5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψ関東学院ラグビー部20 【屈辱から這い上がれ】

1 ::2005/06/27(月) 20:06:27 ID:ZeCxwocx
オフ返上で走れ、走れ!
まずはそこから。

もう走り負ける関東は見たくない。 やり直せ!


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 21:00:50 ID:ytEflp+H
2get

>>1
乙〜

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:21:07 ID:yVOy7jMY
 今年は関東1強と思っていたが、早稲田も強いな。まあ、春は負けたけど実力伯仲。僅差で勝つよりは、負けの方が今後いい結果につながると思うよ。
 早稲田は今年も強いが有賀のいる関東優位は動いていないと見る。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:22:49 ID:0EDH+5Rz
>>3

どうせ煽るならMさんのようにスパッとやってくれよw

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:25:26 ID:mwDwlsfz
>早稲田は今年も強いが有賀のいる関東優位は動いていないと見る。

監督・選手までこう思ってたら「負けの方が今後いい結果につながる」 ことは
期待できない・・・。変に慰めるよりも一度どん底に落ちないと変わらないのでは。
まぁショックだったのは分かるけど。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 22:59:06 ID:JE2vQNVF
>>3
今年の早稲田は久しぶりに早稲田らしいチームで、相手の嫌な所を上手く突いて
勝ってくる事が出来ると感じた。

溝辺、仙波の代が負けた時なんかまさしくそうだよね。実力が出せずに何時の間にか
負けてしまうって感じ。

関東が早稲田に勝つ時って、そう言った早稲田の持つ底知れぬパワー、伝統を
打ち破る個人の力が(所謂オールドファンが顔を顰める様な)必要なんだよね
淵上、立川の個人技とか、山本、山村の豪快な突破とか。あと予想不可能な角浜、
四宮とかもあったね(笑)
今年のチームに必要なのはここだと思う。関東らしさだね。

だからと言って、レフに突っ掛ったりするのは大間違い。ラフプレーも絶対駄目。
それは逆に早稲田ペースに試合が流れて居る事を相手、観客に伝えているだけ。

根の部分は一生懸命で真面目なんだと思う。
真面目なプレーで関東は絶対に早稲田には勝てない。関東らしさを取り戻して
冬には必ず勝って欲しい。


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:45:08 ID:0HfZ1IGz
>1
いいスレタイじゃん!

>3
元々の今年のシーズン展望は、
春に関東がつけた点差を、早稲田が冬までにどれだけ詰められるか?
という所だったんだよ。

それなのに、早稲田がすでに上だった。
しかも怪我人続出なのに。
ここから逆転するのは、本当に本当に至難の業。

もちろん頑張って欲しいけど。
FWのあの走力差を見せつけられると希望は薄い。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 00:51:56 ID:UpnI+fUF
春さんが冬に阪元と北川智と有賀以外メンバーを変えたなら勝てる!









かも


9 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:15:51 ID:UpnI+fUF
やっぱ勝てないかな?なら最強メンバーが揃うまで最長あと4年有賀さんがCPテン続けるなんて。
ずっとラグビーする気があるならいいと思うんだけどなあ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:26:49 ID:9MGRpmJF
小柳って下手だよね。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 01:40:36 ID:UpnI+fUF
9MGRpmJF君は小柳よりうまいの?
どこでやっていらっしゃるの?

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 06:26:13 ID:t1gc9ZVY
>>1

這い上がってこなくて良い
そのまま沈んでくれたほうが日本ラグビー界の為だ


13 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 07:53:36 ID:Fadhxwjf
ショックで熱出して寝込んでたヤシがゾンビのようにムクムクと目覚めてきたなw
大体>>1からして、キーマンが大量負傷欠場の相手にあれだけ制圧されて負けたくせに
まだ有賀がいるから有利www
正月からむしろ弱くなってるなw
夏は恒例の豪州観光旅行でまた弱くなるんだろ?www

糞が経験積んでも糞だって証明されちまったな。
経験厨出てこいよw
西もウドの大木もいいところだな。
ラインアウト厨も出てこいよw



14 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 10:02:41 ID:lI/51jHz
>>13
なんなんだ、その文末に付ける「www」とか「w」っちゅうのは?

ワセダの「w」なのか? おまえはワセダの関係者なのか?

