5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マナ】カナダの新星ミラ・ロイン【カナ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:22:09 ID:sIyoZlmC
マナカナにも似ていると評判のブスかわいいミラちゃんを見守るスレです。
ジュニアワールドの最後のスピンで豪快にコケてもめげない明るさや
キスクラでの野太い声にも萌えつつ、サバンナのカバを見るかのごとくマッタリと観察しましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:45:39 ID:hCm0AyDF
見守るっていうかさー、
この人スケートの世界にのこれるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:09:11 ID:d+Yds6xi
世選見てる限りファヌフを出すより安定してるミラを出した方が良さそうだと思ったけどね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:54:25 ID:PXDCZTxs
華僑の恥さらしにしか見えん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:20:16 ID:53/XczZ9
インパクチの9.9

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:22:02 ID:2SvT3azG
おお、ミラスレだ!
先日の世界ジュニア放送みてめちゃくちゃ笑わっちゃったけど
なんだかんだいってもすごい選手だと思う。
ジャンプは体勢悪くても着氷するし、ルッツのあの激しいアウトエッジの踏み切り!
それに体かたそうにみえて実はビールマンもI字もやるし。
来季はGPSの放送枠に入れるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:30:24 ID:53/XczZ9
日系って山口以降どうなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:41:55 ID:PXDCZTxs
>>7
アメにはそれなりにいるだろ。トップレベルにまでは上がってないだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:20:23 ID:MEJJmHyp
>>6
そうそう、結構なんでも器用にこなすんだよね。
今シーズン一度しかミスしてないジャンプの安定度は真央並だし、柔軟性もある。
ただそれぞれの技の丁寧さが足りないのと見た目に難ありだが磨けば光る逸材だと思う。
今はみにくいあひるでもいつか白鳥に変身する日がくるかも。
とりあえず衣装と曲の再編集をおねがいしたい。
あの曲調に何の一貫性も無いぶつ切り火の鳥にはびびった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:56:25 ID:aVkeFxZz
ロインと読むのか。
ジュニアのではジャンプ降りられるから何とかなっても
シニアでは無理なんじゃ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:19:15 ID:YqjvqBa7
写真を見たときには、もっと写りのいいのを選んでやりゃいいのに、
と思ってたけどテレビで見て納得した。
あれでも写りのいいのを選んではいたんだなと。

声もドスコイ系だよね。期待を裏切らない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:45:44 ID:qAI5gVwc
フィギュアスケート界のおてもやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:24:11 ID:2IzkEbgD
名字は「リアン」と発音するみたいだけど・・・

はっきり言って何もかもめちゃくちゃな選手だけど、一度見たら忘れられない
インパクトはあるよね。ジャンプ失敗しないのもすごいよ。
女子フィギュア界のコミックリリーフとして今後も頑張ってもらいたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:31:28 ID:RtFeNcei
>>9
>あの曲調に何の一貫性も無いぶつ切り火の鳥にはびびった。
確かに・・・・。振り付けにも問題ありかと。
全く強調とスパイラルパートとがあってなかった。

>みにくいあひるでもいつか白鳥に変身する日
これに期待だねwただビールマン&I字できるけど、
パブク程度止まりになりそうな気が;

>>10
体型的に今ジュニア体型だからジャンプ降りれてるというわけでもないし、
シニアになってもどんなジャンプも降りそうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:36:01 ID:A6OCCik5
よくみるとかわいい。
髪型やメイクが洗練されれば大化けしそう。
演技も細部にわたってただただ雑。せっかくの振付や構成が台無し・・・・。
音楽性も何もあったもんじゃない。でも不思議と印象には残る。
各エレメンツが丁寧にこなせるようになり、振付が洗練されれば、
演技も大化けする可能性は有ると思うが、今のところは怖い印象はない。
ジャンプ力と柔軟性が有るのにもったいない選手ではある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:47:15 ID:lT8StAK0
去年のカナダ国内選から密かにミラに注目していた私が今までに集めた情報。

