5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆国内競技会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:38:52 ID:/LgjObwx
全日本を始めとして、国体や県大会など国内での試合に関するスレ。
観戦情報、レポその他。

全日本の、特に女子について予想など語りたい人はこちら(一応前スレ)
【女子】全日本フィギュア2【史上最強メンバー】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1103478555/l50

アイスショーについてはこちら
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1101449271/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:39:12 ID:/LgjObwx
□リザルト
http://www.skatingjapan.jp/National/2004-2005/Figure/index.htm
>※ 日付の部分にリンクがあるものは、スケジュールを見ることができます。

□2004-2005 主な大会の日程
2004年
12/24 全日本シンクロ(新横浜)
12/24 全日本選手権
12/26 国体予選会

2005年
01/04 インカレ(釧路)
01/23 インターハイ(青森)
01/30 国体(山梨)
02/05 全中(仙台)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:08:47 ID:w63ynlLn
乙です。マターリ話しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:18:48 ID:9MXKzX7u
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:09:03 ID:nIjF6IQp
全日本日程

12月24日(金)
14:45〜15:00 シンクロSP
<整氷>
15:15〜15:40 ダンスOD
15:40〜15:55 ペアSP
<整氷>
16:10〜16:25 シンクロFS
16:25〜16:45 シンクロ表彰式
<整氷>
17:00〜18:25 男子SP (1)(2)
<整氷>
18:40〜20:05 男子SP (3)(4)
<整氷>
20:20〜21:05 男子SP (5)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:09:21 ID:nIjF6IQp
12月25日(土)
12:50〜14:05 女子SP (1)(2)
<整氷>
14:20〜15:35 女子SP (3)(4)
<整氷>
15:50〜17:15 女子SP (5)(6)
<整氷>
17:30〜17:55 ダンスOD
17:55〜19:40 男子FS (1)(2)
<整氷>
19:55〜21:40 男子FS (3)(4)
21:50〜22:10 男子表彰式

12月26日(日)
10:30〜12:10 女子FS (1)(2)
<整氷>
12:25〜14:05 女子FS (3)(4)
<整氷>
14:20〜14:50 ダンスFD
14:50〜15:05 ペアFS
15:30〜15:50 表彰式


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:10:39 ID:P19D/BGD
エントリーどっかにでてますか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:38:05 ID:nIjF6IQp
>7 出てません。
YAMさんとこ見れば東と西の出場権獲得者は分かります。
その他はシニアGPS派遣組と、全日本ジュニア1〜4位。
追加エントリーは男子で柴田君、女子は西から住田さん、今市さん。
ペアのエントリーは川口悠子&デビン・パトリック(米)組。
(これは柴田君ファンサイトBBS情報)
ダンスはなべきど、なかけん、東から坂頂兄妹、千葉・柴田組かな?

実際に出場するかどうかは、当日にならないと分からないですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:38:28 ID:nIjF6IQp
と思ったら由希奈ちゃん欠場か…うーん残念。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:16:11 ID:pib344V1
>>8
千葉じゃなくて千田・柴田組です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:20:13 ID:nIjF6IQp
>10
ごめん(汗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:25:12 ID:ArGQXh4l
女子で西日本、東日本から上がってきて上位に食い込めそうな選手って
いないよね?
トリプルはサルコ止まりぐらい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:22:55 ID:0mjlMK9V
>12
まだ本調子では無いと思うけど、鈴木さんとかは?
ただ、確かに上位に食い込むまでは厳しいと思う。GP組とジュニア勢の次は東日本上位組じゃないかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:01:18 ID:NVhTwfkv
学生の試合はスレちがいですか?
正月に釧路で全日インカレ。三月に名古屋で国公立定期戦が行われます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:30:57 ID:Jw6PnclJ
ダンスのコンパルってないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:38:08 ID:zBI2gxaK
男子でシニアのGP派遣グループと
ジュニア推薦グループ以外で
全日本で注目すべき選手はいますか。
せっかく観戦するので下位や中位にも注目選手が
あると楽しめそうなんですが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:40:41 ID:bKtvK4Fx
小川貴夫 男前でひそかなファンを持っている。たまに3A決まる
吉田晋也 昨年はショート三位。3Aの確率高し
神崎範之 3Aの確率がいい京大生。醍醐で濱田先生に習っている
中庭弘二 健介君の弟。タイプはあまり似てないような

他にも個人的に気になる選手はいるけど
紹介するとなるとこんなところかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:51:35 ID:iaaoVc+f
ジュニア男子から何人ぐらい最終組に残れるかな?
去年は岸本君が大健闘だったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:55:18 ID:DD3Qh9Dk
高橋、小林あたりは大物だからどかーんと派手にやってくれそうだから
結構残れるんじゃないの?中庭もあんなんだしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:26:00 ID:U+nHD2W6
>19
あんなんって...中庭君今季絶好調ですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:02:31 ID:r7//oeoL
中庭ってスケーティングだ駄目駄目じゃない?
ジュニアの織田とか南里の方がいい。
デビッドウィルソンなんてもったいない。日本の振付師で十分。
クワド跳べるけどあんまクワドのメリットも少なくなってきたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:14:18 ID:9RoGA9kj
>19
高橋はちゃんと滑れば上に行くが、コバヒロはノーミスでもそんなに上に行かない。
中庭は今季の様子だと優勝の可能性もある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:20:52 ID:dU74QVb5
コバヒロはジャンプが苦手で3アクセル跳べないのが響いてる
からね。他は結構いいんだけど・・・。
高橋はプログラムが難しいせいか今季ミス多過ぎ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:52:24 ID:p+BGNVKF
テケに勝ってるしねフリーで。
デーとテケはさすがに復調して全ミスなんてことはないとおもけど。
国内大会はできないジャンプははずしていいとおもうけど>デー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:16:35 ID:IuSHolIX
男子はテケ、デーの出来にかかってる感じだね。
この二人がポカると、中庭、コバヒロ、ジュニア勢、
この辺りにチャンスでそ。
テケ、デーってノーミス対決になると、どっちが上にくるんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:23:02 ID:glzV531w
ノーミスやったら普通にテケやろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:24:10 ID:mAT0nTFg
プロの難度はデーの方が上だけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:28:25 ID:oBitX9rk
デーのノーミスを予想するのはむなしいのでやめようぜ。
クリスマス前なんだからもっと楽しいこと考えよう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:30:00 ID:iLyLp4/t
デーのノーミスもね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:39:34 ID:glzV531w
難度が上でもPCSが全然ちがう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:40:41 ID:Y6WxcpeA
50歩100歩

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:46:01 ID:vy275kAp
どっちにせよ不調だったGPSからどの程度持ち直してるかに
よるかもね。出来が悪くてもこの二人はかなり救済されそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:47:21 ID:oBitX9rk
デー、2年連続救済は勘弁。
選手がやる気なくす。
今年はやってくれると信じてるが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:51:42 ID:JfGcl8eL
>>33
とはいっても高橋でもGPSではTCSが5点台前半しか
でなかったから、他はもっと低くされるだろうし、
世界選手権は順当に本田・高橋だよねぇ・・・。救済したい気持ちも分かる・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:57:11 ID:vy275kAp
新採点になって日本sageが凄いからね。男子にも影響でてる。
ジュニアはともかくシニアでは不利だし…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:59:30 ID:Y6WxcpeA
2枠キープできるんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:05:14 ID:JfGcl8eL
>>36
さすがに本田、高橋どちらかは12位以内にはなれると信じています・・・。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:06:14 ID:Y6WxcpeA
一人がフリーに残れなかったら。。もう一人は10位以内だっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:09:08 ID:vy275kAp
順位と枠についてはここにあった。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1100677612/3
男子2枠は多分大丈夫だと思うが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:24:27 ID:JfGcl8eL
やはりどちらかが12位以内に入ればいいんだよね、
今年の世界選手権は本当にぎりぎりだったからなぁ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:34:28 ID:Y6WxcpeA
>>39
これだと
一人が予選落ちした場合もう一人が8位以内
一人が予選突破、フリーに進めずだともう一人が10位以内じゃないの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:05:16 ID:JfGcl8eL
予選の演技直前で怪我して絶不調だったやまとでさえ、
フリーまでいけたから、予選落ち、SPオチはないだろう。。
もちろん高橋が仏杯のできだったら、無理だが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:07:30 ID:LIaLHIMS
高橋がワールドに出られるのかしら。。
さすがにフラGPの時のようなことしたらさすがに救済はないでしょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:18:36 ID:CchVZWkT
コンパルソリーダンスの課題は何でしょうか。。?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:19:24 ID:63Kfffnc
ジャパニーズドール

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:13:17 ID:zUsZMMaH
アハハハハ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:56:41 ID:hfUWmSGR
インカレ男子2部があついぞ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:58:02 ID:+6nza1M7
普通に当日行けば見れるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 19:57:22 ID:TvxRBJEh
誰か全日本の中継お願いします

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 20:06:12 ID:EdHHzd6H
>>49
フィギュアスケート☆彡全日本選手権
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1103823839/l50


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:26:55 ID:GE2j3fEg
全日本選手権のあとの国体予選どなたか観戦されるかたいませんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:50:50 ID:iHzJXHK4
>51
国体予選行きますよ。
全部は見ないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:58:00 ID:AdH/4Vu5
出場選手わかりますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 06:13:59 ID:4BufzgNo
>53
出場選手リストは公開されてないのでわかりません。
自県の選手ならわかるけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:24:59 ID:AdH/4Vu5
ちなみにどなたですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:03:58 ID:WmwYe42X
>55
国体予選に出ると言うことは、国体で枠が取れなかったマイナー選手が出場しているということです。
あなたの知ってるような選手は少ないと思いますよ。

有名どころでは、
梅谷英生 高橋大輔 椎名千里 中野友加里 あたりですかねー。
多分せ○いちさんところに結果詳細が出ると思いますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:40:14 ID:AdH/4Vu5
見た人感想とかお願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:07:19 ID:oidAuAcx
大輔、自爆しまくりでした。
せっかくステップとかカッコイイのにコケてるし、ジャンプもダメダメ。
四大陸に持ち越さないで、中庭をワールドに出してやりたいと思った。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:10:07 ID:W5yKtVSA
はぁ…男女共に成績はどうでした…?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:42:19 ID:oidAuAcx
結果まで見ずに帰ったのでわかりません。
日ス連のサイトにアップされるか、せ○いちさん方にアップされるのを待ってください。
明日朝リンクに行けば結果わかりますが、全部ここに記載する暇はないので悪しからず。
ちなみに今日は成年男子のみでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:14:09 ID:mPc50w5l
高橋、今日の夕方宮本さんと一緒にリンク横のイレブン前でヲタの写真に笑顔でおさまってたぞ。
少しは自分の立場(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:15:23 ID:93znptGV
タコ箸めw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/27 01:30:19 ID:BE5TTU5t
すみません、つかぬことを。
あの・・・お恥ずかしいのですが、
フリーダンス直後、都築さんとパートナーを組んでいるMさんの
股間をよく見た方はいませんか?
あの、大変失礼ながら、普段と違うサイズになっており・・・
その・・・・・・・・・
テントを張った状態になっていらっしゃったのでございます。
私に見間違いでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:03:27 ID:Oyc0zdpH
>>63
見間違いじゃないと思う

65 :63:04/12/28 00:35:24 ID:eQxxWKzd
>64
やっぱりそうですか。
Mさん好きですのでsageるつもりはなく、
純粋に知りたかったのです、事実を。
ありがとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:04:40 ID:FZeRDV95
>61
それ自分も見た。
ヤマトサイト管理人御一行様たちと騒いでたな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:48:47 ID:rJnjyPgg
宮本くん勃起してたの?>写真UPきぼんぬ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:12:05 ID:rBA7ESOQ
>>63
まさか、奈加子に発情して勃起・・・?
宮本もナイーブだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 08:40:14 ID:EDXxMB1v
宮本、カップル組む相手みんなに発情するのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:43:50 ID:OY3xNzz4
りえちゃん相手だとなんともなかったけど。
(この二人はむしろプライベートで何かありそう)