それにしては下品だし、馬鹿っぽさ丸出しだな

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 10:19:22 ID:vrz2foh8
wはほうちゃんの十八番なんですが、最近大人しいね。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 10:29:04 ID:ysjwYrfq
小柳はノッコンばっかしてたな。
ちっともゲインできないし中園のほうがまだマシなんじゃないか?
中園もBで役立たずだったらしいが。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 10:46:22 ID:SxrOA8e4
関東ファンってちょっと活躍する選手が出てくると、
怪物だの天才だのやたらと持ち上げるよね。
すぐボロが出るんだからやめておけばいいのに。
早稲田戦の前に土佐を必死に持ち上げてた人なんて今恥ずかしいでしょ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:04:02 ID:QLLJe8R2
早稲田に負けたのは残念だけど、春さんの元でしっかり練習すれば必ず目標は達成出来る
いろんな奴の混ざってる早稲田なんてそのうち空中分解するよ

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:16:11 ID:SxrOA8e4
その点、関東は空中分解しそうになったら切り札の強制退部を発動すればいいだけだもんな。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 11:20:31 ID:DRsUAjeH
早稲田にA〜D全敗wチームのスレです

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:30:41 ID:Fadhxwjf
Bで役立たずなのにAで役に立つはずないだろ>中園

>>18

負け犬の遠吠え乙w

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:35:53 ID:LTEUwKv7
ラグビーしか取り柄のない連中を入れてるのに、ごちゃまぜ早稲田に「全敗」したバカントー。
空中分解は、おまえらの方なんだよwww


23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:41:44 ID:Fadhxwjf
今年の四年は昨年以上にヘタレだねぇ。
25日の有賀なんてプレーはショボいわ、覇気はないわで松本と何が違うんだ?w

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 12:53:24 ID:G59oOsR0
ラグマガ見たがやっぱり8は大鰐を起用するんだろうか…

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:08:40 ID:G6084svq
早稲田にA〜Dまで全敗したチームのスレですねw

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:09:34 ID:mvAI+qg/
池沢にはどういう処分を下すの?
まさかレフリーを突き飛ばしてお咎め無しってことは無いよね>春口監督

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 14:41:52 ID:8NQuYYuF
だからこそ、
4連敗というケジメをつけたじゃないか。

これ以上の処分はないだろ?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 15:37:00 ID:t1gc9ZVY
それは「報い」というものだと思われ

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 15:40:59 ID:Eqz0CA4v
有賀がきっちりカタをつける
そして有賀にまでボールを回させない早稲田の作戦を破る

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 15:41:48 ID:8NQuYYuF
ま、そこは厳密にならずにさ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 15:44:42 ID:V/eokNPS
有賀自身はもう関東学院のことなんて見限っているんじゃないのか?


賀剛のタッチジャッジ
2005/ 6/27 15:41
メッセージ: 10791 / 10802

投稿者: kanntou_fun
C戦の前半にタッチジャッジをしてたけど、手にした旗で野球(ゴルフ?)の素振りの練習したり大口開けてアクビしたり自軍の敗戦にもぜんぜん余裕でした。さすが大物選手は違いますね。


昨日の有賀選手
2005/ 6/27 8:01
メッセージ: 32005 / 32042

投稿者: yako88com
C戦の前半はタッチジャッジをしていました。
D戦後は早稲田の各選手と談笑していました。

有賀「どこ行くことにしたの?」
三角「□□□。お前は?」
有賀「○○○○○。隆道と一緒にやろうと思う」



32 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 16:27:37 ID:8NQuYYuF

主将としての資質に疑問あり、だ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:07:52 ID:3Ou9b9Wc
早稲田のDって、一般入部の進学高出身のが大半。そいつらにすら負けた関東w

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:12:01 ID:yiRCI2Dt
関東は全部員がラグビー推薦なのにね。
情けない・・・

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:41:07 ID:jdai+eBw
早稲田ファンに言われなくても、

本当に情けない。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:47:26 ID:5XuR0oGN
早稲田のスタメン15人中ラグビー推薦だったのはA10人、B5人、C4人、D1人だぞ。BにいたってはBKは0人。

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 17:58:44 ID:jdai+eBw
だから、早稲田ファンに言われなくても

