5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】中野友加里応援スレ Part 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:48:39 ID:TVd85uFS
ペア転向の噂も囁かれているけど、まだまだシングルで頑張って欲しい。
美人スケーターゆかりんを応援しよう!

ISUバイオグラフィー
http://www.icecalc.de/isu/bios/isufs00004417.htm

過去ログ
Part 1: http://sports.2ch.net/sports/kako/1026/10268/1026887619.html
Part 2: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030373876/
Part 3: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1047909690/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:41:08 ID:YEzMSVyl
乙〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:46:41 ID:dQ6/Kt+p
これほど頑張りやのコも最近の選手では珍しいよ。
一人のアスリートとして頭が下がります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:02:14 ID:HZaP5qem
ゆかりんスレ復活オメ〜&乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:06:10 ID:VAcz/MHy
オメ〜
で、国体の3Aの完成度ってどうだったの?
国際大会の新採点で通用する?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:16:10 ID:Qe4IEZBC
>5
新聞にはジャッジ全員が減点しなかったと出てました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:03:31 ID:tXnD6auG
国体の放送ってないのかな?すごく見たい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:13:36 ID:bvDLakcu
新スレ乙

他にもゆかりんスレの過去スレあると思うけどリンク先わからん・・・
前スレはPart3になってるけど、これは スポ板→スケ板のスレ で
確か冬スポにPart4か5があって、それを使い切った後に
残っていたPart3を使ってたんだとオモ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:15:52 ID:bvDLakcu
♪Yukari NAKANO / 中野 友加里♪
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1074156650/l50

これかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:42:01 ID:gjXl9oJY
記事はっときます。
ttp://www.asahi.com/sports/update/0131/110.html

国体って放送なかったよね。3A見たかったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:59:13 ID:ikmQ6+KV
どうしてだろうね。普通教育テレビで放送してたはずなのに。一昨年の荒川の
放送は見た記憶がある。

と、ここまで書いて思い出したが、ぐ○まテレビで見たのかー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:48:35 ID:CKtdUSNh
国体は普通地元のニュース映像ぐらいしか放送ないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:45:08 ID:ZpyyyPiR
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!
ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!! ユカリン!!3A!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:44:51 ID:H8PspQd8
なんかスレ立てようってとこまでは盛り上がってたのに
いざ立つとあんまり盛り上がらないね。
なんか寂しい・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:23:27 ID:yyxXL0gR
回転不足だったり転んだりしてるのに、3Aなんでやるんだろう?こだわり?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:58:48 ID:0SDkvhv6
あたしはそういうとこ、好きよ。
ラブストーリーという韓国映画のヒロインが中野さんに
雰囲気が似てる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:57:24 ID:GiMe+8MW
佐藤チームに行っても、
やっぱり3Aは許可されてるところが面白い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:03:46 ID:D8S9mP7c
国体で3Aが成功しても話題にならないゆかりん・・・・・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:46:38 ID:lYtHBsfT
せめてもその動画が出回ればね・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:14:37 ID:D8S9mP7c
ゆかりん3A画像UPきぼん♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:17:35 ID:cGQ9hVbp
>>17
やめろと言っても無駄だったんでしょう。
もしくは佐藤コーチがそこまで熱心に入れ込むほどの
生徒じゃないのかも。今は安藤ばっかりだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:39:47 ID:61qgxu5i
ルッツもフリップも苦手だし、3A抜いたらやることなくなってしまうのでは。

小さい大会では3A決めるのに、テレビに映る大きな大会では勝負弱いんだよね・・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:16:48 ID:g1LGi1ew
ゆかりんは表現力があるし、いい雰囲気を持ってるので焦らず頑張ってほすい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:09:16 ID:G0LA+/Dp
松岡本読んだ。
他選手の失敗を期待してるようじゃ伸びるわけねーだろ。
もう潮時。無駄。さっさと引退しろバーカ!!!
(゚д゚)、ペッ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:08:54 ID:gWUWo9bB
4大陸どうせ表彰台なんて無理だろうし、来期はペア転向が濃厚かなあ。
でもそれでアメリカに行ったとして大学どうすんだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:25:15 ID:9fezhalM
今頃修造本読んだって言われても。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:08:33 ID:gC6Ps3sY
>>25
通信なら海外でも勉強できるよ。
スクーリングはまとまって行くとかすれば

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:06:48 ID:rOY+EvMg
ゆかりんは田村ゆかりだろ!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:38:06 ID:KGftVuGo
ゆかりんは岳斗とは結婚してません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:05:05 ID:6QZe0pE2
”とは”って何だよ。誰と結婚してんだw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 08:20:30 ID:jN3r2apG
ゆかりんと岳斗じゃなー
知能指数あまりに違いすぎるような

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:07:19 ID:GNJ4JkNT
ペアの人たちってたいていプライベートでもくっついちゃってるし
ゆかりんもアレンとやらとくっついちゃうのかなあ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:08:09 ID:NTw8Bkfd
>>32
ビジネスライクなカップルも結構いるし。
それはやってみないとわからないw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:46:53 ID:nAUqZcs9
なにをやるんでつか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:00:24 ID:rEHgO8PB
でもゆかりん、ペア転向するとはまだ決めてないみたいよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:40:37 ID:4aWo+1Pc
4大陸の演技次第でペアのことも決めるのかもね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:00:15 ID:UNqjyZBX
4大陸で3A失敗してもあとを冷静にこなせば、表彰台も
ありうると思うんだけどなぁ・・・・。
スピンもかなり上達したし、スパイラル、ステップも
発展途上なのにもったいない。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:05:27 ID:b+grMKIP
巻き足を直さないかぎり無理。
直す気もないみたいだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:14:10 ID:UNqjyZBX
巻き足ってそんな問題かなぁ?
どちらかというと、巻き足より回転不足や、ルッツの精度、
あと3アクセルの固執しすぎているわりには、思うように決まらずに、
他のジャンプのミスまでまねいちゃっているのが問題だと思う。
3Aをはずしても、3+2+2などのはいってミスのない演技ができるようになれば
上位にいけそうと期待してるんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:09:20 ID:W4wMeuaa
>38
1回転ジャンプからフォーム直してやってますよ。ただすぐに直る代物じゃないですけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:16:50 ID:n2vx0b+f
>>38
応援ブック読んでないんだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:06:46 ID:dVNiAGtc
巻き足になるジャンプって限られてるよね。
EXではうまいこと巻き足にならないジャンプ
だけを入れてたよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:40:39 ID:X9F9g+ol
>>42
中野にとって、
難易度高いジャンプ=巻き足
簡単なジャンプ=ノーマルなので、
EXでは必然的に、簡単なジャンプを選んだだけでは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:03:51 ID:fGrCbltZ
村主さんのエッジジャンプをだめにしたコーチに
巻き足直せるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:49:15 ID:z9FkkI4H
>44
村主はエッジジャンプ元々不得意だったよ。
佐藤先生の責任じゃなくて、染谷先生のせいじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:57:59 ID:yW5PYOO3
佐藤コーチのこと少しでも悪く言うと
急にむきになりだすひといるね。親戚とか?
エッジジャンプずっと直さないのも今は関係ない
染谷コーチの責任なの?
佐藤コーチのところで位置からジャンプを習った選手で
ジャンプ得意な選手っていないよね。
それはなんでですか?
ジャンプ教える能力が低いからじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:51:31 ID:cNqYQJHx
>>46
あなたもかなりむきになってますね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:18:40 ID:B6aj0d6/
>46
2chでは荒川も久美子コーチが確変させたとか、佐藤コーチは
選手の全ての能力をバランスよく最大限に引き出すコーチとか
盲信してる人が多いからw。
自分も以前、批判的な事を少し書いただけで酷く叩かれたw。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:05:33 ID:VJ6WzCMd
巻き足はともかく、上半身の硬さはずいぶんととれたと思うよ。
拳法が気にならなくなったもの。
でも、SPのような忙しい曲はゆかりんには不向きのような。
もう一つ間をおいた、ゆとりのようなものが出れば
もっとよくなると思うんだけど。
四大陸がんばれよ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:33:26 ID:829JdONP
アクセルの調子も良さそうだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:30:59 ID:4EWYQEwO
何とか4分の1以内に回転不足が収まるといいんだけど。
ゆかりんの場合ルッツ、フリップ、ループも2回転判定のおそれがあるから
大変だろうけどがんばってほしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:29:50 ID:C04UMKy2
>>51
TS様!頼むから頑張って判定(純回転で!)してネ!!
お願いしますぅ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:48:50 ID:bGM09BMt
SP3番滑走でつ・・・・・。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:30:49 ID:OX3xBPXf
SP乙。フリーは気楽にがんばれ〜!!

