5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレンデに持っていくと便利なもの教えて2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:15:05
今度初めてスノボに行きます。
デレンデに持っていくと便利なものおしぇてくださぁぃ(>_<)

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069590858/

2 ::05/02/05 20:16:27


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:17:40
やっぱデレンデじゃなきゃだめだよw

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:17:41
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:25:21
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ >>4 くたばれクマ
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i 
   / _  ヽノ   )    l i  | l 
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨ 
           ̄ ’,ヽ∴。|;::::’,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ∩|!|!!,i,,!ii,!l,∩・∵,・、
           ・∵,・|ノ ̄'' ̄' ̄ 'ヽ/⌒) 
              /⌒) (○   (○| .| 
              / /   ( _●_)  ミ/
             (  ヽ  |∪|  /
              \    ヽノ  /

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/05 20:35:09
これが2chで有名なソース厨と言う奴か?

7 :デレンデファン:05/02/06 08:16:35
【必要】スキー場で使う物【便利】
と、どっちが勝つか、見物だね。
オレは、こっちを支持する。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:25:29
やっぱ デレンデ っしょ
>>7 に禿同

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:47:25
スタッドレスタイヤでも、駆動輪用だけで良いので、チェーンを持って行くべき。
白馬コルティナに先週に行ったけど、スタッドレスタイヤだけでは登らなくて大変だった。
あとはブースターケーブル。
スキー場では無いが、那須の事務所に16時間ほどクルマを置いていたら、冷え過ぎでエンジンが掛からなくなった。
あとは勿論、クルマの雪払い用具。
あれば便利というより無いと困るものだあね。

10 :は対策本部:05/02/06 08:57:18
こんな数字まで取りに来ないと思うが・・。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 08:58:48
1は、デレンデという言葉を使うことからして、初めてスノボに行くとは思えない。
あっ、スキーは何度も行ったのか。それなら、納得。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 09:05:14
デレンデスレ復活オメ。
俺もこのスレ支持派だ。

デレンデに持っていくと便利な物教えて
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069590858/937

13 :デレンデ支持派:05/02/06 09:40:48
対抗スレに書いてしまったことを、書き直す。

登山用品店で販売している携帯式の温度計。
雪質を知ったり、ウェアを決めるのに必要。

体感温度は、体調や目覚め具合で変わるので、あてにならない。
寝不足の日に、普段より寒かったので厚着して滑り始めたけど、体が目覚めるにつれて暑くてしょうがなくなった、という経験から。
ゲレンデの温度計も、設置場所によって誤差が生じる。

ゲレンデに到着したら、まず、車外に温度計を置いて、付近の気温を調べる(屋根のある駐車場は不可)。
滑走中は、キーホルダーを介してグラブのストラップに吊るしている。

14 :デレンデ支持派:05/02/06 15:49:37
デレンデ支持派を名乗りながらも、‘ゲレンデ’と書いてしまったことを恥じる。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/06 21:54:13
↑ 財前教授

16 :デレンデ支持派:05/02/07 10:46:55
そう! それを待っていたの。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:39:31
保温ボトルにポタージュorコーンポタージュ
幸せな気分になるよ〜

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:44:28

悪い事する人は、『ペンチ』が必需品だと思うよ。



>>1



19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 20:49:59
ビン付近の解凍のために2Lくらい水もってくのもいいかも

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/07 21:20:00
ネックウォーマー
唇がこれで乾きまくらん

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:24:17
ペットボトルでも何でもよいが、2リットルくらいの容器。
帰宅前、温水を入れ(出るところがあれば、だが)、自動車のガラスの氷を解かす。
凍りつく前に手早くワイパーでふき取り、全部、凍ったら、出発。
(事前に、ガラスの撥水処理が必要)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:36:42
こんどーむ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 09:52:14


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 11:46:31


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 13:28:32


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 17:32:30
女は、大して役に立たない。
疲れマラ、で帰路にやるときくらいだ。
オレの自宅はゲレンデに近いんで、それもなし。
他のことは、女に任せるくらいなら、自分でやる方が早い。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/08 20:09:47