関東のファン&選手が一番情けないって。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:28:02 ID:8lnVplki
無試験学費免除で選手を取りまくっても
早稲田の一般入部員に勝てない。
関東は人材の墓場。
これ以上、日本ラグビー界に迷惑をかける前に
潔くチームを解散しよう。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:33:13 ID:lpWrHK3P
田井中に変わって出たスタンドの竹内は一般入試だろ。文学部にスポーツ推薦はないからね。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:33:18 ID:CogeWDNh
>>38

明治か法政ファンか知らないけど、あなた達のチームには
勝ったんじゃないのかな。
早稲田は、勝つためのチーム作りしているからね。


41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:44:47 ID:41ZZP2se
>>39
一年の設楽も文学部ですが何か?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:58:26 ID:lpWrHK3P
じゃ、指定校推薦だろ
したら

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 19:59:55 ID:pgvQSgox
早稲田時代到来。ゼンジン未踏の連覇するよ。関東様は引き立て役として大事だな。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:03:14 ID:tMRXwQW/
元々ヒールだし

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:06:15 ID:os19/uim
関東に指定校なんてあるの?
高校は関東から指定されて嬉しいの?

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:20:51 ID:SKMjj5wn
今度のラグビー祭に猪木来ないかな。
部員に闘魂注入してもらいたい。

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 20:34:11 ID:0anhjf7N
今年すでに、慶應新人、拓殖、立教、早稲田ABCD!。負けすぎ!思い上がりも甚だしい。

48 :レフェリー:2005/06/28(火) 20:55:12 ID:EWnVxt7p
関東の1番、レフェリーをこずいているのをテレビで見ました。
これは北朝鮮のサッカー選手と同様です。
一発レッドでしょう!
さらにレフェリーに話し掛けてました。
テレビでも解説者が話してましたがラクビーはレフェリーに話が出来るのは
キャプテンのみと......
なんか関東の選手にガッカリしました。
熱い気持ちはわかります。頭はクールにですよ!


49 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:31:59 ID:yb6cLbRI
冬までに早稲田との差は広がるばかり、早稲田ファンとしては楽しみ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:51:33 ID:kHJcj7aj

なんでヴァカアホウゼイが、早稲田様に成りすまして書き込んでいるんだ?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:54:31 ID:N8seHjlr
バカントさまが見当たりませんがどちらに?

●●最新版! 河合塾 入試難易ランキング 2006●●


70.0: 早稲田(法・政) 早稲田(経) 慶応義塾(法) ICU(教養-国際)  

67.5: 早稲田(商)  慶応義塾(経) 上智大(法) 

65.0: 慶應(文) 上智(経) 上智(総合人間) 上智(外国語) 同志社(法) 立命館(国)  同志社(文) 立教(社会)
    早稲田(一文) 早稲田(教育) 早稲田(国際教養) 早稲田(社会科学) 中央大(法)  

62.5: ★法政(法)★ 慶応義塾(商) 上智(文) 同志社(社会) 立命館(文) 立命館(産業社会) 立命館(政策) 立教(法)  立教(営)  立教(文) 立教(心理) 明治(政) 明治(文)  

60.0: 同志社(商) 法政(文) 法政(社会) 立命館(法)  関西学院(文)
    立教(経) 明治(経・商・営) ★明治(法)★ 学習院(法) 学習院(経) 学習院(文) 中央(商) 青山学院(国) 

57.5: 早稲田(二文) 法政(経・営) 同志社(政) 同志社(経) 同志社(政策) 立命館(経・営) 立教(観光) 立教(福祉)
    中央(経) 中央(文) 青山学院(法) 青山学院(経・営)  津田塾(学芸) 関西学院(法)  関西学院(商)  関西学院(社会)  
    関西(法) 関西(社会) 関西(経・商) 
 
55.0: 関西学院(経)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:09:06 ID:Fadhxwjf
昨年バック後段センターライン付近でエンジョーイ!と叫びまくって
敗色濃厚になると酔ってケンカになりそうになり、関東ファソからもたしなめられていた御仁。
25日は見なかったなぁ。
ぜひまた見たかったんだが。
今年は圧勝を確信していただろうから、よだれ垂らして放心状態だったかな?w

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 22:48:42 ID:nOqKDtKb
>>24
1年の土佐に経験積ませるのもいいが、無難な所で大鰐だろ。
今回は、早稲田相手に土佐がどれだけやれるか見たかった。
夏もメンバー変わるだろうね。BK含めて。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:03:02 ID:UjCVq/wC
有賀はいいプレーヤーだと思うが、キャプテンシーはない。
チームはまとまらないね。
そもそも今年の正月に早稲田に完敗したメンバーが、
早稲田に勝てるわけがないんだよ。よっぽど伸びれば別だが
もう伸びシロがないだろ、今の関東のメンバーには。
早稲田内の競争はすさまじい。そりゃあ層は厚くなるし、
部全体の底上げも確実に出来てる。
さあ、春さんどうする?