都築さんとは見るからに仲悪そうだったんだけどな。
意外だ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:57:24 ID:dX7ZTcip
人前でしかも試合をしてるときにそんなことになるものなの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:11:14 ID:dXlOiAEV
りえさんとは付き合ってると
いつかのインタブでいってたね。
いまは知らないけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:13:54 ID:EU/JEdIB
まぁ、人前だろうが、仲悪かろうが、
男と女が絡み合ってるんだから発情する時もある。
競技に集中するとかとは別の次元の本能の働きだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:11:53 ID:ZdJ7U4Gw
単にこすれて意図なく・・・とか。

それより大学生さんたち、インカレがんがって下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:14:10 ID:y+6iTC6Q
>74
あー、ありそうw

ユニバ代表の有力選手はパスするんだろうか?>インカレ
日程近いし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:22:39 ID:0uotjISD
日程的に辛いしね。中庭、南里、デーはいないと思っていいかも。
コバヒロ、神崎君辺りの争いかな。釧路という事は柴田君見にきそう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:25:30 ID:+UxkMzcr
ユニバって外人選手GPに出てくるレベルの選手出してるの?
女子はすぐり妹、宮本、鈴木で男子はコバヒロ、神崎、吉田あたりで
いいんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:30:36 ID:tMX+6BKU
>77
2年前のは荒川だけだったみたいね。
その2年前のはグルゴンとかノヴァコラとか
ジマ嫁とか結構豪華だったみたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:34:22 ID:0uotjISD
ソコロワも代表落ちしたシーズンに出てたらしい>ユニバ
ヤマトと中国のユンフェイはユニバで仲良くなったらしいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:30:37 ID:AfWNUBTw
>77
女子の宮本さんはまだ高校生なので出られませんよ。前回椎名さんが4位に
入っているのでレベルは高い大会ではないと思います(椎名さんはジャンプ以外
はレベル高いけど。)。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:35:15 ID:AfWNUBTw
大輔、国体予選2位だったんだね。ゆかりんはしっかり1位だったけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:50:53 ID:0uotjISD
何せステップでもこけてたらしいからか芸術点下げられてるし
梅谷君が1位だったんだね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:15:16 ID:Vw90H8Rj
他の人の順位も教えて

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:04:01 ID:ahp38rRN
>83
スケ連の結果サイトに出てます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 21:52:21 ID:QKOPsunh
4日から始まるインカレのスケジュールをどなたか貼って頂けないでしょうか…。
当方携帯なのでPDFファイルが見られないんです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:57:57 ID:Raa6u7Pi
>85
スケ連の結果サイトには出てませんでした。他に情報は知らないです。
お役に立てずすみません。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 00:02:14 ID:QKOPsunh
>86
いえいえ、こちらこそ、わざわざすみません。
リンクに電話して聞いてみることにします。ありがとうございました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 02:12:48 ID:q6xjpTXX
>>87
4日、12時15分開始、
6日、12時45分終了、その後表彰式。
これだけしか聞いてない。
伝聞なので念のため確認してね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 10:42:31 ID:5v6Fz+0j
みなさん見に行かれるんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:25:20 ID:a2u8qBwF
>89
SOIが無ければ行きたかったけど…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:25:01 ID:nUgn1bEj
後輩に誘われたけど、釧路は遠いざます。
せめて、仕事がやすめれば応援にいけたのに。
頑張れ、後輩達よ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:22:48 ID:bq+9NP/a
インカレ1部女子SP見てきましたので簡単にレポします。

ゆかりん、鈴木あっこちゃん、村主千香ちゃんらが出てました。
ゆかりんは青い、片方が長袖で片方が半袖の衣装。3A、アップでは決めてたけど本番は転倒。フリップも回転不足(?)、それでもスピンやステップはダントツの上手さで1位でした。

あと、長久保コーチがいました。あの方の顔、遠くからでもすぐわかりますね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:46:18 ID:JUhhgVxi
順位は今日中には出ないのか…。<スケ連サイト。
どなたか1部男子SPの順位をご存知ありませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:00:30 ID:HJx8nSn7
>92あと、長久保コーチがいました。あの方の顔、遠くからでもすぐわかりますね。

爆笑してしまった・・
なんだか、美しさを競うフィギュアのコーチとは思えない個性的な顔ですよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:10:50 ID:/CDoD+az
小出監督系というか、まさに体育会系だよね。
ともかく、92たんレポありがとう。
もしよかったら男子とか明日とかもよろしく。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:54:56 ID:C1OUZxm1
長久保先生の現役時代ちょっと見てみたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:40:31 ID:Uuu+U7dt
ゆかりん手を骨折してるってほんとなの?かわいそうに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:44:58 ID:r/+Nz1CG
>97
本当ですか。インカレ出るぐらいだからたいしたことのないのかもしれませんが。
心配ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:54:29 ID:y45Ww0xK
>>97
多分読み違え・・・
骨折してるのはボルチコワだよ。
私も一瞬ゆかりんだと思ったけど、違うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:07:24 ID:TP75KzaQ
インカレ2部男子のレポお願いします。

101 :92:05/01/05 12:49:06 ID:dkILzxnm
ごめんなさい、たまたま帰省でこっちにいるだけなので、全日程は見に行けないんです…。
今晩の1部女子FSは見に行く予定なので、そっちで良かったらレポあげられるんですが…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:30:00 ID:wOJIEcDl
日ス連のサイトに結果はもう出てるかな?

103 :92:05/01/05 20:26:51 ID:9HcqGoCx
男子1部ショート結果、ちらっと見ただけなので自信がないですが、一位吉田、二位中川、三位小林宏一…だったと思います。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:26:33 ID:/fh40gdI
インカレの結果どこ?
連盟のサイトに見当たらない。

105 :92:05/01/06 01:12:33 ID:xkptOeA8
1部女子フリー見てきました。
ゆかりん、3A転倒から始まり、かなりジャンプの調子が良くなく、
クリーンに降りたジャンプの方が少なかったです。
それでもスピンは得意の高速ドーナツなんかで格の違いを見せてました。
鈴木あっこちゃんは、ほとんどのジャンプが回転不足に見えましたが
大きなミスなく手堅くまとめたという印象でした。
リンクサイドの長久保コーチからは滑走中、
「もっとリンクを広く使って(?)」と見受けられるジェスチャーが出されていました。

106 :92:05/01/06 01:34:36 ID:xkptOeA8
つづき。

フリーはこの二人が拮抗していたと思うのですが、
最終結果を見ずに帰らなくてはいけなかったため
誰が優勝したかはわからずじまいです…。

明日朝になっても結果がうpされていないようでしたら
新聞の地方欄でもチェックしてみます。

以上、ヘタレなレポでした。

107 :92:05/01/06 01:43:44 ID:xkptOeA8
連投すみません。
小笠原牧子さんという方(八戸大2年)がシングルで出てましたが
以前ペアをやってた方と同一人物でしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:04:30 ID:iwojZwGb
92さん夜遅くレポありがとう。
小笠原さんはそのペアの妹さんですよ。
東で見たとき、こんなに大柄だったけと驚いてしまったけど。

ゆかりんあっこちゃん、ユニバへの調整試合ってところかなあ。
旧採点ですよね? 選手は戸惑うかも。

109 :92:05/01/06 10:47:27 ID:xkptOeA8
>>93
やっぱりペアの方でしたか。
私も「ペアの選手にしては体が大きいから違う人かも」
と思ってしまいました。
(あ、ちなみに旧採点でした。)

さて、スケート連盟のサイトには結果がうpされたのでしょうか。
一応貼っておきます。

一位…中野友加里(早大)
順位点1.5(SP0.5、FS1.0)
二位…鈴木明子(東北福祉大)
順位点3.5(SP1.5、FS2.0)
三位…長谷部文(東洋大)
順位点4.0(SP1.0、FS3.0)

女子学校対抗得点
@早大A東北福祉大B日大
早大は47大会ぶり4度目の優勝。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:48:26 ID:57JSlYSM
>92
兄弟ペアスレにも書いてあるけど、妹が見てのとおり大柄でリフトするのにお兄ちゃんが
すごく苦労してたからペアとしては大成しなかった。
持ち上げただけで兄の腕が震えて歯を食いしばってたのが痛々しかったな・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:02:05 ID:UTJNwbDN
初優勝に大喜び 日本学生氷上選手権
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050106-00000011-kyodo_sp-spo.html
インカレ結果サイト
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2004-2005/Figure/InterCollegiate/index.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:34:42 ID:eV2YOHkI
もしよければ10位ぐらいまでの選手、どんな感じだったか教えて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:02:49 ID:sBxcx2YP
テケファンのる○さんが全日本観戦記を
UPしてたんで読ませてもらったんだけど…

今更だけど不治って
ああいうことしか考えてないのね(怒

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:12:23 ID:d6oMgS2Y
こういうのって新聞欄の下の意見のところに
苦情が載ったりするのをたまに見かける。
送ってみるといいかもな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:25:54 ID:H3HOofLj
選手に失礼だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:32:28 ID:vaNFYAeo
そういえば、不治のカメラクルーの民俗大移動は非常に目障りだった。
演技中であろうと、、、、ってかんじで。
あれじゃ集中力そがれた人もいるだろう。
思い出したらまた腹がたってきた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:37:47 ID:NC0gvpJ5
>116
女子SP酷かったね。特に荒川が終わったあと、他の選手が演技始めてるのに
しゃべりながら客席の前を通り過ぎていって。本当に邪魔だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:22:53 ID:rx0VZCKn
荒川の次の人可哀想だったね。プログラムによると大学4年だから
これで引退だろうに。引退直前に掴んだ初の全日本があれじゃあね。
こういう選手の懸命な演技も全日本の醍醐味だと思うんだけど。
フジには理解できないでしょうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:06:08 ID:veya1xmj
>>73
まぁウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:11:46 ID:GGv1hBfm
インターハイの出場選手ってどこかにでてる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:48:16 ID:xcac5Oxc
国体スケジュール
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2004-2005/Figure/NationalFestival/schedule.pdf

安藤がエントリーってニュース配信されてるけど、他には誰が出るんでしょうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:28:58 ID:PFQT4XDT
>120
インターハイ公式サイト
ttp://www.geocities.jp/h17skate_ih/index.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:32:10 ID:RdoM560o
>121
安藤のエントリーしている少年女子には、舞、澤田、北村も出ます。
海外にいる選手は別にしてトップの選手が結構エントリーしてますね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:45:19 ID:iJ0tYRTA
ありがとう。最終グループは見ごたえありそうだね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:52:46 ID:3q4+cO6M
>>122
サンクス

男子も女子も充実してますなあ。北海道じゃなければ見に行くんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:55:00 ID:3q4+cO6M
ちがった。。。三沢でしたね
どうしようか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:17:09 ID:R9qkzp0h
レポお願いします

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:31:25 ID:3TSaX9R5
ワカサギ釣り、楽しいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:50:16 ID:Dr97TRFG
インハイ、ショートは1位小塚2位岸本3位織田4位大上5位柴田6位斉藤8位前川だそうです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:55:27 ID:2kRChInm
>129
乙です。公式にも順位出ました。小塚君1位キターね。
小田嶋君の棄権が残念。
前川は怪我でもしてるのか、それともそれが実力なのか。しっかり汁。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:13:13 ID:bYQvlIPu
実力

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:16:29 ID:C2VjEb61
去年も前川はSP自爆してたと思った…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:33:06 ID:bTeXX5FB
内容はまだ知らないけど
多分3Aも3-3も含まれてない普通の女子の構成レベルだろうからしょうがない…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:15:32 ID:WrLLJrtH
小塚君フリーがんば!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:14:56 ID:wf9xsjrq
旧採点だと小塚君が圧倒的な気がする
スケーティングの基礎点で大幅なリードしてるし
3アクセルあるし。新採点では海外ではPCS下げだろうけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:19:59 ID:4FBU1i9C
ジャンプの時に腰が引けてるのが気になる>小塚
コンボジャンプのセカンドが弱冠トゥアクセルっぽいような。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:43:56 ID:WrLLJrtH
女子A
1武田2澤田3萩原4舞5望月
小林亜美ちゃんは20位(´・ω・`)
ttp://www.geocities.jp/h17skate_ih/result_figure/day1/result_figure_ladies_a_sp.pdf