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 04:05:00
デジカメでも何でもいいけど、ストロボ。
夜明け前の国道で、オービスのある場所に来たら、対向車にパッチン、パッチンして遊ぶ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 09:01:25
結局、最強のおやつは苺大福でよかったんだよね?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:38:42
パンツ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:39:27
31

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 13:40:56
32

33 :はっ:05/02/09 13:42:02
33

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:05:37
最強はハイチュウだった希ガス

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:44:19
いい女=滑る時には関係ないがやっぱ楽しい。
チョコ=疲れたときには甘いモノは素敵。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:55:45
むーどんこ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 14:57:45
>>28
光とどかねぇよ。位置も違うし。まったく脳内でつね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 15:00:19
>>36
むーどんこって何だよ。むー印の干し椎茸かよ。
コンドームならさんざんガイシュツだが。まったく脳内キモヲタ童貞でつね。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:36:00
今日行ったデレンデの駐車場で、どんな車が多いかチェックした。
デミオ、ワゴンRみたいな実用本位の小型車が3台くらい。あとはレジャー指向の車
(荷台が広い、とか、オフロードの走破性が高いとか)が50台くらい、
そして、セダンは自分のただ1台だった。

セダンは、二人までなら、荷物は十分載るから問題ない。ただ、降雪降雨時に着替えたり
荷物の整理をしたりするのだけは、不便で嫌になる。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 17:38:28
上記、誤爆です。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:14:05
じゃあセダン以外の車を持って行くと便利ということで。

後はNOT WAXか?(w

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 18:15:05
いくら平日とはいえ、そのデレンデの客は54台かよ。
いくらなんでもガラ空き、北東北、北海道の市民スキー場かよ。
まったくTバーリフトでつね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 21:40:02
大衆セダンで4人乗って来てたけど哀れに感じたのは事実

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/09 22:34:11
>>42
西日本の人?

東日本は超大型有名スキー場でないなら
だいたいはそんなもんだよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 09:19:37
>>41
誤爆だと書いているだろう!!
>>42
駐車場を全部見てまわるほど、マメじゃないよ。
まあ、全部で100台いなかった、小さいデレンデだけどね。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 10:43:32
バイブ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 12:28:24
ビデオカメラ
DVでもDVDでもヨシ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 12:41:22
タコ壺

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 16:34:19
>>48
こういう、意図不明なの、なんとかならないのかね。
解説してくれ。

50 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/10 16:51:15
デレンデ支持派です。
これから名前欄には、「名無しさん@デレンデいっぱい。」と書きましょう。

51 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/10 16:52:44
>>50
賛同

52 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/10 17:15:39
ありがとうございます。
他のスレでも実行しましょう。

53 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/10 19:58:17
良スレage

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 20:48:31
>>48は俺じゃないけど、先週タコ壺持って行って危うくゲレンデ立ち入り禁止にされるところだった。
場所によってはアレほど便利なものはないけど、ゲレンデで使うのはマジで危険。
ナンパボーダー軍団にボコられる寸前だったし。持っていくやつは自己責任で。

55 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/10 20:58:31
タコ壺って、何かの俗称ですか?
タコ漁に使う壷じゃ、なさそうですが。
無知でごめんなさい。

名無しさん@デレンデいっぱい。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 21:01:13
タン壺も持ってけよー

57 :54:05/02/10 21:59:22
>>55
ゲレンデ タコ壺 でググりなさい。そういう苦労すらせずになんでも質問したら答えてもらえると思うのは間違いです。

58 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/10 22:18:24
これだ、ってのは、見つからなかったので、自分で探すのは断念しました。

59 :54:05/02/10 22:22:53
ヒントは「足」です。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:24:31
スキーかスノボ持ってくと便利
リフトに乗ってもかなり早く降りてこれるyo

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:26:33
お前、頭いいな!