55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:03:45 ID:njR1Cdru
ホモイネのアポーツ科学部も見あたらねーじゃねぇか


56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:10:42 ID:kHJcj7aj
今度は、ヴァカアホウゼイが関東に成りすましている罠w

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 23:56:43 ID:huZ1+jAh
とりあえずAはこれでいいだろ。あわててメンバーいじる必要なし。
ABCDすべて負けてんだし。去年のレギュラー+1、2年。
@今
A田中
B笹倉
C三根
D西
E北川(忠)
F阪元
G土佐
H吉田
I田井中
J小柳
K高山
L櫻谷
M北川(智)
N有賀
16池沢
17林
18清水
19草下
20小畑
21藤井
22中園


58 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:05:56 ID:VbKrwRMP
高山も夏に間に合いそうだし、今も戻るだろう。
このメンバーで勝てば良し、負けても「怪我人が戻れば」
なんてちゃちな期待をしなくて済む。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:24:50 ID:qh8Yprv9
高山、今が戻ったくらいで何が変わるんだ?
くだらねえ期待ばかりしてねえで、抜本的な
改革でもしたほうがいいんじゃねえの??
それが何だかはヨソ様のことなんで知る由もないがな。



60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:27:07 ID:P+jLRb4E
あれ?山下は?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 00:28:34 ID:P+jLRb4E
それから石田もリザだろ

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 01:06:14 ID:Z/LdCL6M
>>57
山下は外せない。
あと最低限、3、8、10は代えないとダメだ。

土佐は一年にしてはよくやってるが、4年の意地に期待したい。
笹倉はスクラムが組めない。
田井中にはもう疲れた・・。


63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 01:30:20 ID:V9Jjr3MK
慶應の一年に負けた伝説の関東新人頼みのチームなんて
たかがしれてるだろ。
四年の意地???立教に勝ってから言えよ。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 01:42:08 ID:Z/LdCL6M
確かに、お前の言う通りだよ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 13:42:29 ID:mn+gllmJ
山下はさすがだったね。
もし、彼がいなかったら今村に何本か走られたと思う。

3と10はマジ最悪。
笹倉は動けない、真っ直ぐ組めないんだから、もうお引取り願った方がいい。

田井中は、この間は多少パスミスが減ってたけど、ノータッチ連発。しかも相手ペナルティーで。
SOにミス王がいるんじゃリズムが出るはずがない。
やはり、お引取り願おう。


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 13:52:43 ID:ZG+d8ipz
>36
A〜Dまでいれて先発のラグビー入学が20人か。
残りのラグビー入学はどこにいったのだろうね。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 14:04:57 ID:mlKC6LLA
@今  (青森北・3)
A田中 (工大高・3)
B笹倉 (向上・4)
C三根 (佐賀工・4)
D西  (佐賀工・2)
E草下(伏見工・1)
F阪元 (佐土原・4)
G土佐 (尾道・1)
H吉田 (工大高・3)
I田井中 (北九州・4)
J小柳 (佐賀工・4)
K高山 (啓光学園・3)
L山下(工大高・3)
M北川(智) (東山・4)
N有賀 (日川・4)



68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 14:39:06 ID:K3GhK4rS
@今
A田中
B児玉
C三根
D西
E北川
F阪元
G大鰐
H吉田
I藤井
J小柳
K有賀
L山下
M北川
N朝見      

夏はこれで行け! 
有賀にはKでワーカホリックのようにバッチンバッチン働いてもらう以外、関東の勝つ道は無い。

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 14:52:44 ID:jQ+yxmNY
明治戦ではファンも威勢良かったのに・・・。
「明治なんて相手になんね〜!」ってオッサンが叫んでたw

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:27:09 ID:obGCMsOP
関東の選手はみんなスタミナなさすぎだよ。
でも早稲田とやならないと本当の実力が分からないというのも厳しいね。
CDの負けは完全にABの連敗のショックから。あんな棒立ちで自信なさげにプレー
していたら勝てる分けない。結局、FWは早稲田以外だったら通用するが、
早稲田にはまったく通用しなかったということ。FWで前に出れなければ、
関東の強みはすべて消されてしまう。さてこれからどうなるか?