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:51:59 ID:H8j3L1J3
>>137
情報アリガトン。
澤田さんガンガレ!!
舞ちゃんは4位か・・・・・・・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:52:49 ID:RUxuWrjY
舞ちゃんヽ(`Д´)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:03:45 ID:zKjcXD3W
亜美ちゃん・・orz
なぜに本番にこうも弱いんだろうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:45:16 ID:lBGUT4vL
女子A SP
武田
5.3 5.3 5.2 5.4 5.4 5.4 5.1
5.4 5.5 5.3 5.5 5.5 5.5 5.2
澤田
4.8 4.9 4.9 5.1 5.1 4.5 5.0
5.3 5.5 5.3 5.6 5.5 5.2 5.5
萩原
4.8 5.0 4.8 5.1 5.3 5.3 4.8
5.0 5.2 5.3 5.1 5.3 5.4 4.9

4.9 4.7 4.4 5.1 4.9 4.6 4.6
5.2 5.3 5.5 5.4 5.3 5.2 5.0

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:41:21 ID:+euhhfE0
武田奈也ちゃんは、フリップコンボ降りたのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:37:31 ID:JhXQWv8S
武田の1位は他のミスなしではありえないが、
澤田と舞は転倒っぽいな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:35:28 ID:0HYw7tKJ
来シーズンは、SPでステップからのジャンプはルッツが必須だから、
武田さん、いまのままだとSPで差を付けられる可能性あるね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:16:53 ID:MCcGRS/B
>144
武田さんって来年もジュニアなの?
大人びてるから違うと思ってた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:49:11 ID:3iOFNu5C
インターハイ男子A総合
1.織田 2.岸本 3.小塚 4.柴田 5.大上 6.前川

織田君2連覇おめ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:44:26 ID:4j8vHpaA
小塚クン、またフリーで自爆ったのか _| ̄|○

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:58:06 ID:QRXvWbaI
小塚君、ショートでリードしない方がいいかもね…
プレッシャーに弱いな_| ̄|○

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:49:51 ID:vByXGYD6
小塚くん・・またかyo!
期待の1年だっただけに残念

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:06:17 ID:+IPXSDJa
たとえノーミスでも織田に勝てるとは思えん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:58:46 ID:6kDuZ+X1
女子の結果でてるよ。
舞ちゃん、優勝オメ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:05:12 ID:QRXvWbaI
舞ちゃん逆転優勝だね!おめ!
男子も女子も国体がまだあるから、勝負はまだ続くね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:10:24 ID:vByXGYD6
奈也ちゃん、表彰台落ちか・・orz
舞ちゃんの復活は嬉しい!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:40:55 ID:ApbXGyTv
今シーズンの織田君は勝負強いね、旧ルールで勝てるとは思わなかった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:41:57 ID:k3teRCsP
山田組
女子Aでは舞が1位
女子BではA組で村上さんが1位、B組で石原さんが1位
と大勝利ですか。
あとは男子の前川・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:07:05 ID:yqzAZp3Y
>>154
世界ジュニアも期待できるかもね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:28:27 ID:GAlCrucF
去年優勝してるんだから今年も優勝しか考えてないだろうに、
勝ちたい気持ちに呑み込まれないのがエライ>織田君
他の男子も見習ってくれ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:00:52 ID:W/BgsRbJ
見習おうと思って見習えるものでもないと思いますが…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:52:04 ID:bA3JXx07
ひょうひょうとしたかんじが実は勝負にはいいのかも>織田
追い詰められてるわけでなく、ふざけて自分をごまかしてるわけでもなく。
全日本のキスクラ見ると親子関係もいいかんじ。
普通、リンクでも家でも一緒ってあの年齢だとかなり息苦しく思うものだが。
ワールドジュニア、なんとか全日本で挑戦してた4回転が形になってるといいね。
今のままだと周囲のミス待ちで表彰台ってレベルだと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:01:31 ID:SRZCy64a
今日の読売新聞大阪版の地元のニュースにあったけど、
織田くんフリーで3A決めたみたいだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:28:57 ID:W/BgsRbJ
みなさん国体は見に行かれますか?

162 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/01/28 00:22:47 ID:16uOtV5y
愛しの舞たんに会うためにチャーター機飛ばして行くかもねぇ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:50:33 ID:C1uP71jG
>160
それはいいニュースだね。
着実に進歩があるうてのが安心だ。
3Aが入ればジュニアワールドで表彰台あるかも。
国際大会で彼のSSがどの程度評価されるかは不安だけど

164 :atgjt8:05/01/28 12:37:50 ID:H0yWeCrE
斎藤君はどう思います??なんだか凄いボロってましたけど…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:00:11 ID:SQ/hOb/M
斎藤は遊びすぎと聞いたが… 田中〇司のあとを見事に継いでいる嫌な予感w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:38:53 ID:OXxNvtpr
国体関係リンク

オフィシャル
ttp://www.pref.yamanashi.jp/kokutai2005/index.htm
山梨日日新聞 特集
ttp://www.sannichi.co.jp/kokutai/index.html
小瀬スポーツ公園
ttp://www.kose-sp.pref.yamanashi.jp/index.html
山梨交通のシャトルバスの案内
ttp://yamanashikotsu.co.jp/noriai/yumefuji.htm
JFSリザルト(まだ作成されてません)
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2004-2005/Figure/NationalFestival/index.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:57:11 ID:2tekAkFW
入場規制てorz 入れないよう。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:13:06 ID:uKvXUQ6U
>>167
現地さんですか?まじっすか?宿とっちゃったよ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:35:20 ID:fdL2pACH
今から行こうと思っている人は
直接どこかに電話掛けて確認取った方が良いんでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:52:49 ID:cHR1768O
>>167
そんなに客いるんだ
日曜だしね
それとも警備の関係かな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:17:42 ID:+FqOjQ2U
公式サイト結果。
中野 友加里 東京都 1 - 長谷部 文 埼玉県 2 -
村主 千香 神奈川県 3 - 木部崎 奏 神奈川県 4 -
鈴木 明子 宮城県 5 - 田中 千穂子 京都府 6 -


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:08:47 ID:Q/HHMTvM
成年男子
1 高橋 大輔 岡山県
2 南里 康晴 福岡県
3 吉田 晋也 京都府
4 小林 宏一 神奈川県
中庭君棄権

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:33:41 ID:05E7CwZu
国体1日目
ゆかりん、助走遅い3A(ur,so)-2T, 3F(so), 2A
千香ちゃんは3Sが回転不足両足。
成年女子はこれ位しか見られなかった。

男子、デースケは4-2でノーミス。じゃない、ステップでスタンブルしてた。
曲はナイアですがところどころ変更あり。押さえ気味な演技。
南里君はまだ調子はよろしくなさげの中、がんがって3A+3Tを降りた。
吉田のシンヤ君、ウォームアップでエッジケースつけたまま氷に降りる!?
場内大爆笑(これで自分は気がついた)
演技は3A、コンボは2Lzになったけど後ろ3Tつけた。偉い!
コバヒロは3Fオーバーターン。ワンフットステップ止めて確実性狙ったもよん。
神崎君は2ミス。ナカニワンは・・・orz


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:00:52 ID:6yF96cdG
ナカニワン!何やってんだおまいは!。・゚・(ノД`)・゚・。
今季イイヨイイヨーと思ったらこれか…はよ治せよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:32:50 ID:RBtJYFhH
少年男女の有力選手は誰がいますか?
名古屋からは安藤と舞が出ますよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:34:46 ID:/xaQmn08
>>175
たくさんいるけど、同じ愛知の少年男子の小塚と前川もなかなか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:35:23 ID:NfezcWUn
女子は少年のほうがレベル高いね。
安藤、舞、澤田、北村、武田、萩原・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:56:00 ID:PW0/LTp4
中野が順当に優勝だね。トリプルアクセル成功らしい。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20050131-00000043-kyodo_sp-spo.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:32:40 ID:Ztbnz8rm
>>173
サンクス。今日も見ましたならレポお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:26:11 ID:M1D5xl/I
少年男子SP

小塚: 3A-2Tの両足でちょっと詰まった感じ?クリーンではなかった。
演技は全日本の素晴らしい出来とは違って? 元に戻ったみたいな。

岸本 :3A-2Tはともかくループ転倒て。
新採点だと色々落とされるんだろうけど、トータルで見たら
他の人より躍動感あるですよ。ただ同じリズムが続くからすこしキツイ。

斉藤: もう一人の3A-3T成功者(やや回り込んだ着氷)。3Lo, 2A。まだ荒っぽい。

織田: 場内いきなり笑い声は地元見学組の子供たち。
3Lz-3Tは質良かったが、ループがダブルでアクセルがシングル・・・
この演技、もう少しキレが欲しい。

柴田 :3Lz-3T, 3Loと決まって2A転倒あちゃー
ステップやスピンを少し変えてきていたような。

森永: 3A-3T! 3Lo転倒がくっ。ステップでふらつくあたりで子供っぽさが出る。
着氷のときも他もフリーレッグも少し伸ばそうね。

鳥居 :3F-2T, 3Loなんとか, 2A。 スピードもあってよかった。
点数は47-50, 47-52 各個の点数不明

前川: 今日はいい演技でした! 3Lz-2Tでループがダブってこの順位。

大上: 3A転倒、3Loと2AはOK。彼はジャンプ決まらないとまだ厳しい。

小田嶋 :3Aステップアウトお手つき。2Lo, 2A

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:57:31 ID:M1D5xl/I
なぜか5位が3人もいるが・・・(柴田、森永、鳥居)
鳥居君の点数ちゃんとメモらなかったので、詳細は不明。

成年女子FS
ゆかりん、3Aややチート。3Fもややチート。2Lzになってステップアウト
3Lo, 3T-2T-2R, すぐ2A。3S, 最後のドーナツいい、手を上げて笑顔のフィニッシュもイイ。
だんだんキレイな身のこなしになっていくゆかりん、
ただ国際大会でPCS押し上げるには、プログラムがマターリなのが難しいかなあ。

長谷部さんは3T-2T, 3S-2T、単独でも3Tなどもどれも危ないながら
根性で降りてたあたり、引退にかける思いが。最後は涙(泣
あっこちゃん:
3S-2T, 3Fは半回転チート両足、3T、3Sチート両足、2Aルッツはシングル、3S、眼力メジカラあり!
千香ちゃん:
3Lz半回転チート両足、3T-2T、3Sややチート、2A-2T-2Rでくずれ、3T、2F-2T、2A
スピンなんかは千香ちゃんの方が、演技力はあっこちゃんの方がいいと思いますた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:37:23 ID:hqA7cdPf
ふう、やっと成年男子FS

梅谷: クリーンな3A入り。ミスは2つくらい?かなりいい出来。

神崎: 3A(ot)-2T、3A転倒,、2Lz, 3Lo, 3Lz-2T, 3S(so)-2T, 3Tかな。
スピードがなくいまひとつ。

コバヒロ: 3A激しく転倒、3Lz(so)、もう一度3A激しく両足着氷、3F転倒、3Loつまり気味、
3Lz-2Tもつまり気味、2A、うーん、こちらも演技はいまひとつ。

小川: 最初は2Aになったが次で3Aがんがって降りる、3T, 3Lo, 3Sやや回り込む、
3T-2T, 2?3?F, 2A。スピードは落ち気味だけど本人比ではわりと良い出来。
最後びみょんなガッツポーズ。

デースケ:
6分練習のときジャンプが巻き足気味・・・。不吉な悪寒は的中。
4Tお手つき、3Aは2回転でパンク、また2Aになって崩れた感じ、
サーキュラーのあとすぐ3Lz, 3S(sky), 3Lo, 3F-2T, 3Lz転倒またかYO!
一人だけプログラムの密度難度が全然違うんだけど、いつになったら(ry

