5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Six Nations】世界のラグビー6【Tri Nations】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 23:41:04 ID:6N0DZRY/
前すれ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1065973259/l50

過去ログ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054983954/
http://sports.2ch.net/sports/kako/1012/10120/1012064694.html
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10223/1022303667.html
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1038550985/




2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 00:02:29 ID:hQiMA70v
2getってこのすれじゃあんまうれしくねぇ・・・もりあがるといいね

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 00:03:56 ID:qsae1HS5
時期的にLIONSも入れて欲しかった。
けどスレの消費に1年8ヶ月かかってるぐらいだから関係ないか。。(´・ω・`)

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 00:33:17 ID:4oxWZJyj
けどまあスレタイからティキン栗原の名が消えてすっきりすた。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:07:18 ID:Q+CHoJoZ
 6ネーションズを観てラグビー始めた人って、多かったような気がする。
箕内もそうだった。80年代後半、NHKで当時の5カ国対抗やってて。
去年はCSでも放送なし、ことしはjスポーツでやってたがいつ放送なのか
番組表が判りにくくて見逃しまくり。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 01:15:41 ID:gDyUxV1Z
今一番強いとこは?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 11:31:45 ID:iVzR/DPG
Rumania19−39Scotland 
Fiji27−29NZMaori

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 12:55:49 ID:yvreCSmd
今週末、フランス1eリーグの決勝なんだけど、
だれも知らないだろうな。 

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 18:58:18 ID:yEMqbfxh
>>8

BO 対 SFでしょ。
ビアリッツはブリュスク出てるの?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 19:05:09 ID:yEMqbfxh
たった今知ったんだが、ラファエル・イバニェズは
オリヴィエ・マーニュの義兄だったんだね。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 01:14:16 ID:1j2174f3
ってことは俺の従兄弟ではないってことだな。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 06:22:59 ID:CySSrT4E
>>9
ボルチモアとサンフランシコジャイアンツか?
ボンズが4番じゃなかったかな?

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 09:02:30 ID:Z/JYkp2j
>>8
誰も知らないってことはないと思う。少なくとも俺は知ってた。
結構気にしてる人はいるっぽいが、あまり書き込まないのかね。
長いことここに居てなんとなくそう思う。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 13:38:01 ID:cAdYNSvC
明日はマオリとライオンズのゲームですね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 15:56:17 ID:s/wjVaDd
明日はタラナキとライオンズのゲームです

16 :14:2005/06/07(火) 16:23:07 ID:cAdYNSvC
訂正
11日がマオリとライオンズのゲームですね。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 16:58:12 ID:HO0qO1U/
現在の最強チームは?

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/07(火) 22:51:28 ID:AlZuiyOh
混戦模様です。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 00:34:35 ID:JCxlYwmw
マオリはスペンサーの最後の試合ですね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 01:32:01 ID:we73ky0K
スペンサーはもうオールブラックスには選ばれないの?
どうして?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 15:44:24 ID:6wK0V3O6
>>20
パフォーマンスが落ちてきたから

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 10:53:08 ID:JsTEzZBf
イングランドへ行くから

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 18:28:45 ID:PO8VeHkG
何でアイルランドが日本なんかに?
今年のSix nationsでは感動だったけど・・・
「日本と対戦」=「格が落ちる」とも思えるが・・・。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 18:26:14 ID:W9HHk2yZ
サモアもフィジーとアメリカに続いて大敗
今週はウルグアイもカナダも大敗しそうだし
第1グループとそれ以外の国の差がドンドン開いてきたな
それにしてもスペンサーはすごかった

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 18:38:49 ID:7AWEb5i7
>>23
招待じゃないのか?
観光もあっし^^


26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 19:21:34 ID:FXHqM0r/
>>17
僅差でNZ臭いかな。いずれにしろ今年のトライネーションズ
の覇者じゃなかろか、最強は。

ただ、ウェールズが熟成したら面白いかも。BKに独特の柔らかさ
があるからね、伝統的に。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 19:34:27 ID:FXHqM0r/
>>23
昔から、ライオンズに漏れた若手中心に、ホームユニオン
のどこかがこの時期日本にやってくるよw