・バンクーバーの名門バレエ学校に長年通っている。
・ピアノも長く続けていて、いいセンいっているらしい。
(これであの音楽性と身のこなし。謎は深まるばかり)
・猛烈スケートママの母親がコーチを無視してジャンプの練習ばかりやらせているらしい。
(かといってジャンプの質がいいわけでもない。たしかに降りるけど)

前途有望なんだか多難なんだかよくわからないけど、たしかにキャラは立っている。
何だかんだ言って、これからも注目しちゃいそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:51:40 ID:42UFNQTQ
エマと同じコーチなのに全然違うタイプで素敵杉

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:55:28 ID:lT8StAK0
ああ、あともう一つ。
衣装はカタログ注文らしい。(今はどうだか知らないけど)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:56:37 ID:RtFeNcei
>>16
>・バンクーバーの名門バレエ学校に長年通っている。
>・ピアノも長く続けていて、いいセンいっているらしい。
>・猛烈スケートママの母親がコーチを無視してジャンプの練習ばかりやらせているらしい。
へぇ〜〜!
興味深い情報サンクスw
演技のタイプは全く好きになれないけど、
なんかツボにはまるよね・・・;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:59:39 ID:lT8StAK0
>>19
いえいえ、どういたしまして。

>演技のタイプは全く好きになれないけど、
なんかツボにはまるよね・・・;

私もまったく同じ気持ちですw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:12:01 ID:RtFeNcei
>>20
>>18みてまた笑いがこみ上げてきた・・・・w
カタログ注文て。。だからあんな衣装の色が大胆なんだね。
来季はGPSで見られるのかな?
来季になって洗練されてても、されてなくても楽しみ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:05:03 ID:d0WRGd17
>>衣装カタログ注文
禿げワロタwせっしぃるぅ〜で注文してんのか?
本当に別の意味で目を離せない選手だ。
とくに演技がすばらしいわけでもないのに何度も動画見返している自分がいるのも無理ないわ。
スピン以外でもよく見るとスパイラルで夢中になりすぎてフェンスに激突しそうになってるし、
冒頭の腕をぐるぐるする振り付けなんて変なおじさんにしか見えないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 14:55:56 ID:G2E3EzYn
>衣装はカタログ注文
去年のナショナルのときに解説で言ってた。
彼女が衣装はどうでもいい、とにかくリンクで滑らせてというかんじだったらしい。
今年はカタログじゃなかったらしいよ。
でもデザイン色は曲調にあってなかったような気がする。

普段の服装もあの年齢の女の子達かけはなれているような気がするんだけど、
学校へ行かずホームスクーリングしているからそれに気がついてもいないような気がする。
別になんでもはやっているファッションを真似しろというわけではないけれど、
あのあかぬけなさ、自分が興味ないのならせめて氷の上の分だけでも
トータルメークオーヴァーしてくれるスタイリストとメークアップアーティストをつける必要があると思う

彼女はスケートは好きなんだろうけど、色々詰め込まされて(スケートママに?それとも自分で詰め込んだかもしれないけど)
頑張っているんだけど、洗練されていないから猿回しの猿的イメージがある。
「小さい子ががんばっていろいろやりますよー」ってかんじ。
でも良く考えてみたら優勝した真央ちゃんの方が年下なのに
きれいなんですよねぇ・ポジション一つ取っても。
そろそろ「小さい子」っていうエクスキューズが使えなくなる年齢になっているのに
気がついていないようなところがあるのがかわいそうというか、勘違いというか。

