5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めんこ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:32 ID:VBdOKrU+
牛乳の蓋使ったり
丸メンにテープ貼ったり
ロウ塗ったりした

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:43 ID:/mys2ezk
俺ドラゴンボールのめんこ必死で集めてたよ… 

なつかしー

3 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 18:12 ID:3fRLccHJ
あぶらにつけると重くなるらしいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:42 ID:rYVRoOM8
めんこを知らない世代です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:27 ID:JQzB6THT
べったんの裏に庄屋とか書いてあったのが謎だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:21 ID:aPwb0nrp
いや〜懐かしい。昔、よくやったよ、まんこ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:58 ID:inUR2zFR
ぱんけんと呼んでいた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:26 ID:wz4ojH+M
左利きは有利なんだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:09 ID:ZjruxxNz
相手のメンコひっくり返す時、親指と人差し指で囲いつくりそのなかででひっくり返す

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:20 ID:ys12sUKn
>>5
じゃんけんみたいなもの。藤八拳だっけ?

庄屋は、鉄砲に強く、キツネに弱い。
鉄砲は、キツネに強く、庄屋に弱い。
キツネは、庄屋に強く、鉄砲に弱い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:26 ID:fyEyB1SK
うお、めんこがまんこに見えた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:09 ID:C1gftDKE
ガンダムのめんこが山のようにあったがプレミアついてるんだろうか?
グフのが格好良かったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:45 ID:5H9PYpIl
ばあちゃんちにあったなぁ
やり方わかるけどできない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)