スコットランドに勝った時もそれだから。

今回は13人位ライオンズに抜かれているからほぼ
2軍といっていい面子だね。日本の蒸し暑さは相当
アドバンテージになるから番狂わせの可能性はある
ことはあるんだよねw

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 19:58:35 ID:b+SdWqF4
おいおい、あれが二軍?いいすぎだろ。
むしろ、現時点での最強メンバー連れてきたんじゃないか?マグスもストリンガーもいるぞ

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 20:08:43 ID:FXHqM0r/
>>28
でも主力はライオンズだぜ。

アイルランドは強いんだからしょうがねえじゃん。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 20:13:45 ID:FXHqM0r/
>>28
でもストリンガーは何でライオンズに選ばれなかったのかね?

おれは選ばれると思ってたけどな。まあ日本で見れてお徳では
あるね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:07:46 ID:SD4IF5Dd
>>24
2002〜2003あたりのスペンサーは感動したよ、オレも。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:57:19 ID:5E4pB4P8
合掌
South Africa 134 -3 Uruguay

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:59:46 ID:FXHqM0r/
>>32
(゜∀゜)アヒャ〜〜

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 00:36:33 ID:wREK63vv
ジャパンと南アが試合したことってあるんかな。
一度見てみたい。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 01:21:14 ID:fDU692CF
なんとか、ラグビーも実力差があまりで無いようにするルール改正を行わないと・・・
ウルグアイでもこれか、ひどいなあ。

とりあえず、トライされたほうが蹴りこまれる=マイボールからリスタートできるふうにしないと

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 02:50:57 ID:Ba8gNceJ
・上記マイボールからリスタート
・Pのあとのタッチは昔のヤンボーラインアウト
・35分ハーフ
・トライ4点、ゴール1点 他2点
根本的な改革にはなりませんがこれなら
南アフリカ83−2ウルグアイ
みたいな感じか・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:43:41 ID:O0DPqp9F
今から、フランストップ16の決勝があります。

スッタドフランセ (パリ) 対 ビアリッツ (ビアリッツ)

Paris
R. Roncero
M. Blin
P. De Villiers
D. Auradou
M. James
P. Rabadan
R. Martin
Sowerby
A. Pichot
D. Skrela
C. Dominici
B. Liebenberg
S. Glas
J. Arias
J. Hernandez

Biaritz
P. Balan
B. August
D. Avril
J. Thion
D. Couzinet
S. Betsen
I. Harinordoquy
T. Lievremont
D. Yachvili
J. Peyrelongue
J. Gobelet
D. Traille
G. Bousses
P. Bidabe
N. Brusque

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:49:14 ID:O0DPqp9F
ボルドーの赤と、さっき買ってきた、ボフォールとカマンベールと
生ハムでちびちびいってます。45分キックオフ。
シュタッドパリ (パリスタジアム) は超満員です。
ひと昔の早明戦な感じで、盛り上がってます。
机の上で、テレビをみてるのがいまいち寂しいですが、
まあ、いいでしょう。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:50:36 ID:O0DPqp9F
ビアリッツのキックオフではじまりました。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:51:40 ID:O0DPqp9F
失礼、パリのキックキックオフでいた。 爆

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:54:41 ID:O0DPqp9F
今年は、あまり試合をみてないのですが、
ビアリッツ(以下B、スタッドフランセパリは以下P)
がこんなに強いとは思いませんでした。

見た感じでは、こじんまりとした感じで、小さい
感じがするのですが、気のせいでしょうかね。
フルバックがいいのかな?

