5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新書館】 ワールド・フィギュアスケート 【雑誌】

1 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 01:57 ID:Df9Y8umQ
フィギュアスケート唯一の雑誌を語るスレです。
あちこちに話題が分散しているので、まとめて話すスレがあってもいいかと思いました。
久しぶりに買ったけど、いつからあんなに薄くなったの?

2 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 02:02 ID:eHzRnYGG
>>1


私もWFSのスレッドほしいと思ってました。
まだ最新の手に入れてないけど。

3 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 06:10 ID:nrepPPes
みんなでメール送って前の質に戻してもらおう!

4 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 09:29 ID:Gz4nyaI7
発行回数が増えたから薄くなったのは仕方ないとして
値段据え置きはやめてほすぃ・・

5 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 09:30 ID:lMpbXffD
立ち読みで済まそう。。。っと^^

6 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 22:41 ID:Df9Y8umQ
英文インタビュー掲載はいつからですか?
海外のファンを見込んでいるのか、それとも原文のニュアンスを感じ取ってもらおうとしているのか?

7 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 22:46 ID:infVidVb
今は亡きスポーツ○イと違って写真がキレイ
なとこが好き。

8 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 22:51 ID:BvpysEQz
でも速報性に欠けるのが痛い。

9 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 22:58 ID:N7tgibNa
新スレおめ。
そういえばスポーツアイのスレはあったのにWFSのスレはなかったのね。

10 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 23:13 ID:Df9Y8umQ
紙質もうすこし薄くていいから、スガピーの写真をもっと見たいな。
あとこの厚さ(薄さ)では、せめて1,800円くらいに出来ない物だろうか。
2,000円越えるとちょっとなあ。

11 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 23:18 ID:infVidVb
確かにちょと高いよね。だから毎号は買ってない。
最新号は荒川優勝記念に買っといたが。

12 :雪と氷の名無しさん:04/04/29 23:25 ID:izSM9w6A
ニュース記事目当てなら、海外の雑誌のサイトで十分間に合うし
写真だって、ちょいとネットでぐぐれば玄人さんから素人さんのものまで、面白い写真が簡単に見られるし
他のファンの人の意見を知りたければこういう2チャソやFSUとか覗けばいいし
わざわざ弐千円という大枚はたいて買う理由が…

最近、つくりが変わって、ますます買う気がしなくなった。
過去の選手にページ割きすぎ。一部のヲタ狙いか?
もっと日本人を載せるべきだとも思う
それに読者のどうでもよい投書に紙面を使うなよ。そんなんに金払いたくない

13 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 00:03 ID:JWFBpQAn
>もっと日本人を載せるべきだとも思う

そしたら買うの?

14 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 00:11 ID:jh31x+9p
ずーっと表紙は外国人、しかも男子シングルばっかだったね。
ここへ来て日本人女子2連発。
さすがに軽視できなくなったってことかな。
クリスティのインタビューとか、過去の選手が出てくるのは歓迎。
プラトフさんみたいにコーチとして旬ならなお歓迎。
でもあの紙質だと読者お便りはちょっとね・・・

15 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 00:46 ID:MjGe7F4g
日本人も充分載っているんじゃ?
男子シングル選手の表紙が最近続いていたのはその方が売上いいんだろうなと思っていた。
あまり嬉しくないけど仕方ないかなとも思ったり。

写真の質もいいし、記者会見の様子や豊富なインタビューは嬉しい。
自分はクリスティやボイタノ、グリシュク等のインタビューも楽しく読んだよ。
選手だけでなく、ジャッジやコーチのインタビューも載っていておもろい。

ただ読者ページはいらね。

16 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 01:05 ID:Svp8bwFs
うん、読者ページはいらないね。

17 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 01:16 ID:Mj55jSpN
前は内容が片寄りすぎていたけど、最近は色んな国の選手を
取り上げてくれてるのでいいな。
ペアやダンスの選手も結構取り上げてくれるからいいかも。
コーチのインタブも結構面白い。

18 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 05:38 ID:tWO/r0iC
中も表紙も使われてる写真の質とかは最高だと思うのに
本(雑誌) として全体的に見るとヴィジュアル的に
垢抜けてない気がする。
たとえば、フィギュアに興味ない友達の前で開くのは
何故かちょっと恥ずかしい・・・。
もっと洗練されたデザインの本になってくれたら嬉しいなあ。

19 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 08:09 ID:F77IKdPM
>>18
デザイン改悪してるのが激しく痛い

20 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 10:13 ID:XO6OU65T
インタヴの原文をそのまま載せてるのって、海外に発信するという目的があるならともかく
ちゃんと話を聞いて、正確にそれも意訳しすぎず、読み物としての形を作る
という基本に自信がないからだと思う
一時、この2チャソでも「タムラとかいう人の訳がおかしくねぇか?」とか「インタヴそのものの内容がヘン」とか話題になったこともあった
原文が載るようになったのはその直後の号からと記憶している

自国選手に偏りすぎる海外の雑誌と比べて、わりとまんべんなく公平な造りになっているかな、とも思うけど
違う意味で偏っているカモ

ライバル誌が出れば変わってくるんだろうけど
市場独占状態だからなーーーー

21 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:01 ID:xU0Qc3Eu
いつも新刊が出るたびにわくわくして買うんだけれども、1時間も持たないんだよね。
買った帰り道の喫茶店で読み終えてしまう感じ・・・。
読み飛ばしてる所もあるんだけど、あとでじっくり読むはずがそのまんまになってる・・・。

22 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:06 ID:fenZnbF/
じゃー立ち読みくらいでいいんでないの?
唯一の専門誌がそうだというのは悲しいけれども…

23 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:09 ID:xU0Qc3Eu
>>21
じっくり読む予定、てか期待を込めて表紙を開かずにすぐレジに持っていくんだよ・・・。

24 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:32 ID:xejINzX+
自分は毎号必ず買うというわけではないが、楽しく読んでる。
海外の雑誌に較べても写真や印刷は綺麗だし、紙質はいいし、
中身もそれなりに充実してると思う。
唯、読者ページはいらない…

>18
例えばどんなデザインの本だったら恥ずかしくないの?

>20
原文(英文)が載るようになったのは、海外購読にも対応するようになったからかと思ってた。
…勘違いかな?

25 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:37 ID:DwXHiKIj
まさか翻訳代うかすためとかじゃないよね。
省エネな作りになっていることは感じるが…

26 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 11:48 ID:xejINzX+
翻訳代うかすため?
日本語訳も載ってるじゃん。

27 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:00 ID:DwXHiKIj
翻訳専門にやってる会社に出すとかなり高い。
身内のできる人が訳してて、念のために原文も載せてるのかと思った。

28 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:08 ID:pyuVrcpZ
インタブでページをたくさん使うためだと思った。

29 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:31 ID:Svp8bwFs
でも翻訳専門の会社に出したとして、
翻訳者にフィギュアに精通している人がいる確立はかな〜り低いと思われ。
田村さんは普通の本の翻訳もしてるんだけどね。
生活板の某スレで話題になった本とか。

30 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:38 ID:FoHTJ286
インタビューア本人が本文(日本語訳)書いてるだろう。
T村女史は翻訳が本業だし。

どーでもいいが、彼女が訳した本買ったことある。「ルールズ」じゃないよw

31 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:41 ID:LF7ITf+r
英語の学習と思って活用したらよい
そのうち原文を先に読むようになって
ああ原文が載っててヨカタと思う日が来るだろう