55 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/17 20:51:39 ID:PSz42w/8
フリーでのトリプルアクセルの成功を期待してるのねぇvv

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:41:59 ID:oFvQ1agp
フリップ回転不足でステップアウト、で45点ならそこそこいい
評価もらってるんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:33:19 ID:soUnhSkU
>46
でも一番悪いのは子供の時に変な癖を直さない山田コーチでしょ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:06:41 ID:qmKRF1e6
>>57
てか、あなたがアンカーつけたのはすぐりんの話でしょ。
マティコの話とは違う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:55:15 ID:pVKK+Eji
高得点を稼げるルッツとフリップが激しく巻き足なのが・・
不運というか、時代にやられたかもね。
でも旧採点はそれだけジャンプが跳べれば何でもアリだった訳で。
各要素のクオリティに点が付けられるのは悪くはない事だと思う。

ただ巻き足がこんなにも減点要素になるとは・・・
そもそも何で巻いてたらいけないのかな?
別に特別、醜く見える訳でもなかろうに。
回転不足は減点されて当然だとは思うけどけど。

巻き足をそんだけ減点するなら姿勢とかも得点になるべきなのに。
ジャンプに関してだけ巻き足グセが評価最悪なのもどうかなと。
レイバックにクセがある選手もそんなにマイナスされないのにさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:16:58 ID:9wZOBaRN
>>59
巻き足がなんで悪いのかはおいといて、
野辺山でみた時中野の巻き足ジャンプは
綺麗じゃなかった・・・。
巻き足もだけど回転が不足するのがまずいと思う。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:03:58 ID:L0oT83zo
巻き足よりルッツやフリップの激しい回転不足のほうが問題なのでは?
巻き足でもきっちり回りきればここまで減点くらわないとおもう。
ジャンプの成功率も昔に比べて激しく落ちてるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:09:54 ID:G6Lbawjp
ジュニアの頃はルッツもフリップもあまり構えずに跳んでたけどね。
シニアに上がってから確率が落ちってしまいましたね。今シーズンはフォーム
改良中だから仕方ない面はあると思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:44:41 ID:i+gUKW3C
Ladies Result
http://www.isufs.org/results/fc2005/CAT002RS.HTM

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:17:18 ID:B04USJrR
これで思い残すことなくペアにチャレンジできるでしょう。
あの醜い巻き足を引きずってよくがんばったわね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:05:49 ID:hdeRdt88
ペアに転向にした方がたしかにいいと思う。
全日本ジュニア10位の子にもフリーは負けてるし・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:35:11 ID:qgG7px19
3A失敗したの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:49:15 ID:/1HBi66R
61に同意
フリー、サルコウ以外はすべてダブル認定だし、
敗因は巻き足ではないんじゃ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:15:43 ID:vLcdQZN4
まあ、巻き足が回転不足をまねく原因の一つではあると思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:49:47 ID:Hgv8T71f
68>
それ、ふと思った。
巻き足が回転不足の原因なのでは?と。
回転軸を取りにくいのではないでしょうか。
体をぐっと中心に絞めていた方が安定しそう。

今更変えられないのが現実だろうけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:29:21 ID:7e5byktK
Gangneung Ice Centre 14.2.2005 - 20.2.2005
Ladies Result
http://www.isufs.org/results/fc2005/CAT002RS.HTM

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:26:36 ID:OLIYYdoG
巻き足は確実に回転不足の原因になっていると思います。巻き足でない
ジャンプは回転足りてることが多いし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:30:28 ID:T4wGtlsv
巻き足になってるから回転軸がぶれるのかな?
それで結果、回転不足のまま降りちゃう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:38:31 ID:OLIYYdoG
あと、技術的に巻き足と回転不足と問題を抱えてるからこれでは緊張なく
滑れと言っても難しいと思います。ジャンプ以外はいいものたくさん持ってる
だけにもったいない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:58:06 ID:9ujy8lW3
ペアに転向って言っても巻き足はそのままな訳で。
やっぱり減点の対象になったりするんだよね。
あ、でも男性の方も巻き足でそろえちゃえば、そういうジャンプ
としてユニゾンということで。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:00:10 ID:vLcdQZN4
>>72
ぶれるし、絞った時より回転が遅くなる。(スピンと同じ原理)
普通の選手も失敗してダブった時なんか巻き足になってたりするよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:00:56 ID:gs8dVA4O
>74
ペアだと全種類のジャンプが必要じゃないから
巻き足でないジャンプだけでいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:25:14 ID:RhJntQFh
スロージャンプは3Aと3サルコウで、
SBSは3T2Tとか2A〜3Tのシークェンスを入れたらいいと思う。
シングルとペアの両方で3A成功させたとなると歴史に残ると思うよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:10:14 ID:AIniuk1R
巻き足だと回転軸ぶれるのかな・・・・
みどりは例外なのか。
私も巻き足より回転不足が問題だと思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:18:19 ID:WBfjcbfJ
4CC見たけどジャンプ以外は良かったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:26:57 ID:6WgInZtM
ゆかりん負けないで頑張ってくれ。笑顔も忘れずにね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:27:11 ID:sCuEjpk5
資質の良さと今年の成長が感じられたね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:40:01 ID:cpVK/INx
ジャンプが決まれば最強なのに…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:44:19 ID:F8RjIHC/
本当にジャンプ以外は着実に上手くなってますよね。
スケーティングもいいしスピンも上手いし。
巻き足が本気で残念。。
全日本で生でみたときも良かった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:02:50 ID:Yu8kg1lM
ペアの世界トップクラスでもルッツやフリップなんてほとんどやらないよね。
ゆかりん、やっぱペア向きかも・・・
スロー3Aやって欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:23:01 ID:nrBhRJUm
上半身の動きに案山子っぽさが抜けていい感じになったね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:49:31 ID:X+2bifg9
スピンなんかは、安藤より質は高いよね。
ホント問題はジャンプだね。
でもさあ、あれだけ努力をしてもやっぱりなかなか報われないから
不憫になってしまう。でも諦めない姿は感動しますね。
逆にギブアップする姿はなんか怖くて見たくないね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:08:20 ID:TuxTZ7cN
スピンはいまや日本トップクラスだと思う。
フライングからのドーナツなんかはほんとに凄いと思うよ。
あのスピードと安定感と姿勢は非常に技術高いよ。
昔はジャンパーなイメージだったのに・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:17:13 ID:rtFM6qcR
なんであんなにジャンプの確実性が落ちたのだろうか。
たしかにジュニア時代はジャンプは得意なイメージだった。
体型も崩れていないし、難しい年齢なのかな。
巻足より回転不足が深刻だな。
仮に回転不足がなければ巻足でも正当に評価されるだろう。
約2年ぶりに中野の演技を見たがほんとにジャンプ以外は成長してて
ジャンプ以外は間違いなく日本トップクラスだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:24:48 ID:ciojVM5h
どうしてあんなに評価が低いんだろう・・・。
納得できないよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:27:33 ID:zKAWQcYk
そうだよね、ジャンプの失敗が多いとはいえもっとPCSでていいと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:31:55 ID:TuxTZ7cN
実績無いとPCSはでないよ。
逆に言えばその状況でも頑張って表彰台いけばあとはとんとん拍子で上れるのに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:33:30 ID:zKAWQcYk
全日本でもPCS低かったものね。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:37:31 ID:0KwQ2Wci
ゆかりんは一度ペアに転向して、ライバルは自分自身だけという状況を経験した方がいいかも。
結果を出したい、でも出せない、年下の選手にすら抜かれていく、
よけいに結果を出したいと焦る・・という悪循環にはまってる気がする。
表情が暗いのが何より気になったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:39:12 ID:zKAWQcYk
でも一度ペアに転向してまたシングルに。。は無理じゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:47:51 ID:0KwQ2Wci
久美子コーチが言ってたようにペアとシングルを平行してやるとか・・・。
ペアで成功するのも一つの道だし、ゆかりんにしかできないことでもあるし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:55:50 ID:uL1IHiYO
ペアの相手候補のオトコノコも1年は待ってくれても
もう1年待つ・・ってのはちょっと難しいだろうね。
でもホント、ペアでもシングルでも見たい選手。
昨シーズンまでの(演技)スタイルだと、ペアに行ったほうがいいんじゃないか?
とも思ったけど、今シーズンを見て、ちょっと複雑になってきた。
どっちでも応援してるけどねー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:01:26 ID:TuxTZ7cN
ペア行くとジャンプの悪いところは隠せるだろうけど、
同時に最近良くなったいいところも隠れちゃいそうだからね。
新しいいいとこも出てくるんだろうけど保守的な自分としてはやっぱりシングルがいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:09:11 ID:K8IEL0Ft
中野もこれから国体とか国内の大会とユニバなんかで、
きちっと勝っていけば評価も上がっていくと思うんだけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:26:08 ID:2POrSONc
中野の演技、初めてじっくり見たけど、(・∀・)イイ!
ジャンプは失敗ばかりだったけど、しっとりと情感のある
雰囲気が良かった。恩田の演技よりもずっと心に訴えるものがある。
あれでジャンプがパーフェクトならねぇ…もったいない
それと、リンク外での素顔は意外と可愛らしいな。あの笑顔を
プログラムに入れようよ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:25:32 ID:xLwtKDzX
ジャンプが低すぎる・・・
高さが出なければ回転不足にならざるを得ないでしょう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:14:28 ID:z16fSZVi
昨夜の放送見ててふと思ったんだけど
中野さんは左足の筋肉の使い方と重心の乗せ方の
バランスが悪いのかな?
左足の内側裏側が弱くて外側だけで支えると丁度
巻き足が楽な姿勢になる気がする。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:55:44 ID:6WgInZtM
有香も基礎を直す時期はジャンプが全然跳べなくなるときがあるって言ってたね。
ゆかりん今そういう時期での苦しみなのかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:09:20 ID:xo2ntee2
去年のエキシビもそうだったけど切ない気持ちを表現するのが上手いね。
今のつらい状況ともあいまって余計に切なく感じたよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:59:59 ID:w+wYCRki
「ゆかりここにあり!ってとこを見せてきなさい」
と励ましたお母さん がっくりきてるだろうな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:04:56 ID:b8gHcNtx
大股開き尻もちハアハア・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:15:08 ID:spzYH53o
本当にいい演技ができるようになってきたと思う。
ジャンプの改善は難しいだろうが、スピン、スケーティング等
わずかの間でここまで成長できるのか、と驚かされた。

荒川さん、村主さん、恩田さん、彼女たちも程度の違いはあれ、
みんな挫折や苦しみを乗り越えトップスケーターになった。
中野さんの努力はきっと報われる。その日を信じて頑張ってほしい。
個人的にはシングル選手として活躍する彼女をまだまだ見ていたい。

