5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァン・ライサチュク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:14:56 ID:byp3iasy
公式サイト
ttp://www.figureskatersonline.com/evanlysacek/
ISUバイオ
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00004495.htm

04-05シーズンの四大陸選手権優勝、世界選手権3位になった
アメリカのエヴァン・ライサチュクを応援するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 09:31:33 ID:06iGMmu9
5.6年前のケリーローションで見たときは
すごいかわいい感じだったけど
変わったね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:04:46 ID:rtdPUFxM
二年前の世界ジュニアで見た時は、すごい美少年で
プログラムも良くて、こんな選手を待っていた!
と思ったものだった。スピン上手いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:05:51 ID:OMtcgIDn
手足がながくて見栄えするね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:45:36 ID:ZtqLN/Bm
キャメルスピンの時とかそうだよね>手足
虻の時も見栄えしたけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:51:01 ID:G/dE9g6l
>>3
あの世界Jrでファンになったって人結構多いだろうね。
いまだに滑ってるSPも個人的には2年前の演技がベストかな。
現在の彼の滑りと比べると動きがぎこちなかったりステップが危なっかしかったり
するんだけど、それでもあの時の演技が一番惹き込まれる。
以前と比べると洗練されて滑りも上手くなったはずなのに2年前の演技を超えられて
いない様な気がしてしまうのは何故だろう…。

>>4
あの手足の長さとスラッとした体型は羨ましい。
今の体型のまま育ってくれるといいね。
最近は結構ガッチリした体型の選手が少なくないから。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:27:43 ID:ra8LWA7v
>>2
5〜6年前というと13,14の頃か。腕が不気味な程細かった。(今も細いけど)
ちなみに昔のフィギュア選手に詳しい知り合いにライサの映像を見せたら
体型や雰囲気がロビン.カズンズにちょっと似てると言ってたな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:45:25 ID:TvWTgPG2
ライザチェクの板ができたんですね。
お邪魔させてください。世界ジュニアを見ていないので、皆さんの情報は
とても有難いです。実は今年の全米を見て、なかなかいいなあと思ったのですが
世界選手権で、俄かファンになりました。
180センチを超える長身かつすらりとした細身の体、ジャンプも決まれば
栄えますし、何よりあの「性格の良さ」が滲み出ている笑顔が人を惹きつけます。
トリノでも頑張って欲しいですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:13:58 ID:w8Ak9BMS
2001の世界ジュニア、補欠出場で2位だったやつ(1位はジョニー)、
今とは別人のように幼くて細い。でもやはり手足がとても長い。
確かSP、フリーとノーミスだった。
2003世界ジュニアも予選、SP、フリー、エキシとノーミス。
それでも銀メダルだったわけだが。
昨年はフリーでプチ自滅っぽくなかった?コンボ4回も入れたりして。
3度の世界ジュニア銀って、珍記録なのでは?すごいけど。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:26:05 ID:3A19cND8
あれはシュービンが4回転決めてたからね、ジャッジの評価は
割れたよね。でも最後の世界ジュニアでも銀になってしまった事
が今季の躍進に繋がってるんだと思う。あまり崩れないよね。
最も4回転を入れてないから、という見方もあるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:27:27 ID:zYfBI0Y+
>>8
ライサチュク板なんてあったら、恐いよ…。
出来たのはスレだってば。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:29:09 ID:PF/nfSP/
>>11
ワロタw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:41:40 ID:tuFLfVB9
予想通り?レス伸びないねw
ジョニーと違ってごく普通の男の子っぽいからネタも少ないし。

14 :もし2ちゃんにライサ板があったら:2005/03/26(土) 02:52:06 ID:AAVvyJLA
1: 2005モスクワ世界選手権 part15 (546)  2: 男子3回転時代の幕開け (371)  3: ■■Ziggy隔離スレ■■(621) 
4: カークタソの画像うpスレpart3 (25)  5: ライサチュク応援スレその15 (98)  6: 【ウィアー】全米男子【ゲー】
(302)  7: ライサチュクは過剰に評価されている (775)  8: 【ハァ】長い手足に萌える【ハァ】 (689) 
9: 【フィギュアスケート男子とチンコ】 (44)  10: デックの解説が絶望的にだめだめな件について (124)  11: ようやくしおらしくなってきたヤキソバ
(632)  12:ライサの横のおじいちゃん (24)  13: IDにアラーUSAを出したヤシは神2 (975) 14: ライサですが、何か? (10)  15: 【彼女】カークVSコス【対決】 (128)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:55:25 ID:AeNVre8K
>>14
思わず、ジョニー板、ジュベ板、プル板、エマ板とかいろいろ想像してしまったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:03:09 ID:/d4eu3TJ
しおヤキ ワロスwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:09:44 ID:PF/nfSP/
>>14
最高にワロタww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:27:20 ID:ve2572i/
>14
名前欄みなかったら?だったけど、あとで気付いて大爆笑。GJ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:52:24 ID:Tkp+XxOa
「板」と「スレ」書き間違えた張本人です。
確かに、こわい。自分でも笑ってしまいました。
このくらいの間違いは笑って許してください。筆も滑るよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:26:47 ID:tuFLfVB9
ライサN杯に来そうな気がするんですが。
ジョニーは意表を突いて中国だったりして。
(喜んで行きそうだけど)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:42:31 ID:ve2572i/
二人とも来て欲しい。雪崩れるだろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:50:11 ID:CH3zSL/v
絶対雪崩れそう。ライサ岡谷には来てるんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:32:33 ID:tuFLfVB9
世界JrのドブリンのチビT衣装見てライサは絶対こういうの着ないで
欲しいと思った。(ドブリンとは別の意味で)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:08:34 ID:e9t5tNG2
別にその方面の趣味はないんですけど、ライサのマタドール姿と
ジョニのロンド・カプリチオーソのうつむき気味の姿を並べて
デコパージュ作りたくなってしまいました。
カルメンの衣装は、ジェーニャのエキシビから借りてきて、
顔だけ合成して、ライサの横に並べたら・・・想像してください。
どこぞやでジョニはお姫様、と言われてたけど、
ロンド・カプリチオーソの時って本当に唇が紅くって、
女性に見えちゃうときがあるんですよね。
結構、絵になると思うのですが。
あと、個人的に合成してみたいのが「ダフニスとクロエ」Byラファエル・コラン

>22
いつ岡谷に降臨したんでしょうか。ジュニア時代ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:18:31 ID:Tyw/7LNj
>>24
そう03-04シーズンの岡谷のJGPで優勝してたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:44:07 ID:Tkz7dZs+
素朴な疑問なんですが、ライサチュクが正式なんですか??
てっきり、ライサチェクだと思っていたのですが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:06:46 ID:vN1mwnfB
雨大会のアナウンス聞くと「チェク」に聞こえるけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 11:35:31 ID:KxDR7iKL
綴りがcekなのでチェクなんじゃないかな?
チュクだったらchukになると思う。ちなみにこれはウクライナ系の姓だね。
ライサはおそらくチェコ系の姓かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:35:26 ID:46yEBN8C
>28
チェコ系移民がルーツなんですかね。
でも、彼の顔立ちはどう見てもスラブ系には見えない。
アングロ・サクソンが混ざって、そちらの方が濃く出ている。
サーシャはもろスラブ混じっている顔だけど。
クワンはもろ中国系。ジョニは意外とドイツの血が濃く出てますよ。
こうしてみると、アメリカってやっぱり移民の国だよね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:52:26 ID:g5WhYUz9
ライサは典型的なスラブ系の顔という訳ではないと思うけど、
チェコのアイスダンスのジュニアカップル、Pachlova / Knoth 組の男性の顔を見ると
どこか共通点を感じるので、ああやっぱりチェコ系なのかと頷ける。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:50:20 ID:BTKIz9mr
東欧と言ってもロシア(ブルガリアあたりも)はパッと見てすぐ
同国人と分かるけど他の東欧諸国はスラブ的な顔立ちとそれ程
でもない顔立ちとに分かれるような。
チェコもロシアと比べるとスラブの血は薄い印象だね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:54:10 ID:BTKIz9mr
あ、書き忘れたけどライサは'03世界Jrの時の方が今よりずっと
東欧っぽい顔立ちだったと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:58:32 ID:wEV0ghUi
可愛いかったよね。あの時もSP今と同じだったような・・w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:00:07 ID:cuJPRbG0
あの時の勝負は面白かった。甲乙つけ難かったから余計に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:01:35 ID:wEV0ghUi
あれはシュービンよりライサの方が良かった。
でもシニアで先に成功したのはライサだね、ジュニアワールドはあくまでも
通過点。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:07:26 ID:FNbtuNRB
>32
ライザのオフィシャルの写真を見ると、確かに16歳のときはスラブのお顔ですね。
でも、今の顔はアングロ系ですよね。金髪碧眼のアングロ・サクソン人が
ライザの写真を見て、「自分に顔立ちが似てる」とのたもうた位だし。
実際、その角度の写真はそこそこ似ていたし。
典型的アングロサクソンはティモシ―やジェフですよね。
パキスタンが混じっているエマはさしずめ「アラブの王子様」でしょうか。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:16:49 ID:kXs50tWl
'03世界Jrは今思うと結構豪華なメンバーが出てたな。
ライサにシュービン、プロベール、ドブリン、太田、美姫、舞、コストナー、
モク、リャン、他にも色々…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:02:57 ID:/dSiyirq
シュービン、プロベール、太田、モク、リャン