32 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:49 ID:fU2btH78
原文はのってたほうがいいよ。

33 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 12:59 ID:xejINzX+
胴衣。自分も日本語訳と合わせて英文を読んでる。
その方が微妙なニュアンス分かるし。

でも、ネガティブ要素に捉えるヤシも結構いるんだな。

34 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 13:02 ID:fU2btH78
文句があるなら買わなきゃいいだけなんだしってオチにしかならないんだよね
こういう話って結局。
われこそはライバル誌を作ろう!とかっていう有志がでてこないかぎりね。

35 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 13:16 ID:AbSO9Nua
これで次号から読者コーナーなくなったら笑うなあ。
原文を載せたのは、いっこのインタビューで倍のページを埋めるためだと思った。
今号は小さくなってるけど、最初のクワンインタビューはたっぷりページとってたしね。
海外読者を意識しているなら日本人インタビューの英訳も載せるでしょう。

36 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 13:51 ID:mjHc2/jv
スタッフに元選手も加わって作ってもらえないかな。
技術解説なんかはどうしたって競技者の弁がいる
他のスポーツ誌なんかは
「○○のバックハンドに学ぶ!」
「××を基礎からもう一度」
で、連続写真に事細かな解説。
料理が載ってるから何かと思えばダイエットメニュー指南
怪我に備えるとか、してしまったらどう対応するとか
使ってみてどうだったこうだった用具談義とか
広告も新作のウエア、教室案内、ローカル大会案内、サプリ。
漫画が載ってると思えば実際に習ってる漫画家のお教室日記だった。
どれひとつとってもWFSにはないものばかり。
読んでるだけでも勉強にはなると思うけど、どうかな。

37 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 14:21 ID:xU0Qc3Eu
テニス雑誌は見るだけの人は買わないでしょうけど・・・。
トリプルジャンプの連続写真見せられたところで、できる訳無いしw

38 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 14:27 ID:ril1N6Lu
やる人が少なすぎる以上、見ることに重点を置いた紙面づくりは仕方ないでしょ。


>>日本人インタビューの英訳も載せるでしょう。
それが理想だけどわざわざそのために翻訳する能力も金もないってことで。
読み終わったWFSを海外のヲタ友達にいつもあげてるんだけど、
なんて書いてあるか教えてっていう問い合わせが一番きついので、
中途半端なことせずぜんぶ訳していただけるとありがたいといえばありがたいけど、
そんなスペースあるなら・・・っていう意見が圧倒的だろうし。

39 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 14:35 ID:0r0W4GnT
シングルでもいいけどな>連続写真
やってみたいと思う人を増やすのもいいと思うけど
あ、そしたら「クララ」とか「クロワゼ」路線になるのか?
私はNHK「週間こどもニュース」の路線がいいと思うのだけど
「今週のわからん」とか

見てるだけの人ってやっぱ写真とインタビュー以外興味ないものなの?
何でスケートが滑るのかとか、どうでもいい?

40 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 14:41 ID:xU0Qc3Eu
なぜこのスコアが出るのか(出ないのか)プログラムを徹底分解して技術的な解説してほしいとは思う。
つなぎが難しい、だけじゃいまいちな部分があるしね。

41 :39:04/04/30 14:47 ID:shmiZxGM
>40
それねえ
コンパルソリの経験がないとわかんないことがあるんです。
説明するのたいへんなんです。
だから基礎解説がいるんじゃないかって思うんですけど・・・

42 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:00 ID:2f6ZIxOS
>>41
それねえ
雑誌連載より、単行本で欲しいなと思うんです。
できればDVDつきで、文字だけで説明されても
カウンター、ロッカー、チョクトーとか、いまだによく分からない・・・

43 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:04 ID:xU0Qc3Eu
あ、私もそう書こうとした。>単行本

今後新採点でステップなんかを細かく見るわけだから、よりジャッジの目線がわかってないとつらくなると思う。

44 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:06 ID:2f6ZIxOS
文体マネしたのはノリだから気にしないでw

あーと、ISUエレメンツビデオのジャンプ編だけ買ってみたんですが
英語のヒアリングできないながらも結構面白かったです。
これのスケーティング編欲しいなあ、と思ってたんだけど
スピン編のなかにフットワークも入っているようなので
今度買って見てみます。たっかいけど・・・って、スレ違いになってスマソ

45 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:07 ID:g3UZOCew
雑誌連載で買わざるを得ない状態にし
一年くらいたって単行本にするのが正しい商売人

46 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:17 ID:OP2U4tig
>42
何度DVD見ても、見分けつけるの難しいと思うよ。
そのDVDの中では見分けられても、プログラムの中に入ってると、どれがロッカーだかブラケットだかわからないと思うし。
自分で滑って習得するのが一番。

47 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:20 ID:xU0Qc3Eu
だったら雑誌に解説載せたところでわからないってことだよね・・・。

48 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:28 ID:ZP5J7nEu
まあそうだけど
初心者スレや滑る人スレにも質問しに来る人はいるし
本当に理解するには滑るのが一番だけど、滑っててもわからんこともあるし
知識としての需要はあるかなと思って。


49 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:29 ID:3vjLZH+o
>>46
やはりそうですかorz 教室入ること考えてみます。。。

50 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:32 ID:OP2U4tig
>48
滑ってたらわかるでしょ。
ただリンクをぐるぐる回ってるだけじゃわかんないだろうけど、自分でコンパルを一通りやってたらわからないはずがない。
完璧にできなくても練習するだけで、ちゃんと見分けられるようになるよ。

51 :48:04/04/30 15:38 ID:UCwqVxUx
すいません
見分けるんじゃなくて・・・
なんで腰を持っていかれてしまわないでそこで止まるんだろうとか
見分ける以上にその通りするのって
わかっててもできないとかあるじゃないですか。
サーペンタインで躓いてる私にはチョクトオもツイズルも謎です。


52 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:42 ID:OP2U4tig
>51
腰を止めるのはスケートの基本。
普通のサークルでもそれは必要な技術だから、もっと基礎から練習した方がいいかも。

53 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:43 ID:xU0Qc3Eu
それってますます「ワールド」フィギュアスケートの内容から離れていかない?

54 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:45 ID:OP2U4tig
技術の解説が欲しいって誰かが言ったからこうなったんじゃなかったっけ?