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:32:04 ID:obGCMsOP
それと山下は久しぶりの試合だったけど、やはり凄いね。
山下がいなかったら、後半もっとやられていただろう。
それと田井中はやはり必要な選手だ。まだダメな部分も多いが、
早稲田とやる場合、藤井よりかは良い。
高山、山下が復帰したらCTBは完璧。
後はFW…。1年の成長に期待するしかないのか。



72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 15:56:46 ID:4bdGs3bl
決して個人の力で負けたとは思えない。
ただ早稲田とは組織力が雲泥の差。
まったく関東は組織的な動きができてなかったなあ。
予測不可能の事態がおこったことで、パニックになり自滅。
これに対し、早稲田は関東を緻密にスカウティングして丸裸にしてた。
これじゃ勝てるわけないよ。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 16:17:43 ID:hKFaU0k2
>個人の力で負けたとは思えない。

関東が負けた時の何時もの言い草だね。

同じ1年生で関東の8番と早稲田の6番の8単勝負見たかよ。
ラインアウトの関東5番のデクノ棒振りを見ましたか?
個人の力ってのは身長・体重じゃないのよ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 16:20:20 ID:V9Jjr3MK
屈辱から這い上がれ?笑わせんなよ。
関東学院が負けるのは、必然なんだよ。
這い上がるって、わせだと同等のつもり?
所詮、佐賀工業ラインの人材供給がなくなれば、つぶれるだろ。
近年ほとんど、佐賀工業の主将だし。
這い上がらなくていいから、リーグ戦Bあたり落ちる
ものと思ってあきらめろよ。拓殖に負けたんだからいい機会だろ。
埼玉工業大あたりと入れ替え戦でもやってろよ。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 16:22:41 ID:K3GhK4rS
>個人の力で負けたとは思えない。

だからこそ、事態はひどく深刻って事。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 16:26:49 ID:V9Jjr3MK
選手名鑑オタばかり、いくらパワーがあっても背が高くても
足が速くても、ラグビーのうまいやつセンスあるやつには
負ける。関東のやつらは、組織力云々ではなくて













ラグビーが下手

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 17:36:27 ID:13oqj8wM
>71
>それと田井中はやはり必要な選手だ。まだダメな部分も多いが、

まだ、って田井中はずっーーーーとこんな感じですよ。
今後は良くなるとでも思ってるの?

>早稲田とやる場合、藤井よりかは良い。

何で? 何で早稲田とやる場合は藤井よりいいのか、
具体的に論証して下さい。お願いします。

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:38:26 ID:aoQ8VECr
野砲の関東トピは荒しが完全制覇。
JFKKGUはまた熱出して寝込んでんだろうな。、
今までギャーギャー騒いでいた餓鬼どもが雲隠れした。
あれだけ「怪物だ」「化け物だ」と大騒ぎした関東が
能無しのノッコン集団になっちゃ黙り込むほかないな。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 18:42:39 ID:P+jLRb4E
>>78

飽きるまで書かしとけよw

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 19:39:52 ID:2Sdl20Z+
もうヴァカかアフォかと>個人では負けてない

一年の成長に期待?自画自賛の経験値の高さは自ら放棄ですか?プゲラ

だいたいさ、笹倉がヘタレだって事なんて昨シーズンで結論出てんじゃん。
何が破壊王だよ(プププ

池沢、林、笹倉、三根、北川、阪元、大鰐のヘタレ四年が経験積んだって糞の役にも立たん罠w

それから西のウドの大木っぷりも昨年から全く変わってないな。
Bでラインアウト取れないのにAで取れる訳ないだろw
ラインアウト取れなきゃいないのと一緒だwww

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 20:00:10 ID:NJyM3+Ux
お前ら今月の月ラグ見たか?佐賀工の小城監督のインタビューは
良かったな〜。佐賀工はすごいな。関東や早稲田の主力はほとんど
佐賀工だもんな。佐賀工OB対ジャパンが試合したらジャパン負ける
だろうな。凄いチームできんべ。
春口監督なんてリップサービスで「うちは佐賀工業付属関東学院大学
です」なんて言ったらしいぞwなんであんなに大学で伸びるのかは
やはり人間的教育にも力を入れてるからだろうな。だから
佐賀工の選手はシンビンも少ない品。

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:29:08 ID:vtqrzb6F
おい。藤島さんのコラム読んだか?
どう贔屓目に解釈してもチームは無期限出場停止。悪くすると解散。
あの不細工豚は即刻永久追放、が妥当だろう。
実際に「手を出してしまった」んだからな。

そろそろ協会から処分が発表になるんじゃないか?