吉田君: 4T狙いは2Tに、3A-3T, 1F, 3Lo転倒, 3Lz-2T回り込み, 2A(so)
2Lzパンク, 3S。ミスが重なるとかなり印象が悪くなってしまうです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:05:56 ID:DghYtFFM
高橋優勝したから良い出来と思ったら違うのかorz・・・
4CC岸本が上にいったらどうするんだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 04:49:29 ID:39+GLeJI
それはない…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 05:43:54 ID:NbEM1iVG
>183
このメンツで優勝できないほうがヤバイよ。
勝っても自慢にならない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:06:00 ID:JHYGxuOe
安藤、北村ノーミス。澤田、武田Lo転倒。舞2ミス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:09:58 ID:JHYGxuOe
間違い。武田はFコンボが転倒、Loはok

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:46:05 ID:0i5AN1an
澤田は最近ミスが多いな。
一方北村は安定感が増してきた感がある。
武田の転倒は、まぁ毎度のことだから。
それにしても舞・・・どした?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:16:30 ID:hqA7cdPf
少年女子SPは>186-187のとおりで。
あんみきのスピン、キャメルはエッジ変えてやや足曲げ、
レイバックは最後足持ち、コンボスピンはキャメルエッジ変え、
足変えてからシット、微妙にエッジ変えてI字。
私はきれいなポジションで高速回転するスピンが好みなので、
どれもとてもいいとは思えなかったですが。

舞ちゃんはコンボ転倒、ループがダブル。どうしちゃったんでしょうね。
キャメルはドーナツで止めてたw
ですが奈也ちゃんが最後のレイバックでビールマンやってきた。
試合でやれるようになったのはいいけど、ルール的にはどうなんだろう。

観客満席立ち見多数。今日学校観戦で来た子供たちは勝ち組。
少年女子が終わるとガラガラに。でも安藤目当てだけでなく、
地元山梨の子が出場してたので、その応援の地元民も多かったと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:17:04 ID:jGWlF6lH
>>173-182
レポありがとうございます!感謝。
どんな演技だったのかわかりやすくてイイです。
柴田はなかなか国内で結果出せないのがもどかしいなぁ。
それから中野は4CCに期待ですね。確実に成長しているから。
ジャンパーなのにジャンプに問題おおありで
他の要素がよくなってきてるというのがなんか可笑しな話だけど・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:36:57 ID:hqA7cdPf
少年男子FSは簡単に。

3Aつまずいたけど、他のジャンプは根性降りで決めた小塚君が1位。
あんみきのひときわ甲高い声援が効いたか。
3lZ+3?Tと最後のジャンプ降りたあと片手ガッツポーズ。倉田か?
最初の3A失敗した織田君、3Lz+3T+2Loでステップアウトまとまらず。2位。
3A+1T?と単独3A入れたけど、他のジャンプでミス多かった岸本3位。
リンクから上がって、岡島コーチと目が合うと直立不動で固まる。
大上君はひとつ前の最終滑走。3A+2Tと単独3A入れ、
失敗したフリップを後半入れなおして、6種類全部降り、
演技もきちっとこなして素晴らしい出来。4位。
基礎点が低いけど、最終Gでやってたら順位変わったかな?
彼の演技が、最終Gにプレッシャーかけたはず。

鳥居君も出来るジャンプはやった感じ。しかしズボンの衣装がフリンジつき?で
とてもヘン。でも彼は今回よくがんばった!東京の優勝に大きく貢献。
斎藤君は3A降りたけど、他のジャンプミスが響いて6位。
町田君もやれることはきちっとやって、良い出来で7位。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:42:44 ID:hqA7cdPf
さて問題の?柴田君。
ルッツで転倒して、ヒザを打ってフェンスにぶつかる。
しばらく立ち上がれず、プログラムに復帰するのも時間かかったので
もしやジョニーかと思ったけど、直後にループ降りる!
しかしやはり痛みが辛そうで、転倒したり、ジャンプ抜かしたりしながら
何とか最後まで滑りきる。サルコウは入ったかな?
レイバックは華麗。足上げスピンでも魅せた。
彼は試合中の怪我が多くて心配。今回のは大したことはないようですが。

同僚の小田嶋君は3A入ったけどミスもあり、9位。
でも演技はかなり良くなってた。そうすると関君振付(でしたよね)の
プログラムが生きてくる。イイ!
前川君はジャンプミスもあったけど、演技もあまりまとまらず。
変形イーグルなんかは、ほんと凄いんだけどね・・・。
森永君は3A, 4Tとしくり、その後もミスって、でそうなると
そこから立て直していける子じゃないので11位。
でもキスクラ(ただの通路)でがっくりくるような性格ではなく、
やっちまったーみたいな苦笑いをして、河野先生に励まされてた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:55:43 ID:hqA7cdPf
他スレに誤爆してしまったorz

>190
入れ違いですが、柴田君はレポどおりで。
6分練習も、あまり調子は良くなかったですけど、
朝の練習ではそれでも3Lz+3Tやれてたかな。
でも振りなどは前よりかなりカッコよくなってましたよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:19:54 ID:jGWlF6lH
うわー追加レポありがとうございます!
安藤はやはりスピンを重点的に練習をつんできたようですね。
ただ、レイバックはニュース映像をみる限り、キャッチフットを
やってる感じはしなかったんですがカットされたんですかね?
その映像では、サイド〜ノーマルポジションでした。
さて、エッジチェンジやら色々がんばったみたいだけど、
トラベリングの具合などはどうでしたか・・・?
あとは武田がレイバックからビールマンにつなげられるとはびっくり。

>3lZ+3?Tと最後のジャンプ降りたあと片手ガッツポーズ。倉田か?
笑いました。

しかし笑ってる場合じゃない;柴田心配ですね・・・。
ただでさえ怪我気味なのにこれ以上お怪我は勘弁してくれ。
今流行のジョニー系選手として、世界にはばたいてほしいけど、
なかなかうまくいきませんね、

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:41:16 ID:6dPCXeFg
柴田君、今季もう大きな試合はなくてよかったね。
ゆっくり療養して欲しい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:41:27 ID:d3r7huYM
>観客満席立ち見多数。今日学校観戦で来た子供たちは勝ち組

そうなんだ。テレビで見た時やけに子供が多いと思ったんだけど。
自分は地元なのに見にいけない負け組どす・゚・(ノД`)・゚・
初めて若尾夏希ちゃんの演技を、ちょこっと見られました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:52:15 ID:AwtyIk7K
小塚クン優勝おめ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:07:54 ID:OYg3VbJK
少年女子、1安藤、2澤田、3北村、4舞、5武田

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:03:55 ID:AwtyIk7K
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050129-00000111-kyodo-spo

世界ジュニア(2月、カナダ)で優勝を狙う北村明子(同志社女子高)は
「(安藤が)出るとは知らなかった。頑張っても2位かな」と嘆いた。

真央を差し置いて優勝狙うというのは冗談だろう


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:07:22 ID:yvoCH6a8
確かに北村さんではマイスナーにも勝てるかどうか怪しいのに・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:30:23 ID:Kb74nI9l
>>199
国体でのこととしか読めないけど?
ショートは2位フリーは3位、総合三位でした。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:33:09 ID:U9KJrFoX
>>201
>>199のうち「世界ジュニア(2月、カナダ)で優勝を狙う北村明子」
のことでしょ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:35:26 ID:Kb74nI9l
>>202
ご指摘ありがとう。
>>199
変なこと書いてごめんなさい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:57:12 ID:EP7CtrtM
少年女子FS
大入りの雰囲気に推されたか、インターハイからの連戦疲れか、
みな体のキレが悪く、重そうな感じですた。
地元若尾夏希さんも、緊張であまり体が動いてないような感じだけど、
がんがった!

萩原
3Lzチート? 2A, 3S-3Lo, 3Fチート?, 3Lo, 2Lzステップアウト
3T-2T-2Lo, 最後のI字スピンは片手離して表情つけててイイ。
わりに良い出来。細かい磨きかければもっと上いけそう。

武田
3F転倒, 3Lz回転不足なんとか成功か、3Lo, 3T, ビールマン型スパイラル!
3S, 3Lo-2T, アクセルパンクしたけどすぐ跳びなおして2A成功。
手先がキレイになってきてた。

安藤
3Lz-3Loはお手つき、3S, 3F-2T, レイバックSPと同じ、
2A, 曲すぐ変わってスローパートなし、スパイラルに足キャッチあり、
3T, 3Lo-2T, キャメルエッジチェンジありもいまいち、ステップは変わらず?
3Lz, すぐエンディングに。最後の踊りなし、いつも通り。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:02:31 ID:EP7CtrtM
平井さん、安藤のすぐ後は少し可哀想だったけど、
3Lzステップアウト, 3S, 2A-2T, 3F, 3Lo転倒、3T-2T, 2Aと、
目だったミスはループの転倒くらいで、よい出来。


安藤の声援「キャーーー!!」でか杉w
3Lz, 3F, 3T, 3Lo転倒, 3T-2T, スピードない、3S, 2A
最初のジャンプがカチっと決まらず、でコンボがなかなか入らない。
芯がないというか、転倒するときも崩れ落ちる感じ。でもミスは最低限に留めた。
舞が5位だったら団体優勝は京都だったわけで、愛知県連はホッとしたでしょう。
安藤出してまで優勝狙いに来たわけだし。来年は姉妹コンビかな?

澤田
3F-2T, 3Lz, やや重い感じ, ワンフット3F, 3Loお手つきだが転倒せずこらえる
(今回は旧採点だけど新採点になるとこれが大事), 3S-2T, 3Tすぐ2A, 3T
最後のたたみかけるジャンプがイイ! 演技は重いけどジャンプはキレ味あった。

北村
3Lzステップアウト, 3F, 3S-2T, 3F-2T, 2A, 2Lzになってパンクぎみ、3T
最後のスピンコンボY字がよく決まる。全日本ほど勢いはなかったが、何とかまとめた。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:12:36 ID:Kb74nI9l
レポdクス

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:24:15 ID:TMQU0Ryb
で、今回の入場制限の基準はナニ?先着?
のんびり行ったらコーチの友達とか言っても入れなかったのかな
行かなくてよかった鴨

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:29:45 ID:t4WAn312
レポサンクス。

京都新聞の記事
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005020200163&genre=L2&are=K10

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:07:26 ID:dQ6/Kt+p
東京都は、2年前だったか、田村やまとと荒川静香のユニバー帰りの
選手を代表として出場させたね。
今年は、中野友加里が成女代表で優勝。
監督陣も東京都監督=日本スケート連盟強化スタッフだから、
紫のユニフォームと相まって大変威圧感がありました。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:30:39 ID:SN44KC/Z
斎藤君は総合三位になれなかったので携帯解約決定。まだ機種変して一ヶ月たってないのに……

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:02:23 ID:7X9Z5H1q
ミキちゃんの横に映ってたヤツの方が可愛いくないか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:03:26 ID:Rm17vsyG
>>211
釣りなのかまじなのか、ニワカなのか確信なのか
うちのママのような事いうなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:06:33 ID:1CFX9zsB
横って舞のこと?
そりゃあ当たり前だろ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:07:13 ID:U9KJrFoX
ニワカがニュース直後にこのスレ見つけて書き込むとも思えない
から、確信犯だと予想。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:07:45 ID:RSodtQqu
あの映し方って、わざと舞も構図に入れたって感じ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:30:56 ID:SN44KC/Z
俺のことか?インターハイじゃアホな順位だったら親がキレてそーゆー約束にしますた。金食い虫だから家の家計は大変さ……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:57:45 ID:TMQU0Ryb
自演キター
コレは恥ずい…
4位タイオメデd

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:31:41 ID:mukAI4cf
>209
それは荒川さんだけ。
やまとはそのときのユニバは行ってない。
翌週アジア大会だったけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:35:18 ID:rhjYVTC/
>>210,216
斎藤クン2ちゃんねらーかぁ
ジャンプでコケたら_| ̄|○やって

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:42:50 ID:Qav6ThyM
みなさん選手の若気のいたりなんで穏便に見逃しましょう。
IDに気づいてないくらいだからちゃねらーではないと思う。
たぶん、旅先で誰かがネットしてて(そいつがチャネラーで)
国体のこと話題になってるスレあるぞーってなことで
やらかしたんだろう・・・穏便になかったことにしましょう。

