5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥肌】心に残るあの演技【感動】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:09:54 ID:jpEbH5/K
奇跡の様に完璧なあの名演技。
クリーンではないのに忘れられないあの演技。
度胆を抜かれたあの技術。
思わず萌えたあのプログラム。
フィギュアスケーター達がプレゼントしてくれた
数々の数分間を語り合いましょう!
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1076302915/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:23:30 ID:jpEbH5/K
前スレ950過ぎて落ちてしまった様なので立てました。
スレタイは前スレで「感動とはちょっと違うんだけど」的なレスも
度々あったのでちょっと変えてみました。
それでは個人的最近のビデオヘビロテ演技を3つ。
・荒川コケたワールド白鳥
・フーマルヨロ選I will survive
・デンスタ塩湖シルクドソレイユ

丸刈男は露杯でコーラーしてたんでしたっけ。
フサポリはスケート関連の活動してないのかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:10:25 ID:UUyBau+T
伊藤みどりのトリプルアクセル♪
オクサナ・バイウルの黒鳥&白鳥♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:25:19 ID:nJmrhKUC
>>1
乙です。このスレ結構好きで、下がりっぱなしだけど
地味にレスが伸びてて、しかも良スレだったのに、
1000いく直前で落ちちゃってて残念だったので新スレできてよかったです。
荒川のこけた白鳥は、いまだにビデオ見直すのが辛い・・・。

月並だけど、3つのトゥーラン。
03世界選手権ペア・申雪&趙宏白
03世界ジュニア女子・太田由希奈
04世界選手権女子・荒川静香

あとは99ワールド・ブッテルスカヤの秋によせて。
長野五輪女子シングル・ルーチェンのバタフライラバーズ
塩湖五輪・村主の月光、コーエンのワルツ
塩湖五輪・ヤグディンのウィンター
あげてくときりがないけど最近のを中心に書いてみました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:31:24 ID:ZDPLflR/
1さん乙です。ちょっとスレ違い気味だけど書かせて下さい。
「この涙は印象的だった部門」
1.バイウル リレハンメルフリーキスクラ 「うおぅうおぉうぅーー」
2.ハーディング リレハンメルフリー嘘泣き(?)演技中断
3.ルー・チェン 羽賀の五輪フリー 演技終了後座り込んで泣き出してしまった

1は、もらい泣きしたけど、何回も見てたらひいてきたw
2は、ワイドショー的に面白かった
3は、本当に泣けた。演技の情感と、復活劇に泣いた。

6 ::04/12/14 17:32:56 ID:ZDPLflR/
× 3.ルー・チェン 羽賀の五輪フリー

〇 3.ルー・チェン 長野五輪フリー  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:40:58 ID:memdzECK
涙系はそれほどでもないな。
えるどりっじの96年優勝は何度見ても良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:08:57 ID:wvkSniiV
5さんは何故羽賀と打ったのだろう…

自分は長野五輪アイスダンスのグリシュクの涙が印象的だ。
でも感動したのはなんといっても同五輪のストイコのFP。
肉離れなのによく頑張った!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:34:47 ID:EANXyP8c
>>8
HとNの打ち間違いでしょ。HAGANO。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:48:14 ID:ZprQj7ts
>>8
あの時はクーリックとストイコの一騎打ちって言われていましたね。
演技前「プレシャー?そんなものはカナダに置いて来た」と言っていたから
どっちが勝とうが素晴らしい演技をしてくれるものだと思っていました。
しかしクリクは完璧だったのに対しストイコはキレとスピードもなくジャンプもおかしかった。
いつものストイコじゃなかった。演技終了後、苦痛に歪む顔。
怪我を隠し通して挑んだんだね。靴での表彰式、エキシビでの話でも
大きな拍手を貰っていました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:23:07 ID:JUwCz1bt
保守。
月並みですが陳露の長野五輪FP

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:50:45 ID:lhdhoQV8
私も陳路のバタフライラバーズに感動した。
スポーツ・技術的にどーよ云々じゃなくて、
スレタイ通り、ただひたすら感動した。胸を打つ演技だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 13:54:50 ID:PNZ5r4NB
武田のJGPFの演技見た人が目を覆いたくなる・・・ってかいてたよね。。
ルーと比べるのは可哀想だけどw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:54:09 ID:1AdV+Cn2
>>6
激しくワロw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:28:35 ID:CJRkU2tX
ルーの滑りはあまり好きじゃなかったけど
バタフライラバーズは良かった。
衣装にしろメイクにしろいつもキレイにしてるところも好感がもてた。
実際どんどんあか抜けていったし。
日本女子も見習ってほしいと思ってたもんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:41:06 ID:NkaU0lqO
そっからが崩れすぎ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:02:22 ID:Q/0BSBxi
>>15
禿同です。ビットとアマ後半の陳露は、衣装・メイクまで計算してた。

最近セベスチャンや恩田さん見てて特にそう思った。
君も女性的な髪形にしてみないかい?って。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:48:27 ID:BC+2CZ0G
恩田って改善の余地無いようなきがする。凄い好きだけど。

でもチンロの良さって分からなかったなぁ・・。
スタイル良くてかっこいいとは思ってたけど
アマ後半からシリーズ化した
袖がヒラってる衣装も悪趣味というか・・
そんなの私だけ?と思う位人気あるよね、2ちゃんで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:03:59 ID:BC+2CZ0G
ラストエンペラーのプリーツスカートみたいなのは好き。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:47:29 ID:mqo1MXZu
幕張のシェフチェンコのFP。心の底からおめでとう!
と思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:23:39 ID:/Nt0ebm5
>>20
あれ大好き。
何度もみたのでビデオがビリビリいってるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:30:18 ID:S1Z6rAx5
>>21
最後のジャンプが決まった瞬間の表情がなんともいえなかった。
その後不遇だったから余計にそう思ってしまうのかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:59:25 ID:LaSnaqJr
今日のGPFの荒川のSP、まだみてないけど見たら感動の演技になりそう。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 04:09:28 ID:0lcFjqcV
新スレになったので
もう一度言っておこう。

塩湖のジウンキFP!!!!!!

1スレに1回は言ってやる!うざくてごめん!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 06:11:22 ID:OvyFtzbe
>>23
見てから言って。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:52:38 ID:LaSnaqJr
>>25
見ました。スパイラルからのコンビネーションジャンプといい、
他の技も洗練されていて、感動しました。
スパイラルが音楽とずれ気味だったのは残念だったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:11:03 ID:mEonfyS6
>>19
ラストエンペラーは良かったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:31:59 ID:hsn8CEnL
即死防止

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:09:38 ID:6AGKQmkc
>24
ジウンキはよかったですね。ただ滑走順がもうちょっとよかったら…やはりspですね。ルッツ跳んでるのみたことないし。
その前のシーズンのユーロで見せたシンドラーのリストもよかったです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:19:52 ID:H9lp1KvB
ジウンキ、あの体つきでよく回転できるな...と思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:23:25 ID:93znptGV
結構胸あったよね、度胸も。
キスクラで前かがみになった時(;´Д`)ハァハァしますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:36:26 ID:8wUSRbZa
待っててね。今塩湖のジウンキ探して見て見るから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:10:00 ID:22qi0ePr
>32
どうでしょ?フラフラしてるけど
中々真に迫るボレロwだったでしょ?

2つめのジャンプでもうあの顔、声、
忘れられないよ〜!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:53:19 ID:MaApnGyB
周辺の事情が徐々に明らかになるにつけ
今回の荒川のショートは「心に残る」と
いうか、スポーツマンの心意気さえ感じ
させる「歴史に残してあげたい」演技で
す。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:00:26 ID:MVN8Mkcb
92年五輪クリモワ&ポノマレンコ「G線上のアリア」
とにかく雰囲気・オーラが凄かッた。ラストの抱き合ってフィニッシュする場面がまるで映画のようでした
このカップルには愛を感じました。今は何をしてるんでしょう?気になります

00年世選ヤグディン SP「くるみ割り人形」
軽快な音楽を体全体で表現してたしギター・ヴァイオリン・ピアノを弾くマネをする振り付けも印象に残りました
何より楽しそうに演技して会場を盛り上げていくヤグを見てて凄いと感じました
若くして引退してしまい残念でした。もっと多くの作品を見たかッた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:22:27 ID:FCsg0nPc
荒川ヲタはもうちょっとこうTPOをわきまえて欲しいと言うか・・・。
>>23
>>26
も何だかなあと思っていたけど・・・。
>>34まで行くと・・・。
個人スレでマンセーしていてほしいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 06:21:34 ID:8n7yrH62
久々にみて太田の03スケカナSP「ピカソダンス」
観客ののりも最高でしたね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:49:35 ID:a8D85u7h
<感動したSP(日本女子)>

荒川・04全日本選手権・・・・怪我の中、怒りすら感じる気迫の演技。。
安藤・04世界選手権・・・・・・大舞台に物怖じせずノーミス、ついにクワン越え。
村主・03世界選手権・・・・・・直前のGPFは散々だったが、日本のエースとしての意地、勝負強さを実感。
太田・03スケカナ・・・・・・・・それはもう本当に鮮烈なシニアデビューでした。
恩田・02NHK杯・・・・・・・・・・・格段に成長した表現がただただ嬉しかった。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:10:33 ID:sglF127+
オクサーナ・バイウルの白鳥

40 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/01/27 01:14:05 ID:Y834hHyj
みどりたんの「華麗なるタンゴ」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:16:43 ID:L9FMqjiR
アルベールビル五輪フリーで伊藤みどり選手の次に
演技したフランス(だと思う)の選手。何度転倒しても
果敢にジャンプにトライする姿にただただ感動しました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 08:43:31 ID:v/wwJkR5
>>38
なんか甘いなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:47:40 ID:vsZCMaJQ
荒川のドルトムント白鳥は
うんうん、ノーミスで纏めたー
でも好きな振りも結構消えててちょっと淋しいなあ。
なんて思ってたら…

新フィニッシュポーズキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
で、すっごい心に残ってる。あれは反則w
旧も凛としてて格好良かったけどね。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:50:21 ID:OM3PyQWt
荒川スレでどうぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:14:07 ID:WsEzNOrm
なんでよ。
ここでいいじゃん。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:53:05 ID:a8D85u7h
荒川の心に残る限定だったらやはりワシントンワールドSPです・・・。
でもあれは感動より悲しみの方が大きかったな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:33:15 ID:KmusF9jr
荒川の心に残る限定だったら本当に荒川スレでやってほしいんだが・・・。


48 :43:05/01/28 02:26:11 ID:U81LHcjZ
>47
個人スレある選手はそこで書かなきゃダメな訳?
そこまで荒川ファンでもないし、
何より書きたいからって唐突にんな事書き捨ててくのもおかしいっしょ。
…てゆーかこのスレだから書きたくなった訳で。

じゃ塩湖のランビSP。
なんだこりゃー!?と目が点になった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:19:00 ID:LtsKrLDD
特定の個人選手の「心に残る」演技に限定するなら、その選手のスレでやってほしいと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:38:51 ID:IcjcDn6E
流れをスルーしましょうよ。いちいち突っかかり過ぎ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:27:07 ID:woNQIKir
不特定の選手の「心に〜」ってことか。
あり得ない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:29:10 ID:3h/LuIAw
有り得ない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:02:32 ID:CsydZoHM
特定の選手の演技が「心に残る」のであって、スレタイからいって
「特定の選手のは他でやれ」が「あり得ない」のでは。
と理解するが。
賛成賛成、51するどいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:48:49 ID:HxvnxIQx
っていうかいつまでそのネタ引っ張るの?
それこそスルーしとけばいいじゃん。
言われた人?

まあオレモナーなわけだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:41:09 ID:6Aw9y5k1
最近ではゲー坊の全米SP。
まさかゲーに感動する日が来るとは思わなかったなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:51:05 ID:hgGbPQsS
最近は鳥肌の立つような超保存版の演技ってのがめっきり減ったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:47:40 ID:iRTDxweG
>>55
同意。ゲーあまり好きじゃなかったけど、本当に良かった。
昨年があれだけに余計にね・・・。

申雪組のトゥーランはいまだに目頭が熱くなる。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:54:05 ID:mU39sAnE
色々あるけど既出のものばっかりだ。

とりあえず今シーズンのチェンジャンのフリーはよかった。
生で見たせいもあると思うけど凄く引き込まれた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:13:22 ID:TVEQYE0s
演技じゃないけど、昔のキスクラ。
キャーとかワーとか騒ぎすぎなのが興奮した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:44:07 ID:VG2EX5w6
中国人ばっかりかよ・・。
はや送り専門なのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:21:39 ID:VzwEucg5
ちょっとよかった程度だったら書き込む必要なし。
スレタイに沿ったものだけに限定してくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:36:15 ID:9s2Cj2Du
>>61
スレが進んでないし、心に残る演技ならどんどん書き込んでいいじゃん。
感動の演技の大御所は前スレでもだいたいあがっちゃったし。
と、批判的なレスになってしまいましたが、61さんの心に残る演技は何ですか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:01:30 ID:j6JNR7mx
ちょっとよかった程度だなんて誰もいっていないのに。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:36:11 ID:BmnvNzq8
前のスレってあんまり見てなかったんだけど、
集計してくれた人とかいた?
個人的に住人にとってもマスターピースを決め手みたいなぁと思って…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:18:17 ID:5xThQTk+
集計するのはいいけど、一人で何度でも書き込めるし・・・・
マスターピースってその人によって違うからね。同じプログラムでも微妙に違ったり、
大会の雰囲気や結果にも左右されるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:58:46 ID:otp8+Sv/
マスターピース云々はよくわからんが
集計があったら見たいような希ガス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:11:44 ID:VsyQZSGT
同じく集計みたいです!!
過去ログを見られる方・・・宜しくお願いします!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:49:53 ID:/lS7xD+d
数だけで順位をつけて競うのは無意味だね。
個人や組ごとに何があがったかというのを集計するだけなら見てみたいけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:27:37 ID:C04UMKy2
やっぱり、カルガリーオリンピック(88年)の男子シングルの壮絶な
バトル。SPは上位5人ぐらいが確か全員ノーミス。
ボイタノの演技は特筆もんでした。今思い出しても鳥肌もんです!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:07:57 ID:nLQKjTGS
>69
あれはぼんやり見てた当時ちびっこの自分の記憶に残ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:23:41 ID:UrnK4mF4
>69
確かにカルガリの男子の戦いはすごかった。
特にボイタノの演技って隙がなかったねえ。
SPの技術点なんて、どこを減点したんだって感じだった。
でもSPはオーサーの軽快なステップが一番印象に残ってる。
FPはやっぱりボイタノのナポレオンかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:31:47 ID:ySuD4PfJ
86年NHK杯のシーボルト姉弟ペア。
お姉さんが弟にリフトされた状態で、弟さんの体の周りを1回転したり、
弟さんがお姉さんを片腕でオーバーヘッドリフトしたり、
すごく難度の高いリフトを見て惚れ惚れした記憶が。
フリー終了後、高得点に感涙するお姉さんを、弟さんがギューと抱きしめてたね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:43:03 ID:aYnQZOpk
今の新採点方式では、みどりの「トリプルアクセル!決まった!」
って出来ないんだよね・・。

何となくあれが1番の印象に残ってる。アナの声と共に

最近では雪組のワシントンのフリー
小林アナ「感動の幕切れでしたね」という言葉と共に。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:07:14 ID:TwNP3MPI
>>73
小林さんそんなこと言ってたのか・・・
その映像、地上波のしか持ってないんだよな。
小林さんの実況のやつ観たいな〜

あと、塩湖トッドFSもBS1で観ててすごく感動したんだけど、
ハイビだとおねいが解説で泣いちゃった?らしいんだよねー。
BS1の五十嵐さんの解説ももちろんイイんだけど、
自分もあのとき号泣したい気分だったから
おねいの解説のやつが観たいんだよな〜

動画スレで頼んでみようかな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:12:20 ID:aYnQZOpk
>>74
雪組のですよね。スカパーでの解説のです
それよりも、杉爺が自分も感動したらしく
6・0を出した話とかしてたな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:40:17 ID:TwNP3MPI
>>75
杉爺解説でつか!!
おねいか藤森さんかなと思ってたのでチョト意外・・・。
でも杉爺が感動したなんて、これまた貴重な発言だと思う(w。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:55:09 ID:aYnQZOpk
2003年ワールドペアは杉爺が、ジャッジ兼スカパー解説でした。
雪組にはえらく感動したみたいで、褒めちぎってた
小林さんと共にね・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:06:15 ID:TwNP3MPI
'03世選では杉爺に褒めちぎられ、
'04世選ではおねいに褒めちぎられ、
っんとにペア冥利につきるのでは?(w<雪組
おねいなんて、フリーの最期のリフトの着氷でバランス崩したことについて
「失敗って言っちゃいけないですね〜、残念でしたね〜」
的なこと言ってて、思わずそこは失敗って言ってもいいと思うけどと
心の中でつっこんでしまったよ。。。(w
まあ自分も'03'04共にどっちのフリーも感動したけどさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 02:54:39 ID:1lH48CIR
かなり古いけど、80年レークプラシッド五輪ペアのソビエトの金メダル獲得したロドニナ&ザイツェフ組の磐石の演技と表彰式で国歌を聞きながらロドニナの大きな瞳から大粒の涙が流れた時。どんな思いで国歌を聴いてたんだろう?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:52:23 ID:CZMz8Hnz
グリーグ作曲の
Peer Gynt Suiteって曲があるんだけど
これを使った選手ってまだいないわよね?
安藤なんかに似合いそうだわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:19:43 ID:9N8FJ8Bk
>80
普通にペールギュントとはまた違うもの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:35:32 ID:o2lyoNCE
>>80
ペールギュント組曲なら、第一組曲の中の「山の魔王の宮殿にて」を中国ペアの
ちゃんちゃんずが使ってると思いますが。
組曲だから中に曲があるけど、どれか特定の曲を指しているの?
ペールギュントの組曲なら、部分的に取り出して色々使われていると思うけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:38:29 ID:o9ccvZhM
今年のちゃんちゃん組がペールギュントの「山の魔王の宮殿にて」を使っているね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:39:35 ID:o9ccvZhM
あ、書き込みかぶってしまった。スマソ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:50:02 ID:o2lyoNCE
>>84
いえいえ^^
ペールギュント組曲の第一組曲だったか第二だったか忘れたけど、トトマリも
2シーズン前に使っていたと思う。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:49:25 ID:KeBijgbj
そもそも>>80はスレ違いではなかろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:42:53 ID:3YJtppnj
先日の4大陸の恩田、村主はともに心に残るいい演技でした。
恩田なんかはまだまだスピンとか改善しなきゃって点は
あったけど、苦しみを乗り越えての演技には感銘を受けました。
ガッツポーズも肯定派です。

村主は普通に感動したなぁ。粗の見当たらない上質な演技だった。
村主は表現力あるけど、時々稚拙な動きとか、得意なスピンでも
フリーレッグがぶれたりとか気になってたけど、
4大陸では全然そんな印象はなかったなぁ。
ジャンプはきまると物凄く綺麗。
彼女もシーズン当初は苦しんでいただけにいい演技ができてよかったと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:08:23 ID:n1VSmVPH
はいはいはい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:30:22 ID:9ikodRDK
古くてごめん。
サラエボのトービル・ディーンのボレロ。
涙が出た。連理の枝 比翼の鳥とはこのことか?と思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:40:53 ID:ZveRVdUQ
ごめんてこたーないよ。あれはギネスブックに載るような演技だから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 09:31:25 ID:CcoVd5g/
ボレロ 今も時々見てる。最高

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:54:41 ID:3RtHAvwB
80年代のイゴール・ボブリン(USSR)のエキジビションの演技!
パントマイムが得意なんだけど、顔はいつもポーカー。
ホントに個性的な選手でした。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:16:47 ID:iPqxlbxU
真央のジュニアワールドフリー、今期一番感動した。
まだ見てないけど、スタオベが目に浮かぶ♪

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:39:52 ID:vvgdcomK
きもっ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:29:10 ID:O5eWT/Ia
>>54
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

>>78
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:12:11 ID:u2KTULkA
>>89

評判だったよねえ・・・
一回しか観ていないんだよ。
また放送しないかなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:02:02 ID:O5eWT/Ia
ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:28:48 ID:ja8Qcv4U
87world オーサーのフリーだな。完璧

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:42:29 ID:mgOJFqzx
今更ですが、アルベールビルの伊藤みどりのフリーに感動。
執念と風格がすごい。演技後のほっとした表情も良かった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:43:47 ID:a+xcoxo7
>>99
空気嫁
消えろババァ
(゚д゚)、ペッ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/03/05 02:23:46 ID:WZrUKTzk
イリヤ・クーリック95年SPリゴレットが好き♪
世界選でジャンプは失敗だったけど当時の彼にしては珍しく
笑顔の演技だったなぁ(・∀・)モエッ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:44:04 ID:4OtpulIN
村主さんの長野ワールド

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:00:10 ID:OrZg8efd
>>102
なぜそう思うのかを書いていけよ

104 :99:05/03/05 11:16:21 ID:mgOJFqzx
名誉のために言っとくが、ババァと言われるほどの歳じゃない。
23だ。(゚д゚)、ペッ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:30:18 ID:c3yutYaf
99,,,なんかかわいいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:03:25 ID:aPIEcrgn

村主さんの勘違いワールド

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:43:23 ID:4RFnuWQ7
クーリックで思い出したけど、
自分はクーリックの97年世界選手権のファウスト好きだなー。
スピード感があって、すごく音と動きがあってた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:42:46 ID:e2EvL+2l
>>104
23じゃ立派なババァだ
何が偉そうに23で名誉だ
(゚д゚)、ペッ! (゚д゚)、ペッ! (゚д゚)、ペッ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:45:34 ID:bERmdd40
今日久しぶりにレストランに行ってきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが言った。
カップルの男の方が「久保田でございます」、
女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、背中が小刻みに震えながら、
「本日のお勧めの魚のスズキでございます」と説明していた。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:47:35 ID:ewlMxToe
>>109
かなりの誤爆だけど、おもしろいのでOK!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:54:31 ID:ehqX07cA
でもどこの誤爆なんだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/03/05 20:13:55 ID:WZrUKTzk
>>107
ファウストいいよね♪
でも衣装は戦隊モノぽいね(・ω・)ノ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:38:59 ID:xpHx3T1q
わたしゃ村主さんの塩湖の時の月光が良かった(^▽^)
それと由希奈ちゃんのはどれを見てもいつも鳥肌が立つね!トゥーランドット
とダフクロは感涙だった!
後は、バトルのサムデリかな☆あれ、なかなかのモンだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:08:44 ID:oG6n0VV3
1998長野五輪、男子シングルFS、
キャンデロロの「ダルタニアン」。
あのフェンシング・ステップは、誰も忘れまい!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:25:39 ID:P9qjviTs
ビットのウェストサイドストーリーだな
カルメンなんかよりぜんぜんこっちの方が良い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:13:43 ID:0JqU8TGM
床のダッタン人
スケート見始めた頃2ちゃんで動画貰って
こんな表現もあるのか…!と驚いた

願わくば一度テープで見てみたい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:54:23 ID:m5n4p9Zf
>>918
私もオーサーの演技に一票。
最終パートの追い込みがまたすごかった。
オーサーって当時、25,6歳にはなってたはずだけど、
スタミナあったんだな。
表彰台で涙を流してたのも印象的。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 06:41:36 ID:Rs9OV3I5
>>112
栗だったらヤパーリ「愛の夢」と「ラプソディーインブルー」でそ。
「ファウスト」も良かったけど「アラジン」も好きでつ。

119 :117:05/03/06 08:50:52 ID:m5n4p9Zf
すんごい未来にレスしてたことに今頃気がついた orz
>>98でした。スマン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:13:34 ID:wxBNH97J
未来のオーサーファンに期待

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:55:34 ID:fLwTIHA5
>>118
ファストも結構好きだけど、栗のラプソディ、大好き!思い出しても顔がホワホワ・・・
早く元気になってくれ!

