5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステファン・ランビエールpart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:32:22 ID:4t3RnwgJ
金メダリストとなったので建てました。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:33:07 ID:0T9kua7e
今年は金メダルは該当者なしですから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:35:55 ID:4t3RnwgJ
>>2
まあそうだが、一応メダル獲ったので・・・

公式ホームページ
ttp://www.stephanelambiel.ch/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:36:41 ID:x6Oabv4Z
>>3
すげーなこのトップ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:40:35 ID:lY6flj9u
スレ建ておめ。
そして金おめ。
ランビが金をとってくれなければ本当に救われなかったよ。
世界チャンピオンになっても、いつまでもその素朴な感じでいてくれ。
今日は本当におめでとう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:42:02 ID:jXWOltNw
ランビがんばったよランビ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:42:26 ID:YQMQ+S87
優勝&スレ立ておめ。

>3-4
今までのランビのイメージひっくり返されたw




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:47:31 ID:lY6flj9u
>>3
今頃、世界中のフィギャヲタがこのトップを見てるんだなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:49:03 ID:4t3RnwgJ
ファンだけど、完璧なキング・アーサー見たかったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:56:17 ID:Iiizfskt
日本ではあなたの大好きな虫は転倒虫っていうんですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:58:53 ID:2p75hb6I
ランビ優勝おめ〜〜〜〜〜〜〜!!!
ユーロでいつもあと一歩で負けて悔しい思いしてたし、今年のユーロも
フリーの後、泣いてたの目撃しちゃったから、メダルゲトは嬉しいな〜
まぐれメダルといわれない様がんがれ〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:08:33 ID:Yl312Cqi
自爆もちだけど2A攻撃のバトルとかケビンとかより
器の大きい滑りをするので良い。
ランビが金で、あ〜本当に良かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:11:55 ID:nGctuOMp
徹夜明けでもうアレになってるのでトップページに一しきりワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:47:33 ID:rggrPmTd
ついにスレが出来ましたか。
1さん乙です。
ゲーマムなんですが、ランビ君、今回は何はともあれおめでとう!

数年前に見たときから、とても将来性を感じてました。
怪我とかあって、最近ちょっと先行き不安だったけど・・・
4回転餅はみんな怪我との闘いが不可避だらね・・・>ゲーも・・・

実況の最終グループでは、半分やけでスーパーランビを願いましたよw
今後もこのメダルに恥じない成長してほしいです。
で、自爆癖はそろそろ卒業を・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:10:30 ID:It9A+SLe
>>1
細かいようだけど、彼の名前はステファンじゃないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:20:06 ID:Iiizfskt
ステファンヌ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:55:54 ID:9ZlZyFLh
シュテファン?でもランビって多分フランス系の姓だからステファンでいいと思うけど。
リンデはシュテファンだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:24:19 ID:1tRYLxf0
リンデはシュテファンで、ランビはステファンだと思ったけど?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:40:59 ID:LW8p705E
好きな男子スケーターのところにヤグの名前はあったが、プルの名前がなかった。
一緒にトレーニングしてたと思ったが。
好きな女子スケーターにニコル・ボベックだって。ボベックのことだから...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:00:30 ID:RgmL3bd2
>>17
たぶんじゃなくても、ランビの出身地・Martigny(マルティニ)と
現在の住居のあるローザンヌはフランス語圏です。
ランビのHPでも、母国語はフランス語と書いてあります。

姓名もフランス語だから発音もフランス語で「ランビエール」となります。
「Stéphane」はフランス語のスペルですから
発音は「ステファーヌ」が妥当だと思います。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ros/pan/p_sz/stephen.htm
よってランビは「ステファヌ」または「ステファーヌ」が正解。

「シュテファン」はドイツ語での発音になりますが
その場合はスペルは「Stefan」か「Steffan」となります。
よってリンデは「シュテファン」が正解。

英語だと「Stephen」というスペルになり、「スティーブン」と発音します。

「ステファン」というのは英語圏での慣用発音?だと思われます。
日本ではまとめてこう邦訳するクセ?となっているようです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:02:32 ID:myKS8waj
やっと目覚めたのかランビ!嬉しいよ ランビ!
おめおめおめでとう〜〜〜〜〜!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:37:15 ID:77Ruk2O4
>>20
ウザいよ。。
ステファンでいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:06:24 ID:BPgczqZd
>20
ありがとうございます。
ランビとリンデの名前については曖昧にしていたのでよくわかりました!
メディアの報道ぶりがいかにいい加減なのかもわかりました。
(ランビールって・・・・w)

>20
せっかく教えてくれた人に対して失礼じゃない?
何も知らない無知な厨房の逆切れって、恥晒しもいいところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:10:40 ID:77Ruk2O4
>>23
切れてるのはあなたじゃないの?
日本の解説者もステファンて呼んでるんだから別に分かればいいじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:17:45 ID:BPgczqZd
>>24
ほら、これだから無知の逆切れって見っともないのよね。
少しは勉強したら?
マトモな反論も出来ないくせに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:19:24 ID:jU9o6bvM
コスの時にも降臨してた人じゃない・・?
やったら発音にうるさかったようなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:20:39 ID:t25Gncn4
>>20
ステファンでいいんじゃない?
スイスフランス語圏のランビエール関連のニュースでは、
ステファンと発音しているみたいだし。

ttp://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=200001&sid=5610137
テレビマークのあるニュースを見られます。

優勝した後の録画ニュースはまだないのかなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:24:27 ID:5/wJ9H59
国力の趨勢からみて、グローバルスタンダード=雨スタンダードなのは
揺るぎようがないから、もうアルファベットの発音は全部米語式でいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:27:03 ID:BPgczqZd
>>27
今そのニュース見ました!
でも発音は「ステファノ」みたいな感じでしたね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:32:27 ID:BPgczqZd
>>27
もう一度よく聞いてみました。
女性アナは「ステファノ」、男性アナの発音では「ステファーヌォ」
に近い感じでしたよ。
さらに現地レポのアナも「ステファーヌォ」に聞こえました。
微妙なので少しは違うかもしれませんけど、「ステファン」とはかなり違うと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:41:45 ID:BPgczqZd
>>28
たぶん「ステファン」なのはそのせいなのでしょうね〜。
チェンジャンだって米語式の発音だから。
フランスでする大会の時だけ、フランス語併記で紹介するのでしょうね。
(GPSのボンパール杯とか)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:45:09 ID:BPgczqZd
>>26
コスの時って?
無知な人ほど、知識ある人に対してそういう反感しかできないんですねw
正当な反論も出来ない人って哀れですね。

20さん、27さん、28さん、ありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:48:06 ID:QWzRCisv
めでたい時なのに・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:24:32 ID:0HKGUipL
おめでとう。

35 :1:05/03/18 11:30:56 ID:4t3RnwgJ
せっかく自爆大会とはとえ、優勝出来たのだから
こんな話題で盛り上がるのは正直勘弁だ。

一応動画スレにフリーの動画あげました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:39:52 ID:YJsbGZhi
>>35
乙〜、ステファンの方がなじみやすいです^^

ジュべの自爆は予想外だけどほんと嬉しい!
プレッシャーもあったろーし偉いよ。クワドもきっちり降りたね。
ロシアの観衆もランビ応援モードだったね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:03:00 ID:4t3RnwgJ
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState|0|0|30|0|0|0|1|||0|0|0|0|0|0|0|0|7|World+Figure+Skating+Championships+2005|0|0|0|0&p=7
早速写真があがってました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:02:11 ID:wCvs/HMV
ランビおめー!
フリーはいまいちだったみたいだが、予選&ショート&フリーと全部1位の完全優勝は偉いYO
鳥野もがんがれ!

