5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいづなリゾート・飯綱高原・黒姫高原

1 :◆p81xnr4932 :05/02/05 16:48:09
戸隠スキー場は、単独スレがありすが、
このスレは、地元にコンビにスキー場として愛され続けている
【いいづなリゾート】【飯綱高原スキー場】【黒姫高原スキー場】のスレです。
 
この3個のスキー場に関してなら何でもどうぞ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 17:37:33
リゾートは来年ないな

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 18:18:06
ナイターはいいね。最後の平坦さえなければ。
終了。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 18:59:56
リゾートと高原、長野市街(ホテル)から行くにはどちらがおすすめですか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 19:33:06
黒姫高原スノーパークだし

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 19:39:06
6

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 21:40:17
>>4
市街から行くなら、場所的にはどちらもさほど変わらない。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 22:48:53
8

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:21:14
9

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:41:57
保守

11 ::05/02/05 23:42:03
1000

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 23:42:43
12

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:28:46
>>2
確かにそれはいえる。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 10:46:08
14

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 11:02:01
黒姫いい。インターから割と近いし。子連れにはセンターハウスとキッズパークが近いのは助かる。
託児所も安いし。雪質も良かった。蕎麦が美味しいよん

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 12:20:30
↑アクセスはスタッドレスで問題なし?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 12:35:33
飯綱高原は、平年なら50cm〜90cm程度なのに、今年はとうとうは200cmを超えたが、
2b以上の積雪なんて、何十年ぶりだろう?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 13:25:31
いいづなリゾートHP
 ↓
http://www.iizuna-resort.com/ski/main.htm

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 13:27:05
飯綱高原HP
 ↓
http://www.kg.to/iizuna-ski/default.htm

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 13:28:29
黒姫高原HP
 ↓
http://www.kurohime-kogen.co.jp/ski/index.shtml

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 13:32:13
ボウルって・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 16:31:26
>>16
うちは4WDでスタッドレスで大丈夫だった。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 18:22:01
今ホームページ見て始めて知ったけど、
飯綱高原スキー場の半日券と4時間券の両方があるのがいい。
どちらの券も2,000円と安いのも◎だね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 18:54:44
飯綱高原逝ってきたけど、激しくつまらなかった。
家族でマターリ滑るにはすごくいいんじゃないかな。
ちなみに漏れはソロ活動。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 19:20:59
いいづなりソートのレストランのポーラベアのポテトは、やたらと美味い。
あと、あんかけ焼そばも美味い。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 22:09:51
いいづなリゾートの第2リフトの上に、さらにコース(500b〜800b位)を
造れそうな尾根がある。景気のいい時代なら可能なのになぁ。。。残念!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 17:29:16
ホントに来期はあるんだろうか?>リゾート
 

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:47:43
戸隠のおそばは、抜群に美味いけど、黒姫のおそばは美味いのかな?
 

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:55:35
>>28
美味いよ。
霧下ソバだな。
黒姫駅の近くのソバ屋がうまい。名前、、若月だっけな。。忘れた。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 23:40:47
戸隠のうずら屋。黒姫のうえだがおすすめだな。

他は、つゆがしょっぱい

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:22:19
リゾートのパークの位置、おかしい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:24:11
新しいパイプのある方?
確かに、おかしい。

33 :はっ:05/02/09 17:27:38
33

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:31:38
パイプの位置もおかしい。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 19:56:31
リゾートは、パイプ見込んでズン券買った人かわいそうだね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 21:17:16
ナイター、さぶい。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 20:37:10
飯綱高原の従業員の対応は、最近のスキー場の中では最低レベル。
 
飯綱高原スキー場は、長野市の運営なので、従業員は原則的に市の職員。
 
昔から、長野市の職員の態度は、公務員の中では最悪。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 23:38:44
>>37
特に感じなかったけどな。
市の職員が最悪なのは禿同だけど。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 11:45:17
でもさ、リフトの改札の係員、
暖房効いた小屋の中でふんぞり返っているじゃん。
おかげで腕に回数券つけた子供なんか、無理な体勢
で券を差し出してコマを切られてる。

戸隠なんか飯綱よりも寒いのに、
みんな小屋の外に出ていて、係員のひとが
移動して改札してるじゃん。
あれが普通だと思うけど・・・

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:48:17
なるほど。
4時間券だったから気にしなかった。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 15:17:55
昨日は、冷え込みがきいたのか、飯綱高原の雪質のコンディションは最高だった。
 
子供達や女房も一緒だったので、帰りにいいづなリゾートに寄って、
ポーラーベアでポテトとあんかけ焼きそばを食べようとしたら、
今年はメニューにないとのこと。残念!

42 :41:05/02/14 16:12:16
>ポテトとあんかけ焼きそばを食べようとしたら、
>今年はメニューにないとのこと。残念!
 