続きが話したい人はは「自分で滑る人スレ」へ行ったほうがいいでしょうね。

55 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 15:47 ID:xU0Qc3Eu
あ、私が言ったんだ・・・。

でも解説があっても滑らないとわからないとなるとこれ以上は・・・。

56 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 16:02 ID:xejINzX+
そういうのは単行本なら欲しいが、WFSではいらない。今のままの方が全然いい。

57 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 16:41 ID:ihnYX37T
>>49
教室行ってもそんなステップは、通常教えてくれないよ。
日ス連に登録するような人でなければ・・・
つまりコーチについて級を取っていくんだよ。何年もかかると思われ・・・
でもそれも楽しいよ。趣味が見る方からする方に変わるかも。
何やってるか分かっていれば見るのも楽しいよ。

58 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 17:05 ID:ihnYX37T
ごめんスレ違いだった。。。。
技を聞きたかったら「自分で滑る人スレ」かスポサロにも同じようなスレがあるから
そこで聞くのが適当と思います。

59 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 17:23 ID:XJWNE55g
自分で滑るスレには自分で滑る人がきてほしい
どう説明してもまったく滑れない人に言葉だけで聞かれても・・・
ツイズルとスリーターンの区別がつかない話には正直疲れた・・・
質問は初心者スレでお願いします

60 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 17:59 ID:e27ao2N0
4号だけ持ってない。。。
もう手に入らないんだよねー。

61 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 20:07 ID:wdaGOXYa
アンケート出そうかと思っているんだけど
何書けばいいと思う?
値下げ要望と読者ページイラネは書くつもり。



62 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 20:10 ID:h2XiO2/6
それはアンケートとは言わないと思うんだけど。

要望はとにかく前のバージョンに戻してくれと。

63 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 20:57 ID:OwjAqm9b
ちょいと前の槙村さとるのロロツアーのレポもちょっと
違うなーって感じだった。
やはりあの紙質にあの落書きレベルのレポは…。
おもいっきり綺麗なカラーイラストを描いてくれた方が
まだマシだったと思う。

64 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 21:00 ID:jLdNtszO
税込み1000円にしてくれ、だったら毎回買う。

65 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 22:02 ID:bitrkExp
うーん

66 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 22:09 ID:F77IKdPM
>>39
もう少しフィギュアスケートも含めたスケートをじぶんでやる愛好者が増えれば
お稽古系情報やマニアック技術解説もでてくると思うんだけど。

67 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 22:30 ID:uG8+omjq
銀盤って技術解説してたりするよね・・・最近のは読んでないんだけど。

68 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 22:35 ID:WZxpEQTX
今日図書館にいったら氷上の美>多分っていう本があって結構良かった。
長野オリンピック前に出版されたみたいだけどなかなかよさげ。


69 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 23:02 ID:X7w6mr0P
>>67
そりゃ、銀盤はねぇ・・・

70 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 23:07 ID:zhgO2OmR
WFSに技術解説なんぞいらん

71 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 23:11 ID:Svp8bwFs
>70
ドウイ

72 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 23:14 ID:k6H6mZbI
自分もいらない。

WFSのいい所は確かに色んな人のいろんな意見が聞けるところだな。
英文は「T村が勝手に意訳してる」みたいなケチつける人がいたから、
それに反論するためにつけたのかなと思った。
ちゃんと正確に約しているぜ文句あるか、って感じかな、と。
英語の勉強にもなるし、ニュアンスも伝わるし、自分は結構好きだ。

不満は矢張り発行ペースと読者ページかな。
シーズン最初のスケアメスケカナはいつもたっぷり紹介してくれるけど、
ラリックや露カップのおざなりな事といったら・・・・・。
まあライターさんが北米の方が地理的に取材したいというのもあるんだろうけど・・・。

73 :雪と氷の名無しさん:04/04/30 23:36 ID:fLAQDd0w
WFSに、競技会の各選手のプログラム構成とかを
海外の人のレポみたいな感じで載せて欲しいです。
見損ねた大会などの様子がわかってくるし、
見られなかった大会は、筆者の主観のみに
左右されてしまうので時々「本当そうなのか?!」
と思うことがありますが、ジャンプのプログラムの出来が分かれば
納得できると思うんですよ。

74 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 01:17 ID:mywcgHEs
雑誌に速報性を求められない時代なんだから、
充実した記録雑誌を目指して欲しい。

75 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 01:27 ID:j5u+Bkd8
内容が薄いことを承知で買ってしまいました。 ハイ
荒川の優勝記念とわりきる事としました。
英語版のインタビューが載ってるのは賛成。細かいニュアンスがわかるから
ありがたい。
記事なのか宣伝なのかわからないページもあったりで、内容はほんとにない。
世界選手権のまとめを見たいというなら別として、その他はほとんど価値ないかも。
でもインタビューがあった選手のファンはいいかも。ポイキオの記事ものってけど、中途半端と
思ったのは自分だけでしょうか。



76 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 01:33 ID:WzOuqFm2
WFS、荒川さまさまだね。
競技会の結果が詳細に載っているのは助かる。去年の全日本ジュニアってどうだったっけ
とかすぐわかるし。
でも試合レポートとかはみんな読んでるの?


77 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 01:40 ID:RNRFFJBC
>72
そうだよね。いつもラリックや露杯は全然載らないし、ヨーロッパ
でもアイスショー一杯やってるのにレポ全然無いし北米中心の取材
ばっかで飽きた。同じとこから出てるダンスマガジン並とは言わな
いけどもう少し内容充実してほしい。

78 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 02:21 ID:Q9KnZFLo
荒川さんだけでそこまで飛躍的に売上が上がったとは思わないが。
中にはそういう人もいるだろうけど。
>77
そうなんだよね。
でも、ライターさんがアメリカ在住だから仕方ないのかな。

79 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 02:42 ID:zRHSW5Zy
>>72
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

80 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 07:03 ID:Y5TzknzF
>>76
試合レポート一応読んでるよ。
2年前くらいの方が内容が濃かった気がする。
GPシリーズにしてもSPの出来からコメントしてたし。

81 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 14:49 ID:b2k7SZHK
ラリックや露西亜杯の記事が少ないのは、単純に言語に堪能な記者がいないからじゃないの?
しかもフィギュアに詳しくなきゃいけないし。

82 :雪と氷の名無しさん:04/05/01 15:45 ID:KID9scMD
それはありそう。
中国選手へのインタビューが少ないのもその辺が理由かと。
あとはやっぱり発行ペースじゃないかな。
チンタラしているうちにシーズン終わっちゃったりしているから、
ラリックやロシアを飛ばしてワールドの記事になってしまうという・・・。

83 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 21:31 ID:ryXs7eMl
>>ラリックやロシアを飛ばしてワールドの記事になってしまうという
月刊じゃないから仕方ないかも。

あ〜スポーツ・アイがあた頃は、月1でスケートのニュースがみれてよかったな・・・
(いつのまにか廃刊?倒産してたYO)

84 :雪と氷の名無しさん:04/05/03 22:48 ID:YpzG0vA6
スポアイは月間だったけど、
NHK杯以外のグランプリ大会スルーだったよ。

85 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 00:24 ID:s+pr2pzS
スポアイはね・・・・いくら月刊でもね・・・・。

86 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 04:28 ID:IFDJaAS0
>83
よくわかんない人でつね

87 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 13:06 ID:teaU235j
。・゚・(ノД`)・゚・。スポーツ・アイは日本のスポ・イラになる雑誌だったのにね。

88 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 19:31 ID:hN4GAbVz
>>87
へ?
あんなミーハー丸出しのレディコミノリ雑誌が?

89 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 19:37 ID:i3E6XY33
>>88
以前はレディコミなんか出してなかったしまともだった。
フィギュアの増刊号も確かあったし(探してみれば持ってるはず・・・)
フィギュア情報もいっぱいあった(いつの話???)
そういえば、昔は取引先だったんだ・・・・

90 :雪と氷の名無しさん:04/05/04 19:49 ID:hN4GAbVz
>>89
そうなんだぁ。
自分は'94ぐらいからしか知らないから
既にロロ様だのウル様だの言ってて、買うの恥ずかしかったよ・・・
とか言いつつ大学生協で定期購読してたけどね。

91 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 18:12 ID:kHrzCS3o
WFS14を密林で注文したけど未だに来ない…
2日以内に発送ってなってたのに
今日来たメールで「4〜6週間遅れます」だと
どうなってるんだ密林&新書館
予想以上に売れて在庫が追いついていないとか?
いつになったら読めるんだろう…

92 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 19:51 ID:SoRY2cvo
GWだからとか?

