5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆サーシャ・コーエン Part.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:39:01 ID:t0ndHlIH
★驚異の柔軟性がトレードマークのサーシャ・コーエンを応援するスレです。
 
★煽り・荒らしは厳禁。スルー。
★個人スレのため、sage進行でお願いします。

<プロフィール>
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00004247.htm

<オフィシャルサイト>
ttp://www.sashacohen.com/

<前スレ>
☆サーシャ・コーエン Part 5☆
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1081055302/

過去スレや関連スレは>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:40:48 ID:t0ndHlIH
◇過去スレ(オリ板)
 Part1 http://sports.2ch.net/olympic/kako/1014/10141/1014169599.html
 Part2 http://sports.2ch.net/olympic/kako/1025/10251/1025185735.html
 Part3 http://sports.2ch.net/olympic/kako/1036/10369/1036918104.html
 Part4 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1051097334/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:40:59 ID:Ix2YfQL6
<関連スレ>
フィギュアスケート★女子シングル Part130
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1112369621/
【クワン】2004全米選手権【コーエン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1073191723/

<アメリカ選手スレ>
ミシェル・クワンが大好きです Part 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1050318263/
☆★女王クワン応援スレ★☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1076312191/
クワンアンチスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1090060380/
■ ジョニー・ウィアー◇Part4 ■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1109123462/
【フィギュア】北米美人選手【ヨーロッパ系】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1074825705/
エヴァン・ライサチュク
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111533296/
【復活】ティモシー・ヤキソバン・ゲー坊を愛でるスレ 【15皿目】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1105720257/
【サラの妹】エミリー・ヒューズ【米国の新星】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1110296960/
いまさらながら☆トーニャ・ハーディング☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1042599282/
クワン&マクドノーが大嫌いですパート2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1045372572/
【フィギュア】ニコディノフ徹底応援
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1034860927/
★クリスティ・ヤマグチ☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1015654646/
ライアン・ヤンキー応援スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099748883/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:42:31 ID:Ix2YfQL6
>>1-2
乙です。
規制中で立てられなかったので助かります。
sage進行もいいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:45:04 ID:t0ndHlIH
>前スレ996タソ
テンプレ使わせていただきました。ありがd。
シーズンオフで落ちるかもしれないけど・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:47:08 ID:Ix2YfQL6
>>5
いいえ〜立てたてサンクス
落ちないように、コーエンが常にホットな
話題を提供してくれることを祈りますw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:36:06 ID:ZD7IU8kO
新スレ乙!!
サーシャの新プロなんだろうね。楽しみだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:30:49 ID:4wqualzb
火を使わずに(コンロを使わずに)できる料理
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1027879119/32

脳内旦那るんっ!!!!!!!!!!!!!!!
るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!
るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!
るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!
るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!
るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!るんっ!
ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!ふんっ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:43:54 ID:WaZwXQWw
昨日、ワールドのエキシをフジでみました。
髪さげると、妙な色気があり
少し萌えました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:45:38 ID:bYH3rvPD
ガム噛み女ウゼー

11 :女王蜂:2005/04/19(火) 16:59:48 ID:5CY6UUw/
タックル女ウゼー
この女は危険人物よ!
試合前の大事なウォームアップでタックルするなんて!こんなカスが選手しててもいいのかしら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:36:50 ID:za3J7J0E
髪おろすとスタイルの悪さが際立たない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:39:46 ID:bafAyt2G
髪下ろさない方がいいと思った、12,3の子供にしか見えない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:26:50 ID:ei44PyUq
自分は可愛いと思ったけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:29:28 ID:qmAKQ5sA
横レススマソですが、
誰かコーエンの本買った人いませんか??
写真が多いのなら、自分も買おうかなぁと思っているのですが…orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:45:23 ID:PpeR+3eu
>>15
買ったよ。写真結構多いです。字は大きくて割と読みやすい。

17 :15:2005/04/20(水) 23:37:53 ID:qmAKQ5sA
>>16
ほぉ〜
レポ、トンクスです!!
参考になり真下。
ん〜
なら買っちゃおうかなぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:56:44 ID:S0C1xTeM
本は日本語ですか?

19 :15:2005/04/21(木) 17:56:11 ID:+ODDJGht
確か英語だったと思いますが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:42:21 ID:E55jrSjB
英語です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 05:13:41 ID:cpw3HwmA
公園

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:45:24 ID:jORVGd2F
サーシャの胸は土踏まずサイズ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:50:41 ID:cpw3HwmA
体脂肪が果てしなくゼロに近そう。
部分的に肉がついててもそれはムキムキの筋肉だったり。
なんかバランス悪くみえる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:45:53 ID:eOP22sFS
でも、安藤のムッチリより綺麗にみえない?
演技の方に集中できるし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:48:37 ID:/26iUHDF
サーシャのスタイルが悪いってのも何か今更だよなあ。
まあアスリートらしくていいんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:15:23 ID:hood1XdX
久々にサーシャの02全米選手権のSP&FSの動画をみたのですが、
すごいいい演技だった〜・・・。
五輪みたいな転倒もないし、とても完成度の高い演技でしたね。
このころが一番ジャンプにキレがったん感じ。特にステップからの
フリップの流れは惚れ惚れする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:17:40 ID:b8iql7sV
見てみたい!
あと、去年の世界選手権も見てみたい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:19:06 ID:jBq1CENK
>26
はげどうです。
02年が一番よかった。
以降全米ではいつももうちょっとのところでミス。
ノーミスならもうとっくにクワンに勝っているだろうに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:20:53 ID:3oY9sPAq
>>27
ttp://www.icechampions.com/videos/cohen/cohenvideos.html
ここに一応動画あるよ。
あと>>1によると一応sage進行らしいんでよろ。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:36:53 ID:snzu4Qjz
>>25
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:02:56 ID:b8iql7sV
>>29
ありがとうございます。
見ましたよ〜。素晴らしかった。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:39:41 ID:OEN8j15z
コーエンてなんだかんだ言いながらも確実にステップ踏んでいるんだよね。
ソルトレイク4位
2003ワールド4位
2004ワールド2位
2005ワールド2位

