5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNのおかげでスキー場は成り立ってる

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:03:12
ゲレンデにはありとあらゆるDQNが必ずいる。
雪山に行くのにアクセスがいいせいか、冬装備もせず
対渋滞を引き起こすDQN。
タバコやゴミをそこら辺に捨てるDQN。
コース上で衝突しても謝罪もないDQN。
リフトの順番抜かしは当たり前、オレさえよければどうでもいいDQN。
あげるとキリがないが、こうしたDQN共がスキー場に来なくなったら
経営状態が悪化するのもまた事実。
残念なことだが、DQNが来るからスキー場はやっていけてるのである。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:04:53
なんだこりゃ
初2ゲト??

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:04:52
初2ズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 ::05/01/31 14:07:17
orz


5 :2:05/01/31 14:08:13
>>4
ぎゃはは!ごくろう。市ねや

6 ::05/01/31 14:09:22
>>3 一足お先にいただいたよ・・・
といいたいところなんだけど、実は自分のほうが1秒遅いんだよね。

>>5 こらこら、そんなところで騙るなや。

7 :2:05/01/31 14:11:31
>>6
なんだお前?オレを語るなよ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:12:21
DQNがいなくなれば金を持った客が増える訳だが。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:15:36
糞スレ決定。下げてクレ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:20:33
DQNは滑りに来てるのではなく並びにきてるのだ。
昼になればとりあえずまずビール。あれやこれやと
食料を食ってくれます。
DQNは帰りはおみやげを買います。
そして屁をプっとこいでゲレンデを後にします。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:49:34
おならage

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 14:53:03
>>10
それはDQNと呼ばない。上客と呼ぶ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 16:54:07
1が良いこと言った。スキー場経営の確信をついていますな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 17:06:18
>>2-3
珍現象だなあ。
どういうこと?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 20:20:02
>>1
リフト順番抜かしは、確かに良くないとは思うけどね。
でも、4人乗りクワッドなんかで、後ろに大勢並んでるのに
1人や2人で乗ってるのはね、マナー悪いと思うんだがどうよ?
マナー悪いってよりは、リフトの乗り方知らねぇんだよな。
相乗り乗車があるところならまだいいが、ないところだと
前が行かなきゃ行けないしな。特にボーダーの初心者に多いよ。
こわ〜い!!とか言って乗り場まで行かないし、こけてリフト止めるしな。
後ろで待って見てるとイライラするんだよね。
割り込みたくなる気持ちも少しはわかる。



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 23:13:50
>>15
だからそういうのもDQNなんだよ。
逆に言えば、そういうDQNの新参者が来なくなれば
スキー場は潰れてしまう。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/01/31 23:23:27
ヌキー場での正しいDQN。
リフト件紙はカラープリンタ。
IC化の所は午前奴から安く貰う。
レストハウスの前にある板借りる。
滑る前に一本吸って気合入れる。
飯は駐車場でBBQ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 00:48:52
中国に製品作らせて取りあえず儲けが増えたと、目先の利益しか
考えない製造業と一緒だな。

DQN客は取りあえず金を落としていくかもしれんが、すぐ
飽きて長続きしない上に、事件、事故なんか起こしたりして
ちょっと長い目で見ればマイナスになるの分かり切ってるんだが。
数年先のことも考えられないほど自転車操業になってるのか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 12:09:50
今日は大雪になったわけだが、今日滑りに行ったやつの
ゲレンデや周辺道路でのDQN目撃情報よろしく!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 12:14:00
DQNで成り立っているスキー場って限られると思うよ。
俺の知る限り書くと
 群馬・玉原、北志賀・小丸山、静岡・イエティ 
だろうな。
苗場はスキー場つきのラブホテルだから除外。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 13:17:18
奥美濃もDQNが来なかったら成り立ってないよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 17:43:23
DQNって何て訳すのがOK?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 17:45:50
ドラクエナイン

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 17:46:04
>10
1番最後の所ワロタ)プッ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/01 17:59:30
>>21
ダイナはそうかもしれん。
それにスキー場が多すぎる。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 17:50:28
>>1さんへ
面白そうな話題のスレですね。きっと面白いスレに
なる気がします。レスがいっぱいつくといいですね。
私も!ってわけではありませんが>>1さんにこれわかるかなーと思って
とりあえず近い意味なんかあると思いますよ。
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%3E%3E1%0D%0A%93%7E%82%C9%82%B5%82%A9%83X%83X%94%C2%82%C9%97%88%82%C8%82%A2%90l%82%C5%82%B7%82%CB%81B


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:32:26
奥美濃と、木曽のやぶはらはそうでつね。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 14:34:34
お前の脳みそが

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:46:19
52

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:51:47
漏れも含め、わざわざ山に向かう人はDQN

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:53:56
奥美濃DQN
羽>ダイナ>高鷲>和紙>>>>ひるがの


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/27 21:58:19
その法則全く違う。
高鷲>ウイング=ダイナ>鷲

33 :はっ:05/02/28 02:19:48
33

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 07:03:18
34
ケビン・シュワンツ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 07:07:08
ウホ!糞スレの予感

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:49:35

57

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:51:49
69

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 16:54:04
>>34
そいつはGPライダーだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)