>>119-120
ワロタ。これは語り継がねばなるまいw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/03/07 06:41:52 ID:T0WV9dMc
>>121
なに?イリヤは病気?ケガ?
ファウストはむしろフリーで演技して欲しかったな!!
イリヤは堕天使ぽいじゃんw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:50:50 ID:3BTKw7Ca
>116
私も床のダッタン人いいと思ったよ。床の奇麗なスケーティングと音楽のしっとりさがあっててよかった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:52:47 ID:Lv8fx5PU
通りすがりで前スレ読めないんで浮いたらスマソ。

ベステミアノア&ブキンのカルメン 総てのカルメンで一番だと思う
やっぱりみどりたんのシェヘラザード
ファディーエフの禿山

最近ではヤグの引退セレモニーのメモリアル 

125 :121:05/03/07 19:51:16 ID:fLwTIHA5
>>122
いや、怪我とか病気とかの情報があるわけじゃなくて。
よその掲示板で、最近クーリックが来てないからどうしたのかという話があって。
北米で今度久しぶりに出るという話から、最近色々と出られる状態じゃなかったらしい
てな話があったからです。
誤解させたかも。ゴメンなさい。
スレ違いもスマソ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:09:32 ID:fLwTIHA5
そういえば怪我といえば、同じイリヤでもクリムキンがワールド出られないとか。
彼の演技はどれも、色んな意味で印象が強い・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:01:52 ID:DJftemVA
アルベールビル五輪のクリモワ&ポノマレンコの「G線上のアリア」
それまでみどりちゃんしか興味なしの子供だったので、
二人の演技を観れたのはあれが最初で最後だったな・・・。
それ以来あまり興味がなくても後悔しないようにビデオ録るようになった。
その中でもお気に入りはナフカ&コストマロフの塩湖シーズンのOD
振り付けがおしゃれで華があってビックリした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/03/07 22:04:34 ID:T0WV9dMc
>>125
そっか了解です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 04:30:41 ID:FuJiXGj5
>>123
動画で見てても素人目にいい滑りだったん(ダジャレじゃない)で、
テープで見られればこの人ならきっともっといい演技なんだろうなと。
思いました。
腕の使い方とかも地味に独特ですよね。

なんか動画だとスケーティングのリアルさって半減しません?
ネットで入手して綺麗な滑りだとか悪いなとか氷がよさそうとか思っても、
後日TV放映されたの見ると全然印象違ったりします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:07:23 ID:rQ0CEc6n
わかるわかる。ブロードバンド時代とはいえ、まだまだテレビのレベルには遠いなと・・・
あと何年かしたらもう少し状況変わってるのかなー。
でも時間が経つとテープが劣化してる罠 orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:43:44 ID:6uI3m5wU
とーとつですが、
ウラジミール・コチンのロンド・カプリチオーソに乗って盛り上げていく
場面が大好きでした。当時21-22歳だったのに髭のせいで超フケてたけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:03:22 ID:HgaWZ6G2
この前「オリンピック日本」ってビデオがブクオフにあったので
みどりちゃんのメダル演技が見れる!と買ったら、曲がちがうじゃん。
あの時 ラフマニノフの2番だったよね?
モーツアルトのフィガロの結婚序曲だったよ・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:19:53 ID:XNx4oSk3
>>127
私もクリモワ&ポノマレンコの「G線上のアリア」よく覚えてる。
深夜ニュースでたまたま見ただけだったけど、
すごく引き込まれて忘れられなかった。
できることならもう一度見たい。

アルベールビルかリレハンメルかもはっきりせず、
メダルの色もわからず、ただアベマリアで滑ったアイスダンスの演技とだけ分かってたのだけど
このスレで選手の名前も知った。感謝。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:03:53 ID:IMH2TSN7
長野五輪のペア・ベッツェル&シュトイヤーの「インメモリー」。
感動した…。
この曲が欲しかったけど見つからずorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:02:14 ID:JxKK3xGc
>>134
おそらく、これ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000011ZO/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:07:47 ID:Jmu/lKGE
>>133
G線上のアリアは、藤田貴美って漫画家が単行本のあとがきでも書いてたんだよね。
ご本人もそれ書いたときはフィギュアについてあまり詳しくなかったようで、
名前も知らないみたいだったけど、絵の感じとかですぐわかった。10年くらい前の話ですが。
やっぱりあれは誰が見ても惹きつけられるものと持っているんだなと、つくづく思う。

自分はエキシビションの映像しか持ってないと思ってたんだけど、こないだビデオを漁り直したら
フリーのが出てきてびっくり。五十嵐さんがカンペキに素に戻っちゃってて笑った。
フランス組との息詰まる対決なんかも初めて見ることができて感激でした。
採点が露骨に偏ってるのはちょっとげんなりしたけど。
(地元フランス人が、クリポノにひどい点つけたフランス審判にブーイングするの図・・・orz)

当時まだフィギュアにハマりかけだったので(時期的には中学生?)アイスダンスが
どういうものかもわかってなかったと思うけど、衣装・ヘアメイク・曲・振り付け、
とにかく全てが見事に調和した、これぞマスターピースというべきプログラムだったと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:14:55 ID:IMH2TSN7
>>135さん
ありがとうございます!!
まさかここで教えてもらえるとは思ってなかった…(;_;)
ずっと前ですが、クラ板で聞いても分からなかったんです。
ほんとにありがとうございました!!
スレ違いなレス、すみません。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:57:14 ID:/emdBO0P
ううぅ、クリポノ見たくなった!

さっき、ラジオでダイアナロスかかってて、床のエキシビ思い出したよ。心に染みるいい演技だったなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:06:46 ID:u+9P5Vxi
鳥肌が立つほど感動したのはインスブルックのトービル・ディーンとアルベールのクリモア・ポノマレンコ。
でも涙が止まらなかったのはアルベールのウーソワ・ズーリンとチェン・ルー。
言葉を無くしたのは上の二組だが、下の二組の演技は、言葉を無くした上に、ただ、ただ、涙が溢れてきた。
番外なら、ボナリーの長野でのバック転。彼女はプロでこそ活躍できる人だった。
今どうしているのかしら。バック転、片足着地は男子でもできないぞぉ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:10:25 ID:u+9P5Vxi
>138
×インスブルック→○サラエボ
×アルベールビルのチェン・ルー→○長野のチェン・ルー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:11:17 ID:u+9P5Vxi
誤爆スマソ。139でした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:39:46 ID:5kM7q8d5
あーびっくりした

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:21:33 ID:iPF+fXXM
全くスケートに疎いんですがカルガリーの伊藤みどりに感動した。子供心になんかすごいなーって思った。スケートに詳しい人的にはこの時の伊藤みどりの演技はどんなものなんでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:47:59 ID:tCPGv/r+
伝説の始まり

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:37:51 ID:WKZ5nTQt
塩湖のヤグディンのフリー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:04:36 ID:pWBXr8yN
↑どこにどういう風に感動したのか、鳥肌が立ったのかも書いていけよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:37:15 ID:l9VkJX1Z
>>143
伊藤みどり選手と言えば、トリプルアクセルを成功したアルベールビル五輪
ですが、4年前のカルガリーが精神的、肉体的には最もピークだったと思い
ますね。
あの時期の彼女のジャンプの切れ味はそれはもう抜群でした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:24:46 ID:RbpBxE9T
サラエボのトービル・ディーンのボレロはまさに芸術でした(自分高1の時)。名前が誰かわからなくて、レイクプラシッド五輪の女子シングルの銀のアメリカ人のフリー演技が最もエキサイトした記憶があります(自分小6の時)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:43:43 ID:AkXkq9MF
>>148
リンダ・フラチアニだと思います。優雅でしたね。
http://www.aya.or.jp/~polaris/winter_olympic/html/results/13_lake_placid/13_figure/13_figure_w.htm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:52:13 ID:RbpBxE9T
リンダ・フラチアニですか! 確か赤い衣裳でマーチ曲(よく聞く曲、名前わかりません)の演技でした 最高な盛り上がりで、子供ながら凄くワクワクしながら観た記憶があります ビデオがどこかにあれば観たいものです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:52:17 ID:gZd8FOG2
リンダ・フラチアン
ですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:00:34 ID:JivlFnfP
リアルでは知らないんだけど、サイトで見つけたクワンのサロメ!
ジャンプでフィニッシュなんてすごい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:02:19 ID:IBAhgOVR
ルルツやペッチは魅せる選手じゃなかったからな
フラティアニは魅せてくれた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:02:31 ID:ycYv6Hwa
ソルトEXのスルたんのカウガ−ルのあまりの可愛さにに一目惚れしてしまいました。
あとそのあとに滑ったロシアペア(不正同時金メダルで悪役扱い)のチャップリン
にも感動しました。競技の方はともかくカナダペアなんぞより遥かに良かった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:02:43 ID:stqsudZs
>149
デニス・ビールマン・・・みどり以上に規定が苦手だったのね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:20:52 ID:RbpBxE9T
そうそう、ペッチだけ名前覚えてたんよね 演技は覚えてないけど そうか、だからフラチアニに魅せられたのかな(多分最初にフィギア観た記憶でもある) マジでまた観てみたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:36:07 ID:WkiSaYrc
【鳥肌】心に残るあの演技【感動】
といえば、札幌オリンピックの、
『ジャネット・リン』のフリーの演技だな。
ジャンプにミスして尻もついたにもかかわらず、
満点の6点を出した審査員もいて、フリーの演技第1位。
規定でのミスがたたり、銅メダルだったが、
他の選手とは別格というよりも、別物の演技だった。
とにかく凄かった。とにかく綺麗だった。

村主 章枝選手が、ジャネット・リンに会って、
感激の涙を流していたシーンが、記憶に新しい。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21 03:36:48(月) ID:dqfJqT5X
>>151
フラチアニだよ

159 :157:2005/03/21 03:39:24(月) ID:WkiSaYrc
(訂正)
尻もついた → 尻もちついた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:42:36 ID:dqfJqT5X
>>150
そうそう、フラチアニのフリーは赤い衣装!
あのマーチっぽい曲は・・・
よく小学校の運動会とかで流れる曲w
何かのCMで「たったの3分、親子丼〜♪」とかいう曲。
その後、
タンタカ タカタカ タンタカ タカタカ タンタカ タカタカ タ〜ン♪
とかいう感じの。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:53:13 ID:Y6Y+HoGF
今回の世選は、心に残る演技、皆無だったね。
別の意味で心に残った演技は有ったが・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:03:24 ID:WkiSaYrc
イリーナ・スルツカヤは、結構、良かったけどな。
それにつけても、村主章枝は、なぜタイツなのだろうか?
女子の場合、スカートが風になびく姿も奇麗なのにな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:10:55 ID:IBAhgOVR
>>160
軽免

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:11:36 ID:o0KnJjFS
>160
タンタカ タカタカ タンタカ タカタカ タンタカ タカタカ タ〜ン♪

で思い出した。フラチアニのフリーの曲、「カルメン」だよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:47:20 ID:ShoNS1IL
あ〜わかりました!ありがとうございます。

でもレイクプラシッドで一番印象に残ってるのは
やはり元祖ビールマン・スピンです!
かなり驚きました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:51:33 ID:ShoNS1IL
>>162
タイツはダメっていう規定はないですよ〜。
過去に、カルガリーオリンピック銅のデビ・トーマスとか
最近は浅田真央ちゃんもタイツしてます!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:07:48 ID:teIM6tJB
>>166
タイツがダメなどという規定がないことは知っているし、というか、
タイツがダメだという規定があればタイツを着用していないよね。
ただ、女子の場合、スカートのほうが奇麗だなと思っただけです。
まあ、採点には関係がないことでしょうけどね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:34:23 ID:teIM6tJB
>>166
>>167の続き。
私の場合は札幌オリンピックのジャネット・リンの印象が強烈なのですよ。
ブロンドの髪を風になびかせて可憐に舞う銀盤の妖精。
髪とスカートが風になびくスピード感は男子には無い美しさだと思っています。
プロではないし、採点にも関係ないことでしょうけれど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:50:34 ID:teIM6tJB
ジャネット・リンは、オリンピックの金メダリストではない。銅メダリストだ。
しかし、フィギュアの全ての世界チャンピオンを含む、他の選手がいずれ忘れ去られても、
「規定主流」から「フリー主義」に大きく踏み出させ、
スポーツを芸術の域にまで引き上げた彼女だけは、伝説の中に生き続ける。
フィギュアスケートの伝説のスケーターは、後にも先にも、ジャネット・リンだけだと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:08:52 ID:/YXNSeWQ
>>161
スルツカヤは鳥肌立ったし感動もしたけどな。
プログラムそのものに感動したというより、あの気迫やミスをしそうにない雰囲気、
演技とは別の所でとにかく笑顔、笑顔だったのが印象深い。
あんな気持ちのいい演技、久しぶりに見たなって感じ。男子女子ペアダンス含めてね。