そして、もしも、ペアへの転向を決めたとしても、
シングルでうまくいかなくて逃げたなんて思わないでほしい。
シングルでも、ペアでも、自分の信じた道を進んでほしい。
がんばれ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:12:00 ID:47krGvaS
ぜひペアに転向してくれ!
かわいいゆかりんが男に股やオパーイスレスレの部分を掴まれて持ち上げられるなんて
想像しただけで逝ってしまうw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:00:38 ID:XHq/KH4K
皆が言うほどこの子かわいいとは思わんけど。
雰囲気がかわいいのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:04:25 ID:MVvpkGri
本当に評価が低いのが不憫だよね。
でもまだシングルで続けたとしても、伸び幅があることを
感じさせる分このままペアにいってももったいないし
もう1年シングルでいっても結果はすぐには出ないだろうし
相手候補もいなくなっちゃうかもしれないからあせるだろうし、
今が一番悩み時だと思う。来シーズンは運命の分かれ道だと思うな。
でも運も実力のうちっていうから、どっちを選んだとしても
成功するほうは成功するし、失敗するほうは失敗するんだろうね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:12:55 ID:TIN0+jel
負けてもともと。継続は力なり。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:13:11 ID:IHVgvSOt
試合よりオフのほうがいいということでかわいいと言われるようになったと思う。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:14:29 ID:Iz9L6sYz
ペアに転向するのだって年齢的に見て
決して早くないからね。
決断はやっぱり今シーズンでした方がいいと思うな。
まあ、どうしてもシングルでやりたいって言うのなら
本人の意思を尊重すべきだけれど。
当然世界に行けないリスクもあるからねえ・・・
本人としても悩むとこだろね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:20:11 ID:m6QmwL5P
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:27:20 ID:MX4C8M3k
スケーティングやスピンは上手くなったよね。
ゆかりん拳法もだいぶ解消されていたし。
あとはジャンプの確率さえ上がれば・・・!

どうしてマティコは中野さんの癖を矯正しようとしなかったんだろう
ジュニアの頃だったらもっと簡単に矯正できただろうし
そうだったら今こんなに苦労することも無かっただろうにと想像してしまう


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:41:13 ID:1akIzbKs
来年一年我慢して、村主荒川安藤が抜ければ
世界に出て行く目も見えてくるのでは。

116 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/23 00:43:14 ID:aY5rFGZe
>>114
まちこ先生は、選手個人自由奔放にさせる指導方針なのねぇ。
楽しくスケートする、が基本なのねぇ。
逆に教え込む事により、スケートがつまらなくなって辞めてしまう生徒もいるのねぇ。
まちこ先生はそれは良くないと思って、今の奔放主義にしてるのねぇ。
あと「親御さんもフィギュアに熱心でないと駄目」とも言ってるのねぇ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:45:08 ID:8KxuXJMP
>>115
・安藤は本当に止めるかどうかわからない
・太田が復活してくるかもしれない
・舞、澤田、北村、真央などがジュニアから上がってくる
これだけ考えてもなかなか難しいんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:49:56 ID:1akIzbKs
>>117
うん、あくまでジャンプの復調が前提でね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:51:39 ID:D0+gbN1d
恩田はどうなんだろ。引退の可能性高いかな?
でも安藤みたいなタイプって案外スパッとやめそうな気が
しないでもない。でも頑張って欲しいな。
遅咲きの花って可能性もあるんだし。

120 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/23 00:51:47 ID:aY5rFGZe
>>117
北村明子たんもいるのねぇ
強敵揃いなのねぇ

121 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆E6ddS5EuUY :05/02/23 00:54:01 ID:aY5rFGZe
あと武田奈也たんも。

ヨシエたんは・・・・・
大学卒業後は競技続けるのは大変だと思ふのねぇ
トリノまであと1年間はなんとかなるかもしれないけどねぇ。。。
その後はどうなのかしらん??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:59:00 ID:UGT6IlaK
今回は気持ちで負けてたね。でも自分にはやはりフリップとルッツ跳ぶ時の
前傾姿勢が災いしてると思う。サルコウやトウループは軸が真っ直ぐなまま
跳べるからいいけど、でも全体的に首をたれた姿勢で回り始めるので軸ブレ
起こしていると思う。せめてフリップではもっとタメを少なくしてセベスチェン
の様な跳び方できれば。

ジュニアの頃のほうが軸ブレは少なかったと思う。曲調の影響もあるかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:04:27 ID:MX4C8M3k
今シーズンは進歩しているのが素人目にも分かるのに
その努力が採点で報われていなくて、
悲しそうなキスクラの姿を見ていると辛くなる

あと、舞ちゃんも今のうちに悪い癖を直さないと
将来、中野さんと同じ苦労をしそうで不安

124 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/23 01:09:39 ID:aY5rFGZe
>>123
その心配はチョピーリあるのねぇ。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:43:05 ID:MX4C8M3k
>>122
同意。
中野さん、勇み足が過ぎて毎度自爆するコーエンのように
精神面のコントロールが上手く出来ないのかななんて思ってしまう。

もし、有香さん引退後〜塩湖あたりまでの女子シングル暗黒時代の選手だったら
連盟が総力を注ぎ込んで癖の矯正をしてくれていたかもしれないね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 02:13:15 ID:5ErOX9b4
先日の4大陸ではじめて、ノーカットのフリーを見ました。
生で観たことない自分には、とても新鮮な選手&演技。
「自分に誇れるタイトルが欲しい」とインタビューで答えていたけど、
観る側からすると、記憶に残る演技をしてくれる選手になって欲しいと思いました。
結果2位で終わったけれど、自分らしさを目一杯表現した恩田さんみたいに。
空前絶後の女子シングルのフィギュアブーム、
どの選手にも同じことが言えますが、滑り甲斐ってのがあるよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:23:38 ID:4822HLdt
選手本人の気持ちは、彼女ぐらいのレベルになったら、記憶に残る
選手になるよりも「誇れるタイトルが欲しい」。これ当然だと思い
ます。
以前、カタリーナ・ビットがいつかの世界選手権でフルマークを
を出しながら、2位で終わった(優勝者は6点は出なかった)時に
「6点満点よりも金が欲しかった・・・」と漏らしたのもうなずけ
ますよね。
今、中野選手が欲しいタイトルは、ユニバ以上の規模での試合の
ことを言うんでしょうね。
頑張ってるから、何とか結果を残して欲しいと思うんですが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:52:00 ID:dJoOJ9EP
やっぱりシングルで埋もれちゃうよりは、その才能をペアで活かして欲しいしと思う。
ファンブックでも佐藤先生や有香さんがびっくりするほど、
相手の子との相性が良かったみたいだし、この機を逃したら今後ペア転向するにしても
また一からパートナー探しを始めなきゃだし、この辺はカップル競技は本当に運というか
難しいなと思う。川口さんなんかを見てるとそう思う。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:07:37 ID:MvW6ZYxN
運良く床ってお手本がいるからねー
床だってシングルからプロだけどペアに移行したからいろいろ
アドバイスとかもらえそうな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:10:35 ID:4822HLdt
まだ、どこかに彼女の中に「シングルへのこだわり」が残ってる
から続けてるんでしょう。どんなにペアでのセンスが良くても、
シングルから離れるというのは、彼女にとっては「諦め」になって
しまう感覚だろうから。

外野がとやかく言う問題ではないかもしれないけど、難しい問題
ですよね。
でも、このスレに来る人たちって暖かい人ばかりだよね。

131 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/23 12:37:53 ID:V9igT6MT
男子選手と恋愛して意気投合すれば
ペア転向に喜んで前向きになると思ふのねぇ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:12:38 ID:byGfIpo1
タイトルがユニバぐらいでいいのなら来シーズンぐらいが
チャンスだよね。恩田も抜けるし安藤もまだ来ないし。
で、トリノもあるから有力選手はそっちに力を注ぐだろうしね。
これでジャンプさえ調子が戻って、他のところを維持すれば
ユニバいけると思うよ。ただ太田の復活が読めないけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:16:02 ID:x4GUv09t
ユニバは2年に1度なので来年は無い。

134 :チンコワンタン会長v(^^)v ◆l4vdeMAH2I :05/02/24 00:24:21 ID:+V9SOpW+
132たんは誰に言ってるのかねぇ? 来季はナイと思うのねぇ<ユニバ

135 :132:05/02/24 00:37:58 ID:byGfIpo1
その通りです…恥ずかしい間違いだorz
お目汚し失礼しました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:00:38 ID:OrnCdl3i
>>132
ねえねえ、ユニバのレベル舐めてない???

