5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢でない】同志社ラグビー総合【日本一】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:54:25 ID:E5L/r+/X
今年はいけます!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 20:56:02 ID:LcyKeGsG
油断は禁物
内なる決意は秘すべし秘すべし
2ゲットー

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:02:37 ID:t2jRhqNj
この勢いで村下、浦田獲得じゃ。万歳!

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:07:03 ID:0twZG23q
長沼、篠塚、玄、遠藤、和田、森田、野村、田沼、小笠原、佐藤・・・・

これだけ主力が欠けているチームに勝って喜ぶ同志社ファン

組み違いの宝くじに当たってに気がつかない幸せな餓鬼と一緒だ

今年もだめだな、こりゃ。



5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:21:05 ID:DQudAipg
森田が法政14番からタックルを受けながらも10メートル引きずってトライを決めた時はスタンドがどよめいた。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:33:45 ID:YSsrFEzj
このまま、成長していってくれればと願うばかりだ。
4>さん、 同志社も主力が欠けてるよ。
いわば、層の違いではないのかな?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:46:35 ID:aOLqfESq
法政のメンツがどうであれ、この得点差は非常に価値がある。
得点差程の力の差は感じられなかったと言うものもおるが
今日のスコアが選手の自信と力になり、いい状態で夏合宿を迎えられるだろう。
そして、夏にはFWの更なる底上げ、8人だけでなく、リザーブを含めた16人の強化を。
今年は、十分に期待していいんじゃないか!
1月2日のカントー戦 大いに勝算ありだよ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:47:42 ID:N3+kFyLk
4はだれだろ。招待試合に2軍半を出すような不尊をした上に
ボロ負けして恥を書き、その上相手ファンをなじる法政ファン
に見せかけたどこか回し者か。。。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:51:38 ID:1ORt2+4m
法政は10人もメンバー欠けてたのか・・・
こりゃまったく参考にならんな・・・

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 21:57:33 ID:qIr+QP2J
>4
長沼、篠塚、玄、遠藤、和田、森田、野村、田沼、小笠原、佐藤・・・・
これだけ主力が欠けているチームに勝って喜ぶ同志社ファン
組み違いの宝くじに当たってに気がつかない幸せな餓鬼と一緒だ
今年もだめだな、こりゃ。

特にラグビーは怪我人が多く出るスポーツなので、その時の出場できる
ベストの面子がAメンバーなのでは・・
たしかに、尋常じゃない怪我人だけど、ここまで言い切ると、少し滑稽
であり、哀れみを誘う。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:03:31 ID:EmhzYjNw
年末にはきっちりとチームを仕上げてくるよ。
法政とはそんなチーム、今日の結果は参考にならん。
とはいっても、今日のチームが現法政のAチームであることは変わりないと思うよ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:05:03 ID:qcS+V7R4
どっちも頑張りなはれ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:21:33 ID:tsKKAEX+
そうそう。
つねにベストを尽くすべし。
シーズンに全員そろってるチームなんてないんだから。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:24:54 ID:2ERiR1YO
そもそも長沼、篠塚、遠藤、田沼、佐藤あたりはレギュラー確定レベルじゃないだろ

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:33:34 ID:OjjWWe77
>14

さすが関西の大学だ。
ラグビーを知らずにラグビーを語る。

>そもそも長沼、篠塚、遠藤、田沼、佐藤あたりはレギュラー確定レベルじゃないだろ

オツムダイジョウブですか?
今年もイケイケラグビーですか?(大爆笑)

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:49:28 ID:K7FX6zNc
まぁ、オープン戦だからな。あんまりはしゃぎ過ぎてるとホモ、バカ、アホの
基地外ファンどもがしつこくからんできょーるからほどほどにしといたほうが
いい。それに両軍とも故障者多いし。春シーズンの同大が好調だった要因は、
BKの力によるところが大きい。と言うか全てだと思う。君島のSO定着、大橋の
順調な成長、正面の復活、そしてスーパールーキー釜池・森田のいきなりの
大ブレイク

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:49:59 ID:pmKSZqUB
・・・
出た

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:53:30 ID:Jcp4W81k
同志社は別に故障者多くないよね。他と比べて。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 22:53:53 ID:OjjWWe77
ラグビーを知らずラグビーを語ろう

今年の同志社のキャッチフレーズに決定しました。(笑)

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:02:22 ID:bjYAKIIC
法政選手の高校時代の肩書きを見てるとまあよくやってるって感じ。
同志社と比べちゃかわいそうでしょ。


21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:05:18 ID:+5YvaDwa
この春、同志社こそ怪我人が多いチームなんだよ。
プロップは山本翼、岩崎のレギュラー選手だけでなく控えの小野田も
慶應戦で怪我。
今日は2年ぶりにHOの中村が左プロップに入ってスクラム組まざるを得ない状況。
LO前川、FL羽田も怪我明けで昨日Cチームの試合に久しぶりに出場したばかり。
2年生からレギュラーのWTB鄭もまだリハビリ中。
昨年の関西リーグトライ王の宇薄も怪我で今日の試合は出ていない。
今日の法政戦のウイングは二人とも本職はセンターの選手だからね。

荒らしてるのは法政ファンではなく某チームの工作員だろうけど、
今の時期、怪我人抱えてるのはどこのチームも同じってことだよ。
早稲田も関東も、法政も同志社も。


22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:08:01 ID:QT2tlfOU
>19
喪前には負けたよ、IDが。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:10:32 ID:bjYAKIIC
今日のFW戦はどうだった?


24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:30:10 ID:DQudAipg
FWも同志社の方が強かった。正面のキックも良かったなぁ。けっこう風があったにも拘らず、11/12の成功率。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:34:02 ID:TjTTD4h7
今日のハーフ団は??


26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:35:31 ID:7ncrHC/o
萩本は小藪・平尾と並ぶ名監督だったな
同志社出身者はさすがだと思うよ



27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:35:45 ID:2KawxxmW
去年は小便、とまで揶揄されたが。
4年生になってついに覚醒したか?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:50:56 ID:DQudAipg
今日はバックス、特に大橋が攻守とも際立っていた。HBもうまくバックスに展開。後半からSOは釜池に。釜池→森田→(たぶん林)でトライを決めた時は思わず声があがった。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:52:19 ID:kHoqOSt0
>23
今日はFWでゴリゴリはあまり無かったが・・・
モール、ラックは完全にD
スクラムはやや劣勢。
ラインアウトは相変わらず話にならず。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:56:41 ID:E5L/r+/X
リザーブ?

reserbed by マタルカン!