>19
前からランビはヤグ好きみたいよ。
一方ジョニーはおばちゃんチームで練習してるがプル好きで、ヤグのことはそうでもないみたいだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:37:01 ID:dRYYJiHx
ステファンの語源は
聖書に出てくる、最初の殉教者「「ステパノ」のことなんだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:51:25 ID:IyrQxj6Y
おめおめー!
何かおっさんくさいイメージだったけど、インタビュー答えてる所は
素朴な感じでかばえかったよ。
その後>>3の格好つけてるの見て笑ってしまったがいいよいいよー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:16:01 ID:myKS8waj
>40
去年はムサくなってたけど その前あたりは
なかなか好青年っぽかったですよ。ヲタの贔屓目か・・・w

その頃は実況でよく「まゆげ犬」といわれてたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:23:32 ID:VSaONhCm
言われてみれば、ネバーエンディングストーリのファルコンに似てる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:36:58 ID:DFqxhObS
練習の動画のステップ見たら、まだ伸びしろあると思えてきた。

フリーでは緊張で動き硬かったけど、ぎりぎり持ちこたえたね。
「あんなに緊張したブライアン見たことがない…」と友達を心配していたのもよし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:54:44 ID:crvOMfMf
フジのニュースで、漢スピン見てきました。やっぱど迫力。
まゆげ犬とファルコンにワラタ。鳥野楽しみだー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:24:35 ID:fKqfoOQb
ランビ金オメー!!
やっと手にしたメダルが金とは素晴らしい!
よく頑張ったよ、マジで嬉しいよ。


>41
美形とはちと違うと思うけど、文句なしにオットコマエだと思っているよw
まぁ今の髪型とフリーの衣装は流石にどうかと思うがな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:49:45 ID:B1LZ5uUx
フジのスポーツの力 では ランビール って紹介してた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:49:23 ID:1aPD8xAA
おめでとー、ランビール!w
来季は更に進化した演技を期待してるよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:59:08 ID:ayH6KSAR
うれしい!!ランビ君おめでとう。昨年がくやしかったから、
是非、メダルを獲って欲しかったけど、金メダルとは・・・。

髪型変えたのね。やっぱ、前髪は下げていたほうがいいよ。
おっさん臭いかもしれないけど。、まだ10代なんですよね。
来期は、ランビの姿GSででも見れるかな。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:40:18 ID:I9MI7fRm
名前も名字も錯綜してますねw
はやくみんなに覚えてもらえるといいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:53:28 ID:Vmdjw6aB
一瞬、古谷一行が防弾チョッキを着ていたのかと思いましたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:58:56 ID:ouvSmpFf
ランビエール君は昔飼ってた犬に似ている。
来年はGPSとかでももっと演技が見たいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:08:16 ID:sh1eXe7Y
SPは神でした。フリーは滑り込みがたりなかったような・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:23:46 ID:coAgH9s8
彼女3位おめ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:42:04 ID:wOw4yZU9
SPノリノリでワロタ
フリーもクアド決まってよかったね
でもあんなダサ衣装をランビが着るなんてorz

来年はもうちょっと らしいのにして

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:58:02 ID:coAgH9s8
詳細が出てましたよ。

ttp://www.isufs.org/results/wc2005/WC05_Men_SP_Scores.pdf
ttp://www.isufs.org/results/wc2005/WC05_Men_FS_Scores.pdf

ショートのスピンはレベル2だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:18:37 ID:L+98H1WM
>52
ここ毎シーズン、滑りこみが足りないのがランビのお約束。
特に今年は卒業試験やら手術やら、プロ変更やらで、あまり練習出来なかっただろうね。

もっと凄い選手になれると思うから、怪我しないように祈ってます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:24:38 ID:PJAF1CHm
コスとは一体どうなっているんだろう?
別れたとも聞くし、まだ、ラブラブとも聞くんだよね。
気になるな〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:12:45 ID:Cy0BWmQh
うわ!コスが付き合ってたの、こっちのステファンか!
ずっとあっちのステファンだと思ってた。
ならば、コスうらやましいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:40:30 ID:S1+4bmUJ
やっとランビが認められた。今回は完璧な優勝だから嬉しい!
あのスピンは本当芸術的!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:40:56 ID:l6fjdsUC
正直コスにはランビはもったいないと思うぞ!(見た目は逆だが)
あとカークにライサももったいないな。
あとジマーマンにイタリー女・・・これが一番もったいないかも!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:40:48 ID:coAgH9s8
>>56
本当だね。怪我が一番の用心だ。
PCS、どんな風にこれから出るか楽しみ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:08:39 ID:9o67D0yU
コスとまだ付き合ってんの?
正直もったいない。早く別れたらいいのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:22:00 ID:ScvAUTwa
>>58
あっちのステファンってリンデ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:25:25 ID:coAgH9s8
>>63
たぶんそうでしょうw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:13:19 ID:9o67D0yU
リンデってドイツ軍に入隊してるから
彼女つくるヒマないんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:04:15 ID:xfEtobFF
>60
コスよりランビのほうが魅力的だから、もったいないってこと?
自分はその3カップル、どれもお似合いだと思うけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:48:25 ID:Cy0BWmQh
>>63>>64
そう。リンデのことです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:22:26 ID:FhGp6WZL
>>65
カティレネ見る限り
あくまで所属が軍なだけで
たまに訓練とか仕事してた位の印象だけど
そうバリバリに軍人稼業しなきゃいけないのかね?

そういうランビはスイス人だけど
やっぱりアスリートとかは兵役免除なんだろうか。
教えてエロイ人。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:53:42 ID:e/Qiv/ms
ランビヲタの皆様初めまして。ジュベスレからお邪魔します。

うちの馬鹿ジュベを気遣って下さるランビとコーチにまずはお礼申し上げます。
大会中、スイスチームは関係者と選手と全員が和気藹々と食事などする中、
仏チームは試合前の大事な時期なのに完全に仲間割れしていて、ジュベが
気の毒で見ていられなかったとか、ジュベの自爆で「後味の悪い勝利だ」
(byコーチ)とも。
「勝ったから余裕の発言」というのではなくて、お二人のお人柄を感じます。
うちの馬鹿は、その後ちゃんと友人のランビを祝福しに行ったのでしょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:54:46 ID:5x/bT/CL
ランビの家にも自動小銃装備なのかな。
敵に囲まれたらスピンしながらブッ放して下さい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:34:18 ID:MkX64alZ
ってか、ランビが女と付き合ってると信じてる奴がいることが驚き。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:44:27 ID:kVLYwwbi
ランビが大多数の他スケーターと同様
gayってことですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:48:57 ID:ScU8/dSi
こんなのがまがりなりにも世界チャンピョンだなんて
信じられなーーい。なんて強運。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:10:54 ID:6na35bzH
性癖なんて本人しかわからんのだし、今はいい影響与えてる
んだからいいじゃん。なんか口出ししたがる人いるよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:32:46 ID:Nzf0JyB7
>>69
いらっしゃーい。ランビとジュベは正反対のタイプのスケーターだけど、
仲良しなんだよね。
SPのあと、ジュベは「ステファンが素晴らしかったから僕も」と思ったそうで。
まるで、ストイコとトッドのような良いライバル関係なんで
ジュベの大自爆には、本当に心が痛みます…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:33:47 ID:GsZCC9Ni
>>68
スイスの徴兵制度は他の国と大きく違います。
成人(20歳〜60歳くらいだったかな?)は一部の人を除いて
1年のうち、2週間が徴兵期間になるんです。
文字通り国民全員が兵隊という訳で、スイスの「永世中立」の意図がどんなものであるか
窺い知れます(はっきり言えば、自分から攻めることはないが、万が一の時はそれなりの対応をしますから
覚悟しなさい、という意味です)。