>>169
ははっ、よく言い切るね。「だけ」っつーのはちょっと・・・
彼女が伝説的に語られるのはあの尻餅と笑顔のことが大きいでしょう。
規定主義からフリーの比率をあげさせたなんて、よっぽどコアなファンしか知らないし
スポーツを芸術の域に引き上げたというのは申し訳ないがちょっと言いすぎだと思う。
彼女の功績だけではないし、あの時代は芸術性を語るにはまだ厳しい。

それとヴィットやみどりなんかもこの先ずっと忘れられることはないと思うよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:55:51 ID:eL0LgIpd
>>170
ジャネット・リンが芸術点を重視するキッカケをつくったのは事実だと思うね。
当時、イギリスのロンドン・オブザーバー紙でも
「ジャネットのフリーの演技はスポーツが芸術の域にまで引き上げられた希な機会であった」と報じていた。
伊藤みどりが今後「伝説」という言葉が似合う人に成り得るか・・・否か。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:08:27 ID:eL0LgIpd
>>157
芸術点を6点満点出したのはスエーデンの審査員だね。

参考
http://www.aya.or.jp/~polaris/winter_olympic/html/results/11_sapporo/11_figure/11_figure_w.htm#top

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:25:11 ID:eL0LgIpd
テクニカルメリットは、5.9が7人。5,8が2人。
芸術点は5.9が6人。5.8が2人。パーフェクトの6点が1人(スウェーデン)。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:46:46 ID:3wKrcbiW
最近伊藤みどりの動画を始めて見たけど、
あの宇宙人みたいなジャンプだけで、もう充分伝説だろーなと思ったけど、違うのか。

あまりの次元の違う迫力に、ポカンと口開いちゃう感じだったよ。
なんか、地上の花にはなりえないけど、
空の上でパンパンドンドン弾けている大きな花火みたいな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:01:15 ID:axpSOfSr
誰がオキニなのかで書く内容も変わってくるだろうけど、
伊藤みどりのジャンプの高さは今始めて見る人にもインパクトあるんじゃない?
特にふたつめのジャンプの方が高いコンポなんか。
スポーツなんだから、表現力だけじゃなくて並外れた身体能力も
十分伝説になると思うよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:03:05 ID:1/gNsrKD
いつぞやの「羊蹄の祭り」をみたい…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:13:50 ID:NoA6wc1k
>>167
タイツてパンツの事だよね。デビーが、カルガリーで
使用した後、女子はスカート着用というルールが、
ずっとあり、今季そのルールがまたなくなりました。
だから、今季パンツルックの人もいるが、昨季までは
エキシビジョン以外はいなかったはずです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:24:58 ID:W/Jztdmf
何だかんだ言っても白人金髪、というフィギュアの王道をいったジャネットと、
極東からジャンプを武器に世界に君臨したミドリでは、
国際規模では、やはり後者の方が伝説になる存在としては弱いのかな?

本当にミドリのあの弾けるような演技、
空中に身を放り投げるような豪快なジャンプ、美しい高速スピン、
キレのある演技、あどけない素朴な笑顔、ファソへの優しさ・・・忘れられない。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:26:37 ID:nc7SaiCa
心配せんでもリンもみどりも伝説になっているよ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:49:46 ID:R1VYt/w9
スケ板以外で(ヲタ以外の一般人のいる場所で)今でもコンスタントに語り草になるのって
ジャネット・リン、カタリナ・ヴィット、伊藤みどり、キャンデロロくらいじゃない?
番外でケリガン&ハーディング、ライーヨーことストイコ、あとクーリック、ヤグディンも一応かな。

意外と男子は伝説っていうほど認知度高い人は少ないかも・・・
一般的にはやっぱキャンデロロか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:36:56 ID:gfo39Z6f
うちの父親はフィギュアに全く興味ないが、佐野さんと渡部さんとビールマンは知ってた。
でも語り草までとはいかないだろうけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:15:18 ID:3wKrcbiW
年代によるよね。一般の知名度は。
ジャネットリンだって、若い世代じゃ知らない人の方が多いんじゃ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:40:23 ID:dRRGaT8F
技術的には確かに今のほうが難易度が高くなっているが(ステップは昔のほうが凝っていた)
札幌でのジャネットの表現力をフィギュアファンの若い人達に是非見てほしいな。
ジャネットの身のこなし方による表現力を真似ようと多くのスケーターが挑んだらしいが
誰一人として成功しなかったらしい。
ジャネットリンの滑りにはジャネット本人の内面が溢れ出ていた。
笑顔が可愛いと言われるが、それは+αの要因だと感じていた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:20:49 ID:+NP9ZlIU
ジャネット・リンさんが語っています。(札幌オリンピックのスケーティングについて)

「その時、私はほんの一瞬氷上で腰をつき、笑顔を浮かべました。
 面目を失って当然の場面で笑みを浮かべたことを不思議に思われる方が
 多くいらっしゃいますが、金メダルの望みがないとわかった前日の時点で、
 私の心の中には、勝ち負けを超越した目的が芽生えていたのです。
 スケートに対する愛と神への信仰を世界の人々に分かち合いたいという事でした。」

リンさんの喜びの秘訣は、メダルではなく、神様からきているものでした。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:25:28 ID:ZclTuGBt
ほんと、年代を感じるね。
>>92さんが挙げておられるイゴール・ボブリンとか、80年頃の男子には
今よりもっと個性的な人が居た気がする。
俺が強烈に覚えているのは、スコット・ハミルトンだな。
背は小さくて、何だかチンチクリンな感じの人だったが、
ジャズをバックに凄まじいステップを踏む人だった。

その対局みたいな、手足が長くスラッとした男前で
バレエを基礎に、優雅かつダイナミックなロビン・カズンズという
人もいたなあ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:34:52 ID:ZXC5jgtH
やっぱりオーサーかな。カルガリー五輪EXの
ザ.ストーリー オブ マイライフは最高だった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:45:22 ID:RRfNbQNq
オーサーは当時トリプルアクセルを始めジャンプが売りみたいに
言われてたけど、ただ滑ってるだけのスケーティングがまるで
氷に摩擦が無いみたいな、リンクに愛されているかのようなスケー
ティングで見惚れたよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:01:56 ID:5RwfQucx
>>183
映像は見たことあるけど、そこまで絶賛されるほどの表現力?申し訳ないけど賛同はしかねる・・・
笑顔は素敵だし、なんとも形容しがたい魅力があることは確かですが。

リアルタイムで見ていた人には格別な思い入れがあるのかもしれないけど
冷静に見るとやはり70年代の人だなあと。
元々の意味である「フィギュア」スケートが生きていた時代の選手ですね。

>>187
それって生でカート・ブラウニングを見たときの衝撃に似ているかも。
スケーティングが一人だけ全然違ってて唖然とした。他の選手が一気にかすんで見えました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:21:11 ID:mtPaHcn5
オクサナ・バイウルの白鳥は、ホントに白鳥が舞い降りたみたい。
こういう演技見せられると、日本の選手はやはり場違いかな、と思う。
伊藤みどりのズングリした体型からは脱したとはいえ、
心に突き刺すような美しさだもん、オクサナ・バイウルは。
荒川静香も安藤美姫も、情感ないからなぁ。

アイスダンスのクリモア/ポノマレンコ・ペアの圧倒的美しさも
忘れられない。解説の五十嵐さんも言葉失ってたっけ。

この間ミシェル・クワン出てたけど、人間旬を過ぎると痛々しいね。
いいものを持っていただけに、ちょっと寂しかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:13:09 ID:oCCC+XIK
>189
場違いまで言いますかそうですか。
人間旬を過ぎると痛々しい、
その言葉、今のバイウルにそのまま返しましょう。
ショーの放送でバイウルが出てくるたびに痛々しい。
今期のICE WARS見たとき白鳥の湖が流れて、一瞬期待した自分が馬鹿だった。
コミカルとかコメディとかそういうものを超越して、
怖すぎて逆に忘れられない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:27:29 ID:5RwfQucx
情感ね・・・最近はどこに消えちゃったんだろうなぁ
なんかフィギュア全体から消えつつある気がする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:54:00 ID:CxSVHe10
>>188
>映像は見たことあるけど、そこまで絶賛されるほどの表現力?申し訳ないけど賛同はしかねる・・・

君が賛同する必要はないし、また申し訳なく思う必要もないでしょう。

君の見解に関係なく、彼女の表現力は歴史的にも高く評価されているわけだからね。
その表現力を感知できない君は、感性が鈍いのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:17:42 ID:CxSVHe10
>>188
村主章枝さんのコメントを紹介しておくよ。
http://www.sunra-pub.co.jp/bnumber/0206/0206_kiji2.htm
  
司会進行 フィギュアスケートも、技術的にはどんどん進歩していますよね。
     4回転ジャンプを跳ぶようになったりとか…。

村主章枝 技術的にはそうですね。
     でもスケート本来のよさというのは永遠に変わらないと思います。
     逆にジャンプやターンに固執していなかった昔というのは、
     いかに美しく滑るかをみな考えていたわけです。
     いまでもジョン・カリーさんやジャネット・リンさんの演技をビデオで観ると、
    「なんでこんな滑りができるんだろう」って思います。それは表現の部分ですよね。
     それこそ私にとっては、ジャンプを跳ぶことよりも難しいことなんです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:45:46 ID:mtPaHcn5
>>190
誰も今のバイウルは言ってないよ。
オリンピック当時のバイウルは本当に綺麗だったから。

伊藤みどりは今の方が上手く見えるな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:46:39 ID:nGq0J2HH
>>188
プロ選手、アマ選手、観衆、の誰もが「絶賛されるほどの表現力」として認めているが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:28:45 ID:5GsBeuCU
つか自分の「心に残る演技」をあげればいいんだよ。
他の人の「心に残る」スケーターを否定するスレじゃないよここは。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:50:50 ID:H13RiY1y
>>195
アマの選手で知ってる方が少ないと思うわよ。
知ってるのはオッサンとオバサン。
今歴史が流れて見れば、笑顔がかわいいとか楽しそうとか感じても、やっぱり古臭い。
楽な時代で良かったわねえ〜ってカンジ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:33:18 ID:nn64UEwQ
>フィギュアスケートの伝説のスケーターは、後にも先にも、ジャネット・リンだけだと思う。

自分がどう思おうが勝手だが、決め付けられたら反論したい人も当然出てくるだろ。
「フィギュアスケートの」じゃなくて「自分にとっては」くらいにしておけ。
特にここでは。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:28:35 ID:I9zXHBw/
>>197>>198
ヨコヤリだが自分の感受性が鈍いからといって感情的になってはいけないよ。
プロにもアマにもジャネット・リンを知らない選手など一人もいない。
伝説のフィギュアスケターは女子ではジャネッット・リンだけだよ。
決めつけではなくて事実だからどうしようもない。
この事実には反論ができないんだよ。歴史が認めているから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:36:51 ID:5GsBeuCU
ジャネット・リンは確かに伝説のスケーターかもしれんが、
「後にも先にも〜」まで言うとちょっと押し付けがましいと思う。

太田や村主、サラやコーエンも尊敬して憧れている素晴らしい選手だけどね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:37:15 ID:I9zXHBw/
あと、俺はジャネット・リンはリアルで知らない。
札幌大会の時はまだ生まれてないし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:49:16 ID:axP18ani
ジャネットヲタ、しつこすぎ・・・人に認めさせようと必死だけど電波出てる。

>>192>>193
自分は感性が豊か、わからない人間は鈍い??
歴史的にも高く評価ってどうしてそこまで言い切れるのか。
村主のコメントだって個人の一意見のはずだけど。

>>195
脳内ソースというかはっきり言って妄想じゃん。そこまで行くと。
自分が思ってる=みんなも思ってるって押し通すのはやめな。
リンに失礼だよ。

ひろゆきの言う「頭のおかしい人なので放置してあげてください」っていう奴の
典型例を見た気がする・・・。
これ以上認めさせようと頑張ってもかえってジャネット・リンの印象が悪くなるだけよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:52:18 ID:axP18ani
>>199
自演乙。
「事実だから」「歴史が認めてる」ねえ・・・いいかげんにしなよ。