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 23:57:04 ID:AxI2ld5Z
何なんだろうね。
荒らしているのが真の法政ファンとは思えないのだが・・。
ともかく関東の強豪に快勝は事実。
実力と過信することはせず、自信にすればよいと思う。

なお、正面はアタック限定だが、1回生時から凄いぞ。
昨年度(今年正月)準決勝の早稲田戦ではスペースある状況でボールが回らず、
見せ場なかったが、関西リーグではとてつもなかったぞ。
(まあ、リーグのレベル低いといえばそれまでだが・・・。)
一昨年度の選手権では、帝京戦の8人抜きトライや早稲田戦でも2本決めてる。
課題はやはりディフェンスやろね。
今村や首藤レベルと1対1になると止めれんような気がするな。
アタックは大学NO1と確信する。


32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 00:32:13 ID:WioKY0NE
昨年、筑波、慶応、早稲田の防御網に正面のアタックはことごとく引っかかったよ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 03:31:41 ID:vLQvnlo9
>15篠塚や田沼は当確だろうけど、それ以外は・・・佐藤とか今日普通に出てたけど、
DFがひどかった。同志社も一列二列にけが人多いし、エース格うすずきと鄭もいない
んだぜ、危機感持てよなにがいけいけじゃいつのはなしやねん

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 03:41:26 ID:RlhK3Fdk
>>24
正面、ひそかにキック当たってるときは成功率凄い。
去年もいれまくってた試合あったはず。
大学選手権の筑波戦だか慶応戦だか。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 11:29:32 ID:WVY8kCi8
昨日実況してくれてた人
DRCの若手OBなんですね。漏れ貴方の比較的近くで試合見てたので
スコアが動くたび、貴方が暫く周りのOB連中とはしゃいだ後携帯で実況
打ち込む姿を見てました。貴方が携帯閉じるとレス更新w

2ch実況しているところを間近で見たのも・・だけどやっばり2chにはホンモノ
も棲息しているんだとシミジミと感動した一日でした。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 13:40:10 ID:6EVAqbvc
>>35
どこの実況?

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 13:57:07 ID:G/FIN3ng
大工大浦田がDに行くらしい。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 14:05:45 ID:SWrNUEjv
鄭は今年は間に合うのか?。大橋がいるうちに優勝できなければ、また当分無理な気がするが。。
ラインアウトの向上や、国立の風・雰囲気を味方につけないと、今年も決勝までは土台残れない。君島も国立の経験がないので不安だが、近年同大にはまれな、まともなSOみたいだな。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 16:11:19 ID:lGIaJbkp
>38
鄭は4年生で大橋は3年生。
来年もチャンスが残ってるという事かな?

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 16:50:19 ID:sZfF1IjL
>>36
ラグ哀

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 18:41:27 ID:FdGJZXdT
法政はケガか?それとも内部崩壊か?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 19:44:21 ID:wGa0q3It
>>40
前スレの950以降の実況レスのことでないかい?
>>35
は2ch実況と書いてるし
でもこのスレに限らずフツーにいるだろラグビー部OBなんて。
昨年慶應スレにOBらしき内部情報やたら詳しい香具師いたし。


43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:00:12 ID:FqTwgXVw
たとえるなら巨人の二軍に勝って喜んでいる楽天以下のチーム

それが同志社だな。
法政のメンバー見てもわからないから、法政に勝ったという事実
だけで大喜び。

関西の大学は幸せだ。というか「ホンマ、アホやな」

クズともいう。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:32:29 ID:NAmTAt52
>43
例えがつまんないし、文章が高校生以下。通報を恐れてか中傷が弱い。(あほとかクソとか大人が言ってると思うと笑える)もう一度やり直しなさい。


45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 20:58:56 ID:w4HaoTgM
↑ラグビー知らないからってムキにならなくても・・・

法政のあのメンバーに勝っただけで、新スレを立ち上げる
単純さ、脳天気さ、それが同志社ということだろ。

所詮ラグビーと吉本興業が一緒だとおもっているんだろう。

>たとえるなら巨人の二軍に勝って喜んでいる楽天以下のチーム

というか巨人の二軍に勝って喜んでいる欽ちゃん球団のほうが
よろしいでしょう(関西大学爆笑)


46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:01:26 ID:IswUZrao
>>45
低脳氏ね

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:03:54 ID:amEzMTEp
↑やり直したつもりか? 進歩しとらんぞ

アゲインじゃ!

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:07:02 ID:GMtdtp0J
伊那市役所・広報
伊那市では今後招待試合に法政を呼ばないことに決定しました。
法政は招待試合なのにベストメンバーを出さないなんて学生チームとしてあるまじき行為であると判断しました。
関東地区でアホウセイと馬鹿にされる大学であるとと再認識しました。
来年は慶應を招待します。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:23:39 ID:NAmTAt52
>45
ゴメン。オレ、通りすがりのラグビー素人。荒らしとも言う。
いわばこれ、荒らしvs荒らし。
君の日本語>43以下。偏差値も43以下。感情的にならず落ち着いて一義的な文章を書かないと伝わらないですよ。
次はもう少しガンバってください。
では、私は野球総合板に逝って参ります。ここの住人さんゴメンね。
最後に、欽ちゃん球団が巨人の二軍に勝ったら大金星。新スレ立ちまくりも当然。例えにすらなってないよ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:29:46 ID:w4HaoTgM
教育委員会が主管となり、招待試合を組んだのに
<45の基地外にはそれがわかっていない。

地方公共団体の長から独立した行政委員会として設置されている教育委員会
と伊那市とは全く別なんだよ。

ちょっと難しいかったかな、君たち間抜けちゃんには。(大爆笑)

また、関西大学のアホさをあらわしましたな。
さあ、今年もイケイケラグビーだ(笑)国立に行くだけ逝くぞ

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:30:54 ID:w4HaoTgM
↑48の基地外に訂正します。
良識ある方々、間違えてすみませんでした。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 21:39:25 ID:NAmTAt52
>50
45は君自身。Mです君は。ラグビー板っておもしろい!