本当にごく一部の人は兵役が免除されたと思いますが、ランビエールがそれに
該当するかどうかは分かりません。

私は親戚がスイス国籍なんですが、従兄弟のお嫁さんは出産後1年経ってなくてもしっかり徴兵されてました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:07:52 ID:GEf5aF8D
>>76
すみません。それて女性も徴兵てことですか?
結構いろいろ日本では考えられないほど、備えとかが
あるって聞いてましたけど・・・男女とも徴兵とは


78 :77:05/03/21 01:13:47 ID:GEf5aF8D
ランビファンの皆様すみません。
ランビの話でないのに、個人スレageてしまった
逝きます。。。

動画スレで見たノービスのランビかわいかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:38:17 ID:jIn3HMjq
死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:56:46 ID:stqsudZs
>1年のうち、2週間が徴兵期間

四十年間、毎年あるんですか?
そりはすごい・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:02:41 ID:jE8WaN6K
スイス国民の国防意識は世界最強、
日本国民の国防意識は世界最低と言われておりまする。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:09:47 ID:jE8WaN6K
スイス国内の犯罪率は日本並みに低く治安が良い。
ほとんどの犯罪が外国人によるものである点も一緒だ。

しかしスイスの自警団は恐ろしい。
市民が共同で街を外国人犯罪から守っている。
スイスへ行くとわかるが、外国人に対してのチェックが非常に厳しい。
ただ親日国であるので、日本人に対するチェックは甘い。

スイスは過去にナポレオン以外の侵略を許したことがなく
単一民族としての文化を長きに渡り保てている数少ない国であり
アメリカにしか侵略を許したことがない日本と大変酷似しており
日本人にシンパシーを感じているスイス人は多い。

日本が今、見習うべき国は、スイスである。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 03:28:09 ID:yy/3NHLU
スイスはテニスのフェデラーに続くヒーロー誕生だね。
ランビおめ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:04:00 ID:Y6Y+HoGF
えっ、マジで20〜60歳の男女、毎年2週間ずつの徴兵なの?
じゃー、フェデラーやヒンギスも毎年行ってるのかな〜?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:57:29 ID:f8x7jhdg
そう言えばスイスに行ったときに
60才ぐらいのバスの運転手さんが、
やっと兵役が終わってほっとしたと言ってたの思い出した。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:13:52 ID:+dRC4xXk
言葉がフランス語、ドイツ語、その他いろいろ、と分かれてるのに
単一民族なの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:18:46 ID:gfo39Z6f
EX見たけどあの上着の柄はてんとうむしですかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:15:23 ID:NoA6wc1k
スイスは単一民族じゃないよ・・
ランビはフランス系ビールマンはドイツ系だったと思う。
ルシンダは知らないけど・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:49:37 ID:BPcip/0z
コストナーってまだ乙女のような気がするんだけど2人は清い交際なんだろうか。
氷上でだけ燃え上がる恋…

ええわ〜

90 :76:2005/03/21(月) 15:54:52 ID:wjPfcvte
すいません、兵役ネタ振ったものです。
20歳〜60歳が正確かどうかは今は分かりませんが、大体そのくらいです。
男女が同条件かも分かりませんが、女性も徴兵されます。

従兄弟達に聞けば分かりますが、日本語が話せないので会話も一苦労ですw
いきなり国際電話で徴兵制について聞いたら驚くだろうなあ・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:57:43 ID:gfo39Z6f
>>90
そうなんだ。大変だねえ。
てことはあのオスマンも徴兵されるのか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:05:10 ID:Fc5duYBw
ヨロ選で見たEXすごく(・∀・)イイ!!かった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:05:52 ID:crDToaIP
今回の予選の演技は最高でした。
演技終了後ISUやジャッジ関係者の席が総立ちになった。
フリーの演技は残念ながらそれに比べるとかなり落ちてしまう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:25:16 ID:NS1W9fkr
>>90
レスありがとう。いとこが日系なんじゃないだ?
76さんがスイス系(?)の方なんですか。
思わず勉強になりました。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:17:43 ID:F3h8Tn6R
>>93
予選の方が見たかったなあ。

EX見たけどなんか、ジャンプも好調そうだった。
フリーでは緊張からポカしちゃったけど
目撃情報からすると、ウォームアップや練習でも四回転バンバン跳んでいたらしいから
この好調を維持するためにも、体力トレーニング頑張って欲しいや。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:23:21 ID:gfo39Z6f
>>93
えええ〜見たかったなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:42:25 ID:49wxx+32
最近」こそ、故障が多く、GPSなどではほとんど
お目にかかれなかったけど、選手歴が長いから
ノービスやら、長野ワールドやら、ソルトレイクの
頃の動画が結構見れる。
全部、可愛いなぁ。それに子供の頃からスピン
すごく上手かったんだね。

98 :93:2005/03/21(月) 22:04:35 ID:crDToaIP
補足。最高っていうのは、今大会の全ての競技の全ての演技をとおしての最高。
その次がずいぶん落ちてスルツカヤのフリー。
演技に失敗してわんわん泣いていたあの子供がこんなになるとは。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:50:03 ID:F3h8Tn6R
>>98
見た人滅茶苦茶うらやまし〜い。

ランビはインタビューで、優勝は嬉しいけど、演技は良くなかった、
としきりに反省していた。
ランビは目先の成績よりも、良い演技をすること、スケーティングを楽しむことを
重要視している、そういうスタンスは良いと思う。

ただ、スイス国民やマスメディアによるプレッシャーが怖いけどなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:45:06 ID:H5ckUyZP
私も予選見たかったなあ。
スルのフリーより良いなんて凄そうだね。
ワシントンワールドの時の予選も最高だったもんね。
そう言えばTBSは予選も放送してくれてたのにフジは!!
またムカついてきたぞー。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:13:02 ID:4XCFXcxH
>>3
いまさらだがワロタ、すげー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:22:48 ID:/FJ/RC1E
あの予選のショコラ良かったね。
最高の出来だった。
うちの地方は予選の放送なくて人に頼んで送ってもらったんだった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:25:51 ID:YKiP1d3P
>>102
そうだった。ショコラよかった。
あの時は予選も見られたんだよね・・・
ダメ元だけどJスポにリクエストしてみようかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:44:51 ID:9gjXlxOC
公式のトップページは一番面白いかも。

予選・・・うちの地方ではやってなかった。MBSめ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:05:33 ID:9gjXlxOC
そういえば従姉妹の女の子は母親がアジア系なの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:40:33 ID:CUrRfufl
私は評判の高いランビのショコラを見ていません。
ああ、ないものねだりだけど見たいよ〜。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:33:46 ID:06aqn8So
今年の予選は良かったけど、表現は抑え目な印象だった。
ショコラみたいに、調子ノリノリって感じではなかったね。曲のせいもあるけど。
だからフリーでは、もっとはじけてくれるかと思ったら別な方向に(苦笑

SPは凄く良かった。スタオベした。
ストレートラインからサーペンタインへの流れ最高。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:11:11 ID:Zu0loN/o
>>107
ショコラは曲や振り付けもランビにピッタリだった。
今より、腕の動かし方に神経が行き届いてないし、まだ演技がジュニアっぽかったけど
良いプロだったなあ。