伝説だの歴史だの言うならソニア・へニーの方がよっぽど伝説じゃないかと思うけどw
なんかもう釣りに思えてきた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:55:14 ID:dJUupfLB
ごめん、ジャネットリンなんてフィギュア好きでも 通しで演技なんて見たことないなぁ。
若い選手だって名前は知ってたって見たことないと思うけど。

ジャネットリンは伝説と言われて否定する気はないけど、実績も流れる映像も札幌の三着の時のワンカットばかりだし、有名ではあるけど「歴史が証明」とまで言われても納得させられないよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:58:19 ID:I9zXHBw/
>>202
いや違うんだな。
このスレ見てジャネット・リンに興味が出たからビデオ見たけど今まで見た選手の演技と異質なものを感じたよ。
流石に伝説になるだけのことはあると思った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:58:22 ID:sTROgXrl
ジャネット・リンをリアルで見て記憶が鮮明ってことは
40代以上でしょ・・・・ここで何してるんだか。
そういう大人にならないようにしようねって警告としては役立つ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:01:27 ID:I9zXHBw/
>>203
何で自演しなくちゃいけないんだ?
素晴らしいものを素晴らしいと言っているだけなのに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:04:16 ID:I9zXHBw/
>>206
俺はジャネット・リンはリアルで知らないよ。
ビデオ見て超感動した。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:08:43 ID:Efh7ZdOt
ジャネットリンの札幌のビデオはFSUで出たよ。
今見ると別にどうってことなかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:09:12 ID:EPib5DvH
ジャネットリンは転んでも笑顔だった選手ということで記憶に残っているだけ
だな、自分は・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:11:34 ID:I9zXHBw/
>>202
おまいがジャネット・リンの印象が悪くなるのは俺の知ったこっちゃない。
いいものはイイからな。
つか、2ちゃんの書き込みでスケーターの印象を悪く思い始めるのが変。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:13:43 ID:I9zXHBw/
>>210
感受性が鈍そうだな。おまえは。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:19:31 ID:CUrRfufl
ジャネット・リンを見て、感動し心に残ったというならそれでいいのでは?
ここはそれを書くスレでしょ?
私もジャネット・リンは大好きだし、ホントに素晴らしいスケーターだと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:25:15 ID:+kCFiRbr
煽りあいはやめましょう、なんくせはほどほどに

自分はやっぱり長野のキャンデロロだなあ
NHK杯は時々見ててその時から面白い人だと覚えてたけど
長野での三銃士は本当に素晴らしかった
あと最後にジャンプを2度ミスしたトッドの演技も好きだった
素人目ながら流れるようなスケーティングは感動した
同じ長野組でタラも最高、あれは今思えば一瞬の流れ星みたいなもんだったのかな


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:26:01 ID:I9zXHBw/
>>213
「だけ」と言われたことに抵抗があったんだろうな。
みんな自分がひいきにしてる選手がいると思うから。
でもジャネット・リンの滑りは本当に素敵だよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:30:05 ID:H13RiY1y
陳露かな〜、未だにクワンとのノーミス一騎打ちは陳露の方が良かったと思ってる。
今ネットで拾ったの見るとそうでもないけど、あの時はとにかく鳥肌がたったな。
その後の長野迄のダウンアップも物凄かった。
スケート技術・スピン・ステップ・柔軟性等突出したものはなかったけど
音を捉える力やしなやかな流れ、大好きな選手でした!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:31:14 ID:JWkJWGUb
昔のキスアンドクライのほうが観てて鳥肌立ったなぁ〜
選手もギャー!って喜んでたし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:46:35 ID:8DugNna7
自分は映画好きなのでキャンデロロの
いつ頃だかわからないですが
ブレイブハートでしたっけ?
感動と言うか顔を半分ずつ色分けて
青と白で面白かったしカッコよかった

塩湖のヤグディンの仮面の男も
音楽とヤグディンの演技で場面場面が
浮かんできて、しかも完璧な演技で
金メダルだしヤグヲタではないけど
今でも時々ビデオで見てます。
この2つは映画の場面を想像しながら
見られて最高でした。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:46:48 ID:I9zXHBw/
強烈に記憶に残ってるはリレハンメル五輪のオクサナ・バイウルのシングルだな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:51:48 ID:axP18ani
ID:I9zXHBw/しつこい
スレを汚すな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:55:35 ID:BmaZbLuv
>>216
陳露ってしなやかな美しさがありましたよね。
彼女がチャイニーズを演出として上手く取り入れたように、
日本的な音楽、日本的な衣装、日本的な振りを「上手く取り入れた」←ここが重要
日本的な名プログラムを誰かに滑ってほしいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:58:25 ID:I9zXHBw/
>>220
お前、何言ってんだ?
何か、お前の勘に触ったのか?バカw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:59:42 ID:psoopJ3T
荒川さん・・・04世界選手権FP「トゥーランドット」
        完璧な演技かつ最後のジャンプ成功後の笑顔がいいですね。
        今年のロミオとジュリエットの儚げな感じもよかったけど。
村主さん・・・04世界選手権FP「アイネクライネナハトムジーク」
        本当は「交響曲40番」の方が好きだったが、
        予選で崩れながらもここまで立て直せるとは・・・と驚かされた。
        塩湖「月光」も素敵でしたね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:00:52 ID:I9zXHBw/
>>220
お前はオクサナ・バイウルも知らないだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:02:10 ID:Nqi76gHP
>>217
塩湖のヤグディンのキスクラはこっちも感動したな
ヤグがテクニカルですべて5,9が出た時涙ボロボロ流して
プレゼンで満点が4つ出た時隣のタラソワも超興奮して叫んでた
それに比べて長野のいりや&タラソワは高得点が出て嬉しそうだったけど
なんだか余裕ありすぎな態度でちょっとイヤミくさいなと思った
大げさだけどせっかくのオリンピックなんだからヤグみたいな反応の方がいいよね、といってもヤグは最終でイリヤは最初だった違いはあるが
あとタラはあまりに下品な喜び方でせっかく演技に感動していたのに興ざめしたなあw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:03:29 ID:g13sclVv
> 強烈に記憶に残ってるはリレハンメル五輪のオクサナ・バイウルのシングルだな。

オクサナ・バイウルのシングルって何だよw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:05:36 ID:B+FyRfOJ
>>226

>オクサナ・バイウルのシングルって何だよw

やっぱりお前知らないんだw


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:10:55 ID:ebmURnzK
>>221
同感!でも難しいですよね。取り入れの比率間違えると新体操の団体やシンクロみたいになるし…
匙加減が本当に難しい。でもそんな難しさに挑戦して名プロを見てみたい!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:15:29 ID:A45DfM95
>>228
京都育ちの太田さんならできないかな、と期待してます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:52:25 ID:O0BO+42v
名前忘れちゃったんだけど
ロックンロールのステップを踏み続けたロシア?のアイスダンスペア。
あれ以来足元ばかり見るようになってしまった。

そしてやはり長野のキャンデロロ。
ストレートラインステップは今も忘れないし
メダルが全てではないと初めて思えた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:03:21 ID:MnWMnT/P
>230
それは、おそらく、リレハンメルのグリシュク/プラトフ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:29:06 ID:GUhavtzq
強力なキティ害が一匹
臭いから出て行ってネ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:53:19 ID:O0BO+42v
>231
うわ、ありがとうございます!
ビデオずっと探してるんだけど出てこないんですよね。
コレは消していいっていうのは出てくるんだけど・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:05:40 ID:FP5zN+5B
>>232
キティ害は消えろ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:28:00 ID:WOogb5KB
今期の日本人選手に関して言えば印象に残ったのは、
特にファンではないけど、恩田選手の4大陸だけなんだよね・・・
他人に何言われようが、自分らしい演技をしたからなのか・・・
若干判官びいきなのかもしれないけど・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:34:28 ID:YUnYIEtr
>>235
まぁ、好みはひとそれぞれだし
ありでしょう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:35:04 ID:UUI0G38G
カルガリー五輪での伊藤みどりの活躍はスゴかった!
女子フィギュアスケートに似つかわしくない
自然に出た力強いガッツポーズが忘れられない。
演技中にガッツポーズなんかしたの彼女が初めて???


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:59:55 ID:zk2murJU
>>233
エキシビションでもちょっとやってたね。
自分もあれでファンになって、引退後に別れた後もずっと見てた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:27:07 ID:t2j3FOR1
私はメモリアルが超感動した。
長野の時は、演技終わったと同時にグリシュクが顔を覆って泣きだして、
解説の床さん(?)が彼女がこんな風に泣くなんて珍しいですね
と言ってたなあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:50:28 ID:zk2murJU
>>239
生で見たよ〜本当に胃の痛くなるような緊張感だった。
ステップのすごさもさることながら、とにかく全体の動き、足捌きが早いのなんの。
極限まで磨き上げられた技、”金しかありえない”というプライドを見せ付けられた感じ。

すごくプライド高そうで性格キツそうなパーシャ(元オクサナ)、何をやっても泣きそうにない
イメージがあったけど、やっぱりその裏ではすさまじい練習を重ねてきたんだろうし
演技終えるまでは不安だったんだろうな。ほっとしたような表情と泣き顔が印象的だったね。
ウイニングランですぐ近くまで来てくれたときのことは今でも忘れられない。

あとはエキシビでやってたマドンナのYou'll seeだっけ?あれはすばらしいね。
どこをとってもドラマティックで飽きさせない、超保存版プログラムだと思ったよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:35:49 ID:MnWMnT/P
メモリアルはオリンピックの時よりも、その前のNHK杯の時に初めて見た時の方が
ずっと感動しました。自然と涙が出てきて、しばらく何も喋れなくなってしまった。
それ以降、アイスダンスでこの感動を越える演技には出会えず。
そういえば、今回の世界選手権のオープニングセレモニーにグリシュクが来ていました。
また、ODの後にグリシュクが何か表彰を受けていたけど、あれは何だったんだろうか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:16:12 ID:GDCaVoxH
涙の出てくるようなプログラム。確かによくわかる。
見ているものを圧倒し、何も言えなくなってしまう演技とはああいうのを指すのだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:21:59 ID:MLv2g7yP
メモリアル、動画で見ても足元速杉て見えないでやんの。
うがー!テープで見たいよう!!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:26:12 ID:43B71S0D
メモリアル懐かしいな。
確かにアイスダンスであれ以上の感動は味わったことがない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:53:48 ID:GDCaVoxH
写真撮るのにあんな苦労した組もない・・・動き速杉

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:52:11 ID:KUkLAGSi
少数派だとは思うが
01年ベレシハのフリー「チャップリン・メドレー」
コミカルで可愛いプログラムで凄く好きでした!EXも良いですよね
とくにアントンの表情が豊かで見てて楽しかった。
滑りそのもやペアスピンも美しかったな〜
最後の決めポーズでアントンの両足に抱きついてちょこんと座るエレナが凄くキュートでした





247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:50:52 ID:emRShYKt
>>246
塩湖のEXのチャップリンメドレー好きです。
あの頃まだ全然フィギュアファンじゃなかったけど、
「ペアってなんかもめてたけど、こっちの方が絶対イイ!」と
あのEXで思いました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:34:37 ID:KeZ/m6wt
チャップリンつながりで、ぺトル・バルナのアルベールビル五輪
EXナンバーをあげておきます。
チャップリンそっくりのいでたちで、ステッキを持ったまま3トゥを
跳んで投げキッスしてたっけ。忘れられないナンバーです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 08:27:54 ID:YAwyKTzi
日本ではあまり放送されなかったけど
トッドのチャップリンもかわいかったよ。
腰痛のシーズンであまり国際大会で
成績よくなかったときのフリーで
次のシーズンはエキシビでやってた。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:52:37 ID:Bke4e3eU
あのー、フランス人でピンクパンサーやったの
何て名前の方でしたっけ?
あれ、死ぬ程笑ったのよね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:33:10 ID:KeZ/m6wt
>250
ローラン・トベル、だったかな。
すごく背が高くて、ヒョロッとした感じの人だったよね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:45:40 ID:Bke4e3eU
>>251
教えて下さって有り難うございます
私の中では第2のキャンデロロでした(笑

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:46:32 ID:Bjk9g5WV
リレハンメルのオクサーナ・バイウル


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:26:34 ID:XYbgadEo
>>246
私も大好き。
青い衣装のエレナ可愛かった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:06:09 ID:Cyikr7bE
カート・ブラウニングのプロフィギュアで滑ってたMI:2の
フラメンコが大好きです。
もう本当に魂の踊りって感じでしたね!あれは!
あそこまでステップで魅せられるのかっ!て感動しました(^−^)
あと帽子を使って踊っていたナンバーもクールでかっこ良かったです。
私は彼の現役をあまり知りません。ジャンプがとても上手だということ
だけは知っているのですが、プロになった彼の滑りは、ジャンプがメイン
というよりも、魅せるということを大切にしてるなって感じを受けます☆
とても素晴らしいと思います♪
‥あとあのピエロのナンバーも大好き(>▽<)頑張れ!カート!!


