNv/g
赤ピ新聞社説
http://www.asahi.com/paper/editorial.html?t

「暴行事件 ラグビーW杯が泣く」
 日本は2011年のW杯招致に正式に立候補したばかりだ。サッカー
 に比べて歴史が浅いとはいえ、前回の03年オーストラリア大会では
 1カ月間で約183万人の観客を集めた巨大イベントだ。アジアから
 は初めて手を挙げ、国際ラグビーボードから高く評価されていた。
 連続の不祥事はマイナス材料だろう。

 招致は4月の閣議でも了承されている。招致が決まれば様々な形で税金
 が使われる。こんなありさまで、国民はそれを許すだろうか

 赤ピ新聞は馬鹿 こんなマイナースポーツの社説書くな <−既にW灰招致のロス
 所詮落貧は大学スポーツ 赤ピ新聞にも早稲田卒が多いのだろう

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 13:14:54 ID:ODcja6Iw
赤日はJリ−グの100年構想パ−トナ−。
系列局でWC予選の中継もやってるし、サカ−以外ならなんでも叩ける罠。
赤日は「サカ日」に改称して、サカ−マンセ−報道だけしとけ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 13:34:42 ID:R3JUnASb
朝日はサッカー、高校野球大好きでアンチプロ野球、ラグビー

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 23:30:54 ID:DWn2F25D
ラガ日新聞になってくれないかなぁ。。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 23:50:06 ID:WHt49Nz0
実際に生で見たい

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 23:55:16 ID:QNyrjTh9
でもラグビーのスポンサーもやってくれてるんだよな。
NHKの時のいざこざを根にもってるのかな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)