全米も新採点でいくだろうから、
コーエンがアメリカのトップとして五輪に臨む可能性が高い。
一気に金をもぎ取る気がする。

ただスルツカヤのMAXをうち破るのは無理だろうから、
ミス待ちか、もしくは新しい事をしないと難しいだろうけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:48:21 ID:dw6B+YGl
ここ数年は表彰台をほとんど外していない。
基礎的な能力はずば抜けているんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:08:14 ID:0F3++FBU
GPSはスケアメ、スケカナ、エリックあたりかな。クワンが出る出ないで変わってきそう。
N杯はないだろうけどファイナルは来てほしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:24:47 ID:CYTnPOZi
トリノの最大のライバルはスルでもクワンでもなく
案外コスかもね。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:13:30 ID:TnQUKULg
案外と言うより、かなあり強敵だと思う。
若いから伸びしろあるし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:30:46 ID:ZV643oid
でもノーミスならコーエンの敵じゃないと思う。コストナー。
コーエン1ミスコストナーノーミスなら地元プラス政治力プラスチンくの力でやばいけど。
とにかくコーエンはノーミスで滑りきる事がまず第一。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:30:46 ID:37YYIvuD
トリノに限っては壮大華麗なるコスageだろうし
それで一番犠牲になりそうなのがコーエンだったりし・・・ないでほしいが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:09:00 ID:WNyJ9Lti
ノーミスでベストの演技をしたら金メダルだと信じているけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:45:40 ID:9b4YNaew
ジャンプノーミスでも最近のワールドみたいに恐る恐る滑るよりは
ステップアウトくらいあっても動きがいい演技を見たいよー


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:41:50 ID:pI55RWPk
コーエンは同じジャンプミスでも、2回転になるとかじゃなくて
ほとんどが派手な転倒かステップアウトなのがいたいよね。
ただそのぶん、大きなミスなく演技を終えたときの感動はでかい!

コーエンには3T+1/2Lo+3Sを復活させて欲しいな。
というか、同じシークエンスでも、コネクティングステップが多いシークエンスと
間がハーフループのシークエンスでは差をつけるべきだと思う。
後者のシークエンスは×0.8はしないで単純に足していって、なおかつ、ハーフループも得点に足してよさそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:55:17 ID:/m4YYskp
>41
胴衣。
2Aハーフループ3Sと2Aたくさんステップ3S
が同じなんて変だよね・・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:58:55 ID:1prNuQzd
3T+1/2Lo+3S成功率は低かったけど決まると綺麗だったよね。
自分もあれ復活きぼん。
たしか決まったのは最初のキャンベルのときと年末のお遊び大会の2大会だったかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:01:17 ID:pI55RWPk
>>42
そうなんですよね、ファヌフの3L・・・よいしょっと3Tと、同じように、
×0.8するのはきびしすぎる。

>>43
間の動作が少ないと同じシークエンスでも見栄えがしますよね。
昔はタラヤブチルスカヤとかもやってたっけ。
コーエンはラフマニシーズンはよくトライしてた印象。
キャンベルはこれをきめたりがんばってたのに、スピンでミスったりして、
結局4位だった・・・・。
そういえばラフマニシーズンは3L+3Tやら、3S+1/2Lo+3Sやら、
結構ジャンプに関してチャレンジャーだったなぁ。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:11:07 ID:sSJrAa9K
>>40
ジャンプノーミスではなく、「ノーミス」で「ベスト」な演技ね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:42:33 ID:TNaxEAyQ
エキシ見たけどさぁ、衣装で体形をなんとかごまかそうと思わんのか?
あちこちぺったんこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:12:40 ID:ME7OQ2DU
エキシは足の短さはあんまり気にならなかった。
でも手の短いのがすごく目立った気がする。
あのエキシかわいーんだけど、バタバタしてるっていうかポーズ決まらないっていうかなんていうか
短足はそこまでダメージないと思うけど手が短いのって結構ハンデだね・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:14:09 ID:GwfkrIyB
どんな衣装でも手足の短さやペチャパイはごまかせいないと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:35:36 ID:OXzzBA5H
隠せないかもしれないけど、腕と胸の辺りを布で覆って欲しい。
安藤とは違った意味で露出しないほうがいいんじゃないかと思う選手。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:36:17 ID:OXzzBA5H
あげてしまってすみません

51 :里予 木寸 シ少 矢口 イ弋:2005/04/25(月) 07:51:14 ID:kVUsHcwx

表彰台でガム噛み女!!!!!


あたしゃ許さないワよ!!!!!!!!!!!!!!

 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:48:43 ID:9r4dcd0S
胸は露出していないよね。
腕は筋肉質だから隠した方がいいと思う。

でもスワンレイクの衣装より今回のくるみ割りの衣装の方が好きだったりする。

つか体型と衣装については期的に話題がぶり返すなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:54:09 ID:C+I7FjZ5
いいじゃんシーズンオフなんだし別にサーシャを貶めてるわけでもないし・・・
話題がぶり返すなんていったら体型についてだけじゃなくて
一度でいいからノーミスを見たいとかサルコウシークエンスやってほしいとか、
ほとんどの話題だってそうなっちゃうじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:57:59 ID:aA4pkZw8
>>52
> つか体型と衣装については期的に話題がぶり返すなあ。

放送されるたびに('A`)だから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:28:36 ID:9r4dcd0S
>>53
いや、別にいいけど、やっぱりわかっていても見る度に皆そう思っちゃうんだなと思って。
ぶり返すのが悪いと言っているんじゃなくて。言葉足りなくてすまん。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:05:17 ID:LElZ5TiR
顔はかわいいのになぁ。
(ジャンプを跳ぶとき以外)

体型のせいでかなりロリな印象になっちゃうんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:16:45 ID:cTB8Y6GN
ロリっていうかバランスがわるすぎでモイキー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:21:57 ID:ngLnl3Ev
スピン時も結構・・・いや、皆そうだけど・・・。

まあ才能、顔、スタイルの三つを揃えるのは難しいよね。
自分はサーシャ可愛くて好きだけど。ポジションも綺麗だし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:25:24 ID:+e+S9ZLc
顔は美形だよね。
スタイルも悪くはないし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:30:45 ID:cTB8Y6GN
小鹿みたいだとは思う。でもモイキー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:26:00 ID:w4mN1fRd
クワンのデザイナーは巧いなあといつもうならせる。
コーエンのは・・・・・orz
お金持ちなんだからいくらでも体型カバーできるセンスいい衣装
作れそうなのに、いかんせん、衣装デザインはかなりコーエンの
意志がかなり強いみたいだからね。プロにまかせきってほしいと思う今日のこのごろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:50:06 ID:rNHXbbPW
私はクワンの衣装嫌いだ。
あの胸強調もなんか嫌いだ。
今シーズンのSP衣装は好きだけど。
FSの二種(金のヤツとエアロビ衣装)はここ数シーズンの中でもサイアク。
昨シーズンまでの衣装も、「あぁ、金かかってそうな衣装だな。いい素材使ってるんだろうな」
っていうのは思ったけど、どれも同じような印象しか受けないし、氷の上で見栄えしないな〜と思ってました。

(でも人それぞれ好みがあるから、あくまで自分の印象でつ。)

コーエンの衣装は今シーズンSPはかなり好き。
白鳥(こいのぼり)は見ていてつらかった・・・。
衣装で好きなのは村主さんかな〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:09:13 ID:VQmzrcl5
自分もクワンの衣装嫌い。
アレもかなりデザイナーだけでなく自己主張の激しそうな衣装だったように思うが・・・。
いつもいいなあと思うのはサラの衣装センスだった。
日本人では村主さんかな。