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:09:43 ID:McQU/YRH
まあここのスレの人はみんな温かいということで。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:28:04 ID:qiJZPski
それもこれもゆかりちゃんがとってもキュートだからなんだよな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 04:54:46 ID:srWRDpjw
少し垢抜けない所も残ってるけど、最近のオフアイスは本当に可愛くなった!
と思っていたら、4CC演技見て、ジャンプ以外のところが本当に上手くなった。
それに、しっとりとした情緒も出てきたよね〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:52:41 ID:5qt0Hgni
この子の4ccの演技を見ていたらなぜかスワンの涙を思い出した。
みか!つらくてもがんばるのよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:02:56 ID:V01Xy0cy
ペアとシングルかけもちは出来ないの?
ペアをやるとジャンプにもいい影響が出るって聞いたけど。
回転不足直るんじゃないかな。
ゆかさんがそんなこと言ってたような気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:02:13 ID:Y4Mg9kQF
>114
掛け持ちするとプログラムを4つも練習しないといけないんだよ?
時間的にも体力的にも難しいと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:05:46 ID:uScxyEbA
昔、クリスティが両立やってなかったっけ??
両方とも代表になれるくらいまでのレベルだったけど
両方こなすのがきつくなったのでシングルに絞ったんじゃなかったかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 16:20:45 ID:Y4Mg9kQF
ヤマグチも両立してた時は物凄く過酷でハードな生活をしてたらしいよ。
朝は3時半起きだったとか。
ペアを辞めた理由はコーチが拠点を移し、ヤマグチがそれについて行ったため
ガリンドと練習ができなくなったこと。
その後ペアを見てくれてたコーチが亡くなって、完全にペア解消。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:25:06 ID:onaqScPl
ま、とにもかくにも来シーズンはアメリカに
行ってみることかしら。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:16:37 ID:V9zGDG+1
ペアをやるとジャンプの質が良くなるとのりPがカークの例を出していってたよ。
ゆかりんの巻き足は踏み切り時の姿勢が原因なのでペアをやることで矯正される
可能性はあると思う。
久美子コーチもアメリカでペアとシングルの練習をする選択もあると言ってたので
その可能性はあるかもね。新横のリンクもなくなる可能性もあるしね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:35:48 ID:GQW0VN3Z
>146
両方やる選択はあっても
肉体的にも時間的にもなにより金銭的に大変なんじゃ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:37:07 ID:V9zGDG+1
>147
大変だと思いますよ。でも無理なら久美子コーチも初めから言わないと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:18:49 ID:/9RqzxvJ
前に早稲田かなんかの記事に載ってたけど、ゆかりんのところは
親戚一同が熱心に応援してるらしいよ。
今が本当に踏ん張りどころだけに、みんなでなんとかしてくれるんじゃない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:41:24 ID:CGjCXTZy
シングルペア両方って、
たとえばアメリカ人とペアするとしてどこの国の所属を選ぶかでも
相手は日本の連盟所属になってくれる可能性ってどれぐらいでしょう?
アメリカの連盟所属になるなら、シングルだけ日本から出場する・・・
なんてことも無理になるし移籍して実績あがるまでは
シングルでもペアでも国際大会派遣してもらえないでしょ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:53:51 ID:DHdbpx6Y
花とアリスのアリス役の子、ゆかりちゃんかと思った。
バレエのシーンとか特に。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:09:53 ID:DHdbpx6Y
ttp://www.kcat.zaq.ne.jp/fomula1/aoi/photo/aoiyuu.jpg
ttp://www.showtime.jp/info/idol/00383/img/contents_image.gif
蒼井優ちゃんっていう子。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:11:22 ID:oiZf3/O7
今まであまり中野のことは気にとめてなかったけど、四大陸観てからは
「なんとか笑顔のフィニッシュを経験させてあげたい」と思った。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:17:15 ID:PclIH98G
させてあげたい、って見くだしてる感じ。。
何様なんだろう?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:26:16 ID:Tvw2EpsQ
いいじゃん。見てる側なんだからどういうふうに思おうと。
それだけみんな親心っぽい気持ちで見守ってる
ってことだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:33:14 ID:PclIH98G
自分がコーチにでもなったつもりで見てるのかしら。
選手からしたら気持ち悪い。大きなお世話なんだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:38:11 ID:ohar5ExZ
コーチにでもなったつもり、と言うけれど
155さんの言うとおり見守っているうちに、
うつむくゆかりんを見て
「笑顔にしてあげたい」って思うのは見下すことなの?
「してあげたい」って、笑顔にするために特訓させたいわけではなく
単に「笑顔だったらいいなぁ」って思ってるって意味では?

いや、156さんがゆかりんだったら言う言葉もないのだが…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:40:51 ID:nknh0vzy
権力のある人間だったらいいかも>させてあげたい。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:55:06 ID:ybSA0iEE
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:57:50 ID:Vd83QRni
154, 156さんは選手なのですか?
だったら、まあ、どのように感じても仕方ないですね。

ただ、153さんは愛情を持って書いていると見えますがね。
権力者だけが使っていい言葉とは違うと思う。

155さんの言う「親心」。まるで娘のようにでも感じるから。
たとえば娘が怪我をして痛がっていると
「できることなら、その痛みをかわってやりたい」 
落ち込んでいたら
「何とか悩みを取り除いてあげたい」
入試でもあって成績が追い込まれていたら
「なんとかして合格させてやりたい」
と思うのって、かなり普通の愛情と思う。
結局は、親は娘の代わりはしてあげられないから
余計もどかしいのだけど。

まあ、他人の親代わり気分が気持ち悪い、受け入れられない
と本人に言われるなら、それまでだけどね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:39:49 ID:KDQuImmL
単なるアラシでしょう。

今どきの選手の年代なら“〜かしら”なんて書かないと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 06:42:16 ID:W+DGvqN7
hage

163 :153:05/02/27 09:07:14 ID:Mr+vSstx
ジャンプ不調だったけど、他の部分はすごく光る物が感じ取れて、
「このまま終わって欲しくない」 「努力が報われて欲しい」
と思ったんですが・・・表現悪かったですかねぇ。
個人的に一押ししてた訳ではないのに、そこまで感動するものが
あったんですよ。

>155 好きな選手、応援している選手に対しては、確かに親心で
   見てしまいますね、確かに。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:15:02 ID:fQiZXkOV
ゆかりん、この板チェックしたりするのかなぁ
かなり励まされると思う。
ここ2ちゃんなのに、ここの板の人たちは本当に
温かい人ばかりだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:19:20 ID:7WN7GwT9
ジェニファー・ドンって子がシングル、ペア両立でやってる。
ゆかりんどうするんだろう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:24:57 ID:E5vBXLLW
結局シングルをあきらめきれずたいした成績も上げられずあぼーん
な運命でしょ。残念だけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:30:59 ID:EnT0jKP7
とりのシーズンを終えて荒川安藤村主恩田が引退したら、
頑張ればなんとか日本三枠には入れそうだけど・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:47:39 ID:7t90Mye0
ああは言っても安藤は結局引退しない(出来ない)と思うし、真央、太田、澤田、舞、北村・・・厳しいよねえ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:55:29 ID:jaTo6VGS

どういう結果になるのかは分からないけど、好きな種目で納得いくまで続けてね。
もう伸びないと思われていた選手が突如確変した例もあるし、
少なくともこの前の演技を見たら「まだ先がある」と思えたよ、俺は。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:59:45 ID:hMHft3ES
冷静に判断すれば166さんのいうとおりかもしれないけどね。彼女の演技を見て
このまま終わってほしくないという気持ちになった。荒川も一時4大陸の代表
落ちなんて時代もあったから復活する可能性はゼロじゃないと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:30:03 ID:zXv/SOI4
それにしても荒川さんとは真逆だね。
モチベーションが上がらず、競技に集中できなかった
荒川さんと、気合入れまくりで力んで失敗する
ゆかりん・・・。
やっぱりゆかりんも新しい世界に飛び込むのがいいんでない?
来期はペアをやってみて、ダメそうだったらシングルに戻るとか・・・。
やってみないとわからないことっていっぱいあるはず。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:36:22 ID:QfoePy3L
でも来季グランプリ派遣されないと思う。

舞とかいるし真央もグランプリは出れるもんね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:14:39 ID:XMOCdJJy
月末の新横のショーには出るのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:18:15 ID:ZNAgXetK
プリンス?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:37:07 ID:RGVi2l55
>174
プリンスクラブの発表会じゃない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:10:05 ID:Ajf9NxAD
4大陸の放送でのりPから何かペア情報出るかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:04:20 ID:5/94GAFl
なんかすごい過疎ってるね。このスレ。
新情報とか知ってる人いないの?同じリンクで
練習してる人とか・・・。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:34:06 ID:k7miaRMy
ペア転向=渡米は両親が反対していてまだ分からないという話は年明けに又聞きしたけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:16:18 ID:cmxLLvP5
>178
そうですか。確かに自分が親ならペアは怖くてやって欲しくないかも。
今シーズンは世界チャンピオンでも大事故がありましたしね。でもゆかりんの
決めた道を進んでほしいなあ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:02:07 ID:/wxi8fAM
>>179
ペア転向というより渡米に両親が反対してる・・というニュアンスでした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:34:01 ID:UkLndr35
家族といっしょに昨日の4cc女子の放送みてたら
この子太くない?だって