顔が微妙な・・・ほぼ消えかかってる5名

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:56:07 ID:hsfxp3q3
ライサマーシャル優勝おめ!
ttp://www.usfsa.org/live_event_results.asp?type=senior&id=28077

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:42:02 ID:iaRT/+Q1
ライサすごい勢いだね おめ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:48:26 ID:nf2hK40w
>>39
すげぇええええええええええええええ
ぜっこうちょうぅうううううううううう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:11:41 ID:fECfS71+
>41
絶好調だ。ほんと。
ジョニがクワド失敗したのもあるけど、4大陸優勝、世界選手権3位、
そしてマーシャル優勝と破竹の勢いですね。
いやあ、すごい。落ち着かなくて朝の3時半に目が覚めたとか、書いてあったけど
3A-3L-3Tも決めたようだし。
トリノがますます楽しみになってきましたね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:38:48 ID:xR63FBTj
これで来期はもっと良いプロ付けてもらえるといいんだけど…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:04:37 ID:6M0jVKfg
>>42
ライサ、3A-3L-3Tなんか持っているんだ。知らなかったよ。
クワドレス組の中では、一番好きな選手だなあ。
ジャンプは低いけど、スタイル抜群でリズム感もいいし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:13:38 ID:ivQ+D0Yq
さすがに3A-3L-3Tは何かの間違いじゃ…


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:15:07 ID:eKKhOOoM
ライサってダイナミックな上半身の動きするけどジャンプかなり低空だよね。
フリーレッグが伸びて綺麗に見えるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:38:35 ID:2SvT3azG
>>45
確かに・・・・。
3A+3T+2Loとかならわかるけど、
3Aから3Loなんて見たことないぞ!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:40:57 ID:2IzkEbgD
3A-3Loのコンボはたしか虻が成功させたことがあるはず。
でもその後ろに3Tまで付けたって、ホントかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:59:56 ID:xR63FBTj
3-2-2の間違いじゃ?
でなきゃ3-3-2とか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:01:36 ID:/mVCNKyQ
本人は3−3−3跳んだ。
新ジャッジだとコーラーが3−2−2判定って感じじゃないの?
動画どうせ出回るだろうから楽しみに待ってよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:22:16 ID:RGgP5QZT
USフィギュアスケートのホームページの記事では
beautiful pairs of triple Axels and his triple Lutz-triple toe combination
とあるから、トリプルアクセル2回と3ルッツ〜3トウのコンビを
決めたってことじゃないかなあ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:25:58 ID:/mVCNKyQ
な〜んだ・・それなら納得

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:46:15 ID:RtFeNcei
>>51
無難なとこですね。
さすがに3A+3R+3Tだったらかなりびびったけど。
それでも、この時期にモチベーション下げずにイイ演技が
できたというのは素晴らしい。
ここ数週間で荒稼ぎしたねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:31:51 ID:whhr14tq
3A+3R+3Tのコンビって、JrワールドのEXの放送で
織田君が練習で跳んでたって、のりPが言ってたよん。
面白い組み合わせなので、誰か試合でもやらないですかねぇ〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:57:40 ID:FtBqglJF
>51
確かに、3A2回だ。
正確な翻訳サンクス。
3A−3L-3T本当に飛んでいたら、織田くんって本当に凄い。
ある意味、クワド1回よりはるかに難度が高いと思う。
織田君がシニアに上がるのが楽しみだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:07:45 ID:4yaPU7n3
3A−3L−3Tを飛んで成功だったら16.5貰える筈
4S+3Tの点数より高いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:11:20 ID:4yaPU7n3
マーシャルのレポがあった、賞金は大学資金に使うらしい
ttp://www.iceskatingintnl.com/current/content/marshalls.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:38:05 ID:ixxJzSnR
あけおめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:56:17 ID:bpCONXfI
色々な理由でライサの将来が心配になってるのは自分だけだろうか…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:58:06 ID:006aUGU5
ドラッグカマヲタ、自分の巣に帰ってね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:34:18 ID:ixxJzSnR
ライサおめでとう
間違えてあげちゃった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:34:59 ID:kVHhtwOA
>59
例えば?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:56:38 ID:R56BGe3K
>>62
マスコミの異常な持ち上げとか決して頑丈とは思えない身体への負担とか。
あと周りのスタッフが表現力など技術以外の部分にさほど気を配っていない
様に感じられるのも不安材料というか。
ライサ自身の資質を活かす方向に目が向いていればいいんだけど…う〜ん。

いっそのことランビみたいにミーシンの所で修行でもしたらいいんじゃ。
(むこうからお断りかも知れないけど)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:35:38 ID:y7U0gqFy
ここ数年の世界ジュニアの映像を見返してみたけど、
やっぱりなんだかんだで上手いね。
プログラムはともかく、滑りや身のこなしが洗練されているという感じ。
そういえばシュービン、どうしているのかな。
あの時ノーミスライサに勝ったのに、怪我のせいでぱっとしないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:01:01 ID:R56BGe3K
何だか明暗分かれてるよね、今の所。>シューvsライサ
特にライサはまさか世選でいきなり表彰台とは…夢にも思わなかった。
他の選手はもっとしっかりしてくれよ、と言いたくなったよ。
(ライサヲタだが正直全然嬉しくなかった)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:10:06 ID:2xKa4eqk
台にあがることはモチベーションのうpにもつながるし
ライサにとっても悪いことではないと思います。
こういうのって運も大事だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:05:10 ID:ZKdbke2i
ライサに関しては、ずばりアメリカのスケ連の思惑通りになったって感じですよね。
全米でもライサを世界選手権に出すために、サボイが若干さげられた印象だった。
あと、ワイスもなんとしても、はずして、ライサを出場させたい感じだった。
トリノにむけて、若手の売り込み、という目的が見事に果たされましたね〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:49:54 ID:CregmrfZ
ゲーブルはずしてサボイだしゃよけったのにね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:18:56 ID:F+00tyq/
>67
サボsage、ライサageは自分も感じた。
ショートのライサのプレゼンで6.0出てたのに、同じく出来の良かったサボイは低い点数。
ちょっと納得いかなかった。
雨スケ連としては、波が激しく年令的にも若くないサボイより、若くて将来性のあるライサを押してるんだろうと思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:57:58 ID:+gNCXbPv
四大陸SPでライサがサボイに負けた時、北米ヲタが騒いでたな
でもライサは実際結果出してるからこれからはヲタも簡単に
文句は言えないだろうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:14:18 ID:DR/W/LzK
結果論になるがサボイは四大陸でも台にも乗れなかったから仕方ない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:53:29 ID:XuTJxucK
>65
他の選手が棄権だ、怪我だ、ミス連発という大荒れの大会でしたから、
今ひとつ説得力には欠けるでしょう。
ただ、同条件下での結果、という事は踏まえて欲しいし、ライザがこれからも
成績をキープできるなら、バッシングも自ずと減るはずだから。
確かに、プログラムは、色々と挑戦して欲しいですよね。
オーサーやロビン・カズンズ、トッド路線という事で使う曲はメロディアスジャズ
ミュージカルナンバー、プロも「ミュージカル」タイプなど見てみたいと思います。
ただ、4回転・・・ジョニも飛べるようになってるから次回は厳しいでしょうね。
彼がクワドをマスターすれば別だけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:50:35 ID:S5MdARqi
TVで見ても細身と感じるくらいだから間近で見たら更に激細なのかな。>ライサ
実際に彼を間近で見た事無いから想像だけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:27:04 ID:y3A+xN6f
今回のワールドフィギュアスケートはライサが裏表紙なんだね
買おうかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:13:43 ID:CZiBvIQy
ライサはもう少し脚力つけないとね…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:24:39 ID:+rw+nR+A
良い演技ができた後は飛び上がって拍手して喜ぶ所が可愛くて好きだな。
ところで、このスレを読むまでカークが彼女だとは知らんかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:28:58 ID:KFRvXvSE
スリムなカツプルですね・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:22:48 ID:NbX8HbfL
ライサ、細いのはいいけどとてもクワド跳べそうに無い体型。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:51:20 ID:oxR+9CAS
>78
ライサ、練習ではクワド降りているんだよね。前に動画が上がっていた。
試合で入れたらすぐに怪我しそうだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:52:59 ID:NnT1UxVY
>79
その動画、どこで見られますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:10:03 ID:NbX8HbfL
>>79
クワド跳んでもすぐ足がポキッと折れそうだよね。
ちなみにJsportsを一緒に観ていた妹が「鉛筆みたいな体してる」と
言ってて思わず笑った。