氏ね!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 22:35:32
>>60
俺スキーで降りるよりリフトで降りるほうが早いんだが
初心者でスマソ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/10 23:55:02
ソリなら誰でも早いな!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 00:10:25
ここの>>1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108041260/

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 06:18:04
ダッチワイフ

リフトの隣に載せればダミー彼女完成

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 10:33:11
栂池のゴンドラにはカーネルサンダースが乗ってるぞ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/11 11:41:37
手袋、寒くないように

68 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/11 15:41:10
帰り道、手袋が道路に落ちていることがよくある。
ルーフキャリアに吊るして乾かしていたのが、飛んだのか。
屋根に置き忘れたまま出発したのか。

69 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/11 15:55:26
蛸壷もってくなよ。
迷惑だろ?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 09:00:22
ペニバン。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 09:09:58
蚊取り線香

72 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/12 09:33:41
皆の衆、がんばって対抗スレのレス数を早く抜くのだ。

タコ壷は、やっぱりわかりません。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 09:52:38
>>72はスキーヤー? なら分かるけど、
ボーダーでわからないのなら・・・

74 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/12 10:23:05
スキーヤーです。
こそこそ隠れながら持ちこむ物なんでしょ。

75 :デレンデ支持派@デレンデおっぱい。 :05/02/12 10:41:13
たこ壺は危険だよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:51:13
蛸壺に手を入れると危険です

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 10:53:25
結局、タコ壺ってなんだ?

78 :デレンデ支持派@デレンデおっぱい。:05/02/12 10:55:27
漏れは取れなくなって焦った・・・

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 12:31:05
o72ー道具

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 13:38:06
蛸壺って便利なんだよねー
一回持っていったら、もうやみつき。

でも誤って手を入れちゃうと危険
オレも一回やってしまった。ついやっちゃうんだよね
みんなも気を付けよう

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:42:58
>>80
通報される前に止めとけ!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 14:45:08
あ、俺も昨日やっちゃたよ…。
ソッコー病院いって無事だったけど

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 15:10:53
最近、自称上級者が蛸壺持ってきたりしてるよね
ちゃんと使えてる人はかまわないと思うんだけど
使いこなせる人ってまだまだ少ないと思う

いつか重大事故が起きて「蛸壺禁止」ってならないか心配だよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 16:06:46
蛸壺ってなーにー
知りテー

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 16:12:59
来週スノボに行くので、今日ハンズで蛸壺買って来ました!
初心者なのでうまく使いこなせるかどうか心配なんですが、
同行者がとりあえず持っていったほうが便利、と言っていたので・・・。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 16:32:01
ハンズで蛸壺くださいって言えば通じるのか?
本当は何だよ、
このままだとハンズに行っちゃいそうだよ



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 16:45:35
蛸壺って何ですか?
ググってもわからんかった(´Д⊂)

88 :はっ:05/02/12 16:54:12
88

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:06:47
ハンズの蛸壺はまずいな…
あれかなり使いこなすのは難しいよ。

90 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/12 17:14:47
もう、読んでてイライラする。誰か教えてやれよ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:23:02
>>89
ハンズの蛸壺、調子いいすよ〜

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 17:49:16
蛸壷使いました。さいこーですた。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 19:06:18
>>91
もう試したんだ!
その勇気があればゲレンデの星になれるよ!がんばれ!!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 19:33:17
今日初めてデレンデで蛸壺持ってる人を見ました!

気になってしばらくみてたけど、結局使わずじまい。
連れみたいな奴が一度使おうとしてたみたいだけど
全然回ってなかった
連休だし、カッコだけのスノボちゃんだったんだろうな
板もケツマだったし

ちょっと流行ってるからって格好だけ真似するのは
逆に恥ずかしいと思うぞ。アレは。



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:48:21
月並みだが携帯灰皿とターボライタ
ジッポーは火つきにくいからねえ


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 20:53:17
A「ところでおたくの蛸壺どう?カスタマイズはもう済んだ?」
B「ええもちろん。これでどんな環境にも対応しますよ」
C「蛸壺、いいですよねえ!走りますよねえ!(?)」
A「??走らんよー蛸壺はぁ、ははは、ねえ?」
B「走らんでしょう、はは」

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/12 21:10:06
少々かさ張るのが難点だけど、ビデオカメラを持っていって同伴者〔俺の場合は妻、子供〕
の滑る姿を撮影して 後で見せてあげると喜んでくれます。
 自分では上手く滑っているつもりでも、ビデオカメラに写った自分を見て
誰もが驚きます。 反省や上達のヒントを発見する事にも役立ちますし。 