ポテトはもちろんありました。あんかけ焼きそばがなくなっていた。
美味しかったのに残念だな〜!




43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:38:11
リゾート経営者が素人ってほんとですか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:58:11
>>37飯綱は長野市の運営じゃないよ。
長野市開発公社っちゅうとこで運営しています。
したがって長野市の職員ではありません。

飯綱高原スキー場の赤字はすべて長野市の補正予算により
全額補填されているそうです。その額、ン億という噂。

まあ、どっちにしろおっしゃるとおりで態度最悪には変わりありませんが。

>>43たしか第三セクターの経営だったような・・・


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:16:47
>>44
長野市開発公社は長野市の外郭団体で、
臨時雇いでもいわゆる『みなし公務員』ですよ。
つまり長野市の職員といってなんらさしつかえない身分です。
 

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 19:57:44
>>45なるほど、勉強になりました。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 20:54:33
リゾートのピザうまかったなぁ。
まだ、やってるかな?

天気のいい日に子供とかみさんと食べたなぁ。なつかしい。
転勤で都心に来てから行くのは群馬あたりばっかりなんだけど、
むしょうに行きたくなる時があるんだよね。

小さいときからスキー教室といえば飯綱とリゾートで育ってきたし。

小さいときの思い出っていくつになっても引っ張るよね。
どっちもつぶさないで欲しい。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 07:47:58
age

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:12:55
飯綱高原のなんちゃってパークとかクロスは
ある程度(JSBA2級)フリーランができれば楽しめますか?



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:43:19
>>49
パークはよくわからんが、高原が面白いのはゲレパウのフリーランだと思う。
年に何回もないが…

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:44:17
>>49
コースが簡単過ぎて、つまらんと思うはずだよ。
 

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:45:11
いいづな高原の里谷コースっていつも閉まってるんですけど、いつ開くんですかね?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:47:14
>>52
いつも開いてるよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 20:49:26
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074948053/l18

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:18:50
飯綱高原の里谷多英コースは、いつ行っても、コブラインが1つしかなく、
そのライン以外はフラットに近いただの不整地になっているつまらないコースだね!
 
平日は、滑っている人が少な過ぎて、コブができないのが原因だと思うが、
それにしても酷すぎるな。ねじれのない一枚バーンで、斜度的にもベストに
近いコースなのに、コブが無い・・・


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 21:43:06
南斜面+低標高のおかげで、
人工降雪機使用でやっと何とか成り立っているコースです。
今週末に長野県選手権があり、コブも付きますのでっつーか
基本的にコブは人工なんで来週以降は良いのではないかと・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:28:25
今日の信毎に、村議会で、リゾートが2000年までのゴミとわかる物を、
コースに埋めてたのが、パイプ作りの過程で掘り返してわかったような
記事がでていた。パイプが完成しなかったのはそのせいではないでしょうか?
台風とかいってたのは嘘かもしれません。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:31:17
http://www.shinmai.co.jp/news/20050218/mm050218sha8022.htm

この記事

58 :49:05/02/18 09:43:46
>>50 >>51
レスありがとうございました。
ゲレパウはこれからの時期は期待できなさそうですね・・・来シーズンまでお預けで。
けっこう簡単なのですね。といってもクロスコースに慣れているわけではないので
練習がてら行ってみようとおもいます。
つまらなかったら他をあたってみるので。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 09:44:01
リゾートのナイターっていつまで?今月いっぱい?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 18:45:53
>>59
3月20日。
リゾートのナイターは雪質がとてもIC。
日中溶けて凍るからなあ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 13:56:43
里谷コース開いてたんですか。
誰も滑ってる気配がないので閉まってるのかと思ってました。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 20:58:02
さあ明日から金まで
飯綱高原は里谷記念でリフト1、2日券共半額
みなさんいきませう。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:20:54
けちけち飯綱高原は
リフト券値下げするときは平日ばかり。
そのいかにも役所的な考え方を何とかしてくれ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 18:41:12
1日リフト券は飯綱高原3000円。
戸隠は4000円だが1000円食事券付クーポンが
平日3600円、土日4200円。
リフト数、コース数、雪質をも考えたら、戸隠お得だが
長野市に合併したので、同じ市のスキー場今後どうなるか。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 21:08:00
2月の3連休、飯綱高原にいきました。

クワッドリフトの右の一番メインと思われるコースが半分仕切ってあり、
中でレーサー風の一団がフリー滑走してました。

メインバーン滑れないなんて邪魔だなあと思っていたら、
クワッドリフトで同乗した人たちが
「あれは長野市役所のスキークラブだ」
と話しているのが聞こえてきました。

このスレ見てたら、長野市の外郭団体の経営というので、
納得。役人天国。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/21 23:55:06
>>65
遊んでる場合か、問題山積みだろうが!
税金返せ、役立たずども!!