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 22:10:50 ID:Q/kxRj8W
>>49
> 最後に、欽ちゃん球団が巨人の二軍に勝ったら大金星。新スレ立ちまくりも当然。例えにすらなってないよ。

ワラタ。確かにその状況になると野球版は祭り状態で吹っ飛ぶだろうw

そして>>50
>ちょっと難しいかったかな、君たち間抜けちゃんには。(大爆笑)
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッ


54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 22:44:02 ID:AmGuu0xZ
1山口2村岡3表4文原5藤井元6谷口善7蔵所8平林9二ノ丸10藤井哲11薮上12藤井崇13大石14山中15青井・・・

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:13:53 ID:8TD/fixK
さぞや寝苦しい夜を過ごしたんだろうなw >アホウセイ

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 00:58:32 ID:DXzIQcB9
1児島2荻原3尾崎4林5浦6川嵜7中山8田中正9竹山10大西11中矢12仙波13大橋14正面15吉田
16田中洋17堂守18望月19端迫20長谷川21伊勢22辻

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 14:07:28 ID:BowSLOfb
しかし、法政はそれだけ層が薄いってことだよ。
まあ、今年の法政はダメダメだろ。
やっぱ、今年の同志社のライバルは、関東、早稲田そして慶応、明治だよ。
関東>>早稲田>同志社>明治>慶応>>>>>>法政だよ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 16:26:05 ID:w8uAOn1L
関早がライバルとみなしてくれるかぁ?

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:24:21 ID:ImOgc64Q
>54
すごいメンツだな。これじゃ立命や近大相手でも厳しいんじゃない?
ファンの立場からすれば、いずれも現役当時起用に疑問符がついた選手ばかり。
けど、それでも高校(U19)代表&同候補は結構いますね。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:33:53 ID:3gy4qBhh
表と山中はそれなりに評価高かったと思うけどなぁ。。
特に山中は当時としては珍しく無印から努力して味のあるWTBに成長した好感度選手。
少なくとも貶されているところを見たことないし、綺羅星時代の神戸製鋼でもレギュラー当落線上ぐらいのところまではいった。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:38:50 ID:3gy4qBhh
1船川2平林3バオー4文原5コースケ6井上7坪井8隅田
9二の丸10藤井哲11藪上12古道13藤井崇14藤原15青井

↑これだろ。

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:42:10 ID:3gy4qBhh
1中道2広津3中村4林5大八木6武藤7宮本8土田
9竹山10松尾11東田12平尾13大西14正面15細川

>>61と対戦したらどっちが強い?

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 20:38:42 ID:jGGRDn9i
>62
13は向山の方がいいと思われ。
それに広津ではなく弘津じゃねえのか。
間違いだったらスマソ。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 21:53:13 ID:iD4m8+oW
10は、李やろ?

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 22:57:34 ID:TOuX/KhE
みんなまだまだ青いな(w 藤井哲も李も代表じゃないし。
藪上も候補止まりじゃん。
1船川2水間3表4小林5藤井航6平林7坪井8隅田
9二ノ丸10田村11天鷲12笹原13藤井崇14藤原15青井
小林と田村は2年から代表だし二ノ丸や藤原も2年から候補だし。

表はHOとしては活躍したが4年のPRのダメダメぶりで。
U19はPR3番で選ばれてるからね。

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:10:46 ID:gY/aagVx
ありえないけど個人的には・・・
@木村敏隆A弘津英司B中村直人C林敏之D上田弘之E武藤規夫F大八木淳史G宮本勝文
H竹山森I大西将太郎J坂田好弘K平尾誠二L向山昌利M東田哲也N綾城高志
O中道紀和P安井敏明Q黒川雅弘R新井泰英S児玉耕樹21松尾勝博22細川隆弘


67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:12:52 ID:ni71Xpzl
>54・59
Aでプレーしたんだから、あとの100人弱よりはよかったんだろう。
でも明らかに上手くない選手、そして気持ちを感じれない選手いたなぁ。

>61
コースケサンは怪我以降は酷かった。優しくてセンスは溢れていて身体も巨大だったのに。
SO山下も入れて欲しい・・・。

入学時まったくノーマーク(肩書き無し)の成長努力ベスト15は?

1児嶋 修猷館
2堂守 同志社香里
3山本(県立芦屋)田中(長崎北)
4望月 桐蔭学園
5
6飯尾 同志社香里
7
8
9長谷川 同志社
10
11
12伊勢 東福岡
13
14馬場 桐蔭学園
15

しっかりレギュラーはったのは最近ではこのくらい?


68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:14:02 ID:nD8geaF4
田中洋平を入れないおまえらは皆モグリ

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:16:44 ID:ni71Xpzl
>66
凄いふるい・・・

あなたの全同志社九州・関西・香里&岩倉とか聞いてみたい。


70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:29:19 ID:wW3PkrEM
>>67
努力の人言うたら尾崎やろ。
ただし2年→3年のときだけ。
まあ一応候補って肩書きはあったけど成長率は一番強烈やったし。

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 23:31:49 ID:3G9MAgvh
ってことで肩書き組も無印組も頑張れ!
頑張れ同志社!

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:00:00 ID:LL2HMrng
秋には、野村、森田、篠塚、玄、小笠原、そして和田のそろった
法政に完敗するだろう。
主力抜きのチームに勝って喜ぶ基地外関西大学ファン

そのときに改めて悟る。
「関西の吉本大学は駄目だ」と。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:03:20 ID:EPYKMyQ2
>>72
あはは 
妄想するしか楽しみ無いわな、
あのボロ負けじゃあなw
お前ら、東海より弱いぞw

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:06:47 ID:EPYKMyQ2
それと、ウザイから法政は本スレに帰れ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1119178310/l50

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:14:11 ID:/IMEARw4
>72
もう、つまらない言い訳、負け惜しみは止めよう。
俺はDファンだが、KGUなんか主力に故障者が何人か
出ても同じクオリティーのラグビーをしてくる。
そんなチームこそが本当の強豪校だと思う。
秋にベストメンバーが揃うかどうかは分からないしね。
Hの今の実力はD戦のスコア通りよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:18:00 ID:IY0tSQ5Q
関東に故障者なんてほとんどいませんが何か?
そもそも毎年40人もラグビー推薦で取る大学が選手層厚いのは当たり前。
それだけ推薦で取っておきながら早稲田Bに10連敗もしてるのは恥。
早稲田Bなんて8割が一般入部なのに。

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:21:32 ID:LL2HMrng
選手権で田中洋平というPR3がいた時に法政のフッカーは79キロだった。
おそらく関西の大学ラグビーは体重差で勝敗が決まると思っている
のだろう。ひたすら、押しまくったが、最後は息切れで惨敗。

今回もスピードある選手がすべて欠場。なのに喜ぶ同志社ファン
秋には法政ランニングラグビーの前に土下座する姿が見える。
大学NO.1のSH,SO,CTB,WTBの欠場したチームに
勝って、なぜ喜べるのだろう(馬と鹿大学だからか?)