98 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/13 08:04:28
ただ今、「名前欄は“名無しさん@デレンデいっぱい。”に」、キャンペーン実施中です。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 08:35:59
だから蛸壺って何だよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

100 ::05/02/13 08:37:55
100

101 :は対策本部:05/02/13 08:44:23
目の前でやられた。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 15:44:32
>>91
ハンズの蛸壺が使えるなら三重県神島産のがいいぞ
Rがいい上に逆サイドがフラットだから安定性がいい
ちょっと小さいから上級者向けだね
Aを崩したロゴもカッコイイ!
プロの藤○兵○氏も愛用してるぞ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 15:54:23
蛸壺って何どすか?



104 ::05/02/13 15:55:48
さあ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:04:12
蛸壺など、どうでもいい。ばかばかしい。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:05:06
940 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:05/01/13 03:18:07
デレンデ→ゲレンデおよび周辺施設
ゲレンデ→滑るところ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:05:25
>>102
マジ!?今度入手しにいくぜ。
オススメのショップある?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:09:00
>>105
スノーボードがあまり知れ渡ってない頃
スキーヤーも同じことを言っていた

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:10:33
スニッカーズもってけ。何かと重宝する

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:13:01
ポテトチップコンソメ味はダメ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:14:57
ポテチは嫌がられるぞ。
車だと特に

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:28:34
わさびマヨネーズ 

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 17:39:47
出会いを求めるならハイチュー

口の立つやつなら明治のチェルシー

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 20:56:19
こたつ
かさばるから

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 20:58:18
>>114
こっちは便利な物スレ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:03:16
>>114

あと>>1


を忘れているから付け足してから書き込めよ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:10:13
お湯とカップ麺。
スキー場のラーメンは高い。
駐車場で食べるカップ麺はウマー。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/13 21:50:23
バックドアを開けてお湯を沸かしていたら、
子供が不思議そうな顔で見ていたよ。

晴れた日はカップラーメン作って駐車場ののんびりしていると、つい昼寝しちゃうね。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 00:34:56
メントス。

これがハイチュウでも苺大福でも飴ちゃんでもないのには理由がある。最近気付いた


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 08:54:36
@シャラポアのビーチク

Aドンキホーテのタコ壺

121 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。 :05/02/14 09:11:07
昨日ルスツで俺のタコ壺盗んだの出てこい ゴラァ−

122 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/14 09:26:26
皆の衆、対抗スレのレス数を抜くまで、あと一息だ。
このまま手をゆるめず、頑張れ。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 09:46:32
ポケットサイズのツールセット

バートンとかから出ている
小さいドライバー等がセットになっているもの。
ビンディングが緩んだ時など便利。
また困っている人をヘルプできます。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 09:56:00
チロルチョコ

甘い物が食べたくなった時便利。
個人的にはイチゴプリン味がおすすめ。
リフト一緒に乗った人にもお裾分け

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 10:00:04
携帯電話

あたり前だけど携帯電話。友達と連絡とれる。
webにつないでリフト運行状況調べる。
寒いからしっかり充電しないとすぐに電池無くなるorz

126 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/14 10:04:53
「デレンデに持っていくと邪魔なもの教えて」と対比すると、面白い。
同じ品が、結構ある。

127 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/14 11:45:42

ハァハァハァハァ・・・ タコツボ

ハァハァハァハァ・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 11:59:39
合格祈願のお守

御利益はシールの代用

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 16:14:21
だから蛸壺ってなんだよ(´Д⊂グスン

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:12:25
>>129
まったく。 いつまでも人に聞こうとするんだな
ヒントはココだ
http://www.ese.yamanashi.ac.jp/~itoyo/basho/oinokobumi/oino40.htm

ハッと気づけば
もうゲレンデには無くてはならないアイテムになってるハズ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 17:27:21
先週の連休で蛸壷が逝きますた。今週末も使うから仕事中サボってハンズで買ってきた。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 18:34:05
よく割っちゃう人はオークションで6個セットとか出てるのに
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43174025