93 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 20:04 ID:ulzOwWXt
多分忘れた頃にやってくるだろう。。

94 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 21:15 ID:arXovLJf
>>91
私もだよ。
2日以内って書いてあるのに、と問い合わせしたら
2週間遅れになる、在庫情報の更新が遅れてるのでご迷惑おかけします
との返答が来たよ。

95 :91:04/05/05 22:53 ID:WysA6I2O
>94
同じ境遇の人が…
私は4/27に注文して、そのとき2日以内となっていました
暫く2日以内〜と表示されてたけど
今日見たら4〜6週間に変わってた
いつもは発売直後にこんなことはないのにねー。なんでだろう

96 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 23:47 ID:/TOK4a1+
今日買って来ました。
普通に本屋に置いてありましたよ。
特別人気で売り切れとかの気配なし。

97 :雪と氷の名無しさん:04/05/05 23:53 ID:jAE/Y0up
>96
やっぱり本屋には普通にあるんですね
大きめのところ探してあったらそこで買おうかな
密林の方はキャンセルして
どうも今回は密林のトラブルのようですね
最初表示がおかしかったし

98 :雪と氷の名無しさん:04/05/06 13:26 ID:ntkGLBOa
WFS14まだ買ってないよ。。。

99 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 02:44 ID:8NITQHv3
密林で連休前に買ったらすぐ来たよ。
でもその前は売り切れ状態になっていたから、また売り切れたんだね。

100 :雪と氷の名無しさん:04/05/07 03:48 ID:YQ09V8BO
真央ちゃんのアップがあるなら買う

101 :雪と氷の名無しさん:04/05/14 08:30 ID:agFMLAxm
真央ちゃんはのってない

102 :雪と氷の名無しさん:04/05/14 12:04 ID:WtTDjGkD
真央ちゃんが表紙になるのっていつごろかしら。WFS25くらい?

103 :雪と氷の名無しさん:04/05/14 12:54 ID:iJZgb4pt
真央ちゃんの写真集があったら買う
笑顔がたまらん

104 :雪と氷の名無しさん:04/05/14 21:15 ID:zgCriWTC
舞の方が綺麗

105 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 01:07 ID:KM8H6s+n
WFSも段々質が落ちてきてSE化か?
考えてみればSEは月刊でしかも体操・新体操も
フィギュアと併せて楽しめていいネットのない
時代には雑誌だった。
少なくとも90年代の頭ぐらいまではね。

106 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 08:02 ID:RozKfBA+
それは言いすぎでないかなあ
インタビューもまじめにやってるようだし
写真もきれいじゃない
細かい技術解説はファンには不要だから
雑誌として載せられるのはあれくらいでしょ

107 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 09:39 ID:shu6Spme
ファンのお便りコーナーなんかはいらないと思う。
これは新書館HPを改善して
HPに意見コーナーでも作ったらいいのになと思うな

インタビュー&写真は充分満足。
今後もプロアマ選手やコーチ、コリオグラファーなど
いろんな人のインタビューを期待する。
SEはインタビューというより、主観や聞きかじりって感じの情報だったな

108 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 16:41 ID:97GWZkSs
うんファンのお便りコーナー
2ちゃんだったら、うぜー死ねよ○○ヲタ!っていわれそうなカキコばっかだしね。

109 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 19:46 ID:ih56OXs6
>106
まじめじゃないインタブてどんなやつだよw


110 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 19:51 ID:8KjXW+S3
↑好きな女の子のタイプとか

111 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 22:05 ID:7S5mhmj4
修造本では質問してたなw
好きな男のタイプ

112 :雪と氷の名無しさん:04/05/15 22:50 ID:jiSUgFWS
月刊になったら、そういうのもアリかも

113 :雪と氷の名無しさん:04/05/16 00:12 ID:Nld4cwUs
>107
付属のアンケートハガキに書いて出せばいいんでない?

114 :雪と氷の名無しさん:04/05/16 02:55 ID:Zt7WCCXI
色んな意見あるけど、「読者コーナーいらね」は全員一致だね。

115 :雪と氷の名無しさん:04/05/17 18:09 ID:vkMWSuBi
読者コーナーができて、安っぽくなった感じがする。
でもそれ以外は満足してる。インタブ記事は面白いし。

116 :雪と氷の名無しさん:04/05/22 14:53 ID:4p8+NgA1
ネットがある今、求められるのは写真とインタブ。

117 :雪と氷の名無しさん:04/05/24 01:42 ID:qp0n6qrh
いつも写真の面積が多すぎると思う
冒頭の1ページ丸ごと写真なんてその選手のファンじゃなきゃあまりうれしくも無い。
もっと記事を充実させてほしい。
上にも出てるけど、ジャンプの構成だとか、点の出方とか詳しく。

あとポイキオにインタビューしてたやつは
もっと突き詰めてやるといいコーナーになると思う
マイナー選手のコメントも聞いてみたいと思ってたのでうれしかった。

118 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 22:53 ID:DkGL2Cci
点の出方とかジャンプの構成とか聞いても仕方ないんじゃない?
それって技術的な話でWFSには不必要
自分で滑ってる選手ででもなければ
詳しく聞いても意味わかんないでしょ?
ファンには「きれいだね」「よかったんじゃない」くらいでいいのでは?
自分のためだけの雑誌じゃないので
ひいきの選手以外の写真でもそこは黙ってみてたら?

119 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 23:11 ID:nP4OssnZ
118にハゲ同意

120 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 23:37 ID:LNUQbUdG
さらに禿同。
WFSは技術書や分析書じゃなくて、新書館のサイトにも書いてあるけど
『美しい写真』が売りだからね。
コーチにしろ選手にしろ、あくまでフィギュアに関わる“人を魅せる”
方向に努めているんだと思う。
その本の言わんとするところ、方向性を読み取ろうよ。

だいだい、こんなに写真栄えのするスポーツから写真を取って
得点の数字だけ見るってのも味気なくない?

121 :雪と氷の名無しさん:04/05/29 00:44 ID:8ZUzJG4M
綺麗な写真は楽しみだし写真&インタメインでいいと思う。
でも大会の詳細なレポートや採点についてのジャッジの意見なんかも読みたい。

ページ数を増やしてもらうわけにはいかないものか。

122 :雪と氷の名無しさん:04/05/29 11:01 ID:Zd9ncgpM
大じゅんじゅんや杉爺、藤森さんのインタブとか以前
以前にもあったけどああいうの毎回欲しいよね。

123 :雪と氷の名無しさん:04/07/05 18:48 ID:ZYfi+Rfg
ttp://www.shinshokan.co.jp/figure/wfs-index.html

124 :雪と氷の名無しさん:04/07/07 09:24 ID:UfNt8SNQ
次はいつゴロ?
GSの北米が終わってからかな?

125 :雪と氷の名無しさん:04/07/28 01:36 ID:+psrwqUq
昨年までだと、世界選手権関連の号がシーズン初めに出て、
GPシリーズ第三大会(去年だと中国杯)あたりまでが収録された
次の号がNHK杯で発売、あたりのペースだったんだけど、
MHK杯の開催が今までと異なるからいつ発売になるかな・・・?

