5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タラ・リピンスキーに是非アマ復帰を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:13:03 ID:sX3fKG4R
元女王のタラ・リピンスキーに是非アマ復帰を願いたい。
彼女だったら絶対トリノで金メダルが確実かも。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:13:52 ID:nnUx1Xz3
タラって淡白だね、冬はいけるけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:48:15 ID:BJI3b4x+
タラレベルの選手なら今はざらにいるでしょう。
復帰してもせいぜい入賞レベルだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:48:59 ID:LHRIJog5
.□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ロ
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■■□□□□□■□□□□□■□
□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□■□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□■□□□□□■■□□□□■■
□■□□□□□□■■■■■■□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■■■■■
■□□□■■■□□□□□□□■■□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■■□
■□□■■■■■□■■■□□□□■■■■□■■□□■□□□□□□□■■□■□□
■□■□□□□□□□□□□□□■■□□■□■■□■□□■■■■■■■■■■□□
■□□□□□□□□■■■□□■■□□■■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□
■□□□□□□□□■□□■□■□□□□□□□□□□□□■■■□■■□□□■□□
■□□□□□□□□■■■■□■■□■□■□□□□□□□■■□□■■■■■■■□
■□□■□□□□□■□■■□■□■■□■□■■□□□□■■□□■■□□□□□□
■□□■□□□■□■□■■□■□■■□■□□■■□□□■■□□■■□□□□□□
■■□■■■■■□■□■■□■□■■□□□■□□□□□■■■□■■□□□□□□
□■□□■■■□□■■■■□■□■■■■■■■□□□■■□□■■■■■■■■■
□□□□□□□□□■□□■■□□□■■■■■□□□■□□□□□■■■■■■■□

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:54:57 ID:bs+2KD4k
>>1
絶対…かも、って日本語おかしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:27:05 ID:k3sxExZb
彼女は故障でもう滑れないんです。
アマどころかプロすら引退したのに。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:01:38 ID:ctgFanCW
そんなのだったらヤマグチ選手にアマ復帰を願えばいいじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:33:09 ID:72BG41mP
山口さんっていまだに体型キープしてるから
可能かもね。ナブラチロアだって現役なんだから。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:48:49 ID:Z8sj5wY6
リピンスキーは>>6の通り、故障でトリプルどころかスケート自体が出来ず、
既に滑らなくなって4,5年は経ってる。
ヤマグチの方が可能性あるかもね。出産後ジャンプの難度は落ちたけれど、
体型はキープしているから、必死で練習すればジャンプも戻せるかもしれない。
・・・もっとも、結婚して子供もいる彼女にそこまでの野心やモチベーションはないと思うけれど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:18:15 ID:ZN3+r7iU
>>9
2003年に滑ってるのみたよ。

11 :10:2005/04/07(木) 23:19:20 ID:ZN3+r7iU
あ、タラのことね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:38:10 ID:72BG41mP
あのジャンプは独特だったよね。
超低空なんだけど、なんか迫力はあったな。。。

今の採点法だとどう判断されるのかな。
回転力はすごかったから、回転不足とかは言われなさそうだし、、、
ジャンプの高さって採点にはあんまり影響しないみたいだし
新採点の恩恵を受けるタイプの選手かもよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:43:55 ID:jl6Db3JZ
>>12
3-3のセカンドは回転不足だったと思うけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:44:18 ID:OAActHA0
タラは体型の成長具合からして、成長期に身体を酷使しすぎたのかなぁ
体操選手の故障具合に似ていると思う
体操選手も大学進学した頃から故障が増えて
特に腰を悪くしたり
で、成績は若手に取って変わられて国体等に出て引退・・
男子は筋肉でカバーするんだろうな。選手ピークも男子が大学生くらいだしね。

クリスティ、低空ジャンプだけど、しっかり回っているので
新採点には対応できそう。
ただし今現役の選手に比べると迫力不足は否めないでしょ。
スルツカヤ、コーエン、クワン、コストナー、スグリン、荒川、安藤、

体格もスピードも見劣るだろうな。比較採点な部分はある競技だからね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:22:09 ID:IP4Ey6CG
>>14
×クリスティ
○山口

(゚д゚)、、ペッ! ペッ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:22:34 ID:EWUlgbyr
クリスティのエレガントさはだれも持ってないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:02:25 ID:psMiKIUa
NZSO

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)