帰ったら練習がんばれ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:47:06 ID:YqHUKOH1
同じPCで別の選手が書いて、その返事〜って書いたのかもしれないしね。
(まあそれも、自演ていや自演だが)
なんにせよちょっとなごんだよ。練習頑張れ〜〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:35:57 ID:0OLQjdpF
いや……俺兄ですから。自作でもないですよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:46:37 ID:DmWx8yon
今年N杯大阪になったんだってね
既出?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 05:09:11 ID:3RSda75Q
>223
フィギュア総合スレでキシュツだね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:12:16 ID:0cl6BKYy
>>216
国体フリーの前にリンクサイドから"インターハイw"って声がかかって、
周りの選手達がウケてたのはその事が原因?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 14:49:49 ID:tXnD6auG
斎藤選手、見てますか?
頑張ってくださいね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:02:39 ID:JOr/O/ks
>207
今回の入場規制は消防法に基づくものらしいです。
会場への入場者数が一定を超えると、緊急時の避難に支障がでるための規制。
もちろん規制後は、コーチ、監督、選手も観客席には入れません。
関係者はID持ってるのでリンクサイドからなら見ることはできますけどね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:41:45 ID:lszXmfFT
今週金曜日から名古屋レインボーで行われる三笠宮賜杯 中部日本スケート競技大会
のエントリーが載ってる所ってどこか無いですか?
出場選手によっては見に行きたいですが。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:52:08 ID:Vyx8yapy
>238
通信に載ってなければどこにもないです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 03:28:43 ID:Lek/u8Sk
>>227
死ね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:17:46 ID:OXq+lhsT
>安藤美姫さんの今後の大会参加予定です。
>◎決定!/○…確実/△…おそらく出るんじゃないかな

>◎フジテレビ独占中継決定!
>「安藤美姫 世界に挑む!世界フィギュアスケート選手権
>女子シングルに出場。
>3/18(土) 3/19(日)

>■その他
>△名古屋の日本選手権だからきっと出そう
> 3/25(金)〜3/27(日)
> 中部日本選手権大会 愛知県(名古屋)

某ブログより。一般人の憶測って大胆だな。
・レインボーアイスアリーナ




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:45:36 ID:p08eRUeD
>>△名古屋の日本選手権だからきっと出そう
>> 3/25(金)〜3/27(日)
>> 中部日本選手権大会 愛知県(名古屋)
浅田姉妹は去年出てたよね。その時は真央選手が一位だった。
真央選手はSPがとてもよかった。FSでは3Aは降りてたけど、ジャンプはあまり調子よくなかった。
以下、ヤフーからtanithfanさんレポを無断転載(ごめんなさい)
>初めの3アクセル+2トウループは成功しました。次のジャンプは3ルッツ+3ループの予定なんですが、
>3ルッツで乱れてしまいました。次に3フリップ+2ループ+3トウループを跳びましたが、
>3トウループで転んでしまいました。(3+3+3ではなかったです。)その後の、
>3ルッツ→3サルコウ→2アクセル→2アクセルは成功しました。
>技術点が5.2から5.5、芸術点が5.1から5.5の得点でした。
真央選手本人は一位だと思っていなかったみたいでとてもうれしそうだった。

今年は出るのか気になる人は以下でチェックできるかも。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~nsf-f/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:34:58 ID:gKDMLfIB
浅田姉妹は出てもおかしくないけど、
前の週にデカイデカイ試合がある安藤さんは出る訳ないって・・・

試合名を「中部」「日本選手権」で切ってるのに受けた。
「中部日本」という地域名だとおもうのだが。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:44:56 ID:CTGWcu1u
今年から中部日本は国際大会になったんだね。どれだけ出るかわからないけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:34:08 ID:p08eRUeD
愛知スケ連が主体で決めたんだろうし正式な国際試合とは違うわけだから、
試合だけというよりも国際親善を深めることを重視すべきように思う。

実際は違うかもしれないかもしれないけど、みんな結果を重視しすぎるように思う。
日本スケ連はオリンピックで結果を残せるかどうかしか考えていないようだし、
試合観戦しているとファンもトップ選手以外には興味がないように感じることがある。
女子のまだ名前が知られていない選手が3回転を跳んでも拍手すらしない人が結構いるし。
2ちゃんの住人なんか順位予想しかしていないと思う。

海を越えてやってきた外国の選手を思いやりをもって迎えることができたら、
今の殺伐な雰囲気が少しは変わっていくような気がする。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:49:00 ID:ntBk9Z3Z
>>234
今年から、なの? 今年だけ、じゃないかな。
愛知万博に関連して国際大会にした、って聞いたけど。
アジアの選手が色々来るみたいなので楽しみにしてる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:13:52 ID:ejsRLYl6
>>221
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:13:22 ID:VKuSLc5b
三笠宮杯中部日本スケートの結果が新聞に出てた。
男子は小塚君が優勝、前川君が2位
女子は有名どころは出場していなかった
小塚君はSP、FSともノーミスだったようです。
また、練習で初めてクワドをおりたそうで
次の愛知県選手権ではクワドに挑戦したいそうです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:48:14 ID:kZhAGhbW
県大会とか小さい大会の予定が載ってるサイトありますか?

240 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/21 22:57:36 ID:TnjpAuy0
「フィギュアスケート通信」

はどうかねぇ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:22:44 ID:gB4ijnwp
愛知県は地元意識がはんぱじゃないからね
出ないと圧力がすごそう…
なんでこんなへぼい大会に真央が出るか不思議

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:27:20 ID:cFy/QRZk
>>241
世界ジュニアの予行演習。
だからジュニア選手権クラスに出て、
ジュニア用のプログラムを滑った。
普通だったらシニアに出てるはず。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:36:22 ID:z8BhSwZK
>>241
安藤は出ていないが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:21:16 ID:f681WDID
>242
シニアには出られないでしょ。
真央はジュニアなんだからジュニアに出るしかない。
シニアに出たらプログラムの分数も内容も変わるんだし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:26:53 ID:kbiVxZQv
>>244
え?本気でいってる。
全日本はシニアで出場したから、プログラムの分数も内容は問題ない。
大会の規定は知らないけど、出そうと思えばシニアも可能なんじゃない?
国際大会じゃないんだし・・・
世界ジュニアの予行兼ねてるから、ジュニアなんだろうけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:46:11 ID:SZYrhtiv
去年の同大会、真央はシニアで出てる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:58:45 ID:BDbY+Lsc
愛知県大会は女子だと6級以上がジュニア選手権、7級以上が選手権に出場できる。
真央選手は7級なのでどちらでも出場可能。世界ジュニアに向けてとしてジュニア選手権に
出たんじゃないかと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:17:33 ID:yCI181Px
>244
恥ずかしかった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:38:34 ID:SndVK3VI
>>247
選手権とかジュニア選手権とかAクラスとかにせずに
7級、6級、5級・・・とかにしてくれたほうが
分かりやすいと思うのだが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:06:44 ID:BDbY+Lsc
>>249
同意。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:34:42 ID:BDbY+Lsc
愛知県大会に出場した中で印象に残った選手を挙げておきます。
なお、バッチテスト級については下記リンク参照願います。
ttp://skate.ciao.jp/CIW/Class.htm

山口夏葵(なつき)さん(初級) スケーティングもきれいだし、2Sを跳ぶなどとても初級とは思えなかった
小山渚沙(なぎさ)さん(1級) スピンがよかった
渡辺真央さん(2級) 2T,2R等ジャンプもよかったし滑りもよかった
近藤里奈さん(3級) 技術的に高いレベルだったと思う
花井琴音さん(3級) 2Lz,2Rは高さがあってよかった。レイバックもきれいだった
鈴木都里(みさと)さん(3級) 2Aに挑戦したが惜しくも転倒
井上嘉の子さん(4級) 2Lz-2Tやクリーンな2Rを跳んでいた
神野汐里さん(4級) ダブルジャンプ4種類(サルコウ以外)に挑戦、2A(2FT),2F(SO)はもうちょっと
稲垣遥さん(4級)  ダブルジャンプ6種類に挑戦、2Aは二回とも転倒したけれど成長しそうな感じ、スピードが出れば点数も高くなりそう
梅林暁乃(あきの)さん(5級) スピードが欲しかったが、高い2Lz,クリーンな2Fは見事でした
鶴園亜美さん(5級) 綺麗な演技でした。ジャンプが思うように決まらなかったのが残念

6級と7級、男子は省略させて頂きます

素人なので結構間違いあると思う。詳しい人フォローよろしくです。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:00:05 ID:Ge+uIQLi
幼女個人情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:03:51 ID:t/aCzAH4
幼女なの?なら将来のトップ選手もいる?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:21:31 ID:1PDiyz14
ループのスペルはLoopだからLoかLpにした方が

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:00:10 ID:XEzHQTx6
Rという書き方もあるのかな、とは思わないのだろうか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:43:13 ID:1PDiyz14
フリップをフィリップと呼ぶくらい違和感あるんだが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:10:02 ID:XEzHQTx6
251は違和感がないから使っているんでしょうから
そこらへんは個々人の勝手なのでは。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:27:15 ID:MvW6ZYxN
>251
すごい名前ばっかり…
苗字は普通なのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:09:35 ID:ER9fyCPF
>254
いつも話題になるけど
ループは別名リットベッカーって呼ぶから
ルッツと略号で区別するためにRを使っても
間違いじゃない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:41:41 ID:XuEBBITE
>>251
もうこの書き方で慣れたし見やすくていい。
別に分かれば何でもいいけど。
せっかくレポしてくれてるんだし、いちゃもんつけるなよ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:54:18 ID:srBRfBZT
>258
そうかな?別に普通の名前ばかりだと思うけどなあ。
どこらへんがすごいのか、正直全然わからない。

ルッツとループの略は初心者スレのテンプレに入れた方が良いかも。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:34:20 ID:9kDUmn6K
日ス連の結果サイトに「ローカル大会」って項目が数日前にできてたけど
早速福岡の市大会の結果がうpされてる。
こうして通信にも載ってないような小さい大会を知ることができるっていいよね。
福岡県、仕事早いなぁ〜。
スケートヒロシマとか愛知県大会は載せないんだろうか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:16:07 ID:C2nIXggg
>262
あ、ほんとだサンクス
うpされるかどうかは主管の連盟次第みたいね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:39:02 ID:icYj+NZ0
スケートヒロシマ、新採点方式の採用でめっちゃ時間かかったよ・・・。
遠方からの参加だったから最終結果は知人に任せて帰ってきちゃった。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:24:18 ID:XY1b8e7o
>264
そうなんだ・・・。
西日本で新採点の運営は経験済みのはずなのに手際悪いね。
広島はHPにうpする余裕もないのかな。
新採点って何気に運営主管連盟のレベルがわかるのかも。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:50:19 ID:sW7fxQEq
県連盟強化部長を兼任する特定クラブのコーチが
他クラブの選手の得点を下げる様ジャッジに指示するなどという事は
普通に行われているのですか?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:36:02 ID:etM4ayHX
あさって臨海である試合誰が出るの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:06:40 ID:FTIauF+Y
>266
クラブのコーチと連盟強化部長が兼任ということは有り得ませんし、
他クラブの選手を下げるような指示が強化部長から出ることもありません。
強化部長ってジャッジに対して何の権限もありませんから。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:16:55 ID:lA06RrUg
全日本だとあるけどな。<強化部長がジャッジに口出し

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:47:51 ID:FTIauF+Y
日ス連の強化部長(城田さん)ならともかく、
各県連の強化部長にはそんな権限はないよ。
若手がなってる場合が多いし、仕事もいわゆる「強化」とは違うし。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:57:00 ID:sW7fxQEq
>>268
それがあるのです。
小さな試合ですが、強化部長とその弟子である同クラブのコーチがジャッジとして加わっている時
他のジャッジに対して「その得点は高過ぎるので下げて下さい」という指示がありました。
自分のクラブ以外の選手のジャンプを「今のは回転が足りません」などと決め付けて判断を誘導します。
もちろん自分のクラブ選手にはその逆の事をします。

現在抗議を申し入れている最中で、指示された事を証言してもいいと仰るジャッジや
連盟側にもおかしいと仰っている方がいらっしゃいます。
県連盟を指導するということが機能しておらず、一部コーチの好き勝手(金銭的な事も)が蔓延っています。
そんなのはウチの県だけなのでしょうか?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:58:30 ID:4imXaYuj
>>271
泣き寝入りよりはいいね。頑張れ。
しかしきっとどこでも有り勝ちな事だよん。
別の採点競技だが、嫌という程・・・あった・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:36:39 ID:X4861kiE
>>272
ありがとうございます。