ヘタしたら全日本か?(ウチュ

126 :雪と氷の名無しさん:04/07/28 01:38 ID:+psrwqUq
>120
>WFSは技術書や分析書じゃなくて、新書館のサイトにも書いてあるけど 『美しい写真』が売りだからね。
技術解説とかジャッジ裏話とか目当てなら銀盤かSkatingなんだろうけど、こちらは濃すぎると・・・


127 :雪と氷の名無しさん:04/08/12 14:55 ID:i8uNPbEX
すみません、質問です。
新書館のワールドフィギュアスケートを十二号までは買っていたんですが、
面白くなくなり始めたので、この頃買わなかったんですが、やっぱり買いたくなりました。
そこで、質問なのですが十三号と十四号ではどちらがおもしろいですか?

128 :雪と氷の名無しさん:04/08/12 17:05 ID:Trm3q7eG
人によるんじゃ。どっかで立ち読みでもしてきめれ。

129 :雪と氷の名無しさん:04/08/13 09:06 ID:4c27/bZX
>>127
どっちも買え。記念の号だ。
表紙が村主と荒川の違いだけで内容自体たいして変わらん。
13号はGPF4大陸全日本MOI他ボイヤマグチオーサーオレグキャラハンキャロルなどのインタビユー。
14号はワールドが主。ジュベリンデランビウエアーポイキオなどのインタビュー
>>126
どうだろう?
技術解説にはなっていないと思うが・・・
滑る身としては元選手等の解説で、細かい最新の技術解析を掲載した季刊本など
を出して欲しい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:30 ID:buUbc1Qs
>>127
日本選手ファン(特に女子)ファンだったら
絶対買うべきだと思いますよ。
初のGPF優勝&ワールド優勝の巻だし。
個人的にはこの2冊、結構内容こくてよかった印象だけど。
特に13はいろんな大会がこの1冊にまとまっていたし。
14はほぼワールドのだけだから写真は別にどうでもいい人なら
あんんま必要ないかも。でもどうせならかってあげて売り上げ部数を
増やして欲しいな(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:45:06 ID:fGR2lT2V
15はそろそろ発売?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:55:36 ID:EigMsynB
14でワールド特集やったから
スケアメ、スケカナが終わらないと15は出ないんじゃないかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:04:34 ID:HaT82rqq
そろそろ発売日間近なんで一旦はげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:25:11 ID:/Dfm/TvZ
どうせなら、ベルビンたんのアップで飾って欲しかったなり。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:57:17 ID:Z6XusDJP
>130
ひょっとして「キス&クラ」も読んでいるでしょ?W

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:25:31 ID:FRjbYwGj
>135
死ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:08:29 ID:+wCWB24m
>>135
130の日付見ようよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:41:20 ID:5A6ycw5U
今日のNHK杯会場で先行発売だって〜!<15
見に行った人間に頼まなきゃ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:10:49 ID:WIx+oxvX
>127
最近は日本選手大活躍マンセーなので
日本ではお目にかかれない海外選手の
貴重なインタや記事が少なくなってて
益々つまらなくなってるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:33:51 ID:9lPkrMIe
6.0特集の田村明子さん、よくぞ書いてくれましたって感じ。
スルツカヤから五輪金メダルを奪ったのは、老害クワンだ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:24:55 ID:ussETwBU
15買ったよ。
夜具&ミキティ好きなオイラには溜まらん感じでしたぜ、旦那。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:19:22 ID:2Uum7ItR
えー?また夜具?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:34:04 ID:sP6Ul0gJ
いつまでもヤグ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:51:48 ID:JrLufvg2
ガオ君の写真がひどすぎまつ・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:52:43 ID:wpKBowEb
立ち読みですまそう・・っと。
公式応援ブック買っちゃったし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:09:15 ID:+KsaF1mm
表紙はベルアゴか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:37:17 ID:irolPyAb
15ってもう売ってる?
今日わりと大きい書店に行ったんだけど14までしかなかった…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:04:10 ID:JrLufvg2
次号の表紙は、ちゃんちゃんず?
彼らは雪組引退後のワールドチャンプだろうな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:04:46 ID:7F5iOviL
はぁ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:57:11 ID:uMcuNXWD
>>148
毎回、次号予告ページの写真は全くあてになりません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:42:12 ID:Wo+00x4n
もう書店に並びますたか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:24:21 ID:atKqu1u9
まだ予約受付中だから書店には並んでなさそう
http://www.shinshokan.co.jp/figure/wfs-index.html

14のときはアマゾンで来るのが遅くてイライラしたなー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:07:04 ID:Ahqp58g+
図書館で借りてる
あと、この前ブクオフで100円だった。
ラキー。でも鼻くそ付いてた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:35:02 ID:uMcuNXWD
鼻くそついててラキーじゃないだろうw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:24:38 ID:mZ5Cp6yB
旭屋でゲト〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:18:00 ID:RFZrekQv
好評発売中になってるね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:48:54 ID:LJLxYO1T
あの内容だったら780円ぐらいが妥当。。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:10:04 ID:pi2D3mHE
まあ他に雑誌が無いからしかたないのか
洋書買ってる人とかいますか?
いたらお勧めとか聞きたいです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:38:45 ID:7tX2pO1f
>>158
紙質悪いからなあ。洋雑誌

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:59:41 ID:cN1w1lDw
ファンブック先に読んでいたせいだろうか、中身がえらく薄く感じた。
が、過去のWFSと比較してもやはり明らかに内容が薄い…

つうかレポがぬるい。せめて白石さんきぼん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:06:42 ID:JnrlDM4q
まだ15読んでないけど、ファンブックに比べて割高感があるよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:57:24 ID:ZzMzbmNQ
現在自分が21歳なので今回の15を読むことで
自分が生まれていなかった時代の人、ジャネット・リンさんについての記事は興味深かった
フィギュアの世界に最近はまった人も多いと思うので(自分も塩湖から)
もっと過去の偉大な選手の記事があったら個人的にはとても嬉しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:57:58 ID:Sf/StTDy
洋雑誌といえばpatinageを読んでますが
大会レポは近頃のWFS以上にぬるい、はっきり言って面白くない。
ただフランスやユーロ地域ネタや、そっち系選手の記事とかはまあまあ。
WFSがヨーロッパ方面の情報薄いからね。
ただ、あり得ないような間違いを平気で載せる!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:40:07 ID:1QCjj8yD
大きく扱われる選手が偏り杉。
編集部のヲエライサソの好みか何かで大きく出す選手とか
写真のカラー/白黒決めてんのか?と思う事も芝々。
北米厨疹になるのは致し方無いのかも知れないが
欧州系の選手の記事がもっと読みたい。写真も。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:43:39 ID:kzZgmHTE
T村女史はどちらかというと北米に厳しい人で有名だと思うけど。

ただ、ライターの言語能力や活動拠点の関係で中々欧州選手を取り上げにくい所はあると思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:44:41 ID:7L+wempi
>>158
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:39:00 ID:QExkKKZe
岸本君の忍者写真、もっとマシなのなかったのか _| ̄|○

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:42:47 ID:6uX70n1F
あれはあれで味があるよ!岸本君