133 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/14 18:37:29
>>130

ワカッタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


134 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/02/14 21:18:21
蛸壷とは、「たこつぼ型心筋症」のことだ。
藻前らも気をつけろよ?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 21:55:31
ペットボトルの口んとこにカパっとはめて腰に吊り下げるヤツってどこに売ってるんだ?
たまに見かけるけどいいなーていつも思ってる。
チョークバッグに入れるのもいいかもしれんが、でか過ぎるし。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 21:59:30
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73754512
こういうやつね。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:00:44
町の雑貨屋なんかに置いてないか?
あるいは総合スポーツショップ。
スポーツオーソリティみたいな。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 22:30:35
蛸壺って、アレ
こすると煙とともに大男が出てきて願いを3つ叶えてくれるっていう例の、

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/14 23:28:30
やはり、日本で最初にデレンデに蛸壺を持ち込んだのは、
レルヒ少佐ということでokですか?


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 00:46:37
>>137
スキー用とスノボ用は違うのでちうい。

最近のニューコンセプトタコツボだと共用できるって話を聞いた。


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:02:27
>>135
マジレスするとムラスポに売ってる

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 01:45:35
マジレスすると100金にもある
ダイソーじゃないほう
あと登山系店

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 03:19:08
先月、菅平でチェアスキーの人がタコ壺を使ってるのをたまたま見かけた。
あ!こういう使い方もあるのかと目からウロコが落ちたよ。

俺は簿駄なんで応用はできんがな。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 16:04:23
蛸壺厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
面白くもなんともないですから。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:25:29
>>135
それよりも、保温力のあるソフトケースに入れて腰から下げる方がいいぞ。
登山用品店にある。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:39:41
タコ壺より骨壷の方がオススメ。
仲間が死んでも持ち帰りが楽だ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 18:51:08
>>135
作業着屋なんかにも売ってるぞ。
ただ、プラッチックなんですぐに割れそうだが・・・

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 19:38:19
>>144
いまだに何に使うかわからずネタだと思ってるやつがいるんだな

プ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/15 22:27:08
>>145
そうだよねー
寒いときは凍っちゃうもんねえ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/16 07:17:11
貴方の街の壽屋で蛸壺買って明日にそなえます〜^^

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/17 00:01:28
もう、蛸壷ネタは、いいよ。

>>135>>145
登山用品店まで行かなくても、大きなホームセンターにないかい?

152 :デレンデ支持派@デレンデいっぱい。:05/02/18 19:42:17
どうやら、ライバルスレを抜いたので、存続は確実かな。
蛸壷ネタに助けられた感じ。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 19:46:11
必要スレでまとめてくれた人がいたのでデレンデのほうも見てまとめサイト作ろうかと思ったけど
蛸壺ネタでやる気が萎えてしまったよ。
まあ、別にまとめなくてもいいといわれそうだけど。
ネタが被ってもこんな使い方しているってのをたくさん書いてほしいなあ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/18 20:08:19
では

『骨壺』

じーちゃんと滑ってる気になれる

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 10:16:50
気温の高い日・低い日、天候の良い日・悪い日で、必要なものと邪魔なものが、逆転するから
装備品選びは、難しいよね。
車に余裕があれば、使いそうにないものは、別のバッグに入れておくとか、が正解かな。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/19 18:50:35
正論すぎてつまんねーんだよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 01:32:08
蛸壺ネタ見た程度で、まとめサイト作るのが萎えるのなら、
蛸壺ネタがなくても、どうせ途中で飽きると思われ。

煽りじゃなくて、本当に、事前に判ってお互いに良かったんじゃないのかと。


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 02:40:42
タコ壺ってネタだったのか?
俺は、似たようなモノで「横川の峠の釜飯」の空になった
釜を持って行ったことがあるよ。

まあ、正確には宿の乾燥室までだけどな。
同じような使い方かと思ってたんだが・・・・



159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/20 10:04:19
>>156
ここは初心者スレだから、こんなもん。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:26:28
なに勝手にネタにしちゃってんの?