サーシャは今期の衣装は比較的マシだったような。
スワンレイクが悪すぎたのかもしれないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:09:53 ID:ZmkPvIzW
サラはスタイルも抜群に良かったし、顔も可愛いかったからね…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:12:07 ID:+ujUBx2g
>>64
遠い遠い過去の話を・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:43:24 ID:/h96CEZq
太っちまったらすべてはおしまいだわな…。

その点サーシャは体系のコントロールには心配がないのでイイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:53:36 ID:E/yL1TxD
>>66
うん、激太りはなさそうだよね。
でも今シーズン初めのキャンベル(だっけ?グランプリシリーズの前にあった大会)では
結構ふくよかになってた。
特に胴回りが、前シーズンの時と全然違ってた。
でもナショナルの時にはすっかり元に戻ってて安心したよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:02:34 ID:JEaH8pbp
両親も細めだし、あまり太る心配はなさそうだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:07:19 ID:RABs0Tbk
それにしても、サーシャは誰に似てあんなにかわいいのだ?
妹はお母さん似だし、サーシャはお父さん似にかというとそうでもないし
お母さんにもあまり似てない。とにかく顔が可愛すぎる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:45:47 ID:8PoI4gME
スレ違いだけどジョニーも両親に似ずキレイに生まれついたよね。
ほのかにお母さん似だけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:26:10 ID:E/yL1TxD
>>70
お父さんとは似ても似つかないよね。
なんであんなにゴツイ親父の息子がオトメ系なのだ〜〜??
弟はこれまたジョニーと違う系等だったけどかなりイイオトコになりそうな予感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:02:06 ID:YLZKnVsO
ジョニー弟見たこと無い・・!
ジョニーとタイプの違うイケメンってかんじなの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:20:36 ID:bqtroOSh
>>72
動画スレでだいぶ前にあげてくれた動画に出てたんだよ。<ジョニ弟
たぶんこの前のワールドのアメ放送(ESPN)での特別映像。
まだ幼い感じの子だったのでイケメンかどうかはわからんが
「かわいい」って感じだったかな。
ブロンドだったので、ジョニーとはだいぶパッと見の印象が違う。
(スレ違いスマヌ)

ところで来シーズンのサーシャのプロは誰が作るのだろうか??
まだ噂も出てないのかな??またモロゾフか・・・??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:32:41 ID:ZZNp9Nlv
SPはモロゾフでもいいけど、フリーはまた爺との共同創作がいいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:40:35 ID:oQ78+yxL
ttp://homepage1.nifty.com/rikimasa/zon-daily-miha-sashacohen.htm

ちょっと面白い記事だったので。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:19:54 ID:Dn1Qoq5u
面白い!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:24:04 ID:xCIhpFcv
>>75
面白かったです。
サーシャファンは高齢層ばかりとは意外・・・・。
フィギュアはアメリカでももう若者にははやらないのかな。

自伝本は是非欲しい。
でも和訳がないときついしorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:31:23 ID:VuGID5bA
>>77
雨でも子供には人気あるみたいだけどね。
子供と爺&婆に人気だって>フィギャ@雨

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:06:41 ID:8yvkm4T0
来季はシャーロットスパイラルもバレエジャンプも入れて欲しいな。
もうエキシビでしか見られないとかだったら哀しい。

スパイラルも普通でいいのに・・・キャッチフットあんまり好きじゃない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:53:33 ID:UXjBRznE
レベル上げるために仕方ないんだろうね。レイバックだってキャッチフットなんかしないほうが綺麗なのにな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:16:43 ID:d3x1jPa7
ビールマンスピンかスパイラル、いれないのかな。
すごい稼げそうだけど、できたらいれてるはずだよね。
白鳥のキャンベルでスパイラルのビールマンをちょっとだけみたけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:28:39 ID:H1erhhC7
ワールドフリーのスパイラルはいつもと同じチェンジエッジと股広げスパイラルで
キャッチフットなしだったと思うけど、あれでもレベル3だよね。
だからもースパイラルではキャッチフットやんないんじゃない?
レイバックも村主見てるとサーシャも今のレイバックからキャッチフット抜いてもレベル2だろうから
来シーズンは入れないかも。レベル3狙うなら別かもだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:40:09 ID:HjBxKwHp
レイバックは五輪シーズンが一番綺麗だったと思う。。
最近はレイバックの後半のフリーレッグの位置がとても低くなってしまった。
それはさておき、コーエンのキャッチフットのレイバックはあまり見たくないね。
スピードが早くて軸がしっかりしてて、手の動きが綺麗なのが利点なのに、
それらが全て失われている感じ。

スパイラルもノーマル〜キャッチフットへの変形はあまり見たくないね。。
コーエンは特に。村主もできればノーマルだけで通して欲しいと思う。
村主は最近になってノーマルスパイラルもすごく足がしっかり綺麗にあがるようになってきたと思うので。

>>79
またステップにバレエジャンプいれてほしいですね。
これをいれるとレベルとかあがりそうなきがするんだけど、どうなんだろ。資料室みてこようかな。
シャーロットは04-05もFSではいれてた。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:31:59 ID:eqZl++KD
>最近はレイバックの後半のフリーレッグの位置がとても低くなってしまった。

あれは敢えてああいうポジションなの。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:58:40 ID:vO30c2Jn
五輪、金はなさそー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:09:43 ID:qUCtkOqP
>>84
そうなんですかね?五輪シーズンあたりまでは、
レイバックの後半になっても軸足とフリーレッグに角度があったままキープされてたけど
白鳥シーズンくらいからは、手の動きは綺麗になったけど、軸足とフリーレッグの
位置が同じようになっちゃって残念だったが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:17:09 ID:XsraY8wJ
>>86
通りすがりだけど、自分もコーエンの足のポジションは
敢えて高くしたり低くしたりしてるだけだと思うぞ。
彼女は他の選手に比べて取れるポジションが多いからね。
自分もノーマルな高い位置のポジションが一番好きだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:40:47 ID:Th94DtNM
サーシャのフリーレッグ低めレイバックは
なんかこー、フリーレッグをピシッとしてほしくなる
フリーレッグ高めレイバックの完璧さに比べると
あんまり足先まで意識いってない感じがする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:19:07 ID:tWRfiScw
    ○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )  ←>>1
  / >                    /

☆をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ
みんなで>>1をやっつけよう! (>>1は亀仙人)

注)設定とか環境のせいで正常にかめはめ波しないときがあります



90 :89:2005/05/05(木) 10:20:41 ID:tWRfiScw
誤爆・・・スマソorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:56:01 ID:MlXwRYeF
ワラタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:57:21 ID:7DBj/yC6
>>89
しっかり試させてモラタ。サンクト。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:35:06 ID:xlcQBM1t
コーエンって改めて歯がゆい選手・・・。
コーエンの世界選手権予選の動画があがってたんで、
ダウソして久々にみてみたら、どれもフリーより本当にいい演技だった。
もしも予選の演技がFSでできてたら、多分、1つ以上は実際より上の順位だったでしょう。