しかし、強いなB、Pが押されてますね。 
ペナルティきまりました。B3点 4分


42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:56:47 ID:O0DPqp9F
両チームはじめから飛ばしてますね。
気がぬめません。
おっと、殴り合いになりした。
もめてます。


43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:58:39 ID:O0DPqp9F
Bゴールライン前で再開ですが、審判もめごとを協議してます。
Pのちゃんすです。

キャピテンを呼んで、両成敗です。イエローカードが両陣営へ


44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:00:26 ID:O0DPqp9F
Pのペナルティッキック ゴールを狙います。
決まりました。 イガリザシヨン! PB 3−3 7分

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:02:01 ID:O0DPqp9F
先ほどの殴り合いが功を奏して、ポテェンシャルが高いです。
おもしろい試合になりそうです。
こんどは、Bが攻め込んでいます。


46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:03:30 ID:O0DPqp9F
Bは、ジャージが白なんでいまいちボヤけてみえrますが、
アップで見ると、やはりでかいですね。
あたりが強い。 

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:05:16 ID:O0DPqp9F
Pのゴール前20メータから右に展開、
Bが攻めます。Pのペナルティ。
さて、キックか?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:06:34 ID:O0DPqp9F
選手が痛んでます、ビアリッツ14番

ゴールを狙うようです。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:07:45 ID:O0DPqp9F
B、ゴール成功 6−3 13分 キッカー9番

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:11:25 ID:O0DPqp9F
小競り合いが多く、気合十分です。

ビアリッツチアンス。Pゴール前5メーター、モール。
何度もアタクしてますが、Pが守り、
あっと、トラーーーーイ! Bがトライです。

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:12:40 ID:O0DPqp9F
コンバージョン決まりました。

B-P 13−3 18分


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:14:50 ID:O0DPqp9F
先ほどのトライ B: Gobelet


53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:16:12 ID:O0DPqp9F
Pがペナルティキックを狙います。 中央39メーター
決まりました。 BP 6-13 20 分

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:18:14 ID:O0DPqp9F
ビアリッツ、ペナルティキック
PのラリアットがBの9番にはまりました。
少し荒れてます。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:19:28 ID:O0DPqp9F
キック決まりました。
BP 16−6 
キックが素晴らしい。 全部きまってます。
23分


56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:20:41 ID:O0DPqp9F
しかし、今日の審判、ガストウ? さん、
フォワードみたいな体格でよく走るなあ。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:22:13 ID:O0DPqp9F
Bがまた一人いたんでますね。8番かな。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:23:48 ID:O0DPqp9F
P 11番素晴らしい! 自陣からBを交わして、トライ!

おっと、その影で、タイマンの乱闘。

審判協議中。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:25:04 ID:O0DPqp9F
得点は有効、P コンバージョンします。
10番がキック成功! 


60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:26:42 ID:O0DPqp9F
Pの11番がトライに走る間に、P15とB14番がジャージを
つかんだどうのこうので、場外で乱闘。
いま、その協議が行われてます。キャプテン忙しい。

BP 16-23 再開 17分


61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:28:01 ID:O0DPqp9F
P ペナルティ獲得 キックします。


62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:37:00 ID:0CdJOtrP
連続投稿で投稿できなくなりました。

16−16になりました。 
今、Pがさらにペナルティで3点追加、
B-P 16−19

そのあと、Bがペナルティ成功で 19−19
現在36分です。 

検索すると実況サイトがありました。
引き続き、こちらをごらんください。
http://rugby.sports.fr/fr/rugby/directs/2005/elite1/539.html



63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:39:49 ID:0CdJOtrP
今日の試合は初めからすっ飛ばしています。
また、小競り合い。 テンション高すぎです。

後半が面白そう。 後半は、↑のサイトで
お楽しみください。 15回連続投稿すると
ダメっぽいです。アクセスポイント
いちいち代えるものめんどうなのですんません。

Pのフォワードが一人退場みたいですね。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:44:20 ID:0CdJOtrP
前半終了! トライ、コンバージョン、ペナルティ、すべて
同スコアです。

後半、テレビに集中しますので、↑の実況サイトでひきつづき
お楽しみください。 仏語なんですが、まあ、勉強にもなりますし、
学生時代に学んだ方は、思い出しながらごらんください。

ではでは Bon match, bon demanche et au revoir a tous !
来週は、フェデレーションカップで、日本が独にくるな。
今から楽しみだ。Mercie de votre fedelite , a bientot ! 

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 05:42:49 ID:0CdJOtrP
bonsoir a toutes a tous !