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:08:34 ID:QtmPHdk5
忍者良いじゃん、あの写真好きw

patinageって言語はフランス語ですか?だと読めない;
近所の本屋さんには時々米のフィギュア雑誌も入ってますが、
表紙は選手とかだけど、内容はプロとかゴシップ話が結構多かったような。
そして、洋書籍の常として紙質がめちゃめちゃ悪い。
・・・あ、次の表紙格好つけウェアだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:12:10 ID:0pqUbk7V
patinageは英仏併記ですよ。
紙質は微妙(くたくたになったNumberもしくはエディバウアーの商品カタログの風情)
だけど英語自体は割と簡単なので読みやすいです。
ニ外がフラ語だった自分は、英語で読んだあと日仏辞典引っ張り出して
フラ語にもチャレンジしてました。・・・あっけなく挫折したけどw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:01:50 ID:xlJGtHc4
次の号の表紙が誰か、ヤフーのジョニートピに書いてあったよ。
新書館は売る気まんまんと見た。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:20:05 ID:vVqS7v/g
新しいライターのひと増えてない?
今号はけっこう読むところ多くておもしろかった。
天野さんのコーラーの仕事の話とか、
有川さんの記事があったのも嬉しかった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:10:08 ID:V8onYA4d
発売なのでageる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:25:50 ID:lKNXV1gp
表紙誰?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:33:59 ID:V8onYA4d
ヤグいんたぶの最後、ロシア帝国の崩壊は悲しいものがあるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:36:48 ID:V8onYA4d
>>174
あんみき@胸やばすぎ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:37:18 ID:lKNXV1gp
(;´Д`)ハァハァ絶対買いまつ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:53:55 ID:407E5eK9
プルはでてるのでしょか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:57:17 ID:+jwoXen5
>>177
ナニに使う気だ!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:00:50 ID:4lBmE12O
ブチル姐のインタビューもあった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:03:05 ID:K+BdBfSJ
>>180
嬉しいなぁ。15は買わなかったけど、16は買おうっと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:04:44 ID:KEgPdhG5
シェンフェルデール

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:54:26 ID:x5cyyHMk
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:10:50 ID:B1co2DTm
ジョニーは出てる?
この雑誌2000円って高くない?
そんな写真がメチャメチャあるわけでもないのに・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:08:26 ID:KEgPdhG5
ジョニーの写真は沢山ありまつ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:27:37 ID:DBrlaZRk
写真や紙の質を思えばこんなもんだと思う。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:34:36 ID:KEgPdhG5
海外のペラペラ、写真ボケボケの雑誌を定期購読していた昔を思えば・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:36:42 ID:1oW0sn7o
SOIのパンフ2000円に比べたら安く感じたよ。



買ってないけどねw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:25:57 ID:74gZXBDF
皆どこで入手してるんだ。ネット書店は全滅
他に用事もないからめんどくさいが、新宿まで出れば見つかるかなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:29:51 ID:FGqJ/eZv
>>189
SOIの会場で売ってるだけだと思う。
書店にはまだないと思うよ・・・・
ああ行けばよかった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:36:38 ID:74gZXBDF
>>190
即レスありがとう
そうかSOIだったのか…気がつかなかった
おとなしく待つよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:25:27 ID:4davIpZd
本屋さんに並ぶのは1月中旬だっていってたよ。SOIだけで早売りだった。
次に早いのは新書館のHPか直接電話して注文するのがいいと思う。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:18:57 ID:Uo2j2G2i
>>192
情報サンクス。
新書館に注文すると代引きだから、うちは受け取り難しいんだな〜
中旬に大手書店をのぞいてみます

最近まで住んでた町では、小さい普通の書店なのにいつもWFS入荷してた。
他にもバレエ系・ダンス系の雑誌が揃ってたから店主の趣味なんだろう。
すげー恵まれた環境だったんだなorz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:54:55 ID:XsuEnSj5
>>193
今日本屋行ったらあったんで買って来ました
出てるみたいですよー。ってか出てる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:15:10 ID:3ZESxHj4
自分は大手の本屋いったけどなかった・・・
明日で紀伊国屋か三省堂本店遠征しようかしら・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:39:38 ID:5cMnsi7j
自分も今日買ってきた。いつもは山積みになってるのに、今日行ったら4冊しか
残ってなかった。ミキティ表紙なんで売れてんのだろうか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:56:08 ID:dR9TcuRt
大阪梅田ジュンク堂でゲト

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:04:18 ID:E2s0ehA1
難波のジュンク堂にはなかったよ…
そのあと旭屋で手に入ったけど。
店によって入荷日が違うのかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:25:03 ID:UkLgraA2
八重洲ブックセンターにあったよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 09:38:44 ID:141ytWZn
そのうち「既に完売しており(してねえ)入手は非常に困難です。
この機会にいかがですか?」とかいって
ヤフオクにえらい高値で出品されるのかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:48:53 ID:RiPShuZR
>200
見たことある・・・w
アマゾンとかで普通に売ってたのに、完売文句で煽る出品者。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:25:46 ID:hhFIlb0F
え?そうなの。前号もまだ十分買えるのに。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:10:33 ID:WRSPk3D1
7Yでも買えますよね。自分は一昨日注文、明日の今頃には7に届いているはず。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:49:31 ID:y9WvzF96
>>203
おいらも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:25:37 ID:tDHWO+BD
WFSじゃないんでスレ違いかもしれんが、

Number1/27発売号
女性アスリートの時代
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/number/next.htm

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:40:31 ID:gDPpAXiq
ほほう、昨年のワールド3人娘ですか。
なかなか楽しみですな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:45:50 ID:AwgH/x3b
>>200
応援ブックはそれで4000円とかになってた。アマゾンくらいチェックしろよ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 05:59:43 ID:N2yL3Dqo
そう、今号のWFSはいくらになるんだろうねw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:25:43 ID:byokVOix
今回初めて買ってみた。写真きれいですねえ。
昔は写真粗悪・文章劣悪のスポーツ○イで我慢していたものですが。
いい時代になったもんだ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 14:11:55 ID:gfHZKoMO
それに引き替え…patinage最新号が届きましたが、
例によって「何故、敢えてこのショットなのだろう?」と
理解に苦しむ写真満載。今回は妙に写真が多く字が少ない。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:55:11 ID:jG0Djf7x
patinageってなんて発音するの?
ペィシネッジ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:20:19 ID:2fDa/7zK
ぱてぃなが


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:47:09 ID:AX+EBgEa
「ぱてぃなーじゅ」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:42:09 ID:VtkXtxq2
ワールド・フィギュアスケート No.17は3月10日発売でプル表紙だって。
いんたぶはサラ、サレペル、ベレシハ、樋口おねいだそうです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:56:32 ID:kFQZRO7N
>>211 パティナージュだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:08:43 ID:TLqjSlZi
ひ、樋口おねい!!!!!!!!
買わなくては…(w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:14:19 ID:u7qt7rkg
新書館の中の人って見てるのかなあ?このスレって。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:34:30 ID:z52wlRBK
ほい。
つttp://www.shinshokan.co.jp/figure/wfs-index.html

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 01:46:42 ID:82je6eER
前に「読者コーナーは要らない」と言われていたけど、いっそあの1ページ分は
「趣味のサークル、メンバー随時募集中」「インストラクター求む」
「パートナー探してます」「夏休みスケート教室の生徒募集」
「○○スケートクラブ発表会のお知らせ」…みたいな広告募集(無料)して
活用するのはどうだろう。需要あるか分かんないけど。
次号がいつ発売になるか定かじゃない本だから無理かな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:27:24 ID:35+waY6S
>>213>>215
ご丁寧にありがとう。