最近SPは良いけど、フリーはイマイチなこと多いので、来季こそはショコラを越えるベストプロを!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:00:46 ID:uFqueH24
>>105
76じゃないけど、私の知人は夫婦でスイス在住
スイス生まれの子供は日本語聞いて理解できても、話すのはできないそうだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:32:04 ID:CUrRfufl
自分はランビのプロみんな好き!でも、今期のはイマイチでした。
特にショコラが好きなんだけど残念ながら、録画してなかったの。
ザンネン!!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:21:03 ID:mSUPOW40
ショコラファンが沢山いてうれしい(^ω^)
ショコラの時も今回も、予選の演技をフリーで出来れば、
ランビファンは2倍3倍に増えただろうに・・・
チャンピオンの割に人気が無くて寂しいよ。
来シーズンも五輪があるからって重厚な曲にしないで、
軽くてノリの良い曲にして欲しいな。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:32:21 ID:aIEKuqJq
>>111
NHK杯に来たら人気が出るよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:44:13 ID:le36Wt+s
>>112
来て欲しい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 03:45:56 ID:MLv2g7yP
ショコラはTBSに感謝。
長野のヤグのグラディエーターもTBSに感謝。
今思えば戸崎とか色々感謝。

フジ四ね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:56:41 ID:43B71S0D
そういえば五十嵐さん解説のランビ、塩湖以来見てないので
見てみたいな。その為にはGPシリーズに出ないといけないんだが。
おねい解説もないからそれもいいかな。

そういえば2002年のユーロ見たらのりP解説で
凄い言われようだった。
「このスピンで(ジャッジが)騙されるんですよ」とかw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:34:18 ID:OuqHiKO8
2002年のユーロは仕方ないだろう。
3Aもなく、スピン以外はジュニアレベルの技術だったにも拘わらず、
かなりのageage点が出てたんだから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:30:15 ID:y22FvwFq
でも、のりPってなんか一言多いというか…。
もっと婉曲に言えば良いのに。

まるで、選手が詐欺でもしているような言い方じゃないか〜
そういう辛口が面白いと思う人もいるかもしれないけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:08:23 ID:43B71S0D
なんか一杯写真があったので

ttp://www.usfigureskating.org/event_related_details.asp?ri=content/events/200405/worlds/backstagepics11.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:43:05 ID:SJNyi7I0
>>115
ジャッジを騙せるスピン技術を持ってることが凄いってことだよ。
ランビのスピンの技術は誰もが認めるところだからね。
城田さんもスピンまではけなさないでしょ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:11:24 ID:YSlAafzx
ttp://www.usfigureskating.org/event_related_details.asp?ri=content/events/200405/worlds/backstagepics23.htm
ttp://www.usfigureskating.org/event_related_details.asp?ri=content/events/200405/worlds/backstagepics24.htm
誰とでも仲良くなる男だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:47:11 ID:wRl7tLw0
表彰式待ちのリンクサイドでも、バトの肩を両手でつかんで
激しく揺らしてたなあ。脳内で勝手に台詞つけると
「おおぃ〜どーするよ〜、ワールド勝っちゃったよ〜!
 おまいも銀メダルかよ〜、すげーなあオレたち〜」
てな感じ。フレッシュな顔ぶれというか、なんつうか非常にガキっぽい
表彰台でありました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:55:07 ID:2Q1tcWZf
>>120
彼のそういう所が好き!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:22:20 ID:+TMrVNY2
>120
微笑ましい写真がいっぱいだね。
みんな楽しそうで良いなあ。

関係ないが、練習中でもナフカがヘアバンドしてるのにワロタ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:29:10 ID:FLpGJwmi
人柄の良さが顔に出てる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:20:04 ID:dwmvsrHX
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=23956
ランビエールのインタビューがあった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 04:10:38 ID:qfwmpU3T
>120
正直、ランビの着ているスイスの選手用ジャージ?が気になった。
シンプルな国旗だから多用しても異様じゃないかもしれんが、でも使いすぎだろw
国旗ネタでもう1つ。
表彰式でスイスの国旗が揚がったとき、正方形?な国旗にチョト驚いた。
考えて見れば、ランビが表彰台に乗る姿見るのもはじめてだから、
スイスの国旗が揚がるとこみるのもはじめてなんだと気づいたw
これからは2位でも3位でもいいからどんどん表彰台に乗って、スイス国旗を揚げて
違和感を感じさせないようになってほすぃ。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:11:25 ID:CaZZFuL8
前はビール万とか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:40:45 ID:ecDcuhSU
>>126
個人的にはピンク色なのにも笑えた。
そして隣の人はフェンリーのマフラーなんだけどFFFFFFFFだらけで
こちらもなぜかツボだw


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:55:40 ID:gewLrcaR
Fだったのね〜。ラーメンのマークみたいと思った自分って・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:38:07 ID:ecDcuhSU
http://carolina.ca.funpic.de/pictures/personal05/DSCF0276.JPG
女子スレより拝借。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:16:17 ID:Pw3fnobQ
>130
全員乙女系な感じでほほえましい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:10:17 ID:AeNVre8K
>130
ライサ、大きいねえ〜

スイス?のニュース映像みたら、空港での出迎えやら、祝賀パーティやら結構凄かったね。
コックピットから手を振らされたり、スイス人大盛り上がりで、
おらが村の英雄という感じだった。

五輪でランビへのプレッシャーが凄そう。
スイスって冬季五輪で他に有望選手いたっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:31:41 ID:PF/nfSP/
>>132
確か塩湖の時ジャンプで強いのがいたような。
確かにプレッシャーが心配だね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:08:46 ID:K4+ysd6t
>132
それはどこで見た?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:03:02 ID:O5o1Twyt
>>134
ttp://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=500002&bcid=347846&vid=5615711&format=160

たぶん、ここのサイトでLambielと検索するとランビのニュース映像が沢山出てくると
思うんだけど。
ジュネーブの空港での映像とか、父親の胸で大泣きしている映像とかもあったよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:54:23 ID:gdKlR15f
>ランビエールは私達がはじめて出た
>ワールド(ワシントンDC)の時からいて、髪グシャグシャ
>寝癖のままエレベータに乗ってきたり、
>バスの中で踊りだしたり、
>ちょっと変で本当にかわいいんです。

渡辺・木戸組のファンサイトより。
(のぞみさんよく覚えてるなー)
>>3のトップからは想像もつかない素顔…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:27:59 ID:VFNjTuhN
>ちょっと変で本当にかわいいんです。

禿ワラw
2004のヨロ選の解説で藤森さんが「塩湖の時、なんでこんな着氷をするんだろう?
と気になったけど、良くなりましたね」と褒めていたな。
あの時は、いずれ表彰台に乗るだろうとは思っていたけど、まさか金を取るとは
思っていなかった。
トリノもがんばってくれい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:38:12 ID:kwwpgfBC
>>136
バスの中で踊ったり・・・w
素敵杉。この性格を失わずトリノでメダルゲットして欲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:59:14 ID:r6YKS+yQ
>ワールド(ワシントンDC)の時からいて、髪グシャグシャ
>寝癖のままエレベータに乗ってきたり、
>バスの中で踊りだしたり、

これだけ強烈な印象があったらそりゃ覚えているだろうさ…w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:03:24 ID:KDoeyyUR
>135
めるしーぼくー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:34:36 ID:cuJPRbG0
公式に写真がアップされてたけど
いつも一緒に写っているはずのジュベの姿がなかった・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:13:53 ID:cuJPRbG0
ttp://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5738835&s=10450

ちょっと前のインタビューだけど
優勝インタビューがあった。ロシア語なのでFSUに載ってた英訳をうつしてみます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:16:17 ID:cuJPRbG0
I like to consider myself an artist.

- Stephane, let's get back a few days. It's the morning before the free program.
You learn that Plushenko has withdrawn from the competition because of an injury.
Can you describe your feelings at that moment?

- It's hard, but I'll try. Emptiness. I remained alone. The thing is, I need a strong opponent.
Such as Plushenko. He's my idol. If he had stayed, I would've skated much better.
It's not that interesting to compete with Brian Joubert. I can't say that my performance was not at all good --
after all I did two quads. But psychologically it was very hard for me.

- During the men's finals the room was practically packed to the roof. You realize that
the audience wanted someone else to become the champion.

