5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉花園予選雑談スレ PART2

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 21:48:18 ID:IxP/2Mz+
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095474487/

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 22:25:16 ID:nlomUDt1
>>1


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 00:15:18 ID:TIfD32ZG
北部を語ろう

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 12:14:46 ID:tg3L5Rj/
北部の学校の全部員に対するラグビー経験者の比率
深谷90%
熊谷工90%
正智深谷65%
早大本庄50%
熊谷50%
進修館30%
ぐらい?

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:12:50 ID:tdE/ha3L
現在のランキング
1熊谷工
2正智
3深谷
4所沢北
5早稲田本庄
6進修館
7浦和
8熊谷
9慶応志木 
10川越東
11松山
12春日部
13位以下省略

東部地区弱すぎる。南部地区も浦和以外がしょぼすぎる

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:36:04 ID:dYuOkXLN
高校サッカーのインターハイベスト4は、
1位浦和東 2位西部台 3位正智深谷 4位浦和市立
埼玉の地域差がラグビーと逆さまだ。
これっておもしよいよね。


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:11:21 ID:3Kh0RNJ2
>>4
早大本庄はラグビー経験者一桁しかいないと思うよ。
自分がいた頃はほとんどが高校から始めてた。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:42:54 ID:hMhqS0pD
確かに!!毎年二、三人しか経験者は入ってこないよ。てか早稲田本庄は毎年埼玉選抜がいて個人の能力はそこそこいいよ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:29:24 ID:q2Yy515O
今年はあのベスト4を破るチーム無いかな!

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:48:56 ID:hNCiwH7n
埼玉ってどこ?

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:50:28 ID:q2Yy515O
関東

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:51:29 ID:cPsNU/l5
8
っていうかあなた早本でしょ。
早本とシンシュウカンはたぶん、西部地区大会で言うと
朝西が所北に勝ったレベルだと思うよ。
先がある大会じゃないからメンバーを落としているんだよ。
だからランキングの5位はありえません・・・
おまけに言えば熊高の8位もないでしょ。
みなさんどーでっか??

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 18:01:56 ID:q2Yy515O
じゃあ熊高は何位?

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 18:05:26 ID:WdfG92u8
新しくなったんついでにくだらないこと書くのやめよ〜くだらないこと書くならそれ専用の別スレたてろ〜

15 ::2005/06/28(火) 18:06:30 ID:3Kh0RNJ2
>>12
早稲田本庄は前から個人の能力はそこそこ良かったと思うよ。自分で言うのもなんだが。
ただがむしゃらさが足りなかったと思うんだよね。なぜか日曜練習無しだったし。
夏合宿が終わったら二週間offがあったり。
でも最近は埼玉選抜も入ってくるようになって、部員もかなり増えたしやる気もすごいからOBはかなり期待してるんだよ。
ひいき目抜きで5位はないとしてもシードもらっても恥ずかしくないレベルだと思うよ。

16 :918:2005/06/28(火) 18:44:33 ID:FjTeBH0K
北風のただなかに白雪ふんで♪ 

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:38:44 ID:cPsNU/l5
15
うーん、言ってる事は非常に良くわかるよ。でもね、君ら大学付属だよね。
勉強やらない、部活燃えないんじゃ何を目標にやるのよ。
ランキング1位〜4位はさー正直ラグビーで大学行こうと思ってハングリーに
やっている奴が殆んどだと思うよ。
しかし県立の頭良い高校とか普通の私立の奴なんかは大学受験を犠牲にしてま
で戦おうとしている現状があるんだよ。
だから日曜に練習するの当たり前だし、夏合宿終わって3日OFFのあとすぐ始動する
チームが殆んどなんだよ。弱くてもね。


18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:58:18 ID:3Kh0RNJ2
>>17
だから今やっぱちょっと後悔してるんだよ。
あーすればよかったとか、もっとやれたんじゃないかとか。
で、今でもラグビーやめられずにいる・・・
まあ、後輩にはそうならないように頑張ってほしいね。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:23:14 ID:x/c59KUM
「ラグビーで大学行きたい」っていうより「ラグビーやるからには花園に行きたい」
そのために厳しい練習してるのではないの?
ラグビーで大学進学は二の次だと思うけどね

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:46:13 ID:cPsNU/l5
19
わかってないなー。ここを何処だと思ってるの?埼玉県だよ!
トンガ人がいるんだよ。それさえいなければ花園の希望はかなり広がると思うけど。
スポーツは大学行くための手段だよ。
だからあまり頭が良くない子でも辛い練習をして大事な夏休みも
犠牲にして11月位まで予選を戦うんじゃん。
関東大会レベルに出れれば道は開けるからね。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:38:34 ID:x2xvhrSV
熊工の監督ってトップレフリーだった人なん?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:39:59 ID:ezD84kRW
ワセダとシンシュウカンどっちが強い?

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:45:46 ID:k6+YNurY
>21
マナー最低のレフ

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:56:06 ID:yx0zjCQs
本スレは下のスレです。
ここは後発スレですので削除します。
皆さん下の方で議論願います。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1119750491/l50

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:46:42 ID:x/c59KUM
20は県南の人?
あまり県北のラグビー事情を知らないで論ずるのはやめてね
熊谷市や深谷市は市をあげて「ラグビー」をバックアップして
県北で育てた選手を地元の高校へ進学指導しているのね
それが証拠に埼玉県の公立中学でラグビー部があるのはほとんど県北でしょう
選手は純粋にラグビーをやるからには花園に行きたいと
それには「トンガ」以外の高校では体力や技術面向上のために日々努力
してるのではないの?
大学へ行きたいがために「トンガ」にタックルしにいくのは
少なくとも熊工・深高にはいませんから
それにその「トンガ」を倒したいから近年深高が強くなったし
今年は熊工の古豪復活に繋がったのではないかな?
大学までいってラグビーをやる選手は去年は別として
深高では精々4・5人くらいかな
熊工でもそんなにいないでしょう
「頭悪いからスポーツで大学進学」という考えは打倒「トンガ」に
日々努力している彼らを「嘲笑」しているかのようで今後は発言に注意してね