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:31:41 ID:bcfMpTAX
2001年GPFのサレペルの第二フリー。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:28:07 ID:VSGq1Ohp
サラエボでのカタリーナ・ビット
そしてリレハンメルでの、、、、、、カタリーナ・ビット
     華は何処へ行ったの? は素晴らしかった。
演技する事、その意味、戦争と平和を感じ、そして涙した。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:35:29 ID:aRdaKxtZ
95年スケアメエキシのアプト
氷とラブラブって感じ。
もー、うさんくさい程に爽やか。

変なパルプフィクションとか
変なボレロとか滑ってた人と完全に別人。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:30:13 ID:RPC7taSS
>>256
理由も書いてって・・・

>>257
「花はどこへ行ったの」、こないだ数年ぶりに見たけどあんなに感動的だったとは・・。
本当にジーンとくる演技だった。順位のことがあって印象に残ってなかったのかもしれないけど
改めて見ると素晴らしかった。ミスで上位にいけなかったのが惜しい。
でもやはり点数とは関係なく、心に何かを残す名演技だったと思う。
珍しく熱くなっちゃって実況の人と噛み合わなくなってる五十嵐さんもご愛嬌。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:30:55 ID:iskdlKGz
キャンデロロの三銃士かな。
技術とか難しいことは分からなかったけど、見てて圧倒された。
フィギュア=ジャンプという私の中の固定観念が根底から覆された。
まだ子供だったので、見た目の派手さも魅かれた。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:17:30 ID:raK/Af8g
ヤグディンのSP「ウィンター」
まさしく音楽と一体になった演技で初めて見た時は本当に驚いた!
アッというまに始まってアッというまに終わる風のようなプログラム。
氷をふわりとなげるシーンもインパクト大でした。
次のシーズンからトゥステップが大流行したほど影響力が強かったっけ


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:27:56 ID:Zzw+5Y7E
>>261
アレを偶然みたお陰で、フィギュアファンの端くれとなりました。
歌うプログラム、と言われるのもわかる。

その前年の世選SP「革命のエチュード」も動画でみただけだけど、
ものすごい気迫に感動した。
見ているこっちも握りこぶしになってしまうような、
燃えてくる演技でした。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:51:26 ID:Oc4rTFut
自分はそのヤグディンの”革命のエチュード”をで見るものに訴える様な演技にシビレました。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:54:49 ID:8NJBSm5q
ショートプログラムの常識を変えたって感じ<ウィンター

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:30:07 ID:TvcAQbw3
>>258
エキシは何を滑ってたのですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:39:06 ID:QH8+S5cA
私は虻の”ロシアの水兵”が好き。
いつも思うけど、彼のキャメルスピンは素晴らしいでしょ。
それをたっぷり見せてくれるし、素早く見事なステップも良かったな〜。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:27:12 ID:0/ULcvux
自分も水兵のステップは記憶に残ってるな。@NHK杯
フリーはほとんど覚えてないけど。
アマ最後の力を振り絞るような迫力で印象に残ってる。
プロはアルメニアンの方が好きだけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:22:51 ID:+MEu90qq
>>265
BOYZ II MENだったかな?バックストリートボーイズだったかも
自分はよくわかんないけど確かどっちかって言われてたと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:00:53 ID:80CvQGjm
>>114
>キャンデロロの「ダルタニアン」。
>あのフェンシング・ステップは、誰も忘れまい!

本当すごく良かったですよね〜!
彼は今何をしてるんでしょ?
31歳ぐらいかな?オリンピック出てた頃から結婚してたんですよね。

>>214
キャンデロロの長野ですごかったですよね。
あれで私はフィギュアを見るようになりました。
また三銃士見てみたいな。

>>218
映画に出ていたことがあるんですか?
初耳でしたが見てみたいな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:52:05 ID:g8VToPpq
ペア
ゴルデーワ&グリンコフの「月光」
ミシュクチュクノク&ドミトリエフの「愛の夢」
ベレシハも好きだったけれど、この2組は自分の中で別格。

アイスダンス
グリシューク&プラトフのリレハンメル五輪フリー
メモリアルよりこっちの方が印象に残ってる。アイスダンスの革命的な演技だった。
クリロワ&オフシアンニコフの「カルメン」
クリロワの個性的な表情が好きだ。

男子
上にも挙がってるけれどキャンデローロの「三銃士」
素晴らしかった。観客を魅了すると言った点では金メダル。

女子
伊藤みどりの「シェラザード」
規定の出遅れが響いて銀に終わったが、金をあげたい素晴らしい演技だった。
3Aも前年のパリワールドよりクリーンに決めた。
荒川の昨年のワールド「トゥーランドット」
涙が出た。特にイナバウアーの辺り。

他にもあるけれど、たくさん挙げてもきりが無いので…


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:34:40 ID:mwjt1FoN
久々にソルトレークのベレシハフリーみて感動。。涙
素敵な曲だし是非女子シングルとかでも使ってほしい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:07:24 ID:OIpjHK5V
キャンデロロ今なにやってるか知ってる人いないかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:29:41 ID:owHbg0NJ
クーリックがエキシビで使っていた「愛の夢」も素敵だった〜。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:29:53 ID:JzWNNMQj
ロロはいまもプロのスケーターだよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:33:10 ID:Gjbc7gSi
ロロツアーはヨーロッパ限定?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:52:10 ID:bAjbB/B+
ポイキヨの02年のユーロのショート!J-skyバージョン!曲もいいし滑りもいいし解説も曲にあったソフトな感じですべてがマッチしててよかった
で、ポイって誰かに似てる(顔が)と思ったらナノハちゃんだった!


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:07:09 ID:db0DTxmR
鈴木明子さんのロミオ&ジュリエットが大好き。目から伝わってくる!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:12:07 ID:aGWCDZN9
>273
懐かしい!あの白いヒラヒラのブラウス着たクーリックはまさに王子様だった・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:14:38 ID:bAjbB/B+
>277
あれはSBC杯のがよかったね。でも前の年のレッドバイオリンみたいな曲のほうが彼女に合ってるって思った鴨。他にも動画でタンゴみたいなものを見たけど踊れてるのが凄い分かった!!
ロミジュリはスローパートの(ニノロータ)とこの目で訴えた感じがよかったと思う。自分も悲しくなったよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:48:30 ID:db0DTxmR
↑私も彼女のリベルタンゴ見たんだけど良いと思った!彼女のスケートはまたみたくなるスケート。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:42:17 ID:T+48XtKU
>>270
グリプラのリレハンメルフリーは自分も大好き!
これであの組にハマってずっと引退まで追いかけてた。
曲のタイトルしょっちゅう忘れちゃうんだけど、確かメインテーマは
「ロック・アラウンド・ザ・クロック」だったかな?
あの軽快な曲と神業レベルのステップは今でも脳裏に焼きついてる。本当に忘れられないプログラム。
アイスダンスというものを初めて意識して見たのがこれだったなぁ・・・。
これがなかったら大して興味わかないままだったかもしれない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:09:59 ID:S2e2WtXQ
>>259
ビットは好きだけど、あまり感動しなかった。バリバリ現役とは違うと言っても
あのプログラム構成で感動させるには、よっぽどビットに思い入れがなければ
無理ではないかと正直思った。確かリレハンメルのオリンピックのフリーでも
他国のジャッジが芸術点高くつけていたけどウクライナのジャッジすごい低かった。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:54:31 ID:1jskEshj
貶すのはスレ違いだけどビットのカルメンは正直金メダルに相応しいプロだとは思えない
あれは演技力と演出が凄かったんであって技術的にはハァ?だし
別にカルメンは嫌いじゃなく何度か見返してるけどね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:35:46 ID:OrFaqylq
ロバアベの長野ワールドエキシ
浮き世離れした雰囲気のペアだなと思ってて
五輪でも同じプロ滑った時はロバさんが
黄金サンバみたいな衣装で特に何も思わなかったんだけど
長野では明るい照明の中
ロバさんが白シャツに黒のスリットスカートに黒のブラしてて
なんか襲われてスカートビリビリに破かれてシャツもまくられちゃった
女教師が振り回されてるみたいで
妙にリアルで
なんか兄貴とか先生とかエマとかのレベルじゃなく
どうにもいけない物見てる様な気分で落ち着かなかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:40:37 ID:ANQULtJQ
>>283
微妙にスレ違いだけど、
自分は五輪はワールドタイトルと違って「フィギュアスケート競技」ではなく
「フィギュアスケートによって観客に与えた感動」を競う競技だと思ってる。
陳露の長野銅も技術的には微妙だったけど、結果には納得だし。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:55:16 ID:gL7P4/0Q
確かに、陳路の「バタフライラバース」は技術的にはともかく、表現力とか芸術性という意味では素晴らしかった!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:22:49 ID:F2Wyv30R
カルガリーのゴルデーワ&グリンコフの月光。
五十嵐がペアの教科書とのたまわった技術。
音が違う。ドミトリエフはあっちはミスしたのに!と言っていたが、
全てに於いて無駄がなく、かつ美しいゴルグリは文句なしに最高だった。


ビデオが伸びるまで観まくったんだけど、紛失してしまったよカルガリー・・・・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:57:55 ID:bNJ4vjOK
カルガリーじゃなくリレハンメルでしょ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:50:55 ID:fpSLRjh1
クワンの“Beautiful World”に何気に感動してしまいました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:57:03 ID:j9D7vu8d
>289
私もGPFでみて滑りが奇麗だなぁって思いました。
で、音楽のせいでなんか苦労してそう!!って思った。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:00:27 ID:ZKdbke2i
>>290
あの音楽、結構好きですw
クワンはこの頃は、シャーロットもびしっときめってたし、
スパイラルも今よりずっと長くキープできていたし、
おまけにすべりにスピードがありましたよね。
スピンはこの頃も遅かったけど、エキシに関しては、
スローなスピンもまた味があったと思います。
今は随分オーラが減ってしまった印象・・・。それでもエキシでは
ジャンプをほとんど成功させているのは尊敬に値しますね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:19:13 ID:qCimUbWL
以前動画スレで頂いた1990世選のデュシネ兄姉のFDと
FSUで頂いた1993年クリポノのチャイ5(ショーか何かでしょうか黒く長い布を使っていました)
何度見ても感動します。
素人でにわかですが、この演技がきっかけでアイスダンスも見るようになりました。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:44:47 ID:TT6uCMaN
俺は、まったくスケートに興味ないけど、カルガリーかどっかのオリンピックで家族と飯食いながら見た伊藤みどりは、本当にスポーツってかんじで胸が痛くなるほど感動した。母ちゃんは号泣。水色の衣裳だったかな。あと小豆色?のやつも。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:39:18 ID:gqui7TkK
アルベールビル

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:11:05 ID:gqui7TkK
アルベールヴィル

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:22:06 ID:a31ch3/7
>>294-295
の誰?ユベールか?
あれは凄い自爆っぷりだったなw
これでもかこれでもかって感じで転んでた。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:58:48 ID:HU060exN
ほんと。
なんでもないステップとかでもコケてたし…
まともにきまったのはサルコウくらいだったっけか?
でもそのシーズンのジュニアチャンプなんだよね?(陳露がOPで失敗したおかげだが)
しかし肝心のワールドではそれと逆の結果。最終滑走のハーディングの点が割れて陳に大逆転されて4位…