蛸壺はフォームの矯正に使うんだよ
よくボールを抱え込むようにと言われるがそれがイメージだけではできない香具師が多い
それで蛸壺を抱きしめて滑れば丁度良い感じになる
ブロッキングのフォーム作りにもなる
両腕のバランスが使えないから中級者の練習にもなる
ビーチボールは大きすぎて、体操のボールは落としたら転がって行ってしまう
普通の壷も紐をかけるところがない
蛸壺とビンを紐でつなげば、板を流した時にイカリの役目も果たすとても便利な物なのだ








オレ?俺は上級者だから使わないがな・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/22 00:27:53
あー壺ね
常識だよ常識!

みんな持ってってるって!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 10:54:07
このスレでいろいろ参考になる意見を読ませてもらった。
・チケットホルダーに時計
・洗車ブラシ(雪落とし用)
・ハンガー
・コンセントの差込増設プラグ(?)
など結構便利なものだ。

でも荷物が増えた結果、他の忘れ物が増えた。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/23 12:21:45
>>162
そうそう必要最小限の持ち物がよいよ
忘れ物が増える

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/02/25 09:32:32
折れの壺引き取るヤシ、いねか?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/01 22:22:40
あー、テーブルタップはあると便利ですな。
携帯とかビデオとか充電するし。

166 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/02 17:46:06
道中の話だけど、牽引ロープ、スコップ、長靴、脱出用のシートは、備えた方がいい。
ロードサービスの到着は遅いから、スタックしたら現場にいる人間で対処する方が確実。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 15:38:41
脱出用のシート=ルーフが開いて助手席発射!

と思い、真剣に考えてしまった漏れは007が大好きです _| ̄|○

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 15:39:56
里谷多英

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/03 15:40:32
多英もタコ壺派だね^^

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 19:37:55
ところで、初代スレを立てた人(通称・デレンデちゃん)は、もう、スス板を去ったのかな。

171 :ぼうりょくうさぎ ◆USApn/DoHU :05/03/06 19:38:51
∩  ∩
(¥゜Д゜) <い いるぎゃ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:20:18
ゼリー飲料(ウイダーINゼリーとか)
ポケットに忍ばせて、喉が渇いたら一口含む。
水分取りすぎるとすぐトイレに行きたくなるし、
女性には特にお勧め。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/06 21:25:46
ゼリーじゃなくてポカリとかもあの容器であるよ。サイズがポケットに忍ばせるのに(・∀・)イイ!! 

174 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/07 10:01:19
転んでゼリーを入れた場所を打ったら、悲惨な気がする。
転んでも安全な場所があるの?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 10:58:22
蛸壺ってなに・・・(´・ω・`)

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 12:53:33
>>174
そうおもうんだったら、持たなきゃいいんじゃね。

177 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/07 17:28:38
休憩中に飲む分で十分だから、自分ではゼリーを持つ気はないんだけど、
転倒でゼリーがつぶれた、っていう話がないか、興味があっただけ。
スキーヤーの場合は、胸・腹にポケットがあれば、問題ないような気がする。
ボーダーは、どこを打つか、わからないよね。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 17:40:15
>>177ボーダーはキャップの中に
後頭部守れて(・∀・)イイ!!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 20:35:48
┃ω・`) たこつぼ・・・

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/07 21:01:23
多少の衝撃でも蓋開けてなければ大丈夫なんじゃないかな?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/08 21:36:05
前ゼリー持ってたけど、たいしてのどの渇き癒せないし、
水飲みたいなら一度降りて自販で買えば言い訳だし・・・。

というわけで500mlのペットホルダー腰からさげてるよ。
中身はVAAMあたり。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 02:29:22
>>181

>というわけで500mlのペットホルダー腰からさげてるよ。

それが激しくダサいから、ゼリー状のパックを持ってるんだよw


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 04:15:10
水筒なら、登山用品店で売ってる厚手のビニール袋状のものが便利。
サイズも色々ある。ウェアのポケットにも余裕で入るし、飲み終わったら
小さく畳めてかさばらない。当然、何度も再利用できる。

名前は忘れたが、カモノハシの絵が描いてある奴な。



184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/10 00:05:25
ダサいっつーか・・・重い