ただびっくりしたのが、03世界選手権予選は、ほぼノーミスだったにもかかわらず、
3位だったんですよね。あのときはソコが3+3×2でまさかの2位発進だったけど、
それでも、GPF制して評価が上がってたコーエンがノーミスでも3位だったというのは今思うと意外。
今更掘り返す話でもないけど、予選の組み分けは本当に明暗が分かれましたね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:00:58 ID:7mHc8Jsb
あの時のソコは勢いあったからね、あのシーズンNHK杯に来てたんだよね。
でも表彰台に上がれず、恩田が優勝。。
トリノもその時に勢いに乗った人が勝ちそう。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:10:25 ID:xlcQBM1t
しかし、アメリカ開催にもかかわらずソコの評価が高くて意外でした。
あのときはボル、荒川は上限のきまった中での点数しかでてなかった印象。
二人ともFSなんかいい出来だったと思うが。

ソコは02-03季のN杯では6位とかでしたよね。
こうゆうのみてるとやはりN杯の好成績ほど恐ろしいものはないって感じ・・・・。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:16:43 ID:PJJq33eb
旧採点だったから3−3が2度入ったってのは大きかったんだと思う。
サーシャは予選では3−3はなく、何でもない所でバランス崩したところもあったから。
もういっぽうの組だったら多分1位通過だったと思うけど。
その後は予選の組み合わせには恵まれてる感じ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:29:38 ID:xlcQBM1t
改めて旧採点は日本には追い風な採点法だったなぁ・・・。
ソコも一気に新採点で後退しちゃいましたね。
新採点の恩恵を一番受けている選手はコーエンとスルツカヤかな。

サーシャの03予選はルッツで軸がななめのまま降りたくらいであとはミスなかったですよ。
フリーは3+3はいったかわりに、キャメルでバランス崩し、トゥで転倒ともったいない内容で。。
あのときはそのおかげで村主がメダルとれたからうれしかったけど、今思うとすごい惜しい演技でしたね。
02予選も実はルッツが一回すっぽぬけただけで、
あとは3+3も入って結構いい演技でした。04予選もノーミスだったんでしたっけ。
フリーではなぜか、予選ではないような転倒をしちゃうんですよね・・・・。苦笑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:13:15 ID:k39f51W3
あの時の予選はノーミスだけど凄くスピードがなかったよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:57:04 ID:jt+yYgqG
そうだったっけ?転倒やらスピンやらでミスがでたフリーよりいい演技だったし、
サーシャの中ではそのシーズンで一番いい演技だったんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:29:55 ID:GmA+D41K
私は転倒したけど3-3も決めて勢いのあったフリーの演技の方が好きだな。
どうせノーミスならその前の露杯のフリーの方がいい。
ワールドの予選は目立ったミスもなかったけど無難でどつまらなかった。
戸崎にまで「スピードが…」とか言われていたし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:00:37 ID:RDiN8CTX
フリーは、スピン転倒とジャンプ転倒してから
開き直ったように手足の振りが大振りになって
もうやるだけやったるぞモードになってたのが印象に残ってるw
コーエンって04ワールドフリーの転倒後のポエマー「顔つきが
変わりました」のときもそうだけど、失敗してもあきらめない、
逆に火がつく、みたいなところあるのかしらね。彼女らしいけど。




102 :101:2005/05/07(土) 00:02:28 ID:1PKqyHWX
訂正
04ワールドフリーは転倒じゃなかった


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:40:05 ID:B3e2NkZl
そういえば05世選で
スパイラルで体勢を崩しそうになったときの
踏ん張った顔が凄かったよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:17:16 ID:+Ti1JH4l
03ワールドのステップ時の鬼のような形相も忘れ難い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:38:40 ID:vL5kcK1r
塩湖五輪のカルメンで最初の3Lz+3Tで、座り込んだポーズも忘れがたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:46:35 ID:v6IEuM+F
最初のジャンプだったっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:41:53 ID:fztlc2GQ
>>100
露杯ノーミスだったっけ??ノーミスはGPFじゃなかった?
露杯は確か結局ボルがもってた記憶が。
あのシーズンは前半は衣装が結構ひどかったな・・・。

コーエンは塩湖シーズンはすごい3+3にこだわってたね。
もしも、塩湖も最初のシェイキーのルッツのあと無理せずに、
2Tですまして、そのあとの綺麗におりた3Fのあとに3Tをくっつけて成功させてたら、
どんな順位になってたんだろうと、、、とよく考えたものです。変わらなかったかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:09:56 ID:ijRuMqDA
GPFはミスあったと思う。
SPもフリーもほぼノーミスだったのは露杯だけだね。
ボルに負けたけど。

>>107
クワンには勝っていたんじゃない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:29:21 ID:fztlc2GQ
>>108
そうだったっけ?
露杯はFSノーミスは結局荒川だけなのに、5位とか厳しすぎだろ!って怒りを覚えた記憶があるんだけど、
コーエンもノーミスだったとは。地元の利とはいえ、ノーミスのコーエンにボルが勝ったのは
今考えるとまるで信じがたいね。

クワンにかってたかな・・・?
FS順位が、サラ、スル、コーエン、クワンだったら、
順位もそのままでコーエンが銅か〜。
ただクワンがさすがにフリー4位までsageられたとは考えがたいかなと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:49:53 ID:dcaL31m0
完璧なノーミスではないけど、転倒無しだった。>露杯
荒川さんはSPが響いたね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:00:08 ID:fztlc2GQ
>>110
そうでしたかぁ。でもラフマニはプログラム自体がちょっと微妙だったからね。
あまり印象ないかも。正直このころのコーエンはそこまで好きでもなかったし・・・。

荒川はSPとFSが逆だったら、全然順位上だっただろうなぁ、と歯がゆい思いでみてた。苦笑
実績点がないから、SPでミスって下位までどーんと沈んで、
FSは全体の1位といってもいいだろう!?って演技をしても、
表彰台の一歩手前止まりなことが多かったよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:06:22 ID:dcaL31m0
>FSは全体の1位といってもいいだろう!?って演技をしても

ファンじゃないからかもしれないけど、あんまり記憶ないな・・・。
タラソワにつく前の荒川さんは色々もっさりしていたからあんなもんじゃないかなって思うけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:12:26 ID:mK0M+LlO
>109
あの時のボルチコワはすごかったよ。ジャンプの質も際立ってたし。
コーエンは転倒は無かったけど、着氷の乱れとか細かいミスがあって
流れがいまいちだった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:43:03 ID:fztlc2GQ
>>112
さすがにフリー1位は大げさでしたが、
初期トゥーランのスケアメやラリックとか、
タイタニックのときの露杯とかは、過小評価され気味でなんか悲しかったな。