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:18:45 ID:UBL7PtMV
>>296
293への回答だろう。カルガリー→アルベールヴィルの間違いかと。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:43:51 ID:vRIpU2a1
小豆色wって何色かわからんけど 水色の衣裳はキャルガリーでしょ。
アルベールビルのみどりに号泣するなんてあり得ないでしょ。
ルッツ転倒して銀に終わってがっかりモードでしょ
3アクセル決めてなんとか面目を保ったって印象
キャルガリーでは
世界の大舞台でノーミスやったのはみどりも初めてだから本人も号泣してたし
もらい泣きした人は多いのでわ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 03:45:09 ID:UBL7PtMV
アルベールヴィルのフリー=小豆色でわ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 04:09:24 ID:vRIpU2a1
小豆色って調べたら #8f4b4a だね。
これは アルベールビルのに近いね 小豆色つかワインレッドぽかったけど。
つまり293は キャルガリーも アルベールビルも両方感動したってことだ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:31:56 ID:5mFRJ5Gh
アルベールビルのフリーは、ぐっとくるものがあるよ。
ショートミス、フリーの出だしも失敗続きで、もう駄目なのかと思ったところで
トリプルアクセル成功!曲調の盛り上がりとも合っていた。
あの演技、短い4分間の中にドラマを感じる。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:17:18 ID:AgHlOJkW
ご飯食べながら生放送ならカルガリー。(お昼12時ごろでした)
録画だったならアルベールビルの可能性もあるかも。(朝の2時ごろでした)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:29:13 ID:AvPm4I6B
欧州でやる五輪は
ゴールデンにダイジェストで再放送したりするし。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:14:50 ID:Q41F80tt
カルガリーはお昼にNHK地上波で生放送、みどりの時間は昼のニュースと重なって
みどりだけ録画放送
だったね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:50:12 ID:+RRz3M2G
みどりの小豆色書いたのは俺。水色の時それこそじっくり観たのは初めてで、それで小豆色のときも興味もったのかも。他の選手も美しいとは思うけど、みどりのは陸上や体操競技の採点競技ではない潔さが感じたんだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:33:12 ID:HrwqHCSR
わりぃ、間違えた、水泳や、バスケとかの高く飛んだら、早く着いたら勝ちの、シンプルさと潔さ。俺は体操やっていたから、採点競技の、審判への駆け引きや、ややこしさはもう腹いっぱい。カールルイスの速さ。この前の北島の金メダルと同じ感動だったのかも。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:22:18 ID:F0V87b9F
つかフィギュア見るの向いていないんじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:53:33 ID:hr4jaSfd
そんな人(失礼)でもミドリは爽快で凄いってこった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:43:23 ID:HrwqHCSR
観る資格かぁ。やはりこのレスみたら、気持ち悪いほどオタクぶりだけど、それにもまして意地悪ぶりには、自分ではまったく気付いてないんだね。騒音被害者夫婦のように。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:28:55 ID:Uq+MSxfJ
ミシドミの愛の夢、ラフマニノフ・・・
もうよだれがたれるほど感動した!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:38:03 ID:kRp3qJur
久々にカルガリーの時のビデオ見たら改めて感動。
みどりタンのSP、リンク端から端までのストレートラインステップ!
なんてことなく見えるけどすごく軽やかなステップでちょっと鳥肌たった。

あとエキシビだけど、ブライアン・オーサー、美しい!当時も王子さまみたいって
うっとりしたんだよなぁ。踊ってる曲はストーリーオブマイライフっていうんだろか。

それからアイスダンスのナタリア・ベステミアノワ、アンドレイ・ブーキンのエキシビも!
すごい大人な演技なんだけどあれは当時子供ながらにすごーい!って魅せられた。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:03:00 ID:JRwyuwjn
カルガリーではウィルソン&マッコールのフリーダンスが何回見てもいいなあ。
ソ連の芸術性を全面に押し出すのとは対照的にスケートの楽しさが凄く伝わってくるような演技。
二人の演技中の最高の笑顔と地元の大歓声。ベストオブアイスダンス。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:48:52 ID:TplXsu+K
>313
今ぐらいジャッジが偏った地元ageとかしてたら
カルガリーは銀はカナダだったかもね。
クリポノはポノマレンコの体調不良があったし。
いつからジャッジっておかしくてあたりまえになったの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:29:06 ID:h6ihcXDT
>313,314
あの、「踊る楽しさ」を感じさせるダンスは私も大好き(その後を思うと切ないが)
でも、ジャッジは当時は当時でおかしかった。ダンスは当日の出来に関係なく格付け点だった。
ある意味、まだ、最近のほうがましなきがしてる(ダンスだけ)

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:19:12 ID:OaPrboo8
アルベールビルでフランスジャッジが露骨なデシュネイageしてたね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:45:47 ID:YTslIv2Q
ウィルソン&マッコールは大きく2箇所ぐらいミスしてたからな
あれがミス無かったらもう少しいい点数出てたと思う。
デュポワもあのシーズンはクリポノ負けるかもって思ってたみたいだし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:09:37 ID:Ts4LFq6m
>>316
先に素晴らしい演技を見せたクリポノsageまくってブーイング起きてたね。
なんかもう地元フランス人にまでブーイングされてたような・・・

あの点数の下げ方はあまりに露骨すぎて笑ってしまった。マジで有り得んw
んで、後に滑った兄妹の点はやっぱり上げ上げ。
一人ですさまじく浮いてて笑えたよ、フランスジャッジ。

それにしてもクリポノのG線上のアリアは素晴らしかった・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:20:38 ID:/kj2UGG+
クリポノのG線上のアリア、感動したよ。
しかし、フランスジャッジのクリポノsageはCDから露骨だったけど、
最終順位は一人の差で決まったんじゃなかったか?
クリポノの方がずっとよかったのにな。他のジャッジの採点も不思議だった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:26:21 ID:xMC90O+5
自分もクリポノのG線に感動した1人だったけど、ディシュネイもすごかった
とおもた。
ムズかしことやってるのはディシュネイの方かなとも。
クリポノはもう芸術的ドラマティック路線をつらぬいたって感じだったね。
でもあの時G線にはすっごい感動したけど今見ると技術的にはちょっともの
足りないかなとおもう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:55:35 ID:/kj2UGG+
G線は技術面より芸術性の方を優先して作ったらしいね。
でもあの時のデュシュネーの演技は出来がよくなかったと思うよ。
自国開催で相当緊張したんだと思うが、特にイサベルがぎこちなかった。
それにプロ自体も中途半端な出来であまりいいとは思わなかったよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:05:11 ID:xMC90O+5
それを言うならクリポノのフリーも細かいミス(バランスくずしたり)が多くて
彼ららしくなかった。
あのフリーが彼らの実力だとは到底思えなかったよ。
ただどちらが金かといえばクリポノだと思うけどね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:54:52 ID:TGwduN9L
クリポノ、ルール違反多すぎなのが残念。
好きなカップルだったのに最後にあんなつまんない
ルール違反演技されて裏切られた気持ち。
あのフリーがいいなんて思う人はにわかまるだしだね。
彼らのよさがでてなかったのにね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:06:43 ID:mWDeIrS3
にわかだろうがなんだろうが、多くの人を感動させたことは事実なわけですよ

アイスダンスとペアの区別つかない人も多い日本で、これだけ印象に残る
演技をしたというのは特筆すべきことだと思う
10年以上経ってもコンスタントに話題に上るアイスダンスの演技なんて中々無いでしょ?
素人がファンになるきっかけをつくったとしたら素晴らしいじゃないですか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:51:04 ID:me96QhOX
オリンピックしか見ない人の意見って参考になるよね。
そういう奴にかぎって熱く語るしね。
はいはい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:52:01 ID:me96QhOX
あんな演技で感動できるって普段よっぽど感動の無い生活してるんだね。
お金ありあまってなにしていいかわかんない有閑マダムかな?
うらやましい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:09:31 ID:4sRFcI5U
>>326
おまいこそ、何をカリカリと他人に突っかかってるんだよ。
随分心の貧しい生活をしてるだろうな。かわいそうに。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:13:58 ID:cWUMHClc
>>323
言いたい事はわかるな。
私もG線上のアリア以前の演技の方が好きだから。
ここでG線の評判高くてちょと意外な気がしたもん。
ある意味自分は前の演技が頭にしみついてるかな
て思った。
G線はこんな演技も出来るという意味ではよかった
と思うだけど、やっぱりワルツのクリポノが一番好き。



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:32:47 ID:P74Q8g+n
ワルツと言えばゴールデンワルツ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:33:35 ID:0qfNxjd+
324に賛成

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:48:22 ID:flilqi2X
にわかが集まって・・・w

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:10:00 ID:x9cHksgj
>>324
同意!13年前ににわかでも、そいつが今もフィギュアヲタしてるんだから
かまわないじゃないか。
ところで、解説の五十嵐さんも感動してたが彼もにわかなのかw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:20:22 ID:YMoHVZw4
>332
13年たってもにわかですかw
ばかにつける薬無し。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:22:32 ID:YMoHVZw4
実況などでも話題になるけど
五十嵐さんのアイスダンスの解説は
たんなる感想ですからw
それを真に受けてるのがにわかの証明
頭悪い?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:23:09 ID:YMoHVZw4
332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/04/18(月) 12:10:00 ID:x9cHksgj
>>324
同意!13年前ににわかでも、そいつが今もフィギュアヲタしてるんだから
かまわないじゃないか。
ところで、解説の五十嵐さんも感動してたが彼もにわかなのかw

ばかさらしあげ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:25:36 ID:YMoHVZw4
にわかはにわかっていわれるのが一番むかつくらしい。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:10:30 ID:0CCQ5xYA
>>1->>336
にわか認定

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:57:27 ID:Q4JAPbxx
ID:me96QhOX=ID:YMoHVZw4なのか・・・


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:59:31 ID:XYHJUtHv
木の芽時だな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:55:21 ID:IUnVoBHc
まことに。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:52:18 ID:+sUcjDoG
はたから見ていても、人をにわかよばわりする人っていやな感じ。
もしかしてこの人もフィギュアスケートファン?
一緒にフィギュアオタといわれるのは絶対イヤ!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:18:14 ID:fSC0egbl
>もしかしてこの人もフィギュアスケートファン?

ID:YMoHVZw4はそのつもりのようだが、
ちょっとオカシイ人なんだろ。気の毒にな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:23:55 ID:/2Gt9PG3
>>332
あのときの五十嵐さんは凄かったな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:44:13 ID:1KC4SmuZ
>343
今の突き放した解説とは別人のように初々しかった。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:57:47 ID:fh/uoRnO
リレハンメルのケリガン選手のフリーは素晴らしかったね。
バイウルより素晴らしかったのにあの時のジャッジは変でしたね。
6.0が出ても不思議ではなかったのにね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:20:38 ID:+CQ5nvR9
なんかツンとしてて優等生的というかつるっとしすぎてるというか・・・キレイだけどひっかかるものは少なかった
雰囲気というか盛り上がりは凄かったけどね

女子フリーは生で録っていたはずなのに間違えて上書きしちゃったらしくて
あれはショックだったな・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:17:56 ID:rXIETxzd
バイウルのTP両足着氷だぞ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:49:13 ID:AzblHp7+
>>345
俺はそうは思わない。最初のフリップもダブルだしスピンだってキープが
されなかったし、盆踊りだし、ダイナミックでないしだからと言って
繊細さがあるわけではないし。歴代の米スケーターではダメな部類じゃない
の。周囲が彼女をヒロインにしただけ。ケリガン殴打事件があったから
ま盛り上がったんだと思うよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:04:06 ID:pQcpwxii
古いんですが・・・・
デビ・ト−マス(米、おそらく世界初の黒人フィギュア選手)の
エキシビジョンです。
モコモコ毛糸のようなカツラ様の帽子(?)を被って、
超初心者フィギュアスケーターのような、よろよろ演技。
観客も大爆笑、家族も大爆笑してたのを記憶してます。
もう一度見たいなぁ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:25:36 ID:LuDWkTV/
>>348
てかリレハンメルのことは思い出したくもないよ。
正直バイウルもケリガンも女王の器じゃないし。
クリスティが復帰して取ってくれた方がまだ良かったよ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:50:57 ID:ZNfOmy+G
ケリガンは前年の世界選手権が不振だったけど、
バイウル、ボナリー、陳露と並んで女王の器だっと思います。
クリスティやみどりが復帰して完璧な演技をしても上位4人の
技術や表現力にはかなわなかったでしょうね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:36:50 ID:niA9aUln
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:46:07 ID:E55jrSjB
人の感動に反論せずに自分の感動を語ればいいんだよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:41:42 ID:VeR9wgNd
>>351
プロになってからのみどりやヤマグチの演技を見てて
彼女達がアマの選手達にかなわないなんて思えないよ。
五輪に出るならそれ相応の練習をするだろうから
かなわないと断定するのはおかしいと思うが。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:38:23 ID:a6E3x9V4
選手の器がどうだこうだとか、かなうとかかなわないとかはどうでもいいよ・・・
昔の選手のスレとかに移動して議論してくださいな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:16:49 ID:VeR9wgNd
>>355
多少話がそれるのはよくあること。
何も言わなければ自然と話は変わっていくと思う。
したがってあなたがそう言う方が余計なお世話。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:54:11 ID:FsMdh+oh
>>356
353にも書いてあるし、いいかげんループだし
あなたみたいな書き込みが一番余計なお世話なんですけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:05:26 ID:jYjX/nFJ
>>357
というあなたの書き込みも余計なお世話だけどね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:10:59 ID:KDK0YS4i
↑余計なお世話