そしてつぶやく
「ラグビーって体重の重いほうが勝つんじゃないの?」

同志社大学に進歩なし



78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:21:37 ID:k7WaGNfp
>>76

Wファンでつね。乙彼w

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:22:27 ID:LL2HMrng
同志社大学に進歩なし

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:24:06 ID:k9p8Oqet
早稲田Bに勝てる学生チームはほとんど存在しない。
同志社Aもまず間違いなく負けるだろう。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:26:18 ID:k7WaGNfp
イネヲタって他校スレを荒らしまくる最低な人種だね。

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:35:17 ID:2rHqTh5B
>>77どんな相手でも勝てば嬉しいわなぁ。負けるよりは。


83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 00:41:41 ID:6vbSCirG
ラグビーも大事だが現役学生は少しは勉強しろ。
俺たちの時代は同志社>立命だったが、今は少なくともイコールレベル
かな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 02:12:58 ID:JgI3CO9/
77とか昨日からずっと仮想同志社をコケにして悦に入っている輩がいるけど、
こっけいだな。
読んでるこっちが恥ずかしくなる。
この前試合で戦った法政メンバーが読んでもそう思うだろう。

おまえの人格だよ。



85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 02:46:52 ID:qObapiQE
尾崎が努力の人だって??
代表に選ばれて天狗になったのか、その後は怠けまくり。

サントリー入社時には130キロ超えてたって、
土田に
自己管理ができない同志社出身者の代表、のような言われ方されてたよ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 06:11:55 ID:5BdZQ868
私生活の自己管理ができない奴に……。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 10:57:50 ID:GkDiyBUL
>73

禿同!!あんなメンバーしか組めない法政なんか、問題外だよ。(激ワラ・・)
法政なんかに、わが同志社を語ってほしくないな。
100年早いわ・・・
早慶明ならまだしも・・・

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 11:43:45 ID:ugw+ii1I
お互いもうやめとけ

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 12:35:38 ID:URviyrBt
なりすましはスルーでよろ

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 14:21:13 ID:6bGpGt/K
本スレの無い、浮浪者どもを居候させてあげてる、心優しきスレはここですか?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 15:50:22 ID:u4+xbtQr
恥目増して!
オナ大キティです♪

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 16:08:09 ID:W5Ko/cAQ
おれはずっと、恥の目方・仕方が増して、という意味で理解してたんだが、たったいま気づいた。
「初めまして」と語呂をあわせてたんだね。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 18:48:02 ID:GryXuKou
スクラムとラインアウト(←これは香田が入ればいいようだ、浦190、川嵜189、前川184、植村187、沢田兄弟185,183か)がよくなれば
国立での勝利も見えてきそうだが・・・スクラムとFWの力勝負が弱いのは致命的だな。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 19:05:23 ID:3YqmKEuI
関西のローカルラグビーなんだから謙虚にしとけ。同バカが優勝したの何年前だ?そんなお前らに関東の大学語る資格ないよ

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 19:17:34 ID:W5Ko/cAQ
フォーワードで勝負してれば安パイ、イチ殺です。 春先は各チームともいろいろと試すからね。いざシーズンの試合になれば、やはり前八人でかたづけられそうだな。ラインアウトも徹底して狙われるだろう。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:23:21 ID:LiiyI7EY
同志社が、法政に勝ちました。事実なんですよ。法政は、同志社に完膚なき
までに叩きのめされた。それだけなんですわ。同志社は強い。それが、事実
なんです。

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 20:39:31 ID:EPYKMyQ2
>>83
ゴキブリOB
妄想乙www

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:07:47 ID:uE/tLyGY
飛車、角どころか、金、銀もない将棋に勝って喜ぶのが同志社ファン

ラグビーがわからない人って幸せだね。

今年も粗雑な関西リーグでノサバルのが精一杯。

関東へ来たらスピードに虐殺されるだけだよ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:24:18 ID:6bGpGt/K
将棋に例える貴方のセンスが大好きです。虐殺されてもいいかも。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:26:53 ID:xro/zTZY
いや、しかし荒らされるな。
これで、大学日本一いけるって
まともな同志社ファンは誰も思ってないと思うよ。
ただ、慶応、明治、帝京らの関東の2番手グループに
勝てるというのはここ2年の選手権が証明してるよね。

ここまで反応するって意外だな。
法政のファンなのか?


101 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:38:45 ID:sECXAIeF
同志社恐るべし。
法政相手に 82−12で圧勝ですか。
同志社との練習試合があれば面白かったかも。
関西の大学で定期戦があるのは関西学院だけだけど、同志社ともやったらいいのに。
少なくとも明治や法政と試合するよりは関東のためになると思うな。


102 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:45:13 ID:sECXAIeF
関東に負けた時のホウセイファソの言い訳は同志社に負けた時と同じだね。

法政A 17-62 関東学院A
玄、篠塚、遠藤、森田、野村、小笠原仁、山本・・・ 
中心となるべき選手がこれほどまでに欠けたんじゃこの結果は当然。

関東にはFWがズタズタにされて62点取られた。
同志社とはFWが互角だったのに82点取られた。


103 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:46:40 ID:MSsr3Xt1
しかし、春の練習試合で勝っても負けてもこれだけ絡まれるのも異常だね。
ひつこく絡む彼が「以上に粘着質な法政ファン」なのか(まさかそんなことは無いと
思うが)法政を貶めたい「なりすまし君」なのかは分からないけど、


104 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:50:15 ID:USuqzwmG
>102
その回答だが、関東は田井中が先発して、だいぶ法政を
助けてあげたみたいだよ。田井中が出てなかったら、
普通に100点ゲームだったらしい。


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 21:58:29 ID:uE/tLyGY
飛車、角どころか、金、銀もない将棋に勝って喜ぶのが同志社ファン

ラグビーがわからない人って幸せだね。

今年も粗雑な関西リーグでノサバルのが精一杯。

関東へ来たらスピードに虐殺されるだけだよ

106 :誰か集計を:2005/06/22(水) 21:59:43 ID:SaY9uZ+u
>72
秋には、野村、森田、篠塚、玄、小笠原、そして和田のそろった法政に完敗するだ
ろう。主力抜きのチームに勝って喜ぶ基地外関西大学ファン