- Yes, it was another factor that I was worried about. When it was announced that Plushenko had withdrawn,
I too, like everyone else, heard the indignant rumble [in the room]. I got this awful feeling that people would boo me.
But then I saw someone holding the Russian flag with the inscription, "Viva Lambiel." And I realized that the public might like me.
And I think I accomplished that; the audience liked my performance.

A year ago at the World Championship in Dortmund, you didn't skate worse than the bronze medalist,
Stefan Lindemann, or even the silver one, Joubert. Yet you didn't stand on the podium, what many considered a big mistake.
Do you think that your victory in Moscow is, in a way, a compensation for the previous injustice?

- Most likely it is. In the world of figure skating everything is interconnected. [But] It's good that I was fourth, and not third.
Otherwise I might've been sitting here with a silver medal and not gold.

- If we go with that logic, aren't you afraid that at the Olympics the judges will treat you as someone who has already received his share?

- And what to be afraid of? What will happen, will happen.
Before the Olympics I have a load of work to do. For example, [I have to] improve the triple axel,
which I didn't manage to do here, in Moscow. [I want to] Spin faster. Still, going to the Olympics as a World Champion
will be more enjoyable than as not.



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:18:36 ID:cuJPRbG0
- About the spins. In the world Switzerland is known for its watches, cheese and chocolate, and among figure skating fans -
for the phenomenal spinners on the ice. It's sufficient to mention the names of Denise Biellmann, Lucinda Ruh and --
don't take it as flattery -- Stephane Lambiel. How do you do it?

- Can't you guess? We eat the best chocolate in the world, and then, let's spin! But seriously, it's all about practice.
At least when it comes to me. I can't say it's a gift from above. I've learned how to do it.
Take Irina Slutskaya's Biellman - she's learned very-well how to do it. So there's no secret here.

- Three years ago at the European Championships, you became the main revelation of the event thanks to your spins.
But "specialists" claim that without jumps a male skater can't become a champion. You've learned how to jump rather quickly;
in about two years. Wouldn't you like to thank someone for that?

- I would, and you know whom (smiles). Indisputably, Alexei Mishin helped me a lot. He made me look at training with new eyes.
Without his help, I wouldn't have been able to raise to the top so quickly, but I'd like to note that I put a lot of work into it myself.
And my coach, Peter Grutter, helped me as much.

- What exactly did Mishin's help consist of? [Was is] Technique or psychology? Did he make you wear his famous "vest"?
[I guess he/she meant the harness? Is it famous? ]

- No, I worked with the Professor without any special accessories like, for instance,
Grutter uses. Mishin was giving me "pointwise hits" [I'm sure I've come up with the worst translation possible ]
- he'd tell me right away what I was doing wrong; which components needed to be corrected.
He has this ability to notice mistakes instantaneously; rarely anyone can do that. I trusted him like I trust myself.

以上。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:32:00 ID:cuJPRbG0
よく見たらまだあった。

- It seemed like the beginning of the season was very hard for you. You got injured; took the risk of surgery;
left your coach only to go back to him later.

- As for the surgery, I didn't have a choice. I had a meniscus tear and just couldn't skate. That's why I opted for the surgery.
Then I chose a bad program to the soundtrack from Truman Show. I drove myself to the point when
I began to feel like the main character from the movie myself. I needed to change something,
so I left my coach, but then I realized that I made a mistake and went back. Luckily, Grutter agreed to work with me again.
My attitude changed and I began making a new program to the music from King Arthur. I like it [the music] much better.

- How did you get into figure skating in the first place? It's not that popular in Switzerland after all.

- Thanks to my sister. She's three years older than me. As a kid she took up figure skating, and
one day I told my mom that I wanted to do it, too. But she didn't agree at once; she saw me as this big hockey player,
not a figure skater. In her opinion, figure skating was a sport for girls. But as soon as I put on the skates I realized that
I wasn't going to be any hockey player. I love to create and perform,
that's why figure skating is my kind of sport. Since childhood I had this my dream of becoming the world champion.
I often imagined how I bow to the public wearing the gold medal.


- So why not ballet? There you too can perform and have the audience, yet you don't have to painfully fall on the ice.

- Falling is not that bad. In some way it refreshes you. As for ballet, it's good. It too gives you the feeling of flying,
but on the ice it's more poignant. By the way, I visited the Bolshoi Theater and had my picture taken with the ballerinas.
I liked it very much there.

- The unconventional choreography is a distinctive feature of all of your programs.
But, above all, your interpretation is always harmonious. How do you do it?

- I just hear the music and later complement it on the ice. For example,
my first really expressive program, to the music from Cirque du Soleil, was full of southern motifs
. I was told that I managed to convey them well. Probably thanks to the fact that my mom's Portuguese.

- Oh, so do you root for the Portuguese team?

- When it comes to soccer I sure do. (laughs) As for the choreography,
I'd like to say that the basis for it is life itself. I'm inspired by what I see around me every day. And then, like a real artist
, I take my paints and canvas and create a picture on the ice...



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:33:00 ID:cuJPRbG0
- Every artist has their muse. Is yours that skater you often spend your time with; the one you vehemently root and scream
and waive the Italian flag for?

- I get your hint. (smiles) Yes, Carolina Kostner is my muse. She's an orientation point in my life.
But beside her, my work is influenced by my friends and family and, like I already said, by everything I see around me.

- So the news from the Swiss press that there's been a pivotal change in your private life is groundless?

- Carolina is and will continue to be my best friend. As for my private life, that's why it's called private,
because it concerns only me. [read: it's none of your business ]

失礼しました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:45:55 ID:kOF5TYVS
>Carolina Kostner is my muse. She's an orientation point in my life.
>Carolina is and will continue to be my best friend.

コストナーとはどうなっているのか、自分は読解力イマイチだから、良く分からない。
まだ、付き合っているのか、別れてもベストフレンド、な状態なのか?
ミーハーな話題ですみませんが、二人とも凄く好きな選手だから、気になる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:07:58 ID:cuJPRbG0
>>147
直接的な言語を使ってないし(自分の人生の指導者、道標みたいなことは言ってるけど)
よく分からないけど、一応friendという単語には恋人という意味はあります。
でも例えばコーエンはゲーやジョニーのことをよくfriendと使うしこれだけではちょっと不明です。
ただ別れたという噂もあるので、どうなのでしょうか。
答えになってなくてスマソ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:40:40 ID:kOF5TYVS
>>148
ありがとう。
どっちにしろ、Carolina Kostner is my muse.なんて言われる
コストナーは幸せものですね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:55:04 ID:cuJPRbG0
練習場所が同じだから、同志みたいな感じなんだろうね。
公式の写真、コストナーの他にはカー姉と映ってるのがあったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:55:42 ID:sESCiAfB
85年の東京大会は結構下位も放送されたと思う。
イワノワ、コンドラショワ、レベデワみんな放送された。
東ドイツは Constanze Genselが放送されたか覚えて
ないけど、14位だったシモン・コッホはその後の世界選手権
の放送等で放送されてる。
その後のソ連の新しい選手ゴルブレンコも放送された。
東ドイツのエベリングロスマンは懐かしい選手非常に印象深い。





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:03:51 ID:ajTirHMi
>>147
お節介かもしれないけど、インタビュアーが「大きな変化(破局)という噂は
嘘なんですね」と確認したのに対し、「ずっといい友達。それ以上は自分の
プライベート」という答え方なので、婉曲に恋人関係は終わった、と言ってると
読むのが素直かと。
仏語紙には前からかなり出てました>破局話

153 :151:2005/03/28(月) 23:27:08 ID:sESCiAfB
スミマセン完全なる誤爆です・・・こんなとこに書いてしまった。
すみません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:06:58 ID:GECRBSM2
>>152
そうなんだ。ありがとうございます。

