5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田ラグビー部の強さの秘密は?

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 03:19:44 ID:FBh0oXD5
早稲田A○19-7●関東A
早稲田B○38-19●関東B
早稲田C○35-24●関東C
早稲田D○29-24●関東D

特筆すべきは推薦組の多いAチームよりも
一般入部が大多数を占めるBチーム以下の強さです。
特に早稲田Bは選手権でベスト4に入るくらいの力がありそうです。
なぜ早稲田のBチーム以下はこんなに強いのでしょうか?
指導方法次第では立教、青学などの推薦入部がほとんどいない
チームでも強くなれるということでしょうか?
早稲田ラグビー部の強さの秘密について真面目に考えてみましょう。
ジャパン強化の鍵も隠されているかもしれません。

※関東を罵倒するスレではないので、妙な煽りレスはご遠慮ください

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 03:47:13 ID:cyQtNoGm
‥‥‥‥

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 03:59:24 ID:FN2zh3Hh
関東4連戦の各チームスタメンの一般入部者数
Aチーム5人、Bチーム10人、Cチーム11人、Dチーム14人

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 04:59:22 ID:f4h4hyfz
ここまできたらAll早稲田VS世界が見たい。くだらない日本代表よりよっぽどおもしろそう。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 05:05:50 ID:OBetmJDi
Bチームのスタメン
@阿藤(金光)171/88
A種本(久我山)174/93
B鈴木(春日丘)178/96
C百合(天王寺)186/96
D森山(早実)180/87
E上田(啓光)166/70
F鈴木(桐蔭)166/70
G小峰(清真)183/75
H茂木(熊谷工)170/72
I高橋(東農二)175/78
J巴山(久我山)173/77
K須藤(秋田)171/75
L平野(小倉)175/76
M高津(神戸)174/69
N大野(早大学院)166/60

高校生並みに小さいし強そうじゃないんだけどね。
東海大Aにも圧勝してるし、なぜだか強いよね。
同志社Aとか法政Aとかとの力関係が知りたいところ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 05:11:46 ID:6coaG81I
宗教でしょ

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 05:13:47 ID:5ered0Ga
宗教やったら強くなれるの?
だったら立正とかもっと強いんじゃないの?

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 08:07:19 ID:h8dVj7QZ
「中間でもがいている奴が早稲田の命」
ラグビー・ルネッサンス、とかオール・アウトとか読んでみたら?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/01(金) 14:11:15 ID:oUrYfUjk
早稲田といえば組織力。
その組織力を支えているのが部員同士の濃密なスキンシップですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)