確かに、上記面子がそろった縫製は強そうですが、なぜ秋に揃うと言い切れるのか?
一部が戻ってきても、また誰かが故障するかもしれない。

要するに、早稲田や関東と違い、層が極端に薄いってこと。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:01:33 ID:6bGpGt/K
>100
そう、法政戦で有頂天になってない。だから荒らしにも案外腹たたん。へーあんなメンバー落ちてても、負けたら悔しいねんやって感じ。冷静に受けとめれる。
何にせよ、荒らしとしては雑魚レベル。
吉本に例えられても何にも腹たたんの分かってないし、関西大学って書かれても同志社やのに‥とか突っ込みどころ満載。関西事情に疎い関東在住の人なんやろな。


108 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:18:34 ID:sECXAIeF
>105
今年は同志社が関東へ行っても法政はいないだろうな。
同志社にリベンジする前に消えていなくなってるだろう。
アオウセイファソの残念な顔が目に浮かぶ。


109 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 22:37:01 ID:HeJF3AZA
結局、関東地区ファンの立場からすれば、関西のレベルなんて我々が中部
地区や九州地区に抱いているイメージ程度でしかない。だから、関西の
大学に負けたという事実を認めたがらないのさ。「故障者が多い」だの
花園で負けたら「関西笛のせいだ」だのとな。我々Dファンだって、もしも
中京大や福岡大に負けたら、そんなもん絶対に信じたくないわさ。認めたく
ないわさ。Dのメンバーがほとんど2本目だったとしてもね。それと一緒よ。
けど、Dだって中京といい勝負だった時あるよ。このスレでも話題になった
小林、青井等の代よ。すごいメンバー揃えときながら代表決定戦に回って
さ。覇気も戦術も戦略も全くないつまんないチームだったね。小林や向山や
徳野のチームだったら、たとえ法政の1.5〜2軍相手でもDが負けてた
と思うよ。今年のチームも、関東学院のB相手には勝てないと思う。
それにしても、法政もしっかりしろや。てめーらレベルの高い
「関東リーグ戦」の前年度チャンピオンだろーが、ドアホ!


110 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 23:01:44 ID:m0l/qGMf
しかし、噂には聞いていたが 砲声の荒らしはすごいね。
すごくて、いかにも頭悪そうだな。
本当に 砲声の人間か?砲声ってそんなに程度悪いの?
信じたくないね。

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 23:01:56 ID:uE/tLyGY
田中主将の時の法政戦は前半は確か勝っていたんだが、
後半に法政に走られまくられて負けたんだよな。

和田や野村らの主力がゴッソリいない法政はB以下の層が
薄いんだけど、毎年必ず仕上げてくる。
伊那の試合は両チームにとって全く意味のないものだったということだけは
明らかだろう。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 23:19:11 ID:RywHhJ8O
荒らされてもええがな。
ぼちぼちいきまひょ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:53:16 ID:bo0wgkDv
2CHで荒らされないスレなんて寂しいもんだぞ。。。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:15:12 ID:5wRnVIik
そのとおり。
夜風なんかWんとこでckxがかろうじて生きながらえてるだけ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 01:34:04 ID:AQs4e/Bt
>>秋には、野村、森田、篠塚、玄、小笠原、そして和田のそろった
法政に完敗するだろう。
主力抜きのチームに勝って喜ぶ基地外関西大学ファン

と72が言っているが、素朴な疑問なんで教えていのだけど、
このメンバーがいたら、招待試合の70点差をひっくり返して
30点差くらいで勝つっていうこと?
つまりこのメンツで+100点とるってか? こりゃ大変だな


116 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 05:03:14 ID:Q9dEXoTm
>つまりこのメンツで+100点とるってか? こりゃ大変だな

「失点が減る」という発想はいずこへ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 08:55:24 ID:HV7W7T8U
法制ファンは同志社より自分とこの心配しなさいよ。

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 08:58:20 ID:vrCQdUti
>>116
同志社ファンにそんな知能はないよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 14:48:24 ID:izg6YlRe
荒らし対策として法政のスレ立ち上げようと試みたが、2ちゃん側から断れた。何故?

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 19:52:55 ID:qnGiR7YK
ア法政の本スレが既にあるから、重複なんじゃないかな?


http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1119178310/l50

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 21:24:08 ID:izg6YlRe
120
これが本スレ?法政ファンかわいそう。荒れるのわかる、荒らすのわかる。
屋風に行きなよ。優しいmatarkunさんが相手してくれるよ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 21:48:49 ID:/imRGbos
昨シーズンの激戦関東リーグ戦の覇者に対して、敬意を払いなさい。

イケ逝け吉本関西リーグの覇者とは「格」がぜんぜん違うの。

いい?体重が多いほうが勝つのがラグビーじゃないんだよ。
さあ、今年もイケ逝けラグビーで吉本関西大学リーグで
無駄な戦いをして、国立に出できたら、追い返してやるよ。
そのときまで、せいぜい騒いでいろ、関西タコ吉本リーグよ

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 21:52:46 ID:XFWr8zeF
悪口下手やな。

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 22:03:21 ID:dW4kxbp7
122は馬鹿丸出しの文章やね。
中卒か?

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 22:10:40 ID:+5cf99JS
アホウセイなんて無視すれば良いじゃん。
WやMスレでは相手にしてないよw

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 22:24:35 ID:/imRGbos
吉本リーグで無駄な戦いご苦労様です。
今年は国立にこれないとおもいますが・・・

よわっ


127 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:10:17 ID:eo7N0pjE
PR岩崎の復帰はまだですかね。
今年から3年間は彼に1列を引っ張ってもらいたい。
期待しています!

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:15:52 ID:cGhcVltB
>>122
>>イケ逝けラグビーで吉本関西大学リーグ

これって何を例えて言ってんの?
なんで吉本が出てくんの?

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 23:54:14 ID:izg6YlRe
>128
屋風の同志社欄見たら、わかるよ。matarkunさん不在で、グルメネタしてる。鮒鮨、よだれ出る。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 02:23:53 ID:2in3bY3O
同志社OBだが、法政のラグビーも好きだ。
正月にはぜひ両校がベストメンバーで再戦して、決着をつけてほしいと願う。

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 03:28:01 ID:9qWwvdU+
122>は 国立出てきたら追い返すみたいなこといってるが、ここ1〜2年は国立でないじゃんよ。
もし砲声がでてきても、空砲だわさ。 よわっ!