>>153
いえいえw興味深い話で面白かったよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:34:13 ID:QH8+S5cA
>>151
?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:42:58 ID:xrdGvyDk
>>150
>練習場所が同じだから、同志みたいな感じなんだろうね。

へぇ〜。ランビもコストナーと同じリンクで練習しているの?
ドイツで?知らなかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:49:27 ID:QH8+S5cA
ランビは繊細な演技をするのに、普段は男性的。そのギャップがいいな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:25:25 ID:q3RlRi63
>>156
一応ドイツでも練習したりしているみたい。
のりPがソースだけど・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:32:28 ID:1P90G3/a
軍板でこんなのみつけました。
スイスに親戚がいる人まだいるかな。
これは今後の予定ってことかしら。

名無し三等兵 :2005/03/24(木) 02:39:14 ID:???
>>165
確か徴兵制は最近に廃止が決まったはずだが
スイスも国連加盟とEU加盟を目指して事実上、永世中立国を放棄したからな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:40:54 ID:6M0jVKfg
>>157
結構、乙女な仕草もするけど、チャレンジ精神旺盛な性格だよね。
スタイルもスラリとしているけど華奢過ぎず、適度に男性的だから良い。

演技もここ1、2年でぐっと大人っぽくなってきたし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:02:36 ID:vuwiQ/IS
先週Jスポに良い演技は予選でも放送して下さい、
とメールして来たよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:16:30 ID:42UFNQTQ
私もしてみようかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:28:38 ID:/mVCNKyQ
ウクライナで予選の放送あったみたいよ。
雨は女子だけだったけどウクライナはどうだろう?
マニア子あたりが持ってるかも。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:14:05 ID:72zn8cli
自分もフリーより予選の方が見たいくらい。
最終グループのフリーは見るのが怖いよ。
ランビも緊張でガチガチだったし、会心の出来だった予選の演技でニコニコしている
ランビが見たいんだ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:15:49 ID:/TbLZ41n
ランビ婚約したみたいね、トリノはゴールデンカップルの優勝がキボン!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:19:13 ID:fOpNlADo
エイプリルフールネタ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:37:53 ID:mVNs6lB8
ランビの予選を放送したらJスポは神だな…w
でもFSもランビにしては悪くなかったと思う。
ただ優勝に相応しいできだったかというと…なだけで。
まあ、それが問題なんだけどw
できれば去年の世選FS直後のような顔が観たかったけど、
それは鳥野で期待してまつ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:53:38 ID:qpvAQtSX
>>166
もぉ〜っ!!心臓止まるかと思った!!ぷんぷん!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:50:24 ID:Rwdq7O1b
日本の日付だけど誕生日おめ。
動画スレが実質とまってますのでここであげさせていただきます。

ランビエール練習&ランビ、コーチ、振り付け師のインタビュー
ttp://s29.yousendit.com/d.aspx?id=32P0YT0H0WIJ604VJ0WSTV2QYK

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:52:56 ID:+iU1zfF1
今日が誕生日だったのか…85年生まれだから二十歳だな、おめ。
日本人には成人として扱われる特別な歳だけど、
スイス人にとったらどうなんだろ?

>>169たん、いただきました。ありがd。
個人的に地上で2A?を跳んでいる選手がいて驚いた。
あと最期の方で振付師さん?がカメラに気付いて照れる姿はチョト萌え…w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:49:29 ID:Rwdq7O1b
>>170
2Aを跳んでいるのはおそらくジュべだと思います。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:07:04 ID:lUeNRe2+
え、跳んでるのバトルじゃないの?
エマは地上で3Aまで出来るらしい…って、スレ違いスマソ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:10:45 ID:Rwdq7O1b
>>172
今見返したら髪黒かったからもしかしたら
ライサかもね。少なくともバトルではなかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:13:46 ID:Rwdq7O1b
もう一度見たらライサではなかったみたい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:50:47 ID:Bq2EcRDT
クーリックも陸上で3A跳ぶ映像がテレビで流れたことあったような
以外と跳べるもんなんだね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:51:37 ID:Bq2EcRDT
意外だった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:17:20 ID:559hLxr7
>>3のトップ変わってるよ。
あれ面白かったのに。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:39:58 ID:vYt5E3BR
>>177
これはこれでなんか…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:53:07 ID:w+gwLCzI
>>177
前の方が面白いし、良かったかも。今年のフリーの衣装、良くないし。
去年の衣装は全部お洒落だったのになあ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:17:43 ID:bHghHYuC
ランビは昨年迄の音楽とクスチュームはみんな好き!!
今年のFPはあまり好きではないけど、金メダルとったんだし、これはこれでいいか。
来期また、いいプロが出来るといいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:05:42 ID:gL7P4/0Q
私はテニス観戦も大好き!もちろんスイスんもフェデラーのファンです。
昨日、マスターズシリーズで優勝したので、彼のオフィシャルサイトを見てたら、ランビがワールドで優勝した記事が載っていた。活躍する場所は違っても、スイス人同士だもんね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:12:14 ID:S8ohaJlg
>>181
ユーロスポーツの実況でもさんざん、フェデラーを引き合いに出されていたよね。
アテネ五輪の時、フェデラーが入場行進の旗手だったけど、
トリノはひょっとして、ランビが旗手になるのかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:14:08 ID:24AbkDqS
>>182
見てみたいな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:43:26 ID:T+rCvUAU
ランビが12犀のとき、ローザンヌ五輪のGalaでの演技を
動画で見た。まだ、小さいのに上手。
最後のアップライトスピンで廻る時、子供だから頭が大き
くて可愛い!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:09:31 ID:2QVNM8DQ
>>184
ローザンヌ五輪?世選じゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:05:33 ID:QBYZFVkh
>>182
スキージャンプの前回金メダリストがスイスの選手だったけど、今そんなに
成績良くないみたいだから、ランビの可能性もありそうだね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:27:15 ID:RbO5PaEM
BBCのアナor解説者が言ってたキング・オブ・スピン
って本当にランビの特徴を表していると思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:31:23 ID:RbO5PaEM
連続失礼。
ttp://www.stephanelambiel.ch/fs/fs-e.html
の一番上の右の人形は一体・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:57:07 ID:d0LV33dA
>>185
すみません、世界選手権の間違いです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:28:06 ID:kA2rN6Fp
なんかDOIに来るかもしれないらしいね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:55:57 ID:rcj1iccC
萌え♪DOIなんて激しく興味なかったけど見に行こうっと♪

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:12:45 ID:jrxtkpaz
見たいけど、遠いからな・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:20:56 ID:r07cFcgb
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=24586
FSUのリンクだけど、COIに出演するそうです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:39:14 ID:wvc651wB
ランビがもしNHK杯に来れば、絶対みにいくんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:18:48 ID:fAqr9M5U
ランビはきっとGPファイナルで日本に来てくれるでしょう!
というか来季こそはGPでも活躍して欲しいなぁ〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:07:18 ID:hT2MU5S1
トリノの表彰台はランビ、プル、ジュベの3人かな。
この中で順位が変動すると思うな〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:09:31 ID:wvc651wB
今から貯金しなくては!
所でファイナルはどこのリンクで行われるのかしら?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:20:16 ID:wvc651wB
今調べてみたら、ファイナルは代々木だった。
それから、今年はジュニアのグランプリファイナルも日本(岡谷)じゃない。
カナダのッテッサ/モエ達も見たい。
両方見たいけど、金欠だし・・・。
ランビかジュニアか・・う〜む。
いぇい!!ランビだ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:29:55 ID:hT2MU5S1
ってGPシリーズに出るって決まったわけじゃ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:35:55 ID:XKC6n94j
JGPF?SBC杯だけじゃなくてファイナルも日本でやるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:43:53 ID:R7lpqmdY
ジュニアグランプリファイナルはチェコのオストラバ。
岡谷はジュニアグランプリで一番最後にあるだけ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:58:28 ID:XKC6n94j
>>201
オストラバって以前世界ジュニアあったような。