>>113
あぁ、あのときはワシリエフについてたときでしたね。
確かにそのころは、ボルが一番ジャンプの精度が高かったときかも?3L+3Tもきめたり。
久々にボルにもがんばって欲しいですね。

スレ違いスマソ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:56:58 ID:lmAvT5xx
>114
初期トゥーランのスケアメとラリックは
現地の新聞やメディアからももっと上だったのでは?
っと言われてましたよね。ただ実績不足かな。

タイタニックのロシア杯は確かに良かったけど、
下位グループ発進、しかも1番滑走でしたから、
あれだけ得点が出ただけでも有り難いかと。
ショートのミスであそこまで落とされたのは不当だったと思うけどね。

ただNHK杯、ユニバ、アジア大会と認知度を上げて、
ファイナルでは妥当な得点が出てたかと。
最後のフリーでは3位もらってたし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:15:12 ID:mxI4nsNr
荒川スレでやって

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:29:26 ID:gdevBmIn
どーい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:53:33 ID:eX5xS2Bo
黒い瞳は続行して欲しいような
また新しいSPが見たいような

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:31:19 ID:4lUlnTDo
以前オフィシャルに有った
コーエンがどっかのブランドのモデルをやってる画像どっかにない?
セブンティーンのは有るけど、↑のは消えちゃったんだね。
あれ凄い綺麗だったからまた見たい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:55:31 ID:iir38ZiC
シチズンのモデルだよね?
自分は画像持ってないけど、アメリカのシチズンのサイトにはあるんじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:33:57 ID:4lUlnTDo
>>120
シチズンだっけ?
確かロベルト・カヴァッリだった稀ガス
でもありがとー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:38:01 ID:zDjgcgFc
 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:00:34 ID:r55IUF59
123

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:44:52 ID:biI60l5M
age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:52:46 ID:yyjH+zO+
体やわらかいのにビールマンスピンしてるとこ
あまり見たこと無い・・・。
ビールマンより片足を前に抱え込むスピンの方がポンイト高いのかな?
彼女のビールマン、すごく足あがりそう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:14:23 ID:q6phvSgo
>>125
>体やわらかいのにビールマンスピンしてるとこ
>あまり見たこと無い・・・。

コーエンはビールマンスピンはもってないと思う。
ビールマンポジションをとっている写真は見たことあるけど、スピンでは見たことない。
カラダがやわらかければ出来るというものではないらしい。
荒川さんも背中がすんごくやわらかいけどビールマンスピンはキレイに出来ないって言ってたし。
逆にそれほどカラダがやわらかそうでない安藤さんはビールマンスピンできるよね。(すごくキレイなポジションってわけじゃないけど)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:13:31 ID:GlNUIKLX
コーエンはやろうと思えばビールマンできるんじゃなかったっけ??
ただナオミナリナムみたいに独特な(平たくいうと汚い)ポジションになっちゃうからやらないと聞いたけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:27:31 ID:WO9bxKiT
age

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:36:11 ID:PsZXrXj3
初期のスワンレイクでやってなかったっけ?ビールマン。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:20:23 ID:S87ELVaY
コーエンは背中とかしょっちゅう痛めてるからビールマンはしないんじゃないかな。
ビールマンは腰とか背中とか痛めやすかったんじゃなかったっけ。
それでアメリカじゃI字の方がはやってるって。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:52 ID:mKNUpV5w
>>129
あれはちゃんとしたビールマンではないです。
片手でエッジを持って、もう片方の手はフリーだった。顔も上に向けてなかったし。
(普通は両手でエッジ持つか、エッジ握ってるのは片手だけだけど、
もう一方の手はエッジをにぎっている方の手の手首あたりを持ってますよね。)

でもすごくキレイなポジションでしたよねー。
自分はビールマンよりもあのポジションのほうが好き。
(I字はちょっとお下品な感じがして好きではないっす。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:23:15 ID:LWma1sR5
ビールマンスピンって腰が柔らかくないと無理なんだよね。
もしかしたらコーエンは、後ろに反るのは超人的にはやわくないのかもね。
かなり柔くないとビールマンの形が汚くなる。
あと、胴がや手が長い方がビールマンは綺麗になりやすいと思う。

ビールマンの練習をすると腰を痛めるとか言われているので、
よほどの柔軟性を持つか、あるいは子供の時に修得しそれを維持する
のどちらかでないと難しいような。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:55:04 ID:nvc0NdFy
>>131
個人的には、あの変形ビールマンはあまり好きじゃなかったなぁ。
コーエンの持ち味のひとつのスピンのスピードが失われてて。
I字は最初は下品な気もしたけど、ばねと柔軟性を見せ付けるようにぐわんぐわん回っていくのが好き。

アサインでましたね。
スケカナとエリックか。
スケカナはほぼ優勝堅そう。新採点ではクワンとかなり差がついた印象。
コーエン、クワンのワンツーで、3位に、恩田がくるか、セベがくるかソコがくるか興味深い。
エリックはどうだろうね。
荒川と真央と名勝負を繰り広げてくれたらいいな。
この二人がノーミスだったらさすがのコーエンもミスが目立ってきたら、
勝てないでしょうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:31:57 ID:LWma1sR5
荒川、新採点ではまだノーミスやってないんだよねー。

サーシャとスルツカヤの強さは立証済みなのだけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:52:59 ID:F7b2u4aA
>>132
そうかあ?サーシャのレイバック見るとノーマルポジションで90度近く反ってるし、
相当柔らかいと思うが。荒川もイナとか見ると凄い反りだし。
逆にスルなんかはレイバックとか見てるとそんなに柔らかくない。
安藤も柔軟性ないけどビールマンできるし。

>>133
スケアメ、エリックだね。日程的にも連戦じゃないし、ファイナルとの間もほどよい感じ。
去年は直前に棄権でショックだったなぁ。怪我しないでほしいな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:49:33 ID:nvc0NdFy
>>135
一昨季は前半に飛ばしすぎちゃって、後半調子落としちゃった感じでしたね。

昨季の欠場はショックでしたね。
正直コーエンを物凄く好きになったのはごく最近だな。去年、GPS欠場がきまって、
おし、これで日本勢はメダルとりやすくなったぞ、とちょっと喜んでいたんだけど、
開幕してみると、なんだか物足りなくて、それでもってキャンベルのくるみわりの演技をみて、
一気に好きになりました。やっぱりコーエンがいていないと活気に欠けるので、
来季GPSでの活躍に期待。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:57:51 ID:DZyyPKTa
コーエンの場合は連戦に弱い感じはありますよね。

だから、大きな試合に的を絞る事は良い気がするけどな。
ただ今回の世界選手権は特に良い演技だとは思わなかった。
新採点で得点は出てたけど、もっと良いプログラムを作れる気がした。
今度は誰に振り付け頼むのかな?