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 21:34:26 ID:5MLqgF9N
↑この人、本当にラグビーファン?頭がおかしいのか?
さすがイケイケラグビー同志社だ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:08:56 ID:KdgNgeyw
「タコ」という言葉が好きな法政ファンというとコイツ

ttp://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=%A5%BF%A5%B3&M=c&sid=1834934


134 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 23:17:20 ID:6K7gFaMD
法政かわいそうだよ。いじめるなよ!なんで法政は、あんなに弱いの?
 同志社が、強いのかなあ?なんだかんだ言いながら、同志社の圧勝だもんなあ!


135 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 01:09:55 ID:1kyWm9Oj
マタルカンの力説、感動したぜー。

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 08:34:57 ID:efl7X6I4
同志社=低脳

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 13:23:20 ID:pfly3xaF
DO YOU 脳?

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 17:47:13 ID:btskfvC6
大学ラグビーは伝統校だけでよろし。
法政イラネ。

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 19:28:05 ID:KqQt67VQ
まあ法政さんは、ここ15年こらい強かっただけなんだよね?

その前は大学選手権にも出れなかったはずだよね?また低迷するよ。
同志社が、相手にするまでもない。法政レベル低いもん。相手にしたら、あかん。

 

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 20:35:58 ID:LW4hnh+Y
関西系は春先だけ勝って喜ぶ「広島カープ」と一緒さ・
所詮、法政のラグビーには勝てない。
春に勝っただけで、このスレを立ち上げる幸せな「ドウ死者」。
森田や玄、小笠原、和田、小笠原、山本らも
この単純な小学校ラグビースクールに逝かなくて心から
よかったと思っているだろう。
今年もやりますか?
「サンタクロース」と「おぉせ、おぉせ」のアホらぐびー?(キャハ)

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 20:41:01 ID:TEx4QBUk
早稲田勝っちゃった。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 21:31:36 ID:uxK9KrPn
法制には去年の秋も楽に勝ってるからな
特別意識する相手でもあるまい。

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 21:36:15 ID:xIwc6Mg+
正直興味ありまへん。

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:18:29 ID:Hk9T+iHz
森田や玄、小笠原、和田、小笠原、山本らも
この単純な小学校ラグビースクールに逝かなくて心から
よかったと思っているだろう。

言えてる。雑であきらめの早いラグビーなんかやっても
無駄なだけ。昼寝していたほうがいい。

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:19:57 ID:ZnvTXuH5
このしつこさ...
Mファソが辟易している気持ちわかってもらえる?


146 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 22:42:40 ID:BDWM1KtL
正面はWTB,FBどっちがいいのか誰か教えてくれ。正面さえいればどこにでも勝てるよ

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:26:23 ID:Hk9T+iHz
↑すごい理念。
見事だ。さすがにサンタクロース怒汚死者

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:36:00 ID:dopCZHfx
はやく法政戦の話題からはずれた方がよいのでは・・・。
2ちゃんは、荒らされるのが当たり前だとしても、
やはり法政ファンは異常だわ。

正面は最終学年だし、課題のディフェンスを含めて
大爆発してくれると思うよ。
やっぱ、凄い選手ですよ。


149 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:01:26 ID:fhr7gWpI
中尾監督はなにを見てるのかが疑問?後、香里から来るはずだった原田はどこへいったんですか?

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:11:18 ID:qKnO5XoI
ラウンジでたしなめられたことが反って荒らしクンの劣等感を刺激したかな(W

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 02:43:13 ID:/Zd3ZV8b
>>150
スルーしろ
禿げ

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 05:59:45 ID:5zyO+TQo
早稲田の三連覇が濃厚になってきた件について。

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 08:00:11 ID:jb0PfBrU
同志社は東京に来るな
関西お笑いリーグ制覇で十分だろ。
サンタクロースでもやってろや、ボケ

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 10:16:38 ID:M27+2+Qq
法政は、間抜けなタコみたい。相手にするな!
たわけだな!

155 :matarkun:2005/06/26(日) 13:24:24 ID:6gRWqA0H
立教戦
3ー0で負けてる。立教ペースで進んでるよ。誰かヤフーに通知して!ヤフーサービスが増幅したらしく、小生の携帯からは投稿不能ですわ。

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 13:24:34 ID:OZ1mQOgB
誰か今日の皇子山に行ってる人がいたら状況を教えてください。

157 :matarkun:2005/06/26(日) 13:25:07 ID:6gRWqA0H
立教戦
前半20分、3ー0で負けてる。立教ペースで進んでるよ。誰かヤフーに通知して!ヤフーサービスが増幅したらしく、小生の携帯からは投稿不能ですわ。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 13:30:04 ID:6gRWqA0H
立教、ターンオーバーからフルバックが独走ゴール下へトライ。10ー0

159 :matarkun:2005/06/26(日) 13:43:53 ID:6gRWqA0H
39分ゴール前のスクラムから左へ展開、左隅にトライ、ゴール失敗。同志社5ー10立教

160 :matarkun:2005/06/26(日) 13:47:39 ID:6gRWqA0H
そのままハーフタイム

161 :matarkun:2005/06/26(日) 14:10:01 ID:6gRWqA0H
後半7分、ラックからフルバックが抜けだし、左タッチライン沿い走りきり、トライ。ゴール失敗。
同志社10ー10立教

162 :matarkun:2005/06/26(日) 14:21:19 ID:6gRWqA0H
後半25分山崎君の独走トライで15ー10とするも立教のカウンターくらいトライ&ゴール 15ー17負けてます。

163 :matarkun:2005/06/26(日) 14:31:17 ID:6gRWqA0H
後半30分スクラムトライ狙いからボールこぼれ、それを持ち込みトライ&ゴール。同志社22ー立教17

164 :matarkun:2005/06/26(日) 14:36:39 ID:6gRWqA0H
トイレ行ってる間に同志社29ー17立教となってる。

165 :matarkun:2005/06/26(日) 14:41:02 ID:6gRWqA0H
ヤフーに中継してくれているpromenade72さん、感謝感謝!同志社29ー17立教で終了です。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 14:53:11 ID:VOh3Lmbp
matarkun氏終わってから立教の学生にからんでたな〜。とにかく実況乙。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 14:59:48 ID:xDKcWejg
立教戦のメンバーってBチームくらい?