少しの贔屓というくらいなら苦笑いで済ませますが
以前から他クラブを消滅させるような言動&行動があり非常にアンフェアーです。

連盟といっても小さな組織で、現場レベルでの運営や財務に関して書類がほとんど無く
一番声の大きな強化部長の意向で物事が進められています。
連盟上部に抗議しても「まぁ仲良くやって下さい」のような事しか言わないようです。

他のクラブと切磋卓磨していこうと思えないような人間が強化部長では良い選手が育つ事などありません。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:40:38 ID:EWU2ssjm
>273
よくぞ言ってくれたという感じです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:06:19 ID:DaXF1naa
頑張ってくださいね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:19:25 ID:+BA2onaz
>271
どこの県か分かった気がする・・・。
教えながらジャッジして、連盟で強化部長なんて反則技を使ってるところは珍しいから。
そんなのは貴方の県だけだから、ぜひ告発して。
他県の公正にやっている人たちまでそういう目で見られると困るし。
普通はインストラクターと連盟の役員は掛け持ちしてはならないのに、
一部で人が足らないことなどを理由にそういうことしてる人がいるんだよね。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:36:03 ID:lmKjnkBt
臨海の試合レポお願いします

278 :THE QUEEN!!!:05/03/05 20:41:16 ID:T7RhGDE2
あたくしも城田憲子はちょっとどうかと思うわ。
2002年の全日本の得点の出方は明らかにやらせよね。
得点操作バレバレなのが激しく萎えるわ。

彼女の女子プロレスラー好みが本当にきもいわ。

279 :チップ:05/03/08 21:51:02 ID:yUa7YqOi
今週末、名古屋で行われる国公立の試合に出場してきます。

アクセルミスらないように頑張ってきます。
バンケットではしゃぎ過ぎないように抑えます。
賞状もらえるとうれしいなぁ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:00:38 ID:rxHi+Hdv
>>279
見に行く予定です。頑張って下さい!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:11:28 ID:EdEnZ0Qg
2002年の全日本といえば、太田が凄い良い演技だったのに採点が低かった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:44:01 ID:pKhrImnM
↑個人スレでやってね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:32:43 ID:4KDchYNS
>279
ガンガレ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:20:52 ID:K6MIMYtL
>>283
もう終わったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:56:19 ID:PnFtRmW5
国公立大学の結果が載ってるね。

ttp://www.geocities.jp/kyouto_univ_fsc/comp/results/univ25_r.html

選手の皆様、お疲れ様でした。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:29:36 ID:PnFtRmW5
それとF通信に全関西の結果が出てる。

ジュニア選手権(6級?)で優勝した清水典子さんは点が結構出てるね。
まだノービスAだし、期待できそう。
そういえば全中の予選で演技を見たんだった。その時はトリプル跳んでなかったような気がするんだけど。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:26:51 ID:wujGh2M6
>285
東大にアイスダンサーが結構いてビクーリ
インカレにエントリーしたりしないのかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:13:56 ID:lJmN0Cws
もうすぐ中部日本ありますね。
エントリーした選手見ると、6級で32人とブロック大会並になってます。
神宮からもトップ選手が来るし、見応えありそう。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:33:26 ID:/zhAPYYm
明日はオール京都

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:19:27 ID:iLAn396q
>288
ノービスBで優勝した西野さんが期待できると思いますよ。
ジャンプがいいです。トリプルもらくらくとびます。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:39:57 ID:fQZrWqwK
>>287
数年前は毎年1組くらい出てましたね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:57:02 ID:Cy9YyYKx
>290
西野友毬さんですね。東京ブロックでは見逃してしまったのでどんな選手なのか気になっていました。
中部日本にはエントリーしていないようですが、来月のスプリングトロフィには出るかもしれないですね。
そういえば東京ブロックでは推薦枠で出ていましたが、やはり日本スケ連も注目しているんでしょうね。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:21:46 ID:XRBmqBt0
>>286
トリプルは、トウループ2回とサルコウを綺麗に跳んでた。
スピードがあって滑りも良いね。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:32:36 ID:Cy9YyYKx
>293
今シーズンの近畿フィギュアでもノービスAで優勝していますね。ただあまり
点が出ていないみたいなので、もしかしたら波がある選手なのかも。
ググったところ、2002-2003シーズンのタンペレ国際競技大会に派遣されているみたいですね。
日本スケ連に野辺山合宿で選抜される位能力は高いってことですかね。

ついでに見つけたジュニア女子過去スレ
ttp://sports.2ch.net/sports/kako/1017/10171/1017185564.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:41:24 ID:yvJcScze
小塚君と前川君は中部日本にエントリーしてないんだね。
浅田姉妹は出るみたいだけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:23:56 ID:Cy9YyYKx
小塚選手はこの前の愛知県大会でシーズン終わりだったみたい。4Tは来シーズンまでお預けだね。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:27:03 ID:BmaZbLuv
オール京都の7・8級女子シングルは澤田さんが優勝、2位が韓国代表の子。
北村さん棄権だったけど、怪我でとかだったらと心配。
Jrワールドの後、真央ちゃんと亜紀ちゃんは一緒に買い物してる様子がテレビに写ってたけど
その時北村さんがいなかったからちょっと心配してた。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:35:32 ID:0HZB4vrl
別の掲示板に北村さん入院?と書かれてました。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:53:26 ID:4YuuCUBx
北日本のタイムスケジュールご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:41:55 ID:EAWZ72bL
>297
太田さんは出場していました?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:11:15 ID:nxZNbO+B
みるくたん情報求ム

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:15:11 ID:BmaZbLuv
オール京都、由希奈ちゃんはエントリーせず。
みるくちゃんは6級女子で優勝でした。

北村さん入院ですか?心配・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:20:03 ID:H0+zH22H
みるくちゃんてまだ6級?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:23:14 ID:fwN5kIRm
おー6級いってしかも優勝か。オメ!
前に見にいった時(西日本小中学生大会/去年の8月)は
5級女子にエントリーしてたんだけど、そっちでも
既にとびぬけて踊れてた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:40:46 ID:EAWZ72bL
>302
ありがとう。
F通信に結果でてますね。7級は澤田選手の圧勝だったみたい。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:15:52 ID:sTROgXrl
澤田さん世界ジュニアを最後の試合にせず、
ローカル大会とはいえいいできだったようで
よかったですね。
来シーズンにつなげてほしい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:40:27 ID:81xKy9+y
いよいよ明日から中部日本始まりますね。

ちなみに去年の結果ですが、メモってる範囲で(女子のみ)。。。
3級
一位稲垣さん、二位神野さん、三位野口さん
稲垣さんは2F、,2R,、2A(?)ってなってます。

4級
一位村上佳菜子さん、二位後藤さん、三位松原さん
村上さんは2A、2Lzとなってます。点数はファーストマークで4.2〜4.8まで出てますね。

5級
一位柴田さん、二位日置さん、三位横川さん

6級
順位はFSか総合かは不明
一位岩城選手、二位那須野選手、三位石原原手
岩城選手は3S、3T、3Rとなってますが、メモが間違いかも。

7級
一位真央選手、二位舞選手、三位曽根選手
演技の内容はどっかに書いた気がするんで省略

結構間違いあると思うので詳しい人フォローよろしくです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:41:50 ID:D+O3GcsT
九州でも明後日から全九州大会があります。
地震の影響は大丈夫なんだろうか?
たった今も余震があったみたい。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:25:59 ID:QdlC3BIb
ローカル試合見に行った人レポとか感想ヨロシコ^^
舞ちゃん結局出なかったみたいね。。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:32:56 ID:QwKBYKHk
泉の中村さんのスケーティングが印象に残りました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:39:19 ID:0iVoW57c
真央ちゃん、200点超えで優勝!
全体にどの選手もまとまってました。
3位になった、美理ちゃんも今回は良かったです。
2位と僅差でしたね。
曽根さんの鼻音はもはや、定番か・・・?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:46:49 ID:QwKBYKHk
曽根さん、タンゴダンサーとか似合う気がする。
年頃の女の子なのに毎回あれだけ音だすのは、男とか意識してないということ?
存在が楽しくていいんだが、、、

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:57:07 ID:2ZBeDj0t
当方も中部日本観戦してきました。

シーズン最後の試合ということもあり、選手のみなさん気合い十分でした。
大会を見にお客さんが大勢きてまして、そういったフィギュアファン以外のお客さんが十分に楽しめる試合
内容だったのではないかと思います。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:01:54 ID:NK0U/Hxs
>>313
明日にでも詳しいレポおながい・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:03:28 ID:nywke66m
だれか写真うpして

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:03:47 ID:nywke66m
あ、由希奈ちゃんファンサイトにあった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:46:35 ID:2ZBeDj0t
4/2,3に行われるスプリングトロフィーのスケジュールが、
日本スケ連のローカル大会ページに載っていました。

以前お話があった西野友毬さんですが、7級でエントリーしています。
小学生で7級って凄いかも。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:50:56 ID:nsrYX7UV
みりちゃんてジャンプに癖ある?
個人サイトで書いてる人がいたけど。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:21:22 ID:2ZBeDj0t
>314
公式にまだ上がっていないようなので、メモったものから結果一覧を作りました。
抜けもあるし、書いてあっても間違いあるかもしれないのでリンク禁止でお願いします。

ttp://maebashi.cool.ne.jp/ppqubn3/chubu05.htm

選手権FSのレポです。

美里選手 曲の表現が素晴らしい。エレメンツは2A,2T,3S-2T,2Lz-2R-2T?,2A,2F-1R,2Lzだと思うけど自信ないです。
       LzとFのトウをつくのが美しさに欠けるように感じるが、そこから結果を出したい気持ちがよく伝わってきます。>318

水津選手 スピード感がとてもいい。エレメンツは3Lz,3T-2T,3S-2T,2R,3R,2A-2T,3Tだと思うけどやっぱり自信ないです。
       フリップ跳んでなかったっけ?

大島選手 美しい演技がとても好きです。エレメンツは3T-2T,2A,2R,3S-2T,2A-2T,2F,3T(F)かな、やはり自信なし。
       大分バテバテでスピードが出なかったみたい。

岩城選手 何か気になる選手。エレメンツは2T(3T)-2T,2?,2Lz(3Lz),2A-2R(OT),3T(F),2A,2F-2R-2R,2A(OT)かな。
       3Tが入らなかったのは残念。

眠いので後は省略。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:36:37 ID:/oq396PU
>>319
乙〜です、感謝。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:00:22 ID:4eTWJU1p
真央ちゃんの演技見ました。
ノーミスでトリプルアクセルはめちゃめちゃクリーンでした!
でもジュニア選手権で優勝した中村愛音(あやね)選手もすごかったです。
ジュニア選手権の上位はほとんど小学生と中学1年生でした。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:56:44 ID:stc1THwp
>321
中村選手はすべりがとてもよかったように思いました。特にSPは全身青の衣装で滑る姿がとても印象的でした。

さて、ジュニア選手権FSのレポしますが、結構間違いあると思うのでフォローください。

千田麻理選手 背が結構あるせいか目立っていました。エレメンツは3T(F),2A-2?-2?,3S,1Lz-2T,2A,?,2R。
       当日貼られたリザルトではお姉さんの下になっていていまいち納得いかなかった。ちなみにお姉さんは
       2A(SO),2F-2T,2Lz,2R,2Lz-2T,2R-2T,2F。

後藤選手 すべりはまあまあ。エレメンツは2A-2T,2R,2Lz(F),3S-2T,2S(3S),2F-2T,2A(SO)。
       スピードが欲しい。

石原選手 愛知県に引き続き演技を観る。エレメンツは3S(F),2Lz(2FT),2A(F),1A(2A),2Lz-2T,2Lz(F),2A。
       ちなみに愛知県では3S(F),2Lz(C),2A-2?,2A,2F-2T,2?(F),2A(2FT)だったような。
       一ヶ月くらいだとあんまり変わらないかな。

立松選手 スピンが美しい。エレメンツは3R(2FT),3T(2FT)-2T,2Lz-2T-1?,2F-2T(F),2R,2F。

佐多選手 すべりもなかなかだし、ジャンプも結構高い。エレメンツは2A,2R-2R-2R,2A,2Lz-2R,2F-2R,2Lz?,2F。
       バランスがよく安定した演技に思えた。

村上佳菜子選手 どなたかレポしていたような。エレメンツは2A-R-2T,2T(3T),2S(3S)-2T,3Lz(2FT),2R,2F-2R-2R,2A。
       3Lzは多分合ってると思います。ただ、全体的にトリプルは回転足りないように見えました。滑りはいいし、将来有望かなと思います。

那須野選手 SPでは見事な3T-2Tでした。エレメンツは3T(F),2S,3T,2A-2T,2Lz-2T-2R,2R,2A(OT)。
       ループが得意ってことですかね。来シーズンは高さのある3Rが観られるかも。

中村選手 ステップにしてもレベルが一個上だったかも。エレメンツは3T(OT)-2T,3Lz(2FT),2A-2T,3S(SO),2F,3R(2FT)。
       ドーナツスピン綺麗でした。ジャンプは3T以外ほとんど回転不足みたい。あと、星の髪飾りがかわいかった。

鈴木選手 中村選手のお姉さんって感じでした。エレメンツは3Lz(SO),3T-2T-2?,3S,2A,3Lz?-2T,3R(2FT),3T(SO)。
       演技はすごかったけどあまり印象に残っていないのはなぜだろう。



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:48:09 ID:fd6EaX/q
トリプルをやってる人はそんなにいないいんですね。
順位を教えてくれますか?
分かる範囲で。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:25:41 ID:fd6EaX/q
日ス連のホームページに中部日本の結果出たみたいです!