ランビ本当に来てくれるのだろうか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:44:51 ID:38CFOwvz
テッサたちってジュニア残留決定なの?
残留しそうだけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:53:13 ID:5K9kAzh+
>>203
カナダではシニアに上がると見なされているようだが。
世界ジュニアにだけは出てくるかもしれないが、それ以外はシニアに出るんじゃない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:57:06 ID:8yKZl8s/
>>203
去年の10月ぐらいにシニアテスト受けて合格して、
カナダ国内選はすでにシニアにしか出てない。
でもまだ若いから、グランプリとか世選はジュニアに出るだろうね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:23:54 ID:9v4TaHoj
>>199
そうそう、それが心配よね。GPシリーズ休んでも、ヨロ戦やワールドには出てきてくれ
るんだけど、さすがにヨロ戦を見に行けないし・・・。
でも、故障さえなければ、きっと出れる成績残していそう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:11:35 ID:QSICL85k
ここはなんのスレだw

ランビこない可能性が高いらしいね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:19:36 ID:uqXKll49
アイクリに電話したら来ないって・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:34:09 ID:k5bTVB6+
変わりにルー呼んで。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:32:07 ID:d9yTGTT8
え〜ん、ランビじゃなくちゃいや!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:58:00 ID:lO7mcQe3
代わりに誰が来るのかとか、聞きました?>208

212 :208:2005/04/14(木) 23:46:23 ID:o7cujrns
コスとプルは来る
ランビのかわりにだれかくるか聞いたんですが今のところ決まってないそうです



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:52:25 ID:RG4lf+nC
ランビの代わりでフィギュアヲタが納得しそうな人って誰だろう?
虻?ヤグ?あたり?
北米は難しいけどエマとか見たいな。。無理だろうな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:01:40 ID:1yc5uj+B
エ〜〜〜〜〜!!チケットを取ってから今更知ってしまったよ。。
ランビが来るならと決断したのに・・・。代わり・・・、に誰か来るの?
自分もエマだったら見てみたいけど。ああでもやっぱ悲すぃ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:54:49 ID:GY4LhR+a
マイケル・ジャクソンのビリージーンで滑ったショーの演技はよかったなあ。
ランビは毎年、どんどん上手くなっている感じがするよ。

このまま、トレーニングを積んで、精神的にも更に強くなってくれたら
試合でも素晴らしい演技を沢山観せてくれそう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:43:42 ID:Y8zCUkI/
ファイナルにでも出場するのでなければ、日本には来ないんですか。
あ〜見たかったのに・・。
GPSへは今年は大丈夫だろうか。
とにかく、日本へ来てくれるまで、500円貯金続けよう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:00:11 ID:MYS52X3u
500円貯金懐かしい!
なんか毎年10月ごろ手術している印象があるから
今年こそはみたいね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:55:55 ID:TTtM+L/R
>>213
自分もエマがいい。
ヨーロッパなら、ダンビエ先生、栗無菌、バフタン、ジャネあたりが見たいが、
到底無理な話だわな…
男子シングルの選手に拘らず、アイスダンス、ペアの選手でもいいなぁ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:29:53 ID:0+d5Un5w
ランビのスピンはエッジチェンジなしで見たかった。
エッジチェンジって、難しいのかもしれないけど、
すごく上手い人がしても、あまり美しくみえないと思う。

新採点対策のスピンはやっぱり好きになれないな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:03:27 ID:MEfc4p8v
エキシビかっこよかったぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:29:07 ID:R/kwdHMR
エキシビやArt on Iceなんかのショーの演技も素晴らしいよね。
表情豊かなのに、あざとくないし、爽やかだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:17:10 ID:jbKl2ZG8
リズムに乗って無心に踊りながら見せる笑顔は、ホントに無邪気だなって感じ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:14:20 ID:sRED4ZJM
ランビは若いのに色気もある!!ワールド05、予選見たかったー。
ついでに、SPもdownloadしたら音声のみ…codacエラーって何なんだぁ!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:21:42 ID:f5uZnLOA
>>223
観客を引き込み、魅了する才能が素晴らしいと思う。天性のものだよね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:30:21 ID:B6Pb566A
やっぱり'03ワシントンワールド予選の「ショコラ」が最高!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:10:36 ID:33hIiARL
>>225
ショコラが1番!って人多いですね。悲しいけど私はショコラを見ていません。
その年は男子は録画しなかったので。もう、悔しくって・・・。
どうしても、その映像は手に入れる事できないんでしょうかね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:17:25 ID:UuwQNZtv
ショコラ
upup ex2372 鍵stephane

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:05:39 ID:n5MNLWtF
このスレ今後監視^^

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:42:53 ID:yKB5Oa0w
>>227
あ〜あ感謝感謝。あなたは神様です!!ありがとうございました!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:01:20 ID:9fJHCCzm
この映像初めて観た時は、前年のキダムからの、あまりの変貌ぶりに驚いた。
スケートも容姿も含めて。人間って、一年でこんなに変わるものなんだって。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:34:56 ID:7nxHjGLK
そう、随分違いますよね。少年から青年へと変貌でしょうか。
でも現在って実年齢より大人びてますよね。
割とこういうタイプは年取ってからもかわらないのよね。
年取ったランビなんて想像したくないけどw。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:25:26 ID:XsraY8wJ
年々選曲が普通になってつまらないよ〜〜。
優勝は嬉しいけど、ワールドのLPは最高につまらなかった・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:13:54 ID:L+oDVcJh
胴衣です。個人的には”ジプシーダンス”が好き。
優勝したからスイスは五輪3人になったかな。誰がでるんだろう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:24:17 ID:7DBj/yC6
>>233
スイスはランビの他にもう一人、ジャマール・オスマン(Jamal OTHMAN)が出ていて
21位だったから、来年のトリノ&ワールドは今年と同じく2枠でつ。
たぶん来年もこの2人が代表だろうね〜。
私はオトメチックなジャマル君も好きだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:39:22 ID:DPGSqtO4
オスマン君て、ライサに負けず劣らずガリガリのっぽだよねぇ。
そのくせ乙女全開で、面白いわ〜w

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:55:55 ID:e57hxGZ+
オフシーズンはさびしいねぇ。まだ始まったばかりだけど長いんだよなこれが・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:37:27 ID:ABYiEv7q
>>235
ひょろひょろ度はライサより高いと思うw
もっとも鍛えたらオスマン君の方が逞しくなりそう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:28:20 ID:wNb3Jn+A
背の高い人ってジャンプそんなに苦手なのかな。
ライサもオスマンも足が長いからか、どうももたついて見える。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:13:02 ID:GmA+D41K
ttp://www.sashacohen.com/coi2005.shtml

コーエンたんとも仲良いのか。
中々男らしくていい感じだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:45:03 ID:vRPSsgl/
>>239
この写真だと大分男前に見えるね、ランビ。
ところでコーエンってジョニーと同じく抱きつきグセがあるのかね?
そして一番下のゲーとの写真が一番笑えるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:22:21 ID:+Ti1JH4l
外人はスキンシップ過多な人多そう
ランビはどうなんだろう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:56:01 ID:eRycMczA
>>241
女性とかによく抱きついている写真みるよ。ファンサービスにだったらそれ位しなくちゃいけないか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:34:57 ID:Q6HYFnlc
コーエンは確かに色んな選手とのツーショをよく見る。
以前村主さんに必死に自分のあばらを触らせようとしていたし、
スキンシップ好きなんだろうね。