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/12 11:53:05
500mlペットはでかいけど、200mlのポカリは携帯にゃ丁度いいサイズ。
水分補給にゃこれが一番だし。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/13 17:57:14
腰からペットボトル下げるのは格好悪い

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/15 00:43:09
漏れは印籠(徳川紋付)型の容器に移し替えて飲んでる。
腰に付けても違和感が無いよ。本当はバーボンかなんかを入れる容器みたいだが。

188 :名無しさん@デレンデいっぱい。:05/03/15 09:44:26
>>187
印籠型のスキットルですな。うらやましい・・。

10年くらい前、水戸黄門の印籠のジッポーライターが発売されて、欲しかったんだけど
(タバコを吸わないのに)、どうしても、手に入らなかった記憶がある。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/17 14:24:09
漏れはディギット+ハイドレーションかな。


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/18 10:17:32
>188
http://store.yahoo.co.jp/jackal/a1dazippoa106.html
コレか?

191 :188:2005/03/21(月) 16:02:24
なんと、限定発売で完売になったと思っていたのに。
さっそく、買います。>>190ありがとう。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/21(月) 17:42:37
じゃあ、印籠のジッポは、デレンデに持って行くと便利、ということで。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/24(木) 12:13:32
>>192
妥当です

194 :名無しさん@デレンデいっぱい。:2005/03/28(月) 16:13:33
ゼリー飲料の容器のアクエリアス持っていって、
リフトの上で飲もうと開けたら、ウェアに思い切り
ドボドボこぼしました。

ゼリー状かと思ったら、普通のアクエリアスが入
ってんのね。orz

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/29(火) 11:59:27
>>194
凍ってればよかったのにね

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 07:58:56
ハイバックに取り付けるプチリュックサック。バコダ製。

スタンスの決まらないシーズン初旬はドライバーを
春以降の雪が悪い時期は生塗りワックスを
入れてると役立つ。

ウアエのポッケトだと転倒時に不安。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 20:56:34
合羽

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/03/30(水) 22:24:01
ゴム手袋

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 04:25:42
普通の毛糸の手袋。
右手の分だけウェアのポケットに忍ばせておき、
写真撮ったりする時に使用する。

グローブではシャッター押せないが、素手では吹雪で手が凍る
って状況で有効。

200 ::2005/04/02(土) 07:47:45
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 08:41:37
バケツに砂


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/02(土) 08:43:54
4次元ポッケ
空を自由に飛びたいなー


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/03(日) 00:22:47
>>202
それはデレンデじゃなくても便利だろ
俺も欲しい

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 01:41:21
ポッポルンガプピリットパロ なんたらかんたら

というお経を唱えると何か出てくるというボールを1つ持ってるんですが、
お経の続きを覚えていない。
あと1つで足りるのかどうか良く分からない。
ボールの中に3つ点々が入ってるように見える。
デンデに持っていくといいですか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/06(水) 18:46:23
>>204
出でよラッキョ
って言うといいよ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/08(金) 09:41:49
家来連れてくとイイヨ家来。
のど渇いたら水もってきてくれるし。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/23(土) 19:33:34
かわいいメイドは必携だよな


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/25(月) 19:27:21
>>206
オレは、「デレンデに持っていくと邪魔なもの教えて」に“家族”と書いたが・・。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/04/30(土) 23:49:41
もまいは家族を家来だと思ってるノか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/08(日) 00:37:56
>>209
家来なら連れて行く必要があるが・・・

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 09:24:47
>>206
ほんまに家来か?
子分の間違いじゃないのか。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 12:43:18
オカモト製003

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 12:45:26
コンドームはもっていったほうがいいよ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:01:30
じゃ、漏れはサガミオナリジルにする!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:06:45
サガミオリジナルはつけにくくない?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/05/31(火) 13:08:05
ゴムじゃないやつのこと?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2005/06/04(土) 11:12:17
昔々、その昔。ケコン前のカミサンと研究室でヤってたwことがありまふ。

守衛さんの音でビクっとしてやりすごしたあとおてんてんを抜いたら。。。ギョエー敗れてる!!

とても焦りますたよwwww ゴムじゃないのには注意シル!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)