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:30:39 ID:P+jLRb4E
>>82

調子乗るんじゃねーよ!

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:04:52 ID:VbKrwRMP
>>82
おまえか、三ツ沢のブタブタ夫婦は。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:14:10 ID:VbKrwRMP
>>68
>有賀にはKでワーカホリックのようにバッチンバッチン働いてもらう以外、関東の勝つ道は無い。

今年の決勝見てないのか?ワーカホリックよろしくタックルの鬼になってた。そして負けた。

>>81
>佐賀工の選手はシンビンも少ない品。

立川が佐賀工出身だということを知っているのか?もぐりかw

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:15:33 ID:2Sdl20Z+
>>81

釣りですか?
25日は三根クソが食らってましたが、なにか?w

>>83-84

あれ?どうしたんですか?そんなに瞳一杯に涙浮かべて。
悔し泣きですか?www


87 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:16:40 ID:5tDdG/U8
>>81
Wの太田豚やゴロー○はお忘れ?

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:37:02 ID:5dK18yS9
なぜ関東は早稲田に勝てなくなったのか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:40:00 ID:P+jLRb4E
>>88

分析したら、良い論文が出来上がるぞ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 22:46:37 ID:EHGI1YoY
>>87
ラグビー選手なんてみんないい体格してるのに何でО田尾だけ
デブなんだ?SOだから?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:16:33 ID:pMQQGVrS
>>76
関東が下手だったら早稲田以外はどうなるんだよ

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:17:27 ID:4l5mZvQA
しかしA〜Dまでまとめて全敗なんてもうトラウマになるな、早稲田に対して。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:22:34 ID:4l5mZvQA
91早稲田以外のチームは練習してないだけです。明治や同志社は社会人で伸びます。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 23:58:57 ID:pMQQGVrS
>>93
大丈夫か?

95 :さげ:2005/06/30(木) 00:22:57 ID:jNAednry
やつぱ監督が 肉体大でわのふ、

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:01:06 ID:T+26EvB+
か ん と う 全 敗wwwwwww

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:10:06 ID:1IrwIMrC
有賀なんて早稲田に行ったら補欠だよ。五郎○の控え。その程度の選手が主将じゃ早稲田に勝てん。関東だからレギュラーになれたから、とりあえず早稲田に落ちて良かったな。早稲田も有賀なんて目じゃないよ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 01:16:45 ID:/kUDKBV8
早稲田じゃCTBじゃないか?

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 06:25:53 ID:9paKajf6
早稲田だったらタッチジャッジだなw

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 07:40:41 ID:8tIGCo7f
>>85
釣りですか?
そもそもセンター有賀のおかげで、法政に勝てたんですよ?
それなくして決勝進出は無かった。
早稲田に負けたけど、あそこまでの試合ができたのもそうです。


101 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 09:41:24 ID:38aC5Hat
↑早稲田が手を抜いて、接戦にしてくれたからだろ

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 10:42:23 ID:USmA14W8
>上井草の有賀の顔が「今年は諦めてまーす。
>勝負は社会人になってからで^す」と言ってました。

有賀にとって関東は腕を磨く場所。それだけ。
愛校心なんてないし、関東が優勝しなくても別に構わない。
4タテ食らってもアッケラカンのカーだよ。


103 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 11:51:56 ID:vTHN9WHr
有賀なめてるな。関東学院は、ラグビー専門学校じやないぞ

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 11:57:37 ID:FYGcYzGR
いやいや関東学園はラグビー専門でしょ。ってゆうかラグビー部以外に生徒いるの?

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 14:21:48 ID:k5Wf+nOD
サルどもの躾がなっていないようだ


106 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 14:41:16 ID:2oqaV388
池沢だったかあいつは出場停止とかならんのか?あきらか頭悪そうなツラしとるな、あんなん試合だしたら絶対あかんわ!