ライサ、来年こそはもうちょっと良いプロ作ってもらいな。
あと衣装もどうにかせんかい。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:27:03 ID:rFuJsh8+
田舎くさい顔

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:43:38 ID:jCq7BFCQ
>80
もう落ちていると思われ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:14:16 ID:vjG57II3
>82
写真映りが良くないときがあるので。生で見るといい男です。
それと、髪型のせい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:22:00 ID:eyBepu1i
彼、もっとカッコヨクなると思う
背も高いしハンサムだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:52:09 ID:M7n8Qzo3
ライサのSP見ると何故か'03世界Jrの映像見たくなるのは自分だけだろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:22:52 ID:Ex6E4chH
Slaughter on Tenth Avenue(10番街の殺人)で滑ったら似合いそうだな。この人。
On Your Toesの主人公のキャラにもピッタリだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:26:51 ID:LHegd88a
ライサ、COI出てないなと思ったら、契約面でトラブってるらしい。何があったんだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:40:09 ID:zDhx5dML
ライザ、NHK杯に行きたいとの情報があったと、
ジョニスレで出てました。
両方とも来てくれたら、こんなに喜ばしい事はない!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:20:21 ID:GIrr+kvo
契約上のトラブルって何なんだろう、関係者もちゃんとした
手続きしてほしいよ
ライサのNHK杯来日は叶って欲しいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:08:40 ID:B6Pb566A
ライサ、のりPに好青年って褒められてたな。
日本選手とも友好的みたいなので、是非NHK杯に来て欲しいな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:01:53 ID:dyZppkRE
ライサ、かなり長身だけど横幅が無いからひ弱なイメージがあるね。
かと言ってドブリンみたいに急に筋肉マンになるのもちょっと…だけど。
ところで彼、見るたびR.カズンズに似て来てるような気がする…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:46:41 ID:P6zkB9lW
>>92
前に藤森さんにも言われてたよね。カズンズに似ているって。
ライサの身長話は男子スレでも話題になってるね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:52:42 ID:dyZppkRE
>>93
さすがに177pは違うだろう〜と思うけど全米では180cmとか言われてたよね。
でも実際はもっとありそうな感じ。183cm位かな?
手足長いよね…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:02:27 ID:P6zkB9lW
93ですが、ライサの身長話は男子スレじゃなくてジュベスレだった。
ライサ、183ぐらいありそうだと自分もそう思う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:05:14 ID:HF8dtp1U
全体的にひょろっとした体型だね。
特に二の腕が激細なのはマジで羨ましい。
(ジュベの腕の半分位しか無さそう)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:20:35 ID:ABYiEv7q
シングルよりアイスダンス向きの体型の様な気もする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:48:21 ID:zxDa5yki
うん、確かにアイスダンス向きかも
身長的に相手は彼女でもいいぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:32:08 ID:ABYiEv7q
でも考えてみたらペアとかアイスダンスってリフトがあるからライサには無理か…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:59:25 ID:zilSmStR
さて来シーズンはどんなプロを滑るのだろうか。
SPも久々に変えてくるだろうし(というかアレしか知らん)、
FPはドラマチックでエレガントなクラシック路線を見たい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:28:18 ID:4OUhukby
>>100
自分もエレガント路線に一票!
やっぱりライサの魅力の一つである、フリーレッグの良く伸びた、
綺麗な身のこなしが活きる様なプロを見たいので。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:45:25 ID:BuxUYVYw
USFSAの会議冒頭で、演説している写真がHP(USFSA)に出ていた。
今年のアメリカスケート界の「顔」てずね、まさしく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:05:48 ID:30s8vr+a
来シーズンどうなるんだろうか

104 :News:2005/05/08(日) 03:08:21 ID:ON3/0FeP
Newsが唄う、バレーボールアテネ五輪最終予選イメージソング
『希望〜Yell〜』の替え歌を唄おう!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 君に僕から
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! 贈りたいんだ
基地害な君の 背中に〜 We'll Be Together!!

( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! ツバ吐く姿
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ! とても素敵さ

厨房をめざす 君に 糞あれ〜! let's go!!



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:37:19 ID:uDGH/q7C
>>98
ペアやアイスダンスの男子選手って結構逞しい体型の選手が多いよね。
身長はともかく体型という点でライサには到底無理だわ。
あの細い腕では到底相方を持ち上げられそうにない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:24:19 ID:z2k/3OT5
このスレもようやく100越えたね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:58:54 ID:NiVfwZYO
>>100>>101
2003〜2004シーズン、ラフマニノフのピアノ協奏曲をやると聞いて
かなり楽しみにしていた。
ライサなら雰囲気に合ってると(当時は)思ってたから。
でも、正直いまいちだった。
あれ、もうちょっとどうにかならなかったのかな。曲の編集もよくなかった。
五輪シーズンはどんな曲を選ぶのか、どんなプログラムなのか
どんな衣装なのか楽しみ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:29:48 ID:/+s0eb1L
質問スレでジャンプシークエンスの話題になっていた。
ライサも2001と2003のJワールドフリーで
3F+ハーフR+3Sのシークエンスやってたよね。
あれ好きだったんだけど。
でも新採点じゃx0・8になるから、きっと誰もやらないね。残念。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:07:51 ID:OjVgKNRd
やっぱり個人的には'03世界Jrの時が一番好きだったかな〜。演技・雰囲気含めて。
ライサの場合プロに恵まれない事もあって、いつも演技見終わった後に(出来不出来
とは別に)欲求不満が残って消化不良気味。
ラフマニ路線はライサに合っていると思うのでもう少しマシなプロを組んでやって
欲しい。…って毎シーズン言ってるのにいつも期待外れ。

ライサはトップ選手の体型ではないけど彼の場合はあれでいい様な気もする。
(…てゆ〜か全体の印象は今後も大して変わらない様な気が)
ただ考えてみると雨のトップ選手って(イメージとは裏腹に)ガッチリ体型の選手は
意外に少なかったかも。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:43:16 ID:6zQsSx+2
自分もラフマニノフ路線はあってると思うので、
03〜04シーズンのプロは振付も編曲もイマイチで残念だったよ・・・。
でもこれに懲りずにどんどんクラシック路線に挑戦して欲しいな。
そして今度こそ良いプロを作ってやって欲しい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:36:09 ID:W3pTIIDW
彼、さいきん運あると思う。
調子いいうちにやれるだけがんばっとけ!
ぶっちゃけ一番大事だよね。運とかツキ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:41:37 ID:R4nxCP9G
N杯、雪崩る可能性大ですね!ファイナルも大丈夫そう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:01:30 ID:q1fI/QpP
雪崩れるのはいいが…変なヲタが張り付きそうで心配。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:43:23 ID:UT3R1N2K
バトル、ジョニー、ライサ、イケメンは来なくなりそうだね。
テロより怖いストーカー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:09:33 ID:BcK/RHBm
ライサがイケメンかどうかは知らないけど、
この面子の中では華がある方なのでNHK杯でもブレイクするかもね?
そしてリンデもいるけど、一応優勝のチャンスもあるしやっぱついてるかも。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:17 ID:yQ4JeeDI
ライザ以外は寂しいNHK杯ですね。
ライザ雪崩は起きる可能性が大となりましたが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:11:35 ID:qEFEcBoO
時代はうぃあーじゃなくてらいさ★