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:54:33 ID:LvlTR72B
渡米に反対してるなら、このままシングルでどっちつかずのまま
あぼーんに終わりそうだね。
せっかく大学も通信制にしてるんだし、親もここまで投資したんなら
可能性を広げてあげればいいのにな。英語もできるようになれば
スケートやめてからも働き口が増えるし。
なんで反対してるんだろう。単に手元に置いておきたい
だけなんだろうか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:33:12 ID:Ryn4yql3
>182
でも今一人暮らししてるし、手元に置いておきたいっていうのは違うと思う。
178さんの情報も又聞きなのでどこまで正確なのかはわからないけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:15:53 ID:F4hO0kAv
>182
中野は英語得意だよ。
普通にペラペラ喋れるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 10:19:36 ID:TiG8sFI1
>184
そうですね。世界ジュニアで大輔に通訳してあげてたよね。
大輔も最初から中野に頼ってる感じがしたし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:02:07 ID:mAVQGtmN
そりゃ女の子ひとりでアメリカにやるなんて
両親も決心がいるよ。
東京とデトロイトじゃえらいちがいだし、
デトロイトってアメリカでも1、2を争う治安の悪さだしね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 05:50:40 ID:R1sZeJCD
すぽるとの安藤特集の時、ちらっと映ったけど
ニコニコしててかわいかったよー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:50:11 ID:NV3T2Lk4
なんだか井上さんと若松さんの記事を読んでて
反対する親の気持ちがわかるような気がしてきたよ。
大きい大会に出るためにアメリカにペアを組みに行ったって
結局五輪に出るには国籍変更しなきゃいけないし
ましてやそのペアの子と恋愛関係になって結婚するとなったら
アメリカに住むことになるだろうし、親にとっては
わが子を手の届かないところにやる覚悟がいるのかもね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:40:22 ID:ZOJa5Zzt
ずいぶん過疎ってますが、何か新情報お持ちの方
いらっしゃいませんでしょうか。
久々にage、失礼します。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:52:33 ID:Mz4cGzaI
中野って誰?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:30:33 ID:hKkCQa9I
この人の演技動画スレにあったから見たけど、姿勢悪すぎて気になってしょうがなかった。
腰から背中、首にかけて前傾になって滑ってて見ていて汚い印象。
あと、ジャンプの時の足も変だった。素人なので詳しくは分からないけどなんか変だった。
でも顔は可愛らしかったので、これから頑張って下さい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:38:01 ID:kfWP+w9v
もう手遅れ。
そもそも、松岡本で「他人の失敗を願いながら演技してる・・・」発言は致命傷。
こんなヤツが大成するはずがない。
もう潮時。
ウザイからさっさと辞めろヴォケ!!
(゚д゚)、ペッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 04:56:46 ID:ztGaoLAp
なんでそこここで夜中に切れてんの?
カルシウム不足か?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 05:26:37 ID:zVeHGMRj
>>191
最近のゆかりんを(ゲー坊にも)語るのによく使われる表現に
「ジャンプ以外は良くなったのに・・・」ってのがあります。

動画スレってことは03年のだと思うので今は(ジャンプ以外は)格段に進歩しています。
ともかく一緒に応援していきましょう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:04:21 ID:4vzk7XLF
プリンス・アイスフェスティバル、見てきました。
新横浜所属のスケーターとしてはやはり抜群ですね。
巻き足はほとんど気にならないレベルまで改善してますね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:58:13 ID:qnaHZ6lA
>195
巻き足改善ですか。それはうれしいニュースですね。
この時期に渡米していないということはシングルを続けるということでしょうかね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:21:14 ID:cOE0yFWW
>>195
レポ、ありがとう。
見に行きたかったなー・・・。来季もシングルで頑張るつもりなのかな。
どっちにしても応援してるよ〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:23:01 ID:FyDwn5rF
フィナーレで3A決めたみたいですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:39:46 ID:Tkz7dZs+
巻き足改善ならとてもうれしいのですが・・・・
ショーだと、サルコウとトゥとアクセルくらいしかとばなかったんじゃないですかね?
今は中野さんは巻き足より、ジャンプ自体の精度がぐっと低下しているのが心配です・・・。
何か転機があれば、浮上できると思うのですが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:47:31 ID:ytbEXnuL
四大陸の解説で、のりPもジャンプに対して悩み過ぎてしまってるのでは?
精神と肉体のバランスが取れてないかもしれないので心配、というようなこと言ってたね。
やはり巻き足を何とかしないとという焦りが大き過ぎるのだろうか。
表現面では良いものを持ってるだけに、何とかジャンプ改善して行けるといいのだが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:57:18 ID:Tkz7dZs+
>>200
着実にスピンやスパイラルなどのポジションは毎年よくなっているのに、
GPSなどの成績は年々下降線をたどっていて、
それがサラに彼女をあせらせている感じ。。
数年前はフリップなんてほとんどミスがなかったのに今季になってから、
やたらとミスが多い・・・。フリップも巻き足でもきまれば流れてある程度きれいだったのに。
個人的には3Aは封印して欲しい派です。3Aなくても十分いいモノを持っているから。
中野もGPSで表彰台の手前に絡めるくらいになれば日本の強さをよりアピールできるんですがね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:05:48 ID:FyDwn5rF
すぐりんも佐藤コーチに移った年はあまりよくなかったよね。
今シーズンはかなりジャンプの跳び方変えてきたし、なかなか成果を出すのは
つらい状況だったかも。でも姿勢も汚いから普通になったという感じだし、まだ
まだ伸びる余地はあると思うので頑張ってほしいが。彼女の切ない曲での表現
が好きです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:06:42 ID:GQ5RKxMN
ガイシュツだろうが、往年の伊藤みどりと同様に体軸のねじれ方向の柔軟性が
ありすぎるために、足が幼児ポーズ的に巻きついてしまうのかも。
下品な言い方だが、男を知るか、幼児から、せめて「少女」くらいの固さが出れば直る。
恩田と足して2で割れ。
アイスフェスではLzやFは跳んでないが、確かに吹っ切れた部分が少し見えた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:09:32 ID:++GccvjI
オフアイスは可愛いからもてそうなのにね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:37:16 ID:Orqgpyad
ド下手
ブーイングのアラ氏
スッコメ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:40:13 ID:DhQLo+/9
恩田は自分より筋肉のない男とはやらない主義だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:42:55 ID:B6BjqvtO
>>196
以前は着氷時ぐにゃっと沈み込み余計巻き足を印象付けていた
感じでしたが、今季は相当筋力つけたのではないでしょうか。
お尻から太ももにかけてかなり筋肉が付いている印象です。
体が小さいにもかかわらず大きくダイナミックな演技でした。
団体演技でもひとり目立ってました。
普段は地味で目立たない存在ですが、氷の上に立つと映えますね。
上にもありましたが3A決めましたよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:21:48 ID:Ga2viWCI
この人は音楽性があるな〜〜と思っていたが
四大陸のビートルズ観て、やはりそうだったのね、と
感心した。
あんな曲、なかなかこなせないっすよ。。

安藤美姫ちゃんにメディアが集中している今の
間にせこせこ練習して、
来季の開花、期待しています

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:24:57 ID:khRocxPy
やっと中野友カリの画像をみた。
荒川や恩田と同じタイプだね。但し、腕太すぎ。中年オバタリアンの腕だよ。ありゃ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:48:27 ID:ESYJQKSo
荒川と恩田が同タイプに見えるか!?
荒川・安藤とは能力系統が似てるとは思うが、
音楽性については中野の方がいいもの持ってるような印象うける。

体は確かに少しぽっちゃりしてきたけど、
もうオフだし、体一旦緩めて休めてるんじゃ?
この人の場合、今までずっと怪我抱えっぱなしの時期があったし、
オーバーワークで壊す前に、一旦ちゃんと休ませてメンテしなきゃ。
怪我オタクを自称する村主という大先輩がいることだし、
科学トレーニングしっかりやってみてはどうかと。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:58:21 ID:khRocxPy
>210
すまん。まだ動画は見ていないので、音楽性はわからん。
身体のラインは比率は腕の太さ以外はイイ方だと思うよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:04:05 ID:HvkR1/eT
体型的には、腕の太さより下半身のほうが気になるが…
でも音楽性はいいもの持てると思う。
試合だと緊張のせいかあまり良くないことが多いが、エキシビやショーだと良さが出るね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:05:50 ID:ESYJQKSo
試合でもこの半分でいいから表情でないかねえ…
いいものもたくさん持っているだけに激しくもったいない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:26:37 ID:EdgdbE0N
一昨日のフェスで撮ったビデオを見直したんだけど、村主(姉)は別として、
やはり抜群に良いね。リズム感が良いし「踊り」も上手い。
氷上のショーダンサーだね。
披露した3回転ジャンプもすべて成功。安心して見ていられる。
新横浜所属の同級女子では一番小柄だが大きく見える。
荒川さんばりのバイウルスピンも美しい。
ぴったりしたタイツだったのでお尻の大きさが強調されてましたね。
体型を見るとやっぱりアスリートなんだなあと思う。
3Aを披露したのは小塚君と中野さんだけなんだけど、中野さんの
ほうが安定感ある。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:43:37 ID:nsrYX7UV
>>214
うpして♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:33:13 ID:9jp6plT+
今回のワールドの3人の出来が悪かったため中野にもひょっとしてチャンス出てきたかもね。
ただしあの巻き足を直せればの話だけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:03:53 ID:7gafJAf5
それはちょっと楽観的すぎるのでは....

彼女はこのまま終わる可能性も高いけど、忘れた頃に戻ってきそうな気もします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:40:59 ID:fOvCCjl6
来シーズンもシングルやるなら今シーズンのフリー続行してほしいな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:26:38 ID:YuB+ldD9
そうだね。連盟も中野なんかの為に、新しいプログラム作る金かけてられないから。
同じフリーやった方がいいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:24:57 ID:Wg8g36pv
DOIに女子シングルで出るってことはペア転向はなしかな、やっぱり。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:55:56 ID:tMGIb4Zh
>>220
そうみたいだねー。
もし転向するなら、もうとっくに渡米しててもいい頃だろうし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:59:36 ID:rcj1iccC
どっかで読んだよ、結局うまくいかなかったみたいなこと。
大分前だけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:22:34 ID:cK484rZQ
>222
自分も読んだけど、ペアが上手くいかなかったというよりはシングルを続けたい
気持ちが強いのかなと思いました。ペアについてはあまり語ってなかったので
詳細はわからないけど、佐藤コーチとはすごく相性が良さそう。
一から作り直してるジャンプがどこまで良くなるか。
来シーズンはSPから3アクセルを外すみたいですね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:16:31 ID:Nt6t3uME
>>222
それはどこの記事ですか?
ヒントだけでも教えていただけないでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:07:23 ID:HszOzghO
>>222
私も初耳〜何に載ってるの?