彼女のマックスというのもまだ出てない気がするんだよね。
振り付けによるような気もする。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:45:48 ID:XSa4MD1g
137にハゲドーです。マックスが出てない状態での2年連続銀なんだから
プロ次第ではポテンシャルも果てしないかんじがするんだけど、
いかんせん、安定感に欠けすぎて自爆デフォなのが痛い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:06:34 ID:wm2TfKd1
振り付けというか本人の精神力なんじゃないかって気はする。

あとビールマンは柔軟性ではなく背筋の強さだと安藤が以前言っていたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:22:12 ID:OsupnqZc
>139
たぶんそうだと思う。すごく緊張してせっかくの動きが固くなることが多いよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:05:15 ID:IS1J1SYy
04ワールドのマラゲーニャはよかったと思う。
03〜04シーズンのマラゲーニャは全米もスケカナのも素晴らしかった。

ただフリーは中々どのプロもノーミスで滑れないよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:41:54 ID:ZPg2rRq6
ずーっと大舞台で完全ノーミスで滑れることを願ってミテルス
(´・ω・)まだ念願かなったってないっス。今年こそ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:08:09 ID:MbVM6qNm
本番に弱い、しかも試合の格が上がれば上がるほど弱いんだよね・・・
ワールド予選とかロシア杯とかマーシャルとかほぼノーミスの実績も
あるにはあるし。
トリノはその意味でも最大級に心配だけど、まずは唸るようなプログラムが
みたいです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:48:50 ID:8tHCEDS6
サーシャのガチガチ緊張っぷりは人間味があって微笑ましいというか、笑っちゃう時もあるくらいなんだけど
本人にとっちゃぁ、深刻な問題だよね・・・・。
トリノは「絶対に金メダルとりたい!」って思ってるだろうから、緊張はMAXだろうし、今から心配だよ。
緊張状態になるとジャンプのランディングがガクガクになったり転倒したりも、もちろんなんだけど
普通に滑ってる時の手の動きとか表情まで、かた〜〜くなっちゃっうんだよね。
爺がうまくコントロールしてくれるといいけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:53:51 ID:4sDOxliD
マーシャルの出来は本当に良かったね。
3+3決め出来も悪くなかった荒川に対しても圧勝だった。

ただロシアワールドはあまり良い出来だとは思わなかったな。
スルツカヤはあの試合でマックスを出したけど、
そのスルツカヤに追いつけるのは、
やはりコーエンかな。3+3を入れまくったコストナーや荒川も近いかも。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:25:37 ID:LZWfsLfE
>>144
ドルトムントワールドは気合が入りすぎて
クワンに負けず劣らずの猪木顔になってると思った・・・。
おねいは優雅だって褒めてくれたけど、白鳥であの表情はちょっと。。
GPの時みたいに、五輪も自信満々で余裕をもって滑って欲しいよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:55:55 ID:k8efw92v
サーシャに惚れてもうすぐ四年か…。
SPのワルツで一目ぼれだったんだよなー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:22:52 ID:/zjnm/7q
自分は00世界ジュニアで一目惚れだったなあ。。でもその後塩湖まで日本で一切演技が
放送されず、海外版を根性で手に入れていた・・。GPSでメダル獲ったのに無視されたときは
泣いたよ。おこちゃますぎて映しちゃいけないとか何か理由があるのだろうかとか真剣に考えていた・・w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:46:35 ID:8tHCEDS6
>>148
>おこちゃますぎて映しちゃいけないとか何か理由があるのだろうかとか真剣に考えていた・・w

ワロタ!!!
確かに塩湖前のコーエンって(今よりも)子供子供した体系&童顔で
そちら系の趣味の方の餌食になりやすいかもしれんもんね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:44:12 ID:3x82MTKN
01ラリック杯というとあの伝説の「ブッチーの金メダル勝手にお触り事件」ですな。
もしかしてそのせいで放送されなかったのか?
(まああのオイタは表彰台での事だから滑りとは関係ないか…)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:03:45 ID:ID+/9Hqq
>150
ブッチーはどんな反応だったの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:23:33 ID:7XNju1TR
>102
薄気味悪い小娘だわと思いつつひきつった笑顔を浮かべていたのではと妄想。
自分も直接見たわけじゃなくてネットでラリックの観戦記を読んだだけですが。
↓レポ読むと結構ほのぼのした光景だったのかな?

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~kaoru-o/review.html

ttp://homepage3.nifty.com/skating_bb/01Lalique/01lalique4.html

ttp://a-momo.web.infoseek.co.jp/report/Lalique_01/fs.html

ttp://homepage2.nifty.com/metelrink/repo-03paris.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:47:57 ID:5WJVuhSH
ブッチー引退後のインタビューでコーエンのことすごく褒めてたし、
そんなに気にしてないかも。同世代にやられたら引くかもしれないが
一回り下のコーエンならかわいいと思ったかもね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:38:06 ID:NgP7NXzU
記者会見でブッチーのロシア語を通訳してくれ!なんて頼まれた事もあったみたいだしね・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:24:25 ID:NNAhbJTb
I字スピンて現状ではコーエンが一番出来てるとは思うけど、
それでもやっぱり彼女のですら綺麗とは思えない。
新体操の選手みたいにもっと足がぴったり体にくっついて
まっすぐになっていたり、優雅な笑顔でやってくれたらいいのに
といつも思う。どの選手もまだ必死です、って感じで見ていて楽しくない。
初めて見た時は驚いたし凄い!!と思ったけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:36:36 ID:6IiXM2Nd
>>152
ありがとう。
読み比べると面白い…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:00:53 ID:NziytDcJ
155
じゃあ自分でやれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:03:30 ID:CRI80W2k
>>155
I字スピンは誰がやっても綺麗じゃないね。
でも陸上で新体操選手並みのポジションが取れても、そのポジションのまま
スピンにするのは無理だと思う。

シドニー五輪新体操金メダリストのバルスコバなんかは引退後
プロフィギュアスケーターになったけど
氷上では、バランスを保つ問題があるから
陸上では180度+45度=225度くらい開脚できる彼女でも、
氷上180度開くのが限度なくらい。
これでスピンとなると、軸をとる問題があるからさらに難しい。

とりあえずI字は綺麗と思うスピンじゃなくて、すごいと思うスピンということで
いいんじゃないかなー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:01:58 ID:f3i4qyLa
スピンの話がしたいなら他所でやってくんないかな
ここサーシャスレなんだけど…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:06:27 ID:cTTS3q2n
コーエンのI字スピンからチョット派生しただけなんだし良いのでは??
これくらいで「他でやって」っていわれちゃうと、どんな話も続かないような気がする。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:10:54 ID:1xUBhjN/
コーエンのI字スピンから発生したというより、
I字スピンの事を言いたくてここに書き込んできたという印象。
まあ別にいいけど。