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:29:24 ID:R4nxCP9G
NHK杯はダンス、女子、ペアはなかなか良いメンバーだと思う。
え?ペアが?と思われるかもしれませんが・・。自分の好みなんで。
男子は昨年やその前と比較したら寂しいけど
終わってみたら、良い演技がいくつも!という大会になればいい。気が早いか、まだ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:00:35 ID:b5S1s8Oh
ファイナルでてきても6位で
この間の北京ファイナルのヤンキーみたいなことになるね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:10:06 ID:O7qotX6B
ライサはあれでしぶといから、ファイナルに残ってもビリにはならない気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:12:52 ID:RrRfENiB
演技の安定感はかなりのものだしさすがにビリにはならないでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:33:40 ID:uYP1PNKF
ファイナルでも周りが自爆してくれるからメダル^^

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:06:04 ID:LZWfsLfE
>>122
ヲタだけど、そんな大会面白くないよ・・・。
今季は棚ボタ銅メダルで何かとラッキーだったけど
実力的にはまだまだ下っ端なんで。実質的には、まだアメリカ3番手。
もちろん今後は抜かしていって欲しいと思うけど
自分はゆっくりと成長を見守りたいというのが本音だったり。
来季は銅メダル実績点で、実力より贔屓されまくり・・・なんて事になったら嫌過ぎるし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:19:48 ID:f7J6jcif
実力的に下っ端ってことはないと思うよ。ラッキーな面もあったとは思うけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:51:02 ID:O7qotX6B
ジョニーと比較しても実力的には大差ないと思う。プログラムや滑りの質はジョニーの方が上だけど、
ジャンプの難易度はクワドレスという点で同じようなもんだったし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:17:28 ID:r6jfV7aL
>>125
そうそう。互角だよね!
実績はライサのほうがさきに作っちゃったし
来期はどういうPCSでるかしらね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:54:43 ID:hDHHXPTg
ウィアーとライサならミス少なくすべた方が上にくるって感じぃ
ウィアーにもなんであんなに高いPCSがでるのか疑問に思ってる人多かったね。
グランプリで8点台もらってなかったか?<釜
実際はライサよりちょい上ぐらいが妥当。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:09:25 ID:aNPzOgG5
ライサのほうが、ジョニーより芸幅が広くて退屈しないからいいよ。
実際「雨に歌えば」はよく演技できてたし、SPとFPとEXで、全く
タイプの違う曲を滑って、観客を楽しませた。自信をもってジャンプ決めることが
できれば、もっと点出そう。
ジョニーは全部同じだね。顔の表情も変わらないし。美しくは、あるんだけどね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:53:18 ID:ZsRYRhTF
ライサの雨に〜、メリハリのないツマラナイ演技だと思ったけどな。
あ、べつにジョニーファンではないっす

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:59:10 ID:f7J6jcif
ライサ、フリー限定で言うなら、今年のワールドで銅メダルだった演技より
昨シーズン四大陸で銅だったラフマニノフの方が良かったような。
賛同者はあんまりいないかもしれないが。
ちなみに自分はライサもジョニーもどっちも好きだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:37 ID:br9XdQBY
ジャンプに関しては構成難度がほとんど同じでも、
質という点ではやはりジョニーにはまだまだ敵わないと思う。
スケーティングも同様。
ただ表現に関しては五分五分というか、ライサの方が芸幅も広く可能性を感じる。
でも自分はどっちも好きだし、それぞれ素敵なスケーターだと思うので
今の雨代表はゲーも含めて実力もあり、色んなキャラ揃いでまったく羨ましい限り。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:08:18 ID:Gsqig+CA
クアド持ちで滑りもステップも質が良くスピンもそれなりの倉田は、ライサやウィアーより上だね^^

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:12:38 ID:nZOmAvQI
客観的に見てフィギュアスケーターとしての総合力はジョニーの方が上だと思う。
ライサはまだ全体的に荒っぽいしプロをこなすだけで精一杯って感じだし。

ただ(二人とも踊れてるとは言いがたい選手だけど)リズム感はまだライサの方が
あるから強化次第ではライサの方が踊れる様になるかな?という印象は受ける。
もっともこれはあくまでも仮定に過ぎないけど…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:50:24 ID:l65bF7r/
>>132
虚しくならない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:13:22 ID:XWFYEzAl
全然関係ないけど、この一番上のサーシャとの写真がなかなかお似合いって感じで良い。
もちろん現彼女ともとってもお似合いだけどね。
ttp://www.sashacohen.com/friends.shtml

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:46:01 ID:pKbxP56+
ゴミかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:56 ID:E/1GNeSM
2005/05/23(月) 00:36:07 ID:Ui9nmOaf
こいつはゴミだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:16:17 ID:ybDAY8Kx
世界選手権の銅メダルすらとったことないくせにつけあがってんじゃねーよ!カマホモヲタ!
せめて実績つくってからにしてくださよいよ(藁
このカマホモ結局ワールドのメダルなしで終わりそう
よく見なくても不細工だよねこいつ(藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:01:04 ID:eoJuHuvA
ハンサムらいさ>>>>>>>>>>>>>胆ウィアー 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:08:49 ID:zVnBA+2f
          ミミミミミ彡彡ミミミ  //
          ミ巛巛巛彡ミミ巛巛 ヽ ̄
          |::  ___ ___  ::|
          |::  -・=, 、=・- ::|   ・・・?
         (6  ⌒ )(・_・)( ⌒  6)
          |   ┃ノ三ヽ┃  |
          ヽ   ┗━┛   /
         /\ `ー-一´ /
        /    `ー--一'´ ヽ
        /            ヘ
        |____r  Dodgers i
        |   |          |

          ミミミミミ彡彡ミミミ  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
          ミ巛巛巛彡ミミ巛巛   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |::  __⌒ ⌒__  ::|  /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、. |:  ノ-・ゝ ノ・-ゝ ::|  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ  ⌒ )(・_・)( ⌒  6)
 |  ___)( ̄  | ┃トヨョヨコイ┃  |
 |  __)  ヽ.ノ  ┃|ュココュ |┃  l
 ヽ、__)_,ノ ヽ ┃ヽニニソ┃ /`ヽ、
    \      \┗━━┛/   ヽ
      `ー-、      ̄ ̄ ̄       ヘ
         |   Dodgers   t__|
         |            |   |



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:38:39 ID:xxhuG3VT
ジョニがまた自分の公式で「自分はライサより強い」発言してるみたいだね
バトルのこともsageているし、こういうのはかなり見苦しいと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:09:11 ID:r73Q+a1T
ワールドの事根に持ってるんじゃないのかな
ライサとバトってジョニーともそんなに仲良くないっぽいし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:29:12 ID:+BgVBma6
若気の至りでついそんな事を口走ってしまう事はあるし強気の発言も
彼らしいといえば彼らしいからあまり気にしない方がいいんじゃ。
ただライサとジョニーって相性は良くないだろうな、とは思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:27:41 ID:Qvmnc5qs
だね。
似たタイプだから。2人ともジャンプのレベルは落ちるけどスピンステップ含め
PCSでかせぐタイプ。
そのPCSの評価も、自国ではライサのほうが好まれそうなので、面白くないだろう。
全米チャンプの自分が、ワールドでライサに負けたことも不満だろうし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:07:39 ID:ERR/XEMG
ジョニヲタの自分ですが、一連の発言には苗たよ。