佐藤コーチとうまくいってるなら良かった
やはり海外でペアはいろんな意味で難しいし・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:43:28 ID:mgktdftg
スポーツライター新人賞で検索かければ最近の記事でゆかりんの記事があります。
自分の欠点を冷静に分析しつつもやはり特攻娘という感じの記事ですね。
ジャンプの矯正はある意味賭けに出てるんじゃないかなあ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:43:39 ID:YBS3M/qg
>226
ありがとう〜。なかなかいい記事でした。
やっぱり佐藤コーチは天才型より、努力型の方と相性いいのかな。
考えてみれば、まだ19歳だものね。
村主さんや荒川さんが、ぐんと伸びてきたのも20歳を超してから。
まだまだだぞ!がんばれゆかりん!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:46:52 ID:ir4pD7Ls
一番新しい記事だと佐藤コーチの時代の跳び方をやっているとかいてるね。
それで3回転が跳べるのか疑問ではあるが、何とか巻き足が直るといいなあ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:14:34 ID:KgtO7r+S
佐藤先生はそれでトリプル跳んでたんだから、その跳び方でいいんじゃない?
昔のジャンプは上がってから回り、開いて降りてくる理想的な形だし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:55:24 ID:Ikf4rDL6
>>226-227
もったいぶってムカつく。
ハッキリとリンク貼れバカ
http://www.s-move.jp/writer/works/work200503302700.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:53:29 ID:D91LFxkW
>>230
ぐっじょぶ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:57:40 ID:ehIK0UT0
>>226
昨日、探しまくってなんとかたどり着きました
教えてくれてありがとう
でも今日来ればリンク貼ってくれてる人いたのね・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:40:39 ID:VJXd6BGR
直リンしてるからぜんぜんGJじゃない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:14:03 ID:u7PzGOE3
>>232
http://www.s-move.jp/writer/works/writer0095.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:21:58 ID:Tg8U4JBe
>234
IDが、新採点システムだとすばらしいですね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:35:24 ID:u7PzGOE3
>>226
オマエみたいなヤツが中野ファンの印象を悪くする。
自分だけ知ってればいい、そういう書き込みには断固反対する。
オマエの代わりにリンク貼ってやる。
http://www.s-move.jp/writer/works/writer0095.html


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:14:14 ID:Jj21NuG2
>236
しつこい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:54:06 ID:u7PzGOE3
>>237
チンコ舐めてろヴォケ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:55:22 ID:RwywdDb0
「自分の身は自分で守る!!常識よ、常識!!」
と主張される常識人が奈良で逮捕されました。
スケ板にも同類の方がちらほらいるような。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:12:53 ID:u7PzGOE3
>>239
マルチしつこい。
粘着気質の糞ババァめ
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:51:29 ID:XuL3WkZf
>>227
佐藤コーチは地味だし、残った選手も結局地味な選手ばかりなったような気が・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:33:51 ID:0GmA8XJk
選手もコーチも地味な印象の佐藤組と
選手もコーチも派手な印象の山田組。

常に日本女子を引っ張っていたコーチだけど
長野五輪の時には、両名目立たなかったんだな。
そしてゆかりんは、この両名に教わっているわけだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:40:23 ID:v5B4UtcO
ゆかりんは佐藤コーチの方が合ってるかも。ただ移るのが遅かった気もしないで
はないが。
年々進化している高速ドーナツスピンがどうなるのかのも楽しみ。
ジュニア1年目の時はすごい汚いスピンだった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:21:22 ID:5aWdlCvn
まだやってるんだ、この人
他の選手に押されてるとはいえ
やめてしまうのはもったいないよね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:51:23 ID:+PDziMTh
さっさと辞めろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:47:06 ID:WwIgdeZS
あなたにそんなこと言われてもね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:48:42 ID:6uyyIghK
いやいや、まだまだこれからの選手ですよ。
スケートが好きなんだろうなと演技を見ていて思う選手だなぁ。
これって当たり前の事のようだけど、凄く大切な事だと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:56:58 ID:rFH2WC3T
久々に昔の世界ジュニアのビデオをひっぱりだしてみたんだけど、
このときは巻き足でも結構綺麗なジャンプ跳んでましたね。
ルッツもちゃんと飛べていたし、回転不足な感じはしませんでした。
今ミスが多かったり、回転不足気味なのは体型の変化とかが影響しているのかな。
SPのパァハップスラヴはとてもよかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:02:41 ID:WwIgdeZS
>248
あの時の表情がいいですよね。スパイラルの時とか最後のフィニッシュで
にっこりするとか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:48:51 ID:rFH2WC3T
>>249
同意。とても穏やかな感じでよかった。シークレットガーデンもだけどSPは
いい感じに滑れてることが多かった。
パハップスはリーアンもいい仕事したなと思いました。

彼女は結構表情のよさとかでジャンパーなのにプレゼンさがらなかったと思う。
演技力は高いのにね、得意のジャンプが今やこの精度では、本当にもったいない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:37:02 ID:8A+22uAQ
>250
のりPはリーアンと解説で言ったけど、あのSPは本当はウィルソン振付
だったと思う。確かその前のシーズンからの続行だったので。
フリーの謝肉祭はリーアンだったけど、こっちはいまいちだった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:39:04 ID:1SX+cG++
>251
へーそうなんだ。パハップスは二年目の方がやっぱりキレイになってたね。
フリーはね・・・衣装がすごくいやでした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:14:42 ID:4X4zJH8K
パハップスはよかったよね。CDも買っちゃったくらい好きだった。
曲も可愛らしくてジュニア向きって感じ。今だったら真央ちゃんに似合いそう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:42:43 ID:xCIhpFcv
ハパップスはウィルソンだったんですか。
相変わらず城田さんはいい加減だ・・・・。
フリーはプログラム衣装ともに微妙でしたね。肌襦袢が。。
個人的にはフリーは結構革命好きなんですが、ここではあまり人気ないみたい・・・^^;
初見のスケアメはミスがほとんどなくて、とても力強い演技で鮮烈な印象でした。

>>253
真央ちゃんのパハップスみてみたいですね!
FSはロミジュリだそうですが、SPは何にするんでしょう??
スレ違いですがとても楽しみ。

255 :News:2005/05/08(日) 12:12:07 ID:nvRZtx6h
Newsが唄う、バレーボールアテネ五輪最終予選イメージソング
『希望〜Yell〜』の替え歌を唄おう!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 君に僕から
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 贈りたいんだ
基地害な君の 背中に〜 We'll Be Together!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! ツバ吐く姿
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! とても素敵さ

厨房をめざす 君に 糞あれ〜! let's go!!



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:51:22 ID:uEV7b1Yx
sharkさんのところで国体の動画見たけどやっぱりフリーすごいいいプログラム。
曲の編集がいいし、大舞台でもこれくらいリラックスして滑ってくれればいいのに。
ルッツとループは2回転判定レベルだけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:16:12 ID:iy68v/Qy
ゆかりん、派遣おめ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:33:56 ID:99QDVWRB
アサインに名前があってよかったね
がんがれ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:18:35 ID:/i2itP8o
中野さん、滑りや演技が格段に良くなっているのに
新採点では点数に反映してないところが悲しいですね。
それにジャンプも確率が落ちているのが残念。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:07:33 ID:JdVgc9Pb
>>259
新横に移って格段に良くなったと言ってる人が多かったので
期待して見たら拍子抜けした。
正直マイナーチェンジにも達していないと思った。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:32:52 ID:ulUUDk0y
>260
感想は人それぞれでしょう。彼女は癖の多い選手だったしそうすぐには
良くならないと思うけどまだまだこれからだと思う。村主も佐藤コーチに
移ってすぐ良くなったわけではないし。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:37:44 ID:9qEcn6MF
早稲田スポーツに記事出てたね。
フリーはドンキ、エキシビはアメージンググレイス。
ttp://www.wasedasports.com/skate/050528.php

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:44:36 ID:zubAzEv7
>>262
サンクス。いい選曲だね。衣装もいい。
3Aも決めたようだし、いいスタートがきれたね。DOIが楽しみだなあ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:19:42 ID:Htft+7rK
あるブログにも関カレのこと、書かれていたね。
ゆかりん、いい感じだったぽいです。
肩の力を抜いた、やわらかい演技を見せてほしいね。
オリンピック後、数人引退した後、ゆかりんは来る、と思います。

265 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:2005/06/11(土) 20:45:53 ID:yDfVkh4a
>>259
新採点のせいにするんじゃないよwww
この女はもう駄目ぽ!
いい加減諦めなwww
あたしゃ全然期待してないよ!!!!wwwww


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:50:28 ID:nnmFZcnA
>265
ださいたま、乙

267 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:2005/06/11(土) 20:57:32 ID:yDfVkh4a
>>266
ほら、また基地害太田ヲタが一匹釣れたよwww



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:26:57 ID:8HD8X0Op
ドンドンドンドンキー ドンキホーテ♪
なんでも売ってる激安ジャングルー ジョンイルダー♪

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:30:45 ID:KA6u22Ok
ついに中野は放置かぃwwwww
http://shop.wani.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=4-8470-2866-X

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:22:42 ID:OSCgV3tx
蒼井優ってゆかりんに似てるね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:37:19 ID:cmz7kdUy
ttp://image.sports.livedoor.com/up/2/c/2c4f3523495c15255c.jpg
見違えるほどキレイ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:45:54 ID:3UoVyBMQ
ほんとだ!
衣装もいいけど、髪型が今までぼさぼさまとめ髪でなんだかなと思ってた。
このほうがずっとすっきりきれいだよ。