黒い瞳のスピンはよかったなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:31:46 ID:v/YquLxh
でもそもそもスピンなんか優雅な笑顔でやるもんじゃないよね。
却って笑顔でやられたら不気味だと思うけどw
新体操とは回転数も速度も全然違うんだから比べられてもね・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:37:39 ID:1xUBhjN/
村主さんもスピン中はアップにしてほしくないって言っていたよね。
笑顔でできるのはレイバックくらいか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:41:05 ID:v/YquLxh
レイバックは後ろに反るから苦しいんじゃないかな。笑顔でできるのはY字くらいじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:04:47 ID:XtV1JExC
確かに笑ってスピンとジャンプ回転中を笑顔でしてる選手は
見たことがないw
ただ、ペアのゴルデーワはツイストリフトの回転中も
いつも目をひんむきながらも笑顔だからすごいと思ったがw

コーエンは個人的にはステップ中の表情がちゃんと変化してて
イイと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:53:24 ID:AhIC05WL
ガム噛みタックル危険女はフィギュアやる資格はない!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:17:35 ID:Ca6PvReR
スピンってさ、
形が悪くっても超高速で回っちまえば、
もうそれで素晴らしい技になってしまうんだよね。

I字やY字なんかはどうしても速度が落ちるからなぁ。
スタンドスピン並みにガーっと回っちまえば凄いのにね。
ビールマンも速度が落ちるので形が命ですよね。
スルツカヤのビールマンはそれほど綺麗ではないのに、
ある程度スピードを保って回るので目立たないんだと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:28:59 ID:1xUBhjN/
>形が悪くっても超高速で回っちまえば、
もうそれで素晴らしい技になってしまうんだよね

えーそうかなあ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:51:35 ID:4igTa405
>>161
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:08:55 ID:6pEp4gnH
ゆうこりんエロいな〜
ttp://www.apserver.net/user/okuman4/inlink.php?id=500wmv

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:27:55 ID:uaSnjAQn
最近は何故かコーエン応援したくなっちゃう。どうして?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:45:21 ID:r6G25VCg
新プロ気になるなあ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:52:41 ID:LIiGhRV8
サーシャGPFに来てくれるかな〜。
全米近いから不安だよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:34:15 ID:8Lzp7hZ1
思えば、去年の秋のESPNの再放送
03年のマーシャルかキャンベルで
サラやコーエンやクワソが私服で並木道歩いたりしてるとこ写ってたけど
コーエンの体形、変だったわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:16:45 ID:H6jJNg5A
今更だな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:00:59 ID:55x1jAzM
クワソwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:06:01 ID:wJbMQ46H
新プロはカルミナがいいなあと言ってみる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:31:58 ID:55x1jAzM
は、まんねり

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:24:05 ID:7oJwAdDZ
でもサーシャの選曲はいつも結構ありがちだよね。
よく言えば王道ともいえるが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:58:00 ID:AAV6HnFz
歩き方がおかしい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:53:03 ID:G+QBsBme
流石にオフは話題がないねえ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:30:04 ID:9qCKsHnj
サーシャ・コーエン選手の、2002−2003のラフマニノフのプログラムが一番好きです。
演技と音楽がとても合ってましたよね!あとカルメンもいいと思いました。
来年のオリンピック楽しみですね(^^)

183 :女王蜂:2005/05/30(月) 20:39:58 ID:vQ+hmlas
>182
全然合ってないわ!w
白鳥の湖もクライマックスの場面を使わずにしょぼい場面ばっか使ってて
ちょっとズレてるのよねw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:02:32 ID:n+sdxfeq
Dカップで普通といわれる時代なのに
コーエンありえない
トップ70cmぐらいだよな
AAカップもあるのだろうか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:19:43 ID:nsInv+p3
アンダーバスト=ウェスト>>>トップバスト と思われ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:22:54 ID:RJpIiSlF
さすがにAはあると思うがw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:39:32 ID:FxGbKWGl
Dカップで普通ってどこで言われてんの?荒川も村主も太田もぺったんこじゃんw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:50:47 ID:hW+9vt8X
童貞はグラビアアイドルばっか見てて現実知らないんでしょw
Dカップが普通のわけない。AとBで半数以上だから。
コーエンぐらいのもざらにいるよw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:52:42 ID:tig3Eisk
>>187
美容板

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:57:45 ID:108GOuHL
>>186
なにげにAも無いと思う。やっぱAAか?

太田も日本人の中じゃ一番ペッたんこだよね〜。コーエンといい勝負?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:46:59 ID:ERR/XEMG
大田もすぐりも荒川も胸はないけど、ウエストはあるからスタイルよく見える。
コーエンはずん胴だから・・。顔はお人形のようにかわいらしくてきれいなんだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:01:24 ID:0C0PcKuz
サーシャのずん胴は確かに他の追随を許さないと思うが、
別に村主や荒川もスタイル良くは見えない…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:02:18 ID:GnP8HFSB
>>188
AとBって半数どころか2割いるかどうかくらいだろー
村主は他の3人よりはあると思う。周りからよせたらCあるんじゃ?コーエン荒川太田はAくらい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:07:41 ID:zUAvK/e1
>>192
村主は顔が長いけど首から下は悪くないと思う
でも顔でかいのでぶちこわし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:17:22 ID:WW1aswQR
>>193
統計では、日本人はBが一番多いんだって

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:28:08 ID:1fT9G2om
>193
村主さんは周りからよせる肉なんてなさそう。
でも普通に脂肪がついたら、胸もそこそこありそうだね。。
コーエンは・・・自分もAAに一票。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:40:17 ID:8mP2mylH
コーエン私服とか水着だと結構あるように見えた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:05:06 ID:nsInv+p3
え、コーエンのビキニ、凸じゃなくて凹になってた(へっこんでた)w
ありえないー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:03:23 ID:5lmsVH/C
>>198
ギガワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:21:14 ID:qceSaXeH
海外のえっちなサイトにいくとサーシャに似たような顔した子が
わりといる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:09:02 ID:znKaNRA8
しかしあそこまで寸胴になったのは、やっぱり体操の影響なのだろうか?
マラソン選手でも現役を辞めると、胸も人並みに出てくる人もいるけど
コーエンの場合、現役を辞めてももう変わらないような気がしてきた・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:10:38 ID:w3mHvefh
ナイスバディのコーエンって
それはそれで見たくない気が・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:03:01 ID:n/3moCHX
ナイスバディまで行かなくていいので、
せめてもう少し女性らしいといいかもしれぬ。