バトもライサもジョニーも魅力たくさんある選手だと思うし、
反面改善した方がよい部分もあるしね。
若気の至りなんでしょう、きっと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:47:21 ID:tig3Eisk
ジョニーくんへ
そんなこというとバチがあたりますよ(グフフフ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:53:11 ID:108GOuHL
ジョニーって本人は知的な芸術派気取りだけど、結構子供っぽいのねん・・・。
他人の事など気にせず伸び伸びとしているライサの方が
結局は運も巡って来そうっていうか、幸せな生き方だよな〜とは思う。
自分はライサもジョニも好きだし、二人が共に活躍してくれる事を祈ってるけど
確かにこの二人が仲良くしてるのってあまり想像できないんだよねw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:13:40 ID:j94DOxBu
ジョニーはヤグとかみたいに思った事言いすぎて誤解されやすい
タイプだよね。ジョニーも負け惜しみに聞こえるからそういう質問答える
事自体やめときゃいいのに…。反対にライサは臨機応変できるタイプかも。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:50:57 ID:zWBBlAYi
私は善意の解釈をしてますが。
以下の英文は、ライサに対する発言だけど、負け惜しみではなくて、自分が
本調子の時に戦いたい、と言ってるんじゃないでしょうか。

I think Evan Lysacek is a strong, consistent skater and
he is definitely somebody who is one of my top rivals.
He usually does something very interesting with his choreography
and his jumps are decent, so he is definitely near the top of the sport.
I don't like losing to people I've previously beaten,
and Evan defeated me three times last season,
but in my defense I was injured the three times he beat me.
I love competing against him because he is so strong,
but I don't want to lose to him.

he is so strongと言ってますよ。
ジェフに対しても、その前の発言で、実際、好ましい人物ですよ、と言ってるし。
そのぉ、下げてるつもりはないんだろうけど。ジョークのつもりで。
要するに、ジョークがへたなのか、私ら日本人と冗談の感覚が相違してるか
どちらかでしょう。

あ、そうそう、ライサはAIDSチャリティーに出ますね。
ジョニーの時もそうだけど、何でアメリカはこんなに遠いんですかね。
韓国や中国なら、1泊2日で日帰りできるのに。
距離に対して、うらみます・・・。





150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:06:06 ID:zWBBlAYi
ただ、
「I don't like losing to people I've previously beaten,」
これは、ちょっとね。
自分の成長が止まっているとは思いたくはないんでしょうね。
だったら、もう少し表現の方法もあると思うけどなぁ・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:07:53 ID:zWBBlAYi
>149
×日帰り→○短時間で

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:42:32 ID:0AiGKkh3
ライサもジョニーも好きな自分としてはライサへの発言はその通りだと思ったし
特にライサに対して批判的なニュアンスは感じなかった。
(むしろどちらかというとバトへのコメントの方が余計な一言かも…)
多分彼のキャラを考えると特に悪気は無く彼らの演技に対して感じた事を素直に
語っただけなんじゃないかと。
ちなみにバトは自分にとっては特に好きでも嫌いでもないという選手だけれど、
それでも彼は彼自身のスケーティングをしていると思うし他の選手の模倣をして
いると感じた事も無いです。

個人的には選手の発言に関してはいつも優等生的な発言しかしない選手より批判
を恐れず自分の思った事をハッキリ口にする選手の方が好きですが…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:36:18 ID:MsDbDF+4
自分には負け惜しみにしか受け取れない
結果を出せないで自分の方が強いなんて、それじゃ
どこかの日本男子と同じ。顔は比較にならないがw


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 06:38:28 ID:MsDbDF+4
違った、カナダ人だった…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:39:07 ID:8GkgIQQX
スポーツは実績が大事なの。
ラッキーでも結果を残したライサのほうが評価されるにきまってるじゃん
ウィアーって呪われそうだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:35:14 ID:dTR1IcD2
ライサは余り人のことをあれこれ言わないね。
ジョニーは自信家なのか、おしゃべりなのか・・
ブラックジョークが好き過ぎ。プルのことも
「トリノ五輪で金メダル取れなかったらミーシンコーチに撃ち殺されるんじゃない?」
ってのはジョークだろうけど、インタビューなどで実際に口に出すべきじゃないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:47:37 ID:CPZaI0Nm
人のことをあれこれ言うのは、自分に自信が無いから>ジョニー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:51:32 ID:bGyfcrlA
>「トリノ五輪で金メダル取れなかったらミーシンコーチに撃ち殺されるんじゃない?」
これはインタビュアーが言ってたと思う。ジョニー本人は上手くかわしてた。
ライサはスケートはともかく、私生活の事とか殆ど話さないよね。差し支えのない程度って感じ。
こういうタイプは、インタビュアーは本音聞き出せないから苦労してそう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:55:15 ID:fXw/51OR
>158
インタビュアー「プルは金メダル取れなかったら自殺するんじゃないか?」
ジョニー「プルが自殺する前にミーシンに撃ち殺されるんじゃない?w」
上手くかわしてないw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:02:42 ID:bGyfcrlA
>>159
ああそうだったか。記憶違いだった。
失礼だね、普通はノーコメントにするだろうに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:46:59 ID:+MsONxX4
ウィアーとライサ、五輪メダル狙うなら鳥のが最初で最後のチャンスだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:28:40 ID:T4odlHSq
チンコ舐めてろヴォケ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:19:25 ID:IJ4IipU0
そうだった。思い出した。オフィシャルのQ&Aにあった。
やっぱり、ジョニーって本当にジョークがへたなのよ。(´θ`)〜§
も少し、ジョークのセンス磨く必要があるよ。
ジョニーには、もう少し本を読もうね、と言いたい。
洗練されたユーモアとエスプリは、場を和ませたり、
不幸な環境にいる自分への励ましとなったりするものです。
(岩波新書の「エスプリとユーモア」が英訳できたら、読ませたい。ぜひ。)




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:35:05 ID:T4odlHSq
苦しくたって 悲しくたって
2chの中では へいきなの♪
荒らしをしてると 胸がはずむわ
らいさ ダイスキ    (;´Д`)ハァハァ
オッカケ オッカケ ストーカー♪
(だけど涙がでちゃう 女の子?だもん)

涙も汗も ババァファイトで
2chでひとり さけびたい♪
ペペッペ ペペッペ bP
キチッガイ キチッガイ bP♪



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:10:07 ID:m27D5Tdy
ウィアー(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:41:07 ID:j4CuwRdJ
キチガイミンジョク馬鹿チョソを愛する閉経婆&池沼チョソオタども、アニョハセヨ〜!!
皆さんもキチガイ国家罵姦酷へ行って犯罪を犯せば、表彰してもらえますよ♪
今月1日から蔚山(ウルサン)の沖合いで2日間にわたって展開された韓日警備艇の対峙
事態と関連し、蔚山海警所属の警察官20人と機動隊 10人の計30人が、海洋警察庁長
の表彰を受ける。
蔚山海警は3日、「事態の初期、蔚山海警警備艇の速やかな対応により、韓国漁民と
船を守ることができた。また、韓日間の長期間にわたる海上対置の状況の中、国の自
尊心を守った功労を認め海洋警察庁長が表彰者選定を指示した」と明らかにした。
海洋警察で、1か所から30人がいっぺんに表彰を受けることは異例のことだ。
李承栽(イ・スンジェ)海洋警察庁長は今月8日、蔚山海警を訪れ職員らを激励し、
直接表彰状を渡す予定だ。
ソース:朝鮮日報

今月1日から蔚山(ウルサン)の沖合いで2日間にわたっておきた、日海上保安庁の漁船
「シンプン号」乗組員への暴行事件をふまえ、李承栽(イ・スンジェ)海洋警察庁長は
日本の排他的経済水域(EEZ)を通過する韓国漁船軽微な武装を認可する方針を決定した。

これは外国船舶の暴力的な韓国漁船への犯罪に対し、自主防衛としての武装を一部認可
すること許可するものとする。東海は日海上保安庁の暴力的な掃海が横行する危険な
海域であるため、韓国漁業を保護する見地から見ても、早ければ10日にも決定する方針だ。

>>東海は日海上保安庁の暴力的な掃海が横行する危険な海域であるため、

>>東海は日海上保安庁の暴力的な掃海が横行する危険な海域であるため、

>>東海は日海上保安庁の暴力的な掃海が横行する危険な海域であるため、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:57:22 ID:Q0VjzDFy
カマホモも基地外ならファンも基地外なんだね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:24:03 ID:mr1kwT3Q
ここはライサスレだってば。