しかしランビって可愛いイメージ強かったけど結構男前なのね。
愛嬌ある男前っていいなあ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:22:03 ID:Ktnl8xED
コーエン羨ましい・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:30:31 ID:U2pns6Vs
ランビのもう一人のコーチであるCedric Monodってキスクラとかでも全然見ないね。
やっぱ技術指導なんだろうか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:38:13 ID:JVvUJPxZ
tsr.chで動画の見方知ってる方いましたら教えてください!
RealPlayerが必要なのでしょうか?
つい最近ランビファンになったので詳しくなくて…。
他にも動画見れるページやファンのページありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:14:13 ID:U2pns6Vs
>>246
> tsr.chで動画の見方知ってる方いましたら教えてください!
> RealPlayerが必要なのでしょうか?
私も詳しくはないけど、RealPlayerha入れとくといいかも。
MedeaPlayerよりずっと映像が綺麗みたい。

> つい最近ランビファンになったので詳しくなくて…。
> 他にも動画見れるページやファンのページありましたら教えてください。
動画見れるページは自分も知りたい。





248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:31:16 ID:MBnx2aez
さびしいね・・・・。 だからオフシーズンは嫌い!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:39 ID:slryX4EU
ランビエールは12才の時ローザンヌ世界選手権のGALAに出たらしいけど、まだノービスの彼がどういう経緯で出れたのか知っている人いたら教えてください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:12:55 ID:A3hWGRjq
地元だからでしょ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:11:22 ID:seM5S2Sj
見たことあるけど、可愛かったよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:35:58 ID:2fiowGFp
ランビエールの演技大好きだけど、ちょっときになるのは時々バランス崩す事。
ジャンプだけなら分かるけど、ステップのときなんかも時たま見られる。
綺麗なスケーティングするだけに惜しいよ。
バトルやエマにはそんな場面まずないんだけどなぁ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:14:07 ID:fW9Fu2cI
>>252
ランビはここ何シーズンかプロが滑りこみ不足、というパターンが多いよね。
一つのプロを滑りこめば、もっと素晴らしい演技が出来るのにと思う。

今シーズンも手術で二ヶ月近く練習出来なかったり、直前でプロ変更したり、
大変そうだった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:43:46 ID:6YyQTbPw
>>252
エマはエマで、集中力が途切れたりスタミナ不足だったりで
結構バランス崩す事もあるような気が・・・。また違う意味で。

>>253
確かにここ2シーズンは滑り込み不足の演技が多いね。<特にフリー
個人的にはこの2シーズンでは昨季のユーロのフリーが好きだったので
未完成なまま終わってしまって残念でした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:34:18 ID:LlvAFF69
私もランビの演技見ていてヒヤッとした事何度かあります

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:19:12 ID:eG109QOI
GPシリーズで見ることができればそれだけでイイ
中国とロシアがんがれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:35:06 ID:aeemVmoa
中国でが初登場ですか。もっと早く見たいのに。
でもいいや、その分いっぱい滑り込んでね。
おっと、怪我には充分注意してよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:22:35 ID:Dpp+Mg4H
ビリー・ジーンいい!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:52:29 ID:pKbxP56+
なんか山崎ほうせいと似てるよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:49:08 ID:9pAO3Qqp
>>259
その微妙さわからなくわないけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:31:35 ID:r70UWgut
>>259
どの辺が?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:30:24 ID:ssrbQmS5
ランビは熊川哲也をすごーく不細工にしたような顔。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:04:36 ID:s5wsmV35
>>261
ランビが演技後に見せる、「やったぁー」って口の下半分を開けたときの表情と
モリ夫にやられてるときの山崎がなんとなく

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:42:03 ID:OgGaPpoT
ますだおかだのイケメンのほうに似ているよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:48:19 ID:OlHN9zme
soreda

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:46:33 ID:WyCqmbaw
>>258
ビリージーン本当に良かったよね。やっぱり踊れる選手って凄く好きだな。
観ていて楽しい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:24:05 ID:eWfUeGo0
振り付けモロゾフ?本当かいな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:41:31 ID:N+DzQWVn
ランビの12才の時のローザンヌ、エキシビでの動画ファイルが壊れました。
動画スレでお願いしているのですが、片方はタイムアウトでダメ。
もう片方のアップローダへは混んでいてダメ。もうどうしていいやら・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:45:31 ID:hgRjAnF/
熊哲よりランビが上だろう。イケメン度。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:43:03 ID:Odv0+OLG
そりゃない気がする

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:14:38 ID:5JZIGRUH
私も熊哲だったらランビの方がずっとカコイイと思うよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:38 ID:etK6Anjw
そもそもランビはイケメンではないと思う。
どっちかというとブサ・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:13 ID:Hwqew5GT
>267
それ本当?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:47:12 ID:/MDnOYic
ライサの田舎ブサにくらべたら、ランビはちょーいけめん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:31:00 ID:TrQllxtB
>>274
目、大丈夫でつか?
なんていうか、別に顔でランビを好きな訳でない自分にとっては
ランビがイケメンと言われても全然ピンとこない。
とりあえず塩湖シーズンの16歳時点では、普通にブサな少年だった・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:55:54 ID:+M4ikCuD
確かに塩湖の頃から比べると、随分顔が変わったよね。その頃から私には自分の好みの顔だったけど・・。
あの頃から比べると今はいい男だよね。もちろんスケーターの中ではイケメンでしょう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:21:33 ID:znKaNRA8
う〜ん。一般的に日本人が好むイケメン西洋人ってジョニー、ジュべ、バトル等で、
ランビの“顔”を褒めてるのはこのスレぐらいな気がするけれど・・・。
ヲタですがランビだったら、同じスイスのオスマン君の方がまだイケメンな気がする。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:53:19 ID:tX9mAFnd
顔じゃなくてランビは雰囲気がいい、可愛い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:00:38 ID:rJ0q4xih
ナルシストっぽいとこが分かって幻滅。
なんだ、奴のホームページは!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:01:46 ID:+NTge5GD
あのホームページはすごいねw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:47:01 ID:sWzCNrmu
フィギュア選手はナルシストな方が頼もしいと思うけど。
過剰に自己をアピールする事がとても大事だと思うし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:58:00 ID:i6jBTH9E
自分も別にナルシストでもかまわないけど、あのHPの写真は笑っちゃうw

283 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:2005/06/11(土) 20:49:15 ID:yDfVkh4a
>>282
フィギュア選手はみなナルだよwww
ナルじゃないと向いてないだろヴォケが!!!!
消えな、勘違いクズ女!!
醜いったらありゃしないwwwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:22:38 ID:9YnW/6UL
どっちかっつーと浅香光代のキャラ

285 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:2005/06/11(土) 22:01:46 ID:yDfVkh4a
>>284
そのババァの名前を出すんじゃないよ!!!!!
あたしゃムカムカするんだよwwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:20:49 ID:3bULnHoW
ここはランビのスレなのに・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:00:14 ID:uAJFx7tM
ランビは味のある顔だと思います。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:16:05 ID:/UoB3/fl
誰かランビの近況と最新のプログラムについての情報知りませんか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:31:09 ID:OA65Rva8
モロゾフに振り付けてもらいに行ったという記事は読んだけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:33:37 ID:fyKhCEJO
>>289
サンクス。モロゾフの振り付けってランビに合わない様に思うんだけど・・。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:53:04 ID:whvi0lJV
だね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 04:16:40 ID:3L30ZWPP
ビリー・ジーンは良かったけどね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:22:35 ID:qvzAM6/P
wowowでマンディ・ムーア主演の”ラブスクール”という映画見た。
マンディの恋人メーコンの役をやってたトレント・フォードってランビ
によく似てたなぁ〜。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:37:01 ID:Tg3ZUHe+
庭球のフェデラーといいランビーエルといいスイスって
微妙にかっこいいとは言えない顔の人多いのぅ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)