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:14:11 ID:jYjX/nFJ
>>359
きっとまた誰かが言うと思ったよw


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:20:16 ID:KDK0YS4i
↑余計なお世話

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:28:36 ID:SYNx7Enf
プルシェンコの“sex bomb”
衝撃を受けました。心に残ってますw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:43:47 ID:v1eR5T3P
あれ、いろんな意味で画期的だったね。
歴史に残るエキシだね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:47:12 ID:/103MeVw
何が画期的なのかいまいちわからん。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:48:14 ID:zHh10Jw+
色物ばっかりで感動させられたことがないのが残念

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:03:32 ID:0DFwZIZD
>>362
あれは本物の筋肉じゃないよ。
プルがあんなマッチョなわけないじゃん
ビデオでよーくよーく見てみな。
わかりにくいかもしれないけどあれは絶対何か入ってる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:06:55 ID:pMIlrEWg
>あれは本物の筋肉じゃないよ
そういう意味の衝撃じゃないんじゃ・・・・


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:11:39 ID:XEpIsggr
あれ本物じゃなかったんですか?
よくできてますよね。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:35:53 ID:JAI+0ITt
プルのEXはいつも斬新でいいよね!

SEXBOMBはプルの曲って決まってるのに
ヤグがDOIのオープニングでSEX BOMBででてきてビックリした
躊躇しなかったんだろうか


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:38:32 ID:H8TFwKFk
>>366
絶対も何もみりゃわかるっしょ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:32:20 ID:6cfqxmCo
今更何言ってるんだかw >>386 

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:42:41 ID:NVJiG1dd
>386 よろしく

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:47:49 ID:llOE6BbG
あの客席乱入の中の1人に選ばれたい。ボソ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:31:15 ID:yPm1z01D
キャンデロロも脱いだと思ったら、肉じゅばん着てたし。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:36:11 ID:IUWJUm5i
クワンのリフトも。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:48:06 ID:JAzGyz2H
クリポノのEX「ドン・キホーテ」が良かったな。
約10分間の演技を3部構成にしてたやつ。クリモワがすげえ可愛かった。

G線も良いけれど、彼らの味は、
やはりカルガリー五輪前のクラシック音楽で滑っていた頃のほうに、強く出ていると思う。
クリモワの可愛さ、茶目っ気さはもちろん、クリポノの見事な足さばきをしっかり堪能することができるから。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:44:02 ID:J3hLSB74
>373
妊娠させられてもしらないよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:16:23 ID:yyjH+zO+
>>376
それってバーレッスンから始まるやつですか??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:48:11 ID:pXyHCEXn
>>376
私もあれ大好きです。「バレエダンサーの1日」ですよね。
あれでフィギュアスケートにはまりました。

クリモワ&ポノマレンコはデュボワのところにいたときの方が
好きでしたね。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:10:19 ID:s4Iepjgv
>>376 そうです。

>>379 バーレッスンから始まって、ドン・キホーテを本番で演じて、カーテンコール、っていう三部作でしたね。

   ところで、そのバーレッスンの時に使われていた曲の名前、ご存知の方いますか?
   すごく有名な曲だとおもうのですが、曲名がどうしても思い出せなくて……。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:25:02 ID:yyjH+zO+
モーツアルト:交響曲第40番ですね。
ttp://lfa.atu.edu/music/barber/intro/Mozart%20Symphony%20No.%2040%20mVT1.mp3

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:28:31 ID:Dq9cPwF1
プリンプリンプリン
プリンスランド・・・

っていまとなっては犯罪組織のテーマソングだね>第40番

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:46:31 ID:z4Asu5Mz
>>349
名作 剣の舞いですな?スピンの本人は速く回っているつもりでも
全然遅い、スケーターの心理を良く表わしてると 杉爺が解説していた
黒人選手は男子でアクセル.メデリック?という選手がいたはず。
非常に運動能力の高そうな選手だったと記憶している。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:45:07 ID:aeemVmoa
ランビエールを初めて見た時。それこそ鳥肌たちました。
オリンピックだったかな?まだ若い男の子の素晴らしいスピン。
驚いたのなんのって。その後チェックしようと名前覚えたもののGPシリーズ
でもなかなか見られず、いたと思ったらよく似た名前のステファン・リンデマン
だったりしてw。きっと上位に出てくる選手だと思っていたけど、ワールドでは
金メダルゲットしましたね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:57:05 ID:wGvPekVG
>>384
そうそう、塩湖の時にすでに一流の演技してた。
彼とジュベールは一桁の順位でもよかった。
どっちとも今はトップクラスになったけど。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:24:49 ID:FOLN5Jk4
ものすごくさかのぼってしまうんですが、
上のほうに書いてある荒川選手の白鳥って’04世界フィギュアのSPのことですか?
動画を見てみても最後までノーミスでフィニッシュしてたんですが・・・。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:12:31 ID:djZ8N+wq
>386
03ワールドの方だと思います。
こっちは最後の最後で溝にはまって豪快にスッ転んでましたから・・・




388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:20:48 ID:7I95S7B7
>>387
あの映像、音声消して「タイタニック」をBGMにしたら泣けた

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:42:07 ID:3BQXHfA7
(大会名)02世界選手権 長野
(選手名)タチアナ=マリニナ
(演技内容)フリー 曲名「甘い悲しみ」

以前も書いていた人がいましたが、これは忘れられません。
序盤から中盤、まったくジャンプが決まらない。そんな彼女に声援を送り、ステップでは手拍子で応援していた。
そして最後のジャンプ、ダブルアクセルは成功。彼女にやっと笑顔が浮かんだ。
応援する観客のために彼女はなんとか「最後のジャンプだけでも決めたい。」
そう思っているように見えました。

通常ジャッジの方を向いてフィニッシュポーズを決めるのだが、
このときはわざと観客席を向いてポーズしたのが印象的でした。
ジャンプが決まらず順位もひどかったがいい演技だったと思います。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:07:18 ID:AJjKntB4
私もものすごく印象に残ってます
本人としては怪我のせいで不本意な演技だったんだろうけど
日本人観客のいい面がでてたね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:25:23 ID:MZcGnTHy
>>389-390
同意です。
涙を誘う演技でしたね。
その不本意におわってしまったマリニナと優勝したスルツカヤが
抱き合ってる姿もなかなか感慨ぶかいというか。感動でしたね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:08:40 ID:tIR7l9Nv
2Aが決まった時の嬉しそうな顔と小さなガッツポーズが忘れられない。
調子が悪くても必死に頑張る姿に心打たれました。
マリニナさん元気かなー?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:20:41 ID:5ZwYAUdv
政変があったから心配だよ<マリニナ姐さん
ヘルシンキ世界選手権のアラジンも忘れられない。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:07:45 ID:RaoGgAHF
最後のおじぎ(?)のとき、観客に笑顔で答えようとするけど
どうしても涙があふれてしまうマリニナさんをみて
もらい泣きしてしまいました。
3ヶ月前のNHK杯では好調の恩田さんを抑え優勝し
ベテランの風格を見せていたのに・・・。
あの演技を、辛い思い出でなく、いい思い出として残していてくれたら・・・。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:41:35 ID:/s28zN5N
85年ワールドの男子シングルで優勝したファディエフの演技。
SP,FPとも素晴らしい演技だった。SPのストレートラインステップは
今見ても見とれてしまう。
FPも最後まで動きまくっていて、演技後に解説の佐野さんが「この小さい体の
どこにこんなパワーがあるのか、不思議でたまりません」と言ってたのが印象的。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:30:30 ID:xmOTpYnA
それうpってくれよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:58:16 ID:7eN4G5Nv
今UPされてる86ワールド見ると
クワドにも挑戦してたんだね。転倒したけど。>ファデエフ
20年たってクワドなしでメダル獲ってる
オカマ軍団はそれ見て思うんだろう。
オカマだからっていつまでも許されるなんて
まさか思ってないだろうね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:05:53 ID:Ps8sfJlu
心に残るって言うか、村主のピンクパンサーはよかった。
ああいったコミカルなのもどんどん入れてほしいな。日本人選手も。
しっとりした演技と両方出来る選手って良いですよね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:53:46 ID:Vf6pussD
オカマ軍団ワロタw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:13:40 ID:nmidiVKY
>>397
クワド房は心の改革が必要みたいですねwww

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:32:23 ID:jZcF5c1n
>>400
オカマ必死すぎ

旧採点では男子はクワド無しじゃ表彰台にあがるのが無理だったからね。
あの頃が懐かしい。特にヤグの仮面はすばらしかったなぁ。
ただヤグはフリップが苦手?みたいだからちょこちょこ手をつきそうになっていたけど。
今じゃクワド2回入れる選手なんて1人もいないから寂しいな・・・


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:52:33 ID:wcJW4Gff
あの〜そういう情けないオカマに負けてる奴らのほうが
もっと情けないんじゃない?オカマに八つ当たりするなんてみっともない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:38:03 ID:+Nio4ul2
そうはっきりいうのはやめといたほうが
議論ばっかになったり荒らされるのも嫌だしさ…スレ違い。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:05:55 ID:AmzcWGkp
でも桑戸さえあれば、桑戸がなきゃっていうのも間違いだしな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:42:05 ID:/YPvRhlC
>>401
チン子舐めてろヴォケ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:13:39 ID:/LZwGK83
97ワールドのトベルのFP

この演技絶対続編が見たい。今何してるんだろこの人
メダリストよりぜんぜんうける プロで滑ってほしい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:20:27 ID:Hem6APX5
>>406
あーあれ最高w。ピンクパンサー。
エキシビでも10位以下なのに特別出演とかしてたね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:25:06 ID:QDwD4vZY
'97かー
記憶にないけどテープあされば出てくるかなぁ
長野前ならわりと熱心に録ってたはずだし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:41:53 ID:1Rr7xdhY
>>406
動画見ました。面白いねー。
なんかMrビーンみたい。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:12:28 ID:3J8Gzokj
>406 どこで見られるんですか?トベルの綴りでもいいです。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:21:21 ID:EgR1MSXf
トベルの演技って男子フリーの放送じゃなくてエキシビの放送の時やってたね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:26:36 ID:5QJ873Kl
>>410

ttp://fsvids.9.forumer.com/index.php?showtopic=264&st=50

綴りはtobel

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:15:56 ID:by/+rfSm
>>411
戸崎がキモイっていってたのがウザス

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:26:39 ID:jCR+yf08
村主のピンクパンサーで最後ジャッジの視線からかくれんぼするのは
トベルのパクリだね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:54:34 ID:lWYfV61M
そう?
ほかにもキャンデとかやってたよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:17:11 ID:3J8Gzokj
>412 ありがとう!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:02 ID:I8Rvkpd7
>412 なんどやっても途中で止まります。ネットラがだめなのかな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:16:47 ID:LFoGW1/G
ルッツ跳ぶと見せかけて前に跳んだり、ピンクの白鳥の衣装で踊ったり・・・
フリーの演技なんかほとんどエキシビ状態w
ジャンプダメダメでもスタオベもらえるって、スゴイ。>トベル


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:27:58 ID:PeEn+cpS
トベル、今どうしてるの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:34:04 ID:UqZhIpKO
ttp://www.eisshow.de/events/piano_bar_2004/piano04_willk.htm

トベル発見

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:56:51 ID:jFFtTDG3
パパンなんだよね

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)