お誕生日、おめでとう!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:54:29 ID:j4CuwRdJ
_
\\
  \\                   
   \\                    
     \\     ・・・!
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚д゚)、、      
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( ぺ )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

( ´,_ゝ`)プッ
ライサ好きさ・・wwww
プッ!ライサ好きさwww
愛してるよライサ




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:39:03 ID:Kwc7UYXQ
ジョニファンをかたって、スレ荒らしを楽しむ人なんだろうね。
スケート板に、何でそういう政治的しかも、アメリカ人選手のことなのに、
koreaネタが出るのか分からん。話が全然筋違いの上に、自分と意見が違う人は
皆、北朝鮮人だの韓国人だの、人種に根拠を無理やりこじつけようとする、物凄い偏見の塊だから。
怖いなあ、こういう人が2ちゃんねるで幅を利かせるのって。
ゆきひろさんは、どう思ってんだろ。皇紀のエイプリル・フールなんて、
グレゴリオ暦みたいなもん、と思って洒落の一つだと気にしてなかったけど。
こういう人が徘徊してるの、見てるのかなぁ。

ライサ、お誕生日おめでとう!
日本なら成人式来年だけど。アメリカじゃ違うものね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:42:22 ID:Kwc7UYXQ
>170
失礼。×グレゴリオ→ユリウス暦

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:43:15 ID:Kwc7UYXQ
>170
もう1個。ひろゆきさんだよね。名前を間違えるほど失礼な事はないもんね。
すみません・・・。m(_ _)m

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:03:52 ID:iBRz81/L
ライサ、20歳の誕生日おめ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:35:37 ID:2UWqBwJp
>>158
良くも悪くもライサは慎重だよね。
それを「思慮深い」と取るか「面白みが無い」と取るか受け取り手の個人差が出そう。

それはそうと新プロが気になる…。
タラソワもモロゾフもライサには合わないと思うのでそれ以外でお願いしたいところ。
でも誰がいい?と言われると思いつかない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:54:12 ID:i6jBTH9E
>>174
慎重というか、発言に関しては普通なだけで別に悪い事は無いと思うけど。
演技も別に慎重じゃないし、むしろ伸び伸び滑る方でしょう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:22:33 ID:E+9f0/f6
「Still water run deep」
思慮深いのはいいことです。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:53:10 ID:3seMYBSz
プロもだけど衣装も気になるんですが…
彼のスタイルの良さを活かすようなシックで上品なデザインがいいな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:21:08 ID:91EGZMan
衣装といえば、自分は2002〜2003シーズンのフリーの衣装がよかった。
虻のラフマニ衣装にそっくりすぎたけど、それはさておき似合ってた。
何でも似合うとは思うのだが、「雨に歌えば」のやつはオーソドックスすぎ。
五輪シーズンだし、SPも変えてくるだろうし楽しみ。
できればフリーはクラシックで滑るのを見たい。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:32:05 ID:NYUB/C/u
>>178
あのラフマニ衣装は自分も大好き。
ただあれは子供から大人に変わろうとしている時期にしか
着こなせない衣装だったかと。
'03世界Jrの時は結構大人びた印象を受けたんだけど今から
思うとまだまだ子供っぽかったな。
正直こんなにデカくなるとは思わなかったw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:53:10 ID:fuv64dS5
自分もクラシックなプログラムで滑るライサが見たいが
今シーズンのようにSPとフリーは違う路線でやってほしい。
ゲーが「禿山」らしいけど、五輪シーズンということもあって
クラシックで行くスケーターが多いかもね


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:16:12 ID:HXA+V8Yu
自分もクラシック路線がいいな〜。
アメリカンミュージカルとか映画路線ってあんまり似合わないし。
ライサって演技自体はあまり雨人らしく無い気がするので・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:26:56 ID:C9dUlWCK
前にライサ自身が雨とヨーロッパのいいところを取り込んだ
演技をしたいって言ってた気ガス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:08:21 ID:NYUB/C/u
そういや今年のEXナンバーは割と好評だったみたいだけど自分は何となく
無理してる様な印象を受けてしまった。(FPも)

新プロはあまりせせこましくなく上品でゆったりした曲調のがいいな。
とにかくラフマニの時みたいなセンス悪い振り付けは勘弁…。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:13:16 ID:3aghksMk
そうか?色んな路線試そうという心意気は感じて何よりだと思うよ>FSやEX
同じような路線ばっかじゃつまらないしね。私は好きだったな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:26:52 ID:TOZ6rja1
よかったよね。FSもEXも。なぜかライサの演技ばかり繰り返し見てしまう。
あの独特のリズム感が、みてて飽きないんだよね。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:06:34 ID:hIobz3Uv
>新プロはあまりせせこましくなく上品でゆったりした曲調のがいいな。
>とにかくラフマニの時みたいなセンス悪い振り付けは勘弁…。

同意です。なぜラフマニであんな振り付けと編曲だったんだろう。
ライサのきれいな動きが堪能できる新プロだったらいいなあ。






187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:26:28 ID:LrsAVDmA
今年のEXナンバーは演技自体は悪くなかったけど
選曲がオサーン臭いというか、ボイタノあたりが滑ったら似合いそうだなと思った。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:30 ID:PeLDmkmp
若いんだから多種多様なプロに挑戦するのは良い事だと思う。
自分自身の可能性を広げる事にもなるだろうし。
ただそれはそれとしてFPの演技自体はライサ以外の選手も過去にあの手のプロで
散々滑ってる事もあってあまり面白みは無かったかな。
EXは振り付けはともかく個人的にラテンぽい曲があまり好きじゃないので…。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:26:37 ID:hIobz3Uv
EXは2003、 2004の世界ジュニアが良かった。
ジュニアなのに、こんなにエレガントに滑る選手が出てきたもんだ・・・と
嬉しくなったものだった。
今シーズンのEXも悪くはないと思うが。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:36:13 ID:EZQKXZvi
今シーズンのフリーはショーで披露した時は傘持ったバージョンで
やってたらしい。そっちも見たかったな〜。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:42:57 ID:TOZ6rja1
2003の頃は、美少年で、肌の色も白く、華奢だったね。
ライサは、衣装ひらひらエレガント路線にもう戻れないと思う。
身長伸びすぎて、色も浅黒くなったし、ラテン系な曲を軽めのノリで踊るような
演技がハマるように思うなあ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:37:25 ID:HW1ag/lQ
N杯は色々な意味で楽しみでもあり鬱でもあり…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:40:01 ID:Y3Gwp1P6
バト→ジュベ→ジョニー→ライサ。。
ジュベはあんまなかったけどね。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:49:08 ID:ryz4vyer
ライサで雪崩or民族大移動起きるかなあ。
と、去年のジョニーの民族大移動が予測できなかった自分は思う。
ということは、やっぱり起きるのかも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:50:39 ID:Y3Gwp1P6
ジョニーは想像できた。
ライサはジュニア時代の顔なら間違いないんだが、どうだろうね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:00:15 ID:Ktw5gPrn
>193
その年はジュベじゃなくって虻だったかと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:04:05 ID:Y3Gwp1P6
あ、虻いたね。忘れてた。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:34:48 ID:HW1ag/lQ
正直言って雪崩れもリンクサイド群がり軍団もウンザリ。
しかも変なヲタまでついて来そうで欝だわ…。
それにしても昔からフィギュア界ってこんな雰囲気だったんだろうか。
去年のN杯でも色々あったみたいだし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:45:36 ID:DcC+CTzj
多分キャンデロロ人気の時にそうなったんじゃないかな
あれで調子に乗ったヲタが増大した気がする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:10:29 ID:HW1ag/lQ
時々耳を疑う様な話も聞くよね…。
ごく一部の人達なんだろうけど、そんな話を聞くとライサは日本で
受けてくれなくてもいいや…と思ってしまう。いや、マジで。
他のスポーツでも似たり寄ったりなのかも知れないけど…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:35:14 ID:G81S6Fp+
でも、ライサだって女性に騒がれるのはうれしいだろうから
雪崩現象は、本人にとってみれば歓迎じゃないかな?
実害さえなければ、別にいいんじゃない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:36:04 ID:SnpQwhKu
国際映像で映るのはヤダな。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:48:06 ID:OK1vnV8L
いや、雪崩はふつうに恥ずかしいと思う。
あんなの日本のフィギュアの会場以外で見たことない。
あれが日本におけるスケート観戦の文化だと言ってしまえばそれまでだけど、
でも恥ずかしいものは恥ずかしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:06:20 ID:G81S6Fp+
こうなると、NHK杯はどうなるのか、楽しみというか、見ものというか。
ライサの活躍にもよるね。
ジョニーだって、優勝するほどの演技をしたからこそ、女性ファンのハートをつかんだ訳で。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:35:01 ID:XwPXamrH
ライサはここのヲタがどっと見に行くし
大阪の姉ちゃんも見に行くから
身内の雪崩現象は起きるでしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:35:04 ID:tAokH1qS
>>205
チンコ舐めてろヴォケ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:26:21 ID:Hm1frhxw
見に行くといってもここのヲタの数って知れてるんじゃ・・
ここ数年の雪崩現象を見てるとSPでチェックしておいてフリーで
爆発するパターンが多い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:43:54 ID:2eFlu3Rh
雪崩が起こるような良い演技であれば、それはそれでよいではないか。
さすがにショボイ演技だと、雪崩れて花とか投げたくてもやり辛いだろうし。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:17:18 ID:emDHWjb4
スレ違いだけどジュベってN杯来たの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:30 ID:z3Tk/Cqm
>>209
ワールド2位になったシーズンに来てたよ、成績悪かったけどね
ライサ来て欲しいな、怪我とかで来られなかったらそれは仕方ないけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:35:07 ID:emDHWjb4
教えてくれてありがとう!ジュベスレいけって怒られるかと・・
N杯に来たイケメン=日本でブレイクという公式では必ずしもないのね、
やっぱり成績がついてこそか〜。ライサがんばれ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:24:07 ID:XwPXamrH
ID:tAokH1qS
?????????????