168 :matarkun:2005/06/26(日) 15:07:06 ID:6gRWqA0H
166

169 :matarkun:2005/06/26(日) 15:09:55 ID:6gRWqA0H
166
いや〜、お恥ずかしい、見られてましたか(苦笑)。
立教の学生さん、『現時点のベスト』と言ってました。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 20:21:06 ID:qKnO5XoI
今日から平和なスレに戻りそうですな。気の毒なのは帝京ファンですが
しかしコレほど長く感じた1週間は無かった(苦藁


171 :マタルカンファンではないけど:2005/06/26(日) 20:55:12 ID:Hi/DNhDo
>166

マタルカンを見たの?
どんな乙さんやった??

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:18:45 ID:PxmK4oHZ
↑立教とこんな試合やっているようじゃ、今年は駄目だな。
零封するくらいではないと。
これでは「関西吉本リーグ」といわれても反論できない。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 23:27:46 ID:1+qBZHfx
今日のメンバーでファーストジャージーを初めて着た選手が10人いた。
これらの選手にとってAチーム入りは難しいだろう。
例年4回生にとって立教との定期戦は卒業試合の意味合いを持っている。

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 00:16:43 ID:ZJ/5rWo9
>171
私に個人の情報を流す資格はありません。あしからず・・・

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 03:08:59 ID:d52Tf5OZ
>>172
馬鹿?

Cチームの試合つかまえて、何言ってんの?この猿w

176 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:32:23 ID:w7I0yVKe
seltaeb2691さん始めヤフーの方々も、こちらに投稿して下さいよ。

千里さんやマタルカンだけでなく。(マタルカンは実況だけでいいよ。)

177 :当分:2005/06/28(火) 05:38:29 ID:5qReGnU0
夏合宿まであまり話題がないですな。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 07:10:22 ID:ArDCRhYE
夏合宿の予定はまだきまらないのですかね?

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 07:33:02 ID:t1gc9ZVY
>>175

172ではないけどさ

Cチームといえども、気の抜けた試合をやっているようでは先行き暗いね
同志社の体質として毎度毎度問題になっていることだということが分からないのかな


180 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:26:02 ID:ALZK4ZQa
早田をホモイネ志望から翻意させたようだな。
これは幸先いいぜ〜。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:27:23 ID:wovFwMdj
同大
PR:増尾、松本
LO:矢澤
FL/8:浦田
WTB:早田

に変更しました。
勝手に決めました。
今年はこれでいきます。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:27:53 ID:1PCdkrvu
啓光の森田は? 

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:40:30 ID:eb8S84ri
今年SHとらなやばいぞ

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:29:41 ID:GhnDmCOY
村下も説得しろ

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:31:06 ID:8lnVplki
同志社が人材の墓場と言われたのは昔の話。
今や人材の墓場と言えば関東学院。

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:43:06 ID:o5oyggqW
>>185
どこのファンか知らんが釣りはよそでやってくれんか?
せっかくここ数日荒れてたのが収まって来たのに。。

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:59:37 ID:/R1FTxq3
早田くん、よくぞ同志社を選んでくれた。
ラグビー部やったら飛び切りのねーちゃんと好いことしまくりや。
気立ての良い京女がしっぽり暖めてくれるはずやが、うつつぬかしとったらいかんで。

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:09:04 ID:mg68mu46
>>181は脳内リストだと思うのですが。。。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:48:40 ID:FMzx+FkA
ほんま、今年SHは絶対必要。
最重要補強ポイントなんだけど、
誰か来ないのか?


190 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:17:41 ID:PBevEh0w
何度も工大のSHが来ると言ってるのに何故信用しない?

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:26:32 ID:atJ5yQg+
増尾 松本 矢澤 浦田 森田 早田
指定校
東出 星野 宮本
だよ

192 :191:2005/06/29(水) 08:44:31 ID:nGbGp8Jg
指定校枠からの工大高は誰?

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:16:56 ID:/d96HOV7
社セレ枠は今年は2だろ。
商セレはそろそろ1人落ちる頃だし、今年はセレ入学は4人。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:19:08 ID:LYq5PG0X
若崎はいったいどうなった?

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:26:50 ID:GPCzR+hb
>>190
工大のSHは早い段階でリッツメイに決まってるから。
あと舞鶴WTBも九州大会ではWのAO一本と聞いたが。
あと熊本LOは帝京。

同志社は自分たちの希望を情報として書き込むこと多いぞ。
警告1

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 12:48:48 ID:EHarTGTK
>警告1って何よw

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 13:09:04 ID:JJ6knFqn
増尾、松本、村下、若崎、早田

がいい。

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:04:35 ID:FBncGd1P
>195

自分の持ってる情報を疑ってみることも大切だよ。

君にも警告1だ!

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:35:33 ID:pAh0zFEb
スロワーが必要だな、中村も下手だが海本はかなり厳しい。諸隈がいいときくが小さいし太田も花園前に転向したばかりで未知数。SHは今飛野が控えだがAで使えそうな選手がいない。中村、河野、杉山。この四人から選ぶなら才口や菊武を転向させる手もどうか。

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:40:06 ID:SD6B0FfV
梶岡は来ないの?

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:16:31 ID:6fvJEMwg
↑関西吉本リーグで勝っても・・・・・
関東へわざわざ来て、毎年玉砕されるだけだもんな。
なんか惨めだな

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:20:58 ID:C4kPD3oO
噛ませ犬さん、いらっしゃいw

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:22:39 ID:GsiH0yJw
玉砕されるか・・・日本語勉強しなおせ。

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:24:39 ID:icCPvvdq
PR、破壊力のあるbW、SH、独走できるWTB。今度のDのリクルートはしっかりポイントを押さえていると聞く。例年に比べ情報が少ないのは、大学側のガードが固いから。

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:35:33 ID:HV3sL4u6
早稲田と関東の試合をスカパーで見た。
豊田は何が何でも取りに行くべきだったな。
関東の分厚いDFを相手に何度となくゲインを重ね、
ラインアウトではマイボールを確実にキープするだけでなく、
相手ボールを再三に渡って奪い取り、、
DFでは関東の8単をことごとく封じ込めていた。
豊田がいれば同志社の欠点はかなり修正されたはず。

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:38:11 ID:1Rrhj1OW
>>204
いつもこの時期聞く話だな。

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:43:58 ID:RcLXWFnT
>>205
タイプ的には完全に早稲田より同志社向きだよな。
でも本人の希望が早稲田なんだからどうしようもねー。
ってかラインアウトに関しては早稲田だからって気もするけど。。。
早稲田は伝統的にラインアウトを取れるノウハウが整ってる。
一方同志社は伝統的にラインアウトを取られるノウハウが整ってる。。