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:52:19 ID:tdE/ha3L
>>22
大差なし。
どっちもまあまあなチーム。けっして強くはない。(弱くもないけど)

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:55:06 ID:d+U4dvcq
去年の深谷の選手はほとんどが大学でもラグビーやってるよね。活躍してる?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:31:51 ID:31jQaLLv
今年の深谷の選手の進路状況キボンヌ

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 11:37:20 ID:J5KbB8tM
>>12
北部の人ならわかると思うけど。進修館、早大本庄、(3年が引退する前の)熊谷の
試合は毎回接戦だよ。
てか早稲田本庄のラグビー経験者一桁ってことはないでしょ?もっといるはず

>>12
まだ一年生だから活躍するには早いと思う。ちなみに大東のHO木川(4年生)は深谷のOBだよ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:40:25 ID:AXe2W1g2
 頭がいいだの悪いのだのスポーツやるのに関係ないだろう。
早稲田本庄でもラグビー偏差値高ければかなり学力低くても入れるよ。
毎年3名から5名くらい入っているはずだ。
今年なんかレギュラーの体力など比較したら正智(トンガ2人を除く)
や深谷よりいいよ。
しかし、勝てない。なぜか、勝てない。練習不足もあるだろうが、
選手の気持ちが入ってないのだろう。
わからないが、当然、指導者にも問題はあるのだろう。
また、正智や深谷、熊工の選手たちは、当然、花園へ行くつもりで頑
張っているが、高校卒業後、一流大学へ入学するという大きな目標を
もってやっている。現に多くの選手が毎年有名大学へ進学している。
彼らの努力は、学力を上げるより評価できると思うよ。


31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 17:30:07 ID:uhvZsUwq
>>30
正智や熊工から普通早稲田なんか合格できるわけが無いのに、
ラグビーやってりゃ入学できるかもしれないんだから、そりゃ頑張るでしょ。

あと早大本庄は指導者は週に一回か二回しか来ないからいないに等しいよ。
顧問の先生はラグビー経験ないし。だから指導者の面では問題あるね。
ただ部長を中心に自分たちで考えた練習メニューをこなしてた。
当時は、監督に言われなきゃ練習できない奴らは家畜と同じ、とか思ってたけど、
高校生のうちはそうでもして鍛えた方がやっぱ強くなるもんなんだな。



32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:02:03 ID:D7yVMJnq
>>24
そんなスレタイじゃ埼玉の名が汚れるからやめろ!

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:22:01 ID:AXe2W1g2
>>31
正智のHP見たけど早稲田に5名だとか上智・埼大に複数受かっているよ。
日東駒専程度ざっと数えて100近くいるよ。
がんばっているんだー。
県立と大違い。
熊工と比べたらかわいそうだよ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 19:02:32 ID:pFLwPRoL
北部リーグはふつうにシンシュウカンもベストメンバーだったよ・・・

35 :918:2005/06/29(水) 19:07:03 ID:vWJJ7hbg
熊高VS早稲田 熊高ほぼベストメンバー 早稲田主力抜き
シンシュウカンVS早稲田 両チームベスト

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 19:22:20 ID:rQNvBpkv
深谷は普通に頭いい方だし…熊工って関東で1. 2を競う就職率ですよ??トンガは…

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 19:37:48 ID:7Hb3xfky
深谷って頭いいの?
偏差値50くらいって聞いたけど・・・

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 20:22:31 ID:TBprIB61
ワセダとトコ北どっちがつよいかな

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 20:27:44 ID:TnrJwXyU
熊工は埼玉1の工業高校だぞ(少なくとも俺の代は)

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:28:46 ID:DCmjJhIK
もう、君は偏差値コンプレックス人間か!

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:41:13 ID:J5KbB8tM
深谷の偏差値は北部の公立校なら熊谷、熊女、熊西、本庄の次ぐらいじゃん?
一応深谷市内ではトップだから頭良いのもいると思う。頭悪くても入れるけど。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 00:47:18 ID:53sotQyi
深谷の選手は勉強もちゃんとがんばってるから大学にいけるんだよ。去年なんてスタメン全員一部の大学だし。村田君は就職だが。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:26:06 ID:YkG0xCQ8
>>30
いくら推薦入試とは言っても早大本庄入る子は学力低いって事はないと思う。
成績9教科5段階で40前後必要だったと思う。しかも3年間通してだし。
>>42
何年か前に慶應の副将だった野上(深高OB)は高校時代成績トップクラスだったらしい。


44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:28:12 ID:4ysE9k+4
深谷は定員割れしてるから誰でも入れるよ
ラグビーで行ってるのだから、勉強してるから大学行けるとか関係ないよ

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 08:11:08 ID:krL8cRLG
県深谷 45
勉強してる?

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:44:52 ID:YkG0xCQ8
そろそろラグビーに話をもどしましょう

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:56:39 ID:tLLMPKvo
偏差値45で市内ナンバーワンというのも凄いですね。
深谷市は全国で最も知能レベルの低い市なんじゃないですか?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 04:42:11 ID:2kvqKSfb
今年も正智かな…

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 14:59:52 ID:LPw2vp9D
ベスト4変わらないかなぁ?

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 18:18:11 ID:X4kGJWW0
今年は熊工、深谷ってどうなの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)