273 :     :2005/06/26(日) 19:39:28 ID:epscN/+O
>>270
>>271
>>272
眼科逝け
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:41:20 ID:/pqgoLde
ゆかりん衣裳、生で見ると写真以上にきれいだよ。
照明に白く映えて、スパンコールがキラキラ。
飾り方は荒川の白ロミジュリ衣装の系統と似てるかも。

演技は滑りがますます良くなってた。
スピンは素晴らしい!の一言。



これでもう少し余計な力を抜けるようになれば、
滑りと表現の面でかなり化けるかも。


ただ、力み癖に関しては、巻き足以上に改善難しそうにも見えるんだが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:12:48 ID:nrh5rWiA
>270
DOIのパンフレットで本田君と写ってる写真あるけどそっくりでした。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:49:02 ID:+WB1eAS0
首の動きが変に型がついてて気になったシンクロっぽい動きっていうか
スピンは全日本のドーナツを見てるからそんなに速く感じなかった
顔やスタイルきれいになってた
巻き足がもったいないね…自分はすごく気になった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:30:10 ID:alKhpeO3
DOIで中野さんの演技初めて見ました。
巻き足ってどういうのだろって気になってたんだけど、見た瞬間に「あ、これのことか〜」って分かりました。
でも演技全体はすごく良かったと思います。
ってゆーか、私的に出演者の中で気に入った演技だった。ファンになったかも。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:40:59 ID:jPoJYBvs
ゆかりん、痩せてきれいになったねー
あまりの垢抜け方にびっくりです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:22:27 ID:1TX8z+2P
巻き足だけだねー

ほかは、いわれているとおり、上手
特にスピン
ドーナツスピンってどんくさいイメージあったけど、この子は違うよね

なんで評価されないんだろね
ジャンプで減点されてもほかでは点が出ていいはずなのに値

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:23:24 ID:1TX8z+2P
昨日の衣装もお母さん製かな?
すごく上手だね
服を作るプロの人なのかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:28:33 ID:c+mPRlu/
中野のあの”力み”は重症だと思う。

気負いすぎるというより、勝ちにコダワリすぎるんだよ。
”自信をもつために自慢できるような大きなタイトルが欲しい。”

これじゃあだめだ。
真央をもっと見習った方がいい。

普通にやれば日本のトップ5に充分太刀打ちできる
実力があるのに、自滅してる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:32:42 ID:nrh5rWiA
確かに課題は精神的な面ですよね。何とか試合でもエキシビみたいな
演技ができるようになるといいなと思います。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:49:18 ID:c+mPRlu/
あの歳で妙なプライドと半端な自信を
持ってるのが駄目なんだよ。なんでもっと謙虚に素直になれないのかな。
性格で損してる部分も大きいと思うよ。
過去の問題発言もあの調子で言うから角が立ってしまう。

あの年齢でこれだけ基礎力のしっかりした選手はいない。
それは誰が見てもわかるはず。しかしジャンプだけは
精神面が安定してないと大きな試合では決まらないからね。

強気な発言で緊張を追い払おうとしてるみたいだけど
おそらく、弱さをもっと外に出して素直になった方がうまくいく。

ポジション的にわりと楽な位置にいるんだから、
(誰もまだあんたに期待してないよ)もっと
伸び伸びと何も考えないで演技したらいいのに。

恩田、安藤を見ればわかるように、特異なジャンプにこだわりすぎると
結果が伴わない。なぜなら、演技全体の出来、評価よりも、
たった一つのジャンプが飛べたか飛べないかだけが自分に対する
評価対象になってしまうからだ。これじゃあモチベーションは低下する。
安藤も先シーズンを振り返ってスケートが嫌いになったと発言していた。

とりあえず、3A対する執着、こだわりを捨てましょう。
恩田の二の舞になりますよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:56:14 ID:+skeXAi6
関係者の方?
確かにゆかりちゃんはEXなぞを生で見るととても魅力的なのに、
それが試合に生かされてなくて残念に思います。
いい演技の時でも、巻き足や日本の中でのポジションのせいか、
ジャッジに過少評価されることが多いような気もするし。

誰に限らず、謙虚な素直さを持つことは必要でしょうね。
安藤にも同様に思うことですが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:05:20 ID:D/ORVKJT
>283
シニア最初のシーズンで3A成功と、
アジア大会・四大陸で3位取ってしまったのが、
かえって彼女にいらない責任を与えてしまったのかな。
地方での大会だと、3Aが決まったりして力だせてますね。

この間02年のシーズンの演技見返したけど、
あの常にジャンプ前の様だった手先が、
よく直ったなと思う。
巻き足は難しいと思うけど
とりあえずはジュニア時代の成功率をもう一度、と思う。

DOIはまるで村主シルエットの荒川みたいだったよ。
ドーナツ、イナとか奇麗だった。
引き出しの多さを感じた。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:11:57 ID:VKxrvzSz
村主シルエットの荒川となw

287 :     :2005/06/27(月) 02:40:46 ID:WhsVK6cT
さっさと引退しろ真紀足女
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

288 :     :2005/06/27(月) 18:54:22 ID:WhsVK6cT
>>1-1000
チン湖舐めてろヴォケ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:35:04 ID:6glJqovS
スピンがすごくキレイだった。ドーナツやキャメルは前からいいけど、
今回はアップライトやレイバックのキャッチフットが良かった。特に
レイバックは回転が速くて見ごたえがあった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:36:04 ID:vB0GxBc5
写真見ると結構手先綺麗に見えるけど拳法は改善されてた?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:50:39 ID:3z3LXub+
久々に、ゆかりんのいい話題で盛り上がっていてうれしい(・∀・)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:25:52 ID:8piKPUVP
プルが最終公演のゆかりんの演技を見て「ブラボー!」と叫んでいたらしい。
観客だけでなく選手からも評判いいなんて嬉しいよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:38:23 ID:9cQ07FL3
まじ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:44:58 ID:8piKPUVP
>293
マジ。関くんのボードに書いてあったよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:50:22 ID:9cQ07FL3
見てきた。プルシェンコはゆかりんのこと多分知らなかったろうし
ほんとに演技がよくて叫んだんだろうねえなんかうれしいな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:26:43 ID:/tA0xyXp
スケカナ期待してもいい・・・?
    ∧_∧
    ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)



297 :     :2005/06/28(火) 19:01:44 ID:+7AiqHeo
真紀足治らないなら


 何 を や っ て も 駄 目 w w w 



もう諦めろ。さっさと引退しろ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:00:37 ID:6jbV/8hI
この子、皮肉な事に
ジャンプ以外の部分が高く評価されだしたね

299 :     :2005/06/28(火) 22:02:13 ID:+7AiqHeo
>>298
マン毛剃ってろヴォケ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:49:44 ID:7Wuc/2Yn
>>296 イイよ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:41:46 ID:pYaHSCSS
DOIの写真色んなとこに上がってるけどどの写真見ても手先まで神経が
行き届いてて綺麗。
ゆかりんじゃないみたい。
放送あればいいね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:51:59 ID:5PX2Kjr+
@niftyに更新きた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:31:31 ID:NhDK3XY+
>>301
眼科逝け
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 08:50:27 ID:Qqb1dONS
>DOIの写真色んなとこに上がってるけどどの写真見ても手先まで神経が
行き届いてて綺麗。

ホントだよねぇ。衣装もすごく洗練されてきた。
あとは久美子さんも言ってるとおり、焦らないでゆったり滑れれば
いいスケーターになるだろうね。
長い目でマターリと見守りたいっす。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:25:16 ID:cKxele8y
見にいけなかったので
BSフジで見られるといいな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:28:23 ID:Fj+bPxVe
観られるんじゃないかな〜…
「新たなる挑戦。新生中野友加里」とかの煽りつきで。
一番拍手大きかったんだもん(プル除く)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:48:33 ID:AHu/95D6
プルが「ブラボー」って叫んだんだよね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:00:06 ID:nlHRUW2d
ファンブックによると、ゆかりんはプルのファンみたいだから嬉しいだろうね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:00:37 ID:/2GmTohm
今までマットな化粧だったのにねぇ。
いいよぉ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:29:57 ID:kIQmx63a
巻き足ジャンプ直らなかったらダメだよねー
ジャンプした時違う意味で会場どよめきだったよーな・・・


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:31:09 ID:Ce38gx0M
巻き足より回転不足を直す方が大事だと思う。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:42:18 ID:kIQmx63a
そうだね!!
全体的に汚い感じ・・・
中身も演技も

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:00:23 ID:aADM9Pm7
基礎を大切にじっくり身につけさせる佐藤コーチ夫妻の指導もあってか、
ヘイリーのボーカルとシンクロするように、中野友加里のスケートは
透きとおるような美しさだ。しかし見る人の気持ちを穏やかにして
くれる滑りを見せたと思ったら、手をいっぱいに広げた長い長い
イナバウアー、Y字のスパイラル、バレエジャンプ、そして速い回転
としなやかな腕の動きのドーナツスピンなど、多彩な技でも魅せる。
水色のきらきらした衣装も素敵だが、それ以上に彼女自身がきらきら
輝いているように見えるほどだ。

試合での固い表情を良く知るファンたちは「友加里ちゃんってこんな
に素敵なスケーターだったんだ!」と、驚く。初めて見る人々は
「あの子はいったい誰? どうして今まで知らなかったんだろう?」
と驚く。身長154センチの小さな彼女の作り上げる空間の大きさに
圧倒されながら、たくさんの人々が驚きをもって彼女の滑りを
見守っていたはずだ。拍手は、演技が終わる前からすでに起こっていた。
最終公演では「ブラボー!」の声も彼女だけにかけられた。
観客は知らず知らずのうちに中野友加里の世界に引き込まれてしまったようだ。

