5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上初 4回転半ジャンプは不可能か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:30:23 ID:sDf7cfhg
成功すれば史上初である4回転半ジャンプもしくは5回転ジャンプ
これは理論的に無理でしょうか。おそらく失敗すればこわいので
誰も挑戦しないかな、皆さんの意見きかせて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:31:50 ID:IrRP/rnl
いつか誰かが成功させるかもしれないけど
(ここまでが、人間の限度か?)
新採点方式ではねぇー・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:33:18 ID:mTM4N5Wv
スレ立てるほどのことなのか・・・こういうのはスレ乱立に
つながるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:39:52 ID:fcO3IV16
今のとこ試合で成功したのは4サルコウが最高。
男女ともに・・・・
4ループ、4フリップ、4ルッツ成功する人がいづれ
出てくると思うけど、練習では成功してる人もいるみたい
だしね。4アクセルはどうなんだろう?
70年代頃は女子が全種類のトリプルを試合で決めるのは
無理だって言われてたのに、今は決める人がいるわけだから
4アクセルくらいなら可能だと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:46:41 ID:sDf7cfhg
4ルッツは男子の選手で挑戦しかけたひといるよね。成功はしてないけど。
1秒も満たない瞬間に1回転増やすだけでも至難の業であることは間違いないので
この先はどうなるか。回転時速は3000キロときいたけど、ホント?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:48:00 ID:IrRP/rnl
それじゃ、伊藤みどりってすごい人なんだね
女子でトリプルアクセルなんて昔は、考えられなかった
だろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:02:49 ID:t5nVV1d3
>>5
80年代最初くらいのエキシビジョンで参加しNHK杯の
男子選手が、みどりが女の子でよかったって驚いた
ていうエピソードがある。。。。当時としては(今でもだな)
衝撃的な選手だったと思う。

8 :7:05/02/16 22:03:51 ID:t5nVV1d3
アンカー間違った
>>6さんへのレスでした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:33:13 ID:IrRP/rnl
>>7
それいったの、オーサーかボイタノだったよね?
どっちだったっけ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:34:30 ID:IrRP/rnl
>>5
ワイスのことだよね
いつも両足着氷か、転ぶかだったけど、長野のワールドで
挑戦して失敗したけど、お客さんの暖かい激励の拍手が印象的だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:35:55 ID:t5nVV1d3
>>9
オーサーだったと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:47:30 ID:CNz5ZS3+
ワイスの4ルッツ、練習できれいに降りたの見たよ。
長野ワールドの公式練習中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:35:45 ID:lwwZEsbI
4回転半については本田が絶頂期に、「今後やるかも」的な
発言をしていたような。ヤグディンの3Aの高さなら、
練習すればできたかもしれない・・・・。
なんとなく、いずれ中国選手が4Aをやるような気がします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:51:06 ID:eDTc9JFZ
半年くらい前に真央が4回転ループを練習してる映像が流れてた
まだ回転不足だったが将来的には成功させる可能性は大きいかも
13>確かにヤグの高さだったらいけたかもしれない
でも本人は試しに跳んでみたが派手に転んでそれ以来跳ぼうと思わなかったと
言ってたような・・・。
それに4Aは4F、4Lより難易度上だよね?!選手によるかもしれんが
   


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:02:14 ID:lwwZEsbI
>>14
城田談だけど真央は4種類4回転を飛べるらしいですからね・・・!
サルコウも今季みた映像だと以前よりずいぶん質が上がった感じ。
3Aも02年の全日本では半回転くらい足りなかったのに、
今はクリーンで跳べるようになったんだから期待ですよね。

あーそんな話ありましたね>ヤグの4A
しつこいようだけど本田は口だけだったのか?
練習とかしてみたことはあったのかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:03:58 ID:X/7n9jMX
4回転のアクセルジャンプ見てみたいなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:07:14 ID:VAHep4X+
>>15
城田談だと5種類だったような・・・。
ていうか真央談で全種類練習してみて、4Sが
一番跳べて、4Rがいい感じて言ってた気がする。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:46:06 ID:KYpa0+Jw
アクセルジャンプは迫力があって
別格ジャンプって感じ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:55:05 ID:lAFHZyM5
>14
ヤグは頭から思いっきり落ちて、恐くなってそれ以来止めたと言ってたような

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:50:39 ID:LY3WhTYs
>15>17

ホントですか?
真央すごすぎ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:34:09 ID:BjymSM0H
確かソルトレイクシーズンだったと思うけど、ヤグディンが地元の会見で
こんなことを言ってた。4回転以上のジャンプは可能と思うか?という問いに対して

「近い将来、5回転を跳ぶ選手が現れるでしょう。さすがにそれ以上は難しいでしょうが」

物理的に不可能ってわけでもないらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:21:38 ID:v/k8YkA0
中国は練習し始めてると思うよ。
それぐらいのことやってくる国だよあそこは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:30:50 ID:sKItkgsW
杉山康人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:09:26 ID:sKNSgBnK
テスト

25 : ◆cVOL6hVN1o :2005/06/13(月) 01:10:23 ID:sKNSgBnK
いちど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:32:28 ID:6goGSRiU
アクセルとそれ以外は全然違うから〜
いくらそれ以外の4回転が見られるようになっても自分が生きてる間は無理だろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:39:44 ID:Q27jwRsS
>>22
だね、、、それぐらいのことやってくる国だよあそこは。
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html
1937年当時、上海に住むスイス人写真家によって撮影された、日本兵の捕虜に対する18枚の写真には
中国兵の日本人捕虜に対する残虐性が記録されていた。

「彼らは楽しんでいた」 「彼らは、首が切り下ろされるのを待ち、その首でフットボールを
プレーし始めた…、本当に酷いことだ」
「中国兵は、木の台の枠に首をはめ込み、吊るし、餓死するまで放置するなど、日本の捕虜に対して様々な
虐待を加えていた」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)