15分ハーフの延長になったよ。 オモシロイネーラグビーって。


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:08:55 ID:0CdJOtrP
今日の試合はすごい。すごすぎる。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:10:48 ID:0CdJOtrP
こうい状況でドロップゴールがきまるのなんかがすごいな。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:14:29 ID:0CdJOtrP
今夜は国防大臣も見にきてる。シラクの代わりかな。

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:22:34 ID:0CdJOtrP
ビアリッツが勝ちました。

いい試合でしたね。 あー面白かった。
パリが勝っても巨人やヤンキースが勝つようなもので、
地方にお金が流れる点も考えてラグビー界によい影響
をあたえるでしょう。 いやいや面白かった。
よい日曜を!

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 06:50:17 ID:qRk2Y1Jx
実況禁止

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 16:38:12 ID:JHSS3Ngw
Canada3−60Wales
Argentina35−21Italy

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 17:14:20 ID:w9CYCT4Z
ブリュスク出てたみたいだね。代表復帰しないかな。
ベッツェン、チオン、ヤシヴィリに加え、アリノルドキ、トライユの加入は
大きいな。ベルナサルは出てなかったのかな?


73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 18:55:49 ID:sSNpGO+/
オーストラリアでいまバンダバーグラムラグビーシリーズがおこなわていまて
ワラビーズがサモア、イタリー、フランス、サウスアフリカ、オールブラックスと対戦します。
昨日、雨の中シドニーでオーストラリアVSサモアの試合がありまして74対7でオーストラリアが勝ちました。
ジョージ・グレガンはスタンド観戦(怪我は一応なおった)でネイソン・シャープはcapで
後半途中から、スティーブン・ラーカムが怪我から復帰しました。
しかしラーカム途中交代前に10番でプレイしていた。マット・ギトーという選手が素晴らしい
プレイをしたため、年寄りのラーカムには厳しい状況となっております!!!

25日にメルボルンでイタリアとの試合です。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:34:44 ID:CNKZVEzh
一体何しに来てるんだ????
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200506100286.html

まさか日本でプレー?


75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 14:48:57 ID:okHWs8/6
マーティン・ジョンソン
頑丈で頼りがいあったよな。
でも、ロックが良いか悪いか、試合を見てもイマイチわからないんだが…
第1列だとスクラムの安定や突進が多いとかあるけど

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 16:01:20 ID:QyaA0ekc
今の全日本は如何なっとるんんじゃ!だらしない 馬場を呼べ馬場を!

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 08:45:15 ID:anlESpes
>>76
このスレはJAPANを語るスレではありません。
JAPANを語るなら他へ行ってね。


78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:16:33 ID:jvXXC+uZ
ラグビー板は、ほんと洒落のわからんやつが多いのう

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:54:25 ID:4N8hvdV2
そうっすね

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:58:43 ID:6Ts27b4p
ラグビーでは「あれは冗談」とかいうのも立派な洒落だからな

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 17:22:36 ID:vkFp9Ryk
イタリアがアルゼンチンに勝ったけど
波乱になるのかな

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 18:04:35 ID:M+CWvtJB
>>81
なる。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:20:40 ID:zU/X52E0
>81
その試合のスコアを教えれ!! しかしそれってホームの鬼、アルゼンチンがホームじゃなかったか!?

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:24:23 ID:M+CWvtJB
>>83
ホームなら大波乱だね。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:50:34 ID:GPC5O+lG
http://www.uar.com.ar/default.asp
イタリア 30-29 アルゼンチン

http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/rugby_union/results/default.stm

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:01:44 ID:oYECY6ic
>>85
そのリンク先の
USA 30 - 34 Argentina

ってのはフル代表の話なんだろうか?イタリアに続いてアメリカにも大苦戦?
というか二日連続で試合したのか? よくわからん。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:04:36 ID:Fs6UNbTZ
ちなみに試合場所はEdmonton, Canadaで。
イタリアとホームで試合していきなりカナダまで移動して翌日に試合できるとは思えないんだが>アルゼンチンチーム

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:33:32 ID:dMJBCc1a
>>87
カナダで大会してんじゃないのかな?