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:01:31 ID:UHEal//f
>324
ありがとう

やはり中村選手のSS高いですね。NBであれだけ滑りがいい選手は少ないような気がする。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:10:40 ID:NWt3LEp9
>323
トリプルはノービスでも入れていない選手のほうが少ないんじゃないかな。
でも、クリーンなのはほとんどなくて、氷の上で0.5から1.5回転しています。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:02:06 ID:DNa0Iw19
中村選手のSPはよかった。だけど小学生にしては
まとまりすぎているような気がした。
フリーは見てて 村上佳奈子ちゃんが、のびのび滑ってて
一番好感がもてた。今は小さいけど、もう少し背がのびたら
ジャンプに高さがでてきてよいかも。
すごくかわいいし将来 期待大。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:06:44 ID:p7SFxvrb
>326
結果を見るとみんなほとんどダブルになってますね。
でも那須野さんのショートのトリプルは加点2でしたね。
322さんの言うとうりジュニアにしては凄そうですね。

>327
村上さんは姉妹がいるんですよね。
あんまり似てないし妹の方がだいぶ上手です。



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:15:04 ID:WNCeQGyW
明日から神宮でスプリングトロフィーが始まります。
7級女子はジュニアでトップクラスだし、6級女子も20人エントリーしていて見所が
多そう。また、シンクロナイズドも2組出るみたいで初めて観るのでとても楽しみ。

なお、エントリーやスケジュールは日本スケ連のローカル競技会ページをご覧ください。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:41:52 ID:gkowlf2F
プリンセスは出場されるのかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:19:45 ID:kmqG0iik
>330
エントリーには名前がないね…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:20:46 ID:rZ5Bi5Jr
また偽名かも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:54:54 ID:8/ZoMNMG
優勝しましたよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:12:57 ID:xOnKvOk1
男子のFSをuploaderに上げました。なお、再UPしませんし、禁UP、禁転載でお願いします。

以前、某所に上げたものです。
小塚選手 愛知県選手権FS
ttp://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up/upload.html
up2754.zip

初だしです。
無良選手 中部日本FS
ttp://www.douch.net/cgi-bin/upload.html
up13471.zip

コーデックはMPEG2V2です。以下を参照ください。
ttp://red.sakura.ne.jp/~anonymouse/get_mp4.html

なおファイルはPASS付きZIPです。
以下を使って解凍してください。
ttp://park14.wakwak.com/~schezo/

PASSは以下の通り。
スケートは続けていきたいです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:30:18 ID:xOnKvOk1
>333
何級でした?
すごいですな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:36:27 ID:8/ZoMNMG
>335
1級ですよ
優雅に滑っていました。
報道陣も今回は自粛気味でよかったです

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:40:55 ID:hZ52AfRw
>336
ありがとう
今回の優勝を弾みにどんどんうまくなれば何年か後にブロック大会で演技観られるかも。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:41:10 ID:OJ6yWKci
>>334
せめて一日ぐらい持つとこにうpして頂ければ・・・
朝の10時ぐらいで無良君のは無かったですorz
小塚君のは某所で頂きました、アリガトン。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:42:33 ID:zjHBd2o/
>334
初めて見ました。ありがとう〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:41:19 ID:hZ52AfRw
スプリングトロフィーの二日目観戦してきました。

その感想ですが、印象に残ったのはなんといってもシンクロですね。
13人で滑っているあの迫力を言葉で表現するのは難しいです。
女子の方では以下の選手が印象に残りました。
藤澤亮子さん(5級) きれいな2A跳んでいました。
松崎里紗さん(5級) 安定した二回転ときれいな動きが印象的でした。キャメルスピンはよかった。
十川愛美さん(6級) 大人びた表現でした。滑りもよかった。
スミッソン恵美さん(6級) 本当に綺麗。これでジャンプが跳べたらと思わずにはいられません。
それと、7級の西野さんですが、滑りはまだノービスな感じがしますし、全体的にこれからの選手で
あるように感じました。ただ将来有望な選手であることは確かだと思います。
なお、結果は日本スレ連のページに掲載されるようです。正式に告知がありました。

自分のシーズンはこれでおしまいです。
来シーズンですが、
10/1,2 中部ブロック(愛知)
     四国・九州ブロック(福岡)
10/8,9,10 東北北海道ブロック(北海道)
       関東ブロック(茨城)
       東京ブロック(神宮?)
       近畿ブロック(大阪)
10/29,30 全日本ノービス(川越)
11/4,5,6 東西日本(勝山、京都アクアリーナ)
12/10,11 全日本Jr(未定)
2/4,5,6  全中(北海道)
のようです(変更の可能性あり、その前に転記ミスがあるかも)。

それでは来シーズンまでお元気で・・・

PS.
>338
以下にUpしました。
ttp://barbon.hn.org/uploader/100mb/upload.html
barbon100_0035.zip

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:11:00 ID:WWPh/kle
>340
レポ&スケジュールありがと〜
7級女子の有力どころも気になりますが。
全日本Jr、遅いんだな。ファイナルが11/24-27だからその後か。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:34:05 ID:6BOIdaXY
全日本ジュニアが未定ってのが痛いな。
近くだとうれしいけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 06:40:44 ID:EhoDGeLD
>340
>四国・九州ブロック(福岡)

じゃなくて、

中四国・九州ブロックだよ。

広島や岡山のある中国地方を忘れないで。


344 :338:2005/04/04(月) 11:51:30 ID:PZ6+v6uW
>>340
いただきました、有難うございます。
良く動くがストレッチますね。>無良君
小塚君と無良君将来楽しみです。

345 :344:2005/04/04(月) 15:55:45 ID:3E9Jp+K9
× >よく動くがストレッチますね。>無良君  
何て書こうとしたんだろうorz・・・

体が良くストレッチされてますね。




346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:11:13 ID:fzABTfhs
スプリングトロフィー7級女子のみ隅の方で見てきました。
土曜から日曜にかけて徹夜仕事のあとそのまま行ったので頭スカスカで
大したレポはできませんが…。優勝は武田さん、貫禄でした。
2位高山さんだったかと思います。
(帰り際そう聞こえてきただけなので確かめてません…)
高山さんはウォームアップで3A挑戦してました。惜しくも転倒でしたが場内大歓声。
そうそう、スルツカヤの曲(「ワンダーランド」でしたっけ?)使ってましたが
新プロなのかな?確か高山さんの今期フリーは別の曲で滑っていたような…
記憶違いならスミマセン。
それから林さんはジャンプに苦労していて全体的に元気がなかった様子。
調子悪かったんでしょうか。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:35:54 ID:7l2465ox
>>346
某サイトによると高山さんと武田さんは新プロだったらしい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:31:25 ID:YAbDM2pr
>>347
どこサイト??

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:19:26 ID:/aYN8j8w
武田さんはコスチュームは使い回しでプロだけ新しくなってた。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:38:57 ID:f8enRL2p
>>349
コスチュームはいくらなんでもまだ出来上がらないんじゃないですか。
野辺山合宿などで見ても間に合っていない選手の方がが普通ですよ。

新プロのお披露目もずいぶん早いですね。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:32:42 ID:c6luN9Wb
niftyのフィギュア特集でスプリングトロフィー取材してくれてるよ!
今は武田さんのインタビューが載ってます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:16:31 ID:ve7BTp9M
リリーカップのエントリーとか詳細
明日にはリザルトサイトに載るかなあ?
詳細分かって都合が付きそうなら行こうかな
って感じなんだけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:58:10 ID:PndGSBF1
5月に東京である学生の試合見に行かれる人いますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:55:47 ID:0Yq8u/xy
>>353
後輩の応援があるので、多分見に行きます。&打ち上げにいきます。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:29:11 ID:7wLDN2R5
>>347
チンコ舐めてろヴォケ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:52:04 ID:RtC8epSD
そろそろマスターズのために上げておくかな。

357 :出場者:2005/05/21(土) 02:43:21 ID:e5jc1O6J
誰からもレスが付かない。。。(〃_ _)σ‖

明日、マスターズなのでもう一回上げてみますね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:49:27 ID:BwE2sPyq
>出場者さん
がんがって下さい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:58:08 ID:i6rIMV5z
>357
ここは選手のヲタの巣窟だから、素人の大人の試合には興味ない人がほとんどなんだよ。
興味持つのは自分で滑る人スレの住人ぐらいかな。

360 :出場者:2005/05/21(土) 03:20:29 ID:e5jc1O6J
俺だって、日ス連に選手登録しているちゃんとした選手だ〜。
ダブルまでしか降りた事ないけど…。

>>358
応援さんくす。頑張りまうす。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:49:59 ID:RvDx/IgD
大人選手はキ・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:38:13 ID:hNH7yIkL
>361
最後まで書いてよ意味わかんない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:14:26 ID:ID+/9Hqq
大人選手をバカにしちゃダメだよ

スケートが凄く好きで習いたかったけど、
経済的な事から習えず夢としてあたためていた人や
大人になってからこのスポーツと出会えて開眼した人もいる。
そりゃ、5才くらいから習っている選手とは別世界だけど、
かなりマジメに練習してますよね。

中にはあの衣装が着たいが為に自己陶酔の世界で頑張っている
コスプレ気味の中年女もいますが、
それも子供の頃からの憧れや夢を追いかけているのです。
その素晴らしい試合がマスターズ・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:15:36 ID:Px7lXBJR
大人スケーターは素晴らしいが、フィギュアヲタの興味は引かない。
あれは特定選手の追っかけじゃなくて、純粋にスケートが好きな人が見に行く試合だからね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:29:28 ID:lh5UGS4S
オサーン選手は半分以上がロリコ…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:59:17 ID:ID+/9Hqq
>365
いや、ゲイ率の方が・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:07:33 ID:6eKrAseN
率取れるくらい人数いるかな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:52:41 ID:BIVgp+Y/
マスターズの大人選手とは言っても、かつて全日本にも出ていた人もいるのだが。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:11:54 ID:5RPiGYfA
ヲタってここ最近フィギュアを見始めた人が多いから、
元全日本選手が出ていても、その選手のこと知らないんだよね。
もしくは知っていてもヲタが追っかけたい選手ではないから興味ない。
まぁ、ヲタに押しかけられると雰囲気壊れるから困るけどね・・・。

ちなみに福岡でやってるパピオカップは現役大学生も出てるし、元全日本選手もいるけど
さすがにマイナーだからか地方だからか、観戦者はほとんどいないみたい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:30:17 ID:BIVgp+Y/
そういう地元の小さな大会・発表会にも、トップレベルの選手が出る事もあるのだが。
当然、コーチの方針に依るのだがエキシビ的な意味合いで出てもらえる。
そっちの方が選手に近寄りやすいのに。

来週は学生の大会もある事だし、トップ選手も参加してもらえるかも。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:39:38 ID:5RPiGYfA
トップ選手を追いかけるヲタはうっとおしいからイラネ。
さすがに小さな大会やクラブの発表会に出場の情報は関係者しか知らないことが多いから
幸いにもヲタが押しかけることは滅多にないけどね。
関カレは名の知れた選手が出ることあるから、遠くからファンが見に来たりしてるね。
今の現役選手が引退してマスターズに出るようになったら、
5〜10年後には観戦するヲタも増えるんだろうな・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:43:51 ID:BIVgp+Y/
追っかけるのなら、一緒に練習すればいいのに。更にお近付きになれるんだから。
選手の方も単なる追っかけとみるより、一緒に滑る仲間として捉えるんだから。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:59 ID:Ca6PvReR
>368
でも本当にトップの方の選手は
劣化した姿を見られたくないのか絶対に出ないですね。
トップ選手のプライドなのだろうか?