ところでロインというのはどこから出てきたカタカナ読みなの?
英語ではLEUNGで、このつづりからどうしてそのカタカナが出てくるのか理解出来ないんだけど

カタカナ表記ならリァン(最後のGの音は鼻でぬくので馴れない人にはほとんど聞きとれないとおもう)
が一番近いような気がするけど





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:29:50 ID:s9c/aAqu
>>16
おもしろすぎ!!!!!
早くから注目していた16さんGJ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
あのルッツは何度見ても面白い!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:13:27 ID:DF8NYaa1
録画してたジュニアワールド見ました
インパクトありありな選手ですねー
なんていうか面白い選手だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:17:39 ID:wmhciJgm
>>16
バレエを長年やっててあの姿勢、手の使い方なんだ・・・
陸上でバレエやるときはもうちょっと綺麗なフォームなのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:49:45 ID:pfehmyIj
山田花子と被る」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:08:06 ID:UWne31GY
エマは元々バレエの基礎ができたいたからな。
ミラを大化けさせることができるかどうかでエマコーチの能力が問われる!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 03:59:07 ID:ztCgXhe4
>>23
あなたもかなりのミラヲタですね。
いや、ミラウォッチャーというべきか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:38:20 ID:oyNE8CoX
フィギュア界の山田花子。
氷上の吉本新喜劇。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:50:31 ID:yC7/ivJl
【山田】カナダの新星ミラ・リアン【花子】


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:08:49 ID:83uUYlXR
何だかんだ言っていきなり垢抜けちゃったら妙に淋しかったりしてw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:21:44 ID:tHeLrK74
こういう子が正にぶすかわ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:32:04 ID:83uUYlXR
髪型・化粧・衣装を含めてセンスが…。
これで本人が全く自覚してないとしたらある意味凄い。

よく見るとそこそこ可愛い顔してるからプロのスタッフを付けて磨けば
大変身するかもしれない。ただ滑りはなぁ…ちょっと無理かも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:59:54 ID:xVqDyaGT
>>23
キッチナーではアナウンス、ミラ・リヨンって聞こえた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:05:52 ID:kcoMLkaG
おてもやん・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:31:47 ID:MQzpUoGJ
去年まではまっさらのスッピンで鼻ヒゲ生やしたままで試合に出てたからね。
あれでも外見に気を配るようになったほうだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:47:48 ID:Ld0L30up
>>29さん、23です・・
オタのつもりはないけど、気になりますね、彼女.
2004年のナショナルの歳に、面白い子が出てきたなと思ったのです。

垢抜けなさが、シニアデビューしたてのクワンを思い出させたのです。(顔の雰囲気がね)
同じ年齢の時の演技を比べると演技のそつの無さはクワンの方が上なので、
クワンファンが比べるなと怒るかもしれませんが。
だから、クワンみたいにトータルメークオーバーしたら見違えるのではないかと
スケカナ出場が決まった歳に期待していたのですが、きたいを裏切られました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:43:04 ID:Zrkul5Y5
ジャンプ、スピン共に加点は期待できそうも無いけど高レベルは狙えそうだけどね。
ああいうコミック系の選手がいるのもフィギュア界に彩りが加わって面白いと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:38:20 ID:OrFaqylq
キャラ立ちの華

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:15:23 ID:RG4lf+nC
一応中国系?でもカナダ人だからいっか。
真央の敵にはならんだろうし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:39:21 ID:OXzzBA5H
ほしゅ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:54:21 ID:PW6lgIhO
ミラちゃん見てると田舎のサエない中学生だった自分を思い出すんだ。
いや、それだけなんだけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:47:02 ID:l+/cajZP
あのジャンプの入り方を見るとつい笑ってしまうw
なんかゲーや恩田よりスゴイ入りの姿勢だよねん、この子。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:53:44 ID:7DBj/yC6
>>44
ルッツなんてモッスゴイ、S字カーブ描いてるよね。<ジャンプ入り
リアコのルッツとミラちゃんのルッツ、同種類のジャンプとは思えん・・。
しかも動きがモッサリでスローモーション見てるみたい。
ランディングもドサッって感じ。
見てるととっても面白い。来シーズンはシニアかしら??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:07:16 ID:G4m9iO/I
今期もシニアのGPに出てましたが。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:19:15 ID:7DBj/yC6
>>46
あっ、ほんとだ。
スケカナとCOCに出てたんだ・・。
教えてくれてありがとです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:57:38 ID:/CHjJAsu
ジャンプの前にアゴが前に突き出るのが気になった。
首が恩田並に短いせいかもしれないが。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)