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 02:23:50 ID:NznNasNs
チャーチルカップっていうカナダ、USA、イングランド(A)による定期戦だかトーナメントに、毎回ゲストチームを呼ぶらしい。それが今年はアルゼンチン(A)。
イタリアにホームで負けた方はSHピチョットが主将の1軍。
ちなみに前回(去年?)のチャーチルカップはNZマオリがゲストでマオリが優勝。
バーバリアンズがゲストの時もあったような気がする。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 03:31:54 ID:Fs6UNbTZ
>>89
へぇx3

つか(A)って二軍っていう意味ですか?無知ですんません。

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 04:01:07 ID:dMJBCc1a
Aって二軍でつよ。

確かジャパンAてのもあるはず。

オールブラックスは今年からジュニアオールブラックスと
いう名称を復活させてますね。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 11:02:24 ID:GGLX9vuX
ライオンズ戦第1テストのオールブラックスメンバーが発表されましたな。

Tony Woodcock, Keven Mealamu, Carl Hayman
Chris Jack, Ali Williams
Jerry Collins, Richie McCaw, Rodney So’oialo
Justin Marshall, Dan Carter
Sitiveni Sivivatu, Aaron Mauger, Tana Umaga (Captain), Doug Howlett, Leon MacDonald.

Reserves:
Derren Witcombe, Greg Somerville, Jono Gibbes, Sione Lauaki, Byron Kelleher, Mils Muliaina, Rico Gear

ttp://www.allblacks.com/index.cfm?layout=displayNews&newsArticle=2104

マクドナルドはW杯以来の返り咲き。
注目のSHはマーシャルが先発。
コンラッド・スミスは残念ながら選ばれませんでした。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 12:50:13 ID:dMJBCc1a
>>92
マーシャルは監督の好みの点からどうかと思いましたが
選ばれましたね。

マクドナルドも少し驚きましたが、マオリ戦で大活躍でした
から、今期パッとしないムリアイナよりこちらの方が良いと
言うことでしょうね。

コリンズ、メイジャー、マクドナルドと見ると、ヘンリーは
地味だが手堅い人物を配置した感じですね。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 14:01:09 ID:SoINwuVP
マコウとウマンガさえ健在なら勝てる。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 02:33:56 ID:bvTDyx01
今、これ生かな?

RSA13−12NZ 
2nd 25分
霧がかかってる。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:44:13 ID:Ywfknysn
サー・クライブの頭の中はサッカーしかないんじゃないか?

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 23:18:07 ID:qXpED8ji
明日の予想
All Blacks優勢の予想が多いようだが、ここ一番の力で

British & Irish Lions 27-22 All Blacks



98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 23:18:43 ID:qXpED8ji
最後はBODが神になる予感


99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 23:21:52 ID:mEwCDyrN
>>97
ライオンズが勝つならそうした接戦だと思う。

オールブラックスが勝つなら意外に点差が
開くと思う。

これは両者の持ち味の問題。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:01:33 ID:T0/g4ppR
ENGが多い。NZに粉砕してもらいたい。
第二戦も返り討ち。
第三戦でWALやIREを主力にして一矢を報いる。
ウッドワード嫌いなんでね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:11:29 ID:TU6dxOHm
>>100
おれは12年に一度なので、過去2度しかない
全勝をオールブラックスにやってもらいたい
なあ。

こうしたレベルで3連勝は難しいだろうけどね。

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:14:06 ID:xSrqJJ2B
オールブラックスが勝っても盛り上がらないよ。もともとライオンズが勝つことが珍しい。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:17:11 ID:zbNPhpSm
>>100
同意。前回のライオンズは応援するに値するアグレッシブなチームだったけど。
今年はどうやらすばらしいバックスを揃えながら宝の持ち腐れのENGスタイル。
これは勝たせたくないな。


104 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:18:48 ID:xSrqJJ2B
>>103
あほか

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 00:29:22 ID:jWhIGs+g
>>104
お前さ、どっか行けよホントに。

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 06:18:53 ID:YfA0rZdM
ライオンズ戦、LIVEでやるの?