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 15:10:06 ID:wYCWlVpu
そんな厳しいこと言うなよ。
まあ未成年ではないから、厳しくなるのは仕方ないけど。
キャンキャン書かなくたって、藤島、村上コラムなどを読めば、彼に将来
クダされるであろう処分は想像がつく。
もう今シーズン試合に出ることは無理なんじゃないかな。当然、就職にも
影響するだろう。
本人も悔やんでいると思うよ。

108 :もも:2005/06/30(木) 15:25:48 ID:FNm6z8xy
>>107
何しでかしたの?

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 16:19:26 ID:EJySyWkq
今 林 田中 の1列ってあり??
今 田中 児玉 は??

笹倉って弱くね?

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:29:39 ID:jBU2hiVR
>>104

wasedawwwwさんでつね。恥ずかし〜www

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 20:37:42 ID:uOwschp2
ファソは猿だが選手は豚だな。

去年ラグマガで春口が自分ところを屠殺場になぞらえていたが。
冗談ではなかったことが今判明した。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:25:05 ID:AxUMSsTB
ばかんと、選手もファンも戦意喪失。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:32:19 ID:p7POb/xP
今日、飛行機でトイレ入ろうとしたら、ドアに「VACANT」って書いてあったよ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 21:41:03 ID:uOwschp2
横浜ベイスターズの主砲、多村も釜利谷で怪我しちゃったよ。
これもVACANTの呪いか?

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:13:29 ID:iZv3Nllw
おつむがVACANT

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:19:38 ID:s7KUIZhT
Jスポーツの解説をしたので集音マイクから耳に飛び込んでくるのだ。
あげく、ある選手が興奮のあまり胸というか腹というか上体を突き出してレフェリーにぶつかった。
それはラグビーというスポーツにおいては絶対にあってはならない行為だった。
レフェリーに肉体的接触を仕掛ける。簡単に書けば、小突く、押す、殴る。
それは退場はもちろん、さらに重い処罰の対象である。

いささか旧聞だが、1972年12月14日、秩父宮ラグビー場での全国自衛隊大会で、中部自衛隊チームの当時19歳の選手が、判定への不満から試合後にレフェリーへ殴りかかろうとした。殴ったのでない。
その前にチームの同僚が止めた。それでも「事件」は新聞を騒がせ、管轄の関西協会はチームに1年、当事者の選手には2年間の活動停止処分を課した。
結局、クラブはそのまま解散した。判断の是非はともかく、それくらい深刻に受け止められた。
レフェリーに手を出す(それに近い行為を働く)のは、いかにも論外だ。
ここで述べたいのは、レフェリーに愚痴をこぼすのさえ許されないというラグビーの常識である。
以前にも本コラムに触れたけれど、異議申し立てはキャプテンにのみ認められる。
それも、きわめて紳士的な言葉遣いと態度をともなわなくてはならない。



117 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:23:51 ID:wUdqwPRQ
>>116
おたく藤島大さん?

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:25:54 ID:jBU2hiVR
>どちらの選手(もちろん全員ではない)も笛に納得しないと、
つい声を荒げる。そこまでいかなくとも不満の声はとげとげしくなる。

意図的に抜くなよなw

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 22:28:24 ID:jBU2hiVR
それから、以下も意図的に抜いたな。基地外!

さてキャプテンといえば、箕内拓郎である。
ジャパンの誇るべきリーダー。
先日、スポーツ誌『スポーツ・ヤア!』(角川書店)のための
インタビューがかなった。強化の遅れるジャパンの問題を前線
で体を張る立場から訴えた。まさにキャプテンだからこそ語った。
うわべの感情的批判でなく、無難なコメントでもない。
切実な発言は印象に残った。たとえば次のような。

「2011年W杯の成功に貢献するためには、あすの試合、
きょうの練習が大切なんです」

自分の関わった仕事を告知するのはフェアでないかもしれない。
でも箕内キャプテンの言葉は重かった。6月30日発売の雑誌に目
を通してみてください。


120 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:07:48 ID:ccUGhWng
俺は春口監督を信じている
あのようなラグビーの精神をないがしろにする野蛮な行為を行った選手を絶対許さないだろう
協会から処分が下る前に必ず自主的に対応するだろう
俺は春口監督を信じている