でもサーシャのあの体型はサーシャに合っているような気もするのでいいと思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:08:32 ID:XI50fbhM
あの顔であの演技であの性格でナイスバディだったら憎たらしいだけだと思うよ。
あの体型だからかわいらしいと思うわけで。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:18:56 ID:v16T6Nsm
子供産むと変わるかもね。
まな板だったヤマグチもケリガンも今は昔。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:21:21 ID:ucbOZM5t
ナオミと競っていたころの動画を見ると
今のサーシャより体のバランスがいいんだよね。
今の動画を見ると
背が伸びたというより、胴が長くなったって感じ。
2000年頃は本当にかわいかった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:40:33 ID:1G67kSR2
>206
確かにジュニアの頃の方が胴が短い分、相対的に今よりはスタイル
よくみえてたなあ。
あと02全米フリーのカルメンの黒衣装のときは、今より大人っぽくみえたし
扁平さもさほど気にならなかったから、衣装の工夫もあるかな。
しかし、痩せれば痩せるほど棒のようになるのは仕方ないか。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:07:51 ID:i6jBTH9E
自分は塩湖で初めて動くコーエンを見たとき、写真から想像してた可憐な美少女
というイメージに反して、すごいマッチョ・・・という衝撃を受けたのは記憶にある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:31:42 ID:KhIPPxWg
ゲーだったかのCOIの写真の中にクワンとスルと一緒に同じ衣裳を着てるのがあるんだけど、
クワンよりスタイル悪いよ。
お願いだからローウェストはやめてくれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:18:43 ID:guJn1I41
COI、去年に比べてジョニとあまり一緒にいなかったのだろうか。あんま一緒の写真無いよね。去年は沢山あったのに。
今年はジョニ、スルと仲良くしててスルとライバルのコーエンとしては面白くなかった、てのは考えすぎかな。
2人ともお互いに会うのを楽しみにしてたわりには絡みが少ないなぁと思って。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:24:31 ID:U7R5mOtE
そういうワイドショーみたいな事勘繰るの好きな人っているよね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:45:47 ID:miIqRRW4
そういうのも楽しみのひとつだけどなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:58:28 ID:y077MnRA
洗濯板は鳥の五輪銀メダルと予想します

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:30:30 ID:DqrnOG+A
鉄板

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:13:47 ID:Lhcn/WGo
そのうちお前の母ちゃんデベソとかそんな書き込みがありそうだ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:57:06 ID:xwqRMVAt
まないたコーエン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:21:14 ID:BIoy8l6t
まあまあ…orz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:31:16 ID:dL3A8CJM
この人まだ20歳なんだよねー
クワンの24?てのもビックリ。
オリンピックぐらいしか見ないから、もう二人とも大ベテランかと思ってたよ。
コーエン最初見たときなんか変わった顔と体系の選手だなーと思った。
今あらためて見たら結構かわいらしい顔してるね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:57:23 ID:UGg2nLaf
「まだ」20歳なのか
自分はあの童顔と幼児体型なのに「もう」20歳かと感じているんだが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:51:54 ID:VriQjGlz
>>217
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:52:08 ID:VriQjGlz
>>217
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:37:41 ID:sGZS9ReH
220,221

素敵! もっともっとやってください。
        
             ファンクラブ1号より。( ´,_ゝ`)プッ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:54:14 ID:Kq2M3AyE
でも顔は以前に比べて随分大人っぽくなったと思う
化粧のせいもあるかもしらんが

まあ体型は相変わらずなんだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:12:35 ID:6CaE/MgQ
私ももう二十歳か派。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:47:07 ID:RATRAH0p
自分はまだ20歳なんだーって感じる
塩湖で初めて見たとき童顔とか体型より筋肉の立派さが印象強くて
18か19歳かと思った

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:32:54 ID:rFxLzlN/
新プロ情報まだ?またモロゾフなんだっけ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:49:43 ID:IawXX5/q
こーえんはトリノで21才か・・・
次の五輪もギリギリ狙えそうだけどどうかな・・

コーエンって実力はあるのに未だに世界チャンプになってないのが不思議ですね。
グランプリシリーズでは大活躍なのに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:11:14 ID:Hem6APX5
それどころか全米チャンプにさえ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:22:58 ID:ZmqPiFgY
だって自爆持ちなんだもん


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:47:32 ID:oYIuCZQF
>>227
コーエンは理想的な年齢で五輪がまわってくるよね。
17→21→25(→29)
さすがに29はないか。でもチャンスが多いよね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:54:47 ID:mUq+kVGQ
ぶちねえ凄いね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:40:10 ID:TVQVeE4T
>>230
クワンと同じだね。クワンも長野は17だった。
タラ、サラは年齢的には2連覇も狙えたのに。サラは金獲ってなけりゃトリノ目指して
一直線だったろうに。スルは金だったら今ごろは引退してた可能性が濃厚だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:18:54 ID:G4aQXTAA
サラの回転不足ジャンプは新採点じゃ厳しいだろうから塩湖で金とってよかったと思われ。
体重的にも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:37:31 ID:eh4QRRME
SPはダークアイズ続行でフリーはクラシックとの情報があるみたい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:40:47 ID:P5psvjGg
そういえばダークアイズのSPは国際大会で1回しか披露していないよね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:17:18 ID:GITWKjo/
サーシャってSPは二期持ち越しが多いよね。
新しいプロを見てみたかった気もするけど、滑り込んだダークアイズを見てみたい気もするのでいいか。
最近イマイチなプロた続いているフリーの方が気になるな。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:03:50 ID:dCU+Qn3f
SPは名プロおおいし、新たなプロも期待していたけど、
ダークアイズ続行も十分嬉しい。
できれば、スピン、スパイラルは見直して欲しいな。
スピンはレイバックはともかく、キャメルのおかしなキャッチフットと、
(全日本の舞みたくノーカウントにされないのかと思った)
タイムオーバーになっちゃうまで無理やりにシットをいれたコンボスピンは
変えて欲しい。スパイラルもできればノーマルからの変形は避けて欲しい。

フリーはカルメンは人気あったよね。
個人的にはメンデルスゾーンのやつもわりと好き。
どんなプロでせめてくるんだろうね。
コーエンって思えば正統派クラシックプロがほとんどだね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:11:42 ID:lQ6ie7cC
SPはワールドより全米の方が好き。

そしてフリーはシャーロットとバレエジャンプを頼むよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:09:31 ID:632aci4d
タイムオーバーは別にコンボスピンのせいではないと思う。
全米では普通に終わっていたし。

自分はワールドのSPはキャッチフットのスパイラルやスピンがちょっと嫌だったな。
新採点対策にはしょうがないんだろうけど。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:37:42 ID:VtaO7AlN
タイムオーバーはレイバックとコンボスピンのポジションチェンジを全米より増やしたからだよ。
エレメンツの時間配分は同じなのにポジション増やしたらタイムオーバーするのは当然だよねw
レイバックでいつまでも回ってるから、ハラハラしたもの。
スパイラルとレイバックのキャッチフットはやめてほしい。やらなくてもそれぞれレベル取れるし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:40:21 ID:nrh5rWiA
フリーは誰の振付だろう。久々にニック爺とコーエンの振付も見たい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:34:45 ID:KuRqcCti
ニックス爺をニック爺と呼ぶ人多いね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)