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 12:31:20 ID:TU6dxOHm
>>106
今回は録画。第2、3戦はライブ。



108 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 16:22:54 ID:2/YC7yHh
開始2分でBODが負傷交代
終わった………

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:02:19 ID:wCkmOyr6
New Zealand 21-3 Lions

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:36:05 ID:FfZhDb4j
よええええええ

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:41:26 ID:79A02YSO
確かにLIONS弱かった・・・・・


112 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 20:37:11 ID:xSrqJJ2B
オールブラック巣が強いんじゃなくてライオンズが激弱
ブラック巣はまたワールドカップで悲惨な目にあうなこりゃ

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 21:55:19 ID:bu980+5U
西武ライオンズより弱いな

114 :97-98です:2005/06/25(土) 22:05:02 ID:nqRqpzRg
BODは神ではなかった・・・・・


115 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:18:24 ID:6gqKHuL2
今やっている南アフランスがかなり面白くなりそう

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:22:12 ID:TU6dxOHm
>>115
でも、下手すりゃこれ南アの一方的な展開になるぞ。

今その分岐点だな。

取りあえず仏様がPG入れたなw

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:47:31 ID:nqgZ/WNd
オドリスコルとシャンクリンどっちも駄目っぽいがどうなることやら。
3試合ともクソ試合で終わったりしないことを祈る。

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:51:27 ID:TU6dxOHm
>>117
シャンクリン出てこないと思ったらこいつも潰れてたのか。
オドリスコルは肩やってたように見えたんだけどな。実況は
首って言ってたけど。

今日NZは2トライは取り損なってたからなあ。

雨で展開に不利な状況でこれだ。2、3戦は大差になる
可能性すらあるな。まあ今日も十分大差なんだけどさw


119 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:52:10 ID:9+H+Tcge
レベルの違う試合を比較するのは難しいが、私には先日のアイルランドに対する
日本の不甲斐なさよりもNZに対するライオンズの不甲斐なさの方がひどかったように
見えたがそれでも日本の試合の方が点差が開くのはなぜだろう。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:55:05 ID:TU6dxOHm
>>119
なんでだろうね。日本は昔から善戦健闘している試合でも、
ふっと一発で抜けられてというあっさりしたトライを決め
られるんだよな。しかも立て続けに。で、結局大差がつく。

強豪どうしだと、立て続けには取られないんだよな。

基礎体力差が大きいから裏をケアできる余裕がないから
だろうか。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:56:42 ID:T0/g4ppR
実況なし?

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:58:33 ID:TU6dxOHm
>>121
NZ-ライオンズ戦?今日は録画。2戦と3戦はライブ。

今現在は南ア-仏をライブでやってる。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:02:10 ID:QsPtMWMU
辻の話しは聞きやすいネ 森田と違って
しかしSアフリカは強いな
ヤコも凄いけど・・・

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:04:07 ID:dAgerxuU
ひでーインタセプトだ・・・
フランスは一体どうしちゃったの?

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:04:46 ID:TU6dxOHm
ああ、こりゃあ大差のパターンだな。

フランスって結構負ける時は派手にやられるからなあ。

でも本番では強いから不思議なチームなんだよなw

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:06:05 ID:xSrqJJ2B
フランスはこんなもんだろ。やつらはホームでワールドカップに勝てればいいんだよ

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:06:51 ID:QsPtMWMU
これがJAPANいやいや萩が目指すラグやってんな
って
一人一人ちゃうし

SAのSH欲しいな

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:08:17 ID:xSrqJJ2B
フランスはまともなメンバーじゃないのは知ってるんだろうな、おまえら

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:20:34 ID:TU6dxOHm
スクラムは軽いフランスの方が良いスクラム組むな。



130 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:30:38 ID:QsPtMWMU
ノックオン多すぎだ

ヤコ引っ込んだ!!

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:38:17 ID:TU6dxOHm
>>130
雨も降ってないのに、大雨のオールブラックス-ライオンズ戦よりも
ノックオン多い気がするなw

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:39:42 ID:0pV+Hrf2
エグイな Barry

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:40:08 ID:TU6dxOHm
鶏w

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:40:45 ID:TU6dxOHm
うわあ、凄いタックル!

