5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽三角ベース▽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:33 ID:C5Y6FOSR
 こんなルール

▽2塁ベースのない野球。
 従って内野が三角形となる。狭い空き地で少人数で遊ぶため。
▽ランナーが出過ぎるとバッターがいなくなるので、ランナーの
 一部は「透明」になる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:38 ID:ZMTqSVwo
ハンドベースの三角ベースなら良くやった

3 :ガッシ石松:04/08/03 18:30 ID:R21fh18u
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:09 ID:3sWLrjKV
たまに二塁に走るやついなかった?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:55 ID:skOwSEfH
五人以下しか集まらなくて、三角ベースすら出来なかった時は、
「バックホーム」という遊びをしてた。
地域限定かも、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:09 ID:cLSOaCZj
  □1塁


  = 投手のライン


  ▽本塁
 []  []

伝承の遊び関係の本で見たけど三角ベースより省略されたものがあるらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:18 ID:sBbrt8vn
>>2 オレラはゴロベースっていってたヨ、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:58 ID:HUmZGjbV
俺らは三角ベースじゃなくて、ちゃんとダイヤモンドでやってた。
だから透明ランナーが3人とかいう状況もあった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)