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:45:56 ID:G81S6Fp+
ショボイ演技だと、騒ぎにくいよね。
とにかくジャンプを全部決めて欲しい。4回転は入れなくてもいい。
元々音楽表現は優れてるし、ジャンプ決めて表情がパッと明るくなれば
PCSぐっと上げてもらえるよ。優勝キボン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:48:07 ID:tAokH1qS
>>213
臭いマムコォ洗ってろヴォケ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:52:23 ID:G81S6Fp+
>>214
ただの荒らし?
それとも他の選手ヲタ????

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:57:01 ID:2eFlu3Rh
>>213
昨シーズン(になるんだよね)は、Gシリーズの時は思いのほか低かったPCSが
ワールドでは7点台になったのにはびっくりした。

213はあちこちでこんな感じなんで気にしない方が。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:04:23 ID:G81S6Fp+
だね。
シーズン終盤に調子が上がるタイプかもしれないね、ライサ。
願わくば「雨に歌えば」のノーミス演技がみたかったよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:08:47 ID:z3Tk/Cqm
冬のマーシャルではノーミスだったけど、試合ではノーミスなかったよね
四大陸では2度目の3アクセル躓いてたし。もしや
四大陸王者になったのも評価が上がっていった一因かな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:23:40 ID:Hm1frhxw
>>218
いちおうマーシャルもISUが認定した試合ですよ
日本での放送はまだだけど、優勝した春マーシャルもノーミスだったはず


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:37:10 ID:/Cd85xj1
ライサの振り付け、ローリー・ニコルなんかはどうかな…。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:42:32 ID:G5FlLF8b
同じキャロル組のカークはローリー振付だよね。
ゲーが今季タラソワに行っちゃったし、案外いいかもしれない。
それか今流行のデビット・ウィルソンかな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:52:26 ID:bk5oFYdV
自分はローリープロのライサを見たいなあ。
オフシーズンはこういう想像をするのが楽しかったりする。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:39:54 ID:iEcBU/qD
ローリーさんの振り付け、他にはどういう選手が?
ティムやカークを見てると、典型的なアメリカ型振り付け、というと意味不明ですが
ハリウッドのミュージカル映画タイプ、に感じられる。
ライサ、ぴったりきそうですね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:41:38 ID:/Cd85xj1
>>221
個人的にはウィルソンは止めといた方がいいと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:06:15 ID:yfTV3Rc9
ウィルソン秋田。。
ウィルソンはしっとり系とか多いんじゃない。
ライサには合わなそう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:58:44 ID:pW2qNgdk
ローリーは女子では村主さんとかマイスナーとか。過去にはテケも
振付けてたね。ウィルソンは昨シーズンの中庭君フリーはよかった
と思う。織田君も悪くなかった。今頃振付けてもらってる最中かな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:08:52 ID:EIF5+YAF
どんな振付師の振付でも、ライサはうまく演じられると思う。
そういう才能があるよね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:51:45 ID:iEcBU/qD
>226
ありがとう。本田君が調子良い頃の振り付けの先生なのかな。
器用だから、いろいろこなせそうだし。
ボサノバ系なんてのも意外といいかも。
すらりと伸びた手足のダイナミックな動きを生かしてほしい。
サンバもいいね。「ワンノートサンバ」とか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:18:37 ID:YRlWL/DR
ライサにはモロゾフやおばちゃんには走ってほしくないと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:02:56 ID:PtfUMbPS
キャロル組ってロシアの振付師はあまり使わないし多分別の振付師
じゃないかな。第一タラソワ振付ってロシア選手がやらないとプロ
も合わないと思う。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:12:41 ID:SkMm5B5S
あ、でもライサのSPのは確かロシアの振付師だったかな、3シーズン使ってたし
FSとワールドで滑ったEXは誰か知らないけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:24:42 ID:YRlWL/DR
229ですが、モロゾフやおばちゃんの振り付けだとライサの持っている
良さが壊されそうなので自分としてはありえないと思いながらも、
それだけはやめてほしいかなと


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:27:27 ID:SkMm5B5S
タラソワはないでしょう。雨の主要男子2人来てるしライサまでいたら
夏の間も見えない戦いになりそうで大変だと思うよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:54:46 ID:s+5zIbbL
個人的にモロゾフやおばちゃんの振付はクドくて消化不良気味なので
既に独自の演技センスのあるライサには勘弁して欲しいと思う・・・。
荒川さんくらい元々淡白な演技だったら、プラマイゼロって感じで良いと思うんだけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:11:52 ID:yLaEh243
いや荒川さんのもかなり不評だったよ>タラソワプロ
去年のタラソワチームのシングルのプロでよかったのって倉田SPと
ジョニーのぐらいだけだったと思う。他は実況chでも評判悪かった。
でもモロゾフも五輪シーズンで依頼殺到してそうだから
ライサは避けて欲しいな。

そういやライサ、12日にチャリティーに出るらしいね。
ttp://www.usfsa.org/Story.asp?id=30170&type=news

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:41:57 ID:jgM8P3cp
現時点で分かってるモロゾフ振り付けの選手
テケシ、デースケ、ジュベ、ランビ(噂)

おばちゃん振り付け
ジョニー、倉田、ゲー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:28:38 ID:q2MAfos5
214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:48:07 ID:tAokH1qS
>>213
臭いマムコォ洗ってろヴォケ

ライサファンの品位を下げますからやめてください



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:32:10 ID:cxfkH+tm
ライサはもうメダルとることないだろうな‥


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:25:28 ID:RrLgJT9g
そんなことわからんよ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:28:52 ID:HKKsb1CP
シングルって新しい選手ぽんぽん出てくるしね〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:47:33 ID:PdelzPis
>>235
荒川さんのタラソワプロは2ちゃんでは不評だったけど
海外ボードでは割と好評だったみたいだったからどうだろう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:13:32 ID:GZb2GLs9
アメリカンミュージカル路線は苦手なのでライサにはそれ以外のをお願い。
個人的にはしっとりした上品なプロで滑るライサを又見たいな〜。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:14:52 ID:w4LUFk/7
某サイト掲示板のライサ表紙のBOIインタブ要訳によると振付師は
いつものロシアンの振付師Epsteinさんと別の人になるらしいね
SPとFSは全く違う物にしたいらしいし