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:16:50 ID:GcSc376B
豊田のラインアウトは高校時代から傑出してたよ。
とにかくジャンプ力があるし、キャッチングが抜群。
誰よりも欲しかった選手だったな。
いまさらどうしようもないけど。

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:40:59 ID:t3dQzmSQ
元バスケットの県選抜だからね。

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:47:13 ID:Aag/NXex
彼は片手でも楽々キャッチできる。
タップでなくてクリーンキャッチだ。
スクリューかかったボールを。
とにかく器用で型破りな点で非常に面白い選手。
4年間は敵ということになるが是非伸びて欲しい。
オーバーコーチングとか型にはめた育成だけはやめて欲しい。

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:08:56 ID:UrZQtN0N
>>210
まあ、早稲田なら伸びるのでは(あくまでも
他の大学に行くよりはということだけど)。

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:11:27 ID:UrZQtN0N
ところで、先日の早稲田・関東戦での関東の惨敗ぶりから
大学選手権決勝は早稲田・同志社なのではという声が出てきたが
実際、どうよ。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:33:06 ID:531YF5Nd
関東に勝つのはある意味早稲田に勝つより難しい。
タックルマシーンが2〜3人いないと。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:35:05 ID:jBU2hiVR
>>212

選手権の山の関係からは、早稲田・関東どっちの山に入りそうなの?

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:36:11 ID:LCLfzShd
>>212
夢を見るのは悪いことではない。
正月まで夢を見よう。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:39:40 ID:/kUDKBV8
今年の同志社は波が大きいような気がする。
早稲田に善戦、法政(メンバー落ちだが)圧勝する一方で
慶應に辛勝、天理に苦戦している。
よって大化けの可能性もあるが、それでも2強に少し届かない位で
一方では2回戦負けの可能性もある。
B以下はかなり弱い。同志社だけBチームで関西リーグを戦えば
4位あたりか?

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:44:12 ID:UrZQtN0N
ではお聞きします。
正面、有賀、五郎○
誰が一番すごいのかしら

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:47:31 ID:UrZQtN0N
ヘアスタイル、リーダーシップ、運動能力、ラグビーセンス
すべてにおいて、正面がぬきんでている。今年はね。
故に、大学日本一は、間違いない。

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:48:11 ID:531YF5Nd
おまえは何をやってるんだ?

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:49:20 ID:/kUDKBV8
五郎丸じゃないかな?
でも今年当たりで完成されて、それ以上は成長が止まりそうな予感。

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:50:08 ID:vvhLf5EE
有賀は予想に反して早稲田に負けた
五郎はそこそこやった
正面は予想に反して早稲田を苦しめた

やっぱり正面が最終学年はやりそうな気がするな

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:56:42 ID:5kUGGqF2

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ おまいら  .lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |l  最近 、  とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l 夢見がち  .lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:09:59 ID:bHQVHG/k
走力 正面>有賀>>五郎○
DF 有賀>>五郎○>正面
キック力 五郎○>>>正面≧有賀
ゲームマネージメント 五郎○≧有賀>>>正面
リーダーシップ 有賀>>>正面=五郎○
スピード 正面≧有賀>>五郎○
パワー 五郎○=有賀>正面
キック処理 五郎○>有賀>>>>正面
人気 正面>五郎○>>有賀
身長 五郎○>>>正面=有賀
見た目 五郎○>有賀=正面
頭脳 (意外と)五郎○>有賀>正面
変な名前度 正面>五郎○>>有賀
スケベ度 五郎○>正面>有賀
ガラの悪さ 五郎○>>>有賀=正面
早咲き度 正面>>>五郎○>有賀
早漏度 正面>>>>>五郎○=有賀

五郎○が一番凄いかも。

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:17:02 ID:GjdvZddW
関東にあの糞みたいな走るしか脳のないWF陣が勝てるわけねぇだろ。浦のションベンくさい顔一つとっても負けてるよ。

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:25:42 ID:gzUnshKY
WFってなんですか?っぷ

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 13:25:38 ID:rmxUtV3w
一つ、FW強化
一つ、セットプレー
一つ、組織力(攻守)
一つ、ゲームプランニング


227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 19:18:48 ID:soLspk5J
今年の合宿はいつからだ?

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:02:42 ID:fK4gyGrB
>227
8月からに決まってるだろ。

229 :関西リーグ:2005/06/30(木) 22:03:24 ID:goaahZ72
の日程きまったのかな。10月からとわかってても早く発表してほしい。

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:28:38 ID:HTFKZIuj
どうせ、関東に来ても負けるだけ。
結果がわかっている関西勢はなさけないね

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:33:59 ID:11ow0vNQ
正月2日に関東っぽいけど、BKがグングン伸びてスクラム、ラインアウトがいい感じであれば
いい試合を期待して見れそう。さすがに関東・早稲田は強いが同志社にもチャンスがあるはず!!


232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:37:39 ID:5BMyDt+y
そうや!同志社優勝や!

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:44:17 ID:2Q+vK/dP
もともと、素材自体は大学日本一やから
覚醒すれば、勝てるはず。何より大きいのは
関東学院は自信喪失していることや。去年、
決勝で負けた早稲田に今年も大敗した。選手も
なんかおかしいと思いつつ、練習しちょる。
関東学院には余裕で勝てるやろ。

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:45:56 ID:uK9WpPKE
>229
もう決まってるんじゃないの?
少なくとも京都ラグビー祭のパンフレットに宝ヶ池での日程は載ってたよ。
手帳のメモによれば
10/9 京産大
10/16 龍谷大
10/29 関学大
11/6 天理大
残りの立命館、大体大、近大は分かりません。

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 08:59:01 ID:knoz8Can
関東の大学に負けて、新年早々ラグビーも終わる。
毎年、これの繰り返しだな(笑い


236 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 09:29:20 ID:IA8Z1B8K
>235関東在住者か知らないがあんたごときが語っていい話ではないよ。一般人は好きなチーム応援して一喜一憂してればいい。上にも情けないとかかいてる椰子がいたがおまえがいうなって感じ。

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 10:42:02 ID:xymyYvI2
ここ数年、同志社法政は新年早々にシーズンが終わってる。

それとは違い明治慶応あたりは年末までやってるもんなw
格の違いを感じさせられるね

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 12:17:50 ID:Y+Lu3vC4
>237
>年末までやってる

年を越せずに終わってる、ってことじゃないのか。

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 13:42:42 ID:4ELUYEX/
>>238

ふむ、皮肉という言葉をご存知?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)