と罵って欲しかった・・・

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 10:36:26
>>64
戸隠>>>>>>絶対に越えられない壁>>>>>>飯綱高原

>>65みたいな現状じゃ、絶対無理。
つーか戸隠も市町村合併で
悪名高き長野市開発公社の傘下になった。
飯綱高原なみに落ちぶれるかも。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:21:47
飯綱高原第一くわっど上リフト
動いてなく、コースにものってないですが、
なぜですか?
金が問題なら、戸隠も危ないですね。
市役所スキークラブは戸隠でも
コースセパレートするようになるのかも、、
欝だ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 20:31:24
>>68
経費削減で休止してるらしいよ
戸隠はポール専用バーンあるからそっち行けばいいのに。
でもきっと旧戸隠村の人たちに煙たがられるだろうな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 21:43:58
age

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 17:02:31
裏を開けると893がびっしりくっ付いてるけどな、
ここらは。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 22:26:29
役所と893は仲良しってことね。
最悪。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 12:07:39
リゾートディガー、おじょこ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/28 13:12:22
私としては黒姫が大好き。係員の態度が良いし、雪質もよし。
リフト券も激安だ。子供がいる家には最高。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 15:20:26
>>74
○山エリアの係員は糞だったよ・・・
他の事に関しては同意

76 :74:05/03/02 10:11:32
>>75
子連れなのでキッズパーク近くのゲレンデしか行かなかったから前○エリアはわかんなかった
キッズパーク係員はみんなすごくいい人。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 17:45:41
子連れでスキーなら黒姫はいいね。
畳スペースがもっと広かったり、子連れ専用の無料休憩所などがあるといいんだけどなぁ・・・
パーテーションがあって、その影で授乳とか、オムツ交換なんかもできると嬉しい
週末のコスモプラザの混雑は子連れにはちとキツイ・・・

ちびっこパークは良かったよ、子供大喜びでした!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 15:07:59
ところで例のコース名は変更するのかな?
あそこはいつもロープ張ってあるよね、トラックはたくさんついてるけど…

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 16:35:59
R-18になるんじゃない

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/05 17:18:56
今日の朝日の夕刊にSO関連でリゾートの写真が出てる。 ----> 大雪・・・

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 06:06:57
qqq

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:06:35
いいづなリゾート

飯綱高原
ではどっちがパークの質が高いですか?

パーク目当てで行くのですが、どちらがお薦めでしょうか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:27:40
どう考えてもリゾート。
てか高原にパークあったか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 12:41:10
>>83
ありがとうございます
HP見ると飯綱高原にもレールやらのパークが書いてあったもので...


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 20:50:46
3月20日にリゾートでワンメイクコンテストやるよ。
詳しくはttp://www.iizuna-resort.com/ski/new.htm#data3

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/16 18:36:45
あげてみました

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 12:10:12
こんなところでこんなことになってますた。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1106516170/l50

88 :ふ(は対策分会):05/03/18 13:08:52
88

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/21 01:48:14
リゾートのワンメイク大会、もうちっとしっかりやってほしいね。
キッカーもなんか適当に造った感じだし。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 21:24:36
2,30人の予定が140人近くエントリー。無理でしょ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/27(日) 15:04:42
本日
8:30 この時期としては最高の圧雪。。
11:00 新雪がベチャベチャに融けて板が止まる、、、

この辺で引き上げます。
以上リゾートからでした。

92 :honey総帥 ◆HoneyiG2AA :2005/04/01(金) 00:12:53
飯綱高原なんて地元人は絶対行かんよね。。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 08:16:45
残雪パーク最高!ナイターもやってる!すごいぞリゾート!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/18(月) 21:46:09
また来シーズン。




95 : ◆SaVL2z1h/Q :2005/04/19(火) 03:41:35
倅がJR東日本主催GS大会で4位になりました。私は行った事ありませんが。(大会は引率してもらった)
私も行きたいです。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/19(火) 22:49:06
リゾートの券が大量に残ったままだ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 21:51:52
そば食いてぇ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 15:59:29
黒姫・・・アフター何もなさ杉

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 22:59:56
そういうスキー場なの。
アフターを楽しみたけりゃここのエリア(いいづな、飯綱、黒姫)ははずすべき

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/15(日) 23:14:35
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/22(日) 11:48:37
長野まで行けば?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/23(月) 21:45:01
長野市には3つもスキー場いらね。
ってことで整理。
聖・飯綱高原は廃止。
戸隠はスキーヤーにあげるから、いいづなリゾートをパーク化。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/25(水) 11:16:26
99に同感

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)