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:16:43 ID:w4LUFk/7
訂正
ロシアンの振付師Epsteinさんと別の振付師にも頼むって意味
誰にするのか楽しみだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:40:06 ID:RrLgJT9g
新プロ、早くみたいなあ。助雨放送までお預けだろうかね。
待ちきれん!
やはりSPはさすがに変えるのか。
ワールドのが最後だったのかと思うと、最高の演技でよかったなあ。ほんと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:41:41 ID:gfpQK4mM
でもあれラテンの国では盛り上がりそうだね。
SP新しく作ってトリノでは戻したりして。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:18:33 ID:8htvP7Rx
n

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:10:37 ID:hMoSY8tM
SPはタンゴなんてどうかな?
リベルタンゴなんて、絶対グリャツェフより巧く踊ると思うよ。
決してグリェツェフを下げているわけではないが、なぜかグリャツェフのは
タンゴじゃなくて、ロシア舞踊のようにみえてしまった。
ライサは巧くタンゴのリズムがとれると思う。でもありきたりすぎるかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:01:47 ID:k7RO2UrI
>>248
倉田のはボンドのバージョンだから、別にタンゴらしくなくても良いと思うけど。
自分はあのPGのステップは結構好きだったよ。

ライサはリベルタンゴ以外のピアソラの曲なら見てみたいと思う。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:15:38 ID:YBUsJf93
倉田のリベルタンゴは放映当時振付は色々つっこみ入ってたからな…あれも
好きだけどリベルタンゴでよかったのといえばグリプラのODかな

ライサはピアソラのオブリビオンとか哀愁っぽいタンゴ使ってみて欲しい
今までの躍動的なパソドブレから一気にイメチェン希望

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:51:30 ID:L7gbKVhb
ライサにはメランコリックなピアノ曲がいいな。E.サティとか。
どんな曲でもいいけどコテコテにくどいのは合わなそうなのでシンプル路線で。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:16:34 ID:+9QP/26P
昨日、今日、とNHKのBSで、「ザッツ・エンターティメント」があってました。
MGMの往年のミュージカルが中心でしたけど、ライザがプロに使用した
「雨に唄えば」もありました。ジーン・ケリーの超有名ダンス場面、じっくり比較すると
ライザはなかなか、ガンバっていますよ。
注文をつけるなら、断片的に振り付けを入れるのでなく、
ストレートラインは、思いっきりジーン・ケリーにしたほうが見栄えもしそうです。
ロロ並に、なりきりステップの方が客受けもするし、レベルも高いものになる、
と思うのですが。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:21:02 ID:IrDhDbPd
>>252
ライザじゃなくライサ、じゃね?
けどフリーは変えるらしいからEX用に改良するならありかもね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:21:28 ID:hMoSY8tM
>>249
>倉田のはボンドのバージョンだから、別にタンゴらしくなくても良いと思うけど。
それはおかしいんじゃない?観客が聞けば、どう考えてもタンゴだよ。
いちいちボンドのバージョンだとか、一般観客が考えるわけがない。
人それぞれ意見はあるでしょうが。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:26:41 ID:IrDhDbPd
>>254
でもあれでも好きな人もいるんだしさ、あんたとタラソワ振付の
好みが合わないだけじゃないの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:05:48 ID:hMoSY8tM
>>255
そうかもしれない。
タラソワの振付には"計算"しか、感じられない時があるんだよね。
好みの問題だけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:13:44 ID:PWRDIj8x
サティなら「ジムノペティ」だね。
美しいというよりシックな演技を見せて欲しい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:44:26 ID:HowlUZbt
>256
そりゃああんたの先入観と好みの問題だわな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:23:11 ID:YFoncvpM
>>254
一般人の中には、ボンドならずともリベルタンゴを聞いてもタンゴって
カテゴリーだと気づかない人も多いですよ・・・。
ああ、この曲聴いたことがある〜くらいの認識で。
個人的にはボンドのバージョンは元のピアソラのものとはかけ離れてるから
あれでタンゴらしくって言われても??ですけどねぇ〜。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:08:01 ID:Dmll7O4r
>>259
結構気づくと思うけど・・・
それにピアソラ=タンゴではないし。
むしろピアソラの世界が独特なものを持ってる。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:15:19 ID:sDqTDo7P
倉田のリベルタンゴはあれでいいんじゃないの?
好みは別としてあれをタンゴじゃないとかなんとか
文句つける必要はないよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:25:12 ID:bINsOaZG
そうだね。言い出しっぺだけど、他選手下げはよくなかった。
グリャツェフファンには面白くないよね。
彼には彼のよさがある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:15:43 ID:bQAUbT+Z
自分はライサヲタだけど、ジョニや倉田やランビやジュべ・・・
ここら辺の若い選手達が活躍してると、ヲタとか関係なく結構嬉しかったりする。
皆それぞれ個性も違うし、何よりまだまだ伸びしろがあるというか
未完成な分、将来への可能性も感じられて、すごくワクワクさせられるんだよねぇ〜。
そんな自分はあらかーさんと同い年だ・・・。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:24:39 ID:MPM4XelF
ライサと同い年の自分はもうすぐ20歳。
1つ上のジョニより一足早くお酒が飲めるようになる。
21歳から成人って、やっぱり変だよアメリカ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:47:29 ID:CqiaWY+B
ジョニーの新プロもほぼ決まったし後はライサの新プロがどうなるか。
今度こそガッカリさせんといて…と期待しながらいつもガッカリなんで
今回もあまり過剰な期待をするのは止めとこう。
トリノのメダルなんかは期待してないから、それよりいつまでも記憶に
残る演技をして欲しいよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:01:08 ID:24+F9Tui
どうせなら村主さんみたいにあまり使用しない曲使うとかいうのも
面白そうだ、斬新になりそう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:30:09 ID:dK1XOJOX
>>265
やっとこさSPは新プロにしたはいいけど
その代わりFSは持ち越しだったりして・・・・orz

SP4年連続よりはマシだけど・・・・。

両方新プロ、カモーーーーン!!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:17:02 ID:H2i5pcUO
>>267同意
去年もどっかのインタブでSPを変えると言ってたが蓋を開けてみれば・・・
かといってあのFSをそのまま持ち越されるのはさすがにキツいし


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:53:29 ID:CC2k0H5m
そんなにあのFSだめ?日本人ってお芝居かかったプロ嫌いだから
そういうの多いのかな。同じ曲でもジャンプがレベルアップしてれば
いいや。かといえ願望が多い上品系だと演技の雰囲気がジョニーと
被るとか言われるよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:51:00 ID:CqiaWY+B
>>269
過去に同じ様な曲で滑ってた選手が結構いたから「またか」って印象があるのかも。
現役でもライサ以上に上手く滑りそうな選手もいるし。

>上品系だと演技の雰囲気がジョニーと被るとか言われるよ。

2人ともキャラが全然違うから仮に同じ曲で滑ったとしても印象は大分違うと思う。
ただ静的な印象が強いジョニーとは逆にライサは動的な印象が強いので上品系でも
アップテンポ気味な曲の方が合いそう。とにかくセンスの良い振り付けをお願い。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:52:20 ID:QGddaiya
ライサがスリムでいられるのも現役までだろうな。
象みたいな体型のがゴロゴロいるあの国で今の体型をずっと保てるとは
到底思えないし。現役のうちにしっかり拝んでおこう…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:57:29 ID:oQygbvcR
ご両親が全米選手権のときに映ってたけど、まともな体型のように見えたよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:49:07 ID:Dga79URE
ライサ自身はどう思っているだろう。
自分の得意な芸風で勝負して欲しいな。五輪シーズンだし。
個人的には、ライサは笑顔が出るとPCS上がるタイプだと思うので
重厚な正統派クラシックより、ラテン系、ミュージカル系合ってると思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:13:56 ID:2jLeCbLn
>>269
自分は曲のつなぎ方とかがあんま好きじゃなかった
ライサが使ったのってジーン・ケリーが映画で唄った有名な雨に唄えばの
ボーカルなし部分のつなぎあわせだったのかな?
どうしてもジーン・ケリーのボーカルの入った部分が聞きたくなって消化不良ですた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:39:28 ID:PQouehg4
個人的にはミュージカル系みたいなのは一度見ればいいや、って感じ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:50:57 ID:AW/e7Vln
ライサの新プロ情報まだなのかな。
他スレは賑わってるのに何か寂しいというか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 06:20:22 ID:itvv86L6
今はオフシーズンだからどこもこんなもんだよ。
あと2〜3ヶ月録画を観て過ごすしかない。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)