全日本に出てたと言ってもフィギュアファンでも判らないような、
コアな選手が出てて普通に判らないと思いますよ。

私は大人から始めた選手を見るのが好きですね。
逆にここまで出来るんだという勇気を与えてもらえるし、
醜態をさらしても努力している姿は素晴らしい。
演技の途中で疲れてフラフラになったりするのもマスターズの醍醐味。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:36:16 ID:5RPiGYfA
マスターズは大人のための大会。
大人から始めた人がほとんどだし、観客も仲間内しかいない、それがいい。
下手に有名選手とかに出てこられて、ヲタが押しかけて騒ぐのは勘弁。

元全日本選手は今までに何名か出てるけど、衰えた姿をさらしてでも「滑りたい」
って気持ちがあるわけだから、辞めてからもスケートを人一倍愛してるんだろうな。
そういう元選手はどんどん出てもらいたい気もする。
ただし、衰えてても大人から始めた人は元選手には勝てないわけだから
年齢だけのクラス分けじゃなくてパピオカップみたいに「元選手枠」は別にしてほしい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:02:51 ID:ynyb5UiA
マスターズにでるなんて元全日本上位のプライドがゆるさないだろう。
化け物ショーなんだもん。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:20:16 ID:0H6DxPGN
化け物ショーとは酷いな。
人それぞれの受け取り方だからそれを責めるつもりはないけど、人間性がうかがえるよ。
とてもスケートが好きな人の発言には聞こえないなぁ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:09:47 ID:/i2itP8o
いやー大人になってスケートすると難しいんだよね
その難しさを痛感した人達の試合。
アマ現役選手を観戦しているファンからすると、
ずいぶん酷い事やってるなって思うかも知れないけど、
マスターズの人達はシングルアクセルの難しさや
スピンの難しさを知り尽くした人達。
だからこそ、シングルジャンプでもフラフラステップでも
心から拍手を送る事ができる。
そんな人達の大会、マスターズ。

そんなマスターズの今年の参加人数はどんなもんでした?
年齢ごとに別れているクラス別説明とか
マスターズに興味を持った人達に教えてあげてほしい。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:57:09 ID:SKaVRivy
マスターズに興味持ったヲタはいなさそうだけど・・・。

とりあえず主催の銀サテのHP。
要項とか載ってる。

ttp://members.ld.infoseek.co.jp/kaohashi/index.html


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:59:15 ID:0H6DxPGN
参加者は年々増える一方で、去年参加者は100人越えてました。今年は試合後の懇親会の時間が取れなくなってしまうほどに。

試合の要項は>>378氏のを参考にして、各クラス10人前後です。
元選手・学生スケーターも数人いますが、大人から初めた人もいて和気あいあいと楽しんでいます。
スケート初めて1年未満の人も楽しそうに滑っていて、観客から拍手&声援をうけていましたよ。
本来は発表会&エキシビ的な場なので、次回は「楽しんでいる」を順位付に反映させたいっていう話も出ていました。大人から初めた人も、次回の出場を!


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:37:00 ID:6EJzuPvc
キモイ人多いよね>特に男子。
フリークショー的な精神的ブラクラ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:40:45 ID:zD40M3V8
>380
でもバレエでも社交ダンスだって、
大人になってからやっている人は普通にキモイ。
だいたい、身に付いてないし技術は不足だしで、動きがキモくなる。
それが当たり前ですよ。
マスターズがみんな美しかったら、現役選手は何?って事になるし。
それが世の中のバランスかと。

バレエとか実はあまり誰も言わないけど、
大人になってから始めたキモイ中年女とか多かったりします。
でもそういう未熟な自分をさらしても練習したい意識は素敵かと。
いつの日か本当に美しくなる日が来るかもしれないし。
マスターズでも格段に毎年上達みせる人っていますよね。

マスターズを見るのは大好きなんですけど、
あの大会に出る為の条件とかってあるんですか?
やはり先生についてる人とか級の制限とかあるのかしら?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:54:47 ID:zD40M3V8
と、思ってたら上記のサイトに参加資格が・・・

って誰でも出れるじゃん!!
級もナシで良くて、スケ連登録もナシでいいだなんて。。

わ、私でも出れるって事?
ポワ〜ン。。。。
白のヒラヒラ、スパンコールの衣装を着て・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:12:13 ID:tUHGS5u5
フリークショーのくせに偉そうにしてるから嫌い。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:10:14 ID:zD40M3V8
>383
リンクで大人スケーター達が偉そうにしてるのは確かにあるね。
なんか派閥というか、一つの村になってる感じ。

連チャンで滑りに行ってたら、挨拶がないと言われた事がある。
ここはアンタらのモノか!って思ったね。

ただそういう人はごく一部で大人スケーターを否定してる訳じゃないけど。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:29:14 ID:qsVYE0T0
今週末の関東インカレの為にまたあげますか。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:24:37 ID:wpk2kUtm
大人スケーターでも 子供の頃にちょびっとだけ
選手やってた椰子とかが 一番手に負えない。
二言目には「私が現役だった頃は〜」だし。
しかも現役選手様時代には3,4級しかとってなかったり
するし。。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:08:44 ID:pxKb8njo
大人スケーターと言っても、色々ですよね。
凄く上手であの人は絶対に元選手だな・・っと思ってたら、
聞いてビックリ初心者だったり、
なんだあの人は大人になってから始めたんだろうなと思って見てて、
聞くと元全日本経験者だったりとか。
練習をまったくしてないと劣化も激しいんですよね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:59:24 ID:JY2pmNAN
なんであいつらはいばってるの?
どへたの集団なのに。
フリークショーのくせに。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:43:57 ID:MELNfgBe
基礎をきっちりやって競技経験ある人はどこか姿勢がよくてすっきりしてるから
簡単なことしかしてなくても何か違いますよ。
さりげなくフリーレッグが伸び、手首の動きもわざとらしさが無くやわらかい。
それは年取ってもサラリーマンの役をやってても
どこか品がよくて動きが軽やかで物腰のよいリチャード・ギアのよう。
私の行ってるリンクでは
こういう人は自分がスイスイ好きなだけ滑って疲れるとスッといなくなります。
初心者を小ばかにしてチロリンと見ていく人は大体大人スタートの自己流です
格好つけてスピンぐりぐり回ってご機嫌だけど身体が曲がっています。
そして猛スピードだけどジャンプに入れません。
あと、おしゃべりが長いです。
うんちく垂れたいみたい。ほっとけばいいんですよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:43:06 ID:to0yGUSq
>>388
ご本人達に、面と向かってそう言っておあげなさいな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:48:30 ID:OZcYV1GT
>389
> こういう人は自分がスイスイ好きなだけ滑って疲れるとスッといなくなります。

同感です。同じリンクで同じ人見てたりして。
本当に上手いと思わせるような人は、
リンク上では殆ど会話しないで、スイスイ滑って人を気にしてない感じ
そして人に怪我させないように、けっこう気をつかっている気もします。
そんなに高度な事もしないでさっさと帰るけど、スケーティングが美しいので、経験者って判りますね。

大人になってから習うとどうしても猫背になりがちですよね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:40:39 ID:60Rwm1m5
1位岸本
アラビアン 3アクセルのミス以外は大きなミスなし。スピードあり。
2位小林
新プロ 流れがいまいち。ジャンプは大体決めてた。
3位柴田 
マラゲーニャ ジャンプで2度転倒。ビールマンでバランス崩す。

女子
1位中野
ドンキホーテ 3アクセルやや回転不足。ループ2回転。圧勝だが、表情が固かった。
2位村主妹
サロメ トリプルはほとんど回転不足。表現力もスケーティングもいいけど
ジャンプの前の構えで流れが途切れるのがもったいない。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:28 ID:j3UU+v+o
>>392
情報どうもです。
質問なんですが、中野選手のドンキは新プログラムですか??
もしご存知でしたらおしえてください。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:49:24 ID:60Rwm1m5
>393
新プログラムだと思います。こなすのに精一杯という感じで珍しく
演技を終えた後息を切らしてました。

395 :393:2005/05/29(日) 00:58:24 ID:j3UU+v+o
>>394
即レスありがとうございます。
早々とお披露目したのですね〜。
表情が硬かったとのことですが、ドンキホーテでしたら軽快に、
時には笑顔を見せてくれるようになるといいですね〜〜。
GPSカナダ大会でテレビ放送されるといいな〜。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:07:23 ID:OXVV54Li
>395
30秒ぐらいは放送確実なはず。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:12:46 ID:VqpIatpb
関カレのリザルトってどこにありますか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:24:56 ID:sp5n6xKU
>397
WEBでは公開されていない。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:30:53 ID:+IwrEfuj
なんでもかんでもネットでって・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:47:02 ID:gqaZS4ST
ヒトに見せる気ないなら大会なんてやるなよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:17:40 ID:zCw0d33u
>400
東大和逝け。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:29 ID:VqpIatpb
得点とか知りたいじゃん。
ってか主催者はどっかに上げろ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:56 ID:V08HFl+d
ここで要求してもなぁ。
(そのうちにヤムさんかせい○ちさんが
あげてくれそうな気がするけど。なんとなく)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:14 ID:sp5n6xKU
試合見に行ってなきゃ、彼らもUPしないでしょ。
得点など知りたければ自分で会場に足を運ぶべき。
主催者にも観戦者にもネットに結果をUPする義務はないし。
どうしても知りたければ都連に電話して問い合わせればいい。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:49:47 ID:KBOS+RN4
オフシーズンの試合だからあまり要求しすぎてもね。主催者も点数見たい人が
いるなんて思ってないだろうし。
ちなみ、男女とも優勝者は5.5前後の得点でした。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:24:12 ID:EKJrCd3e
>402
そんなに知りたければ自分で見に行けばいいじゃない
あがってたら見る程度の興味で毎回ネットへのアップを強制されたら
主催者側もたまったもんじゃないよね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:46:34 ID:qrizAxWG
行 く ほ ど の 価 値 は な い

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:03:20 ID:UFE8YlyB
ここでごちゃごちゃ言わずに、学連に問い合わせすればよろし。
ハイ、問題解決。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:09:31 ID:Vc1Xzl9X
宮杯あげ。
今週土曜、東伏見にて。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:40:48 ID:BeDlVj3D
>409
ななちゃんと湯澤君、また出るらしいね。
話題のフラッグスケーターの彼女も出るかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:35:10 ID:uN+HGbsS
>>410
奈々ちゃんペアは素晴らしかったよ。ゴールドのペアともども大拍手だった。
フラッグスケーターとは何の事をさしているのかさっぱりで、解説希望。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:45:31 ID:TOQVrPAI
>411
ダンススレで少し話題になった子。
かえでちゃんだっけ?
以前とは別のコーチのところで頑張っていると
どこかで見たような気がする。

奈々ちゃんがまだダンス続けてくれて嬉しいよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:59:21 ID:6hw9153P
宮杯、Y●MのHPにレポート上がっていた。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)