※写真 体もスッキリしてアヒルから白鳥に変身した中野友加里選手
http://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/images/yukari8006b.jpg
※記事
http://sports.nifty.com/figure/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:39:50 ID:L6vp35VE
某ヤグファンサイトからリンクしてあるスパイラルの写真綺麗。
ピンボケしてるけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:49:25 ID:VN9gZqTp
中野って性格悪そーーー
去年の演技とか見たら・・・あれはやばい
   アヒルから白鳥っていいね!!
今もアヒルだと思うけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:53:18 ID:CgGqAzEB
中野さんの演技、絶賛されるほどいいと思わなかったな。
もちろん悪くはなかったし、スピンは目を引いたけど。
全体的に動きがガサガサしているように感じた。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:59:21 ID:VN9gZqTp
だね!!
スピンは目を引いたけど絶賛されるほどではない!!
プルもあの巻き足ジャンプに「ブラボー」って言ったんじゃない!?
選手席からもジャンプの時笑い声が聞こえた



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:01:13 ID:xPLoz7qS
>>315
だから何?って感じですね。
そんなレスしか付けられない貴女の方が、余程性格悪そうに見えますが。
とりあえず貴女の巣ではなさそうなので、どうぞお帰り下さい。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:03:50 ID:VSDKvjBM
>>315
>>317
お目当てのスケーターが見られなかったからって荒らさないでね
もう見る機会なさそうだけど♪

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:08:36 ID:BWU8HyCM
>>319
臭いマムコォ洗えバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:09:41 ID:BWU8HyCM
>>315
松岡本で「他人の失敗を期待しながら競技してる・・・」
なんて自白して以来、コイツの印象はすごく悪くなった。
こんな女は成長するはずがない。

さっさと引退しろバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:28:42 ID:BWU8HyCM
中野は絶対に成長しない。
五輪代表なんか絶対に無理。

もう日本に必要ないんだからさっさと諦めて引退しろ
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:45:31 ID:McZsGLmK
中野の演技、最終日2回目の公演で見た。
スピンが素晴らしかったけど、全体的に力が入り過ぎてて見てて疲れた。
やたらパワフルでビシバシしたアメイジング・グレイスですた。

滑り込んでいくうちに力みが抜けてくる事を期待するかね。



ドン・キは似合うと思う。
パートの緩急を上手につけられたら見応えありそう。
昔見た「Jealousy」のフリー良かったし。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:48:47 ID:BWU8HyCM
松岡本で「他人の失敗を期待しながら競技してる・・・」
なんて自白して以来、コイツの印象はすごく悪くなった。
こんな女は成長するはずがない。

さっさと引退しろバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:15:32 ID:BWU8HyCM
本人もヲタも性格最悪。
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:42:00 ID:FspZ/pn4
私は荒川さんのファンですが、
中野さんの演技は本当ににすばらしかったです。
DOIの二日間(特に最終公演)大きな拍手が彼女に送られました。
巻き足の欠点は解消されてませんし、エキシビジョン以外であの笑顔がでるかも未知数です。
残念ながら今の厚い日本女子の選手層では表彰台に上ることは、かなり難しいでしょう。
でもあの時、あの場所で、たくさんの人が彼女の演技に感動して熱い拍手を送る事が出来たことは、
スケートファンとしてとても幸せな瞬間でした。
2ちゃんでどんなに叩かれようとも、彼女がすばらしい演技を見せてくれたことを忘れません。
これからも素敵な演技を見せてほしいと思います。
最後に荒川さんがいつもだったら恩田さんと締めのジャンプをするところを、
中野さんとやってくれたのがとってもうれしかったです。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:46:25 ID:BWU8HyCM
>>326
他人の失敗を望みながら演技してる腹黒女に妄想しすぎだバカ
オマエの腐った脳味噌を、マルコメ味噌に入れ替えて正気になれヴォケ
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:49:50 ID:sgQSrUXM
自分も感動したぞ、中野は好きじゃなかったけど。
ファンになりました。
トリノ後は真央しかいないから十分活躍できるチャンスはあるよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:50:00 ID:BWU8HyCM
326のバカ女、
恩田と中野が以前、同じ山田組で犬猿の仲だったこと知らないだなwww
無知な妄想女はこれだから笑えるwwwww
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:52:04 ID:BWU8HyCM
>>328
( ´,_ゝ`)プッ
DOIを見に行ってないクセにホラ吹くなwwww
バレバレwwwww
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:54:39 ID:BWU8HyCM
>>328
巻き足女=他人の失敗期待女が活躍できるわけねーだろwwww
フィギュアを甘く見るなバカ!!
死ね低脳
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:56:12 ID:g1706Fw+
>>329
あなたは、フィギュア博士ですか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:58:15 ID:3nMbmYZz
>>329 恩田と中野が以前、同じ山田組で犬猿の仲だったこと知らないだな

随分と恩田さん関連の情報に精通してらっしゃって、
「スケ板荒らしは恩田ファンの私です」って白状してるようなものですね、「ぺ」さん。
今日はとても勉強になりました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:58:16 ID:g1706Fw+
誰も聞いてないのに、相変わらずお節介な馬鹿!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:00:04 ID:BWU8HyCM
>>333
( ´,_ゝ`)プッ
死ねよドラム缶女ヲタwwwww

オマエの臭いマムコォ洗ってさっさと寝ろバカ
死ね( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:01:19 ID:BWU8HyCM
>>333
( ´,_ゝ`)プッ
山田組の常識すら知らないニワカヲタwwwwww
死ねバーカ♪
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:02:01 ID:BWU8HyCM
>>333
オマエの臭いマムコォに
コケシ突っ込んでオナってさっさと寝ろwwww
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:03:32 ID:BWU8HyCM
松岡本で「他人の失敗を期待しながら競技してる・・・」
なんて自白して以来、コイツの印象はすごく悪くなった。
こんな女は成長するはずがない。

さっさと引退しろバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


339 :ぺーさんへ:2005/06/30(木) 02:07:13 ID:g1706Fw+
バカジャネーノ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:09:57 ID:BWU8HyCM
>>339
そうだね♪ 中野ほどのバカは滅多にいないwwww

さっさと引退しろ
巻き足&他人の失敗期待女!!
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:11:17 ID:BWU8HyCM
ヲタも本人も性格最悪。
絶対に成長しない。
現状がそれを証明してる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:12:50 ID:g1706Fw+
おまえの脳みそも末期症状だな!
馬鹿はおまえ以外に居ないだろ!

343 :↑( ´,_ゝ`)プッ↑:2005/06/30(木) 02:14:47 ID:BWU8HyCM
バカから見れば、常人が馬鹿に見えるんだろwwwwww
哀れなヤツめwwww
哀れみを感じるよwwwww
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:16:04 ID:BWU8HyCM
松岡本で「他人の失敗を期待しながら競技してる・・・」
なんて自白して以来、コイツの印象はすごく悪くなった。
こんな女は成長するはずがない。

さっさと引退しろバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!



345 :低能ぺーさんへ:2005/06/30(木) 02:21:47 ID:g1706Fw+
2chが生き甲斐のバカは正常な思考が働かないんだな!
何年スケ板で暴れてるんだ!哀れな基地外め!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:30:22 ID:g1706Fw+
もう終わりか!基地外め!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:32:12 ID:BWU8HyCM
>>346-347
基地害太田ヲタが中野スレでも大暴れwwwwwwwww

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 09:57:46 ID:1VS3KMNr
>>347
つまり自分が基地害だと

349 :松岡修造:2005/06/30(木) 15:12:26 ID:BWU8HyCM
松岡修造 著『Stay Gold フィギュアスケート編』
ナナ・コープレート・コミュニケーション刊
(通称 ”松岡本”)

P129-130
修造「そういうライバルがいる幸せって、選手の時にはなかなかわからないかもしれない。
僕もジュニアの頃はライバルたくさんいてね。すごく嫌な言い方なんだけれど、
こいつケガしないかな、とか、絶対こいつには負けたくないとか、
ものすごくきつい気持ちがあった。」

中野「それは修造さんが選手の時ですよね?」

修造「そう、選手の時。」

中野「私、今ある・・・・・・・。」

修造「あるでしょう? それは絶対ある気持ちだよね。〜」

↑こんなこと言ってるヤツが成長するはずがない。
他人の怪我を望んで成績を上げようとする根性が腐ってる。
もう成長は望めない。いい加減諦めろ。
さっさと引退しろ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:07:56 ID:on/0abxB
あなたのためにスケート滑ってるわけではないのだから、
いい加減しつこい悪オタはどっかに消えてください。

351 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2005/07/01(金) 04:01:15 ID:Crpv3NH5
死ねバカ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

352 :松岡修造:2005/07/01(金) 04:01:47 ID:Crpv3NH5
松岡修造 著『Stay Gold フィギュアスケート編』
ナナ・コープレート・コミュニケーション刊
(通称 ”松岡本”)

P129-130
修造「そういうライバルがいる幸せって、選手の時にはなかなかわからないかもしれない。
僕もジュニアの頃はライバルたくさんいてね。すごく嫌な言い方なんだけれど、
こいつケガしないかな、とか、絶対こいつには負けたくないとか、
ものすごくきつい気持ちがあった。」

中野「それは修造さんが選手の時ですよね?」

修造「そう、選手の時。」

中野「私、今ある・・・・・・・。」

修造「あるでしょう? それは絶対ある気持ちだよね。〜」

↑こんなこと言ってるヤツが成長するはずがない。
他人の怪我を望んで成績を上げようとする根性が腐ってる。
もう成長は望めない。いい加減諦めろ。
さっさと引退しろ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:25:53 ID:bLneNSbv
ゆかりんがどうというのではなく
松岡修造って罪作りだよね

もっと違う話を引き出せばいいのに

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)