>>212
うそつき・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:06:42 ID:pZxtY3S5
発売日age
ゲトできた人いますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:11:39 ID:60a/RhXJ
買って今読んでる最中(職場でw)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:24:10 ID:z56l11F+
日本には北米みたいなフィギュア雑誌ができることなんか
一生ないんだろうな〜
しかし米の雑誌の表紙は選手をモデルみたいに撮ってるよね
エマの顔ドアップの表紙は濃すぎるけど・・


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:52:10 ID:fg2/JJhF
北米みたいなって、どういうのを希望してるの?
以前BOIを定期購読してたけど、ワールドフィギャスケートの方が好きだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:12:04 ID:VqB8bLCI
インターナショナルフィギュアスケーティングってしょぼいよねw
ワールドフィギュアスケートの方が豪華だけどもっと頻繁に出してほすい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:25:04 ID:GrLx7Zvr
ロングインタブとか、いつも楽しみにしてる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:34:54 ID:jdJEgS31
写真を少なくして文字(インタブ・レポ)を増やして価格を抑え、隔月発行とかにしてくれると嬉しい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:15:28 ID:LabWbCjf
隔月発行は嬉しいけど、オフシーズンはネタに困ると思う。
価格はもう少し安いと嬉しいが、紙質悪くしたり全体の質を下げざるを得ないなら、今のままでいい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:18:01 ID:VqB8bLCI
10〜3月くらいは毎月出して夏は1回とか不定期でもいいんじゃない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:19:46 ID:GrLx7Zvr
紙質は少し落としてもいい。
関係者や往年の選手のインタブとか読みたいなあ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:26:31 ID:aWgKScpA
編集者の顔が見えない雑誌だよな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:41:12 ID:yJ1ezblg
いつも買ってた近所の本屋に無かった・・・。
街の方の本屋にも前はあったのに無い。
売れないから置かなくなったのか、
フィギュアの人気が高くなったのか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:35:50 ID:abOH2DMv
そういう時は店員に聞いたほうがいい
どっちにしろニーズがあるのだと知って貰えるから

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:17:18 ID:Vh55/kJb
自分もダメもとで店員さんに聞いてみたら倉庫から持って来てくれたよ。
昔は売ってなかったけど、今年から毎号売ってる。

最新号見たけど、プルが美形って思える人がいるのがちょっとわかった気がしたw
WFSの写真って映像より美形度数割増しなのが多いよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:22:56 ID:DTXTJ8lz
かの国のスケ連女性理事の写真がヨン様に見えてワロタのは自分だけ?
確かにWFSの写真ってきれいに見える。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:09:30 ID:PLhVAmHl
>234&235
聞いた話だと写真は、かなりこだわって色調整しているらしいよ。
たしかに同じジャパンスポーツの写真でも、WFSと他の媒体では美しさが違うと思う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:35:43 ID:yGncJBzZ
この雑誌見かけたことないよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:54:08 ID:9jI5wWww
この間よく行く本屋で初めてNo.16を見つけた。
もう購入済みだったので買わなかったが、趣味のコーナーに置いてあった。
周りにはロードショーやら宝塚グラフがあったよ。
せめてスポーツコーナーに置いてくれないか。
で、今日はNO.17があるかと思って行ったが、なかった。
ひょっとしてNO.16は安藤が表紙なので書店が置いてみたのか?
結局セブンアンドワイで注文しましたよ。その方が早いと思って。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:09:55 ID:GthekzVo
>237
前住んでた所では見かけた事一度もなかった
東京に来たらたまに見かける
特に安藤表紙のno16は結構いろんな本屋で見かけたような

>234
ほんと美形に見えるのは不思議だよな…
元は良いのかも知れないと思わされる。
ヤフーとかニュース用の写真素材がアレすぎてそっち見慣れてしまったせいかもしれないけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:12:07 ID:Th+I7tFU
新書館の通販も届くの早いよ。
大抵注文の翌日には来る。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:49:57 ID:b5EMNgH9
すいません、、、ここで質問させてもらってもいいでしょうか?
カナダの男女ペアのカップルの女性の方についての質問です。
女性の方はロングの金髪で結構綺麗で愛嬌のある顔立ち、
男性の方は逆でなんか頼りなさそうな顔の典型みたな感じです。
で、演技の終了間際にこけてしまったのに「演技の一部よ」と言わんばかりにごまかして人です。
分かりませんか?お願いします。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:52:03 ID:RRUwXL08
ボンクラ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:01:19 ID:eYuvb99C
そうだね、ソルトレイクのボーン&クラーツ・・・かなあ?
ペアとか、こけたのを「演技の一部よ」と言わんばかりに
ごまかしてたっていうのがひっかかるけど。
次からは、こういった質問は下記スレでよろしく。

フィギュア初心者専用スレ - Part 11 -
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1100677612/l50

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:33:56 ID:8E9QwXlJ
>>241
サレー&ペルティエって可能性もあるかな??
(金髪じゃないし、綺麗で愛嬌あるかどうかは微妙だけど)
塩湖のSPがまさしく「演技の一部よ」って感じだった。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:46:49 ID:oxNAUk6f
ボーン&クラーツ、ソルトレイクの時 最後のリフトでこけて仰向けに寝そべってその後ちゅうしてた。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:59:47 ID:Pt2IHaWM
多分ボンクラ。
女性のほうはシェイリーン・ボーン。
ボーンは仰向けに倒れてもまだ笑顔だった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:07:21 ID:WA4/tfef
>男性の方は逆でなんか頼りなさそうな顔の典型

これでクラーツだとわかってしまうのも悲しいな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:26:09 ID:ELo+EkSx
次の表紙誰かな?自分はナフカたちと予想。それかスルツカヤ。
そういえばまだペアだけは表紙になったことが無いんですね。
ペア初登場は雪組が良いな何となく。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:19:33 ID:tje610xt
17で韓国特集やってたけど、
中国特集って最近やってたことあったかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:09:50 ID:L19CHobA
>>249 
14か15くらいで中国ペアの歴史みたいなのはあったけども。




251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:23:21 ID:oTab2n3J
17読んで、本当にこの雑誌のライターってベレズナヤ萌えだよなあとおもた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:04:25 ID:wk0deXM9
そう?白石さんて方は女性ですよ。

萌えって言葉に男性だと思ってるかと想像してしまいましたが
んなこと知ってる!ってことならゴメンナサイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:11:51 ID:S14sJXtw
いや、男女関係なく萌えてそうだなと。田村女史も。
ミステリアスとか血統書付きの猫を思わせるとか、表現がなんか他選手と違う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:33:57 ID:5L1I55wy
     ☆ チン               
☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < 18発売まだー ?
    \_/⊂ ⊂_ )    \____
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:00:30 ID:6DKgQtIn
Vol.18 4月15日発売
特集はワールド&Jr.ワールド、表紙は真央ちゃん。
◇インタビュー ランビエール、バトル、すぐりさん、荒川さん、真央ちゃん、織田君、エミリー・ヒューズ、マイズナー。
◇スペシャインタビュー オクサナ・バイウル
◇世界選手権を振り返って 平松純子さん
◇SOI NY公演レポ


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:21:51 ID:s1KS1+9z
おおっ早!
ワールド終わってこんなにすぐ出してくれるなんて
新書館もやるでないの!
真央ちゃんが表紙か、楽しみだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:56:30 ID:J4OC6WSS
真央が表紙か早い出番だな!
ショートの写真がいいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:20:35 ID:2FdFRYot
おー真央がトップなのか。
凄いな、日本勢だと
すぐり→荒川→安藤→真央か。
買うぞ!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:11:06 ID:4VzK/0PJ
>>255
早速予約してきたーー!!
情報アリガトン!!
去年のワールド後のWFSは写真が多くて記事がかなり少なかったと記憶しているのですが
(全体のページ数もいつもより少なめだったような)
今回はどんなんでしょうかねーーー、楽しみ!!!!