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:20:06 ID:PhnW9cKf
あれだけめちゃくちゃな笛ふかれたら、誰だって怒るわい。興奮してただけやから、そない批判したるなや。早稲田に負けたのは事実やけど、別に次も負けるとはかぎらん。そんなに差はないよ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:20:36 ID:Sak5qa3u
>119 ありえんな なにしろハーフタイムのインタビューで平気でレフ批判するんだからな

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:20:57 ID:rhBE9Ei3
マタルカンさんですね。

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/30(木) 23:24:22 ID:jBU2hiVR
>>122

誤爆?それともバカ?
藤島大が件の文章の中の後半で箕内をほめてるんだよw

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 00:24:16 ID:Uyf+mADS
五郎丸は、これから生涯FBしかやらんとラグマガで言ってた。有賀は代表レギュラーは無理だな。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 00:40:26 ID:2oSUM/UC
>>121
おまい、本気でそう思ってるのか。
だとしたら、関東ファンのボケは相当重いな。
オナやスネオがさ、よく試合後「力の差を感じなかった」って言うじゃんw
あれは、相手のプレーを見て、後で何とでも口で言えるが、その差自体が本当に大きいんだよ。
強いて言うなら、実際に問題を解きもせず、解答だけ見て「ああ、俺にも解けるじゃん、楽勝じゃん」と分かったふりをしているオメデタイ連中というか。
そういうこと言っている内は、危機感ゼロだし、正月辺り足元を掬われることとなる。


127 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 01:31:00 ID:MvCUPzIe
早稲田は勝ったことで浮かれるチームではない。
夏から正月にかけてもっともっと強くなっていくはず。
くやしいけど今回は早稲田ラグビーの強さをまざまざとみせつけられたよ。
やっぱサイズだけじゃだめだな。早稲田は無名の奴も真剣にラグビーに
取り組んでいる。関東にはそれがないように思う。
本当の部内競争をしなきゃならんと思う。今年も来年も早稲田には勝てないかも
しれんが、もう一度原点に戻り、差をつけられつつあるこの状況にストップをかけたいね。






128 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 07:03:41 ID:AV+U8jm2
>>121「そんなに差はない」

大笑いだな。
そんなこと言ってんのは勝手応援人のジジイくらいだろ。

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 10:57:11 ID:ifV2TusI
春さんが永年苦労して創りあげた大学ラグビー強化のノウハウをパクリ
天下の早稲田の名で実施 そりゃあ強くなるのはあたりまえ

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 11:03:41 ID:XWBlnbMT
KGUのラグビーが世界最強ならともかく
まねでもなんでもライバルが強くなるのは
喜ばしい事じゃないか


131 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 11:31:06 ID:TyPYakWY
レフリーをど突くのも関東が一番乗りってわけだ
さすがにこれはちょっとマネするのは

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 11:41:33 ID:v2+MzH7s
> 春さんが創りあげた大学ラグビー強化のノウハウをパクリ

パクッたんじゃないの。
関東のラグビーの弱点を徹底研究して
関東退治作戦を完成させたんだよ。
言葉に気をつけてね。

133 :名無し for all, all for 名無:2005/07/01(金) 12:47:53 ID:r8/d1hds
>132パクッたんじゃないの。

兵糧攻めとか、供給遮断とかね。

134 :名無し for all, all for 名無:2005/07/01(金) 13:00:56 ID:r8/d1hds
>132パクッたんじゃないの。

なんなら、清を関東の次期監督にしてもいいよ。

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 13:10:30 ID:oVB5J4hG
ノウハウをパクった?
本気で言ってるとしたら馬鹿だな。
強化のやり方はぜんぜん違うじゃん。
佐賀工業から選手を獲るのがノウハウって思ってるのか?

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 13:46:39 ID:9faGIh63
教育者のラグビーと勝負師のラグビーの違い。

どっちがいいとか強いではなく、本質的に違う。
プロセスが似ることはある。

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 13:50:39 ID:Aj/Ybzhh
そんな事より、有賀は早稲田に負けて卒業か?
アッハッハッハ。
情けねーーな! みっともねーな!

「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
         よいしょ!
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」
「早稲田に負けて卒業」「早稲田に負けて卒業」


138 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 17:30:53 ID:3fE4nFSN
ぱくったことは事実だろ。
清宮だって認めると思うぞ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)