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:42:40 ID:QsPtMWMU
ニワトリ 踏むで

JAPANもこんなタックルできたらな


136 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:47:53 ID:QsPtMWMU
ニワトリ逃げ回ってる 最高

 

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:48:59 ID:xSrqJJ2B
つまんねえ試合に最悪の解説。ラグビーつまらなくなってきたな。村上やめてくれ

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:49:10 ID:TU6dxOHm
>>136
鶏w

仏様、後半は良かったね。FWも健闘してたし。大差に
ならなくて良かった。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:53:44 ID:6gqKHuL2
フランスは1試合の中でもいい時間とダメダメな時間がはっきりし過ぎ
まあ南アの激しい熱い当たりや十八番カウンターも見れたし
マーニュもまだある程度いけそうだしなかなか面白かった

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:00:07 ID:BlxA/Fmg
>>139
つうか、フランスは主力欠いてるからね。そんなこと言っても(w
ここの住人はだめだね

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:05:24 ID:peDc6h/F
>>140
お前一人で昨日から下らない他人を見下した事書いてるんじゃねーよ、基地外は死ね

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:29:04 ID:AwxgEgER
オドリスコルはやはり肩の怪我のようだね。

帰国するみたい。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 02:12:57 ID:DgFrXcs/
オドリスコル・・・ガックシ

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 14:30:58 ID:ga4TV4T7
なんでヘンソンいないの?
シャンクリンもオドリスコルもいない。

この際ジョニーをフルバックで見てみたい

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 14:50:32 ID:AwxgEgER
>>144
ヘンソンは健在だよ。

だけどインサイドをウィルコにしたからヘンソンの
ポジションがなくなっただけ。

次のテストにはひょっとしたらウィルコとヘンソンの
コンビになるかもよ。

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:00:13 ID:dDOkWGlC
実況板無かったんだよね?
FRA-SAの方が面白かった。南アの「激しさ」だけが印象に残った週末。

ウッドワードからサーの称号剥奪されるほどの惨敗を!

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:09:25 ID:AwxgEgER
>>146
録画だからね。来週再来週は生だからあるんじゃない?

晴れだったら惨敗もありうるかもね。

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 10:17:17 ID:BhwsNZGS
バリー、ジュベールのストーマーズコンビはすごかったね。
これで今年のTri-Nationsが楽しみになってきた。

それはそうと南ア期待のWTBっていわれてたシャヴァンガは
どうしたんだろか?

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 20:55:50 ID:mPTxLhbo
LIONS、期待してたけどあまりのふがいなさにチャンネル変えた。
2001年の時から4年経ってるけど全然別のチーム杉www

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:51:35 ID:O8K7cw7J
>>149
監督がウッドワードですから。世界一つまらないラグビーを自負してますから。残念!!

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:57:48 ID:VTCo8IlG
>>150
そういえば、4年前はグラハムヘンリーが監督だったねw

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 23:55:36 ID:h6/6PPos
>>149-151
おまいらがお望みなら「真の退屈なラグビーをご覧にいれようか?」by Sir CW

153 :カーロス・リベラ ◆JQO0.k.Ykc :2005/06/28(火) 12:10:50 ID:Q98EZ2Ad
本当にそう思ってそうな気がする。

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:27:54 ID:GSltyxle
誰?C・W・ニコル?

155 :名無しforall,allfor名無し:2005/06/28(火) 22:39:33 ID:iEQKY5Fa
>>151
グレアムじゃね?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:58:18 ID:8l+cuU23
>>154
トイレじゃねーか?

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 13:29:59 ID:o2kss5dR
本当に思ってただろうな。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 10:37:23 ID:UvunL6BS
第二テストは少しイングランド色が薄れたな。それでも三分の一、六ヶ国負け越したくせに。

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 10:48:31 ID:NCwq119K
>>158
イングランド6 ウェールズ6 アイルランド3

ただ、WTBSウィリアムス、CTBヘンソン、トーマスと
BKの中核がウェールズ勢なので、1戦目よりはずっと楽
しいラグビーになりそう。3列もイングランドの老いぼ
れトリオを一掃しているしね。シャンクリンが潰れたの
は残念だが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)