特にジュニアワールドの記事が楽しみだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:55:07 ID:dYtDD08c
>スペシャインタビュー オクサナ・バイウル
イラネ・・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:38:46 ID:4NrHhkgj
表紙が真央ちゃんなら、裏表紙は織田君だと予想してみる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:46:16 ID:GqTRILAz
さて!本日は発売日ですな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:35:37 ID:wYC+Ab5H
予想以外に早く実現したねw

102 雪と氷の名無しさん sage New! 04/05/14 12:04 ID:WtTDjGkD
真央ちゃんが表紙になるのっていつごろかしら。WFS25くらい?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:04:12 ID:75LkJKtX
age

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:39:56 ID:3XFKFZ6o
なんか、今までと違うイメージの表紙だったね。
次号(気が早いけど)予告はDOIとPIW特集…それはちょっと…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:05:59 ID:hITUkCne
届いたあ!ちなみに裏表紙はライザチェク。
う〜ん。たしかにイメージ今までと違う。
真央ちゃんの衣装の色にデザインをあわせたのかな。
本文とかは昔の号の落ち着いたデザインのほうが好きだった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:13:01 ID:41Fo1hmo
あー、今日発売ってすっかり忘れてた・・・orz
世界選手権のこといっぱい載ってました?写真とか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:16:04 ID:A4EmB23b
真央ちゃん滑ってるとこの写真が表紙じゃないんだね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:56:43 ID:97JP02LN
ヒューズに対するコメントが厳しかったね
要するに演技内容がプロとして相応しくないから練習して出直して来いってことかな
正月にSOIwp見に行ったときも一人空気が違かったから当然といえば当然かな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:45:29 ID:3XFKFZ6o
日本公演の白石さんの記事は、
ブランクを経てもなお失われていないものは、
その人だけがもつ輝きだということがわかる…
みたいなわりとあったかいのだったね。
どっちもも納得って感じ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:57:08 ID:BhkRsKyG
>269
演技内容もだけど、どちらかというと体型の事を言いたいのだと思った。

平松さんのインタビューも期待していたけど何を今更・・・な内容だった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:32:58 ID:edQdeg0x
個人的に気になったのが荒川さんのインタビュー。
世界選手権が残念な結果だったからひょっとしたら引退するかも‥
なんて思ってたけど取り越し苦労だったみたい。
気合が入ったみたいなんでトリノで復活するんじゃないかと期待。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:31:01 ID:/SFVdtnx
18号のモスクワワールドの写真で、
タチアナ・ドルチニーナが写ってて懐かしいなぁと思った。
写真の名前がアルツール・ドミトリエフになってる。
よくみると、ドミトリエフが前に写ってる。
そういえば、この二人が結婚したんだなとやっと納得した。
ドルチニーナは新体操の選手だったけどあんまり現役時代
と変わってなかった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:58:57 ID:kFtw07pY
今日書店行って買おうと思ったら表紙がベルアゴだった。。。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:17:36 ID:AkJtIvor
自分も今日本屋に行ったが、表紙が安藤のしか置いてなかったよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:47:41 ID:E7MTeAej
なんでやねん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:27:38 ID:+RJXkEuH
田舎だから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:29:41 ID:qodbATpO
九州の田舎ですが売ってたよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:47:27 ID:uwSX1SPX
売り切れたとか・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:49:58 ID:si8TETpc
自分は東北の先っちょですが通販が無難になってきた
最近売ってないよ‥‥

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:22:04 ID:xMC90O+5
>>273
なんかすごい懐かしい名前。
ドルチニーナは身体はちっさいが大きな演技のする選手だったね。
スレ違いすまそ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:26:50 ID:lysu2Dee
下北沢の本屋、まだプルのまま・・orz
その前はベルアゴがずーっと置いてあって、安藤はとばされたし。
もしや1つおきなのではにらんでる今日この頃。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:58:47 ID:c9Rt+Y6D
>282
バイクかチャリで笹塚まで行けばあるよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:49:41 ID:LnSLT6F4
アマゾンにももう出てるよ。
だいたい発売から2日遅れくらいで出てるようだけど
売れてる順で一覧にするとはるか下の方だから見つけにくいね。
でもアマゾンだと配達が遅れがちなんだっけ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:20:27 ID:sbs5wTqW
アマゾンって本に傷がついてることが多くない?
だからあんまりこういう本は買いたくないんだよなあ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:49:02 ID:X2MBE5+c
新書館の通販にすればいいじゃん
発売日にちゃんと届くらしいし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:41:04 ID:MonK0Xrm
>>285
ある!他のネット本屋もそう。ちゃんと本屋で自分で選んで買えばよかったと後悔する

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:31:14 ID:vvTPBcRh
某サイトから飛んでみた。白石さん画像発見。
ttp://www10.ocn.ne.jp/~aindahin/staff.html

女の人だた。きれーじゃん。
今度のWFS書いてないね。物語の紹介とか好きだったんだが。。。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:06:42 ID:ks1e+lOT
>>288
あーほんとだ!!若くて綺麗な人だねー。
40〜50代くらいのめがねかけたおばちゃんを想像してたよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:46:36 ID:HaQQ1aK1
本屋で取り寄せてもらわないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:05:17 ID:7uLiNsJt
毎度毎度、男がレジに持って行きにくい表紙だな・・
買うけどさ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:07:21 ID:VxQ6x5YK
>>291
スポアイより100倍マシ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:14:49 ID:uo4tyVR7
スポアイはミーハ―だけど写真が多くてよかった。無くなっちゃって残念。
ワールド〜はあんまさえない写真をでかでかと1ページ使ってて萎える。
中くらいのサイズの写真をいっぱいのせてくれた方がうれしい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:18:19 ID:wMND5Z5t
スポアイの写真は最低だった。あれなら素人の方が上手い。
WFSとは比べものにならないよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:53:34 ID:eOGpXvPq
スポアイ女だけどレジに持っていくの恥ずかしい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:45:50 ID:LDxeZzK7
>293
釣りですか? それともスポーツアイ関係者ですか?

というレスを待っているとしか思えない文章だな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:58:41 ID:J2e2wolR
スポアイの写真の質は凄まじかったな。
ああ、あの時代にWFSがあれば…
ロロを鮮明美麗写真で見たかったよ(´・ω・`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:17:25 ID:QidGlsqS
WFSを支持する人がこんなにいるとは意外

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:56:06 ID:Gv4Vk0lk
スポアイが酷過ぎたせいもあるがね。
あれは倒産しても惜しいとは思わなかったよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:08:04 ID:aVPHtoxM
サカアイ、野球アイとかは存続してんのになんでスポアイだけダメだったんだろう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:10:25 ID:InnO9bD/
>300
サッカー・野球の一年間の動員観客数やテレビでの中継の回数と
スケートや体操・新体操のそれをくらべてみるべし。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)